Кабачковые оладьи на молоке - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковые оладьи на молоке

Сладкие оладьи из кабачков: рецепт для истинных гурманов

Рецепт оладий по праву можно считать нашим национальным достоянием! Готовим мы их из дрожжевого и пресного теста, с припеком и без него, делаем сладкими или солеными – на любой вкус. Даже рецепт нежных оладий из кабачков мы придумали. Только делаем их чаще всего с чесночком, луком или сыром. Но есть рецепт и сладких овощных оладий. Да не один рецепт, а несколько!

Попробуйте приготовить нежные сладкие оладушки из кабачков: времени это займет немного, а результат вас приятно удивит.

К тому же блюдо это можно считать необычным десертом. Так что выбираем рецепт и приступаем к приготовлению.

Сладкие оладушки из кабачков для детского меню

Рецепт не совсем обычный, однако, это блюдо придется по вкусу самым маленьким гурманам. Нежные сладкие оладушки, приготовленные из кабачков, станут отличным завтраком и прекрасной альтернативой любому желанному, но не очень полезному десерту. Так что готовим и угощаем!

  • мука пшеничная – 200 г;
  • кабачки – полкило;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • сода пищевая – 1 щепотка;
  • растительное масло.

Так как готовить мы будем для детей (а они все известные привереды), то кабачки берем очищенные. Потому сначала моем и чистим овощи, а потом уже удаляем из них семена. Очищенные кабачки измельчаем на самой мелкой терке, какую только найдем: чем мельче будут овощи в тесте, тем вкуснее получится готовое блюдо. Самый лучший вариант – это измельчить кабачки до состояния пюре. Так что можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

В получившееся кабачковое пюре кладем сырое яйцо, добавляем сахарный песок, соль и муку. Вымешиваем тесто, затем кладем пищевую соду и снова все хорошенько перемешиваем. Затем ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла (без запаха и вкуса) и жарим оладушки. Для этого набираем тесто столовой ложкой и выкладываем лепешки в сковороду, поочередно обжаривая их с обеих сторон. Подрумяненные оладушки выкладываем на салфетку, даем впитаться лишнему маслу. А затем подаем их со сметаной, вареньем, повидлом или медом.

Оладьи из кабачков с яблоками

Прекрасный рецепт легкого, очень вкусного и нежного блюда! Это рецепт оладушков из кабачков примечателен тем, что в состав теста входит свежее яблоко. Необычно, непривычно, но очень вкусно! Попробуйте, и вам понравится!

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 5-7 столовых ложек пшеничной муки;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1 щепотка ванилина.

Кабачки и яблоко моем и снимаем с них кожуру, а также удаляем семена. Из яблока еще вырезаем и жесткую серединку. Теперь измельчаем их с помощью крупной терки и выкладываем в глубокую миску. К полученной масса добавляем щепотку корицы и щепотку ванили, кладем сахарный песок, сырое яйцо и просеянную муку. Количество муки регулируем в зависимости от консистенции теста: оно должно получиться достаточно густым и вязким. Чем гуще будет тесто, тем плотнее и толще получатся оладушки.

В конце приготовления добавляем пищевую соду и еще раз перемешиваем тесто. Выкладываем тесто в виде небольших лепешечек на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем их поочередно с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Подаем со сметаной, повидлом или вареньем.

Сладкие оладушки на молоке

Всем известно, что оладьи можно готовить на пресном или кислом молоке. А вот рецепт такого блюда из кабачков известен немногим. Попробуйте приготовить сладкое тесто с кабачками на молоке.

  • полтора стакана пшеничной муки;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • полкило молодых кабачков;
  • 4 чайных ложки сахарного песка;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чайной соды;
  • 1/2 стакана пресного молока;
  • растительное масло.

Кабачки моем, отрезаем у них носики и хвостики, измельчаем мякоть на мелкой терке. Если кабачки молодые, то кожуру с них можно не снимать. А вот с крупных овощей нужно удалить кожуру и вынуть семена. Муку просеиваем. Смешиваем кабачки с сахаром, солью, сырым яйцом и молоком, а затем частями, понемногу добавляем муку, замешивая тесто густоты сметаны.

Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немножко растительного масла, даем ему раскалиться, а потом жарим оладушки. Для этого черпаем тесто столовой ложкой и кладем его на сковороду в виде небольших лепешечек. Поджариваем их с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло. Подаем с вареньем, медом, повидлом или сметаной.

Кабачковые оладьи из блинной муки

Блинная мука – это очень удобно и быстро! Все основные компоненты, необходимые для приготовления блинчиков или оладий, здесь уже есть. А если мы добавим к такой муке кабачок и сахар, то получим очень нежное и вкусное блюдо.

  • 2 молодых кабачка небольшого размера;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • 4 столовых ложки блинной муки;
  • растительное масло.

Кабачки лучше брать молодые. Тогда их не придется очищать от жесткой кожуры и удалять семена. Масло для жарки желательно использовать рафинированное и дезодорированное. Такое масло не испортит вкус готового блюда и не будет пениться при жарке. А наливать в сковороду его нужно совсем немного, так как тесто вбирает много масла, а нежные оладушки получаться слишком жирными.

Итак, кабачки моем и измельчаем с помощью крупной терки. Натертую массу отжимаем от лишней влаги и выкладываем в глубокую миску. Добавляем сначала сахарный песок и сырое яйцо, а затем постепенно кладем муку, замешивая достаточно густое тесто. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Если тесто стало жидким, то подсыпаем немного муки, доводя его до нужной консистенции.

Затем разогреваем в сковороде растительное масло и жарим оладьи, черпая тесто ложкой и выкладывая его на сковороду. Поджарив лепешечки с одной стороны, переворачиваем их и снова подрумяниваем. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подаем теплыми со сметаной или любым ягодным сиропом.

Сладкие оладьи из кабачков с морковью

Морковь отлично подходит для приготовления сладких блюд. Вот и в нежные сладкие кабачковые оладьи можно добавить сырую морковь. Они получатся не только вкуснее, но и красивее.

  • 0,5 кг молодых кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • неполный стакан пшеничной муки;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • цедра 1 лимона;
  • растительное масло.

Молодой кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Морковку моем, чистим и натираем на терке с мелкими ячейками. Измельченные кабачки слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и выкладываем в глубокую миску. Добавляем к ним натертую морковку и перемешиваем. В отдельной посуде слегка взбиваем сырые яйца, наливаем туда же кефир и насыпаем сахарный песок, соль и ванильный сахар. Размешиваем и добавляем лимонную цедру, крахмал и муку. Снова все размешиваем до однородного состояния, а уже потом добавляем натертые овощи.

Вымешиваем тесто и разогреваем в сковороде немного растительного масла. Черпая столовой ложкой тесто, выкладываем в разогретое масло небольшие лепешки и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем со сметаной или с сиропом.

Читать еще:  Сколько варить тыкву

Сладкие оладьи из кабачков с манной крупой

Сладкие оладушки из кабачков с манной крупой – это рецепт недорогого, легкого в приготовлении и вкусного блюда. Манка делает структуру теста более плотной, в результате чего тесто впитывает меньше масла. А морковь, входящая в состав теста, придает ему приятный золотистый цвет и особенный вкус.

  • 1 кабачок (около 400 г);
  • 1 большая морковь;
  • 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • растительное масло.

Как и в предыдущем рецепте, молодой кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке с мелкими ячейками. Слегка отжимаем измельченные кабачки, чтобы с них стек лишний сок, и выкладываем их в глубокую миску. Затем добавляем натертую морковь и все перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем слегка взбитые сырые яйца, кефир, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Все хорошенько размешиваем и добавляем крахмал, муку и лимонную цедру. Перемешиваем тесто до однородного состояния и в конце кладем натертые кабачки и морковь.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и даем ему нагреться. Черпая столовой ложкой тесто, выкладываем в сковороду масло небольшие лепешки и обжариваем их с обеих сторон. Готовые лепешки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем оладьи со сметаной, вареньем, повидлом или джемом.

Вот такие разные рецепты этого необычного и непривычного блюда. Нежные, сладкие оладушки из кабачков, на молоке или на кефире, с манкой или с мукой, с яблоками или с морковью – выбирайте и готовьте! Главное – готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Кабачковые оладьи

На сайте уже много подобных рецептов оладушек, просмотрела все, но такого не нашла.

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи»:

  • Кабачок — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Разрыхлитель теста (пачка 15 гр) — 0.5 пач.
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Кабачковые оладьи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Оладьи кабачковые на кефире

  • 42
  • 559
  • 96470

Оладьи «Летние»

  • 47
  • 505
  • 4803

Кабачковые блинчики с зеленью

  • 18
  • 463
  • 4290

Блины кабачковые

  • 26
  • 183
  • 1990

Блины кабачковые

  • 22
  • 111
  • 20918

Кабачковые оладьи

  • 19
  • 66
  • 14249

Кабачковые оладьи с ванилью на йогурте

  • 10
  • 41
  • 1320

Похожие рецепты

Овощные котлетки с сулугуни и йогуртовым соусом

  • 27
  • 29
  • 1100

Котлеты из капусты

  • 172
  • 2029
  • 165218

Рататуй

  • 0
  • 9
  • 1817

Картофельно-фасолевое пюре

  • 12
  • 62
  • 1700

Картофель с чесноком и острым перцем

  • 44
  • 329
  • 16427

Пюре из савойской капусты

  • 8
  • 26
  • 1634

Овощная мусака

  • 18
  • 186
  • 2306

Икра из моркови

  • 8
  • 47
  • 23230

Рагу из молодой капусты

  • 53
  • 70
  • 6679

Попробуйте приготовить вместе

Салат из говядины и осенних овощей

  • 162
  • 928
  • 14827

Фаршированная пикантная грудка

  • 71
  • 229
  • 10914

Клубнично-фисташковый торт

  • 237
  • 690
  • 23360

Фотографии «Кабачковые оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 июля 2015 года caramel77 #

17 июля 2014 года Пампушечка64 #

30 июля 2009 года Натали Чайка #

12 августа 2008 года hetman-t #

12 августа 2008 года lovegermany # (автор рецепта)

27 июля 2008 года Димка deleted #

21 июля 2008 года Танитка2 #

21 июля 2008 года eriniya #

21 июля 2008 года биа46 #

20 июля 2008 года nikulj #

20 июля 2008 года lovegermany # (автор рецепта)

20 июля 2008 года Виталия #

20 июля 2008 года lovegermany # (автор рецепта)

20 июля 2008 года КолючкА #

20 июля 2008 года lovegermany # (автор рецепта)

20 июля 2008 года lovegermany # (автор рецепта)

20 июля 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сладкие оладьи из кабачков

Огород возле частного дома сегодня нельзя представить без грядки, отведенной под кабачки. Не только потому, что их легко выращивать, ведь они не требуют особого ухода, многие обожают их за чуть сладкий воздушный нежный вкус, а еще – за ценные диетические свойства. Чего только из них не готовят.

Как приготовить оладьи из кабачков

Чтобы приготовить какое-то блюдо из кабачков, их нужно термически обработать. У овощей срезают хвостики, очищают от кожуры. Лучше выбирать молодые овощи. У них плотная мякоть и недоразвитые мягкие семена. Они хороши в жареном или запеченном виде, тушеные, консервированные, но особенно любимы многими сладкие оладьи из кабачков. Готовить их просто. Рецептов существует множество. Основу каждого составляет кабачковое тесто. Почитайте некоторые рецепты из бабушкиных записных книжек и современных хозяек.

Рецепт оладушек из кабачков с морковью

С добавлением моркови, сладкое угощение получатся еще полезнее, нежнее. Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • молодые (некрупные) кабачки – 2 шт.;
  • морковь (средняя по размеру) – 1 шт.;
  • яйцо (1 категория) – 1 шт.;
  • мука (высший сорт) – 7 ст. л.;
  • укроп – 5-6 небольших веток;
  • соль – по желанию;
  • сахар – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Последовательность приготовления сладких пышных пампушек:

  1. Промываем кабачки, морковь, укроп. При необходимости, кожицу с овощей немного соскабливаем и промываем. С моркови тоже надо убрать верхний слой, обрезав предварительно верх, с которого растут стебли. Соскабливание удобно сделать металлической губкой, которую используют при мытье посуды. Она хорошо подходит для чистки молодых овощей. Для подвянувшей моркови можно использовать нож для чистки картофеля.
  2. Подготовив овощи, трем их: кабачок на крупной терке, морковь на более мелкой. Укроп необходимо измельчать ножом.
  3. Все перемешать, добавить в овощную массу яйцо, соль по вкусу, сахар, муку. Тесто готово.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте готовое тесто столовой ложкой или небольшим черпачком. Жарьте угощение до золотистой корочки, чтобы были хрустящими.

Из блинной муки

Чтобы приготовить сладкие пышечки, которые оценят все домочадцы, необходимо придерживаться таких правил:

  1. Для начала, как в предыдущем варианте, подготовленные овощи надо натереть. Чистить их кожицу необязательно. В том, что «на зуб» попадут кусочки тертой кожуры, есть своя изюминка.
  2. Отделившийся сок желательно слить, чтобы не было лишней влаги.
  3. Разбиваем яйца, перемешиваем, добавляем сметану, соль, сахар.
  4. Тщательно все вымешиваем. Постепенно добавляем муку. При этом надо учесть, что при ее недостаточном количестве оладушки могут получиться сыроватыми, а при переборе – твердыми, невкусными.
  5. Тесто по консистенции не должно стекать с ложки, но быть в меру жидким. Поджарьте парочку сладких оладий с обоих сторон до красивой корочки, попробуйте их на вкус. Если что-то не понравилось, добавьте в тесто или тертого кабачка, или муку, соль, а может, сметану. Когда приготовление закончите, подайте блюдо на стол со сметаной, для ребенка посыпьте его сахарной пудрой или полейте любимым ягодным сиропом.
Читать еще:  Пирог с черемшой и яйцом на кефире

Для сладких оладий из кабачков с блинной мукой необходимы:

  • кабачки – 2 шт. (средних по размеру);
  • яйца – 3 средних по размеру шт.;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • блинная мука – 7-10 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – по вкусу (3-4 ст. л.);
  • масло растительное.

На молоке

Каждому в семье понравится завтрак из сладких оладий, приготовленных на молоке. Рецепт их очень простой и дешевый, поскольку нужно совсем немного продуктов:

  • молоденьких кабачков – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – до 2 стаканов;
  • сахарный песок – 4-5 ч. л.;
  • соль, пищевая сода – по щепотке.

Пошаговое приготовление угощения, приготовленного на молоке:

  1. Готовят сладкое тесто и жарят завтрак, как в предыдущих рецептах, на подсолнечном или другом растительном масле.
  2. Если не хотите тратить время на жарку, смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него тесто.
  3. Запеките сладкие кабачковые оладьи в духовке 12-15 минут, температура нагрева которой должна быть 200 градусов.
  4. Переверните аккуратно каждый. Еще 10 минут дайте им постоять в духовке.

С манной крупой

Очень вкусные пышные оладушки получаются с манкой. Манка лучше муки впитывает жидкость. В равных частях манку и муку можно использовать и в сладких оладьях с морковью. Такое блюдо очень подойдет на завтрак ребенку. Тесто из кабачков отличается от предыдущего рецепта с блинной мукой только этим:

  1. Вместо муки надо взять 3-4 столовых ложки сухой манки. Зато сладкие оладушки выходят нежнее, более мягкие, легче жарятся.
  2. Сахар можно не класть, чтобы не подгорали. Лучше посыпать готовое угощение сахарной пудрой.

Вкусные оладьи из кабачков для детей

Деткам дошкольного возраста подойдут для завтрака или ужина простые детские рецепты, на приготовление которых уйдет немного времени. Они отличаются не только тем, что нравятся детям своим сладким вкусом, но и полезностью. На их приготовление нужны следующие ингредиенты, которые надо хорошенько взбить вилкой или миксером:

  • натертый кабачок – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 6-7 ст. л. без верха;
  • соль.

Еще более вкусными и пышными они получатся, если их сделать с начинкой из нежного творога. Для этого:

  1. Выкладывается и расправляется столовой ложкой слой теста.
  2. На него нужно равномерно выложить творожную массу.
  3. Сверху снова добавить тесто, прикрыв творог.
  4. Прожарьте оладьи с двух сторон.
  5. Поскольку детки любят сладкое, подать со сметаной низкой жирности, посыпать сахаром или предложите ребенку их с подслащенным кефиром.

Лучше приготовить такие оладьи из кабачков в духовке. Времени на выпечку уйдет минут 15-20 при разогреве духовки до 200 градусов, но они не так напитаются маслом, как при жарке, что полезнее для здоровья. Выполняется это в таком порядке:

  1. Противень застелить пергаментом.
  2. Тесто ложкой выкладывается на противень (как на сковороду).
  3. Чтобы оладушки были румяными, их надо аккуратно перевернуть кухонной лопаткой и продолжить запекать еще минут 7-10.

Оладьи из кабачков и яблок

Включите в свое меню это полезное блюдо для завтраков. Нежнейшие сладкие оладушки получаются на кефире. Кабачки и яблоки лучше потереть на среднюю или мелкую терку. Чтобы их приготовить, потребуются:

  • кабачок — 0,25 кг;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • кефир — 150 мл;
  • мука — до 9 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • сода — на краешке чайной ложки.

Рецепт сладких оладушек быстрый и простой:

  1. Яйцо взбивается вилкой с солью.
  2. Добавить немного сахара (щепотку), чтобы получились сладкие оладьи из кабачков с яблоками.
  3. Сода гасится кефиром, перемешивается с яичной смесью.
  4. Добавляются постепенно натертые и слегка отжатые кабачки, тертые яблоки и мука.
  5. Жарить с добавлением растительного масла (по необходимости).
  6. Для любителей корицы можно добавить ее в тесто или слегка посыпать готовое сладкое блюдо.

Видео

Оладьи из кабачков

Летом на смену сытной мучной выпечке приходят легкие оладьи из кабачков. Сколько придумано вариантов – не счесть: с разными добавками, овощами, сырами и ветчиной, специями, разной мукой. Да мало ли что можно в них добавить! Некоторые даже умудряются сладкими сделать или подавать с вареньем. Я в такие кулинарные авантюры пока пускаться не готов, поэтому предлагаю простой вариант: пышные оладьи из кабачков – рецепт как всегда с фото и подробным пошаговым описанием. По ходу дела я покажу свой способ приготовления теста из кабачков для оладушков, они у меня остаются пышными даже когда остынут.

В рецепт оладьев из кабачков рекомендую добавить разрыхлитель. Он, конечно, не будет так же сильно поднимать тесто как в другой выпечке, но без него оладушки останутся совсем плоскими лепешками.

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий из кабачков понадобится:

  • молодые кабачки – 700-800 г;
  • яйца некрупные – 2 шт;
  • пшеничная мука – 5 ст. л. с горкой;
  • соль поваренная – 1-1,5 ч. л;
  • укроп – пучок;
  • молодой чеснок – 3 крупных зубца;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • перец черный мелко смолотый – 0,5 ч. л;
  • смесь прованских трав – 1 ч. л;
  • сладкая молотая паприка – 0,5-1 ч. л;
  • рафинированное подсолнечное масло – 5-6 ст. л.

Как приготовить пышные кабачковые оладьи. Рецепт

Для оладий сгодятся абсолютно любые кабачки: крупные переростки, корявенькие, с поврежденной кожицей, мелкие. Пока сезон только начинается, кабачки молоденькие, с тонкой кожицей, без плотных семян внутри. Такие я не чищу, только хорошенько тру губкой и обсушиваю. Если кожица уже побелела, срезаю ее и удаляю мягкую часть с семенами. Натираю кабачки через крупную терку.

Высыпаю в дуршлаг. Слегка подсаливаю, кладу где-то чайную ложку без горки. Перемешиваю и даю постоять минут десять.

Сока из кабачков выделится много, но потом еще обязательно отжимаю. Не досуха, но достаточно сильно, чтобы сок хорошо стекал.

Пучок укропа мелко режу, смешиваю с тертыми кабачками. Иногда добавляю сельдерей или петрушку – в общем, кладите что есть или что любите, лишь бы зелень была.

Дольки молодого чеснока натираю через мелкую терочку, использую специальную как для специй. Если пачкать не хочется, измельчаю ножом или продавливаю через пресс.

Добавляю специи: прованские травы, паприку и перец. Насколько я люблю острое, но в кабачки не советую добавлять много перца. Он будет перебивать сладковатый вкус оладьев. В связке с чесноком хорошо «работает» карри, очень уместны прованские травы и паприка. Однако, это только мое мнение, вы делайте как считаете нужным.

Яйца взбиваю, выливаю в кабачковую массу. Быстро перемешиваю. Вообще же чем меньше перемешивать кабачки, тем меньше они дадут сока и значит муки понадобится немного.

В миску с кабачками просеиваю три ложки муки с горкой. Дальше добавлять нужно аккуратно, понемногу чтобы не сделать тесто излишне крутым.

Вмешиваю муку, подсыпаю еще одну-две ложки, зависит от сочности кабачков. Добавляю разрыхлитель и немного соли, где-то с пол чайной ложки.

Кабачковое тесто для оладий будет плотным, не водянистым. Если перемешать и оставить, то не расползается к стенкам. Ставлю на средний огонь большую сковороду, наливаю масло.

Выкладываю в раскаленное масло по столовой ложке тертых кабачков. Обжариваю на средне-слабом огне одну сторону три-пять минут.

Читать еще:  Сколько грамм в столовой ложке

Лопаткой или двумя вилками поддеваю, приподнимаю и аккуратно переворачиваю обжаренной стороной вверх. Еще две-три минуты и оладьи из кабачков можно снимать на тарелку.

Излишки масла хорошо впитывает бумажное полотенце, но обычно я сразу перекладываю оладьи на тарелку. Даю немного остыть, а в сковороде тем временем жарится следующая порция. Всего получается 22-25 штук.

Есть оригиналы, которые любят к кабачковым оладьям сделать какой-то необычный соус. У нас же все по-простому: пышные оладьи из кабачков подаю к столу со сметаной, свежими помидорками и зеленью. А вы с чем любите, есть какие-то свои рецепты? Буду признателен за идеи и комментарии. Ваш Плюшкин.

Домашние оладьи из кабачков. Как приготовить кабачковые оладьи. Рецепты: оладьи из кабачков с чесноком, с творогом. Оладушки из кабачка и моркови, с фаршем

Приготовить оладьи из кабачков в домашних условиях можно самым лёгким способом из тёртого на тёрке кабачка с чесноком, с зеленью и с зелёным луком, доведя до готовности оладушки в духовке либо на сковороде. Рецепт кабачковых оладьев на самом деле очень простой, и доступность кабачков, простота приготовления блинчиков позволяет хозяйкам в летнее меню часто включать вкусные оладьи с кабачками для семьи, включая детей.

Рецепты оладий из кабачков одни из самых популярных рецептов блюд из кабачка. Добавить к кабачкам чеснок, укроп, яйца, соль, муку, – хорошо перемешать тесто, и можно печь классические оладьи.

Совет от Чудо-Повара. Кабачки удачно заменяют патиссоны, цуккини. Мякоть из патиссонов и цуккини содержит меньше жидкости, в отличие от кабачков. Готовить оладьи, овощные драники из таких овощей удобно и быстро.

Читай популярный на сайте рецепт: ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ – очень вкусное и сытное блюдо для летнего меню. Будет интересно узнать: КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ – рецепт полноценного обеда либо гарнира на ужин.

Как приготовить кабачковое тесто на оладьи

Тесто на кабачковые оладьи замешивают из тёртого кабачка с добавлением сладких ингредиентов – с морковью, с яблоками, с манкой и с творогом. Солёные оладьи – с сыром, с картофелем, с фаршем, с грибами. Нередко кабачковое тесто на оладьи заводят на молоке, на кефире.

Кабачковая мякоть, измельчённая на тёрке, содержит много сока, и прежде, чем заводить тесто из натёртых кабачков, очень важно отжать жидкость, чтобы оладьи не развалились и сохранили круглую либо овальную форму после выпекания.

Муку в тесто на кабачковые оладьи используют овсяную, рисовую или пшеничную. Вместо муки можно добавить манку или муку смешать с манкой, чтобы получились нежные оладьи из кабачков.

Как сделать вкусные оладьи из кабачков и на какой тёрке тереть кабачок? Ответ касательно выбора тёрки довольно прост. Кабачок, натёртый на мелкой тёрке, получается мелкозернистый и, соответственно, из него выходят очень нежные оладьи. Кабачки тёртые на крупной тёрке имеют кусочки покрупнее, овощная мякоть выделяет меньше жидкости и в результате запекания такие оладьи гарантированно покрываются хрустящей корочкой.

Рецепт: Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

С чесноком кабачковые оладьи получаются ароматные, очень вкусные. Такие оладушки можно кушать горячими, холодными или взять с собой в дорогу.

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кабачки – около 1 кг;
  • зелёный лук – 4-5 перышек;
  • мука пшеничная – от 3 до 5 ст.л. (в зависимости от сочности кабачка);
  • укроп, петрушка или кинза – 20-30 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец чёрный или красный молотый.

Рецепт оладьев из кабачков с чесноком

  1. Овощи промываем. У молодых кожицу не снимаем, а созревшие и перезревшие очищаем от кожуры и семян.
  2. Далее кабачковую мякоть натираем на крупной терке.
  3. Добавляем мелко нарубленную зелень, яйцо, раздавленный чеснок. Солим, перчим и перемешиваем.
  4. Насыпаем муки и снова хорошенько вымешиваем полученную массу.
  5. Затем нагреваем жаровню, наливаем масло. Выкладываем ложкой смесь из кабачков нетолстым слоем, чтобы оладушки были не такие огромные, как блины.
  6. После этого жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Складываем готовые оладьи из кабачков на тарелку в один ряд, чтобы сохранить зажаристую корочку, и подаём в горячем виде к столу со сметаной, томатным соусом, майонезом.

Оладьи из кабачков с творогом

С добавлением творога простые кабачковые оладьи отлично впишутся в летнее меню полезного завтрака.

  • кабачок – среднего размера;
  • творог – 200 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • масло растительное.

Как приготовить Кабачковые оладьи с творогом:

  1. Кабачок трём на тёрке.
  2. Разбиваем в кабачковую массу яйца и добавляем творог.
  3. Вводим муку и соль.
  4. Тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния.
  5. На разогретую сковородку выливаем немного масла.
  6. Даём маслу нагреться и ложкой выкладываем кабачковое тесто с творогом формируя оладьи.
  7. Жарим оладьи 2 минуты с одной стороны на среднем огне.
  8. Лопаткой переворачиваем оладушки и поджариваем с другой стороны до румяной корочки.

Подаём оладушки со сладкими топингами или поливаем острым соусом из помидор.

Кабачковые оладьи с фаршем

Любимый рецепт приготовления овощных оладий для мужчин – оладьи из кабачков с мясным фаршем. Фарш на кабачковые оладьи лучше использовать домашний из перекрученного мяса свинины и говядины либо приготовить диетические оладьи с куриным фаршем.

  • кабачок – 500 г;
  • фарш – 250 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло.
  1. Кабачки, очищенные от кожуры, натираем на крупной тёрке. Отжимаем руками тёртые кабачки, чтобы с них сбежал лишний сок.
  2. Очищаем луковицу и измельчаем её через блендер.
  3. В посуду с кабачками добавляем подготовленный фарш и лук.
  4. В кабачковое тесто с мясом разбиваем яйцо, всыпаем соль и перец. Всё перемешиваем.
  5. Вводим муку, тесто снова перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду с маслом. На горячую сковородку ложкой выкладываем тесто из кабачков с мясом.
  7. Жарим оладушки с каждой стороны по две минуты до золотистой корочки.

Кушаем оладушки с кетчупом из помидор или аджикой.

Оладьи из моркови и кабачков

Быстро и просто испечь вкусные оладьи из кабачков с морковью и манкой.

  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • манная крупа – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соль, чёрный перец – по щепотке;
  • подсолнечное масло для жарки.

Рецепт: оладьи из кабачков с морковью:

  1. Лук, нарезанный соломкой, слегка обжариваем на сковороде с добавлением масла.
  2. Перед тем, как натирать кабачок на крупной тёрке, очищаем овощи от кожуры.
  3. Очищенную морковь трём на мелкой тёрке.
  4. Смешиваем натёртую морковь с измельченными кабачками.
  5. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, соединяем с морковью и кабачками.
  6. Размешиваем сырое яйцо и вливаем яичную болтушку к овощам. Высыпаем манку.
  7. Добавляем соль, перец и обжаренный золотистый лук.
  8. Тесто перемешиваем и даём разбухнуть манке в овощном фарше и остыть полученной массе.
  9. Нагреваем в сковороде масло. Ложкой формируем оладушки и обжариваем их на среднем огне.

Готовые кабачковые оладушки с морковью подаём к столу со сметаной.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию