0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Из этих жуков делают всеми любимую Coca Cola

Coca Cola под микроскопом: жуткие факты, настоящий состав и многое другое

Факты, которые поставят точку в вопросе пить или не пить Coca Cola.

В 2006 году в Турции впервые в мире против Coca-Cola начали судебное разбирательство по поводу состава напитка. На этикетке обычно пишут, что в Кока-колу входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий «экстракт». Этот экстракт и вызвал подозрение. И компания Coca-Cola была вынуждена раскрыть секрет, из чего же на самом деле делают колу. Это оказалась жидкость, полученная из насекомого Cochineal (Кошени́ль).

Кошени́ль – это насекомое, которое живет на Канарских островах и в Мексике. Это насекомое присасывается хоботком к растению, сосёт сок и никогда не двигается с места. Для насекомого кошени́ль подготавливают специальные поля. Этих насекомых в поле собирают жители деревень… Из самок и яиц этих насекомых выводят пигмент под названием кармин, который и окрашивает кока-колу в коричневый цвет. Сушеный вид кошени́ль выглядит как изюм, но на самом деле это насекомое!

Теперь вы знаете, что означает слово «Кока» в названии напитка. А теперь я вам расскажу, что скрывается за словом «Кола». Для этого я расскажу вам историю сотрудника, который 23 года проработал на фабрике Coca-Cola.

Сырьем для колы являются соло́дковые корни и этими корнями питаются разные млекопитающие, в том числе и мыши. Большие компании при производстве колы собирают эти корни тоннами с помощью экскаваторов. При сборке тонн корней они не в состоянии вытаскивать мышей.

Поэтому соло́дковые корни прессуют вместе с тем, что было среди корней.

Только после этого остатки шерсти, лапы и так далее вытаскиваются из этой массы!

Оттого, что напиток имеет темный оттенок, не заметно, что в ней также присутствует кровь и желудочная жидкость мышей. Конечно же, гиганты-компании, которые производят колу, пытаются нейтрализовать вредные вещества с помощью химикатов.

За 23 года сотрудник, рассказавший эту историю, ни разу не выпил и стакана колы.

Дальше судите сами.

Ученые из Вашингтона разложили на составляющие один из ингредиентов кока-колы. Оказалось, что карамель – это вовсе не растопленный сахар, а химическая смесь сахара, аммиака и сульфитов, полученная при высоком давлении и температуре. Она может вызывать рак легких, печени, щитовидной железы и лейкемию.

Также выяснилось, что в газировку входит спирт: это основа той самой секретной добавки «7 икс». В алкоголь добавляют по несколько капель ароматических масел, кориандр и корицу.

А жидкость насекомого кошениль – кармин вообще не прошла сертификацию, поэтому колу в некоторых странах не производят вообще.

Как на колу реагирует организм

Через 10 минут.

10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма).

Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.

Через 20 минут.

Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.

Через 40 минут.

Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся.

Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь.

Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

Через 45 минут.

Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга.

Такой же принцип действия у героина.

Спустя час.

Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм.

Увеличивается выделения кальция через мочу.

Более чем через час.

Мочегонные действия входит в игру.

Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.

Более чем через полтора часа.

Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.

Активный ингредиент кока-колы – ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. Для перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальными емкостями, предназначенными для высококоррозионных материалов.

Подробный состав разрекламированного продукта Coca-Cola Light без кофеина: Aqua carbonated, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211

1. Aqua carbonated – газированная вода.

Присутствие в воде углекислого газа возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм – обильное выделение газов. Кроме того, используется не родниковая вода, а водопроводная, пропущенная через специальные фильтры.

2. E952 (Cyclamic Acid and Na, К, Са salts), Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли.

Заменитель сахара. Цикламат – синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используется как искусственный подсластитель. Был запрещен к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) запрещен к применению на территории США, т.к. было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещен в Канаде. В 1975 году запрещен в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещен к использованию в производстве напитков в Индонезии. В 1979 г. всемирная организация здравоохранения реабилитировала цикламаты, признав их безвредными.

* Безопасная доза: 0,8 г в сутки.

3. E150d (Caramel IV – Ammonia-sulphite process, краситель)

– жженый сахар, получают путем переработки сахара при определенных температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае добавляют сульфат аммония.

4. E950 (Acesulfame Potassium, ацесульфам калия)

– в 200 раз слаще сахарозы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту, которая оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.

* Безопасная доза: 1 г в сутки.

5. E951 (Aspartame)

– сахарозаменитель для больных диабетом. Химически не устойчив: при повышении температуры распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый спирт) очень опасен: 5-10 мл способны привести к гибели зрительного нерва и необратимой слепоте, 30 мл могут привести к смерти. В теплой газировке и аспартам трансформируется в формальдегид, который является сильнейшим канцерогеном. Документально подтвержденные случаи отравления аспартамом: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, потеря слуха. Также аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость и туберкулез.

* Безопасная доза: 3 г в сутки.

6. E338 (Orthophosphoric Acid, ортофосфорная кислота) – химическая формула: H3 PO4.

Пожаро — и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также для органического синтеза, в производстве активированного угля и кинопленки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств, в медицине, металлообрабатывающей для очистки и полировки металлов, текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности.
Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья). Препятствует усвоению кальция и железа в организме, что может приводить к ослаблению костной ткани, остеопорозам. Другие побочные эффекты: жажда, сыпь на коже.

7. Е330 (Citric Acid, лимонная кислота) – бесцветные кристаллы.

Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине – для консервирования крови.

Читать еще:  Как правильно хранить ананас в домашних условиях

8. Аromas – неизвестно какие ароматические добавки.

9. Е211 (Sodium Benzoate, бензоат натрия)

– отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину.

В последнем исследовании, проведенном профессором в области молекулярной биологии и биотехнологий из Шеффилдского университета (Англия) Питером Пайпером, обнаружили, что данное соединение наносит значительный вред ДНК.

По словам Пайпера, бензоат натрия, являющийся активным компонентом консервантов, используемых в большинстве газированных напитков, не уничтожает части ДНК, но деактивирует их. Это может приводить к циррозу печени и дегенеративным заболеваниям, например, болезни Паркинсона.

Поделитесь этим постом с друзьями

Топ-25: интересные факты про Coca-Cola, которые вы могли не знать

Есть ли в мире кто-то, кто никогда не пил кока-колу, не слышал о ней по телевизору, или не видел рекламные плакаты с бутылочкой этого культового напитка? Большинство людей наверняка в курсе, о чем речь. Ни для кого не секрет, что эта сладкая газированная вода – самый знаменитый и самый популярный американский напиток во всем мире. Но то, что это название постоянно на слуху, совсем не значит, что вы знаете об этой компании абсолютно все. В этой публикации вас ждут интересные факты про историю создания знаменитой марки и научные факты про влияние колы на окружающий мир.

25. Каждый день в мире выпивается почти 2 миллиарда баночек или бутылок кока-колы.

24. На всей нашей планете существует только 2 страны, где напитки компании Coca-Cola не продают вообще – на территории Кубы и в Северной Корее. Возможно, граждане этих стран очень даже любят газировку, но у местных властей свои счеты с американцами.


Фото: Public Domain

23. В состав колы когда-то входил кокаин (наркотическое вещество). Одним из главных ингредиентов этого напитка были листья коки, из которой производится и известный стимулятор. Так было вплоть до 1929 года, когда это опасное вещество наконец-то запретили для использования в производстве культового напитка.


Фото: selbst fotografiert im Juni 2005 / commons.wikimedia.org

22. Изначально кола была изобретена в качестве лекарственного средства фармацевтом Джоном Пембертоном (Dr. John S. Pemberton) в Атланте в 1886 году.


Фото: Public Domain

21. В коле содержится очень сильная кислота, поэтому с ее помощью можно чистить очень грязные поверхности, когда не обойтись обычным порошком и тряпкой. Эффективность этой газировки можно сравнить с очень едкими чистящими средствами, во время использования которых рекомендуется надевать защитные перчатки для рук.


Фото: Public Domain

20. В ассортименте компании Coca-Cola числится около 3 900 различных напитков. Некоторые из них уже не производятся, а другие вы наверняка покупаете и сами.


Фото: Public Domain

19. Бренд Coca-Cola был оценен в 74 миллиарда долларов, и эта сумма больше, чем Budweiser, Pepsi, Starbucks и Red Bull стоят вместе взятые. Выходит, что кола – третий в мире по дороговизне бренд.


Фото: Autiger / English Wikipedia / commons.wikimedia.org

18. Для производства колы нужно очень много воды, и из-за этого компания нанесла серьезный урон некоторым регионам, где производятся ее напитки. Пострадали территории Индии, Латинской Америки и Африки, где все местные обитатели столкнулись с засухой из-за нещадной эксплуатации воды.


Фото: Simon Berry / Flickr

17. «Coca-Cola» — второе самое известное в мире слово после всем знакомого «OK». Куда бы вы ни отправились по работе или с туристической путевкой в кармане, эти 2 слова везде поймут, на каком бы языке не говорило местное население.


Фото: Public Domain

16. Одна баночка колы объемом 355 миллилитров содержит около 10 чайных ложек сахара. Такое количество сахара – это практически дневная доза для взрослого человека, которую врачи советуют не превышать. А вам хватит одного стакана на весь день?


Фото: Public Domain

15. Первые бутылки колы продавались по 5 центов за штуку.


Фото: Public Domain

14. Диетическая Coca-Cola появилась впервые в 1982 году, и за последние 35 лет она стала практически самым популярным диетическим напитком в мире.


Фото: Public Domain

13. Вся кола, когда-либо произведенная на заводах компании, могла бы поместиться в резервуар длиной 30 километров, шириной 15 километров и высотой (или глубиной) 200 метров. В таком бассейне могли бы искупаться одновременно около 500 миллионов человек!


Фото: Your Best Digs / Flickr

12. В Атланте находится Всемирный музей Coca-Cola, и по слухам в его тайном хранилище спрятан легендарный рецепт первого состава кока-колы. Этот сейф признан одним из самых охраняемых в мире, а оригинальный рецепт напитка считается одним из самых секретных на планете.


Фото: Public Domain

11. Когда в 1927 году Coca-Cola впервые появилась на китайском рынке, не обошлось и без конфузов. Так китайские иероглифы, прочтение которых звучало именно как кока-кола, по смыслу переводились как «восковая сплющенная кобыла». Впоследствии написание бренда пришлось пересмотреть.


Фото: Christopher / commons.wikimedia.org

10. Когда-то давно корпорация Coca-Cola проводила настоящую кампанию против простой питьевой воды. Маркетологи даже разработали целую учебную программу для работников ресторанов о том, как отговаривать клиентов от заказов питьевой воды в пользу более выгодных газированных напитков.


Фото: Shutterstock

9. 12 июля 1985 года Coca-Cola стала первым безалкогольным напитком, который когда-либо попробовали в открытом космосе. В тот раз астронавты проводили испытания космической банки колы прямо на борту челнока «Челленджер» (Challenger).


Фото: Public Domain

8. По статистике каждый житель Земли выпивает по одному напитку компании Coca Cola каждые 4 дня.


Фото: Public Domain

7. Знаменитый логотип компании Coca Cola был придуман и написан от руки Фрэнком Робинсоном (Frank Robinson), бухгалтером изобретателя всеми любимой колы, Джона Пембертона.


Фото: thetaxhaven / Flickr

6. Уникальный дизайн бутылок Coca-Cola был создан работниками стекольной фабрики из Индианы. В основе внешнего вида бутылки лежит форма бобов какао, потому что стекольщики ошибочно считали, что эти семена – основной ингредиент напитка. Несмотря на заблуждение дизайнеров, эта форма так и осталась в ходу.


Фото: Public Domain

5. Чтобы приготовить примерно 1 литр колы необходимо 2,7 литра воды. В 2004 году компания Coca-Cola использовала около 283 миллиардов литров воды.


Фото: Mike Mozart / Flickr

4. Руководство Coca-Cola никогда не упускает возможности лишний раз прорекламировать свой товар. Например, именно Coca-Cola была первым в истории спонсором Олимпийских игр. Это произошло в 1928 году, когда корпорация поддержала проведение летних Олимпийских игр в Амстердаме.


Фото: hobvias sudoneighm / Flickr

3. На страничку колы в фейсбуке подписано около 105 миллионов поклонников, что подтверждает, что Coca-Cola – один из самых популярных брендов в социальных сетях.


Фото: Public Domain

2. В 1888 году, 2 года спустя после изобретения колы, американский предприниматель Аса Григгс Сэндлер (Asa Griggs Candler) перекупил у Пембертона его компанию всего за 550 долларов.


Фото: Public Domain

1. Немного бессмысленная фантазия, но все же. Представьте себе, что каждая капля когда-либо произведенной кока-колы запечатана в бутылку объемом 237 миллилитров. Если все эти бутылки поставить одну на другую, получившаяся башня сможет 2000 раз дотянуться до Луны и вернуться на Землю.

Читать еще:  Боевой главарь банды девушка бьет манга


Фото: Maksym Kozlenko / commons.wikimedia.org

Понравилось? Поделись новостью с друзьями! 🙂

ПолонСил.ру — социальная сеть здоровья

Популярные публикации

Последние комментарии

Что входит в состав всеми любимой Coca-Cola

Кока-кола — безалкогольный газированный напиток, производимый компанией The Coca-Cola Company; самый дорогой бренд в мире в 2006—2009 годах не исключая прочих лет.

Немного из истории этого знаменитого напитка: Напиток «Кока-кола» был придуман в Атланте (штат Джорджия, США) 8 мая 1886 года.

6,5-унциевая бутылка, придуманная в 1915 году .Основные ингредиенты Кока-Колы были таковы: три части листьев коки (из этих же листьев в 1859 году Альберт Ниман (Albert Niemann) выделяет особый компонент (наркотик) и называет его кокаин) на одну часть орехов тропического дерева колы. Получившийся напиток был запатентован как лекарственное средство «от любых нервных расстройств» и начал продаваться через автомат в крупнейшей городской аптеке Джекоба в Атланте. Пембертон также утверждал, что кока-кола исцеляет от импотенции, и что на неё можно перейти тем, кто пристрастился к морфию (к морфию, кстати, был неравнодушен и сам Пембертон). Здесь нужно отметить, что кокаин тогда не являлся запрещённым веществом, и о его вреде для здоровья ещё ничего не знали (к примеру, в повести «Знак четырёх» Артура Конан Дойля Шерлок Холмс употреблял кокаин в минуты бездействия, так тягостно переносимые им). Поэтому кокаин свободно продавался, и его часто добавляли для удовольствия и тонуса в напитки взамен спирта — Кока-кола в этом не была инновацией.

Сначала напиток ежедневно покупали в среднем лишь 9 человек. Выручка с продаж в течение первого года составила всего 50 долларов. Интересно, что на производство кока-колы было затрачено 70 долларов, то есть в первый год напиток был убыточным. Но постепенно популярность кока-колы возрастала, и прибыли от её продажи тоже. В 1888 году Пембертон продал права на выпуск напитка. А в 1892 году бизнесмен Аса Григгс Кэндлер, обладавший правами на «Кока-колу», основал компанию «The Coca-Cola Company», которая занимается производством кока-колы и поныне. В 1902 году с оборотом в $120 тысяч кока-кола стала самым известным напитком в США. Роман английского писателя-фантаста Герберта Уэлсса «Тоно-Бэнге» представляет собой сатиру на создание, рекламу и распространение кока-колы (названной в романе «Тоно-Бэнге»). Но в конце 1890-х годов общественное мнение повернулось против кокаина, а в 1903 году в газете «New York Tribune» появилась разгромная статья, утверждавшая, что именно кока-кола виновата в том, что упившиеся ею негры из городских трущоб начали нападать на белых людей. После этого в кока-колу стали добавлять не свежие листья коки, а уже «выжатые», из которых был удалён весь кокаин. С тех пор популярность напитка возрастала в геометрической прогрессии. И уже через пятьдесят лет после изобретения кока-кола стала для американцев чем-то вроде национального символа. С 1894 года кока-кола продавалась в бутылках, а с 1955 года — в банках. В 1915 году дизайнер Эрл Р. Дин (англ. Earl R. Dean) из Терре-Хот, штат Индиана, придумал новую бутылку в 6,5 унций.

Форма бутылки была вдохновлена плодом какао (по одной версии, Дин спутал слова coca и cocoa, по другой — не смог найти в библиотеке ничего ни про коку, ни про колу). Чтобы бутылка лучше стояла на транспортёре, внизу сделано расширение. За все последующие годы было произведено более 6 млрд таких бутылок. В 1916 году было возбуждено 153 судебных иска против марок-имитаторов, таких как «Fig Cola», «Candy Cola», «Cold Cola», «Cay-Ola» и «Koca Nola». В 1955 году кока-кола начала продаваться в бутылках объёмом 10, 12 и 26 унций. В 1982 году начался выпуск диетической «Diet Coke». В 1988 году «Кока-Кола» вышла на рынок СССР. Позднее, под давлением конкурентов, выпускавших напитки без кофеина и сахара, компания «Кока-Кола» начала выпускать напитки: «Classic Coke», «New Coke», «Cherry Coke», «Tab», «Caffeine-Free New Coke», «Caffeine-Free Diet Coke» и «Caffeine-Free Tab». 4 декабря 2007 года «Кока-Кола» представила новую стеклянную бутылку ёмкостью 0,33 л, которая стала короче на 13 мм и шире на 0,1 мм и весит 210 граммов, что на 20 % меньше предыдущей. Изменения позволяют сократить использование стекла — например, в Великобритании — до 3500 тонн ежегодно, — а выброс углекислого газа — до 2400 тонн в год.

Нюансы пропорций напитка держатся компанией «Кока-Кола» в строжайшем секрете и составляют коммерческую тайну. Согласно уставу «Кока-Колы», только 3 высокопоставленных члена компании могут одновременно знать формулу этого компонента. Кроме того, конечным заводам, разливающим кока-колу, позволено лишь слегка варьировать состав в зависимости от местных поставщиков сырья. В 2009 году в ходе судебного разбирательства по настоянию турецких властей и фонда Святого Николая появилась информация, что в состав пищевых добавок также входит пищевой краситель кармин (E120) — экстракт из самок насекомых вида Dactylopius coccus (кошенильный червец), что вызвало скандал, связанный в том числе с тем, что некоторые религии, в частности иудаизм, запрещают употреблять в пищу насекомых.

И вот, Компания Coca-Cola была вынуждена раскрыть тщательно хранимый с 1886 года производственный секрет и опубликовать полный список веществ, входящих в состав всемирно известного напитка. Таинственным компонентом, именуемым все эти годы «экстрактом Кока-Колы», оказался натуральный краситель кошениль, известный также под названием карминовая кислота, который добывают из кошенильных червей.

Об этом пишут в воскресенье, 25 января, российские новостные агентства.

Напомним, что около года тому назад турецкий Фонд Святого Николая подал в суд на компанию Coca-Cola, потребовав раскрыть формулу производимого ею газированного напитка. Руководитель фонда Муамма Карабулут аргументировал это требование заботой о здоровье детей и правом покупателя на полную информацию о потребляемом им товаре. Турция угрожала прекратить импорт напитка в страну в случае, если компания откажется раскрыть его состав. Кошениль – общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения кармина. Помимо этого в состав Coca-Cola входят также сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель и двуокись углерода.

Сегодня он продается более чем в 200 странах мира.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

The Jizn

Насекомые и мыши: из чего состоит Coca-Cola

Мы уверены, что после всего прочитанного, вы больше никогда не прикоснетесь к этому напитку. Итак, вот из чего состоит Coca-Cola. В 2006 году в Турции впервые в мире против Coca-Cola начали судебное разбирательство по поводу состава напитка. На этикетке обычно пишут, что в Кока-колу входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий «экстракт». Этот […]

Мы уверены, что после всего прочитанного, вы больше никогда не прикоснетесь к этому напитку. Итак, вот из чего состоит Coca-Cola.

В 2006 году в Турции впервые в мире против Coca-Cola начали судебное разбирательство по поводу состава напитка. На этикетке обычно пишут, что в Кока-колу входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий «экстракт». Этот экстракт и вызвал подозрение. И компания Coca-Cola была вынуждена раскрыть секрет, из чего же на самом деле делают колу. Это оказалась жидкость, полученная из насекомого Cochineal (Кошени́ль).

Кошени́ль — это насекомое, которое живет на Канарских островах и в Мексике. Это насекомое присасывается хоботком к растению, сосёт сок и никогда не двигается с места. Для насекомого кошени́ль подготавливают специальные поля. Этих насекомых в поле собирают жители деревень… Из самок и яиц этих насекомых выводят пигмент под названием кармин, который и окрашивает кока-колу в коричневый цвет. Сушеный вид кошени́ль выглядит как изюм, но на самом деле это насекомое!

Читать еще:  Вишнёвая наливка на водке

Теперь вы знаете, что означает слово «Кока» в названии напитка. А теперь я вам расскажу, что скрывается за словом «Кола». Для этого я расскажу вам историю сотрудника, который 23 года проработал на фабрике Coca-Cola. Сырьем для колы являются соло́дковые корни и этими корнями питаются разные млекопитающие, в том числе и мыши.

Большие компании при производстве колы собирают эти корни тоннами с помощью экскаваторов. При сборке тонн корней они не в состоянии вытаскивать мышей. Поэтому соло́дковые корни прессуют вместе с тем, что было среди корней. Только после этого остатки шерсти, лапы и так далее вытаскиваются из этой массы! Оттого, что напиток имеет темный оттенок, не заметно, что в ней также присутствует кровь и желудочная жидкость мышей. Конечно же, гиганты-компании, которые производят колу, пытаются нейтрализовать вредные вещества с помощью химикатов. За 23 года сотрудник, рассказавший эту историю, ни разу не выпил и стакана колы.

Дальше судите сами.

Ученые из Вашингтона разложили на составляющие один из ингредиентов кока-колы. Оказалось, что карамель — это вовсе не растопленный сахар, а химическая смесь сахара, аммиака и сульфитов, полученная при высоком давлении и температуре. Она может вызывать рак легких, печени, щитовидной железы и лейкемию.

Также выяснилось, что в газировку входит спирт: это основа той самой секретной добавки «7 икс». В алкоголь добавляют по несколько капель ароматических масел, кориандр и корицу.

А жидкость насекомого кошениль — кармин вообще не прошла сертификацию, поэтому колу в некоторых странах не производят вообще. У мусульман этот напиток считается запрещенным. Высший Суд Индии запретил распространение Cola из-за вреда здоровью. Позже Латвия запретила в начальных классах распространение Coca-Cola и Pepsi. В Англии и в Украине введен запрет в некоторых школах.

Интересные факты о Coca-Cole

«Кока-кола» хорошо удаляет ржавчину, накипь в чайнике и налёт в унитазе. Это достигается за счёт содержания в «Кока-коле» ортофосфорной кислоты.

Американские полицейские держат в служебных машинах несколько литров колы, чтобы смывать пятна крови с асфальта на месте аварии.

Для очистки одежды от пятен, можно вылить банку кока-колы на грязную одежду, добавить стиральный порошок и постирать в машине как обычно.

В некоторых азиатских странах фермеры используют кока-колу для уничтожения вредителей, т.к. она дешевле химикатов, а эффект дает такой же.

Каждую секунду в мире выпивают 8000 стаканов напитков, выработанных компанией Coca-Cola.

Все вышеперечисленное относится не только к кока-коле, но и к другим газированным напиткам. Надо помнить, что компании-производителю важна лишь прибыль, а забота о Вашем здоровье только в Ваших руках!

16 необычных фактов о Coca-Cola

Компания Coca-Cola по праву может называться одной из самых легендарных в мире. Ведь нет практически ни одного человека, который бы не знал вкус этого газированного напитка! Продукция The Coca-Cola Company производится уже более века, а сама компания прошла долгий – временами тяжелый, временами легкий – путь к своему ошеломительному успеху.

Несмотря на то, что информации в сети об этой компании и её деятельности довольно много, до сих пор можно найти факты, о которых знают далеко не все. Мы собрали для вас шестнадцать интересных фактов о предприятии The Coca-Cola Company и её главном продукте.

То, чего вы не знали о Coca-Cola

1. Художник Эрл Дин, создавший дизайн одной из первых версий бутылки Coca-Cola в 1915 году, решил, что тара для этого напитка должна быть похожа на плод какао. И во время своих творческих разработок вдохновлялся видом и формой какао-бобов.

2. Кроме обычной воды, все люди в мире каждый день употребляют 55 миллиардов порций различных напитков. Из них около 2 миллиардов составляет именно Coca-Cola.

3. Когда Coca-Cola появилась на рынке Китая, некоторые дистрибьюторы решили перевести её название на китайский язык. Они подобрали такие иероглифы, прочитав которые, получалось четкое «ко-ка-ко-ла», однако, смысл этих иероглифов вышел довольно неожиданным. Так, на китайском рынке появился напиток, название которого означало «Откуси головастика из воска». Позже, опять же с помощью подбора иероглифов, маркетологи сошлись на более приемлемом названии, а именно – «Полный рот счастья».

4. В 1904 году был установлен первый билборд с рекламой напитка Coca-Cola. Если вы сейчас отправитесь в штат Джорджия, а именно в город Картерсвилл, то сможете увидеть его там, где он находится уже много лет на своем неизменном месте, и по-прежнему рекламирует бренд.

5. The Coca-Cola Company получила всемирное признание, конечно, благодаря своему одноименному напитку. Но в общей сложности предприятие выпускает более 3 с половиной тысяч различных наименований напитков и является владельцем более 500 брендов.

6. О необычном использовании Coca-Cola в быту уже знают, пожалуй, все. Речь идет о том, что с помощью Coca-Cola можно отмыть ржавчину или избавиться от накипи в чайнике. Но знали ли вы о том, что некоторые полицейские в США используют именно этот напиток для того, чтобы отмыть асфальт от крови после дорожных аварий? Оказывается, Coca-Cola и с этим заданием справляется на пять с плюсом.

7. Согласно результатам многочисленных исследований, логотип Coca-Cola является самым узнаваемым в мире. Его без проблем узнают 94% населения земного шара. А само слово «сoca-сola» является для людей почти таким же понятным и не требующим объяснений, как и слово «ок».

8. Рекорд по величине логотипа компании был установлен в Чили. Там вы можете увидеть знак Coca-Cola высотой в 40 метров и длиной в 122 метра. А изготовлен он из 70-ти тысяч настоящих бутылок от Coca-Cola.

9. Если верить исследованиям самой The Coca-Cola Company, каждый человек в мире в среднем употребляет один из её продуктов не менее одного раза в четыре дня.

10. Одна из банок Coca-Cola теперь может считаться настоящим покорителем космоса, так как в 1985 году отправилась туда вместе с космонавтами. Эта банка была изготовлена специально для такого полета и имела необычную встроенную внутрь трубочку для удобного употребления напитка.

11. С 1886 года, то есть с момента начала производства и до 1903 года каждая порция Coca-Cola содержала в себе 60 миллиграммов кокаина.

12. Мы привыкли пить Coca-Cola охлажденной в холодильнике или даже с добавлением кусочков льда. А вот в Гонконге её часто пьют подогретой и даже утверждают, что в таком виде она может вылечить горло от простуды.

13. Ортофосфорная кислота, которая является главной составляющей напитка, способна всего за трое суток полностью растворить человеческие ногти, в нее помещенные.

14. The Coca-Cola Company тратит на разработку и осуществление своих рекламных кампаний в среднем в три раза больше средств в год, чем такие гиганты, как Apple и Microsoft.

15. Если всю произведенную Coca-Cola вылить в бассейн глубиной 150 сантиметров, то в нём смогут свободно поместиться 500 миллионов человек.

16. Мексиканский народ цоцили (один из народов майя) еще с прошлого века использует напиток Coca-Cola в своих шаманских обрядах для излечения людей от различных заболеваний.

Знаете еще какие-нибудь интересные факты о любимом многими напитке? Пишите в комментарии!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector