Как быстро приготовить холодец
6 рецептов самого вкусного холодца
Холодец из говядины, свинины, курицы или рыбы получится наваристым и прозрачным.
8 секретов вкусного холодца
- Чтобы закуска хорошо застыла, для бульона лучше брать части туши, в которых больше всего коллагена: свиные или говяжьи ножки, хвосты, свиные уши, мозговые кости или целую жирную курицу. Для мясной части подойдёт любое мясо без жира.
- Чтобы желе получилось прозрачным, надо не только промывать мясо, но и замачивать его в холодной воде на несколько часов, не только снимать пенку шумовкой, но и сливать первую воду после кипячения. Готовый бульон придётся процеживать несколько раз. Это касается всех видов мяса — свинины, говядины, курицы, кроме рыбы. Если заморачиваться лень, действуйте по упрощённой схеме из рецептов.
- Репчатый лук для бульона можно не чистить. Если оставить шелуху, бульон получится золотистее. Морковь, как правило, чистят: шкурка не повлияет ни на цвет, ни на вкус.
- Соли следует добавлять чуть больше обычного: в процессе застывания вкус выровняется.
- Если решите осветлить бульон, используйте яичный белок: один на 2 литра жидкости. Отделите белок от желтка, слегка взбейте в миске и влейте в кипящий бульон уже после того, как удалите все ингредиенты. Варите несколько минут, пока белок не свернётся. Снимите с огня и хорошо процедите.
- Если хотите, можете сделать блюдо чуть ярче, украсить его. Хорошо смотреться будут кружочки или фигурки из варёной моркови, половинки или ломтики яиц, листья петрушки, зелёный горошек и кукуруза. Положите выбранные ингредиенты в форму, сверху распределите мясо, а затем залейте бульоном. К рыбному холодцу можно добавить дольки лимона.
- Если вы не соблюдёте пропорции, возьмёте некачественные или неподходящие ингредиенты, желе либо получится не очень крепким, либо не схватится вовсе. В среднем холодец застывает за 2–4 часа. Если этого так и не случилось, добавьте желатин (правда, вместо холодца вы получите заливное). Процедите бульон, перелейте его в кастрюлю и подогрейте. Разведите необходимое количество желатина в тёплой воде, следуя инструкции на упаковке. Соедините желатин и бульон до полного растворения первого. Соберите холодец и поставьте в холодильник.
- Храните готовое блюдо в холодильнике не больше двух дней.
Холодец из свиной рульки
Ингредиенты
- 1 кг свиной рульки;
- 500 г свинины без кости и жира;
- 1 луковица;
- 2–3 лавровых листа;
- соль — по вкусу;
- 5–6 горошин душистого перца;
- 2–4 зубчика чеснока.
Приготовление
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов.
Положите в бульон луковицу, лавровый лист, соль и перец и варите ещё час.
Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю. Освободите свинину от костей и кожицы, разделите на волокна и отложите на тарелку. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой тёрке и соедините с мясом.
Жидкость процедите через марлю. В одну большую форму или несколько маленьких выложите мясо и залейте его бульоном. Остудите и уберите в холодильник, чтобы сформировалось желе.
Добавьте в закладки 🍖
Холодец из говядины
Ингредиенты
- 2 говяжьи голени;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки или пастернака либо стебель сельдерея;
- 3–4 веточки сельдерея;
- 3–4 веточки петрушки;
- несколько горошин чёрного и душистого перца;
- 1 кг филе говядины;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 головка чеснока.
Приготовление
Под проточной водой соскоблите с говяжьих голеней всё лишнее, промойте. Положите в большую кастрюлю и залейте водой (потребуется около 5 л). Доведите до кипения на умеренном огне, уберите пенку и убавьте температуру до минимальной.
Крупно нарежьте все овощи и зелень (у петрушки возьмите только стебли, листья отложите) и добавьте в бульон. Бросьте в кастрюлю горошины перца. Варите без крышки 3–4 часа, допуская очень слабое кипение.
Промойте и нарежьте филе говядины крупными кусками, залейте кипятком на 3–5 минут. Достаньте мясо из воды и переложите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Готовьте ещё 3–4 часа, снимая пенку при необходимости. Вода должна выпариться примерно наполовину.
Посолите за полчаса до того, как снимете с огня. Готовый бульон процедите через марлю, дайте ему остыть.
Мясо с голеней отделите от кожи и костей и вместе с остальным разорвите на волокна или нарежьте кусочками. Соедините их с мелко рубленными листьями петрушки. Щедро приправьте солью и перцем. Выложите мясо в форму.
Застелите дуршлаг марлей или тканевой салфеткой, измельчите чеснок и уложите на ткань. Вернитесь к бульону: снимите излишки жира с поверхности, разогрейте и добавьте соль. Процедите жидкость через марлю с чесноком и залейте мясо. Остудите и уберите в холодильник до готовности.
Приготовьте 🥩
Холодец из курицы
Ингредиенты
- 1 жирная курица (около 2 кг);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 5 горошин чёрного перца;
- 4 лавровых листа.
Приготовление
Снимите кожицу с курицы, тщательно промойте тушку. Положите её в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 5 сантиметров. Доведите воду до кипения на сильном огне и снимите пенку. Варите 4 часа на медленном огне. При необходимости удаляйте накипь и жир.
Когда бульон выпарится наполовину, а мясо начнёт с лёгкостью отходить от костей, добавьте лук, морковь и чеснок и томите ещё 30 минут. Бросьте в кастрюлю соль, перец и лавровый лист, оставьте ещё на полчаса.
Достаньте мясо и овощи, бульон процедите и остудите. Отделите мясо от костей, порвите или нарежьте небольшими кусочками, которые затем уложите в форму поверх моркови (по желанию) и залейте остывшим бульоном. Уберите в холодильник.
Поэкспериментируйте 🍗
Холодец из свиных и куриных ножек
Ингредиенты:
- 500 г свиных ножек;
- 550 г свинины без кости и сала;
- 350 г куриного филе;
- 300 г куриных голеней;
- 500 г куриных бёдер;
- 1–2 моркови;
- 2–3 луковицы;
- ½ головки чеснока;
- ½ пучка зелени;
- 3–5 лавровых листьев;
- чёрный перец горошком — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Тщательно промойте всё мясо под холодной водой, соскоблите лишнее с ножек и положите в кастрюлю. Залейте 4 литрами воды, доведите до кипения и удалите пенку.
Добавьте морковь, лук, чеснок и всю зелень (можете оставить несколько листьев для украшения) и продолжайте готовить на медленном огне 2–3 часа. Бросьте лавровые листья, перец и соль и томите на слабом пламени ещё несколько часов, пока мясо не начнёт отходить от костей.
Достаньте все ингредиенты из бульона и хорошо процедите его несколько раз. Курицу и свинину отделите от костей, кожи и нарвите или нарежьте мелкими кусочками.
Выложите мясо в форму, украсьте по желанию листьями петрушки и залейте бульоном. Остудите и уберите в холодильник, чтобы холодец застыл.
Попробуйте 🍖
Холодец из свинины и говядины в мультиварке
Ингредиенты
- 2 свиные ножки;
- 1¹⁄₂ кг говядины на кости;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 лавровых листа;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление
Промойте мясо под холодной водой, очистите ножки от грязи. Лук и морковь нарежьте крупными кусочками.
Положите мясо и остальные ингредиенты в чашу мультиварки, посолите, поперчите и залейте водой почти до краёв. Включите режим «Тушение» и поставьте таймер на 6 часов. Накройте крышкой.
Когда мультиварка подаст сигнал о готовности, достаньте мясо из бульона, отделите от кожи и костей, нарежьте или нарвите на мелкие кусочки.
Измельчите чеснок и добавьте к мясу. Уложите в форму, залейте процеженным через марлю бульоном и уберите в холодильник.
Экономьте силы 🍲
Холодец из рыбы
Ингредиенты
- 1,8 кг рыбы (подойдут лосось, осётр, карп, пиленгас, судак, форель, треска, кета);
- 1 рыбья голова;
- 1 рыбий хвост;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- соль — по вкусу;
- 10 г смеси специй для рыбы;
- 8 горошин чёрного перца;
- 1 лавровый лист.
Приготовление
Хорошо промойте рыбу, удалите внутренности и жабры, но не очищайте от чешуи. Порежьте на крупные куски. Переложите рыбу и дополнительные голову и хвост в кастрюлю, добавьте лук и морковь и залейте водой, чтобы полностью покрыть содержимое. Доведите воду до кипения, снимите пенку и посолите. Варите ещё 20 минут.
Достаньте из бульона куски мяса, очистите их и отложите. Кожу и хребты верните в кастрюлю. Всыпьте специи для рыбы, горошины перца и добавьте лавровый лист. Продолжайте варить на самом маленьком огне.
Через 40 минут достаньте из бульона все ингредиенты и хорошо его процедите. Выложите рыбное филе в форму, украсьте по желанию и залейте бульоном. Уберите в холодильник до готовности.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кино (2104)
- Кино, которое надо посмотреть. (909)
- Сериал,который надо посмотреть. (541)
- Кино,сериал которые мне нравятся (392)
- кино ссылки, кино онлайн (158)
- Армения, армяне и армянский бренд (1356)
- Архитектура (558)
- Мода и стиль (389)
- Рукоделие,поделки,сделай сам (360)
- Все о Титанике (61)
- Детское образование и обучение (12)
- Аэрофотосъемка (280)
- Видео (2333)
- Выпечка (1357)
- хлебные изделия,тесто,булочки,хлебопечка (40)
- Изобразительное искусство (7824)
- художники (4784)
- живопись (2623)
- иллюстрации (2230)
- акварель (251)
- современная (158)
- куклы (153)
- прикладное (49)
- скульптуры (29)
- pin-up (29)
- полезное (2)
- городской, сельский пейзаж, пейзаж (2483)
- жанровое (459)
- натюрморт (409)
- рисунок,графика (497)
- Здоровье (414)
- Интересное и познавательное (720)
- факты о странах (47)
- Кулинария (3670)
- говядина (272)
- соленья и маринады (152)
- испробованные,любимые (104)
- постные блюда (93)
- нравится (40)
- кулинария (6)
- десерты (348)
- журнальные сканы (104)
- завтрак (166)
- закуска (215)
- крупы и бобы (89)
- курица (569)
- напитки (138)
- овощи,грибы (279)
- первые блюда (164)
- рыба (86)
- салаты (349)
- свинина (151)
- соусы и заправки (141)
- сыр,творог,молочные (471)
- изделия из теста (803)
- фруктовые блюда (202)
- литература,книги (992)
- Мудрые мысли , высказывания,притчи,эссе,интервью (315)
- музыка (414)
- поет армянская диаспора (90)
- Полезные программы,сайты,ссылки (274)
- Полезные советы (2872)
- здоровье (1095)
- Дом,быт (426)
- косметика,гигиена,маски для лица, тела и волос (310)
- выпечка и кулинария (301)
- разные житейские советы (290)
- разные программы,техн советы (178)
- лечебная физкультура,массаж (137)
- гардероб,макияж и прически (116)
- MIX (79)
- Праздники.НГ,Пасха,Рождество,ДР (307)
- танцы (72)
- Фотография (18318)
- немного позитива (3543)
- мы,мир и общество (1946)
- знаменитые (1363)
- Красивое (979)
- флора и фауна (946)
- актеры (742)
- интерьер,дизайн и креатив (601)
- драмы (405)
- музыканты (334)
- спорт,развлечения (281)
- без заголовка (213)
- мир fashion и гламура (177)
- три стихии ЗНВ (123)
- призеры, лучшие (87)
- молодые фотографы (62)
- актрисы (1106)
- города и страны (639)
- интересное (1764)
- история (3449)
- классика (885)
- космос (137)
- портрет (409)
- природа и пейзаж (544)
- разные (94)
- ретро (2504)
- черно-белая (2541)
- Фотографы (2870)
- Художники (1664)
- юмор (180)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Приготовление быстрого холодца — несколько рецептов
Приготовление быстрого холодца — несколько рецептов
Приготовление быстрого холодца — несколько рецептов
Холодец, я думаю, что любят многие из Вас. И наверное для Вас, как и для меня приготовление этого блюда отнимает много времени. Поэтому, в этом посте предлагаю несколько быстрых рецептов, которыми можете воспользоваться при приготовлении холодца. Даже есть холодец из рыбы, что я никогда не пробовала, а и не знала, что можно приготовить. Берите рецепты, готовьте и делитесь мнениями.
Как сделать быстрый холодец? Для этого Вы можете использовать уже готовые мясные продукты или использовать для варки скороварку. Также быстрее в сравнении с другими вариантами блюда варится холодец из курицы или рыбы, на него потребуется 1,5 — 2 часа.
Рецепт холодца из тушенки
Понадобится: 10г желатина (1 пакетик), 1 банка говяжьей тушенки (325г), 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить на час для разбухания. После долить еще 50 мл кипятка и все перемешать. Разделить тушенку пополам, выложить в порционные формочки вместе с мясным соком из банки, крупные кусочки мяса размять вилкой. В каждую форму для холодца выдавить по зубчику чеснока, влить по половине желатина и перемешать. Долить горячую воду или бульон, если формы не наполнились полностью. Попробовать на соль, подсолить если нужно, перемешать и убрать в холодильник. Застынет такой холодец уже через 1 — 1,5 ч.
Рецепт холодца из куриных окорочков
Понадобится: по 2 средних окорочка и пакетика желатина, по 1 моркови и луковице, 2-3 зубчика чеснока, соль.
Приготовление:
Промыть окорочка, залить водой так, чтобы она их только покрывала, добавить очищенные лук и морковь целиком, подсолить и на медленном огне проварить окорочка 1,5ч, снимая пену. Желатин за полчаса до окончания варки окорочков замочить в ½ стакана воды. Сварившиеся окорочка остудить, снять мясо с костей и разобрать на волокна. Перемешать мясо с пропущенным через пресс чесноком и разложить по формам для холодца. Процедить бульон, поставить его на медленный огонь, выложить разбухший желатин и прогреть при постоянном помешивании до его полного растворения, не доводя до кипения. Залить бульоном мясо, дать слегка остыть и убрать в холодильник до полного застывания.
Рецепт томатного холодца с рыбой
Понадобится: 400 г рыбного филе (любого), 10 пластин желатина, 6 горошин перца белого, 1 луковица, 1 стакан томатного сока, ½ стакана белого вина, 1 лавровый лист, 3 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. молотой паприки, соль.
Приготовление:
Пластины желатина залить водой. Очистить лук, крупными колечками его нарезать, выложить в глубокую сковороду, добавить 500 мл воды, сок лимона, пряности и довести до кипения. После положить рыбное филе и 10 мин его проварить, один раз перевернув за это время. Остудить филе в бульоне, кубиками нарезать или разобрать на мелкие кусочки. 400 мл рыбного бульона процедить и налить в кастрюлю, влить томатный сок, уксус и вино, подсолить, приправить паприкой, прогреть, не доводя до кипения. Отжать желатин, положить в кастрюлю и прогреть до растворения. Дно формочек для холодца полить тонким слоем томатной заливки, убрать для застывания в холод, когда застынет выложить сверху рыбное филе, залить его томатной массой, убрать для застывания в холодильник.
Рецепт холодца в скороварке
Понадобится: 2 свиные рульки, 1-3 луковицы, 1 морковь, ½ тушки курицы, перец-горошек, лавровый лист, чеснок, соль.
Приготовление:
Промыть курицу и рульки, разрезать их на несколько частей так, чтобы все поместилось в чаше скороварки, но не мелко. Выложить курицу и мясо в чашу, положить очищенные лук и морковь целиком — не нарезая их, подсолить, положить горошины перца и лавровый лист. затем до максимальной отметки налить в чашу воду, закрыть крышку скороварки, установить клапан выхода пара в закрытое положение, включить режим «Плов/Тушение» и выставите время 45 мин. После звукового сигнала об окончании режима прибор отключить от сети, не открывая клапан для выхода пара, дать продуктам остыть в течение 6 — 10ч. Можно сразу после окончания режима выпустить пар и приготовить холодец обычным способом — достать продукты и процедить бульон, но настаивание сделает блюдо еще более ароматным, наваристым и вкусным. Мясо измельчить, выложить в формочки для холодца, перемешав с пропущенным через пресс чесноком, залить процеженным бульоном и убрать для застывания в холодильник.
Быстрый холодец
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить классический холодец, потребуется много времени. Мы же сегодня предлагаем вам холодец быстрого приготовления по рецепту Александра Бельковича. На приготовление этого холодца у вас уйдёт всего 3 часа — это ли не повод готовить любимое блюдо чаще?
Автор публикации
Юля Аркадьева
Юля Аркадьева
Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
Приготовить все ингредиенты. Для рецепта подойдёт филе бедра говядины.
Мясо порезать кубиками, примерно, 3х3 см.
Овощи почистить. Морковь крупно порезать. Лук разрезать на 4 части. Чеснок слегка раздавить. В большую кастрюлю налить оливковое масло и выложить овощи. Слегка обжарить их, помешивая, в течение 5 минут.
К обжаренным овощам добавить мясо, чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист. Залить водой, закрыть крышкой и поставить на максимальный огонь, довести до кипения. После закипания убавить огонь на минимум и варить 1,5 часа. При необходимости снимать пенку с бульона. Пока холодец варится, желатин замочить в воде комнатной температуры, в соотношении 1:6, либо ориентируясь на инструкцию на упаковке.
Через 1,5 часа из бульона достать морковь и мясо.
Пока мясо остывает, бульон дважды процедить через мелкое сито и марлю. В бульон добавить набухший желатин, хорошо перемешать, чтобы он хорошо разошёлся, посолить и поперчить по вкусу.
Морковь нарезать полукольцами, мясо разобрать на волокна, мелко порубить, либо пропустить через мясорубку.
В формочки выложить морковь, мясо и залить бульоном. Оставить в холодильнике до полного застывания -минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.
Быстрый холодец готов! Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Быстрый холодец
Для того чтобы приготовить классический холодец, потребуется много времени. Мы же сегодня предлагаем вам холодец быстрого приготовления по рецепту Александра Бельковича. На приготовление этого холодца у вас уйдёт всего 3 часа — это ли не повод готовить любимое блюдо чаще?
Автор публикации
Юля Аркадьева
Ингредиенты
- 500 гр говядина мякоть
- 100 гр морковь
- 100 гр лук репчатый
- 2 зубчика чеснок
- 4 ст.л. масло оливковое
- 1,5 литра кипяток
- 1 шт. лавровый лист
- 1 шт. перец душистый
- 1 шт. перец чёрный
- 20 гр желатин быстрорастворимый
- 90 гр вода
- по вкусу соль
Способ приготовления
Приготовить все ингредиенты. Для рецепта подойдёт филе бедра говядины.
Мясо порезать кубиками, примерно, 3х3 см.
Овощи почистить. Морковь крупно порезать. Лук разрезать на 4 части. Чеснок слегка раздавить. В большую кастрюлю налить оливковое масло и выложить овощи. Слегка обжарить их, помешивая, в течение 5 минут.
К обжаренным овощам добавить мясо, чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист. Залить водой, закрыть крышкой и поставить на максимальный огонь, довести до кипения. После закипания убавить огонь на минимум и варить 1,5 часа. При необходимости снимать пенку с бульона. Пока холодец варится, желатин замочить в воде комнатной температуры, в соотношении 1:6, либо ориентируясь на инструкцию на упаковке.
Через 1,5 часа из бульона достать морковь и мясо.
Пока мясо остывает, бульон дважды процедить через мелкое сито и марлю. В бульон добавить набухший желатин, хорошо перемешать, чтобы он хорошо разошёлся, посолить и поперчить по вкусу.
Морковь нарезать полукольцами, мясо разобрать на волокна, мелко порубить, либо пропустить через мясорубку.
В формочки выложить морковь, мясо и залить бульоном. Оставить в холодильнике до полного застывания -минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.
Быстрый холодец готов! Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Как приготовить холодец
Как правильно варить холодец
Как выбрать мясо для холодца
- для вкуса холодца:
- выбирайте то мясо, которое вы больше любите: свинину (свиная рулька), говядину (говяжий край), крольчатину, индюшатину, курятину (особенно хороши старые петухи), а мясо диких животных придаст холодцу неповторимый вкус;
- мясо и ножки должны быть свежими, в таком случае вы получите ароматный бульон, а значит и вкусный холодец;
- перед заливкой можно добавить в сваренное мясо мелко порубленный чеснок, поперчить, хорошо перемешать и только после этого раскладывать по формам.
- для застывания холодца:
- мяса в рецепте холодца не должно быть много — соблюдайте пропорции: на одну часть ножек возьмите примерно две части остального мяса;
- чтобы бульон застывал без желатина, обязательно нужно использовать ножки, голяшки или хвосты, также застыванию бульона способствуют жилы, хрящи, шкурка, кожа;
- вода должна покрывать продукты примерно на два сантиметра;
- варите холодец не менее 6 часов.
- для красоты холодца:
- холодец из говяжих или бараньих ножек будет прозрачнее, чем холодец из свиных голяшек;
- слейте первую воду;
- не давайте интенсивно кипеть;
- снимайте пену;
- перед разливание по формам бульон процедите через 4 – 6 слоев марли.
Как сварить прозрачный холодец
Перед приготовлением холодца мясо, ножки, хвосты и так далее следует замочить, это позволит сварить более прозрачный бульон, ведь замачивание позволит удалить сгустки крови и другие мелкие частицы, которые могут превратиться в лохмотья. Итак, мясо промойте, ножки поскоблите, если нужно опалите и тоже промойте. Подготовленные продукты нужно залить холодной водой и оставить. Воду периодически сливайте. Обычно достаточно сменить 2 – 3 раза, чтобы перестала краснеть. Перед приготовлением холодца воду, в которой замачивалось мясо и ножки, нужно слить.
Некоторые хозяйки для большей прозрачности холодца рекомендуют сливать первую воду, что это значит: продукты довести до кипения и слить воду, еще раз ополоснуть ножки и мясо, снова налить холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне.
Обязательно снимайте пену в течение всего времени приготовления. Чтобы холодец был прозрачным, не допускайте интенсивного кипения содержимого кастрюли. Не соблюдая эти правила, вы получите мутный холодец.
Сколько налить воды в холодец
Сколько варить холодец
Рецепты холодца однозначно гласят: холодец варят долго! Мясо и кости должны томиться на небольшом огне, постепенно отдавая бульону вкус и аромат. Только так вы сможете правильно приготовить вкусный холодец — ароматный, наваристый и отлично застывающий. Итак, залив чистовые продукты холодной водой, доведиет все до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до такой степени, чтобы ваш бульон тихо булькал. Не забывайте снимать пену и жир, если угодно. Также рекомендовано варить холодец без крышки.
Важно! Время варки холодца — не менее 6-8 часов!
Что положить в холодец
- луковицу, очищенную от первого слоя шелухи — за два часа до окончания варки холодца;
- морковь — за час до окончания варки холодца;
- перец горошком — за полчаса до окончания варки холодца;
- лавровый лист — за полчаса до окончания варки холодца.
Зелень, которая придаст блюду не только вкусовые качества, но и приятный внешний вид, также лучше класть за 5–10 минут до окончания варки. Если вы хотите, чтобы вкус свежей зелени чувствовался в блюде, то добавляйте траву, когда будете переливать холодец в формочки.
Сколько соли класть в холодец
Как проверить готов ли холодец
Как разобрать и разлить холодец
Застывание холодца
С чем подавать холодец
Холодец принято подавать к праздничному столу под водку с хреном, горчицей, майонезом, уксусом или со свеклой с хреном.
Простые рецепты холодца
Рецепт Тройной холодец или Холодец из трех видов мяса
1 рулька говяжья
2 голяшки свиные
1 курица целая
2 моркови
2 луковицы
2 корня петрушки
1 ч.л. душистого перца
1 ч.л. черного перца
3-4 лавровых листа
3 зубчика чеснока
соль
Мясо промыть в холодной воде и замочить на ночь. Воду слить. Мясо залить чистой холодной водой и поставить на средний огонь. Перед закипанием снять пену и снимать ее регулярно по мере появления. После закипания огонь уменьшить и варить на меделенном огне при едва заметном кипении 8 часов. Крышкойй холодец не закрывать. Если мясо жирное, жир снимать каждый час. После 2-3 часов варки в кастрюлю с холодцом бросить очищенную морковь, корень петрушки, лук. За час до окончания варки холодца бросить в бульон перец горошком — черный и душистый, лавровый лист. Через 8 часов варки мясо вынуть для разбора, а овощи вынуть и выкинуть, бульон посолить. Мясо разобрать на мелкие кусочки и выложить в форму. Залить процеженным бульоном и дать остыть при комнатной температуре. Для застывания убрать холодец в холодильник.
Рецепт Холодец из говяжих ног
2,2 кг говяжья нога
3 столовые ложки соли
перец чёрный горошком
лавровый лист
Говяжью ногу нижнюю часть промыть, залить крутым кипятком и дать закипеть. Воду слить и промыть ещё раз. Снова залить мясо на кости холодной водой. При этом вода должна полностью покрывать мясо. Довести до кипения на сильном огне. Как только бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить около 6-ти часов. До тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от кости. За 20 минут до окончания варки добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Готовое мясо достать из бульона, отделить от костей. Бульон процедить через сито, так как могут попасться мелкие косточки. Мясо, а при наличии разварившиеся до мягкого состояния хрящи и шкурки, мелко порезать. Разделанное мясо равномерно разложить в лотки или миски. Поверх мяса можно добавить по 2-3 кружочка отварной моркови в каждый лоток для красоты, а также немного мелко порезанного чеснока для аромата. Залить процеженным бульоном, распределив его равномерно по всем лоткам. Лотки с холодцом поставить для застывания в холодильник.
Рецепт Холодец из свиных ножек
1 кг свиных ножек
2 моркови
2 луковицы
Черный перец горошком
2-3 лавровых листа
Соль
Свиные ножки вымыть и поскоблить, опалить, удалить копыта. Вымочить 3-4 часа. Ножки залить водой так, чтобы она покрывала их на 5 см и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Воду слить и залить новой, опять довести до кипения, снять пену, поставить варить на медленный огонь. Варить около 8 часов. За полтора часа до окончания варки положить очищенную морковь и лук в кожуре. Еще через минут 40 – добавить перец и лавровый лист. Мясо и овощи вынуть шумовкой. Овощи – выкинуть. А мясо отделить от костей и хрящей, мелко нарезать. Разложить во формам. Бульон процедить и залить мясо в формах. Охладить при комнатной температуре, потом убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
Рецепт Холодец в мультиварке
2 свиные ножки
2 куриных окорочка
2,5 л воды
1 луковица
½ головки чеснока
Соль
Перец горошком
Ножки промыть, почистить и замочить на 2-3 часа. Курицу нарубить на куски (окорочок можно разрезать на три части). Луковицу почистить, положить в чашу мультиварки мясо и лук, пряности и соль, залить водой до максимума.Поставить на режим тушение, чем дольше, тем лучше, удобно оставить мультиварку на ночь. Когда холодец сварился, вынуть мясо, снять его с костей и нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить раздавленные ножом дольки чеснока. Они настояться пока мы занимаемся мясом. Попробовать и подсолить если нужно. Мясо выложить в формочки, заполняя их на половину или две трети. Залить процеженным бульоном. Остудить при комнатной температуре, а потом поставить застывать в холодильник.
Ранее на тему:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кино (2104)
- Кино, которое надо посмотреть. (909)
- Сериал,который надо посмотреть. (541)
- Кино,сериал которые мне нравятся (392)
- кино ссылки, кино онлайн (158)
- Армения, армяне и армянский бренд (1356)
- Архитектура (558)
- Мода и стиль (389)
- Рукоделие,поделки,сделай сам (360)
- Все о Титанике (61)
- Детское образование и обучение (12)
- Аэрофотосъемка (280)
- Видео (2333)
- Выпечка (1357)
- хлебные изделия,тесто,булочки,хлебопечка (40)
- Изобразительное искусство (7824)
- художники (4784)
- живопись (2623)
- иллюстрации (2230)
- акварель (251)
- современная (158)
- куклы (153)
- прикладное (49)
- скульптуры (29)
- pin-up (29)
- полезное (2)
- городской, сельский пейзаж, пейзаж (2483)
- жанровое (459)
- натюрморт (409)
- рисунок,графика (497)
- Здоровье (414)
- Интересное и познавательное (720)
- факты о странах (47)
- Кулинария (3670)
- говядина (272)
- соленья и маринады (152)
- испробованные,любимые (104)
- постные блюда (93)
- нравится (40)
- кулинария (6)
- десерты (348)
- журнальные сканы (104)
- завтрак (166)
- закуска (215)
- крупы и бобы (89)
- курица (569)
- напитки (138)
- овощи,грибы (279)
- первые блюда (164)
- рыба (86)
- салаты (349)
- свинина (151)
- соусы и заправки (141)
- сыр,творог,молочные (471)
- изделия из теста (803)
- фруктовые блюда (202)
- литература,книги (992)
- Мудрые мысли , высказывания,притчи,эссе,интервью (315)
- музыка (414)
- поет армянская диаспора (90)
- Полезные программы,сайты,ссылки (274)
- Полезные советы (2872)
- здоровье (1095)
- Дом,быт (426)
- косметика,гигиена,маски для лица, тела и волос (310)
- выпечка и кулинария (301)
- разные житейские советы (290)
- разные программы,техн советы (178)
- лечебная физкультура,массаж (137)
- гардероб,макияж и прически (116)
- MIX (79)
- Праздники.НГ,Пасха,Рождество,ДР (307)
- танцы (72)
- Фотография (18318)
- немного позитива (3543)
- мы,мир и общество (1946)
- знаменитые (1363)
- Красивое (979)
- флора и фауна (946)
- актеры (742)
- интерьер,дизайн и креатив (601)
- драмы (405)
- музыканты (334)
- спорт,развлечения (281)
- без заголовка (213)
- мир fashion и гламура (177)
- три стихии ЗНВ (123)
- призеры, лучшие (87)
- молодые фотографы (62)
- актрисы (1106)
- города и страны (639)
- интересное (1764)
- история (3449)
- классика (885)
- космос (137)
- портрет (409)
- природа и пейзаж (544)
- разные (94)
- ретро (2504)
- черно-белая (2541)
- Фотографы (2870)
- Художники (1664)
- юмор (180)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Приготовление быстрого холодца — несколько рецептов
Приготовление быстрого холодца — несколько рецептов
Приготовление быстрого холодца — несколько рецептов
Холодец, я думаю, что любят многие из Вас. И наверное для Вас, как и для меня приготовление этого блюда отнимает много времени. Поэтому, в этом посте предлагаю несколько быстрых рецептов, которыми можете воспользоваться при приготовлении холодца. Даже есть холодец из рыбы, что я никогда не пробовала, а и не знала, что можно приготовить. Берите рецепты, готовьте и делитесь мнениями.
Как сделать быстрый холодец? Для этого Вы можете использовать уже готовые мясные продукты или использовать для варки скороварку. Также быстрее в сравнении с другими вариантами блюда варится холодец из курицы или рыбы, на него потребуется 1,5 — 2 часа.
Рецепт холодца из тушенки
Понадобится: 10г желатина (1 пакетик), 1 банка говяжьей тушенки (325г), 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить на час для разбухания. После долить еще 50 мл кипятка и все перемешать. Разделить тушенку пополам, выложить в порционные формочки вместе с мясным соком из банки, крупные кусочки мяса размять вилкой. В каждую форму для холодца выдавить по зубчику чеснока, влить по половине желатина и перемешать. Долить горячую воду или бульон, если формы не наполнились полностью. Попробовать на соль, подсолить если нужно, перемешать и убрать в холодильник. Застынет такой холодец уже через 1 — 1,5 ч.
Рецепт холодца из куриных окорочков
Понадобится: по 2 средних окорочка и пакетика желатина, по 1 моркови и луковице, 2-3 зубчика чеснока, соль.
Приготовление:
Промыть окорочка, залить водой так, чтобы она их только покрывала, добавить очищенные лук и морковь целиком, подсолить и на медленном огне проварить окорочка 1,5ч, снимая пену. Желатин за полчаса до окончания варки окорочков замочить в ½ стакана воды. Сварившиеся окорочка остудить, снять мясо с костей и разобрать на волокна. Перемешать мясо с пропущенным через пресс чесноком и разложить по формам для холодца. Процедить бульон, поставить его на медленный огонь, выложить разбухший желатин и прогреть при постоянном помешивании до его полного растворения, не доводя до кипения. Залить бульоном мясо, дать слегка остыть и убрать в холодильник до полного застывания.
Рецепт томатного холодца с рыбой
Понадобится: 400 г рыбного филе (любого), 10 пластин желатина, 6 горошин перца белого, 1 луковица, 1 стакан томатного сока, ½ стакана белого вина, 1 лавровый лист, 3 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. молотой паприки, соль.
Приготовление:
Пластины желатина залить водой. Очистить лук, крупными колечками его нарезать, выложить в глубокую сковороду, добавить 500 мл воды, сок лимона, пряности и довести до кипения. После положить рыбное филе и 10 мин его проварить, один раз перевернув за это время. Остудить филе в бульоне, кубиками нарезать или разобрать на мелкие кусочки. 400 мл рыбного бульона процедить и налить в кастрюлю, влить томатный сок, уксус и вино, подсолить, приправить паприкой, прогреть, не доводя до кипения. Отжать желатин, положить в кастрюлю и прогреть до растворения. Дно формочек для холодца полить тонким слоем томатной заливки, убрать для застывания в холод, когда застынет выложить сверху рыбное филе, залить его томатной массой, убрать для застывания в холодильник.
Рецепт холодца в скороварке
Понадобится: 2 свиные рульки, 1-3 луковицы, 1 морковь, ½ тушки курицы, перец-горошек, лавровый лист, чеснок, соль.
Приготовление:
Промыть курицу и рульки, разрезать их на несколько частей так, чтобы все поместилось в чаше скороварки, но не мелко. Выложить курицу и мясо в чашу, положить очищенные лук и морковь целиком — не нарезая их, подсолить, положить горошины перца и лавровый лист. затем до максимальной отметки налить в чашу воду, закрыть крышку скороварки, установить клапан выхода пара в закрытое положение, включить режим «Плов/Тушение» и выставите время 45 мин. После звукового сигнала об окончании режима прибор отключить от сети, не открывая клапан для выхода пара, дать продуктам остыть в течение 6 — 10ч. Можно сразу после окончания режима выпустить пар и приготовить холодец обычным способом — достать продукты и процедить бульон, но настаивание сделает блюдо еще более ароматным, наваристым и вкусным. Мясо измельчить, выложить в формочки для холодца, перемешав с пропущенным через пресс чесноком, залить процеженным бульоном и убрать для застывания в холодильник.