0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Икра из синеньких в мультиварке

Приготовление икры из баклажанов в мультиварке

Очень вкусная и полезная баклажановая икра – это универсальное блюдо, ведь оно может быть закуской, добавкой к гарниру. Простой рецепт очень доступен, справится с задачей даже неопытная хозяйка. Для ускорения процесса стоит использовать мультиварку.

Как готовить баклажанную икру

Баночка икры из синеньких – не только вкусный вариант закуски, но и очень полезное блюдо. Это прекрасная заготовка на зиму, которая изготавливается в мультиварке любой фирмы (Редмонд, Панасоник). Главное – соблюдать простые правила:

  1. Овощи тщательно мойте, синенький плод обязательно очищайте от кожуры.
  2. Если закуска делается на зиму, проводится стерилизация банок – это главное условие, чтобы консервация не «взорвалась».
  3. Приготовление должно проводиться только из спелых овощей.
  4. При использовании мультиварки не стоит добавлять много масла, иначе блюдо получится очень жирным.

Традиционная икра из баклажанов в мультиварке

Классическая баклажанная икра в мультиварке готовится очень быстро. Надо взять:

  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидор – 3-5 шт.;
  • растительное масло – 2-2,5 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • морковка – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Баклажаны на зиму в мультиварке заготавливаются просто. Используйте подробный пошаговый рецепт:

  1. Приготовление начинается с очищения и нарезки репчатого лука – овощ измельчается на маленькие кубики.
  2. Чаша мультиварки наполняется растительным маслом, выкладывается лук. На обжарку ее выставляют на 1 минуту.
  3. Синенькие моются, режутся кубиками, присыпаются солью. Им надо постоять.
  4. Спустя 20 минут заготовка промывается большим количеством холодной воды.
  5. Мелко шинкуется морковь (каждый овощной кусочек должен быть не более 1 см).
  6. Измельчаются остальные ингредиенты.
  7. Подготовленные овощи пора добавлять в чашу.
  8. Закрыть крышкой. Установить режим «Тушение», таймер – на 60 минут.
  9. Домашний вариант закуски по этому рецепту получится вкусным, полезным.

Как сделать баклажанную икру с кабачками

Если готовится баклажанная икра, рецепт в мультиварке для ее приготовления упрощается. Блюдо получается невероятно вкусным, нежным. Надо взять:

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • синенькие – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • лук – 2 головки;
  • специи – по вкусу;
  • морковку – 1 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • кабачки – 3-4 шт.

Чтобы приготовить не только вкусный, но и простой вариант закуски, стоит использовать данный рецепт:

  1. Начинать готовить нужно с баклажанов – снимается кожура.
  2. Синенькие нарезаются кубиками, перекладываются в глубокую миску, заливаются слегка подсоленной водой.
  3. Дальше делается заготовка из лука – овощ очищается от шелухи, мелко шинкуется, перекладывается в чашу, в которой заранее разогревается растительное масло.
  4. Время на приготовление лука – 1-2 минуты.
  5. Морковь натирается на крупной терке. Жареный лук смешивается с морковкой – овощи готовятся пару минут.
  6. Вкусный сладкий перец очищается от семян, нарезается кубиками, добавляется к остальным компонентам.
  7. Чтобы жареный баклажан получился вкусным, его нужно запечь. С синеньких сливается лишняя жидкость, потом они выкладываются в чашу, добавляются кабачки, нарезанные кубиками.
  8. Печеный баклажан готовится 10 минут.
  9. Томаты обдают кипятком, снимают кожуру, мякоть нарезают. Помидоры перекладывают к остальным компонентам.
  10. Жареный баклажан с овощами приправляют специями, добавляют чеснок.
  11. При программе «Тушение» таймер устанавливается на 50 минут.
  12. По истечении указанного времени баклажанная икра в мультиварке полностью готова.

Рецепт приготовления баклажанной икры на зиму

Консервация в мультиварке удобна, сокращает время создания вкусного и нежного блюда. Понадобится:

  • синеньких – 2 шт.;
  • томатов – 2 шт.;
  • перца болгарского – 2 шт.;
  • лука – 1 головка;
  • воды – ½ ст.;
  • специй – по вкусу;
  • майорана – 1 щепотка.

Консервирование в мультиварке проводится следующим образом:

  1. Синенькие моются, нарезаются кубиками, солятся, стоят так 30 минут, потом промываются.
  2. Перец очищается от семян, шинкуется квадратиками.
  3. Лук рубится мелкими кубиками.
  4. Все подготовленные овощи перекладываются в чашу, наливается вода, закрывается крышка, включается режим «Пароварка», таймер на 25 минут.
  5. По истечении указанного времени добавляется очищенный от кожуры томат и чеснок.
  6. Все перемешивается, добавляются специи, майоран.
  7. Крышка закрывается, устанавливается режим «Мультиповар», таймер – на 10 минут.
  8. Готовая закуска раскладывается по заранее приготовленным банкам и закатывается металлическими крышками.

Икра из баклажанов в мультиварке — пошаговый рецепт

Добрый день, дорогие гости блога!

Работу на кухне облегчает современная бытовая техника. Думаю, многие из вас уже смогли оценить возможности мультиварки — замечательного помощника хозяюшек. Вам практически не нужно вмешиваться в процесс приготовления. Просто подготавливаете продукты, выкладываете в чашу мультиварки, нажимаете на нужную кнопочку. И всё! Можете отдохнуть за просмотром любимого сериала.

Сегодня расскажу вам о том, как просто приготовить вкусную баклажанную икру в мультиварке. Уверенна, что вам настолько понравится весь процесс, что вы будете готовить снова и снова. Кстати, можете использовать этот рецепт, чтобы заготовить несколько баночек на зиму.

Как приготовить Икра из баклажанов в мультиварке

Помимо основного ингредиента, баклажана, вам понадобится лук, морковь и сладкий болгарский перец. Если хотите, можете поэкспериментировать со вкусом блюда. Например, если увеличить количество моркови, оно станет слаще. А любителям остренького советую добавить стручок горького перца.

Если у вас нет мультиварки, то можете готовить по этому рецепту, используя обычную кастрюлю.

Понадобится:

  • Баклажаны — 5 штук
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Перец сладкий — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Пошаговое руководство:

Подготовьте овощи. У перцев удалите плодоножки, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Очистите морковь и лук.

Нарежьте баклажаны. Для приготовления икры лучше всего предварительно очистить их от кожуры. Но, если вы используете молодые, не перезревшие овощи со своей грядки, можете это не делать.

Бывает так, что баклажаны дают горечь. Чтобы этого избежать, необходимо предварительно полностью залить их рассолом, который потом сливается.

Рассол готовят в пропорции 1:1 – столовая ложка (без верха) соли на литр воды.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите лук, нарезанный кубиками. Выставьте режим «жарка».

Минут через 5, когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте, нарезанные кубиками морковь, перец, помидоры, обжаривайте ещё 5 минут.

Теперь выкладывайте баклажаны. Хорошо перемешайте. Добавьте измельчённый чеснок, чёрный молотый перец, посолите.

На этом этапе можно влить разведённую в 150 миллилитрах воды томатную пасту, а также добавить мелко нарезанную свежую зелень петрушки, укропа или кинзы.

Читать еще:  Как приготовить рулетики из кабачков с разными начинками

Включите режим «тушение», время – 45 минут.

Всё икра готова! Вот такая яркая, аппетитная и невероятно ароматная вкуснятина должна получится:

Дайте ей полностью остыть и подавайте к столу. А можете разлить горячей по заранее простерилизованным банкам и получится вкусная заготовка на зиму.

Видео о том, как приготовить икру из баклажанов в мультиварке

Этот рецепт немного необычный. В отличие от традиционного способа, овощи кладут сырыми, и лишь баклажаны и перец предварительно запекают в мультиварке. Получается довольно интересный, оригинальный витаминный микс.

Приятного аппетита!

Сегодня мы поделились с вами двумя разными вариантами приготовления баклажанной икры. В первом случае – это классический рецепт, а во втором – необычный вкусный эксперимент. Надеюсь, вам понравятся оба варианта. Делитесь впечатлениями в комментариях!

Икра из баклажанов в мультиварке

Вкусная заморская баклажанная закуска уже давно перестала быть деликатесом. Теперь ее может заготовить на зиму практически каждая хозяйка. Баклажанная икра в мультиварке готовится быстро и без особых усилий. Специальная чаша обеспечивает безопасное приготовление баклажанного продукта на зиму.

Технология приготовления баклажанной икры в мультиварке на зиму

Несложно заготовить икру на зиму, если использовать в процессе подготовки ингредиентов нескольких полезных советов от опытных поваров. Главные отличия хороших баклажанов:

  • кожура у плода должна быть упругой, не оставлять вмятин при нажатии на нее;
  • плодоножка овоща имеет зеленую окраску;
  • кожура блестящая, без пятин, повреждений;
  • овощи желательно покупать средних или маленьких размеров;
  • плод должен быть сухим и твердым.

После того как были выбраны спелые качественные плоды, можно перейти к подготовке остальных продуктов для икры. Молодые сезонные овощи – самый лучший вариант. Для тех, кто любит закуску поострее, рекомендуется брать обычный репчатый лук. Любители сладкого мягкого вкуса могут использовать красные сорта.

В перечне дополнительных ингредиентов часто используются спелые томаты, болгарский перчик, морковь, чеснок. Распространенный рецепт баклажанной икры с кабачками многим придется по вкусу. Также икру можно сдобрить базиликом, петрушкой и укропом.

  1. Все овощи нарезаются, затем закладываются в чашу. Для мультиварки «Редмонт» Используются два режима «Жарка» и «Тушение».
  2. В течение 15 мин. жарятся лук, морковь и болгарский перчик.
  3. К ним добавляются томаты с баклажанными кубиками.
  4. Мультиварка на режиме «Тушение» готовит данное блюдо 60 мин.
  5. Если по рецепту добавляется томатная паста, то готовка продолжается дополнительно 10 мин.

Рецепты икры из баклажанов в мультиварке

Существует множество способов заготовки икры из баклажанов в мультиварке, например, в нашей стране распространена стандартная закуска по рецепту согласно ГОСТу. Интернациональные варианты популярного пикантного салата носят названия:

Для них можно использовать скороварку. Эти рецепты похожи между собой по списку необходимых ингредиентов, но вкус блюда может отличаться.

Классическая баклажанная икра

Данное блюдо имеет вкус, приближенный к магазинному варианту, но домашняя закрутка всегда будет вкуснее и качественнее.

  • 2 кг молодых баклажанов;
  • 1,5 кг томатов сладких сортов;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. йодированной соли;
  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • 1 крупная морковь;
  • пучок зелени;
  • 1 ст. л. растительного масла.
  1. Баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на терке, а томаты измельчить полукружками.
  2. Включить мультиварку, поставить режим «Жарка». Пассеровать морковь 5 мин, добавить к ней болгарский перец томаты и баклажаны. Жарить дополнительно 10 мин.
  3. Переключить прибор на режим «Тушение». Закрыть овощи крышкой на 30 мин.
  4. Открыть крышку, добавить к овощам зелень, соль. Тушить дополнительно 10 мин.
  5. Готовый горячий продукт разлить по банкам и закатать металлическими крышками.

Острая с перцем

Для остроты баклажанной закуски, приготовленной в мультиварке, можно использовать жгучий чили или халапеньо. Также ядреность закуски можно усилить хреном и чесноком.

  • 500 г некрупных баклажанов;
  • 3 шт. сладкого болгарского перца;
  • 1 маленький стручок перца чили;
  • 200 г репчатого лука;
  • 5 шт. спелых томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • перец, соль.
  1. Все овощи промывают. Нарезают их произвольно, кроме перцев и баклажанов.
  2. Из сладкого перца нужно достать сердцевины.
  3. Баклажаны нарезают кубиками, затем посыпают их солью, оставляют на 10 мин. и промывают под проточной водой.
  4. Горький перец мелко нарезают, а чеснок измельчают очень мелко.
  5. В чашу мультиварки наливают 1 ст. л. масла и поджаривают на нем лук и болгарский перец.
  6. В пассировку добавляют томаты с баклажанами. Мультиварка устанавливается на 25–30 мин. в режиме «Тушение». Например, для устройства фирмы «Редмонт» необходимо 30 мин.
  7. По прошествии времени в икру из баклажанов добавляют острый чили и чеснок. Посыпают закуску перцем с солью. Тушат дополнительно 10 мин.
  8. Готовую баклажанную закуску из мультиварки разливают по подготовленным банкам, закатывают металлическими крышками.

С кабачками

Популярная закуска, которая нравится очень многим.

Для ее приготовления понадобится:

  • 500 г молодых баклажанов;
  • 500 г зеленых кабачков;
  • 400 г сладких томатов;
  • 200 г репчатого лука;
  • 2 шт. крупные моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец.
  1. Овощи моют, чистят от кожуры.
  2. Баклажаны с кабачками нарезают средними кубиками.
  3. Лук и морковь подготавливают для зажарки. Лук шинкуют, а морковь измельчают на средней терке. Томаты без кожуры режут произвольно.
  4. В мультиварке включают функцию «Жарка» и пассируют лук с морковью 10 мин. на масле.
  5. Затем добавляют томаты, кабачки и баклажаны. Жарят все вместе 10 мин.
  6. В мультиварке устанавливают режим «Тушение» на 30 мин, накрывают овощи крышкой.
  7. Через полчаса перемешивают, выдавливают чеснок и всыпают соль с перцем в мультиварку.
  8. Когда овощи готовы, их измельчают при помощи блендера. Готовую икру распределяют по банкам, закатывают крышками.

Сроки и условия хранения

Баклажанная икра в мультиварке должна быть в меру густой и однородной по консистенции. Согласно рецепту, если хранить ее при температуре от 0 до 20 °C, простоять она может 2 года. Когда в открытой банке образовалось темное кольцо на поверхности, то продукт, вероятнее всего, неиспорчен. Темнеть закуска может из-за воздушной прослойки под крышкой.

Заключение

Аппетитная закуска баклажанная икра в мультиварке – прекрасный вариант угощения. С ней хорошо сочетаются блюда из круп, картофеля, мяса. На праздничном столе такая икра будет всегда пользоваться популярностью среди родных и гостей.

Баклажанная икра в мультиварке

Приготовленная икра в мультиварке вкуснее и проще в приготовлении. Её можно подавать как горячую, так и холодную закуску! Можно измельчить в блендере или подавать маленькими кусочками.

Читать еще:  Малосольные огурцы с зеленью и чесноком

Ингредиенты для «Баклажанная икра в мультиварке»:

  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Масло оливковое (можно растительное) — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль (+ перец, специи, по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан — 1-2 шт

Рецепт «Баклажанная икра в мультиварке»:

Баклажан и морковь натереть на крупной тёрке. Лук, болгарский перец и помидор мелко порезать.

В чашу м/в налить немного масла, обжарить лук.

К луку добавляем болгарский перец, перемешиваем.

Затем добавляем морковь, перемешиваем.

Далее добавляем баклажан, всё тщательно смешиваем.

Через 10-15 мин. добавляем помидор.

Переключаем на режим «тушение», устанавливаем время 1 час.

За 20 мин. до окончания добавляем томат.пасту, чеснок, соль, перец, специи.

Икра готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вкусные щи в мультиварке

  • 40
  • 621
  • 196031

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

  • 22
  • 67
  • 3136

Перцы в греческом стиле

  • 24
  • 41
  • 1900

Суп-крем из цветной капусты

  • 20
  • 110
  • 2713

Цимес

  • 5
  • 9
  • 3726

Овощи запеченные «Летнее трио»

  • 12
  • 49
  • 2116

Картофельно-морковные котлеты в мультиварке

  • 5
  • 76
  • 3432

Капустный пирог в МВ

  • 51
  • 369
  • 6731

Тыквенные лепешки с начинкой

  • 48
  • 131
  • 4421

Комментарии и отзывы

14 августа 2017 года Ольга Васькина #

1 апреля 2016 года Катри-2015 #

3 сентября 2015 года Rozka71 #

27 марта 2015 года Надежда 515 #

22 августа 2014 года janyL #

17 августа 2014 года Светлана1701 #

7 августа 2014 года kate001 #

28 октября 2013 года Lena_Bar #

24 октября 2013 года ЛеночкаГалочка #

7 сентября 2013 года Clubnichka #

30 августа 2013 года Добрая феюшка #

17 сентября 2012 года Palmetta #

17 сентября 2012 года Васильна #

17 сентября 2012 года ksanike # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года EnnirA #

17 сентября 2012 года ksanike # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года elenita # (модератор)

17 сентября 2012 года ksanike # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года lyvaleri #

16 сентября 2012 года пани Кася #

17 сентября 2012 года ksanike # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Икра заморская-баклажанная в мультиварке

С названием «икра баклажанная» у людей часто возникает ассоциация – «заморская», потому что после выхода в свет фильма «Иван Васильевич меняет профессию» баклажанную икру так и окрестили. На самом деле этот продукт вовсе не заморский, а чисто русский, придуманный в Советском Союзе, впрочем, так же, как и другая знаменитая икра — кабачковая . Баклажанную икру уважают диетологи за низкую калорийность, она богата клетчаткой и калием, так что можете её есть в больших количествах без опасений. Предлагаемый мною сегодня рецепт испытан годами, баклажанная икра по нему получается не только полезной, но и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт
  • перец сладкий — 3 шт
  • помидор — 5 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 2 — 3 дольки
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное
  • кабачок (по желанию)

Приготовление икры в мультиварке:

Все овощи для баклажанной икры вымыть, очистить и нарезать крупно.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. В режиме «выпечка» обжарить лук (можно готовить без обжарки).

Добавить к обжаренному луку все овощи (кроме чеснока), посолить, поперчить. Установить режим «плов». Готовить икру до сигнала.

Чеснок добавить в самом конце приготовления (после сигнала).

Икра баклажанная в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Можно кушать икру кусочками:

а можно измельчить блендером:

Другие рецепты с сайта:

33 комментария к «Икра заморская-баклажанная в мультиварке»

20 мая, 2012 в 19:12

Наташенька,я переехала из Сибири и у нас на зиму делаем икру по названием «заманиха» 3 кг помидор перекрутить ч-з мясорубку и тушить на медленном огне 1,5 часа.Пока тушаться помидоры готовим дальше- 1кг сладкого красного перца перекрутить,1 ст.растительного масла,1 ст.л уксуса1 стак.сахара,1 ст.л.соли,(можно побольше,соль везде разная,в данном случае крупная)1 стручок перца чили(на любителя можно больше)13 горошин душистого перца,Все смешать,Как только помидоры упарятся,соединить и тушить еще 15 мин..Когда масса чуть приостынет добавить 6 перекрученных головок чеснока(на любителя,можно меньше) и под желез.крышку на зиму.Я думаю Вы сможете под мультиварку зто переделать.Вкусняшка получается.Ну если не подходит этот рецепт,то Вы меня извените .Еще раз Вас с призовым местом,удачи Вам

Ответить на комментарий →

20 мая, 2012 в 20:54

Спасибо, Ирина! Рецепт в любом случае пригодится!

Ответить на комментарий →

22 июля, 2012 в 16:45

Наталья хочу сделать эту икру, т.к. кабачковая понравилась необыкновенно!! Вопроса у меня два: если брать пропорции как вы писали в комментариях кабачковой икры, то сколько сюда нужно баклажанов, парочку? И вы писали, что закрываете ее. Вы банки простерилизовали и сразу закрутили или еще с икрой повторно банки стерилизовали? Где вы их храните и не добавляете ли уксус? Спасибо.

Ответить на комментарий →

22 июля, 2012 в 16:47

да, пару баклажанов..
баночки стерилизовала, крышки отдельно кипячу в кастрюльке, баночки заполняю и сразу крышками закручиваю. Уксус не кладу, но хранила в холодильнике.

Ответить на комментарий →

03 августа, 2012 в 01:41

мне эта икра больше измельченная нравится. но иногда перебарщиваю с морковкой. надо для себя пропорции овощей установить

Ответить на комментарий →

03 августа, 2012 в 20:07

Не плохой урожай мы собрали баклажанов, в банки однозначно закрою такую икру.

Ответить на комментарий →

04 августа, 2012 в 18:28

Наталь, икра эта нам безумно понравилась, только лук я клала сырой. Если обжарить, она вкуснее ещё, наверное? И чеснок клала тоже сразу. Если после сигнала, то икра поострее чуть будет?

Ответить на комментарий →

04 августа, 2012 в 19:01

Читать еще:  Когда собирать антоновку на мочение

лук можно сразу класть, многие именно так и делают, я просто не люблю вареный лук))

а чеснок, да, икра поострее будет, если в самом конце его добавить

Ответить на комментарий →

05 августа, 2012 в 00:10

Вот я тоже вареный лук не люблю, а здесь он и не показался мне таковым, но все равно на недельке сделаю с обжаренным теперь)

Ответить на комментарий →

07 августа, 2012 в 23:25

Наталья, сделала еще раз! В этот раз добавила стакан воды на всякий случай — овощи немного вялые были. Так вот — ничего в этот раз снизу не подгорело! Очень вкусно получилось даже без обжарки!! Когда режим плов закончился, я еще 3-5 минут на выпечке обжарила овощи, помешивая.

Ответить на комментарий →

13 августа, 2012 в 12:35

Я делаю такое блюдо на программе- тушение (1,5 час.) Красота. ничего не подгорает. не нужно воды и масла.Все в собственном соку.

Ответить на комментарий →

30 августа, 2012 в 23:35

Если не жарить лук, а сразу все класть сырым, то для программы плов сколько то масла надо на дно? А разве совсем без жидкости она не отключится? Или сразу сока от овощей достаточно? Я вообще плов еще ни разу не делала, страшновато на этой программе без воды, ведь открывать нельзя.Попробую первый раз на тушении начать, а в следующий раз на плове.

Ответить на комментарий →

30 августа, 2012 в 23:40

масло по вкусу, кто льет много, кто вообще делает без масла))
программа не отключится, я только на плове икру варю,

Ответить на комментарий →

26 апреля, 2013 в 18:11

Здравствуйте! Давно подглядываю сюда за рецептами) Решила написать.
Сделала по вашему рецепту икру — вкусно, но оказалось мало (у меня мужики одни в семье)…
Я отварила еще спагетти, перемешала с икрой, сверху посыпала свежим базиликом и «Паста с овощами» ушла на ура.
Спасибо за рецептик!

Ответить на комментарий →

15 июля, 2013 в 14:54

А я для пикантности добавляю горький перец в стрючках

Ответить на комментарий →

21 июля, 2013 в 21:47

Скажите,пожалуйста,чеснок измельчать или целые зубчики ?

Ответить на комментарий →

Записная книжка рецептов

22 июля, 2013 в 09:18

Как вам больше нравится

Ответить на комментарий →

26 августа, 2013 в 13:49

Приготовила икру по этому рецепту — вкусно! Но у меня чуть-чуть подгорела она. Наталья, может попробовать приготовить на режиме «гречка»?!

Ответить на комментарий →

26 августа, 2013 в 14:05

Ответить на комментарий →

16 сентября, 2013 в 09:54

Поставила в мулечку по рецепту . Жду с нетерпением окончания процесса . Обязательно отпишусь

Ответить на комментарий →

30 сентября, 2013 в 18:13

Наташенька ,добрый день!Готовлю баклажаны кусочками в Панасонике 181J(рецепт взяла икра баклажання).Делала с обжаркой в режиме «экспресс».Подскажите -крышку в этом режиме для обжарки овощей закрывать обязательно или можно и не закрывать.Я не закрывала.Просто слегка обжарила овощи ,а потом вкючила режим Плов.Не знаю что получится,но пахнет уже на всю квартиру.Я ведь новичок,только несколько дней как купила.Так что учусь .

Ответить на комментарий →

30 сентября, 2013 в 18:32

При обжарке можно крышку не закрывать.

Ответить на комментарий →

02 октября, 2013 в 15:01

Сделала уже две порции Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт. Просто без заморочек

Ответить на комментарий →

02 декабря, 2013 в 14:30

Здравствуйте Наташенька, спасибо большое за этот замечательный рецепт! Каждый раз открывая баночку (сегодня последняя) вспоминаю Вас добрым словом! Ну такая вкусная! Теперь буду ждать лета, чтобы кабачковую сделать:-)

Ответить на комментарий →

17 июля, 2014 в 11:58

Это очень-очень вкусно. Спасибо автору.
Делала без предварительной обжарки, в режиме «плов», ничего не пригорело, просто забрасываешь все овощи и все, лук только первым)). добавила еще чесночные стрелки….вкуснота )))

Ответить на комментарий →

05 августа, 2014 в 18:32

Уже второй год делаю Спасибо огромное за рецепт .Очень вкусно и без канители .Зимой открываем и в блендер ,любим такую

Ответить на комментарий →

28 августа, 2014 в 15:41

Наталья,скажите пожалуйста на режиме плов ( рис )дается 25 мин…разве этого достаточно для овощей?или 2 раза нужно мультю запускать?

Ответить на комментарий →

28 августа, 2014 в 16:46

Ольга, у вас какая мультиварка? Это еще зависит от мощности. Вам может быть будет достаточно этого времени.

Ответить на комментарий →

18 августа, 2015 в 19:47

Я баклажанную икру делаю по другому, это очень старый рецепт и я его адаптировала к мультиварке (у меня Редмонд РМС 4503), получилось замечательно вкусно. На дно чаши налила капельку растительного масла, баклажаны наколола с разных сторон вилкой и на 30-40 мин. режим «Выпечка»(баклажаны должны хорошо пропечься и быть мягкими). Затем разрезала их по вертикали не до конца и положила под гнет, чтобы они остыли и ушла горечь. Потом сняла с них кожуру и пропустила через блендер вместе с помидорами. Добавила соль, перец молотый, мелко порезанный чеснок, капельку растительного масла, украсила дольками помидор. Желательно минут на 15-20 поставить в холодильник. Вот и весь рецепт. Если попробуете и понравится буду рада

Ответить на комментарий →

04 сентября, 2016 в 16:34

Наталья, добрый вечер! Скажите пожалуйста, вы закатываете эту икру на зиму? Если да, то можете подробнее описать процесс. Нужно ли ее дополнительно пастеризовать? или можно просто горячей залить в чистые банки и закатать? Спасибо.
p.s. Готовила ее «на поесть», очень вкусная! Хочется сохранить на зиму.

Ответить на комментарий →

04 сентября, 2016 в 17:02

Юлия, добрый вечер!
Готовую икру разложите по стерильным банкам, добавьте уксус и закатайте. Банки и крышки простерилизовать обязательно.
Можно для надёжности простерилизовать икру в банках (10-15 минут с момента закипания воды в кастрюле), а затем закатать.
На 1 литровую банку возьмите 1 ч.л. 9% укуса.

Ответить на комментарий →

04 сентября, 2016 в 17:25

Наталья, спасибо за оперативность! Уже несколько лет пользуюсь Вашим сайтом, довольна вся семья. Спасибо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector