Искусственная икра в домашних условиях - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Искусственная икра в домашних условиях

Как делают искусственную красную и черную икру и как отличить от натуральной

Не каждому по карману приобретать красную или черную икру, но красиво украсить стол и удивить гостей хочется. Чтобы подать красивые и вкусные бутерброды можно использовать желатиновую подделку.

Читайте, как делают искусственную икру и можно ли ее приготовить в домашних условиях.

Польза и вред имитированной икры

Красная икра – это яйца рыбы семейства лососевых. Особенно дорогостоящим был продукт в советское время.

В современном мире работающий человек может побаловать себя деликатесом, но для ежедневного употребления икра слишком дорогая.

Никакого обмана нет, люди предупреждены и знают, что покупают искусственный заменитель рыбного продукта.

В советское время имитацию делали из белковой сыворотки, сейчас есть три основных способа приготовления, которые описаны в таблице:

Продукт готовится из яичных белков, красителей и специальных заправок. Также к рецепту обязательно добавляются консерванты и масло.

Использовался химический способ с холодным маслом, когда при помощи эмульсии и разной плотности из белка получались круглые икринки

При помощи натуральных загустителей животного или растительного происхождения. Для придания вкуса использовались рыбные продукты.

Способ также напоминает предыдущий, так как из-за плотности капель застывали в масле и были похожи на икринки

В настоящих рыбьих яйцах находится много витаминов, минералов и полиненасыщенных кислот Омега-3. В подделке таких веществ меньше, однако желатин полезен для сухожилий и суставов человека.

У искусственного заменителя перед настоящим морским деликатесом есть только два преимущества – стоимость и низкая калорийность.

По остальным пунктам, безусловно выигрывает красная и черная натуральная икра.

Вреда имитация не принесет, если не употреблять ее ежедневно в количествах, превышающих размеры желудка.

Однако людям, которые страдают от диабета или других хронических заболеваний лучше перед употреблением проконсультироваться с врачом.

Как отличить искусственную от настоящей

Но если ваша цель – купить настоящий продукт, то остерегайтесь подделок. Желатиновые пузырьки недобросовестные предприниматели могут продавать за цену лососевой икры.

Чтобы не попасться на удочку мошенников, знайте как правильно отличить подделку:

    Баночка. Выбирайте икру, запакованную в стеклянный сосуд. Такая банка позволяет внимательно рассмотреть морские зерна.

Если на поверхности пузырьков есть белесый налет, то лучше не покупать такой продукт. Он либо испорчен, либо искусственный.
Цвет, размер и консистенция. Икра должна рассыпаться, никаких мутных примесей не должно быть.

Все икринки одинакового цвета и размера, только зернышки первого сорта могут быть разнокалиберными.
Крышка. Вздутая верхушка говорит об испорченности товара или некачественной упаковке.

Стоит обратить внимание на шрифт и штампы. Дорогой товар печатает упаковку в качественной типографии.

Если вы уже купили деликатес и собираетесь делать бутерброды, проверьте товар нехитрым способом.

Закипятите воду, возьмите несколько зернышек и бросьте в стакан. Если пузырьки растворились, то они сделаны из желатина, остались на дне – настоящая икра.

Рецепт: как сделать в домашних условиях

Приготовить икру можно по принципу молекулярной кухни. Рецепт может осилить любая хозяйка, есть только несколько правил, которые нужно строго соблюдать.

Для приготовления имитированной икры понадобится:

  • Нори 2-3 листика.
  • Морковка, свекла.
  • Желатин или агар-агар.
  • Растительное масло.
  • Соль, можно добавить специи.
  • Вода.
  • Шприц.

Важный момент – подсолнечное или оливковое масло необходимо предварительно охладить в холодильнике. Лучше поставить стакан с маслом на ночь.

Следующим этапом нужно подготовить массу, из которой будут изготовлены икринки.

Соблюдайте пошаговую инструкцию:

  1. Натрите овощи на терке, можно измельчить их в блендере или кухонном комбайне. Для приготовления поделки понадобится только сок.
  2. Смешивайте полученную массу, чтобы жидкость приобрела красный цвет. Некоторые хозяйки рекомендуют использовать свеклу в два раза меньше, чем морковь.
  3. Отходы от овощей и сухую прессованную морскую капусту положите в посуду. Туда же добавьте несколько листьев желатина. Залейте массу водой и подогревайте на огне.

Доводить до кипения нельзя, иначе желатин потеряет свои свойства. Посолите и добавьте приправы, перец.

  • Процедите полученную жидкость. Лучше это сделать несколько раз. Масса быстро застынет, поэтому цедить нужно горячий отвар. Чем чище жидкость, чем красивее получатся зернышки.
  • Теперь можно достать из холодильника холодное масло. Раствор должен уже остыть до температуры помещения.

    Набирайте шприцом жидкость и выдавливайте маленькие капельки. Некоторые хозяйки делают это с иглой, чтобы икра была мелкой. Попробуйте наловчиться и без, если так удобнее.

  • Соберите полученную икру, можно процедить зерна через марлю или сито. Продукт уже готов к употреблению и будет долго хранить свою форму.
  • Украшайте бутерброды, создавайте собственные цвета и формы. Таким же способом можно сделать суши с искусственной икрой. По вкусу подделка уступает оригиналу, но по стоимость доступна всем.

    Полезное видео



    Как сделать красную икру в домашних условиях из желатина

    Как известно красную икру ставят на праздничный стол не только из-за её вкуса и полезности. Но ещё из-за того, что она невероятно красиво смотрится на различных закусках и даже просто на булке с маслом.

    Но не у всех есть возможность её покупать в больших количествах. А вы, например, задумали закусочный торт, пирожные или рыбный салат украсить красной икрой. Вот тут-то вас и выручит рецепт как сделать красную икру из желатина в домашних условиях.

    Для этого вам понадобится:

    • Растительное масло без запаха — 200 мл
    • Рыбного бульона – 250 мл (варится из головы любой рыбы (и) или хвоста)
    • Желатина – 10 гр или Агар-агар 5 грамм (с агар-агар получается лучше)
    • Холодной кипячёной воды – 30 мл
    • Пищевой краситель оранжевый или жёлтый + красный. (Можно заменить томатной пастой)
    • Соль, лавровый лист (2 штуки) и перец по вкусу
    • Шприц без иглы

    Растительное масло ставим в морозильник примерно на 1 час. И занимаемся подготовкой к метанию икры.

    Желатин заливаем 30 мл воды и размешиваем.

    Варим рыбный бульон из хвоста и головы или костей. Можно положить всё вместе, так бульон будет более насыщенный. Время варки около 40 минут на маленьком огне.

    Если вы будете использовать не краситель, а томатную пасту, то нужно добавить её в бульон. Для этого предварительно растворите пасту в небольшом количестве бульона. Количество пасты зависит от того насколько яркий у неё цвет. Добавьте сначала 1 столовую ложку. Вам нужно добиться красивого оранжевого цвета.

    За 10 минут до готовности в бульон нужно положить соль+ 2 лавровых листа + несколько горошин чёрного перца + 1 горошину душистого перца.

    Бульон нужно процедить через ситечко.

    Желатин уже разбух и его нужно переложить в сотейник. Залить туда же 250 мл горячего рыбного бульона.

    После этого сотейник нужно поставить на огонь до полного растворения желатина. На это уйдёт примерно 10 секунд.

    Если вы не добавляли томатную пасту, то теперь нужно добавить краситель. Чтобы добиться оранжевого цвета, добавляйте 2 капли красного и 1 каплю жёлтого. Тщательно перемешайте. Вот такой цвет должен получиться у вас.

    Теперь возьмите растительное масло из морозилки. Набирайте в шприц слегка тёплый бульон и капайте в стакан. Икринки будут оседать на дне стакана. Вы можете делать маленькие икринки из одной капли или большие из 2-х или 3-х капель.

    Когда их накопится порядочное количество, откидывайте икру на дуршлаг. А под дуршлаг поставьте кастрюлю, чтобы слить туда масло. Его вы можете тут же использовать для следующей порции «икры».

    Далее промойте икру как следует под струёй холодной воды.

    Вот такая получается икра.

    А вот как красиво смотрится наша фальшивая икра на тарталетках.

    Красную икру из желатина хранить не нужно. Лучше использовать её сразу после приготовления.

    Кстати, если вы хотите сделать ещё и чёрную икру, вы можете использовать соевый соус вместо рыбного бульона. Но рыбного вкуса в такой икре естественно уже не будет.

    Далее идёт видеорецепт.

    КРАСНАЯ ИКРА за КОПЕЙКИ в домашних условиях и ЗАКУСКА в тарталетках

    Кстати, в видеуроке показывают- как сделать такую закуску в тарталетках и украсить её красной икрой собственного приготовления.

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Бисер (6)
    • Бохо (22)
    • Браслеты (35)
    • Винтаж (251)
    • Вокруг света (20)
    • Выкройки (32)
    • Выставки (52)
    • Вышивка (12)
    • Вязание (19)
    • Вязаный мех (17)
    • Дачные заморочки (27)
    • Декупаж (112)
    • Дизайн интерьера (148)
    • Дизайнерские штучки (213)
    • Духовное (12)
    • Здоровье (122)
    • Из бумаги и картона (43)
    • Из кожи (20)
    • Из ткани и ниток (85)
    • Интересные таблички (17)
    • Искусство (104)
    • Клуб бродяг (79)
    • Косметика из аптеки (4)
    • Котовасия (113)
    • Куклы (54)
    • Кулинария (32)
    • Лекартства (0)
    • Маски для лица (11)
    • Мастер классы (148)
    • Металл (16)
    • Модные тенденции (114)
    • Моё творчество (58)
    • Мои бродилки (135)
    • Мой город (150)
    • Музычка (12)
    • Наивный художник (70)
    • Народная медицина (54)
    • Наука (26)
    • Новый год (54)
    • От морщин (16)
    • Папье маше (21)
    • Переделка (82)
    • Пиявки (3)
    • Полезности (124)
    • Ручная работа, handmade (387)
    • Сумки (53)
    • Сундуки (15)
    • Туристические примочки (64)
    • Фото (228)
    • Художники (114)
    • Цветуёчки (32)
    • Шитьё (78)
    • Экзочитеский чай (2)
    • Эсклюзив (50)
    • Ювелирка (56)
    • Юморок (17)
    • Фотоэпиляция (0)

    Метки

    Цитатник

    Из-за невозможности трансформировать свой дом в храм, люди строят церкви, где будет обитать Бог. .

    Новая подборка. Идеи, схемы, выкройки для бохо стиля .

    Платье за два часа

    Из серии: «Где найти выкройку» http://www.jaycotts.co.uk/products.

    Для тех, кто любит стиль бохо Добавлено Платья (фото ниже) можно приобрести на P.

    Друзья

    Постоянные читатели

    Статистика

    Технология изготовления черной икры в домашних условиях.

    для производства 3 (трех!) кг икры необходимо: 190 гр. желатина пищевого, 1,5 л молока кипяченого, 100 гр. соли, 1,5 кг сельди »Иваси», 0,3 кг рассола сельди. В среднем себестоимость икры составляет около 90 руб. Т.е. это практически в 100 раз дешевле натуральной икры.

    По своим вкусовым и внешним качествам имитация настолько высока, что большинством людей она принимается как натуральная. Технология и конструкция устройства доступны для изготовления практически каждому. Производительность установки не менее 3,0 кг/час шарообразных гранул диаметром 1-3 мм. На установке может работать малоквалифицированный персонал. Установка расчитана на применение в кафе, барах ресторанах, а так же в домашних условиях.

    Устройство установки для домашнего изготовления икры.

    Стеклянную ветровую трубку (можно от лампы дневного света) установить в вертикальном положении, герметично соединить ее нижний конец с горловиной 3-литровой банки. В самом верху, в стенке трубки надо проделать отверстия для слива.

    Нужно приготовить шприц больших размеров, диаметр иглы 0,4 мм.

    190 гр. желатина залить 750 гр. холодной воды (кипяченной). Обеспечить набухание желатина в течении 40 минут. Затем залить желатин 1500 куб.см холодного кипяченого молока, помешивая растворить на слабом огне. Отфильтровать и перелить в шприц.

    В трубку устройства залить холодное растительное масло (рафинированное), так чтобы до сливного отверстия осталось несколько сантиметров. температура масла должна быть не выше 10 градусов

    Быстро впрыснуть содержимое шприца в трубку. Струя молока с желатином с силой ударяясь в масло образует гранулы диаметром 3 мм (размер гранул регулируется силой впрыска). Гранулы оседают на дно банки, выталкивая при этом масло в сливное отверстие.

    По окончании формировании гранул, переложить их в сито и сильной струей холодной воды сбить с поверхности гранул масляную пленку.

    Дубление и окраска гранул.

    Гранулы поместить в кастрюлю, залить 4 литрами холодного отфильтрованного чая (300гр черного чая на 5 литров воды), 30 минут дубить в этом растворе.

    Затем промыть, поместить в кастрюлю с 0,1 % раствором хлорного железа (можно применять другие пищевые красители). Добиться нужной окраски, промыть холодной водой.

    Залить гранулы соленым раствором (пол литра воды и 4 ст ложки соли). Настоять 10 мин. И слить раствор. Переложить в кастрюлю и залить вкусовым раствором (рассол от сельди типа Иваси) на 15 мин. Переложить гранулы в эмульсию сельди (1,5 кг сельди типа Иваси довести с помощью миксера до однородной эмульсии) и перемешать. Слить избыток эмульсии через 10 минут.

    Хранить в холодильнике, верхний слой смазать растительным маслом во избежание высыхания.

    Процитировано 82 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Искусственная красная икра в домашних условиях рецепт

    Изготовление икры в домашних условиях – это не только возможность радовать своих домашних вкусным и питательным продуктом, но еще и отличная идея для высокорентабельного бизнеса !

    Что нужно, чтобы сделать 3(!) килограмма черной зернистой икры?

    • желатин пищевой (190 гр)
    • Молоко(1,5 литра,прокипятить)
    • Соль (100 гр.)
    • Сельдь «Иваси»(1,5 кг)
    • рассол сельди (1,5 кг).

    В среднем это примерно 100-150 рублей за килограмм – в зависимости от региона, в котором вы живете. А теперь посчитайте, во сколько раз себестоимость ниже расценок на натуральную икру.

    Не волнуйтесь – еще не каждый знаток определит, что перед ним искусственные «рыбьи яйца». по вкусовым качествам икра почти неотличима.

    Нам потребуется специальное устройство, которое будет превращать вышеперечисленные продукты в гранулы. Технология его производства довольно проста.

    Берем стеклянную ветровую трубку (можно найти от лампы дневного света), нужно ее установить в вертикальное положение. Нижний конец трубки герметично соединяем с горловиной 3-литровой банки. Не забудьте про отверстие для слива: оно делается в самом верху, в стенке трубки. Также пригодится большой шприц, диаметр иглы 0,4 мм.

    Производительность этой установки не менее 3,0 кг/час икрообразных гранул диаметром 1-3 мм. На этом устройстве может работать любой, все достаточно просто. Его можно установить в мини-баре, кафе, закусочной.

    Изготовление икры самим

    Желатин заливаем кипяченой холодной водой (750 мл). 40 минут желатин набухает. Потом вылить в него все молоко и растворить все это на слабом огне, постепенно помешивая. Фильтруем и перекладываем в шприц.

    В трубку устройства заливаем холодное растительное масло, до сливного отверстия должно остаться несколько сантиметров. Масло должно быть прохладным – не выше 10 градусов.

    Быстро впрыскиваем содержимое шприца в трубку. Струя молока с желатином с силой, ударяясь в масло, образует шарики диаметром 3 мм (размер гранул регулируется силой впрыска). Шарики оседают на дно банки, при этом масло выталкивается в сливное отверстие. Когда гранулы перестанут формироваться, нужно переложить их в сито и сильной струей холодной воды сбить с поверхности гранул масляную пленку. Заготовка для черной икры готова!

    Дубление и окраска гранул

    Поместить «шарики» в кастрюлю, залить четырьмя литрами холодного отфильтрованного чая (300 гр. черного чая на 5 литров воды), полчаса дубить в этом растворе.

    Потом все моем, помещаем в кастрюлю с 0,1 % раствором хлорного железа (или другие пищевые красители). После того, как добьетесь нудной окраски, промывайте икру холодной водой.

    В завершении залить гранулы соленым раствором (0,5 литра воды и 4 ст ложки соли). Настоять 10 мин. после чего слить раствор. Переложить в емкость и залить вкусовым раствором (рассол от сельди типа Иваси) на 15 мин. Переложить гранулы в эмульсию сельди (1,5 кг сельди типа Иваси довести с помощью миксера до однородной эмульсии) и перемешать. Слить избыток эмульсии через 10 минут.

    Икра готова. Как видите, нам даже не понадобилась рыба. Икра прекрасно хранится в холодильнике, только верхний слой смазывайте растительным маслом, чтобы не высыхала. Приятного аппетита!

    А вот как можно сделать черную икру из морских водорослей:

    Все так и есть. Этот рецепт и вся технология были описаны в журнале Изобретатель и рационализатор №12 1972 г. Делал икру сам. Трубка от лампы дневного света длиной 1,2 м, шприц ветеринарный на 200 г. С охлаждением масла в трубке небольшие сложности. Пришлось спирально обматывать трубку резиновой трубкой и поверх её обматывать пленкой. Затем подвести снизу холодную воду а сверху ее отвод при помощи резиновых трубок (в этом и была сложность). Масло лучше всего оливковое или кукурузное, они без запаха. Ноу-хау в том, что перед началом впрыска состава из шприца в масло, необходимо в трубку залить подогретое масло примерно до 30-40 градусов, чтобы шарики икры формировались в теплом масле, а затем опускались в охлажденное масло. В остальном все так как описано. В результате получилась почти настоящая икра. Весь прикол заключался в том, что я до изготовления икры никогда её не видел и не ел. Жена отнесла на работу на дегустацию своим сотрудникам. Так вот, если не сообщала, что икра самодельная, то все были в восторге, а если кому говорила что самодельная, то всяк находил какое-нибудь несоответствие.

    Что такое ветровая стеклянная трубка? И как можно ее закрепитьна банке? Нарисуйте схему

    понятно что с настоящей икрой ЭТО и рядом не стояло….НО разве не интересно поэксперементировать и попытаться добится самому хотябы приблизительного вкуса…и потом..под закусь я с мужиками такую икру на ура съем…..и даже скрывать не буду….чё там её отличать то….любая икра….она лопается между зубами..а желатин ясно. жуётся тут эксперта не нужно..но вот хочу попробовать чтоб действительно рыбный вкус сделать…..а аппарат который описан тут. нифига не понял что куда фигня какаято..описание похоже на то как три слепых щупали слона..один щупал ногу. второй хвост. а третий хобот..киньте сылочку на аппарат.

    Попробую пояснить устройство для получения икры.3-х литровую закатываем крышкой для консервации. На крышке предварительно вырезаем отверстие для впайки трубочки, длиной 3-4 см. Диаметр этой трубки должен соответствовать диаметру стеклянной трубки. Доступнее всего брать перегоревшую лампу дневного света(люминестентная). Цокольные концы обрезать. Трубку соединяем с банкой обыкновенным шлангом длиной до 10 см. Чтобы масло в трубке не перегревалось, делаем дополнительное охлаждение, намотав на стеклянную трубку обычную хлорвиниловую трубку диаметром 6-8 мм.по всей длине стеклянной трубки.Фиксируем все это скотчем. Нижний конец хлорвиниловой трубки подсоединяем к смесителю, а верхний конец должен достать до раковины(слив). По мере надобности приоткрываем кран холодной воды и происходит охлаждение масла в стеклянной трубе.А еще надо обеспечить вертикальное положение стеклотрубки с помощью стойки:под банкой кусок доски, к доске — нужной длины «вагонка», а к «вагонке — кусок деревяшки, к которой и надо прикрепить верхнюю часть стеклотрубки. Вот и все готово к производству «деликатеса»

    Фальшивая черная икра

    Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство. Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами. Маг-наставник — неподражаемая Елена Чекалова.

    Ингредиенты для «Фальшивая черная икра»:

    • Соевый соус — 150 мл
    • Агар-агар — 2 г
    • Масло растительное (рафинированное, дезоодорированное) — 250 мл

    Время приготовления: 20 минут

    Рецепт «Фальшивая черная икра»:

    Ингредиенты просты, но не совсем обычны.
    Важно использовать качественный соевый соус.
    Соевый соус Киккоман ещё и вкусный.
    Ещё нам понадобится пипетка и стакан для масла.

    Отмеряем 2 г агар-агара.
    Если есть весы — замечательно, если нет, то это полная чайная ложка с небольшой горочкой.

    Для успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно сильно охладить.
    Ставим его на час в морозильник.
    Масло должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Оливковое масло для этой цели не подходит.
    Час прошёл, масло стало очень холодным.
    Отливаем 150 мл соевого соуса.
    Вливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар.

    Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30 секунд.
    Набираем полную пипетку соевого раствора и по каплям отправляем его в холодное масло.
    Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана.

    Это самая утомительная часть волшебства, — 150 мл раствора переместить пипеткой 2,5 мг в стакан с маслом.
    Выливаем масло в миску через ситечко.
    И вот оно чудо: целое ситечко отборной, крупной, блестящей, очень аппетитной черной икры!
    Кстати, масло можно использовать для других кулинарных надобностей, мы ведь его не нагревали.

    Промываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в красивую посудинку.
    Ну, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в меня камень!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Фальшивая черная икра

    • 172
    • 1485
    • 86752

    «Икра» красная заморская

    • 261
    • 961
    • 53877

    «Икра» сладкая десертная и кексы с начинкой

    • 174
    • 681
    • 11170

    Клубничная панна-котта «Синьорина»

    • 77
    • 453
    • 10583

    Апельсиновые кексы с апельсиновой икрой

    • 43
    • 195
    • 2490

    Торт «Бутерброд с икрой»

    • 86
    • 145
    • 18531

    Торт «Бутерброд с икрой»

    • 59
    • 62
    • 13223

    Похожие рецепты

    Салат «Любовница»

    • 36
    • 308
    • 44024

    «Паровозик из Ромашково»

    • 22
    • 22
    • 7608

    Ежовая семейка

    • 78
    • 261
    • 14304

    Снежинки

    • 46
    • 161
    • 13017

    Фантазия на тему » Вкусная радуга»

    • 38
    • 33
    • 4727

    Шоколадные узоры «Оле Лукойе»

    • 190
    • 844
    • 64828

    Картофельное пюре «Паучки»

    • 104
    • 285
    • 23760

    Натуральные пищевые красители своими руками

    • 15
    • 133
    • 6153

    Ледяная чаша с живыми цветами

    • 169
    • 381
    • 53334

    Фотографии «Фальшивая черная икра» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    28 декабря 2018 года nat5927 #

    28 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 декабря 2018 года nat5927 #

    5 апреля 2018 года tatjanatdk #

    5 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    29 мая 2018 года Vasska #

    23 декабря 2017 года balgyr #

    23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    23 декабря 2017 года balgyr #

    23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    23 декабря 2017 года balgyr #

    23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    23 декабря 2017 года balgyr #

    24 ноября 2017 года shahinya-ly #

    28 декабря 2017 года shahinya-ly #

    30 октября 2017 года limonit #

    30 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    18 июня 2017 года Marie_92 #

    13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    15 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    14 февраля 2017 года krassava85 #

    14 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    5 января 2017 года tatzav #

    5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    6 ноября 2016 года ytro zima #

    6 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    16 ноября 2015 года nevez irina #

    16 ноября 2015 года nevez irina #

    9 ноября 2015 года Nerch #

    9 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    7 ноября 2015 года Евггения Г #

    8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    11 ноября 2015 года AnnaALukina #

    8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    7 ноября 2015 года Viktor-i28 #

    8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Польза хурмы для организма женщины
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector