3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делать вафельные трубочки со сгущенкой

Вафельные трубочки со сгущенкой

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на страничку моего сайта!

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом одного из любимых десертов, напоминающих детство — вафельных трубочек со сгущенкой.

Это ароматное и вкусное блюдо было редким гостем в моем рационе, так как вафельница в советское время была не у всех, зато когда данная хрустящая сладость появлялась на нашем столе, радости не было предела, и в памяти эти моменты навсегда запечатлелись с праздничным оттенком.

Поэтому теперь, когда хочется создать торжественный, но в то же время семейный, напоминающий детство десерт, я готовлю замечательные хрустящие трубочки с нежной начинкой из сгущенки и сливочного масла.

Основа этого блюда — жидкое тесто, состоящее всего из четырех ингредиентов:

Вроде бы ничего сложного, но даже здесь легко «наломать дров», поэтому не спешите и четко соблюдайте пропорции, иначе готовое изделие может получиться слишком хрупким и не свернуться в ту самую трубочку, которую мы планируем начинить второй составляющей этого десерта — сочным сладким кремом из молочных продуктов.

Далее будет представлен подробный рецепт этой сладости с фотографиями и пошаговым описанием…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40-50 мин.

Количество порций: 15-17 шт (1,3 кг) .

Ингредиенты блюда.

Тесто.

  • Яйца 1 С — 4 шт.
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 280 г (1 ст + 5 ст.л).
  • Сливочное масло или маргарин — 200 г.

Крем из вареной сгущенки и масла.

  • Сливочное масло — 50-100 г.
  • Вареная сгущенка — 380 г (1 банка).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Идеальный вариант, если все составляющие будут иметь одну температуру, равную комнатной.

Пшеничную муку перед применением необходимо просеять (я добавляю ее через сито к остальным ингредиентам).

Для теста можно использовать как сливочное масло, так и экономный вариант — маргарин, на вкусе это не отразится.

Если Вы, как и я, находясь в постоянном цейтноте, забыли заранее вытащить масляный продукт из морозилки, не переживайте и просто растопите его в сотейнике на плите или в микроволновке.

Яйца (4 шт) взбиваем до образования пышной воздушной пенки на поверхности.

Соединяем сливочное масло и яичную смесь в однородную массу.

Постепенно всыпаем в сотейник сахар (1 ст), добиваемся однородности.

В последнюю очередь добавляем пшеничную муку (1,5-2 ст), перемешиваем, масса должна получиться жидкой, как на оладьи (консистенция 10-15 % сметаны).

Тесто готово, даем ему немного «отдохнуть».

Тем временем ставим разогреваться нашу вафельницу (у меня электрический вариант). Если у Вас нет антипригарного покрытия, то перед первым применением лучше смазать ее внутреннюю поверхность сливочным или растительным маслом.

Выкладываем 1-2 ст.л теста на середину рифленого листа, накрываем массу крышкой и ждем, пока смесь не перестанет шипеть, затем считаем до 5, и вафля готова.

В целом на выпекание одного пласта уходит около 1-2 минут в зависимости от мощности и температуры прибора.

Чем дольше время тепловой обработки, тем более хрустящим и золотистым будет итоговый продукт, главное не передержать, иначе вафля может сгореть.

Снимаем готовый мучной лист с нагревательной поверхности лопаткой.

Теперь настал самый ответственный момент — сворачивание вафли в трубочку. Здесь главное не мешкать, так как через считанные секунды мучная основа потеряет эластичность и станет твердой и хрупкой, поэтому нужно успеть сделать это быстро, пока она еще горячая.

Я делаю это руками (хоть и горячо), но есть для этого и специальные приспособления в виде палочек и конусов, которые идут в комплекте ко многим моделям электровафельниц.

Далее готовые трубочки должны остыть.

Тем временем займемся начинкой. Для ее приготовления необходимо смешать сливочное масло (50-100 г) с вареной сгущенкой (1 банка) до состояния пышной кремообразной однородной массы. Я использую для этой цели миксер с насадкой венчик.

На последнем этапе необходимо соединить вафельную основу с кремом.

Легче всего это сделать при помощи кондитерского мешка (полиэтиленового пакета или файла) с длинной цилиндрической насадкой, но можно посредством обычной чайной ложки аккуратно начинить трубочку с обеих сторон.

Готовые сладости лучше хранить в холодильнике, если конечно что-то останется — этот десерт обычно съедается очень быстро.

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым или шоколадом

Если нет вафельницы, готовьте в духовке или на сковороде.

Из чего делают тесто для вафельных трубочек

Классическое тесто

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Шоколадное тесто

Медовое тесто

Ореховое тесто

  • 5 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 150 г измельчённых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Как приготовить тесто для вафель

Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.

В глубокой посуде миксером взбейте яйца и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Затем введите муку, тщательно перемешайте.

Если в списке ингредиентов есть какао, мёд или орехи, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.

По консистенции тесто должно быть похожим на кефир.

Как испечь хрустящие вафли в вафельнице

Смажьте пластины вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, сообщит световой индикатор. Он загорится зелёным.

Если у вас советская вафельница, тогда вам придётся самостоятельно проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, значит, вафельница разогрелась хорошо.

Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто равномерно распределится по поверхности пластины, а вафля получится действительно хрустящей и тонкой.

Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минуты.

Как испечь вафли без вафельницы

Если у вас нет вафельницы, приготовьте тонкие вафли на сковороде или в духовке. Вкус от этого не пострадает. Но вафли могут получиться толстоватыми и вряд ли будут хрустеть.

Читать еще:  Как приготовить тыкву с пшенкой

На сковороде

Смажьте блинную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте её. Налейте ложку теста и тщательно распределите его по всей поверхности.

Жарьте вафлю по 15–20 секунд с каждой стороны.

В духовке

Тут вафли готовятся чуть дольше. Застелите противень пергаментной бумагой и для удобства нарисуйте на ней круги. Налейте столовую ложку теста в каждый круг, разровняйте лопаткой. Выпекайте вафли в разогретой до 200 °С духовке 5 минут.

Как свернуть вафельные трубочки

Сворачивайте трубочки, как только вафли испекутся. Они легко принимают любую форму, пока горячие. Остывшие вафли крошатся и ломаются.

Скручивать трубочки можно руками.

Либо с помощью любой палочки диаметром в палец.

Чем начинить вафельные трубочки

Мороженое

Белковый крем

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • капля лимонного сока;
  • щепотка кокосовой стружки по желанию.

Приготовление

С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Перед добавлением в трубочки охладите крем.

Крем из варёной сгущёнки

Ингредиенты

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка коньяка и орехи по желанию.

Приготовление

Добавьте в сгущёнку масло и тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции без комочков. По желанию можно добавить орехи и коньяк.

Ганаш

Ингредиенты

  • 175 мл сливок жирностью 35%;
  • 250 г шоколада.

Приготовление

На медленном огне доведите сливки до слабого кипения, добавьте разломанный на кусочки шоколад и дождитесь полного растворения. Готовый ганаш уберите в холодильник на час. Через час достаньте крем из холодильника и в течение 3–5 минут взбивайте миксером.

Творожный крем

Ингредиенты

  • ½ пачки сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка сгущёнки;
  • 5 мл коньяка;
  • 100 г творога.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло до белого цвета. Добавьте сахар и снова взбейте. Не переставая работать миксером, добавьте ложку сгущёнки и коньяк. Пропустите творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Постепенно введите его в масляную массу. Взбейте крем миксером до однородной консистенции.

Фруктово-ягодная начинка

Ингредиенты

  • 120 г малины;
  • ½ стакана сахара;
  • 450 г банана;
  • 140 г киви.

Приготовление

Вымойте и просушите малину. Засыпьте её сахаром и оставьте на 20–25 минут. Мытые и очищенные от кожуры бананы и киви взбейте миксером. К полученной массе добавьте малину, влейте образовавшийся сок. Взбейте массу. Полученной начинкой наполните трубочки. Сверху можно украсить целыми ягодами и кусочками фруктов.

Как ещё подавать вафельные трубочки

Трубочки можно не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, мёдом или топингом, добавить орехи, фрукты и ягоды.

Карамельно-сливочный топинг

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл молока.

Приготовление

На сковороде с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте масло и сахар. Держите смесь на медленном огне, пока сахар не растворится и не станет золотисто-коричневым. Тонкой струйкой влейте молоко, тщательно перемешайте. Так же на медленном огне доведите массу до однородной консистенции без комочков.

Как приготовить трубочки в вафельнице со сгущенкой?

Вкусные трубочки со сгущенкой в вафельнице – это воспоминания из детства! Сейчас можно купить разнообразные десерты, но это лакомство для многих является самым лучшим! Готовить его очень просто. Примечательно, что можно найти разнообразные рецепты, к примеру, хрустящих вафель или же мягких. Да и простую вареную сгущенку легко изменить, добавив к ней масло или же крошку от печенья.

Простой и вкусный рецепт

Этот вариант приготовления позволяет получить вкусное и нежное лакомство. Сами трубочки получаются достаточно мягкими, но со слегка хрустящими краями.

Чтобы приготовить трубочки со сгущенкой в вафельнице , нужно взять следующие ингредиенты:

  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • немного воды;
  • соду на кончике ножа;
  • щепотку соли.

Для начала яйцо с солью взбивают, чтобы масса стала однородной. После кладут соду и продолжают размешивать. Всыпают муку. Ее лучше предварительно просеять. Готовое тесто разбавляют кипяченой водой — теплой, но не горячей. В итоге тесто для вафельных трубочек со сгущенкой в вафельнице должно быть похоже на жидкую сметану.

Как выпекать вафли?

Сначала вафельницу нагревают. Смазывают небольшим количеством масла. Несмотря на то что многие электрические модели не требуют постоянного смазывания, перед первым изделием лучше подстраховаться. Используют растительное масло без запаха и в небольших количествах.

Вливают примерно две столовые ложки теста, закрывают прибор. Количество теста также можно регулировать в зависимости от размера вафельницы. Выпекают примерно одну-две минуты.

После горячую вафлю кладут на доску и быстро сворачивают в трубочку. Если дать изделиям остыть, они станут жесткими и будут ломаться.

Вареную сгущенку перекладывают в кондитерский шприц и наполняют ею трубочки. Количество начинки определяют на свой вкус.

Мягкие трубочки с кремом

Готовить трубочки со сгущенкой в вафельнице по этому рецепту также просто. Только вместо сгущенного молока в чистом виде используют крем на его основе. Для данного варианта десерта нужно взять:

  • стакан сахара;
  • пять яиц;
  • стакан муки;
  • 250 грамм маргарина;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 150 грамм вареной сгущенки;
  • немного ванилина для запаха.

Вафельные трубочки по этому рецепту можно есть и без начинки. Они и так достаточно мягкие, сладкие и нежные.

Трубочки со сгущенкой в вафельнице: фото и описание приготовления

Маргарин достают заранее, чтобы он стал мягким. В миску разбивают все яйца, добавляют сахарный песок. Взбивают оба ингредиента, пока масса не станет однородной.

После добавляют размягченный маргарин, снова тщательно размешивают. Вводят ванилин и просеянную муку. Готовое тесто должно иметь ту же консистенцию сметаны. Выпекают трубочки со сгущенкой в вафельнице в течение пары минут. Смотрят по температуре.

Как приготовить крем? Сливочное масло достают заранее, чтобы оно стало мягким. Добавляют вареную сгущенку. Взбивают оба ингредиента при помощи миксера. Заполняют кремом вафельные трубочки. Однако такие трубочки со сгущенкой, в вафельнице испеченные, не подают сразу. Им дают постоять минимум час, чтобы они пропитались кремом, стали нежными, мягкими.

Как вариант попробуйте добавить в вареную сгущенку хрустящие ингредиенты. Это могут быть крошка от печенья, нарубленные орешки или сильно поджаренная и раскрошенная вафля. Они придадут приятную консистенцию крему.

Читать еще:  Слоеные розочки с яблоками

Вафли с крахмалом

По такому рецепту получаются изумительные испеченные в вафельнице хрустящие трубочки со сгущенкой. Весь секрет – в крахмале.

Для этого рецепта нужно взять:

  • 150 грамм муки;
  • столько же сахара;
  • 50 грамм картофельного крахмала;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • два яйца;
  • сто мл воды;
  • немного корицы по вкусу.

Вместо корицы можно использовать ванилин или же цедру лимона.

Отделяют белки от желтков. Белки соединяют с сахаром, тщательно взбивают, чтобы появилась пена. Отдельно взбивают желтки.

Соединяют обе яичные массы, старясь делать это аккуратно. Масло растапливают — лучше всего на водяной бане — слегка остужают. После вводят яйца. Частями добавляют крахмал, муку и корицу. Разбавляют готовое тесто теплой водой до нужной консистенции.

Выпекают вафельные трубочки со сгущенкой по рецепту в вафельнице, ориентируясь на характеристики своего прибора. Наполняют сгущенкой.

Шоколадные вафли с вареной сгущенкой

Этот вариант отличается приятным шоколадным цветом. Для приготовления вафель по данному рецепту нужно взять следующие ингредиенты:

  • три яйца;
  • стакан муки;
  • 125 грамм сахарного песка;
  • сто грамм маргарина;
  • чайную ложку какао;
  • щепотку ванилина.

Маргарин растапливают, но аккуратно, чтобы он не успел закипеть. Яйца разбивают в миску, добавляют сахар. Тщательно взбивают, чтобы не осталось каких-либо крупинок. Добавляют маргарин. Вводят ванилин и муку. Лучше делать это частями, чтобы масса получилась без комочков. После добавляют какао, снова тщательно вымешивают.

Выпекают заготовку для трубочек в вафельнице, сразу же сворачивая в нужную форму. Заполняют вареным сгущенным молоком.

Вафельные трубочки в глазури

Не все знают, что вкусные трубочки можно не только заполнить начинкой из сгущенного молока, но и оформить шоколадной глазурью. Для такого интересного варианта десерта нужно взять следующие ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 50 грамм картофельного крахмала;
  • 150 грамм сахара;
  • два яйца;
  • сто мл молока;
  • 125 грамм сливочного масла.

Для глазури же берут 80 мл сливок и плитку шоколада без добавок. В качестве начинки выступает вареное сгущенное молоко.

Яичный желток растирают с сахаром. В итоге масса должна приобрести белый цвет. Масло растапливают, не доводя до кипения. Вводят в желток, стараясь делать это медленно и помешивая. Отдельно взбивают белок до образования крепкой пены. Соединяют обе массы.

Сначала всыпают крахмал. Затем порциями вводят муку, перемешивая, чтобы не оставалось комочков. Молоко разогревают, делают теплым. Вливают в тесто. Снова размешивают. Выпекают в течение пары минут в вафельнице, сворачивают в трубочку. Когда заготовки полностью остынут, заполняют их вареной сгущенкой. Убирают в холодильник.

Приступают к приготовлению глазури.

Шоколад ломают на кусочки и растапливают на водяной бане. Вводят к горячей массе сливки, размешивают. Окунают каждую трубочку в глазурь, оставляют остывать. Можно также украсить готовые трубочки мелко нарезанными орешками.

Вкусные десерты нравятся многим. Кто-то не откажется от куска торта, а кто-то – от конфеты. Наверняка многие помнят о вафельных трубочках, которые наполняли разными начинками. Самый простой вариант – это вареная сгущенка. Приготовить сейчас такой десерт еще проще: ведь можно приобрести электрические вафельницы, с которыми не нужно переворачивать заготовку, регулировать огонь. В качестве начинки также подойдет сгущенное молоко. Кроме того, можно приготовить разные трубочки: мягкие и хрустящее, сладкие и без сахара, в глазури и без нее.

Хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой

Доброго времени суток, многоуважаемые друзья! Изучив данную статью, вы узнаете рецепт вафельных трубочек со сгущенкой. Многие из старшего поколения, да и молодого тоже помнят это неповторимое блюдо. Встретить его можно везде – дома на кухне или в местах общественного питания. Понятное дело, что приготовленные в домашних условиях трубочки будут гораздо вкуснее и нежнее, нежели покупные.

Сами по себе, вафли появились в Европе. Первые, кто придумали выпекать тесто таким, которым мы знаем, по сей день, были немцы. С тех пор, рецепт почти не изменился, разве что стал проще. Не будем просто так тратить ваше время и приступаем к готовке.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

Первым делом нужно растопить сливочное масло, которое пойдет в тесто. Если по каким-то причинам не получается использовать именно масло, замените сливочным маргарином. Также нужно будет в кастрюле сварить сгущенное молоко.

1. Готовить начинаем с теста. Возьмите глубокую миску и разбейте туда все яйца, не разделяя на желток и белок. Туда же отправьте сахар и взбейте при помощи миксера, пока не получится пышная пена.

2. Выливаем туда же растопленное сливочное масло. Проследите, чтобы оно не было горячим, иначе остальные продукты могут свернуться и ничего не получится.

3. После этого нужно опять взбить миксером все продукты, в течение нескольких минут.

4. Далее нужно будет насыпать муку, не останавливая миксер. Поэтому заранее просейте её и постепенно высыпайте к остальным продуктам. Нужная консистенция напоминает густую сметану.

5. Когда основа будет готово, можно приступать к выпеканию вафель. Здесь не обойтись без специальной вафельницы, которую заранее нужно прогреть. Перед тем как приступать к дальнейшей готовке, смажьте единожды рабочие поверхности приспособления подсолнечным маслом.

6. Выкладываем в центр вафельницы приблизительно одну столовую ложку теста с горой, закрываем её и ждем готовности. На это уходит не более 3-4 минут.

7. После, сразу вынимайте и еще горячий продукт намотайте на пластмассовую палочку, чтобы сформировать всем знакомые вафельные трубочки. Оставьте блюдо в таком положении на некоторые время, чтобы вафля застыла.

8. За это время, отправляйте следующую порцию теста в вафельницу.

9. Не забудьте достать трубочку, с помощью которой формировалось будущее блюдо. После этого, нужно будет повторить такую процедуру со всем оставшимся количеством основы.

К слову, испеченную вафлю можно употреблять прямо в таком виде – получится вкусная и хрустящая закуска. Также, попробуйте сделать вафельный стаканчик для мороженого или других сладостей. Для этого, вынимайте основу из вафельницы и уложите на граненый стакан. В таком положении нужно оставить до тех пор, пока она не остынет. С помощью получившегося продукта, можно разнообразить сервировку мороженого, фруктов и других угощений на сладкий стол.

Читать еще:  Сушеный и свежий инжир

10. Если в наборе с вашей вафельницей идет специальный конус, попробуйте сделать вафельный стаканчик. Достаточно положить его на горячую вафлю и замотать по кругу. После остывания получится то, что нам нужно. Отправьте внутрь несколько шариков мороженого и дети будут без ума от такой сладости.

Начинка:

11. Пока будут остывать приготовленные вафельные основы, подготовьте крем. Высыпьте сливочное масло в миску и взбейте миксером, пока не получится однородная масса.

Кстати, сливочное масло должно быть комнатной температуры, так что выложите его из холодильника заранее.

12. Туда же положите четыре ложки теплой вареной сгущенки и взбивайте. Если есть необходимость, добавляйте этот продукт, пока не получится нужная консистенция.

13. Полученный крем отправьте в кондитерский мешок и наполните вафельную основу. Для этого, с обеих сторон залейте начинки под завязку, чтобы не оставалось пустого места.

14. Готово! Осталось только заварить чай и подавать наше блюдо к столу. Тем более, из указанного количества продуктов, получается примерно 25 трубочек – достаточно, чтобы накормить большую семью. Желаем приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Советы:

Если у вас в наличии обычная сгущенка – не беда, мы подскажем, как её сварить. Для этого, налейте в кастрюлю холодную воду и отправьте туда банку со сгущенным молоком. Поставьте все это на слабый огонь и варите несколько часов. Все зависит от того, насколько темное вам нужно «молоко», которое вы хотите получить. После всего этого, банку достаем, остужаем и открываем.

Кстати, во время варки следите, чтобы банка была полностью покрыта водой и по необходимости – доливайте. В противном случае, она может взорваться и все придется делать заново.

Вафельные трубочки со сгущенкой или кремом, как приготовить

Догадайтесь, что объединяет Анжелику, героиню бессмертного романа Анны и Сержа Голон, композитора Штрауса и психоаналитика Фрейда? Оказывается, все они обожали вафельные трубочки. Видов вафель существует великое множество, и каждая страна предлагает свой рецепт приготовления вафельных трубочек. Льежские подают с жемчужным сахаром, в Бельгии – со сливками и сахарной пудрой. Эти десерты умопомрачительно вкусны, но чтобы ими насладиться нужно ехать за тысячи километров.

ХозОбоз же предлагает приготовить хрустящее лакомство из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяюшки. Самое главное – отыскать вафельницу. Наши бабушки подразумевали под этим устройством две чугунные плиты, которые нагревались в плите, а современные устройства просто включаются в розетку, и наносят на вафлю в процессе выпекания узор «пчелиные соты».

История появления вафельных трубочек

Изначально вафли были праздничным блюдом исключительно для бедняков, ведь пекли их из остатков теста на воде, после чего поливали сиропом. В 15-16 веке ситуация кардинально изменилась, и позволить себе десерт (тогда он имел толщину около 10 см.) могли только богачи, ну а потом началась эпоха массового употребления вафель. Случилось это тогда, когда была изобретена первая сковорода для выпечки вафель. Немногим позже, в 1904 году, сирийский эмигрант Эрнест Хамви нашел новое применение плоским тонким вафлям: он придал вафле форму рожка и предложил заполнять его мороженым. Оказалось, что вафельные трубочки – продукт универсальный. Ее можно заполнить сладким кремом, тем, который предпочитает сладкоежка, начинить мясным фаршем или скушать просто так.

Калорийность

Любители приготовить что-то сладенькое быстро взяли на вооружение рецепт приготовления вафель. Но если есть надобность контролировать вес, то уплетая пятую, вспомните о том, что десерт весьма калориен. Ниже приведена калорийность пустых, то есть ничем не заполненных трубочек:

  • Жиров — 23.48 г.
  • Белков — 4.73 г.
  • Углеводов — 63.30 г.
  • Калорийность — 459.00 Ккал.

Кроме этого, калорийность возрастет за счет крема. Так, белковый крем добавит 444 ккал., а крем на основе сгущенки и вовсе 985 ккал (на 100 г). Поэтому ХозОбоз рекомендует подбирать начинку не только вкусную, но и полезную. Например, наполните рожки свежими ягодами или зефирным кремом.

Классический рецепт вафельных трубочек

Итак, как приготовить вафельные трубочки? Вам потребуется:

  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан (250 гр.)
  • Ванилин – половина пакетика
  • Мука – 2 стакана (по 250 гр.)
  • Растительное масло (для смазывания электровафельницы) – 1-2 ст.л.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 200 гр.

Приготовление

Готовим тесто на вафельные трубочки

  1. Кладем в емкость сливочный маргарин.

Кладем маргарин в тарелку

Растопите маргарин в микроволновке

Разбейте куриные яйца в глубокую миску

Взобъем яйца до образования пены

Добавим ко взбитым яйцам другие ингредиенты для теста

Хорошенько перемешиваем тесто для трубочек венчиком или миксером

Выпекаем вафли

  1. Разогреваем вафельницу и смазываем пластины растительным маслом.

Разогреем вафельницу и смажем ее растительным маслом

Выливаем порцию теста на нижнюю пластину вафельницы

Запекаем вафлю около 2,5 минут

Аккуратно снимаем вафлю с пластины

Формируем из вафли трубочку

Вот такие красивые рожки из вафель у нас получились

Готовим крем для вафельных трубочек

ХозОбоз предлагает заполнить хрустящее лакомство двумя разными кремами. Кому-то больше нравится белковый крем, а кому-то – сгущенка, взбитая со сливочным маслом.

    Для белкового крема взбиваем белки с сахаром в пену.

Взбиваем яичные белки с сахаром до густой белой пены

Заполняем получившимся кремом вафельные трубочки и посыпаем шоколадной крошкой

Для второго варианта кремя нам понадобится мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко

Хорошенько взбиваем сгущенку с маслом

Вафельные трубочки со сгущенкой готовы 🙂

Усаживаться за стол и поглощать вафельные трубочки с кремом можно сразу, но если есть время и желание, то на пару часов поставьте их в холодильник. Так крем затвердеет, и десерт станет еще вкуснее.

Готовятся вафельные трубочки довольно быстро: около 10 минут уходит на замес теста, и еще примерно 20 на выпечку. ХозОбоз уверяет, что родные будут просить добавки в виде вафельных трубочек с наполнителем снова и снова, но лучше не разводить слишком много теста: готовое лакомство быстро теряет зажаренность и не хранится долго. Правильнее будет заняться готовкой новой порции теста.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector