1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб с солодом в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Сегодня хочу предложить вам, простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Из данных продуктов он получается весом около 960 грамм, если для вас этого много, делайте пол порции. Домашний ржаной хлеб с солодом в хлебопечке получается гораздо вкуснее, чем магазинный, поэтому советую попробовать. При желании, такой же можно испечь и в духовке, но тогда его нужно замешивать руками и делать опару предварительно.

Также хочу отметить, что делаю именно ржано пшеничный хлеб в хлебопечке, так как если делать только из одного вида муки, это будет не так вкусно. У меня мама просто обожает такой хлебушек и печет его довольно часто, и этот рецепт ей также очень нравиться. Данный рецепт ржаного хлеба с солодом в хлебопечке, на самом деле купить солод не составит труда, так как продается он во многих продуктовых супермаркетах.

Рецепт хлеба из ржаной муки в хлебопечке в последнее время становиться более популярным, так как он менее калорийный и такой хлебушек можно тем, кто следит за фигурой и не кушает много мучного. Дополнительно советую посмотреть рецепт ржано пшеничного хлеба дарницкого, но он выпекается в духовке, получается мягким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 2 ч.л
  • Пшеничная мука – 225 г
  • Ржаная мука – 325 г
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст.л
  • Ржаной солод – 40 г
  • Кипяток – 80 мл
  • Мед – 2 ст.л
  • Кориандр молотый – 1 ч.л
  • Вода – 330 мл.

Калорийность ржаного хлеба 208 ккал на 100 г.

Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки простой, но важно делать все поочередно. Итак, первым делом кладу в мисочку ржаной солод и заливаю его кипятком, размешиваю и оставляю остывать. Далее в специальное ведерко всыпаю дрожжи, обязательно сухие. Важно чтобы они были свежими и хранить их нужно герметично закрытыми, иначе ваша выпечка может не подняться.

Поскольку я делаю пшенично ржаной хлеб в хлебопечке, то муку двух видов просеиваю в миску и потом аккуратно высыпаю в ведёрко поверх дрожжей.

Сверху на муку кладу соль, растительное рафинированное масло, остывший солод, мёд и кориандр. При желании мёд можно заменить на сахар, это на ваш вкус.

Последнюю аккуратно вливаю воду поверх всех ингредиентов.

Ведёрко устанавливаю в хлебопечку, выбираю программу «Ржаной хлеб» и пуск. Важно, чтобы на стенках ведёрка не было муки или других продуктов, если оно загрязнилось, его нужно протереть.

Далее остается самое простое, это выпечка ржаного хлеба. У меня в режиме «Ржаной хлеб» не предлагается выбор корочки и размера. Общее время приготовления занимает 3 часа 30 минут, из них около 45 — 60 минут расстойка, минут 10 идёт замес и на этом этапе я немного вручную поправила тесто — силиконовой лопаткой сняла со стен ведёрка не домешанное. Заодно под конец замеса оцениваю колобок, тесто получается мягким, липким, но держит форму. Далее по программе идёт подъём теста и тогда открывать крышку нельзя, чтобы не испортить будущую буханку.

Когда хлеб из ржаной муки в хлебопечке испечется, прозвучит сигнал, что он готов. Далее нажимаю кнопку стоп и сразу достаю вёдерко. Затем осторожно выкладываю хлебушек на решетку для полного остывания, укрыв чистым х/б или льняным полотенцем.

Вот такой получился рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Готовый хлебушек очень ароматный и вкусный, а хорошо остывший, он легко нарезается на ломтики. Как видите, готовиться он не сложно, зато вы знаете, что в его составе. А благодаря тому, что замешивается и выпекается в хлебопечке, то времени потрачено на него совсем немного. Приятного аппетита!

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке, мультиварке и духовке — рецепты и секреты приготовления

Хлеб является основным продуктом на столе практически каждой семьи. Именно он утоляет голод и придает блюдам дополнительный вкус. Разновидностей хлебной продукции великое множество. Но иногда хочется приготовить что-то свое. В статье рассмотрим несколько рецептов ржаного хлеба с добавками. Чтобы процесс прошел успешно, необходимо точно соблюдать рекомендации и перечень ингредиентов.

Делаем ржаной хлеб с солодом в хлебопечке

Чтобы приготовить этот вкусный продукт, нам понадобится:

  1. Пшеничная мука — 225 грамм.
  2. Сухие дрожжи — две чайные ложки.
  3. Мука ржаная — 335 грамм.
  4. Соль — полторы чайные ложки.
  5. Масло подсолнечное — две столовые ложки.
  6. Солод ржаной — 40 грамм.
  7. Вода — 330 миллилитров.
  8. Мед — две столовые ложки.
  9. Молотый кориандр — одна чайная ложка.
  10. Кипяток — 80 миллилитров.

Алгоритм приготовления ржаного хлеба с солодом в хлебопечке таков:

  1. Для начала залейте солод кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
  2. В ведерко из устройства всыпьте сухие дрожжи и поверх них добавьте заранее посеянную муку.
  3. Теперь отправляем в смесь соль, кориандр, мед и растительное масло.
  4. Далее аккуратно вливаем воду. Устанавливаем режим «Ржаной хлеб» и ждем, когда все будет готово. Время выпечки зависит от возможностей хлебопечки.
  5. Когда услышите сигнал о том, что изделие готово, достаете его из емкости, накрываете полотенцем и ждете полного остывания продукта.

Хлеб с можжевельником

Это очень интересный продукт, имеющий оригинальный вкус.

Рецепт ржаного хлеба с солодом и можжевельником очень простой. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Оливковое масло — полторы столовые ложки.
  2. Вода комнатной температуры — 200 миллилитров.
  3. Дрожжи быстродействующие сухие — одна чайная ложка.
  4. Сахар — одна столовая ложка.
  5. Соль — одна чайная ложка.
  6. Пшеничная мука — 200 грамм.
  7. Ржаная мука — 100 грамм.
  8. Ржаной солод — две столовые ложки.
  9. Ягоды можжевельника — 10 штук.

Готовится ржаной хлеб с солодом в хлебопечке очень просто:

  1. В специальную форму нужно поместить все ингредиенты в следующем порядке: вода комнатной температуры, масло, соль, сахар, солод, раздавленные ягоды и два вида просеянной муки.
  2. Перемешивать ничего не нужно, это за вас сделает хлебопечка.
  3. Закрываем крышку и ставим прибор на режим «Ржаной хлеб», можно активировать опцию «Французский хлеб», и ждем окончания процесса.
  4. После сигнала буханку аккуратно извлечь из формы, укутать полотенцем и дать остыть.

Черный хлеб на закваске

Для приготовления возьмите такие ингредиенты для ржаного хлеба с солодом:

  1. Вода — 690 миллилитров.
  2. Ржаной солод — две с половиной столовые ложки.
  3. Мед — две столовые ложки.
  4. Ржаная закваска — три столовые ложки.
  5. Мука ржаная — 520 грамм.
  6. Пшеничная мука — 100 грамм.
  7. Льняная мука — 50 грамм.
  8. Соль — 20 грамм.
  1. Солод нужно залить 90 миллилитрами кипятка, перемешать и накрыть полотенцем до остывания.
  2. Теперь делаем опару. В большой кастрюле нужно перемешать ржаную закваску, 300 миллилитров воды, мед, остывший солод и ржаную муку. После образования однородной массы аккуратно влить еще 300 миллилитров воды. Убрать опару для подъема (вдвое) в теплое место.
  3. Далее в нее всыпать льняную, пшеничную и ржаную муку, соль и замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Теперь помещаем массу в форму для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем примерно на час для расстаивания.
  5. Духовку разогрейте до 220 градусов и поместите туда форму с хлебом примерно на 40 минут.

Хлеб с тмином

Еще один рецепт, который нравится многим людям. Приготовьте такой набор продуктов:

  1. Ржаная мука — 80 грамм.
  2. Пшеничная мука — 350 грамм.
  3. Сухие дрожжи — полторы столовые ложки.
  4. Горчичное масло — три столовых ложки.
  5. Солод — одна столовая ложка.
  6. Семена тмина — одна чайная ложка.
  7. Овсяные и ржаные хлопья — две столовые ложки.
  8. Соль — полторы столовые ложки.
  9. Вода — 100 миллилитров.
  10. Коричневый сахар — одна столовая ложка.
  11. Молоко — 160 миллилитров.

Готовим ржаной хлеб с солодом в хлебопечке следующим образом:

  1. В форму всыпьте сухие дрожжи, сверху добавьте просеянную пшеничную муку, солод, хлопья, тмин, ржаную муку, соль и коричневый сахар.
  2. Теперь аккуратно влейте теплую воду с молоком и горчичное масло.
  3. Закрываем крышку хлебопечки, ставим опцию «Ржаной хлеб» и ждем сигала о готовности.

Рецепт в мультиварке на кефире

Не у каждого в доме есть хлебопечка. Можно воспользоваться мультиваркой и приготовить такой же вкусный хлеб. Возьмите следующие ингредиенты:

  1. Кефир — 100 миллилитров.
  2. Закваска на воде — 500 миллилитров.
  3. Масло растительное — две столовые ложки.
  4. Ржаной солод — две столовые ложки.
  5. Сахар или мед — одна столовая ложка.
  6. Соль — две чайные ложки.
  7. Ржаная мука — 250 грамм.

Алгоритм приготовления хлеба таков:

  1. Солод смешайте с кипятком так, чтобы в общей сложности получилось 100 миллилитров массы. Накройте смесь и оставьте до полного остывания.
  2. В глубокую миску поместите закваску на воде, кефир, размягченный мед, соль, растительное масло и солод. Перемешайте.
  3. Теперь всыпьте просеянную ржаную муку. Замесите липкое тесто.
  4. Далее переложите его на поверхность, посыпанную мукой, и вымесите еще раз.
  5. Форму смажьте маслом и выложите туда тесто. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на четыре часа.
  6. Теперь помещаем форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем хлеб около 40 минут.
Читать еще:  Как не страдать от похмелья

Полезные советы

Чтобы хлеб получился вкусным и воздушным, используйте маленькие хитрости:

  1. Обязательно просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка будет легкой и воздушной.
  2. Ржаной солод для выпечки хлеба можно заменить темным нефильтрованным пивом, сухим квасом, жидким цикорием, смесью крепкой заварки с яблочным уксусом, ржаной закваской или массой из ржаной муки с молотым тмином.
  3. Свежеиспеченный хлеб нельзя сразу резать. Ему нужно время настояться, потому что свежий мякиш внутри него влажный.
  4. Используйте ферментированный ржаной солод.
  5. Идеальное время настаивания хлеба после печи — около суток.
  6. Если вы хотите получить мягкую корочку у буханки, тогда накройте ее полотенцем до остывания.
  7. Сахар можно заменить медом и наоборот.

Рецепты приготовления очень простые, главное — следовать инструкции по приготовлению и полезным советам.

Хлеб с солодом в хлебопечке

Разыскиваю новые рецепты для хлебопечки Мулинекс))) Уже опробованы несколько вариантов выпечки в этом чудо-устройстве, хотелось бы пополнить свою коллекцию. Собираю Лучшие рецепты для хлебопечки Мулинекс, а начну со своего любимого — Ржаной хлеб с отрубями. Читать далее →

Обожаю бородинский хлеб. И вот моя вторая попытка приготовить его в хлебопечке. Первая попытка в виду моей неопытности слегка не оправдала ожиданий, но сегодня я учла все нюансы и хлеб порадовал и меня, и всю мою семью. А вот и он, герой моего поста! Читать далее →

Больше года у мужа были мысли обзавеститись хлебопечкой, я стояла как могла и не соглашалась на сей агрегат)) Фигура и всё такое))) В общем все промониторил, дал мне на выбор две, обе Panasoniс. его аргументы были что ведь можно не только хлеб печь, но и замешивать тесто для пасты)))))))) (а тесто делаю всегда я, а он уже всё остальное) ну да мы ещё ж те макаронники)))))), пиццы, пирогов))) Ткнула пальцем на понравившуюся модель, только что привезли, ну и весы ещё электронные. Читать далее →

Данным постом не собираюсь открывать Америку или претендовать на эксклюзив, а просто хочу показать свои эксперименты и, возможно, сподвигнуть кого-то на подобные или превосходные =) Тем более скоро Новый год, а уж с колбасками да оливьешками хлеба поглощается немало Читать далее →

рецепт на поваренке да и во всем нете один, в течении трех дней по 100мл воды и 100 гр муки смешивать и подкармливать равными долями, на 4 день должна быть готова, у меня сегодня после подкормки даже немного пузыри пошли: я правда рискнула поллложечки сахарку кинуть: делаю на ржаной муке, говорят на ней более правильные бактерии размножаются. так вот я не люблю сама месить и расстаивать тесто, а кудв ни гляну все вручную делают хлеб на закваске, потому как в. Читать далее →

Девоньки — владелицы хлебопечек и не только! Привет! Хлебопечь — это реальная вещь! Приобрели мы её некогда, и теперь не нарадуемся. Пекли и пшеничный хлеб, и ржаной на солоде. Делала в ней тесто и на пиццу, и на хворост, и на пельмени. Тесто получается упругое, пластичное, нелипнущее. Полный восторг. Вчера были на празднике с ребёнком, где подавали пирожки с повидлом. А меня как под бок укололи — надо домочадцам испечь самой (бывает такое у меня). Решила как раз хлебопечку испытать. Читать далее →

Выпечку, наверное, все любят! Мне нравится даже не есть, а ощущать аромат свежей выпечки. Сразу как-то уютно на душе становится. Показываю, как мы пекли очередной ржаной хлеб, делали шоколадный бисквит с персиками, луковый пирог. Читать далее →

Вода — 270 млКартофельный отвар — 80 млСоль — 1,5 чКоричневый сахар — 2 ст. л.Закваска сухая «Экстра-Р» — 1 ст. л.Солод — 2 ст. л.Растительное масло — 2 ст. л.Отруби ржаные — 2 ст. л.Смесь перцев или кориандр молотый — 1,5 ст. л.Мука пшеничная 2-й сорт — 100 гМука ржаная обдирная — 400 гДрожжи — 2 ч. л.Растительное масло на смазку чашиЗёрна кориандра на посыпкуТесто замесить в хлебопечке 20 минут. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Из теста сформовать шар. Читать далее →

Эх, закрутилась, завертелась и погибла моя заквасочка для ржаного хлеба. Пришлось печь дрожжевой. Получилось, конечно вкусно, но с хлебушком на закваске и рядом не стоит. Рецепт по катом: Читать далее →

Выпечку, наверное, все любят! Мне нравится даже не есть, а ощущать аромат свежей выпечки. Сразу как-то уютно на душе становится. Показываю, как мы пекли очередной ржаной хлеб, делали шоколадный бисквит с персиками, луковый пирог. Читать далее →

Наконец, я довольна результатом! Этот ржаной хлеб мне понравился! Делюсь рецептом 🙂 Читать далее →

Наконец, я довольна результатом! Этот ржаной хлеб мне понравился! Делюсь рецептом 🙂 Читать далее →

Муж подарил 3 недели назад на ДР хлебопечку Панасоник 257. До этого пекла разнообразный белый хлеб, Чёрный пробовала, но не получался, и вот вчера получилось хоть что-то похожее. Хлеб плотный, не хватает кислинки. Делала по рецепту из хлебопечки, только вместо солода(не доехать никак, не купить) положила 4 столовые ложки сухого саф-кваса разбавленные горячей водой и остуженные, для кислинки добавляла 1 ст. л. яьлочного уксуса, и сок половинки лимона, и для цвета 1 ст. л. какао-порошка. Горячий был вообще безвкусный, и. Читать далее →

дрожжи 1,75 ч.л.сахар 1 ст.л.мёд 1 ч.л. (или 0,5 ст.л. сахара)мука ржаная 250г (400 мл)мука пшеничная 250г (400 мл)яйцо 1 шт.сухой квасный концентрат 2 ст.л. залить 300 мл горячей воды, подождать, пока настоится и немного остынет. Затем выложить в ведерко хлебопечки.яблочный уксус 2-3 ст.л. (для характерного кислого привкуса)растительное масло 2 ст.л.соль 1,5 ч.л. в хлебопечку на режим «Ржаной хлеб» Можно продолжить усовершенствование этого рецепта, положив в тесто мелко порубленный чеснок, укроп, нарезанный кубиками колбасный сыр. Конечно, все эти аппетитные добавки. Читать далее →

Ну очень я люблю Бородинский,прямо как домовенок Кузя!)) Этот рецепт пришелся мы по душе) Кол-во сахара можно уменьшить))) Читать далее →

Вот уже пару месяцев, как я пеку свой хлеб))) На закваске, без дрожжей; в духовке, а не в хлебопечке))) Подтолкнула и впечатлила на это действо меня Аня, моя новая знакомая, за что огромшейшее тебе, Аня, спасибо. Я очень счастлива, что наши жизненные дороги пересеклись))) Мой путь был сложен))) Поначалу бывало, что тесто и не поднималось, и что сырой хлебушек получался, или сильно кислым, а иногда и с жестчайшей коркой) Но вся некондиция шла в замечательные сухарики))) Закваску вывела сама путем сквашивания ржаной муки с водой, все))) Пробовала. Читать далее →

Вы не поверите ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ хлебопекарные дрожжи, да-да те самые, которые добовляются в хлеб и хлебобулочные изделия и те самые, которые мы покупаем в магазинах, для выпечки: Вот только несколько компонентов из действующего ГОСТ 171-81 (http://www.vsegost.com/Catalog/30/30233.shtml) 1.2. Для выработки используется основное и вспомогательное сырье: сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида; кислота серная техническая по ГОСТ 2184 или АККУМУЛЯТОРНАЯ по ГОСТ 667; микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР; . Читать далее →

Нашла рецептики! На 500 гр буханку..Еще не пробовала,надеюсь в скором времени осуществить 1. Черный хлеб. 170 гр. жидкости (сыворотка, молоко, молоко смешанное с водой) 1 ст.л. сахара 2/3 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла 10 гр. сырых дрожжей (или 1 ч.л. сухих) 1 чашка (с горкой) пшеничной муки (я беру первый сорт и смешиваю с примерно 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки, но это дело вкуса) 1 чашка ржаной муки 2 ст.л. сухого солода 40 гр. кипятка кориандр тмин Приготовление: Солод. Читать далее →

Хлебопечку на майские праздники мы брали на дачу (и забыли там). Но хлеб продолжаем любить. Показываю, как мы готовили зерновой хлеб в хлебопечке и ржаной хлеб в духовке. Читать далее →

Упругий пористый мякиш, хрустящая корочка, вышел очень высокий хлебушек. Читать далее →

Давно я ищу простой и вкусный рецепт ржаного хлеба. И вот я его нашла) Хлебушек получается, конечно, плотный, но очень вкусный и ароматный. Рецепт под катом Читать далее →

Хлебопечку на майские праздники мы брали на дачу (и забыли там). Но хлеб продолжаем любить. Показываю, как мы готовили зерновой хлеб в хлебопечке и ржаной хлеб в духовке. Читать далее →

Читать еще:  Рецепты запеченной камбалы в духовке

На закваске пеку хлеб уже больше года. хлебопечки нет, пеку только в духовке. До последнего времени ограничивалась только пшеничным. А этот раз решила попробовать из ржаной муки. Получилась вкусняшка! Примерно пополам пшеничная мука и ржаная Закваска Солод Сухофрукты мед Сахар, соль Кориандр и мускатный орех Читать далее →

Всегда пекла хлеб используя дрожжи, пока не прочитала состав, поняла, что здоровье дороже. А тут как раз свекр увлекся выпечкой хлеба на закваске.И я, так сказать, теперь пользуюсь плодами его труда (т.е. закваской).Ингредиенты:пшеничная мука — 225 гржаная мука — 325 гсоль — 1,5 ч.л.растительное масло — 2 ст.л.ржаной солод — 4 ст.л.вода (кипяток) — 330 млмед — 2 ст.л.молотый кориандр — 2 ст.л.закваска — 150 млСначала залить кипятком солод, перемешать и остудить. Читать далее →

Нашла рецептики! На 500 гр буханку..Еще не пробовала,надеюсь в скором времени осуществить Читать далее →

Простые и вкусные рецепты хлеба в хлебопечке

Еще недавно домашний хлеб был чем-то таинственным и непостижимым для многих хозяек. Следовало найти бабушкины рецепты, разобраться во всех тонкостях, старательно месить и выпекать, учиться и совершенствоваться. Но с началом эры хлебопечек задача максимально упростилась: умная машина готова взять на себя основные хлопоты. Нам остается лишь руководить процессом, а затем наслаждаться прекрасным результатом.

Как испечь хлеб в хлебопечке

Если сотрудничать с девайсом предстоит впервые, есть смысл всесторонне его изучить. Прочтите руководство пользователя, разберитесь с основными режимами и клавишами. Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептурой. Обратите внимание на единицы, в которых измеряются продукты: если речь идет о граммах, не путайте их с миллилитрами и не нарушайте пропорции. Вставьте тестомешальную лопатку.

Далее закладывайте составляющие в таком порядке, как это рекомендует производитель. К примеру, хлебопечка мулинекс потребует сначала жидкость, а уже потом сухие продукты. Если нарушить порядок закладки, машина может плохо вымесить тесто и испечь неважную буханку. В пекарни Panasonic, наоборот, первыми отправляют дрожжи и другие сыпучие компоненты.

Важно! Яйцо относится к жидкостям! Сначала вбиваем его в мерный стакан, а затем доливаем воду до необходимой отметки.

Закладывать продукты более удобно, когда ведерко стоит вне хлебопечки. В противном случае сухие продукты, скорее всего, попадут на тэн, пригорят и дадут неприятный аромат, который хлеб непременно впитает в себя. Такая же неприятность может случиться при первом замесе, поскольку мука сильно пылит и легко проникает в любые щели. Чтобы этого избежать, накройте ведерко влажным полотенцем на время первого цикла.

Периодически поглядывайте на колобок, который формирует машина. Возможно, он будет слишком липким и понадобится добавить немножко муки. Или же тесто окажется сухим, тогда придется долить воду. На любом этапе, когда работает лопатка, эти действия допустимы, однако лучше всего компоненты проникают друг в друга в самом начале, когда скорость замешивания достаточно высокая.

Совет! Силиконовой или деревянной лопаткой убирайте тесто, налипшее на стенки ведерка, ведь оно может пригореть и испортить хлеб.

О готовности теста хлебопечка оповестит вас звуковым сигналом. Это значит, что сейчас можно открыть крышку и засыпать добавки (семена, специи, масла, сухофрукты). Так устроены агрегаты фирмы LG и других известных марок. Некоторые модели домашних пекарен шагнули дальше и предлагают отдельный контейнер для добавок. Так, хлебопечка Kenwood bm 450 в нужный момент сама отправит дополнительные ингредиенты в тесто.

Далее следует подождать, пока устройство закончит работу, извлечь форму, аккуратно вытряхнуть хлеб, достать из буханки лопатку. Когда выпечка остынет до 35-40 градусов, ее можно нарезать и подавать к столу.

Хлеб из ржаной муки в хлебопечке

Ржаной хлеб считается одним из самых полезных, поэтому выпекать его в домашних условиях просто-таки необходимо. Povar.co расскажет о самых популярных технологиях приготовления.

Дарницкий хлеб в хлебопечке

  • 300 мл воды;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 250 гр пшеничной муки;
  • 150 грамм ржаной;
  • по 1,5 чайных ложки порошковых дрожжей и мелкой соли.

Все жидкости смешайте. Оба вида муки соедините и просейте. Добавьте в муку те крупные ржаные частички, которые остались в сите. Включите вашу хлебопечку в режим ржаного хлеба (большинство моделей Редмонд тратят на такую выпечку 2 часа 10 минут), установите темную корочку.

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Бородинский: рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

  • 330 мл воды;
  • 470 гр ржаной муки;
  • 80 гр пшеничной;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • по 2 столовые ложки меда, растительного масла и яблочного уксуса (если любите кислинку);
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 4 столовых ложки ржаного солода (залить 80 мл кипятка);
  • 1 чайная ложка кориандра.

В домашние пекарни Moulinex встроена программа “бородинский”, в других устройствах допустимо использовать режим “ржаной хлеб”.

Бородинский: рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Рецепты черных хлебов в хлебопечке

Карельский хлеб из смеси

  • 500 гр готовой хлебопекарской смеси “Бородино”;
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки изюма;
  • 350 мл воды.

Выпекайте в режиме “ржаной”. Если такая программа отсутствует в вашем устройстве, поставьте основной режим длительностью не менее 3 часов.

Карельский хлеб

Хлеб на кефире в хлебопечке

  • 150 мл теплой воды;
  • 200-220 мл густого кефира с жирностью 3%;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 гр ржаной муки и столько же пшеничной;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • по 1,5 чайных ложки соли и сухих дрожжей.

Выпекание в программе “ржаной”, с темной корочкой.

Хлеб на кефире в хлебопечке

Черный пивной хлеб

  • по 75 мл воды и крепкой чайной заварки;
  • 200 мл нефильтрованного темного пива;
  • по 1 чайной ложке какао и растворимого кофе;
  • по 1,5 чайной ложки сухих дрожжей и соли;
  • 1 столовая ложка белого сахара, столько же растительного масла и молотого кориандра;
  • 1,5 столовых ложки сухого картофельного пюре (в порошке);
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм ржаной муки.

Оба вида муки смешать с кориандром и порошком картофельного пюре, в таком виде добавлять в жидкость. В процессе замеса добавить пшеничной муки (при необходимости), но не более 3 столовых ложек. Задать хлебопечке режим средней корочки и программу “хлеб из цельной муки”. Особенно удачно получается такая выпечка в устройствах Кенвуд.

Черный пивной хлеб

Хлеб с солодом в хлебопечке рецепты

Французский хлеб

  • 310 мл воды;
  • 50 грамм ржаной и 350 грамм пшеничной муки;
  • по 2 столовые ложки подсолнечного масла и сухого ферментированного ржаного солода;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки тмина;
  • 1 столовая ложка сахара.

Выпекайте в программе “французский хлеб” (имеется в хлебопечках Redmond rbm-1905, Zelmer zbm 0900 w, Phillips hd 9046 и других).

Французский хлеб

Заварной хлеб с солодом

  • 3 столовые ложки ржаного ферментированного солода;
  • 50 мл воды (не ниже 60 градусов);
  • 275 холодной воды;
  • 20 грамм маргарина;
  • 400 грамм пшеничной и 75 грамм ржаной муки;
  • по 1,5 чайных ложки соли и сухих дрожжей;
  • 2 чайных ложки сахара;

Солод залейте горячей водой, оставьте на 2 часа в термосе или духовке.Затем заварку остудите, добавьте остальные продукты, установите режим средней корочки и выпечки цельнозернового хлеба.

Заварной хлеб с солодом

Сладкий хлеб, шарлотка, кекс

Рецепт сладкого хлеба в хлебопечке

  • 100 мл молока (в крайнем случае воды);
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек растительного масла и столько же сахара;
  • 450 гр пшеничной муки;
  • 2,5 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • яблоки, курага, изюм.

Установить основной режим хлебопечки, программу “Выпечка с изюмом”, средний уровень корочки.

Рецепт сладкого хлеба в хлебопечке

Шарлотка в хлебопечке

  • 5 яиц;
  • 200 гр сахарного песка и столько же муки;
  • 5 грамм ванилина;
  • 2 крупных яблока.

Взбейте яйца, добавьте сахар и ваниль, взбейте миксером еще раз. Всыпьте муку, перемешайте. Далее – очередь нарезанных яблок. Перемешайте массу, ведерко хлебопечки смажьте маслом. Задайте режим “выпечка”, время приготовления – 1,5-2 часа.

Шарлотка в хлебопечке

Кекс в хлебопечке простой рецепт с фото

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока, столько же сахара;
  • 150 гр сливочного масла (размягчить);
  • 250 гр муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 гр изюма.

Опишем порядок закладки в хлебопечки, в которых сначала идут жидкости. Яйца взбить с сахаром, вылить на дно. Затем – молоко, мягкое масло, мука, разрыхлитель. Изюм добавьте после соответствующего сигнала. Установить программу выпечки бездрожжевого теста.

Кекс в хлебопечке простой рецепт с фото

Как приготовить хлеб в хлебопечке: видео

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке и в духовке, рецепты

Хлеб ржаной в хлебопечке с солодом рецепт

сахар-песок — 1,5 сл.л. ;

мука пшеничная — 225 гр ;

сухие дрожжи — 2 ч.л. ;

мука ржаная — 325 гр ;

изюм темный — 50 гр. ;

Читать еще:  Полезные свойства вишни для человеческого организма

раст. масло — 2 ст.л. ;

Сначала разводим солод.

в 80 мл кипятка добавляем 4 столовые ложки солода,

Отличе этого режима от обычного в том, что во время подъема нет дополнтельных замесов.

Около 30 минут «выравнивание температур», 1 раз идет замес около 15 минут, потом подъем и затем выпечка.

Изюм можно не добавлять, на любителя можно добавить 1 ч. л. кориандра, а сахар заменить 2 ст. ложками меда. Но моя семья любит черный хлеб с изюмом, поэтому часто его добавляю.

Другие рецепты хлеба в моем профайле в разделе Хлеб.

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке

суббота, 14 февраля 2015 г.

Очень простой рецепт ржаного хлеба, который я предлагаю приготовить в хлебопечке, при желании можно приспособить и для духовки (выпечка при 180 градусах около 1 часа). Особенностью этого хлебушка является необыкновенный аромат и очень насыщенный вкус – за счет добавления ржаного солода (мы уже пекли пшеничный хлеб с солодом) он благоухает, как настоящий ржаной квас.

В рецепт этого хлеба в домашних условиях входит патока, но данный ингредиент вовсе не принципиален: можете смело заменить его столовой ложкой сахарного песка или меда.

Растительное масло также можете взять свое любимое, но обязательно рафинированное, то ест без запаха.

Мука пшеничная может использоваться как высшего, так и первого сорта, а ржаную рекомендую взять обдирную – она полезней сеяной.

Относительно дрожжей: для рецептов хлеба в хлебопечке я всегда использую только сухие активные (быстродействующие), но при приготовлении хлебушка в духовке можете заменить их просто сухими (в том же количестве) или прессованными (20 граммов). Из данного количества продуктов получается аккуратная буханочка весом 840 граммов.

Ингредиенты:

Количество порций: 10

Время приготовления: 3 часа 20 минут

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт приготовления этого ароматного ржаного хлеба входят два вида муки (пшеничная и ржаная), вода теплая кипяченая, ржаной солод, масло растительное рафинированное, соль, патока и сухие активные дрожжи.

Итак, первым делом нужно определиться, как поступить с солодом. Есть 2 варианта: добавлять его в сухом виде или заварить.

Я иногда завариваю (как сегодня), но чаще всего при приготовлении домашнего хлеба засыпаю прямо так, сухим (когда тороплюсь или просто лень). Что дает заваривание? Более насыщенный цвет, вкус и аромат готовому хлебу.

Заранее завариваем в 100 мл крутого кипятка ржаной солод, перемешиваем и даем остыть ему до приятного тепла.

Затем в контейнер хлебопечки наливаем остальную (210 мл) теплую кипяченую воду, заваренный солод, растительное масло, добавляем патоку и все поболтаем.

Затем просеиваем туда же два вида муки.

Выравниваем муку и насыпаем в разные углы сухие активные дрожжи и соль.

Выбираем программу Основная (время 3 часа). Первым замес длится 10 минут, в течение которого происходит формирование колобка. Обязательно следите за его консистенцией первые минут 5. Дело в том, что влажность муки бывает разная.

Если мука слишком сухая, жидкости может понадобиться больше, а если чересчур влажная — наоборот, меньше. Колобок для этого хлебушка получается как мягкий пластилин: не слишком тугой, но и не размазанный. Он немного липнет к рукам.

После замеса хлебопечку уже не открываем и ждем звукового сигнала о готовности хлеба. Вот такой ровный и очень ароматный красавец у нас получился.

Достаем хлеб из контейнера и остужаем его на решетке.

А затем наслаждаемся непередаваемым ароматом и чудесным вкусом домашнего ржаного хлеба с солодом.

Обязательно посмотрите еще один рецепт вкусного домашнего хлеба – пшенично-ржаного, приготовленного также в хлебопечке.

Рецепт ржаного хлеба с солодом в хлебопечке

Осенью этого года у меня на кухне появился замечательный помощник — маулинекс или просто Муля. Так я ласково называю свою хлебопечку. За 3 месяца перепробовано много рецептов белого и черного хлеба, с самыми разными добавками и начинками к тесту.

Домашний хлеб — самый вкусный и полезный, многие хозяйки и их близкие меня поймут. И сегодня я поделюсь многократно проверенным рецептом приготовления ржаного хлеба с солодом в хлебопечке. Я добавила ягоды можжевельника, но и без них хлебушек получается вкусным.

Ингредиенты

масло подсолнечное или оливковое — 1,5 ст. л.;

мука пшеничная — 200 г;

мука ржаная — 100 г;

солод ржаной — 1-2 ст. л.;

сухие дрожжи — 1 ч. л.;

ягоды можжевельника — 8 — 10 шт. (по желанию).

Этапы приготовления

Для начала скажу, где можно раздобыть солод. Если в ваших продуктовых магазинах его не достать, то можно воспользоваться квасным суслом с солодом.

Но обязательно проверьте состав квасного сусла, так как некоторые производители сейчас предлагают сусло без солода. В продаже встречаются жидкое и сухое сусло. Мне больше понравилось готовить с жидким.

Добавляем 1-2 столовых ложки вместо солода.

В форму для хлеба засыпать ингредиенты в следующем порядке: вода, растительное масло, сахар, соль, солод, мука ржаная, мука пшеничная, дрожжи, целые или раздавленные ягоды можжевельника.

Мне больше всего понравился хлебушек на программе «Французский хлеб», вес — 750 грамм, цвет корочки — по вкусу.

У кого есть программа «Ржаной хлеб» можете воспользоваться, но, как мне кажется, на режиме «Французский хлеб» хлебушек получается вкуснее.

Начало замешивания в хлебопечке.

В результате замешивания формируется такой вот колобок из теста.

Через некоторое время тесто начинает подниматься, но открывать крышку хлебопечки не рекомендуется. Можно смотреть через окошечко.

Готовый ржаной хлеб с солодом аккуратно, не обжигаясь достать из хлебопечки.

Завернуть буханку ржаного хлеба, приготовленного в хлебопечке, в полотенце и дать остыть.

Приятного аппетита за завтраком, обедом и ужином!

Ингредиенты

Вода комнатной температуры — 300 мл.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 300 г.

Мука ржаная — 150 г.

Солод ржаной — 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.

Процесс приготовления

Если в ваших продуктовых магазинах продается солод, то воспользуйтесь простым рецептом приготовления ржаного хлеба в хлебопечке с ним в составе. Такой хлебушек можно готовить хоть каждый день, особенно он вкусен в горячем виде.

Подготовьте: воду, оливковое масло, муку ржаную и пшеничную, сахар, соль и дрожжи:

Сначала налейте на штырь для ножа оливковое масло (или другое растительное).

Затем влейте воду и добавьте солод.

Загрузите все остальные ингредиенты ,но дрожжи в последнюю очередь — сверху.

Установите режим «французский хлеб», цвет корочки и массу 1000 г.

Следите за замесом. Возможно, понадобится добавить чуток муки или воды.

Колобок из теста должен быть эластичным, не сухим и хорошо сформированным.

Больше хлебопечку открывать не рекомендуется, т.е. до сигнала о полной готовности хлеба.

Готовый ржаной хлеб с солодом заверните на некоторое время в полотенце.

Ржаной хлеб с солодом имеет более насыщенный ржаной вкус.

Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке

Время приготовления: 4 часа 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.

Ржаной хлеб на солоде

Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а попробовать с ним хлеб стало навязчивой идеей.

И вот, наконец, солод я нашла и намеченный хлеб был испечён. Такой хлеб не очень увеличивается в размерах и мякиш получается намного плотнее, чем у белого хлеба, но вкус очень приятный.

К тому же, благодаря солоду, хлеб получается очень ароматный!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба подготовим следующие продукты: муку ржаную и пшеничную, ржаной солод, воду, оливковое масло, сахар, соль и сухие дрожжи.

Солод можно добавлять 2 способами: в сухом виде или заваренный. Я выбрала второй вариант. Солод поместить в миску и залить 100 мл кипятка от общей массы воды в рецепте. Хорошо размешать солод чтоб не было комочков и дать остыть. Если солод закладывать в хлебопечку в сухом виде, то это следует делать в конце, немного перемешав солод с мукой.

В ведро хлебопечки вылить заваренный солод и оставшуюся воду. Вода должна быть тёплая. Влить оливковое масло.

Поверх жидких ингредиентов просеять муку. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, а затем жидкие, то делайте по инструкции.

Разровнять поверхность муки, по углам всыпать сахар и соль. В центр поместить дрожжи.

Выбрать режим «Французская выпечка», корочка средняя, вес 750 г. У меня этот режим 4 часа 10 минут.

Вот такой получается хлебушек перед запуском режима «выпечка». Как видно, он поднялся несильно.

А вот такой хлеб в готовом виде. Остужаем его на решётке и затем подаём. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector