0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб на рассоле в мультиварке

Хлеб на рассоле в мультиварке

Если у вас остался рассол от солений (огурцов, помидоров, кабачков), не спешите его выливать — на рассоле получается очень качественное тесто. Сегодня я покажу вам, как испечь белый хлеб в мультиварке на рассоле. Раньше я пекла из такого теста пирожки и вареники, и вот, наконец, решилась на хлеб. В принципе, на вкус рассол не сильно влияет, а вот на рост теста очень даже. Тесто получается воздушным и идеальным для выпечки.

Мультиварка Редмонд 4502 (мощность 860 Вт)

Ингредиенты

  • рассол от помидоров 400 мл
  • дрожжи сухие 1 ст. л.
  • мука около 700 г
  • соль около1 ч. л. (в зависимости от вкуса рассола)
  • сахар 1 ст. л.
  • подсолнечное масло 3 ст. л.

Как приготовить хлеб в мультиварке на рассоле

  1. Перед замесом теста обязательно нужно просеивать муку. Около 200 г просеиваем в миску. Туда же сыплем дрожжи.
  2. Добавляем сахарный песок и соль. Перемешиваем все эти сухие ингредиенты.
  3. Заливаем слегка подогретым рассолом. Он должен иметь комнатную или немного выше температуру. С помощью венчика размешиваем.
  4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  5. В процессе замеса вливаем в густую массу растительное масло.
  6. Тщательно вымешиваем тесто, доводя его до такого состояния, чтобы не прилипало к ладоням. Затем смазываем чашу мультиварки маслом. Помещаем в нее тесто. Закрываем крышку и включаем режим «Мультиповар» 40 градусов или «поддержание тепла» на 10 минут. Затем отключаем режим, но тесто оставляем в подогретой мультиварке еще на 50 минут, не открывая. В общей сложности оно должно находиться в тепле 1 час.
  7. Вот так выросло у нас тесто на рассоле.
  8. Достаем его и обминаем несколько минут на столе, слегка присыпая мукой. Формируем шар.
  9. Снова отправляем его в чашу. Включаем поддержание тепла на 20 минут.
  10. Тесто поднимется немного. Затем переключаем на другую программу «Выпечка», а время приготовления следует выставить на 45 минут.
  11. Вот так выглядит наполовину готовый хлеб в мультиварке после 45 минут приготовления.
  12. Переворачиваем буханку на обратную сторону и печем на том же режиме еще 40 минут.
  13. После звукового оповещения вынимаем из чаши абсолютно готовый хлеб. Оставляем его на корзинке-пароварке до полного остывания, накрыв двумя слоями полотенца.
Читать еще:  Хризантема из лука

После того, как домашний хлеб остыл, его можно нарезать. Надеюсь, вы удержитесь, и дождетесь остывания. А если нет, то насладитесь вкусным теплым хлебом с хрустящей корочкой. Правда, он очень быстро исчезнет — хлеб вкусный, такого в магазине не купишь.

Хоть выпечка домашнего хлеба и занимает немало времени, оно того стоит. Ведь так приятно подавать на стол ароматный свежий хлеб собственного производства.

Хлеб на рассоле

Если вы хотите необычный, ароматный и в то же время нежный хлеб, то самое время попробовать этот рецепт. Увидела его на одном из форумов у Марины Гармаш. Данный хлеб выпекала строго по рецепту

Ингредиенты для «Хлеб на рассоле»:

  • Рассол — 300 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (если рассол ядрёно-солёный, то можно обойтись без соли) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (3 в тесто и 1 для формовки в конце) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука ( может понадобиться больше, в зависимости от качества муки. Стакан 200 мл.) — 3.5 стак.
  • Дрожжи (дрожжи сухие ) — 1.5 ч. л.

Время приготовления: 3 минут

Рецепт «Хлеб на рассоле»:

-В рассол комнатной температуры добавить сахар+дрожжи. Оставить на 5-7 минут, для поднятия «шапочки».

-Далее добавляем соль,3 ст. л растительного масла, муку (просеять)в конце замеса 1 ст. л растительного масла.

-Дать 1-1,5 часа на поднятия, за это время 2 раза обмять.

-Сформировать хлеб (все зависит от фантазии), положить его в форму, дать минут 20 на поднятие. Можно смазать взбитым желтком. Но я сделала надрезы ( так мне показалось интереснее).

-Печь при температуре 180* 35 минут вначале с паром, потом без. Остудить на решетке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с фото

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Постный хлеб с чесноком и зеленью

  • 70
  • 456
  • 3133

Пшенично-овсяный хлеб для тостов

  • 19
  • 107
  • 992

Молочный заварной хлеб

  • 62
  • 121
  • 6356

Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой

  • 57
  • 32
  • 6531

Сладкий хлеб с инжиром

  • 63
  • 71
  • 3659

Содовый хлеб от Лоррейн

  • 64
  • 104
  • 4940

Закваска для хлеба «Вечная»

  • 671
  • 6855
  • 1064639

Хрустящий датский хлеб «Тигровый»

  • 222
  • 1705
  • 38693

Хлеб тыквенно-майонезный

  • 16
  • 48
  • 1830

Фотографии «Хлеб на рассоле» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2018 года Сар_Татьяна #

20 декабря 2018 года wise1288 #

20 декабря 2018 года Сар_Татьяна #

21 декабря 2018 года wise1288 #

20 декабря 2018 года helena1961 #

20 декабря 2018 года Сар_Татьяна #

20 декабря 2018 года Михеева76 #

20 декабря 2018 года Сар_Татьяна #

23 апреля 2016 года SNEJKA #

25 апреля 2016 года Katya76 # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года SNEJKA #

16 апреля 2016 года LanaLukyanova #

17 апреля 2016 года Katya76 # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года sie3108 #

19 декабря 2015 года sie3108 #

19 декабря 2015 года Katya76 # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года sie3108 #

17 декабря 2015 года Katya76 # (автор рецепта)

27 января 2015 года Азиза Нурман #

28 января 2015 года Katya76 # (автор рецепта)

27 января 2015 года tomi_tn #

27 января 2015 года Katya76 # (автор рецепта)

27 января 2015 года Katya76 # (автор рецепта)

27 января 2015 года Smaylik110809 #

27 января 2015 года Katya76 # (автор рецепта)

27 января 2015 года Smaylik110809 #

27 января 2015 года Katya76 # (автор рецепта)

27 января 2015 года Жанночкин # (модератор)

Читать еще:  Открытый дрожжевой пирог с яблоками

27 января 2015 года Katya76 # (автор рецепта)

27 января 2015 года Жанночкин # (модератор)

27 января 2015 года Katya76 # (автор рецепта)

27 января 2015 года Малюшка #

27 января 2015 года Katya76 # (автор рецепта)

27 января 2015 года Малюшка #

27 января 2015 года Katya76 # (автор рецепта)

27 января 2015 года Малюшка #

28 января 2015 года Katya76 # (автор рецепта)

28 января 2015 года Малюшка #

27 января 2015 года Джулс 87 #

27 января 2015 года Katya76 # (автор рецепта)

27 января 2015 года Кир Рояль #

27 января 2015 года Katya76 # (автор рецепта)

27 января 2015 года Кир Рояль #

27 января 2015 года Katya76 # (автор рецепта)

27 января 2015 года Кир Рояль #

26 октября 2015 года rita08011983 #

27 октября 2015 года Katya76 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года rita08011983 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector