0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интересный рецепт овощных лакомств без муки

Вкусная выпечка без муки: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Выпечка без муки – это не просто способ разнообразить рацион, но и замечательная возможность для каждого кулинара научиться чему-то новому. Различные варианты теста, которые вместо привычной муки содержат какие-либо иные ингредиенты, ведут себя по-разному, поэтому чтобы получилось действительно вкусно и красиво, приходится очень постараться.

Почему без муки?

Некоторые люди не употребляют муку из-за медицинских противопоказаний, кто-то придерживается диет с целью сбросить несколько кило. Выпечка без муки и яиц подходит для вегетарианской кухни и даже для строгого поста. А бывает и так, что очень хочется чего-то вкусного к чаю, но мука в доме попросту закончилась, зато есть другие продукты. Наша подборка обязательно вдохновит вас на создание домашнего лакомства, в состав которого не входит такой распространенный для выпечки компонент, как пшеничная мука.

Печенье «Кокосанка»

Наверняка выпечка без пшеничной муки, рецепты которой вы найдете в этой статье, займет достойное место в вашей домашней поваренной книге. Рецепт «Кокосанки» уж точно не оставит без внимания ни один любитель кокоса. Печенье получается необычайно воздушным и ароматным, о чем свидетельствует огромное количество восторженных отзывов. А готовить его совсем просто.

Взбейте миксером 5 сырых яиц, не разделяя на желтки и белки. Добавьте 330 г сахара. Когда масса станет белой, загрузите порционно кокосовую стружку (всего около 450 г). Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех, уложите на пергамент и отправьте в горячую духовку минут на 25-27. А пока по квартире распространяется волшебный аромат, приготовьте вкусный чай или заварной кофе – к этим напиткам «Кокосанка» подходит просто идеально.

Миндальное печенье

Сегодня во многих супермаркетах без труда можно найти миндальную пудру. Она намного вкуснее, полезнее и ароматнее обычной.

Для печенья нам понадобится следующее:

  • пудра миндальная – 350 г;
  • мёд (не густой) – 250 г;
  • арахисовая паста (готовая) – 220 г;
  • кунжут – 70 г;
  • разрыхлитель и соль – по щепотке.

Эта выпечка без муки подойдет даже для торжественного мероприятия. Она получается просто роскошной! А готовить такое печенье просто. Смешайте сперва мёд и пасту, затем добавьте миндальную пудру, разрыхлитель и соль. Промешайте массу, а затем сформируйте из нее шарики или лепешки. Обваляв их в кунжуте, уложите на противень и выпекайте 10-15 минут при 175 о С. Это печенье может составить достойную компанию десертному вину или горячему шоколаду с ликером.

Овсяное печенье

А этот рецепт скорее можно отнести к категории недорогих повседневных блюд. Наверняка у каждого любителя этого лакомства имеются какие-нибудь приятные воспоминания о детском лагере, поездке, дачном пикнике. Если вы соблюдаете диету, но хотите побаловать себя любимой с детства сладостью, самое время вспомнить, что овсяное печенье – это тоже выпечка без муки.

Рецепты этого простого и вкусного угощения могут немного отличаться друг от друга, да и сами вы можете экспериментировать, добавляя молотые орешки, шоколадные дропсы, кусочки сухофруктов. Мы же предлагаем следующий простой способ приготовления.

Залейте 150 грамм хлопьев теплым молоком (1/3 ст.), оставьте на полчаса. Отделите белки пары яиц от желтков. Желтки добавьте к овсянке, тщательно размешайте, а белки сразу же отправьте в холодильник охлаждаться. В тесто всыпьте щепотку разрыхлителя и немного ванильного сахара. Если вы любите карамельный вкус, добавьте пару ложек коричневого сахара. Можно обойтись и обычным. А сахарозаменитель значительно снизит калорийность угощения.

Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Ложкой соедините обе части теста, аккуратно перемешивая снизу вверх. Выкладывайте печенье ложкой (как оладьи) на простеленное пергаментом деко. Запекать его нужно в разогретой духовке не менее 25 минут.

Предложить это угощение можно и детям, и взрослым. Замечательно подойдет оно к молоку, какао, шиповниковому отвару.

Манник

Выпечка без муки, рецепты которой содержат манку, тоже очень популярна. Для приготовления вкусного и пышного манника можно использовать любую кисломолочную основу: ряженку, кефир и даже обычную простоквашу.

Влейте в миску полтора стакана кислого молока и добавьте столько же манки. Оставьте на полчаса, а пока манная крупа набухает, можно включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Взбейте 2 яйца, постепенно добавляя к ним сахар (его понадобится примерно стакан, но вы можете изменить это количество с учетом своих предпочтений). Соедините яичную часть с манной, добавьте 100 грамм подтаявшего до комнатной температуры масла, еще раз тщательно перемешайте. Если любите ваниль, можно добавить небольшой пакетик.

Выпекать манник можно в чугунной или силиконовой форме. Смажьте дно и бортики жиром, а затем тщательно притрусите манкой – так готовый пирог будет легче достать, а его корочка получится румяной и хрустящей. Влейте тесто, отправьте в духовку и выпекайте до сухой зубочистки. Время зависит от размеров формы и особенностей духовки.

Запеканка с творогом

Все, кто следит за фигурой, знают, что выпечка без пшеничной муки подходит и для здорового питания. Отличный пример – запеканка, калорийность которой очень невелика, зато вкус просто превосходный. Если вопрос калорий для вас важен, выбирайте для нее обезжиренный творог. Но по этому же рецепту можно готовить запеканку и из обычного.

Перетрите полкило творога. Можно сделать это обычной вилкой, но если вы будете использовать погружной блендер, запеканка получится нежнее и пышнее. Добавьте 1 яйцо, пару ложек йогурта или кефира (а можно и сливочного масла, если вас не пугает жирность). Подсластить угощение можно обычным или коричневым сахаром, а также сахарозаменителем. Количество манки зависит от используемых продуктов, ведь творог бывает и влажным, и суховатым. У вас должно получиться густое, но льющееся тесто, немного гуще, чем на оладьи.

Зимой в запеканку можно добавить курагу, чернослив или изюм, а летом к ней прекрасно подойдут свежие ягоды и фрукты.

Выпекается это кушанье около 25 минут. А подать его можно к цитрусовому фрешу, смузи, питьевому йогурту. Кстати, по этому рецепту может быть приготовлена и соленая выпечка без муки и сахара – с мелко нарубленной зеленью укропа и молодым чесноком.

Банановая коврижка-пудинг

Коврижка – это плотная и суховатая выпечка, а пудинг — влажный. Неужели такая разная выпечка без муки может быть приготовлена по одному и тому же рецепту? Может, но и эти два варианта вовсе не предел. Всё зависит от количества и размера овсяных хлопьев.

Если вам нравится грубая фактурность, используйте хлопья целиком. На 3 банана потребуется около 2,5 стаканов. А если вы предварительно перебьете хлопья и добавите их в полтора раза меньше, пирог будет не таким высоким, более нежным и влажным.

Кроме перечисленных ингредиентов, рекомендуется добавить 0,5 чашки морковки, натертой на мелкой терке. Она придаст выпечке еще более интересную фактуру и солнечный оттенок.

А следующие продукты вы можете использовать опционально: мёд, финики, какао-порошок, измельченные поджаренные орешки, свежие и мороженые ягоды, яблоки, изюм.

Разомните вилкой бананы, добавьте морковь (кстати, можно использовать жмых, оставшийся от приготовления сока). Масса получится достаточно сочной. Подмешивайте овсянку небольшими порциями, пока консистенция не получится желаемой. Выпекайте пирог в форме около получаса, а перед подачей остудите и украсьте. С овсяно-банановым вкусом отлично сочетается глазурь, сливочная помадка и ганаш.

Обязательно попробуйте оба варианта рецепта! Каждый из них имеет немало поклонников, но большинство отведавших сознаются, что им сложно отдать предпочтение чему-то одному.

Творожный пирог в мультиварке

Если у вас есть это чудо-техники, доверьте ей приготовление вкусной вкусняшки к чаю. Особенно удачно получается в мультиварке такая выпечка без муки, как творожный пирог.

Смешайте в миске 550 г творога, 4 яйца, стакан сахара и 70 г кукурузного крахмала. Если масса получится слишком густой, добавьте немного кефира или сметаны (4-5 стол. л.). По вкусу можно сдобрить тесто ванилином.

Этот рецепт вполне подойдет для приготовления выпечки с сухофруктами, ягодами (свежими или из варенья), фруктами.

Выпекать лакомство нужно на программе «Выпечка» около часа, а подавать его можно к свежему соку, компоту, чаю.

Полезные рецепты: как приготовить овощные десерты?

Десертами из фруктов никого не удивишь, они давно занимают место на сладком столе. Менее популярны овощные лакомства, но опытные кулинары давно «раскусили» эти десерты. Овощи менее калорийны, блюда из них рекомендованы для диетического стола. Такие десерты полезны, они отличаются изысканным необычным вкусом. Удивить любимых людей легко — полезные рецепты просты и доступны.

Почему овощные десерты имеют преимущество?

Врачи советуют ежедневно употреблять не менее 500 граммов овощей — они нормализуют работу ЖКТ, восполняют недостаток витаминов и укрепляют здоровье. В овощах содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

Десерты из овощей низкокалорийные — это еще одно их преимущество. Вкусные рецепты помогут получить гастрономическое удовлетворение, не испортив при этом фигуру. Каждый овощ полезен и оказывает определенное воздействие на организм, поэтому не бойтесь изменять рецепты, экспериментируя с ингредиентами. В овощные десерты можно добавлять фрукты, чтобы разнообразить вкус.

Креативные кулинары любят подавать овощные лакомства, потому что они имеют приятный необычный вкус. Он заставляет по-другому взглянуть на овощные культуры и пересмотреть свое меню. Такие вкусные рецепты станут палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Читать еще:  Как засолить молочные помидоры

Полезные рецепты десертов из овощей: свекольные маффины

Свеклу часто используют в качестве натурального красителя — благодаря таким полезным рецептам блюда приобретают яркий насыщенный оттенок.

Две большие сырые свеклы очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Три яйца разотрите с сахаром (150 грамм), взбейте миксером, чтобы образовалась густая пена. Добавьте 200 граммов муки, чайную ложку дрожжей, свеклу, влейте растопленное сливочное масло (200 граммов). Изюм по вкусу добавьте в общую массу. Хорошенько перемешайте — смесь должна окраситься в розовый цвет.

Разлейте массу в формочки, которые вы используете для приготовления маффинов, и поставьте их в разогретую духовку. Через 30 минут маффины будут готовы. Этот рецепт подойдет даже начинающим хозяйкам — он прост и не займет много времени.

Суфле из творога и моркови

Этот вкусный рецепт поможет вам приготовить сытный и полезный завтрак.

Несколько молодых морковок помойте и очистите, отварите до мягкости. Натрите на терке и слегка обжарьте на оливковом масле.

200 граммов творога смешайте с морковью и пропустите массу через сито. Вбейте три яичных желтка, добавьте сахар и ванилин по вкусу. Отдельно взбейте белки и влейте их в общую массу.

Смажьте формочки растопленным маслом и разложите тесто. Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте формочки и выпекайте 15-20 минут.

Лакомство из картофеля с пользой для здоровья

Если вы любите полезные рецепты, попробуйте приготовить картофельный десерт.

Четыре картофелины (сладкий сорт) хорошенько промойте и очистите кожуру. Нарежьте тонкими красивыми ломтиками, выложите в неглубокую сковороду. Добавьте треть стакана сахара, столько же воды и на сильном огне доведите до кипения. После убавьте огонь и варите, пока сироп не станет густым.

Приготовьте кунжутную пасту. Горсть семян смешайте со сливочным маслом (10 граммов), добавьте сахар. Взбейте ингредиенты в блендере, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

Когда картофель остынет, переложите его на блюдо. Сверху полейте остатками сиропа, украсьте грецкими орехами и смажьте кунжутной пастой. При желании добавьте любой джем.

Вкусные рецепты: лакомство из томатов

Приготовьте десерт из помидоров по простому и вкусному рецепту.

Срежьте цедру с одного большого апельсина, залейте ее водой и подержите на маленьком огне несколько минут. После слейте через марлю воду и мелко порежьте цедру.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и проварите, пока они не станут мягкими. Затем разотрите их в кашицу, смешайте с цедрой и опять положите в кастрюлю. Добавьте палочку корицы, корень имбиря и варите, помешивая, пока смесь не загустеет.

Уберите пряности и добавьте два стакана сахара, 4 столовых ложки сока лимона и проварите еще 5-7 минут. Когда масса остынет, залейте ее в стерилизованные банки, закатайте и переверните вверх дном. Плотно укройте и подождите, пока лакомство полностью остынет.

Мороженое из огурца

Этот освежающий десерт — отличная альтернатива магазинному мороженому. Он вкусный, полезный и низкокалорийный, поэтому рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки.

Огурцы почистите и порежьте кубиками. Положите их в морозильную камеру на 2 часа, а затем измельчите в блендере. Добавьте в огуречную массу 250 граммов сливочного сыра, сок одного лимона, перец и соль по вкусу.

Массу разложите по заранее приготовленным стаканчикам. Такие рецепты подразумевают использование кондитерского мешка с насадкой — это удобно, к тому же десерт имеет красивую форму. Сверху можно украсить тимьяном или другой зеленью.

Поставьте десерт в холодильник и подавайте в охлажденном виде. Красиво смотрится мороженое, декорированное тонкими ломтиками редиски.

Оригинальные рецепты: морковный брауни

Еще один полезный рецепт — морковный брауни без муки.

Несколько крупных морковок отварите, смешайте с мягкими финиками (10-14 штук) и измельчите с помощью блендера. 140 граммов орехов (миндаль или фундук, можно сделать ассорти) измельчите в блендере, смешайте с 3 столовыми ложками какао-порошка, добавьте немного соли.

Смешайте все компоненты, чтобы получилась однородная масса. Залейте ее в небольшую форму, смазанную растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 40 минут можно доставать десерт.

Сушеная тыква

Такие рецепты помогают сохранить вкус и полезные свойства продукта. Сушеную тыкву можно использовать в качестве перекуса или заменить ею конфеты.

Нарежьте тыкву небольшими ломтиками, бланшируйте в кипящей воде несколько минут, а затем подсушите в сите. Выложите ломтики на противень и сушите их в духовке 5-7 часов при температуре 55-60 градусов. После увеличьте температуру до 70 градусов и еще 1,5-2 часа подержите в духовке.

Хранить сушеную тыкву удобно в сухих контейнерах или коробочках. Подавать можно с сахарной пудрой или вареньем.

Эти полезные рецепты помогут разнообразить привычнее меню. Проявите фантазию и радуйте близких людей своими кулинарными шедеврами.

Овощные десерты: ТОП-7 необычных рецептов выпечки из овощей

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Овощное печенье с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста (для теста) — 500 г
  • Брынза соленая (для теста) — 100 г
  • Морковь (для теста) — 1 шт.
  • Лук небольшой (для теста) — 1 шт.
  • Чеснок (для теста) — 3 зубчика
  • Масло сливочное (для теста) — 70 г
  • Сливки (для теста) — 2 ст.л.
  • Яйца (для теста) — 2 шт.
  • Мука (для теста) — 2 ст.л.
  • Белый перец (для теста) — по вкусу
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Йогурт несладкий, жирный — 100 мл
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В блендере взбиваем овощи в однородную массу. Чтобы в пюре не чувствовалось крупинок, добавляем сливки (2-3 ст.л.) и яйца. Взбиваем. Кладем брынзу, муку и масло. В конце перчим. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и с помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье, делая в каждом печенье небольшое углубление сверху. В это углубление насыпаем тертый пармезан. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С 20-25 минут.

Укроп мелко нарезаем. В блендере смешиваем кусочки огурца, йогурт, укроп, чеснок (1 зубчик), лимонный сок, оливковое масло и соль. Взбиваем соус до однородной консистенции.

Пирожные из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста цветная (тесто) — 250 г
  • Мука пшеничная (тесто) — 6 ст.л.
  • Соль (тесто) — 0,25 ч.л.
  • Яйцо (тесто) — 1 шт
  • Мускатный орех молотый (тесто) — 1 г
  • Масло сливочное (тесто) — 15 г
  • Чеснок (тесто) — 2 зубчик
  • Разрыхлитель (тесто) — 15 г
  • Творог (начинка) — 100 г
  • Сметана (начинка) — 1 ст.л.
  • Чеснок (начинка) — 1 зубчик
  • Укроп свежий (начинка) — 15 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленой кипящей воде с лавровым листом около 5 минут. Откидываем соцветия на дуршлаг и оставляем на некоторое время. Вся лишняя вода должна полностью стечь.

Выкладываем соцветия в миску, вбиваем яйцо и добавляем растопленое сливочное масло. Измельчаем все с помощью блендера.

Добавляем соль, мускатный орех, пропущенный через чесночницу чеснок, муку, разрыхлитель. Оставляем на 10 минут.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Помещаем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент небольшие розочки (расстояние между розочками примерно 5 см). Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при температуре 170 градусов. Готовые заготовки для пирожных из цветной капусты остужаем.

Для крема творог смешиваем с мелко нарезанным укропом, измельченным чесноком и сметаной. Добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем массу.

Наносим на донышко пирожного толстый слой начинки и прикрепляем другое пирожное. Закусочные пирожные из цветной капусты готовы!

Морковный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь вареная (для теста) — 2 шт.
  • Мука (для теста) — 2 стакана
  • Сахар (для теста) — 2 стакана
  • Корица (для теста) — 1 ч.л.
  • Мускатый орех (для теста) — 0,25 ч.л.
  • Сода (для теста) — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель (для теста) — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи (для теста) — 100 г
  • Масло сливочное (для теста) — 175 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар (для карамели) — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сахарная пудра — 0,75 стакана
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Апельсиновая цедра — 2 ч.л.
  • Творог — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло взбиваем с сахаром (0,5 стакана).

Добавляем яйца и перемешиваем.

Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты для теста.

Орехи и морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем к морковно-ореховой смеси яйца с сахаром и маслом.

Перемешиваем и всыпаем просеянные сухие ингредиенты.

Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 С духовке 30 минут.

Готовый пирог вынимаем из формы и охлаждаем.

Для приготовления карамели смешиваем в равных пропорциях сахар и воду.

Доводим до кипения, добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь и апельсиновую цедру (1 ч.л.).

Даем воде полностью выпариться, а морковке — покрыться карамельной корочкой.

Для крема взбиваем сливки с с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой, ванильным сахаром, перетертым творогом и апельсиновым соком.

Читать еще:  Фуршетный стол для детей

Смазываем кремом пирог и украшаем цукатами из моркови.

Морковный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь — 4 шт.
  • Кокосовая стружка — 0,5 стакана
  • Грецкий орех — 0,5 стакана
  • Изюм белый — 0,5 стакана
  • Мед — 3 ст.л.
  • Творог кисломолочный 5-9 % — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Финики — 15 шт.
  • Подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Молотый кардамон — 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбиваем, как на омлет. Блендером измельчаем в пюре финики, растительное масло и бананы.

Добавляем в яйца овсяные хлопья, кокосовую стружку, изюм, рубленые орехи, пряности (кардамон, корицу, мускатный орех) и финико-банановую массу. Немного солим и все тщательно перемешиваем.

Добавляем натертую на мелкой терке морковь и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в застеленную промасленным пергаментом форму и выпекаем 40 минут при температуре 160 С.

Для творожной глазури смешиваем творог с цедрой лимона и медом. Готовый корж охлаждаем, смазываем творожной глазурью и посыпаем грецкими орехами. Украшаем морковкой.

Картофельно-шоколадный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 1 стакан
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца взбитые — 4 шт.
  • Шоколад горький — 90 мл
  • Картофельное пюре — 1 стакан
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Простокваша — 1 стакан
  • Рубленые орехи — 3/4 стакана
  • Малиновый джем
  • Взбитые сливки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреваем духовку до 175 С.

Форму для выпечки смазываем маслом.

В отдельной посуде взбиваем масло до кремообразной консистенции. Добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавляем взбитые яйца.

На водяной бане растапливаем шоколад. Остужаем и добавляем к масляно-яичной смеси.

Добавляем картофельное пюре (не горячее!), корицу и мускатный орех.

В отдельную посуду просеиваем муку с содой. Постепенно добавляем муку к первой смеси, чередуя ее с простоквашей: сначала всыпаем немного муки, перемешиваем и добавляем порцию простокваши и т.д.

В конце добавляем рубленые орехи и перекладываем тесто в форму.

Выпекаем торт в течение 45 минут. Затем вынимаем его из формы, даем остынуть и разрезаем вдоль на две части.

Переслаиваем торт малиновым джемом и украшаем взбитыми сливками.

Торт из кабачка с лимонным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Творог жирный некислый или кремовый сыр — 1,5 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Рубленые грецкие орехи — 1/3 стакана
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Тертый кабачок — 2 стакана

Лимонный соус:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонная цедра — 1/4 стакана
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Растопленое сливочное масло — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреваем духовку до 175 С. Смазываем маслом круглую форму для выпечки.

В отдельной посуде смешиваем яйца, сахар, творог и ванильный экстракт.

В другую посуду просеиваем все сухие ингредиенты. Добавляем орехи и смешиваем 1/3 часть этой смеси с первой смесью. В два захода вводим в смесь растительное масло и постепенно добавляем кабачок.

Выкладываем тесто в форму и запекаем в течение часа.

Для лимонного соуса в отдельной посуде взбиваем яйца, лимонный сок и цедру до кремообразной консистенции.

В другой посуде смешиваем муку с сахаром. Постепенно добавляем в первую смесь. Вливаем растопленое масло. Выкладываем соус в кастрюлю и, помешивая, доводим до кипения.

Накрываем крышкой и снимаем с огня. Остужаем, периодически помешивая, и выливаем на готовый торт.

Тыквенный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 3 стакана
  • Сода — 2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.
  • Маргарин — 0,5 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Взбитые яйца — 2 шт.
  • Тыквенное пюре (из запеченой тыквы) — 2 стакана

Кокосовая глазурь:

  • Сахар — 1/4 стакана
  • Мука — 5 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Тертый кокос — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреваем духовку до 160 С. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для выпечки размером 23 Х 13 см.

В отдельную посуду просеиваем сухие ингредиенты.

В другой посуде взбиваем маргарин и сахар до кремообразной консистенции. Постепенно добавляем яйца.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, постепенно добавляем и тыквенное пюре.

Перекладываем тесто в форму и выпекаем в течение часа.
Для кокосовой глазури в кастрюле смешиваем сахар, муку и соль.

Постепенно вводим яичные желтки и вливаем молоко.

Помешивая, доводим смесь до кипения.

Снимаем с огня, добавляем кокос и ванильный экстракт.

Остужаем, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка.

Готовый корж вынимаем из формы, остужаем и наносим сверху кокосовую глазурь.

Выпечка без муки. Рецепты сладкой выпечки без муки

Выпечка без муки – это настоящее спасение для тех, кто хочет сохранить стройную фигуру или избавиться от лишнего веса. Из этой статьи вы узнаете интересные рецепты вкусных десертов и сможете радовать родных полезными блюдами.

Миндальное печенье

Мало кто знает, как в домашних условиях делается вкусная выпечка без муки. Рецепты таких десертов разнообразны, но готовые блюда не всегда получаются удачно. Поэтому необходимо внимательно подходить к выбору ингредиентов и способу их приготовления. Чтобы приготовить миндальное печенье, вам будет нужно сделать следующее:

  • Смешайте в большой миске 150 граммов миндальной муки, четверть чайной ложки разрыхлителя и немного соли.
  • Отдельно смешайте 100 граммов арахисовой пасты (ее также вы можете приготовить самостоятельно) и 120 граммов меда.
  • Соедините обе смеси и замесите крутое тесто.
  • Разделите заготовку на небольшие одинаковые шарики, а затем каждый обваляйте в кунжуте.
  • Расстелите на противне пергамент и выложите на него будущее печенье. С помощью пресса (им может стать любой плоский предмет) надавите на шарики, превращая их в лепешки.
  • Выпекайте необычное угощение в духовке 10-15 минут.

Как вы могли убедиться, выпечка без муки готовится очень просто и не требует особых умений. Зато миндальное печенье получается очень вкусным и исчезает со стола моментально.

Яблочный пирог

Приготовление выпечки без муки может быть связано с небольшими трудностями. Например, яблочный пирог трудно достать из формы, не повредив его. Поэтому мы предлагаем вам приготовить его в порционной посуде и в таком виде подать на стол. Рецепт следующий:

  • Для начала следует подготовить яблоки. Для этого их следует разрезать пополам, удалить семена и запечь в духовке. Далее яблоки нужно очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера. Чтобы готовая смесь не была сухой, на этом этапе следует добавить немного воды.
  • Три столовые ложки манной крупы обжарьте на сковороде до появления желтоватого оттенка.
  • Три белка и 100 граммов сахара взбейте в крутую пену.
  • Желтки перемешайте венчиком и смешайте с яблочным пюре.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
  • Разлейте тесто в неглубокие формы и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Овсяная выпечка без муки

Печенье, которое мы предлагаем приготовить по нашему рецепту, понравится взрослым и детям. Как готовится выпечка без муки:

  • Помойте и обдайте кипятком один средний лимон. После этого натрите желтую часть на терке, сок выдавите в отдельную чашку.
  • В глубокой миске взбейте вилкой или венчиком три куриных яйца. Добавьте туда же пару ложек сахара, один пакетик ванильного сахара и гашеную соду. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • В получившуюся смесь всыпьте 700 граммов овсяных хлопьев и дайте им пропитаться в течение 10 минут.
  • Всыпьте в миску 200 граммов промытого и запаренного изюма без косточек и одно тертое яблоко. При желании вы можете положить в тесто другие добавки (например, цукаты или орехи).
  • Натрите на терке 100 граммов замороженного сливочного масла и добавьте его в тесто. Туда же отправьте 120 граммов сахара и лимонную цедру.
  • Включите духовку, достаньте противень и застелите его бумагой для выпечки.
  • Мокрой ложкой возьмите кусочек смеси, а затем руками слепите из него шарик. Придайте заготовке форму лепешки, раздавив ее между ладонями.

Выпечка без пшеничной муки готовится достаточно быстро. Через 10-15 минут вы можете достать ее из печи и приглашать к столу своих гостей.

Шоколадная выпечка без муки

Рецепты тортов без муки помогут вам даже в праздничный день поддерживать свою форму. Мы предлагаем вам попробовать вкусный шоколадный пирог, приготовить который очень просто:

  • 100 граммов сливочного масла и 100 граммов горького шоколада растопите на водяной бане. Добавьте к ним 150 граммов сахара, три яйца, ваниль и половину стакана какао.
  • Круглую неглубокую форму смажьте маслом и присыпьте какао. Влейте в нее подготовленное тесто и отправьте в разогретую духовку.
  • Выпекайте пирог около 30 минут. После этого достаньте его из печи, остудите в течение 10 минут и выложите на блюдо.

Кокосовое печенье без муки

Если вы хотите быстро подготовиться к приходу друзей или родственников, то обратите внимание на этот рецепт. Вам потребуется минимальное количество ингредиентов и совсем немного времени:

  • Взбейте венчиком три куриных яйца.
  • Смешайте их со 150 граммами сахара и 250 граммами кокосовой стружки.
  • Готовую смесь выложите с помощью ложки на пергамент и запекайте в печи до готовности.

Быстрая выпечка без муки выручит вас в любой ситуации и поможет достойно встретить нежданных гостей.

Бананово-овсяный кекс без муки и сахара

Особенность этого рецепта заключается в том, что готовый кекс может выглядеть по-разному. Если вы положите в смесь для выпечки много овсяных хлопьев, то получите в результате плотную коврижку. В случае если их будет меньше, у вас получится легкий и рыхлый пирог. Поэкспериментировав с рецептами, вы сможете определить, какой вид выпечки вам больше по вкусу. Рецепт приготовления кекса очень прост:

  • С помощью блендера или кофемолки перемелите в муку полтора стакана овсяных хлопьев. Добавьте половину чашки цельнозерновых хлопьев.
  • Три спелых и очищенных банана разомните вилкой. Положите к ним половину чашки тертой моркови, немного меда и воды, а также шесть фиников.
  • Смешайте овсяную и банановую смесь, добавьте к ним немного соли и две чайных ложки молотой корицы. Для аромата вы можете положить в тесто немного ванили или кокосового масла.
  • Если в вашем холодильнике найдутся какие-либо ягоды, то вы можете добавить в тесто одну горсть. Вместо них можно положить мелко нарезанное яблоко или грушу.

Выпекайте пирог в глубокой форме до готовности. Если у вас получится толстая коврижка, то вам следует приготовить для нее крем. Для этого смешайте пасту из кешью, меда и ложки лимонного сока.

Манник на кефире, приготовленный без муки

Познакомьтесь с еще одним рецептом, с помощью которого легко подготовиться к традиционному семейному чаепитию. Также вы можете приготовить вкусный манник на завтрак и поднять настроение членам своей семьи на целый день. Рецепт:

  • 300 граммов манной крупы залейте кефиром, сметаной или простоквашей (достаточно взять полтора стакана). Добавьте немного соли и оставьте смесь на 30 минут.
  • 100 граммов сливочного масла смешайте с одним стаканом сахара и двумя взбитыми до белой пены куриными яйцами.
  • Соедините все подготовленные продукты и перемешайте. После этого влейте получившееся тесто в форму и поставьте будущий пирог запекаться в разогретую духовку один час. Помните, что манник не стоит готовить на сильном жару, поэтому следите, чтобы температура в печи не превышала 160 градусов.

Выпечка без муки хороша сама по себе, но вы можете украсть ее сметаной, яблоками или присыпать сахаром.

20 рецептов полезных сладостей (без сахара)

Вы тоже сладкоежки, как и я? 🙂

Тогда вам будет интересно узнать, как совместить отказ от сахара и при этом есть сладости хоть каждый день 🙂

Все просто — вредное может быть полезным, если оно не содержит ничего вредного 🙂 И в этой цели я хочу освоить 20 рецептов полезной выпечки без сахара (а иногда и без пшеничной муки, молока, яиц, маргарина).

Готовить я буду по рецептам из этой группы: http://vk.com/naturesweets. Я уже пробовала 5 рецептов из этого источника, и из них 4 были очень вкусными.

Если вы хотите перейти на здоровое питание, то переход на полезные сладости — необходимый шаг. Но надо быть готовым к тому, что вам может захотеться не просто заменять сахар медом или кленовым сиропом, но и сделать печения и торты действительно полезными. Для этого нужно будет изучить информацию о заменяемости продуктов (например, банан заменяет яйца, а из кешью получается вкуснейший крем) и включить в свой список покупок различные виды муки, зерновых, орехов, сухофруктов, натуральных подсластителей и растительного молока.

Рецепт 1.Тыква с яблоком, запеченные с медом и курагой

Провести ревизию своих продуктов, решить, что нужно докупить

Овсяный кекс с черносливом, апельсином и имбирем

Овсяный кекс с черносливом, апельсином и имбирем

Ингредиенты:
овсяные хлопья 1 стак. цельные
овсяные хлопья 1.5 стак. молотые
яйцо 2 шт
мед 2 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
сода 1.5 ч. л.
соль 1 щеп.
ванилин по вкусу
корица молотая 1 ч. л.
мускатный орех молотый 1 щеп.
чернослив 100 г
цедра апельсина 1 шт
имбирь свежий 1 ст. л. натертого
сок апельсина 3 ст. л.
кефир 1 стак.

Цельные хлопья залить кефиром на час для разбухания.
Хорошенько помыть апельсин, обдать его кипятком. Затем натереть на мелкой терке цедру апельсина. И свежий имбирь тоже натереть.
К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать.
Затем мед, апельсиновый сок, цедру, свежий имбирь, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, раст.масло.
Измельченные хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться стакан или чуть больше. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.
Чернослив порезать и добавить в тесто.
Выпекать в форме для кекса, примерно 1-1,5 ч в духовке, разогретой до 175С.
Готовность проверять зубочисткой.
Пряный, сочный и ароматный!
Очень вкусно!

Сырники

Рецепт 4. Квадраты с яблоками и грецкими орехами

2 больших яблока, натереть,

1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/4 стакана муки (не высшего сорта, а лучше ржаной)
1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока
1/2 стакана крупно нарубленных грецких орехов
2/3 стакана крупно нарезанных фиников
морская соль по желанию
1/2 ч. л. корицы
Нагрейте духовку до 180 С. Возьмите форму 20х20 см, накройте пергаментной бумагой.
Смешайте все ингредиенты в миске. Дайте настояться 15 минут, чтобы мука и хлопья впитали яблочный сок. Переложите в форму.
Пеките 30 минут. Нарежьте на квадраты, пока тесто теплое.

Апельсиново-миндальные конфетки

Запеченные фрукто-овощи в меду с орешками

Шоколадно-банановое мороженое

2 замороженных банана
грецкие орехи или любые другие по вкусу -2ст.л.
четверть чайной ложки корицы
ваниль
1 ч.л. мака
4 ст.л. какао
немного ягод свежих или замороженных

Взбить все ингредиенты в блендере. Украсить ягодами или посыпать мюсли.
P.S. в оригинальном рецепте добавляется еще 1 ст. л. порошка лукумы для придания сливочного вкуса, как у настоящего мороженого.

Апельсиновый манник

Гречневые оладьи на соке

Морковное печенье с курагой и кунжутом

Конфеты имбирные

Смузи банановый

Смузи арбузный

Десерт ягодный со сметаной

Конфеты шоколадно-апельсиновые

Конфеты на скорую руку

Банановое молоко

Ингредиенты:
• 1 среднего размера банан (можно использовать замороженный, чтобы молоко вышло охлажденным)
• 1 чашка фильтрованной воды
• щепотка корицы
• щепотка морской соли
• лед, необязательно

Добавки на выбор:
• 1 столовая ложка конопляных семян
• 1 столовая ложка миндальной пасты
• 1 порция любимого протеина на раст. основе
• ¼ — ½ чашки овсяных хлопьев
• 1 столовая ложка семян чиа или льна, молотых
• 1 столовая ложка кленового сиропа, нектара агавы, или 1-2 финика, чтобы подсластить молоко еще больше

Инструкции:
Просто смешать в блендере на высокой скорости все ингредиенты, до однородной массы. Можно добавить чуть больше или меньше воды, чтобы масса была более жидкой или, соответственно, более густой. Подавать сразу же. Можно добавить к хлопьям, в кашу или наслаждаться банановым молоком просто так.

Апельсиновые «рафаэлло»

Ингредиенты: (на 12-14 штук)
— Апельсин (1 шт)
— Миндаль (12 шт)
— Финики (10 шт)
— Пшеничные хлопья (или овсяные)
— Кокосовая стружка
— Какао — бобы (сырые) (или какао порошок 1 ч.л.)
— Ваниль (1/2 ч.л.)

1) Миндаль замачиваем на несколько часов в теплой воде. В моем случае – оставила его в воде на ночь. Затем очищаем от кожицы.
2) Финики, если сухие, также замачиваем в теплой воде на 20 -30 минут.
3) Очищаем апельсин на дольки без кожицы. Как это сделать, смотрите видео в группе.
4) Если пшеничные хлопья мягкие, то подсушиваем минут 20 в духовке при температуре 40 С, что бы хлопья стали хрустящими. Тоже самое, проделываем с овсяными хлопьями, если нет пшеничных.
5) Какао бобы, замачиваем на 20 минут в теплой воде и очищаем от кожицы.

Смешиваем в блендере миндаль + финики + дольки апельсина. Добавляем ваниль + измельченные какао – бобы (крошим их руками) (если нет какао- бобов, то 1ч.л. какао). Массу аккуратно перемешиваем.
Смачиваем руки в воде и лепим конфетки (диаметр – какой вам нравится), обваливая их в кокосовой стружке.
Можно оставить конфеты на пору часов в холодильнике и потом кушать, а можно сразу.
В моем случае, убрала с вечера в холодильник «до завтрака» – БЕСПОДОБНО!

Шоколадные брауни с авокадо (постные, без выпечки)

Шоколадные брауни с авокадо (постные, без выпечки)

Нам понадобится:
Первый слой
12 крупных фиников
9 ст. ложек грецких орехов + немного для текстуры
1,5 ст. ложек кокосового масла (можно взять растительное)
3 ст. ложки какао без сахара

Второй слой
1/2 авокадо
1 ст. ложка какао без сахара
1-2 ст. ложки мёда

Приготовление:
Если Ваши финики мягкие, то Вам повезло, если же нет, то
замачиваем их в воде на 1-2 часа, после чего сливаем воду.
Измельчаем в блендере 9 ст. ложек орехов.
Добавляем финики.
Засыпаем какао и кладём масло.
Первый слой готов!
Прокладываем форму бумагой для выпечки.
Распределяем «тесто» и добавляем оставшиеся орехи. Дальше делаем верхний слой.
Смешиваем какао с авокадо и мёдом.
Покрываем этим составом основной слой.
Ставим в морозильную камеру до замерзания.
Готово!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector