3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делать орехи с сгущенкой без орешницы

Как приготовить орешки со сгущенкой без орешницы. Любимое печенье по новому рецепту

Орешки со сгущенкой — лакомство, от которого невозможно оторваться. Вкус этого печенья знаком каждому еще с самого детства. Что может быть вкуснее, чем сладость, приготовленная со сгущенкой?

Но, к сожалению, не у всех есть специальная форма или орешница, чтобы приготовить такую вкуснятину. Но это не проблема! Мы хотим поделиться с вами рецептом, для которого не нужны никакие специальные приспособления. Приготовить орешки со сгущенкой дома легко, убедитесь в этом лично!

Ингредиенты

Сливочное масло — 250 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1,2–1,4 стак.
Пшеничная мука — 3 стак.
Уксус — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Сгущенное молоко вареное — 400 г

Приготовление

  1. На маленьком огне растопите масло, добавьте шепотку соли.
  2. Яйца взбейте с сахаром и смешайте их с остывшим маслом. Добавьте муку и гашенную уксусом соду.
  3. Замесите тесто, вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться пластичным, чтобы из него можно было сформировать шарики. Скатайте небольшие шарики.

4. Разогрейте духовку до 180–200 градусов и отправьте шарики запекаться до появления красивого золотистого цвета.

5. Дайте шарикам остыть, после этого разрежьте их пополам и с помощью чайной ложки удалите их внутреннюю часть.

6. Наполните половинки сгущенкой. Если вы любите орехи, то можете измельчить их и перемешать со сгущенкой.

Приятного аппетита! Налейте себе чашечку ароматного чая и насладитесь великолепным вкусом домашнего печенья. Поделитесь этим простым рецептом со своими подругами!

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Очень сладкие и нежные 🙂 Также очень сытные, это блюдо считается у нас деликатесом 🙂

Ингредиенты для «Печенье «Орешки» со сгущенкой»:

  • Масло сливочное (можно маргарин) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль (на кончик ножа) — 1 щепот.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 60

Рецепт «Печенье «Орешки» со сгущенкой»:

Перетираем масло и маргарин с солью и сахаром.

Добавляем гашеную соду и яйца.

Вымешиваем тесто и формируем шарики, подходящие для вашей формы. У меня они небольшие и должны быть в форме овала 🙂
На фото они неудачные, так как фотографировала сама, в одной руке фотоаппарат, а в другой — тесто, не очень удобно, поэтому старалась я после фото 🙂

Выпекаем в форме.

Вот такие вышли половинки орешков.

Начиняем нашу красоту сгущенкой, можно положить еще орешек 🙂

Вот так мои орешки выглядели на свадебном столе. Правда, фотоотчет по приготовлению именно тех, которые для свадьбы, отсутствует 🙂
Кстати, печеньки, которые рядом с орешками, тоже моих рук дело 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

10 октября KhoMashe4ka # (автор рецепта)

2 апреля KhoMashe4ka # (автор рецепта)

6 марта KhoMashe4ka # (автор рецепта)

6 марта KhoMashe4ka # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года 2Likass #

10 января KhoMashe4ka # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года Iryna92 #

14 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года Iryna92 #

20 ноября 2018 года Iryna92 #

21 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Akira Shinrei #

12 месяцев назад KhoMashe4ka # (автор рецепта)

7 октября 2018 года lokaloka1981 #

19 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Яна Махно #

7 октября 2018 года lokaloka1981 #

7 октября 2018 года Яна Махно #

9 октября 2018 года lokaloka1981 #

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

Спасибо!!
Кокосовое печенье.
масло/маргарин — 200г
сахар — 200-250г
яйцо — 3шт.
кокосовая стружка — 200г.
гашенная сода — 1ч.л.
мука — 300-350г.

1.Масло растереть с сахаром, + яйца
2.Добавить кокосовую стружку
3.Добавить гашенную уксусом соду и затем муку.
4. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень, смазанный масло, выпекать до готовности.(180-200 градусов)

19 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

23 мая 2018 года MathaGl #

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года Ирунин #

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

15 марта 2018 года olena rozh #

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

2 марта 2018 года fialkaXY #

2 марта 2018 года lioliy1967 #

19 февраля 2018 года Сурик #

19 февраля 2018 года Светланка g980 #

19 февраля 2018 года Сурик #

19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

19 февраля 2018 года Сурик #

19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

19 февраля 2018 года акчуч #

19 февраля 2018 года Сурик #

20 февраля 2018 года lioliy1967 #

21 февраля 2018 года Сурик #

20 февраля 2018 года felix032 #

21 февраля 2018 года Сурик #

21 февраля 2018 года Ирушенька #

22 февраля 2018 года Сурик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Очень сладкие и нежные 🙂 Также очень сытные, это блюдо считается у нас деликатесом 🙂

Ингредиенты для «Печенье «Орешки» со сгущенкой»:

  • Масло сливочное (можно маргарин) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль (на кончик ножа) — 1 щепот.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Читать еще:  Рецепт молодой картошки в духовке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 60

Рецепт «Печенье «Орешки» со сгущенкой»:

Перетираем масло и маргарин с солью и сахаром.

Добавляем гашеную соду и яйца.

Вымешиваем тесто и формируем шарики, подходящие для вашей формы. У меня они небольшие и должны быть в форме овала 🙂
На фото они неудачные, так как фотографировала сама, в одной руке фотоаппарат, а в другой — тесто, не очень удобно, поэтому старалась я после фото 🙂

Выпекаем в форме.

Вот такие вышли половинки орешков.

Начиняем нашу красоту сгущенкой, можно положить еще орешек 🙂

Вот так мои орешки выглядели на свадебном столе. Правда, фотоотчет по приготовлению именно тех, которые для свадьбы, отсутствует 🙂
Кстати, печеньки, которые рядом с орешками, тоже моих рук дело 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 октября KhoMashe4ka # (автор рецепта)

2 апреля KhoMashe4ka # (автор рецепта)

6 марта KhoMashe4ka # (автор рецепта)

6 марта KhoMashe4ka # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года 2Likass #

10 января KhoMashe4ka # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года Iryna92 #

14 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года Iryna92 #

20 ноября 2018 года Iryna92 #

21 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Akira Shinrei #

12 месяцев назад KhoMashe4ka # (автор рецепта)

7 октября 2018 года lokaloka1981 #

19 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Яна Махно #

7 октября 2018 года lokaloka1981 #

7 октября 2018 года Яна Махно #

9 октября 2018 года lokaloka1981 #

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

Спасибо!!
Кокосовое печенье.
масло/маргарин — 200г
сахар — 200-250г
яйцо — 3шт.
кокосовая стружка — 200г.
гашенная сода — 1ч.л.
мука — 300-350г.

1.Масло растереть с сахаром, + яйца
2.Добавить кокосовую стружку
3.Добавить гашенную уксусом соду и затем муку.
4. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень, смазанный масло, выпекать до готовности.(180-200 градусов)

19 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

23 мая 2018 года MathaGl #

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года Ирунин #

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

15 марта 2018 года olena rozh #

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

2 марта 2018 года fialkaXY #

2 марта 2018 года lioliy1967 #

19 февраля 2018 года Сурик #

19 февраля 2018 года Светланка g980 #

19 февраля 2018 года Сурик #

19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

19 февраля 2018 года Сурик #

19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

19 февраля 2018 года акчуч #

19 февраля 2018 года Сурик #

20 февраля 2018 года lioliy1967 #

21 февраля 2018 года Сурик #

20 февраля 2018 года felix032 #

21 февраля 2018 года Сурик #

21 февраля 2018 года Ирушенька #

22 февраля 2018 года Сурик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото пошагово

Орешки со сгущенкой – любимое лакомство детей и взрослых на протяжении многих лет. Для их приготовления понадобится специальная форма – орешница, хотя, проявив терпение и фантазию, можно слепить орешки и без нее. Выпечку готовят на плите или в духовке, весь процесс приготовления, в зависимости от способа лепки орешков, занимает от часа до двух. Тесто печенья в форме орешков – песочное, а начиняются они, как правило, вареной сгущенкой. По желанию сгущенное молоко смешивается с грецкими орехами, кешью или миндалем, сухофруктами, цукатами и т.д. Имейте ввиду, что это весьма сладкий и калорийный десерт.

Классический рецепт орешков со сгущенкой в форме

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество – 60 орешков.

В данном рецепте орешки готовятся со стерилизованным сгущенным молоком, без варки. Тесто получается эластичным и хорошо поддается лепке, если выдержать его около часа в холодильнике. Готовые орешки имеют достаточно мягкую основу, а сверху хрустящую корочку.

  • Пшеничная мука 400 гр.
  • Маргарин 200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода, погашенная уксусом 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Сгущеное молоко 350 гр.

Аппетитные, румяные, сладкие орешки сделают обычное чаепитие праздничным церемониалом.

Орешки со сгущенкой без орешницы

Не у каждой хозяйки имеется в наличии специальная форма для орешков. Если нет возможности ее приобрести, а испечь такой десерт очень хочется, можно вылепить заготовки руками или с помощь самодельной формы из фольги. Запекаются такие орешки в духовке, а начиняются они вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки.
  • 250 г сливочного масла.
  • 200 г сахара.
  • 2 яйца.
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или 2/3 пакетика разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • 400 г вареной сгущенки.
  • Ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином, чтобы смесь насытилась воздухом.
  2. Масло растопить на медленном огне или в микроволновке, добавить в него щепотку соли. Можно использовать вместо масла маргарин.
  3. Муку высыпать в большую посудину, к ней добавить соду, погашенную уксусом, растопленное масло и взбитые с сахаром яйца. Замесить эластичное тесто.
  4. Далее можно действовать двумя способами. Первый заключается в выпекании из теста скатанных вручную шариков. Шарики должны быть величиной чуть больше настоящего грецкого ореха. Они выпекаются при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. После разрезаются на половинки, извлекается их внутренняя часть. Получаются «скорлупки» орешков. Второй способ сложнее. Он требует изготовления формочек из фольги в виде полусфер. А после в подготовленные формочки выкладывается раскатанное в лепешки тесто. Полусферы выпекаются при температуре 200 градусов 10 минут.
  5. Выпеченные одним из способов и остуженные заготовки орешков начинить вареной сгущенкой и слепить между собой.
Читать еще:  Рецепт запеченной в духовке горбуши в фольге

Для придания более эстетичного вида орешки можно украсить сверху сгущенкой или готовым кондитерским кремом, прорисовать на них прожилки с помощью зубочистки.

Орешки со сгущенкой из майонезного теста

Майонез придает выпечке рассыпчатость, печенье на основе этого соуса получается нежным и просто тает во рту. При выпекании майонезного теста следует помнить важный момент: его нельзя пересушивать, иначе выпечка может развалиться.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки.
  • ½ ст. майонеза.
  • ¼ ст. сахара.
  • 2 яйца.
  • 1 ч. л. соды.
  • 100 г сливочного масла.
  • 400 г сгущенного молока.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром. Для аромата можно добавить ванильный сахар или ваш любимый пищевой ароматизатор.
  2. Сливочное масло растопить. Вместо него подойдет маргарин или спред.
  3. Просеять муку, смешать ее с содой. Гасить ее не обязательно, в роли окислителя щелочи здесь выступает майонез. Соду можно заменить разрыхлителем.
  4. В муку влить растопленное сливочное масло, добавить майонез и вмешать взбитые с сахаром яйца. Для получения насыщенного цвета выпечки и шоколадных ноток во вкусе можно добавить столовую ложку какао. Замесить податливое для лепки тесто. Если оно разваливается, завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на полчаса в холодильник.
  5. Слепить из теста небольшие шарики. Величина шариков зависит от площади ореховых «скорлупок» в форме. Нужно подобрать размер, чтобы сплющенное в лепешку тесто с небольшим запасом по окружности закрывало углубление для ореховой полусферы.
  6. Разогреть орешницу, смазать ее маслом, выложить заготовки из теста, закрыть крышку и готовить на плите. Орешки готовятся быстро – достаточно 5-7 минут, чтобы тесто запеклось.
  7. Остудить готовые половинки печенья и наполнить их сгущенкой. Можно использовать как белое сгущенное молоко, так и коричневую вареную сгущенку.

Орешки со сгущенкой. Рецепт без яиц

Из теста без яиц получается довольно твердое печенье, орешки приятно хрустят при поедании. В остальном выпечка ничем не отличается от рецептов, в которых используются яйца. Начинка из сгущенки, которую можно разнообразить добавлением орехов или цукатов, хорошо сочетается с таким тестом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Сахар – 120 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Маргарин – 250 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Грецкие орехи или цукаты по желанию.
  • Сгущенное молоко (можно вареное) – 400 г.

Процесс приготовления:

  1. Растопить маргарин и смешать его с сахаром. Чем лучше на данном этапе растворится сахар, тем более качественным получится тесто.
  2. Добавить к маргарину сметану, желательно высокой жирности. Всыпать соду. Гасить ее уксусом нужно только в том случае, если сметана очень свежая – не больше двух дней с даты изготовления. Если сметана хранится дольше, она будет служить «гасителем» соды.
  3. Муку просеять и небольшими порциями добавить к маргарину со сметаной. Вымесить тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной около сантиметра. Вырезать окружности диаметром чуть больше углублений для орешков и выложить их в форму. Можно не разрезать тесто порционно, а использовать целый круг величиной, равной размеру формы. В таком случае на отдельные печеньки разрезается уже готовое тесто после выпекания, а оставшееся тесто используется для приготовления крошки в начинку.
  5. Орешки выпекать на плите в течение 7-10 минут. Огонь должен быть средней мощности.
  6. Остудить выпеченные заготовки, в них поместить начинку из сгущенки, можно смешать ее с рубленными грецкими орехами или цукатами. Склеить половинки сгущенкой.

Орешки со сгущенкой и карамельным сиропом в кокосовой стружке в электроорешнице

Этот рецепт имеет все основания называться праздничным: выпеченные орешки, политые карамельным сиропом и обвалянные в кокосовой стружке, выглядят необычайно нарядными. Они могут стать не только главным десертом вечера, но и ярким декоративным элементом праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и сода – по ¼ ч. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Лимонный сок – 3 капли.
  • Кокосовая стружка.

Для карамельного сиропа:

  • 100 г сахара.
  • 100 г жирных сливок.
  • 50 г масла сливочного.
  • 60 мл воды.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбить, отделив желтки от белков. Белки поставить в холодильник, чтобы охладились, а желтки взбить с сахаром при помощи миксера или венчика.
  2. В глубокую посуду просеять муку и влить в нее растопленное масло. Вымешать муку с маслом, а потом добавить желтки с сахаром и снова перемешать тесто.
  3. Охлажденные белки смешать с соком лимона и солью и содой, взбить их миксером о получения пенки.
  4. Вмешать в тесто взбитые белки и замесить плотное, но не тугое тесто.
  5. Слепить из теста шарики и уложить в хорошо смазанную маслом электроорешницу.
  6. Печь половинки орешков около 10 минут. Время может изменяться в зависимости от характеристик орешницы – лучше смотреть указания в инструкции.
  7. Достать выпеченные половинки орешков. Дать им остыть и начинить сгущенным молоком. Слепить по две половинки вместе.
  8. Приготовить карамельный сироп: вскипятить воду с сахаром и уваривать на среднем огне до янтарного цвета. После добавить немного подогретые сливки и варить сироп 3-5 минут, помешивая. Снять емкость с огня и добавить в сироп сливочное масло, все перемешать и остудить.
  9. Облить карамельным сиропом орешки и обвалять их в кокосовой стружке.

Орешки со сгущенкой: классический рецепт. Орешки со сгущенкой в орешнице

Самое любимое лакомство родом из детства – орешки со сгущенкой. Они были, есть и будут прекрасным украшением как праздничного, так повседневного вечернего чаепития. Конечно, это вкуснятину можно купить в магазине. Но вкусовые качества далеки от тех, которыми обладает домашняя выпечка. Поэтому предлагаем вам дома самим приготовить орешки со сгущенкой. Классический рецепт, о котором будет идти речь, совсем несложен. Чтобы его воплотить в жизнь, есть одно обязательное условие – наличие специальной формы. Возможно, она осталась с советских времен у вашей мамы или бабушки. А если нет, то такую форму можно легко сегодня купить.

Перечень ингредиентов

С такого набора продуктов получится много орешков. А это немаловажно, ведь такого лакомства никогда не бывает много.

Читать еще:  Заменитель сыра филадельфия

Берем для теста:

  • два яйца;
  • 250 г сливочного масла (или маргарина);
  • полстакана сахара;
  • 600-650 г муки;
  • пол чайной ложки (без верха) соды;
  • пол чайной ложки яблочного уксуса (сока лимона, столового уксуса);
  • щепотку соли.

Для начинки используем:

  • одну банку сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла.

Подготовка сгущенного молока

Если вы решили приготовить орешки со сгущенкой в орешнице, то должны учесть, что первым этапом является приготовление начинки. Берем банку сгущенки, кладем ее в кастрюлю, заливаем кипятком и варим где-то три часа. За это время сгущенное молоко должно приобрести темный цвет, а по вкусу стать похожим на карамель. Также длительная варка делает его густым. Нужно сгущенке дать остыть, чтоб она не была горячая. Для экономии времени рекомендуется сварить сгущенное молоко за день до приготовления печенья. Можно еще доверить данное дело мультиварке. Аналогично предыдущему методу сгущенка заливается кипятком. Варится она 3-4 часа на программе «Тушение».

Орешки со сгущенкой: тесто

Рецепт, который мы вам предлагаем, очень прост. Берем сливочное масло, растапливаем его на водяной бане (можно на очень слабом огне). Для более быстрой растопки масла, рекомендуется предварительно порезать его на небольшие кусочки. Когда масло станет жидким, добавляем к нему сахар и соль, все тщательно перемешиваем, чтоб избежать образования комочков.

Далее, готовя тесто для орешков со сгущенкой, добавляем погашенную уксусом соду. И снова смесь тщательно перемешиваем.

Теперь в отдельной посуде взбиваем яйца с помощью миксера (блендера), пока не образуется пена. Яйца аккуратно переливаем в тесто, постоянно его перемешивая.

Теперь небольшими порциями всыпаем муку, непрерывно перемешивая тесто, чтоб в нем отсутствовали комочки. Тесто для орешков со сгущенкой необходимо как следует вымесить. В результате оно получится однородной, вязкой и густой консистенции.

Форма для орешков

Поскольку было принято решение о приготовлении этого печенья, значит форма для орешков со сгущенкой, которую еще называют орешницей, у вас есть. Если же вы только приступили к ознакомлению с данным рецептом, то эта информация для вас. Всем известно, что орешницы бывают различные. Есть чугунные, которые нагреваются на плите. А есть более современные — электрические, работающие от сети. Но неважно, какой формой будете пользоваться вы, главное — не забывать, что ячейки половинок орешков обязательно нужно смазывать маслом.

Выпечка орешков

Берем готовое тесто, отрываем небольшие кусочки и раскладываем в углубления формы. Важно помнитьо том, что тесто должно заполнять углубление на 2/3. Теперь закрываем орешницу. Если вдруг излишки теста вылезли из формы, то мы их аккуратно удаляем ножом. Если этого не сделать, то вылезшее тесто будет пригорать при выпекании. Выпекаем печенье до полной готовности. Форму открываем и выкладываем, чтоб остывали, половинки орешков.

Приготовление начинки

Итак, мы готовим орешки со сгущенкой. Классический рецепт предполагает, что начинка должна обязательно состоять из сгущенного молока и масла. Поскольку сгущенка была сварена заранее, теперь ее открываем и тщательно перемешиваем в отдельной посуде со сливочным маслом. Нужно это, чтоб вкус был более нежным, да и самой начинки за счет масла станет больше.

Формирование орешков

Как делать орешки со сгущенкой? В испеченные ореховые скорлупки выкладываем начинку. Каждую половинку нужно наполнить примерно одной чайной ложкой сгущенного молока с маслом. Затем складываем по две половинки, и таким образом получится целый орешек.

Сформированное печенье можно посыпать сахарной пудрой. Так оно будет выглядеть еще аппетитнее. Выкладываем орешки на стол и угощаем своих родных!

Разнообразие начинок

Если готовить обычные орешки со сгущенкой, классический рецепт предполагает, что начинка будет состоять из сгущенного молока и масла. Но можно немного пофантазировать и внести некоторые свои коррективы. Вот предлагаем еще несколько вариантов начинки для этого замечательного печенья.

Первый вариант заключается в усовершенствовании начинки из сгущенки. К примеру, можно добавить миндаль или фундук. Прекрасно подойдут даже грецкие орехи. Что касается фундука и миндаля, то их рекомендуется измельчить и добавить в вареную сгущенку. Также можно в середину печенья положить и целый орешек. Если вы предпочтете использовать грецкие орехи, то лучше их сначала немножко поджарить в духовке, как семечки. После прожарки у них очень легко снимается шелуха, а вкус становится просто бесподобным. Жареные грецкие орехи кладем целыми кусочками в начинку. Такой вкуснятине будет рад не только ребенок, но и взрослый.

Второй вариант подойдет тем, у кого под рукой не оказалось сгущенки, а вот желание приготовить печенье очень сильное. Не отчаивайтесь, выход из ситуации есть. Начинка может быть любая, сделайте ее на свой вкус. Этот рецепт подойдет для мамочек, у которых есть маленькие дети. Например, можно приготовить вкуснющий крем, который будет состоять из порошка какао, сахара, масла, детской молочной смеси и молока. Готовится он очень просто — нужно просто смешать все перечисленные ингредиенты в эмалированной посудине. Ставим ее на огонь и доводим смесь до кипения. Единственный нюанс: молочная детская смесь добавляется в крем уже в конце. А добавить ее нужно столько, чтоб загустел крем.

Третий вариант заключается в приготовлении заварного шоколадного крема. А готовится он легко, а самое главное — быстро. При этом, вкус не хуже, чем у сгущенного молока. Для такого крема понадобятся: молоко, яйца, сливочное масло, мука, сахар, кусок шоколада. В первую очередь взбиваем яйца и сахар. Помешивая постоянно, добавляем муку. Молоко кипятим, затем вливаем в смесь из яиц, сахара и муки. Варим до загустения муки. В конце добавляем шоколад, даем ему растаять. Когда крем немного остынет, взбиваем масло и добавляем в крем, при этом тщательно перемешивая. Теперь вкусный шоколадный крем готов — можно начинять орешки.

Как видите, необязательно готовить орешки со сгущенкой. Классический рецепт всегда можно изменить под продукты, имеющиеся в наличии, или просто немного его усовершенствовать, учитывая свой вкус или предпочтения своей семьи. Главное — не нужно бояться экспериментировать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector