2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хризантема из лука

Хризантема из лука

Всем привет! Хочу предложить вариант украшения, для салатов и вторых блюд! Получается очень легко и красиво! Для приготовления, требуется мало времени, а результат получается отличный! Можно украшать не только семейный ужин, но и на торжество подойдёт просто превосходно! Цветочек выложила, для Irinka777!)))

Ингредиенты для «Хризантема из лука»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода (комнатной температуры)

Рецепт «Хризантема из лука»:

Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковицу.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковица, тем красивее получается цветочек.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.

Почистить луковицу, срезать верх и низ приблизительно по 0,5 см.

Тонким, острым ножом, аккуратно разрежьте луковицу, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны там, где растет перо.
Затем, еще раз разрежьте пополам, тоже не дорезая до конца 0,5 см.

Потом разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов, как можно больше. Но так, чтобы не испортить соседние лепестки.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок плохо распустится, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.

Положите луковицу в воду, комнатной температуры, вода должна покрывать луковицу полностью.
Через 1,5 часа, хризантемка должна распуститься!
Время распускания хризантемы зависит, от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 50 минут, а некоторым необходима пара часов.
Смотрите сами, сколько потребуется времени вам!
Чтобы цветок быстрее распустился, помогите ему! Раздвигайте лепестки прямо в воде пальчиками, только не сломайте!

Цветок, в готовом виде!

Ещё один маленький совет, если из красной свеклы выжать сок и покрасить кончики хризантемки, будет вообще прелесть!)))

Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Хризантема из лука

  • 259
  • 1476
  • 75554

Цветок из лука

  • 173
  • 758
  • 100865

Украшение из лука «Хризантема»

  • 83
  • 159
  • 28707

Похожие рецепты

Украшение из овощей «Кораблик»

  • 41
  • 56
  • 8731

Роза из моркови

  • 36
  • 199
  • 13495

Украшение из лука «Хризантема»

  • 83
  • 166
  • 29349

Ваза с цветами

  • 29
  • 7
  • 6488

Украшение блюда

  • 9
  • 31
  • 10445

Завтрак на 23 февраля

  • 44
  • 312
  • 11866

Коврик из огурца

  • 52
  • 87
  • 7151

Фаршированный перец. Вариант подачи

  • 75
  • 72
  • 3482

Украшение «Крокодил»

  • 82
  • 350
  • 37273

Фотографии «Хризантема из лука» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

5 мая 2018 года чалдонка #

5 мая 2018 года Лилек3011 #

5 мая 2018 года чалдонка #

17 января 2018 года ms olya1226 #

13 октября 2017 года Akira Shinrei #

8 мая 2017 года tata1108 #

27 декабря 2016 года mamzella #

29 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года РадмилаЯ #

31 октября 2016 года maktub 24 #

29 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

36 месяцев назад laka-2014 #

19 октября 2016 года maktub 24 #

31 октября 2016 года РадмилаЯ #

22 сентября 2016 года lika yanina #

29 марта 2016 года maxanddi #

29 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года lena t65 #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года сызранка #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года el-ka7 #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года TORRY-2014 #

21 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года irensol #

4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года Бретелечка #

4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года gradlenn #

4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года skif 03 #

25 декабря 2015 года Sava65 #

Настя, а покажите нам ваше мастерство в «высокой кухне», а? Больше я вам ничего не должна? Может вам еще ключ от квартиры дать, где деньги лежат?)))

Я не говорю что я мастер декора и никогда не говорила, но такую совдепию на стол не поставлю никогда. Уже лучше вообще не украшать чем украшать так

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хризантема из лука во фритюре

Репчатый лук, в основном, используют как приправу. Эта роль в кулинарии ему отведена из-за яркого пряного вкуса и специфического довольно острого запаха. Но, все-таки, существуют блюда, в которых лук выступает в главной роли. Одно из них мы и попробуем приготовить – хризантема из лука

В этом блюде вкус и без того пряного овоща дополнен множеством приправ и ароматным сушеным тимьяном. Обжаренные во фритюре, пышные луковые цветы не только очень вкусны, но и красивы. Они по достоинству могут стать украшением любого праздничного стола, даже самого изысканного.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 крупные головки
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • перец кайенский молотый – 0,5 ч. л.
  • паприка сладкая молотая – 2 ч. л.
  • кумин (зира) – 1 ч. л.
  • тимьян сушеный – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • масло растительное – для фритюра.
Читать еще:  Готовим дома на новый год

Способ приготовления:

  • Сначала необходимо вырезать из луковиц хризантемы.
  • Лук очистите, ополосните и обсушите бумажными салфетками.
  • Срежьте верхушки. Высота срезанного слоя должна быть не менее 1-1,5 см.
  • Корни луковиц (нижние края) оставьте неповрежденными.
  • Со сторон со срезанными верхушками (где растут перья) разделите луковицы на 10-12 равных долек, оставляя нетронутыми 0,5 см до основания. Эта процедура настолько проста, что вам не понадобится специальный нож для карвинга. Вполне подойдет обычный нож, но непременно с острым и тонким лезвием.
  • Аккуратно раскройте пальцами разрезанные луковицы. Получились пышные «хризантемы». В углубленную тарелку отбейте яйца и влейте молоко.
  • Взбейте вилкой или венчиком.
  • В другой посуде смешайте муку с кайенским и черным перцем, молотой паприкой, кумином и тимьяном.
  • При выборе емкостей для яичной и мучной смесей учтите важный момент: посуда по диаметру должна быть шире, чем луковые цветки. Иными словами, «хризантемы» должны свободно размещаться в ней. Обмакните один цветок в яичную смесь. Затем немного подержите лук над тарелкой, чтобы лишняя смесь стекла.
  • Затем положите «хризантему» в емкость с мукой. Хорошо обсыпьте луковицу. Переверните на другую сторону и снова обсыпьте мукой. Аккуратно стряхните излишки мучной смеси. Точно так же поступите с другим цветком.
  • В глубокой сковороде, кастрюле с толстым дном или фритюрнице разогрейте растительное масло. Температура масла должна составлять 170-180° C. Ее можно проверить кулинарным градусником или деревянной ложкой. Достаточно опустить ложку во фритюр, и, если масло достигло оптимальной температуры, вокруг нее начнут появляться пузырьки.
  • Погрузите один цветок в раскаленное масло и обжаривайте с одной стороны примерно 5 минут, после чего аккуратно переверните и готовьте еще 4-5 минут до бронзового (золотисто-коричневого) цвета. Затем обжарьте второй цветок.
  • Выложите «хризантемы» на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Золотистые, ароматные «хризантемы» из лука готовы. Выложите каждую на порционную тарелку, украсьте на свое усмотрение и подавайте к столу. В качестве украшения прекрасно подойдут перья зеленого лука, из них можно вырезать листья для луковых цветов. Также к «хризантемам» можно подать острый соус из майонеза или пряный томатный соус.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Поиск по дневнику

Рубрики

  • ВИДЕО (324)
  • Make-up (10)
  • Для настрОю (13)
  • Мастер-класс (25)
  • Музыка/Клипы (41)
  • Мульты (8)
  • Разное (139)
  • Фильмы (66)
  • Юмор (24)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (114)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (63)
  • Все для ЛиРу (25)
  • Картинки (21)
  • Разделители (5)
  • Рамочки для текста (8)
  • фоны (7)
  • ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ (159)
  • Идеи для дачи (78)
  • Ландшафтный дизайн (13)
  • Разное (26)
  • Растения (40)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (151)
  • Игры и Игрушки (75)
  • одежда (18)
  • Прически для девочек (20)
  • Разное (33)
  • ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1656)
  • Вышивка (94)
  • Переделки (49)
  • Украшения своими руками (43)
  • Вязание (769)
  • Декор предметов (70)
  • из джинсов (20)
  • Из лент (45)
  • из пластиковых бутылок (17)
  • Квиллинг (7)
  • Народные умельцы (36)
  • одежда (25)
  • Плетение из газет (7)
  • Разное (371)
  • Свечи (11)
  • Цветы своими руками (108)
  • Шитьё (108)
  • ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (56)
  • 2012 (4)
  • Артефакты (2)
  • Видео (14)
  • Древние пришельцы (видео) (25)
  • Египет/Пирамиды (5)
  • Климат (3)
  • Ноев ковчег (2)
  • Предсказания (5)
  • Разное (5)
  • ЗДОРОВЬЕ (175)
  • Народные рецепты (105)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (18)
  • ИНТЕРЕСНО (219)
  • Креатив (50)
  • Необычные проекты (16)
  • Художественная галерея (17)
  • ИНТЕРНЕТ (604)
  • Игры (209)
  • Безопасность (9)
  • Интересные сайты (346)
  • КУЛИНАРИЯ (1693)
  • Вторые блюда (261)
  • Заготовки на зиму (140)
  • Украшение торта (26)
  • Вторые блюда: мясо, рыба (179)
  • Закуски (320)
  • Национальные блюда (20)
  • Оформление блюд (35)
  • Первые блюда (17)
  • Салаты (141)
  • Сладости (365)
  • Энциклопедия рецептов (86)
  • МУЗЫКА/СТИХИ/ПРИТЧИ (34)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (57)
  • ПРАЗДНИКИ (150)
  • РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ (16)
  • РАЗНОЕ (440)
  • ТЕСТЫ (3)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (283)
  • Мода/Стиль (122)
  • Похудение (33)
  • УЮТ В ДОМЕ (259)
  • Ванная (9)
  • Детская (13)
  • Дизайн (23)
  • Коврики (14)
  • Комнатные растения (18)
  • Кухня (37)
  • Полезности (62)
  • Предметы интерьера (37)
  • Спальни (12)
  • Цветочные горшки (18)
  • ФОТО (179)
  • Демотиваторы (10)
  • Животные (62)
  • Мотиваторы (3)
  • Пейзажи (25)
  • Разное (52)
  • Фото дня (27)
  • ФОТОШОП (48)
  • Клипарт (5)
  • Рамки (8)
  • Уроки (19)
  • Фоны (8)
  • Шаблоны (3)
  • ЮМОР (94)

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Хризантема из лука

Хочу предложить вариант украшения, для салатов и вторых блюд! Получается очень легко и красиво! Для приготовления, требуется мало времени, а результат получается отличный! Можно украшать не только семейный ужин, но и на торжество подойдёт просто превосходно!

Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт
Вода (комнатной температуры)

Рецепт:
Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковицу.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковица, тем красивее получается цветочек.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.

Почистить луковицу, срезать верх и низ приблизительно по 0,5 см.

Тонким, острым ножом, аккуратно разрежьте луковицу, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны там, где растет перо.
Затем, еще раз разрежьте пополам, тоже не дорезая до конца 0,5 см.

Читать еще:  Покраска пасхальных яиц тряпочками

Потом разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов, как можно больше. Но так, чтобы не испортить соседние лепестки.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок плохо распустится, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.

Положите луковицу в воду, комнатной температуры, вода должна покрывать луковицу полностью.
Через 1,5 часа, хризантемка должна распуститься!
Время распускания хризантемы зависит, от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 50 минут, а некоторым необходима пара часов.
Смотрите сами, сколько потребуется времени вам!
Чтобы цветок быстрее распустился, помогите ему! Раздвигайте лепестки прямо в воде пальчиками, только не сломайте!

Цветок, в готовом виде!

Ещё один маленький совет, если из красной свеклы выжать сок и покрасить кончики хризантемки, будет вообще прелесть!))) Еще можно выложить цветочек на зеленые листья салата — тоже очень красиво.


Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Как сделать из луковицы хризантему. Хризантема из репчатого лука — бесподобное украшение салатов и мясных блюд

Шаг 1. Делаем лилию из лука .
Берем ровную луковицу (лучше не очень большую) и чистим ее. Берем острый нож, кладем луковицу вверх стороной где у нее росли стебли, вниз корнем и аккуратно режем луковицу поперек – не дорезая до конца где-то сантиметр. Поворачиваем луковицу на 90 градусов и еще раз разрезаем.
И таким образом, поворачиваем луковицу и режем ее не дорезая до конца. Чем чаще будут надрезы, тем красивее получатся лепестки. Только не переусердствуйте;)


Итак у нас получилась разрезанная луковица. А где же лилия, спросите вы:) Для того чтобы наш цветок распустился, его нужно положить на час-два в воду.

Если в воду добавить яблочный уксус и соль, то цветок получится еще и маринованным и вполне вкусным.

Вытаскиваем луковицу из воды и руками начинаем немного расправлять лепестки. Старайтесь сильно не тянуть, чтобы не оторвать. Делайте аккуратно.

Шаг 2. Окрашиваем нашу лилию .
Окрашивать можно натуральными и искусственными красителями. Натуральными красителями являются свекла и куркума. Они дают розовый и оранжевый цвет. Лук покрашенный свекольным соком выходит очень красивого цвета. А лилия получается как настоящая.
Для того, чтобы окрасить цветок, налейте 1-2 столовые ложки свекольного сока. Сок можно получить так – натереть свеклу на терке и слегка ее отжать. Вытаскиваем луковицу из нашей воды и листьями водим по соку. Потом кладем ее обратно в воду и туда же добавляем сок. И так пусть полежит минут 10.
Когда достанете цветок, еще раз слегка расправьте лепестки и положите лилию на бумажное полотенце, чтобы из него вышла лишняя вода.
Все, наша лилия из лука готова! Пора идти украшать блюда!

Очень простая в изготовлении хризантема из репчатого лука для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд
1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна «распуститься».
Время «распускания» хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски — до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.

Отличным вариантом оформления праздничного стола станет композиция из хризантем, дополненная зелеными листьями капусты.

Для изготовления хризантемы понадобится луковица небольшого размера и нож с тонким лезвием. Чем меньше овощ, тем красивее получится цветок. Желательно, чтобы стенки луковицы были довольно толстыми. Это позволит лепесткам полностью раскрыться. Цвет луковицы значения не имеет, можно взять красный или белый овощ.

Для того чтобы сделать хризантему из репчатого лука , необходимо проделать следующие шаги:

  1. Луковицу следует аккуратно очистить, стараясь не нарушить целостность стенок. После этого нужно аккуратно срезать верх и низ овоща на расстоянии 0.5 см от начала.
  2. Далее необходимо разрезать луковицу пополам, однако полностью резать не нужно, оставив 0.5 см от конца. Для этого желательно использовать удобный нож с тонким лезвием. Надрез надо начинать с верхнего края луковицы, то есть корень должен остаться нетронутым.
  3. Затем нужно сделать такой же надрез, он должен располагаться перпендикулярно первому.
  4. Количество надрезов может быть любым. Нужно разрезать луковицу, пока это получается, так как большое количество линий сделает цветок пышнее. Необходимо контролировать глубину надрезов. Если сделать их чересчур глубокими, будущий цветок развалится в руках. Однако слишком малые надрезы не дадут ему распуститься.
  5. Полученную заготовку нужно поместить в емкость с водой комнатной температуры. При этом овощ должен полностью скрыться в жидкости. Нужно оставить цветок в таком положении на некоторое время. За этот период он должен полностью раскрыться. Время «распускания» цветка зависит от сорта выбранного лука. Некоторым овощам достаточно 40 минут, другие же должны пролежать в воде больше часа.
  6. Преимущество лука в том, что он способен легко окрашиваться под действием сильных красителей. Самым распространенным натуральным красителем является свекольный сок, который придаст лепесткам приятный розовый цвет. Для того, чтобы получить такой сок в домашних условиях, нужно отжать натертый овощ через ткань. Время окрашивания зависит от желаемого оттенка.
Читать еще:  Водяная баня в домашних условиях для заваривания травы

Помимо свеклы можно использовать ягодные соки, идеально подойдет вишневый нектар или сок из черной смородины. Желтый цвет можно получить с помощью раствора шафрана. Цветок можно окрашивать полностью или окунать в краситель лепестки. Разнообразие цветов позволяет сочетать друг с другом хризантемы разных оттенков

Видео в тему: Как сделать хризантему из лука

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на

Очаровательная луковая хризантема станет, бесспорно, лучшим украшением многих блюд! Особенно хорошо она смотрится на салатах, таких как шуба и оливье, также прекрасно украшает собой мясные и рыбные блюда, пироги с мясом, закуски и многие другие яства. Самое любопытное, что сделать такую хризантему не составит никакого труда, так же, как и покрасить её в дальнейшем, чтобы она точно имитировала цветок. Посмотрите на две луковые хризантемы ниже – жёлтую и розовую: обе были покрашены натуральными компонентами. А как они похожи на настоящий цветок!

И даже простая белая хризантема из лука также смотрится очень и очень празднично, чудесно украшая собою салат:

Работа довольно простая, можно справиться за считанные минуты:

1. Для начала приготовьте крупный репчатый лук.

2. Очистите его от кожуры, срежьте и низ, и верх примерно по полсантиметра (даже чуть меньше). Затем начинайте разрезать лук пополам, но не до самого конца. Если разрежете не полностью, лук не раскроется, а если до самого конца – развалится. Разрезайте острым ножом на как можно большее число делений – тогда цветок будет пушистым и очень красивым.

В идеале у вас должна получиться такая заготовка, как на фото ниже. Положите разрезанную луковицу на час в теплую воду – он, подобно цветку, постепенно раскроется. Время «раскрывания» зависит от сорта лука. Может потребоваться от 30 минут до 2 часов.

3. В завершении пока еще белую хризантему можно покрасить. Для красной или розовой хризантемы возьмите свежий свекольный сок, в который окуните луковую хризантему кончиками вниз (или целиком, по желанию). От длительности выдержки в соке зависит интенсивность окрашивания – проверяйте каждые 10 минут, чтобы получить нужный цвет.

Скоро череда вкусных праздников. Пора к ним готовиться, оттачивать свое мастерство в украшениях блюд. Я такие цветы делаю вкусными: кроме сахара и уксуса, сыплю в воду соль, чтобы раствор был приятным. Тогда лук приобретает хрусткость и очень нежный вкус. За эту хризантему вечный бой: все сразу ее хотят съесть))))

Возьмем почищенную луковицу, срежем верх и низ (приблизительно 0,5 см).

Разрежем луковицу на 16 частей, не дорезая около 0,5 см до основания.

Положите луковицу в любую глубокую емкость, налейте в нее воду комнатной
температуры. Луковица должна быть полностью покрыта водой. Добавте уксус
и сахар по вкусу. Через час-два, в зависимости от сорта лука, хризантема
должна «раскрыться».

Луковую хризантему можно использовать как для украшения салатов,
так и в качестве самостоятельной закуски.

Украшайте и даже самые простые в приготовлении блюда точно не останутся без внимания!

Хризантема из репчатого лука готовится из маленькой круглой луковицы.Подойдет как белая, так и красная луковица. Из маленькой луковички цветок получается красивее.
Луковицу лучше выбирать тонкостенную, в этом случае лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются. Чистим луковицу и срезаем ее верх и низ примерно по 0,5 см.

Аккуратно разрезаем луковичку с верхней стороны острым тонким ножом почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Затем еще раз таким же образом — пополам.

Продолжаем разрезать луковицу на столько частей, на сколько получится. Конечно, лучше сделать по-возможности больше разрезов.Нужно иметь ввиду, что от глубины разрезов зависит качество нашего цветка: при недостаточно глубоких разрезах хризантема будет плохо распускаться, а при слишком глубоких – развалится на части.

Кладем луковичку в воду комнатной температуры так, чтобы вода покрывала полностью луковичку.В среднем,где-то через 1-1,5 часа наша должна «распуститься». В зависимости от сорта лука это время может колебаться от 40 минут до пары часов.

Для придания хризантеме яркости можно окунуть ее кончики в свекольный сок, выжатый из сырой протертой свеклы. В зависимости от желания и назначения цветок можно окрасить любым другим пищевым красителем – ярко окрашенным соком, скажем, черносмородиновым или вишневым, желтым раствором шафрана, красным вином и др.

Вот она, наша красавица —

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector