0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодные закуски готовим сами в новый год

Закуски на новый год 2018. Простые и вкусные рецепты закусок на новогодний стол

Наступает Новый 2018 Год. И уже сейчас многие хозяйки задаются вопросом того, что готовить на праздничный стол, начиная от закусок и салатов, и заканчивая десертом.

Помимо того, что хочется приготовить что-то новое и интересное, так ещё желательно угодить хозяину наступающего года, приготовив блюда согласно его предпочтений.

Если верить восточному календарю, то символом грядущего года будет Жёлтая Земляная Собака. А это значит, что в новогоднем меню обязательно должны быть мясные блюда и изделия.

Сама по себе, Собака неприхотливое и дружелюбное животное, которое будет рада любым яствам, которые вы ей предложите. Главное, чтобы они были сытными и вкусными. Так же Собаке будет приятно, если на столе будет присутствовать хотя бы одно блюдо, символизирующее «её величество». Но на эту тему мы напишем отдельную статью в ближайшее время.

А сегодня я хочу затронуть тему закусок. И, надеюсь, что те рецепты, которые вы увидите, будут новыми и интересными для вас. Именно с этой целью я решил написать этот пост. Давайте разбираться и смотреть что у нас получится.

Холодные закуски на новый год

Но для начала давайте вспомним и возьмём на вооружение стандартный набор закусок, которые известны многим, и которые готовятся практически у всех. Я не буду вам описывать полностью как они готовятся, потому что ранее уже были опубликованы статьи с подробным описанием приготовления, дополненные пошаговыми фотографиями.

Закуска «Ёлочные шары»

Очень красиво смотрятся такие шарики на праздничном столе. Готовить их не сложно, а получается очень вкусно. Если не пробовали, то советую приготовить.

  • Сыр — 200 грам
  • Филе курицы (индейки) — 300 грамм
  • Чеснок
  • Грецкий орех — горсть
  • Майонез
  • Оливки

Новогодние свечи

Эти вкусные свечи очень оригинально будут смотреться на любом праздничном столе.

Для приготовления вам понадобится:

  • Дайкон — 2 штуки
  • Перец красный — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Креветки — 20 штук
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Если заинтересовала эта закуска, то читайте продолжение.

Шар с финиками

Очень сытная и интересная закуска для любителей фиников.

  • Финики — 100 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Сыр — 300 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Миндаль

Подробное описание приготовления этих и других закусок вы найдёте в этой статье.

А вот ещё несколько интересных вариантов, которые возможно вам приглянутся и придутся по вкусу.

Елочные шишки

Очень оригинально получаются вот такие съедобные шишки, которые символизируют зиму и новый год.

  • Сливочный сыр 300 грамм
  • Ветчина 200 грамм
  • Кедровые орехи 100 грамм
  • Крекеры
  • Укроп
  • Майонез
  • Соль
  • Чеснок
  • Миндаль

Закуска в виде колокольчиков из колбасы

Потребуется всего лишь несколько минут, чтобы приготовить это чудо. А продукты доступны каждому. Можете проверить.

  • Вареная колбаса — 100 грамм
  • Сыр — 50 грамм
  • Морковь — 2 штуки (средние)
  • Зубчик чеснока
  • Майонез

Эти и многие другие рецепты вы можете найти вот здесь.

Готовим новые и интересные закуски на год Собаки

Ну а теперь давайте разберём новые и интересные, по крайней мере для меня, рецепты закусок для встречи всеми любимого праздника — Нового года. Во составе всех трёх закусок, которые представлены ниже, имеются мясные продукты, которые так нравится хозяйке года. Уверен, что эти закуски придутся по душе не только жёлтой собаке, но и вашим домочадцам. Так давайте уже начнём готовить.

Мясной рулет из свинины и куриного филе

Рулет, приготовленный по этому рецепту получается очень нежный и вкусный. Свинина, завёрнутая в куриное филе, получается очень сочной и ароматной. А клюква придаст особую нотку и пикантный вкус готовому блюду.

  • филе свинины — 0,5 кг.
  • куриное филе — 0,5 кг.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мёд — 1 ч.л.
  • соевый соус
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • клюква — 50 гр.
  • соль, смесь перцев — по вкусу

  1. В глубокую миску продавливаем чеснок через чеснокодавку.
  2. Заливаем его соевым соусом и перемешиваем силиконовой лопаточкой.
  3. Погружаем в эту миску свинину. Хорошенько «промакиваем» её со всех сторон. Накрываем плёнкой и оставляем мариноваться.

Совет! Маринование мяса не должно быть менее 2 часов. В идеале же будет поместить её в холодильник на ночь.

  • В это время с куриного филе нужно обрезать ненужный жир, сухожилия и, если есть косточки, то их тоже нужно удалить.
  • Накрываем курицу пакетом и отбиваем плоской стороной кухонного молотка. Так же поступаем и с остальными кусками куриного филе.
  • Маринованную свинину протыкаем ножом насквозь по всей поверхности.
  • Укладываем отбитое мясо курицы на разделочную доску. Немного посолим и поперчим смесью перцев.
  • На неё укладываем клюкву и маринованное мясо.

    Если у вас нет клюквы, или вы её не любите, то можно обойтись и без неё, или взять сушённую вишню.

  • Обтягиваем свинину курицей и завязываем кулинарной нитью.
  • Отправляем рулет на противень, смазанный растительным маслом, открытой стороной вниз.
  • Наливаем в форму немного воды, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  • За пару минут до готовности свинины, прогреем соевый соус и растворим в нём 1 чайную ложку мёда.
  • Снимаем фольгу с формы, сливаем сок с запечённого мяса и снимаем нитки.
  • Смазываем рулет медово-соевым соусом силиконовой щёткой. И отправляем в духовку на 15 минут.

    Количество соуса берётся на глаз, в зависимости от ваших предпочтений.

  • Через 15 минут смазываем мясо растительным маслом и соусом. Снова отправляем в духовку ещё на 15 минут, до образования золотистой корочки.
  • После того, как рулет будет готов, нарезаем его на порционные кусочки и подаём к столу. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Закуска готова. Приятного аппетита!

    Канапе с копчёным лососем и творожным сыром

    Эти канапе однозначно понравятся всем, а времени на приготовление потребуется совсем немного. Так что, зная этот рецепт, вы всегда будете готовы даже к неожиданному приходу гостей. Главное, чтобы имелись продукты для приготовления этой замечательной закуски.

    • черный хлеб — 4 кусочка
    • филе копченого лосося — 100 гр.
    • сливочный творожный сыр — 75 гр.
    • руккола — 12 листиков
    • кунжут — для украшения
    • шпажки для канапе — 12 шт.

    1. Хлеб нарезаем на тонкие кусочки и срезаем с них горбушку.
    2. Рыбу нарезаем тонкими пластами.
    3. Смазываем хлеб творожным сыром.

    Сыра можно не жалеть и мазать толстым слоем. Так получится даже вкуснее и сытнее.

  • Сверху укладываем ломтики лосося и накрываем ещё одним куском хлеба, так же смазанного сыром.
  • Верхушку получившегося «бутерброда» смазываем сыром и снова укладываем рыбу.
  • Разрезаем получившуюся вкусняшку напополам.
  • А теперь нарезаем на квадратики.
  • Укладываем их на сервировочную тарелку, посыпаем кунжутом.
  • Сверху укладываем рукколу и протыкаем шпажками.
  • Вот и весь процесс приготовления канапе с лососем. Получается очень вкусно. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

    Финики с сыром и беконом

    Интересный рецепт, как на вкус, так и по исполнению. Стоит попробовать хотя бы один раз, а там уже решите нравится вам такое сочетание вкусов или нет.

    • финики — 14 шт.
    • бекон — 7 ломтиков
    • моцарелла — 120 гр.

    1. Надрезаем сбоку финики и вынимаем косточки.
    2. Нарезаем моцареллу на небольшие кубики, размером с финики.
    3. Финики фаршируем сыром.
    4. Укладываем их на полоски бекона и заворачиваем.
    5. Шпажкой или зубочисткой протыкаем получившийся рулетик.
    6. То же самое проделываем с остальными финиками и укладываем их на противень, застеленный фольгой.
    7. Отправляем это дело в духовку (200 градусов), до того состояния, пока бекон не поджарится и не приобретёт красивую румяную корочку.

    Вот такие вот мини рулеты получились. Помимо того, что они очень красивые и аппетитные, так они ещё и очень вкусные. Гости будут в восторге — проверено!

    Рецепты вкусных закусок для встречи нового 2018 года

    Ну а теперь, давайте посмотрим небольшое видео, в котором рассматриваются праздничные закуски, ни чуть не хуже тех, что уже были рассмотрены выше. Возможно, что вы выберете что-то подходящее для себя, показанное в этом видео обзоре. Приятного просмотра!

    А теперь я хочу с вами попрощаться до следующего выпуска, в которых мы тоже будем разбирать рецепты для новогоднего застолья и не только. Если вам понравились предложенные мной закуски, то оставляйте комментарии и делитесь статьёй с друзьями. Удачного вам приготовления! И с наступающим Вас Новым Годом!

    Вкусные закуски на Новый год 2017 (год Петуха) — рецепты закусок

    Сердцем любого, даже самого официального празднества, является торжественный стол. Именно благодаря правильно собранному новогоднему столу, организуется правильный настрой на предстоящие новогодние праздники 2017 года. В древности, когда наши предки-славяне отмечали пришествие Нового года, они верили, что чем обильнее будет праздничный новогодний стол, тем меньше вероятность в будущем году остаться без провизии.

    Новогодние горячие и холодные закуски – самое распространённое блюдо после новогодних салатов на стандартном праздничном столе. Их придумано великое множество, но не все придутся по вкусу символу Нового 2017 года – Огненному Петуху, который очень требовательно относится ко всем нюансам празднования пришествия его года.

    Из каких продуктов готовить закуски на новогодний стол 2017

    Итак, какие же продукты придутся по вкусу символу 2017 года Петуху? Отдавайте предпочтение растительным продуктам. Во-первых, это действительно полезно, готовить простые и вкусные закуски из овощей и фруктов нетрудно, зато ваш организм скажет большое спасибо за то, что вы не перегрузили его слишком тяжёлой едой. И во-вторых, растительная пища – это главный источник энергии для покровителя 2017 года. Именно такие блюда будут самыми уместными на новогоднем столе.

    Каких продуктов следует избегать в ходе приготовления новогоднего стола 2017? Петух – это птица, и, естественно, ему придутся не по вкусу блюда, сделанные из себе подобных. Избегайте курятины на новогоднем столе. Утка или другая дичь пусть тоже подождёт иного часа. Украшение праздничного стола блюдами из куриных или перепелиных яиц также не приветствуются.

    Рекомендации по приготовлению закусок на Новый 2017 год Петуха

    • Лёгкость и полезность – вот два основных критерия, которые приветствуются символом 2017 года. Остерегайтесь тяжёлых и «химических» продуктов, чей состав слишком перегружен усилителями и консервантами.

    • Если вы решитесь готовить простые закуски, в рецепты которых входит майонез, то постарайтесь приготовить его самостоятельно, ведь магазинные варианты очень тяжелы для печени и желудка.

    • Избегайте слишком экзотических сочетаний продуктов на новогоднем столе 2017. Безусловно, вам захочется побаловать близких особенными новогодними блюдами, которые в повседневной жизни мы не употребляем. Но чрезмерные эксперименты с не сочетающимися продуктами выльются в проблемы с пищеварением уже на следующее утро.

    Что готовить новое и интересное

    Самые популярные холодные и горячие закуски на новогоднем столе 2017:

    • простые закуски, приготовленные из свежих овощей и фруктов (например, канапе);
    • закуски с хлебом (желательно зерновым, ещё лучше, если приготовленным в домашних условиях) – например, гренки с зеленью и шпротами;
    • вкусные мясные, грибные или рыбные закуски.

    Самые непопулярные рецепты простых закусок на Новый год 2017:

    • закуски, в состав которых входят цельные куриные или перепелиные яйца (например, закуски из куриных яиц и сыра – самый распространённый вид закусок);
    • блюда с курицей, уткой, перепелами и иной дичью;
    • закуски с покупным майонезом, приготовленные во фритюре или с применением тяжёлых соусов.

    Рецепты закусок на Новый год 2017 с фото

    Профитроли с начинкой из крабовых палочек

    Для приготовления вам понадобятся для основы – профитроли (их можно купить в магазине или сделать самостоятельно), большая упаковка крабовых палочек, 3 куриных яйца (использовать яйца в блюдах не возбраняется), несколько зелёных луковых перьев, 1 банка консервированной кукурузы, 1 плавленый сырок, 1 свежий огурец и 3-4 ст. л. майонеза.

    Один небольшой нюанс в приготовлении данного блюда: плавленый сырок нужно измельчить до кашицы, а вот огурчик и крабовые палочки покрошите не меньше размера консервированной кукурузы.

    Волованы с красной икрой

    Подготовьте 250 г слоёного бездрожжевого теста (получится 14 волованов), 150 г сливочного сыра, половину баночки красной икры и 1 яйцо для обмазывания.

    Способ приготовления: тесто следует раскатать в пласт с шириной не более 3 мм, с помощью эталонной мерки (например, ободка стакана) вырежете из теста круги по 5 см в диаметре, выложите половину их на противень и смажьте яйцом, предварительно хорошенько взбитым. Из остальных колец вырежьте внутреннюю часть так, чтобы получились кольца, совместите их с теми, которые помещены на противне. Далее следует печь формы 20 минут при 200 градусах. В готовые волованы поместите сливочный сыр и икру, украсьте зеленью (как на фото выше).

    Закуска на чипсах

    Подготовьте большую упаковку крабовых палочек, 20 шт. крупных чипсов, 1 большой помидор, плавленый сырок и несколько ложек майонеза. Сырок и крабовые палочки измельчите на тёрке, остальное вручную, смешайте с майонезом и выложите на чипсы.

    Нюанс: со временем чипсы от майонеза размокают, потому выкладывать смесь на них следует непосредственно перед подачей на стол.

    Также смотрите: рецепты вкусных салатов к Новому году 2017 (пошагово).

    Пошаговые рецепты холодных закусок на Новый год 2019

    Ингредиенты

    • лаваш
    • колбаса
    • картофель
    • яйцо
    • молоко
    • лук
    • масло сливочное
    • масло подсолнечное
    • петрушка
    • соль
    • перец

    Разнообразные горячие и холодные закуски входят в меню любого праздника. Рецепты с фото помогут приготовить настоящие деликатесы на Новый год 2019, и порадовать всю семью потрясающими угощениями. Чтобы задобрить символ года, придется по стараться. Земляная Свинья предпочитает оригинальные и сытные блюда.

    Рулет из лаваша с картофелем и колбасой

    Закуски из лаваша становятся все более популярными. На готовку уходит немного времени, а лакомства получаются очень вкусными и аппетитными. В качестве начинки можно выбирать любые ингредиенты. В результате получится создать новое блюдо и разнообразить обычное меню.

    Закуски из лаваша на новогоднем столе будут уместны. Они привлекут внимание как взрослых, так и детей. Заботливые хозяйки знают, как угодить приглашенным гостям. Они с радостью создают на собственной кухне настоящие шедевры.

    Ингредиенты:

    • колбаса – 250 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 1 кг;
    • молоко – 250 г;
    • петрушка – пучок;
    • яйца – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 150 г;
    • соль – по вкусу;
    • лаваш – 2 шт.;
    • перец – по вкусу.

    Приготовление:

    • Займемся приготовлением начинки. Для начала помоем картофель, нарежем его кубиками, поставим варить.

    • Колбасу натираем на терке.

    • Петрушку промываем, измельчаем.
    • Лук очищаем, измельчаем, обжариваем на сливочном масле.

    • Как только картофель сварится, делаем пюре, добавляем молоко, колбасу, лук, петрушку. Все перемешиваем.

    • Расстилаем лист лаваша на столе, выкладываем начинку, заворачиваем в рулет.

    • Разрезаем закуску на маленькие части, толщиной примерно 1,5 см.

    • В миску вбиваем яйца, заливаем молоко, перемешиваем.
    • В полученную смесь погружаем рулеты, обжариваем их на подсолнечном масле до образования золотой корочки.

    • Лакомство просушиваем бумажными салфетками, выкладываем на тарелку.
    • Даем блюду остыть, украшаем зеленью, подаем на стол.

    Рулет из лаваша займет почетное место на празднике. Угощение привлекает внимание своими вкусовыми качествами и оригинальным оформлением. Каждый из приглашенных гостей захочет полакомиться блюдом.

    Закуска «Новогодние мандарины»

    Составляя меню на Новый год 2019, невозможно обойти стороной холодные закуски. Эффектное лакомство не затеряется на торжестве, оно вызовет интерес даже у маленьких гостей. На готовку уйдет немного времени, что особенно порадует занятых хозяек.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • плавленый сырок – 10 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • майонез – 50 мл;
    • соль – щепотка;
    • лавровые листья – 8 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • морковь – 4 шт.;
    • перец – по вкусу;
    • г воздика – для украшения.

    Приготовление:

    1. Перед готовкой плавленый сырок помещаем в морозильную камеру. Замороженный продукт будет проще натирать на терке.
    2. Морковь промываем, очищаем, натираем на терке. Слегка отжимаем, добавляем соль.
    3. Сыр и плавленый сырок измельчаем с помощью терки.
    4. Яйца отвариваем, очищаем, мелко нарезаем.
    5. Чеснок очищаем, пропускам через пресс.
    6. В одной миске перемешиваем сыр, яйца, майонез, чеснок. Добавляем соль и перец. Массу перемешиваем.
    7. Из полученной смеси формируем шарики, убираем в холодильник, 30 минут будет достаточно.
    8. Закуску обваливаем в моркови, украшаем с помощью гвоздики и лаврового листа.
    9. Убираем блюдо в морозильную камеру.
    10. Достаем лакомство из холодильника перед подачей на стол.

    Угощение внешне напоминает мандарины. Привлекает внимание своим интересным видом и оригинальной подачей. Если хочется удивить всех гостей и приготовить что-нибудь особенное, закуска в виде цитрусовых станет прекрасным выбором.

    Скумбрия с овощами

    Скумбрия с овощами и яйцом станет отличным угощением для торжества. Она не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Рецепт с фото принесет массу удовольствия, готовка будет более интересной и занимательной. На приготовление блюда уйдет немного времени, а угощение разойдется за несколько минут.

    Ингредиенты:

    • желатин – 10 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – щепотка;
    • маринованный огурец – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • скумбрия – 1 шт.;
    • черный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Займемся разделкой рыбы. Делим ее на 2 части, убираем кости. Скумбрию солим, перчим, посыпаем желатином.
    2. Морковь отвариваем, очищаем, натираем на терке.
    3. Яйцо отвариваем, очищаем, нарезаем мелкими кружками.
    4. Маринованный огурец разрезаем на небольшие ломтики.
    5. На рыбе размещаем яйцо, огурец, морковь.
    6. Выкладываем скумбрию в пищевую пленку, завязываем ниткой. Ножом делаем в нескольких местах проколы.
    7. Варим рыбу в слегка подсоленной воде, на готовку уйдет не более получаса.
    8. По завершении отведенного времени ставим блюдо под гнет, оставляем до остывания.
    9. Убираем скумбрию в холодильник, чтобы застыл желатин.
    10. Извлекаем рыбу из холодильника, убираем пленку, нарезаем закуску на небольшие кусочки.
    11. Блюдо готово, подаем его к столу.

    Скумбрия с овощами станет лучшим угощением на празднике. Любители рыбных деликатесов от лакомства не смогут отказаться.

    Закуска «Кошачий взгляд»

    Если хочется приготовить что-нибудь оригинальное, и при этом не тратить много времени, закуска «Кошачий глаз» станет прекрасным выбором. Готовится блюдо достаточно просто, даже неопытная хозяйка справится с поставленной задачей.

    Ингредиенты:

    • маслины – 3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр фета – 150 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • з еленый болгарский перец – 2 шт.;
    • укроп – пучок.

    Приготовление:

    • Выкладываем сыр в миску, разминаем его вилкой.
    • Укроп промываем, мелко нарезаем.
    • Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
    • К сыру добавляем зелень, чеснок. Массу хорошо перемешиваем.

    • Перец промываем, срезаем верхушку, удаляем внутренности. На дно выкладываем начинку, плотно прижимаем.

    • Отвариваем яйца, очищаем их.
    • Выкладываем яйца в перец, свободное пространство заполняем начинкой.

    • Убираем блюдо в морозильник на 20 минут.
    • По окончании отведенного времени извлекаем перец из холодильника, разрезаем на небольшие ломтики.

    • Маслины разрезаем на 4 части, украшаем закуску.

    Угощение готово, можно подавать его на стол. Все домочадцы и приглашенные гости с радостью попробуют блюдо и выскажут хозяйке свои слова благодарности.

    Фаршированные яйца

    Выбирая для новогоднего стола вкусные, холодные закуски, невозможно обойти стороной фаршированные яйца. Блюдо смотрится интересно и необычно. Такое лакомство поможет разнообразить меню, придаст любому празднику частичку волшебства.

    В качестве начинки можно использовать любимые ингредиенты, они удачно дополнят угощение. Внешний вид закуски вызывает особый интерес, попробовать ее захочет каждый приглашенный гость.

    Ингредиенты:

    • сметана – 10 мл;
    • лимонный сок – 10 мл;
    • горчица – 10 г;
    • майонез – 20 мл;
    • авокадо – 1/2 шт.;
    • паприка – по вкусу;
    • зелень – пучок;
    • перепелиные яйца – 18 шт.;
    • соль – щепотка.

    Приготовление:

    1. Отвариваем яйца. Заливаем их холодной водой, даем полностью остыть. Очищаем яйца, разрезаем их пополам.
    2. Отделяем белки от желтков, желтки забрасываем в миску.
    3. Очищаем авокадо, добавляем мякоть к яйцам.
    4. В общую смесь вводим майонез, соль, лимонный сок, сметану, горчицу. Все размешиваем, разминаем вилкой до образования кашицы. Для удобства можно воспользоваться блендером.
    5. Берем кондитерский пакет, выкладываем в него начинку.
    6. Аккуратно выдавливаем полученную смесь в яичные белки.
    7. Сверху украшаем паприкой, измельченной зеленью.

    Блюдо подаем к столу, угощаем всех приглашенных гостей. От такого лакомства отказаться невозможно.

    Помидоры с чесноком

    Холодные закуски на Новый год 2019 настолько разные, что выбрать из множества рецептов очень сложно. Все чаще появляются новые и оригинальные блюда, которые привлекают внимание многих хозяек. Пикантные помидоры приготовить несложно. На готовку уйдет всего полчаса.

    Ингредиенты:

    • зелень – пучок;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • перец – по вкусу;
    • соль – щепотка;
    • помидоры – 6 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • майонез – 200 мл.

    Приготовление:

    1. Помидоры промываем, разрезаем, удаляем мякоть.
    2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
    3. Сыр натираем на терке.
    4. В отдельной тарелке соединяем чеснок, сыр, мякоть томата. Добавляем соль, перец, майонез. Все перемешиваем.
    5. Выкладываем начинку в половинки помидора, посыпаем зеленью.

    Блюдо станет украшением праздника. Оно сможет разнообразить новогоднее меню и порадовать всех присутствующих потрясающим деликатесом.

    Холодные закуски должны быть не только вкусными, но и оригинальными. В первую очередь следует уделить внимание оформлению. Красивая подача блюда поможет угодить символу года. Немного фантазии и удастся удивить домочадцев и приглашенных гостей.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 12 чел.

    Новогодние закуски — рецепты холодных закусок на праздничный стол 2019

    Новый год — праздник семейный, ведь заботы о праздничном столе объединяют всё семейство решением достаточно непростых, если к этому подходить творчески, вопросов о новогоднем меню, о красоте, эстетике и вкусе блюд на столе, о напитках, о новогодних закусках, о сервировке, об украшении зеленой красавицы елки, о подарках на Новый год, в конце концов. Каждая семья хочет встретить Новый Год в радостной и счастливой атмосфере, и 2019 год не станет исключением.

    Начнем именно с новогодней атмосферы в вашем доме — все должно быть прекрасно, начиная с общего интерьера, новогодние еловые украшенные венки, вазы с цветами, скатерти, стулья с праздничными чехлами, столы, включая гармоничную сервировку самого стола.

    Если вы достаточно консервативны и не захотите отказываться от традиционного оливье и хрестоматийной селедки под шубой, то предлагаем разбавить привычное новогоднее меню, включив в него несколько холодных новогодних закусок.

    Мы предлагаем интересные новогодние закуски, которые будут весьма кстати на вашем праздничном столе — 5 изысканных рецептов новогодних холодных закусок на 2017 год, опробованных лично и одобренных гостями.

    1. Новогодняя закуска — сырные шарики с крабовыми палочками

    Для любителей сыра в любом сочетании такие пикантные чесночные сырные шарики и станут маленьким гастрономическим подарочком. Мы не указали в ингредиентах весовые нормы продуктов, но опытным домашним кулинарам понятно, что чеснок, крабовые палочки, грецкие или другие орехи и оливки задействованы минимально. Основная масса этой холодной новогодней закуски — сыр!

    • сыр;
    • чеснок свежий;
    • крабовые палочки;
    • майонез;
    • оливки без косточек;
    • грецкий орех.

    По новогоднему рецепту сырные шарики с крабовыми палочками готовят так:

    1. Все ингредиенты, кроме оливок, измельчаем: сыр и чеснок — трём на терке, крабовые палочки замороженные потереть на средней терке. Несколько грецких орехов очистить и разрезать на полоски, вместимые в отверстие оливки.
    2. Сыр, чеснок и майонез тщательно перемешать. Майонез вводить в сырную массу нужно постепенно при помешивании, чтобы получилась нежидкая лепящаяся масса, из которой накатать влажными или масляными руками лепешки, положить в ее середину оливку с начинкой из грецкого ореха.
    3. Завернуть лепешку в шарик, слегка придать ему форму правильного шарика, который осталось только обвалять в стружке крабовых палочек.

    Готовые и очень красивые шарики, приготовленные с ореховой начинкой по принципу «рафаэлло», выложить на блюдо, застеленное листами свежего латука, и поставить эту новогоднюю закуску временно на прохладную полку холодильника или на прохладный балкон, исключив замораживание.

    2. Рецепт новогодней закуски — рулетики с семгой или копченым кальмаром

    Большинству читателей придется по вкусу красивый, нежный, сочный, пропитанный ароматом красной рыбы или копченого кальмара рулетик, готовка которого, при всей своей простоте, позволяет несколько вариантов начинки, что разнообразит его настолько, что этой новогодней закуской можно легко угодить гостям с разными предпочтениями.

    • семга малосольная или кижуч;
    • или копченый кальмар;
    • лаваш;
    • сыр творожный мягкий;
    • масло сливочное или майонез для промазывания лаваша;
    • огурец свежий;
    • сыр твердый;
    • зелень свежая.

    Рулетики с семгой или копченым кальмаром по новогоднему рецепту готовят так:

    1. Приобретенный заранее лаваш разложить по столу и намазать на него слоем либо сливочное масло, либо мягкий сыр, либо майонез — сообразно личному предпочтению.
    2. Рыбную начинку или копченого кальмара нарезать тонкими короткими полосками и разложить равномерно по промазанному лавашу в несколько рядов. На них выстилается слой огурцов, порезанных тонкой соломкой. Завершить можно мягким сыром или тертым на мелкой терке твердым.
    3. Осталось посыпать все мелко рубленной свежей зеленью и свернуть весь пласт в один рулет, оставив его для пропитки на полчаса при комнатной температуре или на прохладной полке холодильника.
    4. По прошествии указанного времени рулет порезать острым ножом на двухсантиметровые части и поместить их плотно на плоское блюдо в вертикальном положении.

    Во-первых, блюдо с рулетиками живописно выглядит, если на него сверху зелеными штрихами положить листву укропа, а во-вторых, такими размерыами рулетиков очень удобно закусить новогодний тост…

    3. Рецепт новогодней закуски с копченым лососем, маслом и хреном

    Обычно, канапе прекрасно выглядят и быстро расходятся на любом столе, и на праздничном тоже, особенно с рыбной обмазкой, главным ингредиентом которой является копченая или некопченая малосольная рыба.

    • масло сливочное;
    • лимон — 0,5 штуки;
    • лосось копченый;
    • персик маринованный или свежий;
    • хлеб из муки грубого помола;
    • хрен консервированный;
    • свежая зелень рукколы и петрушки.
    1. Смешать до однородной массы хрен со сливочным маслом и ввести в эту массу лимонный сок.
    2. Нарезать хлеб для бутербродов любой вам приятной конфигурации: треугольничками, кружочками, полосочками и слегка подсушить на тостере.
    3. На каждый кусочек подсушенного хлеба намазать смесь сливочного масла с хреном. Сверху на каждый же — несколько листиков рукколы, а далее тонкими полосками фигурно выложить кусочки лосося, в центре водрузить кусочек персика, за неимение которого можно обойтись долькой некрупного мандарина, и все подготовленные таким способом канапе оригинально разместить на блюде, которое уже заждался праздничный стол.

    4. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — закуска к новогоднему столу

    Назвать совершенно новым такое блюдо нельзя, но включено оно в нашу новогоднюю подборку по той простой причине, что действительно обладает праздничным вкусом и живописным видом, способно украсить любой торжественный пир. Готовится эта простая закуска, быстро и уж точно сможет разнообразить новогоднего меню.

    Рулетики из ветчины с сыром и чесноком по праздничному рецепту готовить так:

    1. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, чеснок свежий тоже на мелкой терке или через пресс.
    2. Удобнее нарезать тонкие пластинки для рулетиков из формованной ветчины.
    3. На каждую пластинку выкладывается небольшой объем сырно-чесночной смеси, и рулетик сворачивается так, чтобы его края соединились в верхнем положении. Сверху для закрепления его целостности втыкается шпажка или зубочистка, верхний кончик которой можно украсить кусочком соленого огурца, оливкой или чем-нибудь на ваше усмотрение.

    5. Новогодний рецепт закуски из канапе с черри и моцареллой

    На богато убранном новогоднем столе это блюдо не потеряется — отведать его захочется многим. И хотя рецептов канапе достаточно много, этот пользуется особой популярностью и за простоту приготовления, и за сытность и за доступность продуктов.

    • сыр моцарелла;
    • маслины (оливки);
    • помидоры черри;
    • оливковое масло;
    • специи по вкусу;
    • листья салата.

    Новогоднее канапе с черри и моцареллой по рецепту готовят так:

    1. Нарезать все рецептурные ингредиенты так, чтобы легко было с ними управляться во время еды при помощи шпажки.
    2. Можно собирать канапе как пирамидку, а потом проткнуть шпажкой, а кому удобнее, набирайте в обратном порядке. Прямой порядок: половинка «помидорки» черри, кусочек мацареллы; лист салата, маслина (можно половинку), вторая половинка черри.
    3. Остается только живописно разложить собранные новогодние закуски на красивой тарелке и полить эту новогоднюю закуску оливковым маслом.

    Остается от всего сердца пожелать творческих и кулинарных успехов в приготовлении этих прекрасных новогодних закусок, проявить заботу и тепло к своим домочадцам, родне или гостям, и за роскошным праздничным столом закатить небывалый прежде новогодний пир! С Новым 2019 Годом.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Закуски на Новый год 2017: простые и вкусные рецепты с фото

    Закуски на праздничном столе не менее важны, чем основные горячие блюда или салаты. Ведь именно закуски подаются вначале трапезы и разжигают аппетит гостей. Как правило, на новогодний стол хозяйки любят готовить различные бутерброды, канапе, рулеты, паштеты…Рецептов настолько много, что глаза просто разбегаются! Чтобы облегчить поиск своим читателям, мы сделали подборку, в которую включены только самые простые и вкусные рецепты с фото. В этой подборке вы обязательно найдёте закуски на Новый год 2017 на свой вкус и бюджет.

    Канапе с колбасой и сыром на шпажках

    А начинает наш «хит-парад» новогодних закусок 2017 миниатюрное канапе с колбасой и сыром. Готовятся такие канапе просто и быстро, при этом уместны на любом столе и понравятся любой компании. Готовьте и не пожалеете! Основные ингредиенты: хлеб, колбаса, сыр, оливки. Смотреть рецепт с фото

    Рулет со шпинатом и красной рыбой

    Нежный изысканный шпинатный рулет с соленой красной рыбой, без сомнений, станет фаворитом на новогоднем столе 2017. Эта закуска не только очень вкусная, но и весьма оригинального вида. Основные ингредиенты: шпинат, яйца, мука, сливочный сыр, красная рыба, зелень. Смотреть рецепт с фото

    Новогодняя закуска «Мандаринки»

    Эта закуска просто идеально подходит для приготовления на новогодний стол 2017! «Мандаринки» создадут праздничное настроение и подарят улыбки вашим гостям. А готовится блюдо из самых простых продуктов. Основные ингредиенты: плавленые сырки, яйца, морковь, зелень, майонез. Смотреть рецепт с фото

    Гренки со шпротами и огурцом

    Всегда есть те, кто не любит новшества, а предпочитает проверенную временем классику. Вот и гренки со шпротами, наверняка, никогда не устареют. Просто, быстро, вкусно – всё, что нужно для новогоднего застолья. Основные ингредиенты: багет, шпроты в масле, огурец, майонез, чеснок. Смотреть рецепт с фото

    Рулет из скумбрии с овощами и желатином

    Отменная рыбная закуска, которая просто покорит всех собравшихся за столом. Если вы любите скумбрию, то это рецепт – отличный выбор для праздничного стола. Конечно, придется потратить время на приготовление, но результат впечатлит. Основные ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, желатин. Смотреть рецепт с фото

    Яйца, фаршированные сыром

    Простая и вкусная закуска, которая хорошо впишется в новогоднее меню 2017. Простые продукты, достаточно быстрое приготовление – вот главные преимущества этого блюда. Основные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сыр, горчица, майонез. Смотреть рецепт с фото

    Картофельные «роллы» с селёдкой

    Казалось бы, как могут сочетаться восточные роллы и наша любимая картошка с селёдкой? Всё очень просто, смотрите наш рецепт и запоминайте! Приготовленная на Новый год 2017, эта закуска будет очень востребована за столом! Основные ингредиенты: картофель, соленая сельдь, сливочное масло. Смотреть рецепт с фото

    Вяленое куриное филе в домашних условиях

    Мы привыкли покупать мясные деликатесы для закусочной нарезки в магазинах и супермаркетах. А что если приготовить вяленое мясо на новогодний стол самостоятельно в домашних условиях? Попробуйте, будет вкусно! Основные ингредиенты: куриное филе, красный и черный перец, паприка, соль, чеснок. Смотреть рецепт с фото

    Бутерброды с печенью трески и яйцом

    Печень трески – вкусный, полезный и деликатесный продукт, который прекрасно подходит для праздничного ужина. Предлагаем приготовить ароматные бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром. Основные ингредиенты: печень трески в масле, багет, яйца, сыр, чеснок, зелень, майонез. Смотреть рецепт с фото

    Закуска с баклажанами «Грибочки»

    Вкусная закуска из баклажанов, грибов и сыра с оригинальной подачей в виде грибочков украсит новогодний стол 2017 и порадует, как взрослых, так и детей. Основные ингредиенты: баклажаны, шампиньоны, сыр, майонез, чеснок. Смотреть рецепт с фото

    Рулет из лаваша с консервированной рыбой

    Еще одна рыбная закуска из консервов, которая подходит для приготовления на новогодний стол. Готовится такой рулет элементарно и довольно быстро, прекрасно подойдет для тех, у кого не будет много времени на приготовление застолья. Основные ингредиенты: тонкий лаваш, яйца, плавленые сырки, консервированная рыба в масле, майонез. Смотреть рецепт с фото

    Сырные шарики с чесноком (без жарки)

    Сырные шарики с чесноком – прекрасная закуска на Новый год 2017. Готовить это блюдо – одно удовольствие, катать шарики помогут даже детки. При этом вы всегда можете подкорректировать рецепт под свои вкусовые предпочтения. Основные ингредиенты: сыр твердый, чеснок, майонез, кунжут, паприка, зелень. Смотреть рецепт с фото

    Торт из баклажанов

    Большой, красивый и нарядный закусочный баклажанный торт будто создан для новогоднего стола. При приготовлении закуски придется потрудиться, но ваши труды не останутся незамеченными. Основные ингредиенты: баклажаны, мука, яйца, помидоры, грецкие орехи, сыр, майонез, зелень. Смотреть рецепт с фото

    Маринованная сельдь по-фински

    Ещё один замечательный рецепт селёдки к новогоднему столу 2017. Здесь уже соленая рыбка настаивается во вкусном маринаде вместе с овощами. Основные ингредиенты: филе соленой сельди, лук, морковь, корень хрена, сахар, уксус, соль, специи. Смотреть рецепт с фото

    Гужеры с семгой и сливочным сыром

    Изысканные французские булочки-гужеры, фаршированные сливочным сыром и красной рыбой, – прекрасный выбор для праздничного меню. Приготовив эту закуску на Новый год 2017, вы прослывёте среди своих гостей замечательным кулинаром. Основные ингредиенты: молоко, сливочное масло, мука, яйца, сыр твердый, сливочный сыр, семга соленая, зелень, чеснок. Смотреть рецепт с фото

    Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

    Свекла и селёдка – это привычное и любимое сочетание. Предлагаем удивить гостей и нафаршировать половинки яиц свекольно-сырной начинкой и кусочками соленой сельди. Получается вкусно и красиво! Основные ингредиенты: яйца, свекла, сыр, сельдь, майонез. Смотреть рецепт с фото

    Домашняя буженина «Праздничная»

    До этого рецепта в нашей праздничной подборке закусок на Новый год 2017 преобладали лёгкие миниатюрные блюда. А теперь встречайте сытную и питательную домашнюю буженину из свинины под говорящим названием «Праздничная». Основные ингредиенты: свинина, чернослив, горчица, чеснок, специи. Смотреть рецепт с фото

    Профитроли с сыром

    Ещё одна новогодняя закуска родом из французской кухни – маленькие заварные булочки с начинкой из плавленого сыра. Этот рецепт также может дорабатываться в соответствии с вашими вкусами. Основные ингредиенты: мука, яйца, маргарин, сырок плавленый, майонез. Смотреть рецепт с фото

    Канапе с огурцом

    Сочные яркие огуречные канапе станут отличным началом новогоднего застолья 2017. Эти миниатюрные «бутербродики» покорят и малышей, и взрослых. Основные ингредиенты: батон, горчица, огурец, творог, чеснок, зелень. Смотреть рецепт с фото

    Закуска из селедки на хлебе

    Ещё одна оригинальная закуска из сельди по мотивам знаменитой «Селёдки под шубой». Это блюдо получается ярким и необычным, оно пользуется популярностью и привлекает к себе внимание всех гостей за столом. Основные ингредиенты: сельдь, свекла, яйца, майонез, черный хлеб. Смотреть рецепт с фото

    Паштет из сельди с плавленым сыром и морковью

    И снова селёдка! Ну, куда же без неё! Эта простая и вкусная закуска на Новый год 2017 элементарно готовится из самых простых и бюджетных продуктов. Вы сможете сделать этот селедочный паштет буквально за 5 минут (если заранее отварите морковь). Основные ингредиенты: филе сельди, морковь, плавленые сырки, сливочное масло. Смотреть рецепт с фото

    Омлетный торт с грибами

    Ещё один вариант «нарядного» закусочного торта к новогоднему столу 2017. Простые и вкусные составляющие, быстрота и лёгкость приготовления делают это блюдо желанным гостем на столе. Основные ингредиенты: яйца, грибы, лук, майонез, сыр. Смотреть рецепт с фото

    Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

    Если вы любите грузинскую кухню, то почему бы не приготовить на Новый год в качестве закуски вкусные, сытные и полезные рулетики из баклажанов с грецкими орехами? Основные ингредиенты: баклажаны, грецкие орехи, чеснок, зелень. Смотреть рецепт с фото

    Канапе с селёдкой

    Очередной вкусный и простой рецепт канапе – миниатюрного бутерброда «на один зубок», на этот раз с селёдкой и яблоком на ржаном хлебушке. Основные ингредиенты: сельдь малосоленая, хлеб, яблоко, лимон, кориандр, водка, майонез. Смотреть рецепт с фото

    Яичный рулет с сыром

    Нежнейший яичный рулет с сыром и чесноком – отличная закуска на Новый год 2017! Выглядит блюдо оригинально и празднично, а готовится легко и быстро из доступных любой хозяйке продуктов. Основные ингредиенты: яйца, сметана, сыр твердый, плавленые сырки, майонез, зелень, чеснок. Смотреть рецепт с фото

    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

    Завершает нашу подборку простых и вкусных рецептов новогодних закусок рулетики из лаваша с любимым салатом из крабовых палочек и кукурузы. Основные ингредиенты: тонкий лаваш, крабовые палочки, сыр, яйца, консервированная кукуруза, майонез. Смотреть рецепт с фото

    Приятного аппетита и с Новым 2017 годом!

    Читать еще:  Рулет из омлета с начинкой
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector