Икра из опят в мультиварке
Грибная икра из опят: рецепты для мультиварки
Грибная икра готовится достаточно легко, однако применение мультиварки в приготовлении ещё больше облегчает этот процесс. Икра из опят в мультиварке получается вкусной, сочной и ароматной. Грибную икру из опят в мультиварке можно сделать с морковью, помидорами, перцем, баклажанами, чесноком и луком. Мы предлагаем два самых популярных рецепта приготовления грибной икры из свежих опят.
Икра из опят с морковью на зиму в мультиварке
Этот вариант икры из опят в мультиварке на зиму готовится быстро и получается очень вкусной. Для данной заготовки можно использовать переросшие и поломанные опята, главное, чтобы они не были червивые.
- Опята свежие – 2 кг;
- Морковь – 700 г;
- Масло постное;
- Лук – 500 г;
- Перец молотый чёрный и белый – по ½ ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Перец чёрный горошком – 5 шт.
Опята очищают от грибницы и мусора, отрезают часть ножки, промывают в воде 10 мин и отваривают 25 мин.
Откидывают на дуршлаг или металлическое сито и затем пропускают через мясорубку или пользуются блендером.
Лук и морковь очищают от кожуры, измельчают кубиками и обжаривают в мультиварке на растительном масле 10 мин в режиме «Жарка».
Измельчают массу в блендере или пропускают через мясорубку, а затем смешивают с грибами.
Выкладывают всё в чашу мультиварки, вводят смесь молотых перцев, перец горошком, соль по вкусу и сахар, перемешивают.
Закрывают крышку мультиварки и выставляют режим «Тушение» или «Выпечка» на 30-35 мин.
После звукового сигнала вводят ½ ч. л. лимонной кислоты или 3 ст. л. уксуса, перемешивают и включают мультиварку ещё на 5-7 мин.
Распределяют икру из опят в стерилизованные баночки по 0,5 л, закрывают полиэтиленовыми крышками, дают остыть и ставят в холодильник.
Икра и опят с помидорами в мультиварке: рецепт с фото
Предлагаем узнать интересный рецепт с фото икры из опят в мультиварке.
Сочетаясь с помидорами, приготовленная в домашних условиях икра всегда будет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Такое блюдо станет источником необходимых для организма витаминов и микроэлементов.
- Опята – 2 кг;
- Морковь – 500 г;
- Лук – 1 кг;
- Помидоры – 1 кг;
- Чеснок – 7 шт.;
- Масло растительное;
- Уксус – 70 мл;
- Соль – по вкусу.
Грибочки почистить и отварить 25 мин, дать остыть и пропустить через мясорубку.
Выложить грибную массу в чашу мультиварки, налить масло, пожарить до выпарения жидкости и выложить в миску.
Очистить морковь и лук, помыть, измельчить и пожарить в мультиварке 15 мин, выложить в миску к грибам.
Помидоры помыть и пропустить через мясорубку, выложить в мультиварку.
Грибы, лук и морковь также пропустить через мясорубку, соединить с помидорами в чаше мультиварки и протушить 20 мин, пока испарится большая часть жидкости. При этом нужно помешивать массу, чтобы не пригорала.
Влить 1 ст. растительного масла в икру, посолить, ввести измельчённый кубиками чеснок и включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.
После сигнала влить уксус, хорошо перемешать и снова включить режим «Тушение» на 20 мин.
Как только прозвучит сигнал об окончании процесса, крышку открыть и разложить икру в стерилизованные баночки.
Закрыть крышками, дать полностью остыть и вынести в подвал.
Грибная икра в мультиварке на зиму – быстро и легко!
Несмотря на то, что сегодня в любое время года рынок пестрит свежими овощами, хозяюшки все равно не устают консервировать их на зиму. Сколько различных рецептов консервации существует, пожалуй, невозможно и сосчитать. В последнее время очень популярной закуской стала грибная икра в мультиварке на зиму. Попробуйте приготовить такое угощение и вы.
Азы консервирования
Грибная икра получается необычайно вкусной и ароматной. Ее можно использовать для бутербродов, в качестве начинки для пирогов. Подойдет такое угощение и для приготовления других закусочных блюд, слоеных салатиков. А вот многие все-таки предпочитают наслаждаться вкусом икры, приготовленной из грибочков, в чистом виде.
Какие же грибы взять за основу? Ваш выбор ограничен только вкусовыми предпочтениями. Икру можно приготовить абсолютно из любых сортов грибов, разумеется, съедобных. Если у вас есть уникальная возможность отправиться в лес и насобирать белых грибов, непременно так и сделайте. Именно эти грибы считаются заслуженно самыми ароматными и вкусными.
Также подходят для консервирования лисички, рыжики, подосиновики, опята и т. п. В общем, все, что на лужайке найдется и попадет к вам в лукошко, можно смело использовать.
Совет! Если вы неопытный грибник, то лучше не рискуйте своим здоровьем. Сегодня многие люди попадают на больничную койку с пищевым отравлением грибами сомнительного происхождения.
Если речь идет о покупке лесных грибочков, то их стоимость гораздо выше, нежели выращенных в тепличных условиях. Вы уже догадались, что речь идет о шампиньонах и вешках. Такие грибочки можно употреблять в пищу без опасения за свое здоровье, они абсолютно безвредны.
Дополнительные ингредиенты:
- лук белых или красных сортов;
- молотый перец;
- морковь;
- соль.
Вот так выглядит классический набор продуктов, необходимых для приготовления икры. В первую очередь, конечно же, подготавливаются грибочки. В любом случае, независимо от сорта, их нужно очистить и хорошенечко промыть, а затем отварить до готовности.
Совет! Отварные грибы нужно оставить в дуршлаге, чтобы стекла излишняя вода. А затем их можно сразу перекрутить в мясорубке до получения массы однородной консистенции. Если у вас есть погружной блендер, то измельчать можно уже икру в готовом виде.
Овощи отдельно пассеруются в небольшом количестве рафинированного растительного масла. Для улучшения вкуса в грибную икру кулинары добавляют мякоть свежих помидоров и сладкий перец. Обжаренные овощи соединяют с отварными грибочками и томят, выбрав программный режим «Тушение», в течение 30-60 минут.
Совет! Емкости для консервирования вместе с крышками нужно подвергать стерилизации. Раскладывать по банкам следует икру в горячем виде.
Любой рецепт вы можете использовать как для консервирования, так и для приготовления будничного закусочного блюда. Особый вкус грибам придают сливки, сметана и сливочное масло. Эти компоненты также можно добавить в икру. Не стоит забывать о зелени, укроп и петрушка – то, что надо.
Обратите внимание на один важный момент – подготовку и тепловую обработку грибов. Время приготовления икры будет зависеть от сорта грибов. Например, при варке опят желательно добавлять немного лимонной кислоты, а вот шампиньоны бланшируются всего лишь пять минут.
Особый вкус грибной икре придаст вино белых сортов, желательно сухое. Добавьте буквально 50 мл алкогольного напитка во время тушения, и вы удивитесь, насколько вкусным и ароматным получится угощение. Можете не переживать, такую икру едят и детки, ведь в процессе тепловой обработки весь алкоголь испарится.
Идеальная икра из подосиновиков
Попробуем приготовить вкуснейшую икру в мультиварке. Из одного килограмма лесных грибочков получается примерно две баночки закуски номинальным объемом в 450-500 мл. Вы можете выбирать абсолютно любые грибы на свое усмотрение. И не забудьте — если у вас нет погружного блендера, то после варки грибочки следует перекрутить в мясорубке. Хотя некоторые хозяюшки предпочитают оставлять грибочки нарезанными кубиками или пластинами.
Совет! Оптимальный программный режим для приготовления грибной икры – «Тушение». Достаточно и получаса для приготовления одного килограмма грибов, с учетом, что все продукты дополнительно подвергались тепловой обработке.
Ингредиенты:
- подосиновики свежие – 1100 г;
- черный перец-горошек;
- молотый душистый перец;
- лук репчатый – 0,4 кг;
- морковь – 0,4 кг;
- рафинированное растительное масло.
Приготовление:
- Очистим овощи, хорошенечко промоем проточной водой и обсушим.
- Грибы сначала очистим ножом, а затем промоем. Разложим их на бумажной салфетке или тканевом полотенце, чтобы тщательно просушить. Как видите, нам необходим минимальный набор продуктов для приготовления икры.
- Очищенные головки лука нарезаем маленькими кубиками.
- Корнеплоды моркови натираем на терке с крупной перфорацией.
- Промытые грибочки нарезаем кубиками.
- На дно мультиварочного контейнера наливаем примерно 3-4 столовых ложечки рафинированного растительного масла. Выкладываем нашинкованные овощи и перемешиваем.
- Активируем программу «Выпечка» либо «Жарка» и пассеруем.
- Грибочки отвариваем в течение четверти часа в подсоленной водичке, а затем перекладываем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- По истечении 10 минут у нас обжарились овощи.
- Отправляем в мультиварочный контейнер отварные подосиновики. Все хорошенько перемешаем.
- Обжариваем все компоненты вместе еще 5-10 минут. Затем добавляем соль. Для такого количества икры достаточно 3 чайных ложек.
- Кладем примерно 8-10 горошин черного перца, добавляем несколько щепоток молотого душистого перца. Можно использовать смеси.
- Активируем программу «Тушение» на 30 минут. Тем временем занимаемся стерилизацией стеклянных банок.
- По истечении отведенного времени грибная икра готова.
- Используя погружной блендер, измельчаем все компоненты до получения массы однородной консистенции.
- Грибная икра получается необычайно вкусной и ароматной. Некоторые хозяйки перед консервацией добавляют в нее немного столового уксуса, но это на ваше усмотрение.
Читайте также:
Такую грибную закуску можно приготовить как к будничному, так и праздничному столу. Консервация всегда под рукой. Вам не нужно тратить уйму времени, чтобы сделать заготовку, зато полакомиться икрой из грибочков вы сможете дождливой осенью или в холодный зимний день. Приятного аппетита!
Грибная икра из опят на зиму — 5 рецептов через мясорубку
Икра из опят – не очень популярное блюдо. По крайней мере я нечасто встречаю его на столах своих друзей и знакомых. От этого становится интереснее, потому что вы сможете удивить своих гостей.
Давайте разберемся в полезности такого продукта. В них содержатся такие витамины, как C, PP, E и микроэлементы фосфор, натрий, кальций, калий и т.д.
Зачастую ложные опята выдают себя за настоящие, поэтому будьте аккуратны при покупке или в лесу, когда будете выезжать по грибы. А также, очень важно, чтобы опята прошли хорошую термическую обработку, иначе это может вызвать расстройство желудка.
Резюмируя, можно сделать вывод что это вкусно и полезно, поэтому предлагаю скорее приступить к изучению более подходящего для вас способа приготовления. Начнем!
Икра из опят через мясорубку с морковью и луком
Люблю блюда, которые можно приготовить с помощью мясорубки. Думаю, вы тоже, ведь это всегда легко и на выходе очень вкусно. Этот рецепт, конечно же, не исключение.
Простой, вкусный, а главное необычный. Вот такой прекрасный! Давайте посмотрим что нам понадобиться:
- опята – 1 кг;
- соль – 3 ст.ложки;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- перец – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл;
Приготовление:
1. Очищаем и промываем опята. Затем складываем в кастрюлю и заливаем водой в 2-3 раза больше, чем количество самих грибов.
2. Поставим на огонь и будем кипятить минут 30-40. Не забываем убирать образовавшуюся пену и посолить.
3. После варки обязательно промываем под холодной водой.
4. Следующим шагом нарежем лук полукольцами, а морковь кусочками.
5. Теперь обжариваем овощи на растительном масле.
6. Смешиваем зажарку с грибами и пропускаем через мясорубку.
7. Получившуюся массу обжариваем на среднем огне в течение 30 минут. Поперчить по вкусу и добавить 1 ст.ложку соли.
8. Раскладываем икру по чистым банкам и плотно утрамбовываем. Накрываем крышками, но не закрываем и запекаем в духовке 40 минут при 110 градусах.
9. Закатываем банки, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Самая вкусная икра из опят с помидорами в банках
Говорят, что если хочешь, чтобы блюдо было вкусным – добавь в него помидоры. Что ж, давайте проверим, приготовив икру из опят с помидорами.
Вооружайтесь ручкой с блокнотом. Вам будет, что записать.
Ингредиенты:
- опята – 2 кг;
- морковь – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- масло раст. – 400 г;
Приготовление:
1. Перекручиваем в мясорубке отваренные опята, помидоры, лук и морковь. Затем ставим на огонь.
2. Варим 1 час на умеренном огне и после уже можно раскладывать по стерилизованным банкам.
Вот такой короткий, но максимально просто рецепт. Лично я не встречала икру из опят с помидорами ни у кого! Пробуйте, может именно такой способ приготовления будет вам по душе. Приятного аппетита!
Видео-рецепт грибной икры без стерилизации в домашних условиях
Я знаю, как вы любите видео-рецепты, поэтому предлагаю посмотреть как же приготовить грибочки не примеряя стерилизацию. Многие не любят заморачиваться с кипячением банок в конце приготовления. Я вообще за то, чтобы отказаться от этого, потому что при правильном приготовлении все с вашими баночками будет в порядке.
Ладно, не буду тянуть, скорее смотрите!
Ингредиенты:
- опята отваренные – 2 кг;
- лук – 800 г;
- растительное масло – 400 г;
- томатная паста – 250 г;
- соль – 1 ст.ложка;
- перец – по вкусу;
Ну как вам? Очень легко, а главное вкусно! Обязательно повторяйте дома, у вас обязательно получится!
Икра из опят через мясорубку с уксусом и чесноком
Ох, чеснок это невероятный продукт! Практически в каждом блюде гармонично сочетается и предает вкуснейший аромат. Вот и грибная икра не осталась без внимания.
Давайте изучим как это вкусно приготовить и повторим дома. Думаю, вам понравится!
Ингредиенты:
- опята – 1 кг;
- чеснок – 50 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 300 г;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
Приготовление:
1. Засыпаем опята в кастрюлю и заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит – варим 10 минут. Обязательно добавляем соль.
2. После того, как они поварятся, сливаем воду и заново заливаем холодной водой. В этот раз они должны покипеть минут 20.
3. Пока варятся грибы нарежем овощи. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке, а чеснок мелко рубим (либо пропускаем через чеснокодавилку).
4. Когда наши опята сварятся перекручиваем их с помощью мясорубки.
5. Пассеруем лук, морковку и чеснок. После добавляем перекрученные грибы. Жарим на маленьком огне примерно 20 минут. Ближе к концу добавляем уксус.
6. Раскладываем икру по стерильным банкам. И Готово!
Вот такой вкуснейший рецепт получился! Чеснок добавил особый аромат, а уксус лучше замариновал наши баночки. Приятного аппетита и теплой вам зимы!
Простой рецепт приготовления икры из опят на зиму в мультиварке
В 21 веке мультиварка есть у каждой второй хозяйки. Мы не можем обойтись без рецепта в ней, ведь не просто так этот агрегат стоит на вашей кухне, правда? Надо все задействовать, поэтому читайте простейший рецепт и готовьте дома.
Ингредиенты:
- опята – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1 ч.ложка;
- перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
Приготовление:
1. Если ваши опята замороженные, то промойте их в горячей воде, а затем залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
2. Нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой. Закидываем в мультиварку и ставим на жарки на 10 минут. В емкость налейте растительное масло.
3. Затем закрываем крышку и ставим на режим жарки на 30 минут.
В этом рецепте мы не стали перекручивать ингредиенты в мясорубке. Если вам так комфортнее, то сделайте это перед тем, как будете второй раз обрабатывать их термически.
4. Раскладываем наше блюдо по стерильным банкам и закатываем до зимы.
Это все рецепты на сегодня. Надеюсь, вы нашли что-то для себя и приготовите эти вкусные грибы подходящим для вас способом. До новым встреч в новых рецептах!
Грибная икра в мультиварке на зиму – быстро и легко!
Несмотря на то, что сегодня в любое время года рынок пестрит свежими овощами, хозяюшки все равно не устают консервировать их на зиму. Сколько различных рецептов консервации существует, пожалуй, невозможно и сосчитать. В последнее время очень популярной закуской стала грибная икра в мультиварке на зиму. Попробуйте приготовить такое угощение и вы.
Азы консервирования
Грибная икра получается необычайно вкусной и ароматной. Ее можно использовать для бутербродов, в качестве начинки для пирогов. Подойдет такое угощение и для приготовления других закусочных блюд, слоеных салатиков. А вот многие все-таки предпочитают наслаждаться вкусом икры, приготовленной из грибочков, в чистом виде.
Какие же грибы взять за основу? Ваш выбор ограничен только вкусовыми предпочтениями. Икру можно приготовить абсолютно из любых сортов грибов, разумеется, съедобных. Если у вас есть уникальная возможность отправиться в лес и насобирать белых грибов, непременно так и сделайте. Именно эти грибы считаются заслуженно самыми ароматными и вкусными.
Также подходят для консервирования лисички, рыжики, подосиновики, опята и т. п. В общем, все, что на лужайке найдется и попадет к вам в лукошко, можно смело использовать.
Совет! Если вы неопытный грибник, то лучше не рискуйте своим здоровьем. Сегодня многие люди попадают на больничную койку с пищевым отравлением грибами сомнительного происхождения.
Если речь идет о покупке лесных грибочков, то их стоимость гораздо выше, нежели выращенных в тепличных условиях. Вы уже догадались, что речь идет о шампиньонах и вешках. Такие грибочки можно употреблять в пищу без опасения за свое здоровье, они абсолютно безвредны.
Дополнительные ингредиенты:
- лук белых или красных сортов;
- молотый перец;
- морковь;
- соль.
Вот так выглядит классический набор продуктов, необходимых для приготовления икры. В первую очередь, конечно же, подготавливаются грибочки. В любом случае, независимо от сорта, их нужно очистить и хорошенечко промыть, а затем отварить до готовности.
Совет! Отварные грибы нужно оставить в дуршлаге, чтобы стекла излишняя вода. А затем их можно сразу перекрутить в мясорубке до получения массы однородной консистенции. Если у вас есть погружной блендер, то измельчать можно уже икру в готовом виде.
Овощи отдельно пассеруются в небольшом количестве рафинированного растительного масла. Для улучшения вкуса в грибную икру кулинары добавляют мякоть свежих помидоров и сладкий перец. Обжаренные овощи соединяют с отварными грибочками и томят, выбрав программный режим «Тушение», в течение 30-60 минут.
Совет! Емкости для консервирования вместе с крышками нужно подвергать стерилизации. Раскладывать по банкам следует икру в горячем виде.
Любой рецепт вы можете использовать как для консервирования, так и для приготовления будничного закусочного блюда. Особый вкус грибам придают сливки, сметана и сливочное масло. Эти компоненты также можно добавить в икру. Не стоит забывать о зелени, укроп и петрушка – то, что надо.
Обратите внимание на один важный момент – подготовку и тепловую обработку грибов. Время приготовления икры будет зависеть от сорта грибов. Например, при варке опят желательно добавлять немного лимонной кислоты, а вот шампиньоны бланшируются всего лишь пять минут.
Особый вкус грибной икре придаст вино белых сортов, желательно сухое. Добавьте буквально 50 мл алкогольного напитка во время тушения, и вы удивитесь, насколько вкусным и ароматным получится угощение. Можете не переживать, такую икру едят и детки, ведь в процессе тепловой обработки весь алкоголь испарится.
Идеальная икра из подосиновиков
Попробуем приготовить вкуснейшую икру в мультиварке. Из одного килограмма лесных грибочков получается примерно две баночки закуски номинальным объемом в 450-500 мл. Вы можете выбирать абсолютно любые грибы на свое усмотрение. И не забудьте — если у вас нет погружного блендера, то после варки грибочки следует перекрутить в мясорубке. Хотя некоторые хозяюшки предпочитают оставлять грибочки нарезанными кубиками или пластинами.
Совет! Оптимальный программный режим для приготовления грибной икры – «Тушение». Достаточно и получаса для приготовления одного килограмма грибов, с учетом, что все продукты дополнительно подвергались тепловой обработке.
Ингредиенты:
- подосиновики свежие – 1100 г;
- черный перец-горошек;
- молотый душистый перец;
- лук репчатый – 0,4 кг;
- морковь – 0,4 кг;
- рафинированное растительное масло.
Приготовление:
- Очистим овощи, хорошенечко промоем проточной водой и обсушим.
- Грибы сначала очистим ножом, а затем промоем. Разложим их на бумажной салфетке или тканевом полотенце, чтобы тщательно просушить. Как видите, нам необходим минимальный набор продуктов для приготовления икры.
- Очищенные головки лука нарезаем маленькими кубиками.
- Корнеплоды моркови натираем на терке с крупной перфорацией.
- Промытые грибочки нарезаем кубиками.
- На дно мультиварочного контейнера наливаем примерно 3-4 столовых ложечки рафинированного растительного масла. Выкладываем нашинкованные овощи и перемешиваем.
- Активируем программу «Выпечка» либо «Жарка» и пассеруем.
- Грибочки отвариваем в течение четверти часа в подсоленной водичке, а затем перекладываем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- По истечении 10 минут у нас обжарились овощи.
- Отправляем в мультиварочный контейнер отварные подосиновики. Все хорошенько перемешаем.
- Обжариваем все компоненты вместе еще 5-10 минут. Затем добавляем соль. Для такого количества икры достаточно 3 чайных ложек.
- Кладем примерно 8-10 горошин черного перца, добавляем несколько щепоток молотого душистого перца. Можно использовать смеси.
- Активируем программу «Тушение» на 30 минут. Тем временем занимаемся стерилизацией стеклянных банок.
- По истечении отведенного времени грибная икра готова.
- Используя погружной блендер, измельчаем все компоненты до получения массы однородной консистенции.
- Грибная икра получается необычайно вкусной и ароматной. Некоторые хозяйки перед консервацией добавляют в нее немного столового уксуса, но это на ваше усмотрение.
Читайте также:
Такую грибную закуску можно приготовить как к будничному, так и праздничному столу. Консервация всегда под рукой. Вам не нужно тратить уйму времени, чтобы сделать заготовку, зато полакомиться икрой из грибочков вы сможете дождливой осенью или в холодный зимний день. Приятного аппетита!
Икра из опят через мясорубку — 6 рецептов приготовления
Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.
Это универсальное блюдо, которое подают на праздничный стол и в обычный будний день к семейной трапезе. Вкуснейшая закуска, которая подходит, по моему мнению, ко всем блюдам. А так же икру можно использовать для начинки пирогов, пирожков, вареников, пиццы, яиц, блинчиков, лазаньи. Делать из нее салаты и эффектные закуски в виде бутербродов и тарталеток, одним словом фантазии есть, где разгуляться. Да что там говорить, из икры можно даже суп варить!
Для приготовления можно использовать любых лесных жителей, но самая вкусная получается из опят. В прошлой статье мы уже рассматривали рецепты икры из опят на зиму, сегодня же будут рецепты без консервации. Для приготовления икры можно брать молодые и переросшие опята, или использовать ножки этих грибов. Также икру можно готовить и из сушеных и маринованных грибов, она тоже получается необыкновенно вкусной!
Простой рецепт приготовления икры из опят в домашних условиях
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт икры из опят. На ее приготовление уйдет минимум времени, а зимой будете наслаждаться невероятно нежной грибной закуской, которую и на праздничный стол не стыдно подать и в будни родных и близких побаловать.
Нам понадобится:
- Грибы опята (отварные) — 0.5—0.7 кг
- Лук — 5 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Чеснок — 1 головка (6-7 зубчиков)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло — 10 ст. ложек
Процесс приготовления:
Первым делом нам необходимо помыть и перебрать грибы. Отварить в подсоленной воде до готовности, время от времени снимая пенку. Затем пропустить грибы через мясорубку.
Лук и морковь так же пропускаем через мясорубку.
Насадку в мясорубке я использую среднего размера.
Ставим сковороду на плиту, добавляем 2 столовых ложки растительного масла, когда масло нагреется, перекладываем в сковороду лук и слегка его обжариваем.
Берем чистую кастрюлю, наливаем немного масла и смазываем дно, затем перекладываем в нее обжаренный лук.
Далее наливаем несколько столовых ложек масла и обжариваем на разогретой сковороде морковь, на протяжении 2-3 минут.
Обжаренную морковь перекладываем в кастрюлю к луку.
Затем в сковороду добавляем 4 ст. ложки масла и обжариваем грибы в течение 5-7 минут.
Перекладываем грибы в кастрюлю к овощам, солим, перчим по вашему вкусу и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, добавляем в массу немного масла, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут время от времени помешивая.
По истечению времени, пропускаем чеснок через пресс и отправляем в кастрюлю, тщательно перемешав и продолжаем тушить еще 5 минут.
- Закуска готова! Дайте время ей остыть и можете подавать к столу!
Грибная икра в мультиварке
Икра в мультиварке готовится очень быстро и получается необыкновенно вкусной! Использовать для приготовления можно переросшие и поломанные грибочки, которые не подходят для маринования и засолки.
Ингредиенты:
- Опята (свежие) — 2 кг
- Морковь — 700гр
- Лук — 500 гр
- Перец молотый черный — 0.5 ч.л.
- Перец молотый белый — 0.5 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Масло растительное
Процесс приготовления:
1. Первым делом необходимо подготовить опята — очистить от лесного мусора, тщательно промыть в воде 10 минут, затем отварить на протяжении 25 минут с момента закипания. В процессе варки будет появляться пена, ее необходимо время от времени убирать шумовкой.
2. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, даем время им немного остудиться, и пропускаем через мясорубку.
3. Лук и морковь очищаем от кожуры, промываем в воде, нарезаем кубиками лук, морковь я тру на терке крупного размера, и обжариваем на растительном масле в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 10 минут.
4. Затем обжаренный лук и морковь пропускаем через мясорубку и добавляем к измельченным грибам и хорошенько перемешиваем до однородности и перекладываем грибную массу в чашу мультиварки.
5. Добавляем соль, сахар, смесь молотых перцев и душистый перец, перемешиваем.
6. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» или «Выпечка» на 30—35 минут.
7. После звукового сигнала добавляем в чашу 0.5 ч.л. лимонной кислоты или 3 ст. ложки уксуса, перемешиваем и тушим еще 7 минут.
8. Раскладываем икру по стерилизованным банкам, накрываем капроновой крышкой, остужаем и отправляем на хранение в холодильник.
Важно! Икра в холодильнике под капроновой крышкой хранится не более 3 месяцев.
Вкуснейшая, ароматная икра готова!
Икра грибная в духовке. Пальчики оближешь!
Еще один рецепт отличной грибной закуски, от которой вся семья будет в восторге!
Нам понадобится:
- Опята (вареные) — 2 кг
- Морковь — 1 кг
- Репчатый лук —1 кг
- Растительное масло — 0.5 л
- Черный перец — 10 горошин
- Красный перец — 1 щепотка
- Лавровый лист — 4-5листочка
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Перебрать, промыть грибы и проварить на протяжении 10 минут
Морковь вымыть и очистить, натереть на крупной терке, и слегка обжарить на растительном масле в глубокой сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Грибы отцедить от воды, пропустить через мясорубку и соединить с морковью и луком.
Разогреть духовку и поставить тушить икру на 20-30 минут. За 5 минут до готовности положить лавровый лист. По окончании тушения солим икру и вынимаем лавровый лист.
- Горячую икру разлаживаем по заранее подготовленным банкам, предварительно, их помыв, и простерилизовав. Добавляем кориандр, перец горошком и семена укропа.
- Когда грибная икра остынет, добавляем по 1 ст. ложке растительного масла в каждую банку и закрываем капроновыми крышками и отправляем на хранение в погреб или холодильник.
Видео рецепт: Быстрый и вкусный рецепт икры из грибов с морковью, луком и чесноком
Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт очень вкусной, ароматной и сытной грибной икры, которая полюбится всем, стоит только попробовать!
Рецепт икры из опят с томатной пастой
Очередной рецепт икры, изюминкой которой будет служить — томатная паста. Такую икорку можно готовить и впрок, и как отличную закуску!
Нам необходимо:
- Опята (отварные) — 0.5 кг
- Морковь — 1шт.
- Лук — 1шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зубочков
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст.
Процесс приготовления:
Грибы нужно отварить заранее, если у вас опята заморожены, то необходимо их разморозить.
Лук крупно нарезаем и обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле.
Грибы, морковь и лук пропускаем через мясорубку.
Перекладываем грибную массу в сковороду, добавляем томатную пасту, вино, соль и перец по вкусу.
Тушим икру под крышкой на протяжении часа, время от времени помешивая, чтобы наша икра не пригорела!
Вкуснейшая икра готова! А какой грибной аромат витает на кухне мммм!
Икра грибная из опят с овощами
Очень вкусная икра с овощами, готовится просто, а получается очень вкусно. В рецепте добавляют кинзу, но я ее не использую, но все равно в ингредиентах укажу, вдруг вы любите?
Ингредиенты:
- Грибы опята — 1500 кг
- Лук репчатый — 400 гр.
- Морковь — 400 гр.
- Перец болгарский — 400 гр.
- Помидоры — 400 гр
- Масло растительное — 350 гр.
- Чеснок — 4-5 зубочков
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Перец горький (по вкусу) — ½ стручка
Процесс приготовления:
Первым делом нужно подготовить грибы, на этом я останавливаться не буду, так как описано в предыдущих статьях.
Отвариваем грибы в течение 30 минут, откидываем на дуршлаг, затем пропускаем через мясорубку и обжариваем на растительном масле.
Лук предварительно очищаем, затем мелко нарезаем и обжариваем в течение 5 минут на растительном масле.
Морковь чистим, трем на терке, добавляем к луку и обжариваем 5 минут.
Сладкий перец мелко нарезаем и отправляем в сковороду к моркови и луку.
Далее перекладываем в сковороду измельченные помидоры и тушим 5-7 минут.
Обжаренные овощи тушим на протяжении 1 часа, на медленном огне. Затем добавляем соль, перец, кинзу, чеснок, тщательно перемешиваем.
Затем раскладываем икру по стерильным банкам, накрываем капроновой крышкой и отправляем на хранение в прохладное помещение.
Вкуснейшая закуска готова!
Вот и все! Подборка проверенных и вкусных рецептов подошла к концу, очень надеюсь, что она вам понравилась!
Немного потрудившись — ароматная закуска не только внесет разнообразие на ваш стол, но и всегда придет на помощь, когда неожиданно нагрянули гости.
Если вам понравились рецепты, делитесь с друзьями, нажав кнопки соц. сетей.