0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш с подливкой в мультиварке

Гуляш с подливкой в мультиварке – идеально! Рецепты гуляша с подливкой в мультиварке: из говядины, свинины и курятины

Гуляшом называют блюдо, приготовленное из тушеных кусков мяса и овощей.

История утверждает, что его прародителями являются венгерские пастухи. Гуляш был их традиционной едой, и готовился он на костре в больших и тяжелых котлах. В блюде образовывалось значительное количество подливы, поэтому по своей консистенции получался густой суп, согревающий пастухов холодными вечерами.

С тех пор прошло немало лет, яство стало популярным во многих странах, в том числе, и у нас.

От своих прародителей гуляш оставил в составе мясо и лук, все остальные ингредиенты на каждой кухне свои. Так же, как и раньше, блюдо готовится с большим количеством подливы в посуде с толстым дном. Мясо и овощи тушатся в глубокой сковородке или в казане.

Гуляш с подливкой успешно можно приготовить и в мультиварке. Современные кухонные агрегаты помогают сделать это быстро, с минимальным количеством жира и воды. Блюдо получается сытным и ароматным. Оно сохраняет большинство полезных составных овощей и мяса.

Гуляш с подливкой в мультиварке — общие принципы приготовления

Чаще всего основой блюда является говядина и телятина. Но вкусным получается гуляш с подливкой в мультиварке и из свинины или курятины.

Для выполнения всех необходимых операции у кухонной помощницы есть специальные функции «Жарка» и «Тушение».

В классических рецептах мясо обжаривается на луке, но можно сделать наоборот: сначала обжарить мясные кусочки, а после — добавить овощи.

Кроме лука, в гуляш добавляется морковка, сладкий перец, помидоры, картофель. Они обжариваются на подсолнечном масле до появления корочки золотистого цвета, а потом тушатся с добавлением воды, пасты или соуса из томатов, муки и сметаны. Чтобы получить блюдо пожирнее и разнообразить его вкус, растапливается небольшой кусок сала. Его остатки убираются, а ароматный жир остается.

В гуляш кладется соль, перец черный, сладкая паприка, зира, майоран, сахар.

Количество подливы можно регулировать, добавляя больше или меньше воды.

Прекрасным дополнением к блюду является картофельное пюре, вермишель, салаты из свежих овощей.

Рецепт 1. Гуляш с подливкой в мультиварке «Домашний»

Ингредиенты:

• говяжье мясо — 0,7 кг;

• три л. столовых масла подсолнечного;

• по две л. столовые муки и томатной пасты;

• полторы чайной л. соли;

• 320 мл воды горячей;

• по вкусу — перчик молотый.

Способ приготовления:

Хорошенько вымываем мясо и нарезаем средними кубиками.

На дно кухонной помощницы наливаем масло и размещаем говядину.

Запускаем на десять минут режим «Жарка». Не забываем нажать «Старт».

Полукольцами нарезаем лук.

Мясо посыпаем перчиком и перемешиваем.

Всыпаем лук и снова перемешиваем. Блюдо готовится в том же режиме еще десять минут.

Насыпаем муку и размешиваем ее с мясом. Обжариваем одну минуту.

Добавляем томатную пасту и горячую воду.

Присолим, размешаем и закроем крышку.

Выставляем на один час режим «Тушение». Стартуем.

Приготовленное блюдо ароматное и питательное.

Рецепт 2. Гуляш с подливкой в мультиварке по-еврейски

Ингредиенты:

• 600 граммов говядины;

• восемь горошин перца черного;

Способ приготовления:

Процесс приготовления похож на тот, который был описан в предыдущем рецепте. Отличие состоит в том, что большое количество лука обеспечивает наличие подливки и без добавления воды.

Говяжье мясо разрезаем на средние кусочки. Лук измельчаем полукольцами. Картофель нарезаем на небольшие кубики.

Размещаем мясные куски на дно мультиварки, куда заранее добавили немного масла.

На протяжении десяти минут готовим в режиме «Жарка».

Насыпаем полукольца лука, картофель, закладываем горошины перца, зиру и солим. Аккуратно перемешиваем.

Сверху выкладываем лаврушку.

Устанавливаем на полтора часа режим «Тушение» и стартуем.

Диетическое и ароматное блюдо порадует мягким и приятным вкусом. Подливы достаточно для того, чтобы обильно полить нежное картофельное пюре или вермишель.

Рецепт 3. Гуляш с подливкой в мультиварке из свинины

Ингредиенты:

• 700 граммов свиного мяса;

• по одной морковке и луковице;

• две столовые л. муки;

• чайная л. молотого черного перчика;

• одна десертная л. соли;

• стакан горячей воды;

• три л. столовые масла растительного.

Способ приготовления:

На корпусе мультиварки выбираем режим «Жарка». В чашу кухонной помощницы вливаем растительное масло.

На небольшие кубики разрезаем лук. Отправляем его в чашу, обжариваем две-три минуты.

Морковку измельчаем, вооружившись крупной теркой. Добавляем ее к обжаренным кусочкам лука, перемешиваем. Готовим десять минут под крышкой.

Мясо рубим на небольшие куски и добавляем к овощам. После размешивания закрываем и готовим в указанном режиме еще десять минут.

Затем перчим, и добавляем муку. Обжариваем приблизительно минуту при постоянном помешивании.

Загружаем в гуляш сметану и солим. Наливаем горячую воду.

После перемешивания гуляша включаем на час режим «Мультиповар» (или «Тушение»), температура — 100 градусов.

Через шестьдесят минут душистое блюдо с солнечной и вкусной подливой полностью готово.

Рецепт 4. Гуляш с подливкой в мультиварке «Мамин рецепт»

Ингредиенты:

• семьсот гр. говядины;

• два болгарских перца;

• сто гр. пасты томатной;

• три чесночные дольки;

• по вкусу — соль и перчик;

Способ приготовления:

Овощи и мясо порезать на средние куски.

Чеснок перед нарезкой раздавить ножом.

Налить масло (три или четыре столовых ложки) в чашу кухонной помощницы.

Выложить мясные кусочки, сверху — морковку, перец болгарский и чеснок.

Присолить, приперчить и добавить пасту томатную.

Влить воду и все перемешать.

Крышку закрыть и выбрать программу «Тушение» на шестьдесят минут, вид продукта «Мясо».

Запустить мультиварку кнопкой «Старт» и до окончания программы крышку не открывать.

Через час можно отведать тарелку ароматного гуляша с подливой, успешно приготовленного в мультиварке.

Рецепт 5. Гуляш с подливкой в мультиварке из курицы

Ингредиенты:

• 400 гр. филе куриного;

• по одной морковке и луковице;

• по одной ст. л. сахара и муки;

• пять горошин черного перца;

• две ст. л. пасты томатной;

Способ приготовления:

Луковицу чистим и нарезаем небольшими кубиками.

В режиме «Жарка» обжариваем ее на трех ложечках столовых растительного масла.

Добавляем муку и перемешиваем.

Морковку разрезаем на тоненькие пластинки и добавляем к луку.

На средние куски разрезаем куриное филе и сразу же отправляем его к овощам.

Размещаем сверху лаврушку и горошины перца.

В небольшую миску наливаем воду. Кладем соль, сахар и томатную пасту. Перемешиваем и выливаем на мясо. Осторожно размешиваем гуляш с подливой в мультиварке.

Закрываем кухонный агрегат, устанавливаем программу «Тушение» на тридцать минут.

Рецепт 6. Гуляш с подливкой в мультиварке по-мадьярски

Ингредиенты:

• 500 гр. телятины;

• две ст. л. паприки сладкой;

• один красный сладкий перец;

• три веточки петрушки.

Для клецок:

Способ приготовления:

Сало нарезаем на небольшие кусочки.

Включаем мультиварку на режим «Жарка». В чашку кухонной помощницы отправляем сало и убираем его после того, как с него вытечет жир.

Луковицу и картофель нарезаем на четвертинки.

На средние куски разрезаем мясо.

Обжариваем лук в жире от сала и небольшом количестве подсолнечного масла. Постоянно помешиваем. Насыпаем кусочки картофеля и обжариваем минут пять.

Загружаем мясо. Не раньше, чем через минуту, его можно перемешать с луком и картофелем.

Добавляем сладкую паприку. Размешиваем, соединяя ее с мясом.

Заливаем водой и солим.

Нарезаем на небольшие квадраты красный сладкий перец и добавляем в гуляш.

Задаем мультиварке режим «Тушение» на сорок минут. Стартуем.

Приготовим клецки. Разобьем яйцо, посолим и добавим муку. Ее нужно столько, чтобы тесто стало густым.

Лепим маленькие овальные комочки и бросаем их в гуляш после того, как прошло заданных сорок минут.

Готовым гуляш еще 20 минут в режиме «Тушение».

Уже готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью.

Рецепт 7. Гуляш с подливкой в мультиварке с вином

Ингредиенты:

• по 800 гр. лука и говядины;

• 30 гр. сладкой паприки;

• две дольки чеснока;

• по одной столовой л. томатной пасты и бальзамического уксуса;

• по щепотке зиры и майорана;

• 150 г сухого красного вина;

• одна ложка ст. муки;

Способ приготовления:

На мелкие кусочки нарезаем лук. В режиме «Жарка» обжариваем его до мягкости на небольшом количестве масла.

Чеснок раздавим ножом и еще дополнительно порубим.

Цедру лимона порежем максимально мелко.

Добавим к луку паприку, чеснок и цедру. Перемешаем.

Всыпаем томатную пасту, майоран, зиру. Кладем лаврушку. Снова все размешаем.

Вливаем вино, бальзамический уксус и воду. Посолим и приперчим.

Загружаем мясо, нарезанное на средние кусочки.

Мультиварку закрываем, выставляем режим «Тушение». Время — один час.

Когда через 60 минут сработает сигнал, добавим муку и готовим в том же режиме еще десять минут.

Гуляш с подливкой в мультиварке — хитрости и полезные советы

Чтобы ускорить процесс готовки гуляша мясо можно предварительно отварить.

Кулинары рекомендуют не добавлять в гуляш помидоры и томатную пасту. Свой яркий цвет блюдо должно получить благодаря большому количеству паприки.

В классическом варианте мясо обжаривается на поверхности лука.

Наиболее вкусно полить подливой картофель, но менее калорийный вариант — это рис или гречка.

Пошаговый рецепт гуляша из говядины с подливкой в мультиварке 🥣

Вы любите блюда с подливкой, приготовленные в мультиварке? Если да, то вам нужно обязательно попробовать гуляш из говядины. Такое блюдо подойдет для любого гарнира. А еще это и достаточно полезный продукт, т. к. приготовление в мультиварке сохраняет витамины и полезные вещества готового блюда в большем количестве, чем при любом другом виде обработки.

Читать еще:  Приготовить огурцы по

Сегодня хочу предложить простой рецепт гуляша, который готовится из доступных продуктов, а если к нему еще и приготовить кашу или картошку, то вы получите отличный обед, которым сможете побаловать своих родных.

  • Время приготовления говяжьего гуляша в мультиварке: 1 ч. 45 мин.
  • Количество порций: 5-6 шт.
  • Кухонная техника и принадлежности: мультиварка, нож, доска разделочная, 2 небольшие миски, чайная и столовая ложки. деревянная или силиконовая лопатка, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Мясо. Чтобы гуляш получился действительно вкусным, нужно выбрать правильную часть мяса. И для этого блюда лучше всего подойдет нижняя часть оковалка, лопатка, рулька, нижняя часть бедра.

Мясо должно быть свежим и качественным, поэтому при покупке обращайте внимание на:

  • Цвет. Он должен быть насыщенно красным, но не темным, иначе это мясо старого животного, и готовое блюдо из него будет жестким.
  • Поверхность и структура. Допускается, чтобы свежее мясо было слегка обветренным, но не сильно – такой продукт уже несвежий. Также оно не должно быть слишком мокрым. Мясо должно быть упругим и не разлезаться.
  • Запах свежего продукта молочный, приятный и без посторонних ароматов. Если он кислый и неприятный, такое мясо несвежее, и покупать его не стоит.
  • Если вы покупаете замороженную говядину, она должна иметь однородный цвет. Не может мясо из одной коровки быть разным по цвету. Также не должно быть много льда, иначе этот продукт замораживали неоднократно.

Пошаговое приготовление гуляша из говядины (телятины) в мультиварке

Шаг 1: предварительная подготовка

Чтобы процесс приготовления был комфортным и без суеты, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, специи, посуду в одном месте, и тогда вам не придется бегать по всей кухне во время готовки и искать то, что вам нужно.

Шаг 2: подготовка продуктов

  1. Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца, порезать на средние кусочки и сложить в миску.
  2. Лук и чеснок очистить от кожуры, чеснок порезать мелко, а лук средне.
  3. Воду также стоит заранее закипятить.

Шаг 3: обжарка мяса и лука

  1. В чашу мультиварки налить рафинированное масло, выбрать режим «жарка», вид продукта «мясо» и подождать 3 минуты, чтобы оно нагрелось.
  2. Через 3 мин. выложить в чашу мясо и обжарить в течение 8 мин. с открытой крышкой, периодически перемешивая.
  3. Как только мясо обжарилось, выложить к нему лук с чесноком, перемешать и обжарить еще 7 мин ( всего 15 мин.).

Шаг 4: приготовление гуляша

  1. Теперь в мясо с луком и чесноком нужно всыпать муку. Муки нужно положить столько, чтобы в мясе не осталось жидкости.
  2. После этого положить томатную пасту или соус, специи, соль, влить воду и все перемешать.
  3. Крышку мультиварки закрыть, выбрать режим «тушение – мясо» и выставить время 1 ч. 20 мин. Говядина должна тушиться не менее 1 ч. Поэтому очень важно не просто выбрать режим и тушить, а выбрать режим и дополнительно добавить время. Так что будьте внимательны.

Видео приготовления гуляша в мультиварке

В этом видео вы сможете увидеть приготовление вкусного гуляша из говядины с помощью мультиварки, который получается очень сочным и ароматным.

С чем подавать гуляш

Можно по праву назвать это блюдо универсальным. Такой гуляш отлично подходит к любому гарниру: кашам или овощам, как кому нравится. Приготовив, например, гречневую кашу и подав ее с гуляшом, вы получите полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин. А дополнить его можно легким овощным салатом или нарезанными овощами.

Другие варианты приготовления или наполнения

Используя этот рецепт, приготовить вкусный гуляш можно не только в мультиварке любой марки, но и на плите и даже в духовке. Гуляш можно готовить из любого мяса. Если вы предпочитаете диетическую еду, попробуйте гуляш из курицы, он получается не менее сочным и вкусным, или гуляш из индейки. Такое блюдо подойдет даже для детей. Любители более жирной пищи могут попробовать гуляш из свинины в мультиварке. Ну, а если вы любите подливу, здесь можно ознакомиться с рецептом гуляша из свинины с подливкой.

Оцените рецепт

1 отзыв читателей

Всем привет! Моя мультиварка STEBA, ей уже лет семь, прекрасная, но не имеет возможности открываться в любом режиме после нагрева — термостат не дает возможности открыть крышку после определенного охлаждения. Поэтому Ваш рецепт просто не подходит. Это не Ваша вина в рецепте или проблема, просто такая технология приготовления. Я, обычно, при приготовлении каких-либо продуктов
этого типа, сначала обжариваю часть ингредиентов на прекрасной сковороде на эл. плите, а только потом закладываю в чашу. Поверьте мне — получается оч. вкусно. К сожалению, я в наст время вынужден в этой России жить в одиночестве и у меня есть небольшой интерес в приготовлении определенных блюд. Несомненно, есть еще разные мультиварки, (одна из них у меня на даче), которые полностью подходят под Ваш рецепт, он , кстати оч. привлекателен, но я бы основывался на массового потребителя. И я бы не изготовлял гуляш в течении 1.30-1.45 часа. Это будет какая-то каша из мяса. Правда все зависит от мякоти говядины. Спасибо.

Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой — 5 пошаговых рецептов с фото

Мультиварка стала настоящим другом многим хозяйкам, а ее появление на кухне превратил готовку в одно удовольствие! Ведь больше не нужно часами стоять у плиты, наблюдая за блюдом и постоянно регулируя температуру. А сколько вкусного и аппетитного можно сделать в этой чудо-технике! Одно из них пришло к нам прямиком из Венгрии. Сегодня наши рецепты хотят предложить Вам попробовать приготовить сочный и аппетитный гуляш из свинины с подливкой, который станет лучшим дополнением к любому Вашему гарниру. Нежное мясо в соусе отлично сочетается с макаронными изделиями, кашами, овощами и салатами.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Время готовки – 2 ч.

Попробуйте приготовить невероятно вкусный гуляш из свинины с подливой, который станет настоящим украшением Вашего обеденного стола. Он отлично подойдет к спагетти, рису или другому любимому гарниру. В состав ингредиентов этого способа приготовления не входит мука и крахмал, которые часто добавляются в качестве загустителей для подливы. Считается, они немного изменяют истинный вкус блюда, поэтому соус, приготовленный по этому рецепту, получается жидким.

  • Свинина 800 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1.5 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Совет: если в Вашей мультиварке отсутствует такая функция, то можно выбрать программу «Выпечка».

Совет: старайтесь не передержать гуляш. Как только сработал таймер, проверьте его на мягкость.

Нежный и сочный гуляш из свинины с подливкой приготовился быстро и легко благодаря мультиварке! Подаем на стол в горячем виде и наслаждаемся этим прекрасным вкусом! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!

Свиной гуляш с подливкой в мультиварке

Основа вкусного гуляша – правильно выбранное мясо. Очень важно ответственно отнестись к его покупке. Если при надавливании мясо быстро возвращает свою первоначальную форму, то его смело можно брать. Свиной гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным. При тушении в мультиварке мясо сохранят все свои важные свойства, поэтому блюдо получается не только аппетитным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь промываем свинину под проточной водой и обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Если в приготовлении используется замороженный кусок, то заранее достаем его из нижней камеры и перемещаем в холодильник, накрыв тарелкой. Нарезаем мясо порционными кубиками, полосками или брусочками.

Совет: при размораживании мяса в теплой воде или микроволной печи свинина теряет все свои полезные свойства вместе с соком, поэтому лучше не прибегать к этим способам.

  1. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него подготовленную свинину. Выбираем программу «Выпечка» и ставим на 40 минут.
  2. Пока готовится свинина, очищаем репчатый лук от шелухи, промываем его и нарезаем на мелкие кусочки, после чего отправляем в чашу к мясу и перемешиваем.
  3. За 10 минут до конца выбранного времени всыпаем необходимое количество муки, добавляем перец по вкусу и продолжаем готовить на том же режиме.

Совет: чтобы мясо получилось поджаристым и румяным, можно готовить с открытой крышкой мультиварки. Так, блюдо приготовится быстрее.

  1. Пока не выключилась программа, смешиваем в отдельной чистой миске томатную пасту и сметану.

Совет: по желанию, в гуляш можно добавить свежие помидоры, чеснок, паприку и другие любимые специи, приправы по вкусу.

  1. Когда подойдет время, выливаем приготовленный соус в чашу к мясу, а следом добавляем очищенную воду, перец, соль и лавровый лист. Тщательно перемешиваем ингредиенты, закрываем крышку и выбираем программу «Тушение», установив ее еще на полтора часа.

Совет: если у Вас есть мясной бульон, то лучше используйте его, так как с ним гуляш получается насыщеннее.

Свиной гуляш подаем на стол в горячем виде, посыпав его заранее нашинкованной зеленью. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Очень вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Если Вы еще не выбрали, какое горячее блюдо подать на обед, то этот простой рецепт свиного гуляша в мультиварке как раз кстати. Нежное мясо с подливкой отлично подойдет к пюре из картофеля, любым рассыпчатым кашам или, например, макаронам. Чеснок, который входит в состав ингредиентов, придает блюду восхитительный аромат, который созовет за обеденный стол всю Вашу семью.

Читать еще:  Обычно замороженные грибы хранят

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Хлопья паприки – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Горяча вода – 300-350 мл.

Способ приготовления:

  1. Освобождаем репчатый лук от шелухи и мелко его нарезаем.
  2. Морковь чистим, споласкиваем в воде и также нарезаем на небольшие бруски.
  3. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем измельченные овощи около 5 минут, время от времени помешивая.
  4. Пока готовятся лук с морковью, промываем болгарский перец под проточной водой, разрезаем его пополам и вырезаем плодоножку с семенами. Оставшиеся части нарезаем брусочками и отправляем к предыдущим овощам по истечении времени. Жарим все еще 10 минут, иногда помешивая.
  5. Следом отправляем нужное количество томатной пасты и немного воды, чтобы ее разбавить. Перешиваем и продолжаем готовить.
  6. В это время промываем свинину, обсушиваем ее бумажными полотенцами или салфетками и отделяем мясо от кости, если она есть. Нарезаем мясо небольшими кусочками, после чего выкладываем в чашу мультиварки. Перчим, солим, всыпаем сахар, паприку и наливаем заранее подготовленную горячую воду. Перемешиваем.
  7. Очищаем зубчики чеснока, мелко их нарезаем или пропускаем через пресс, после чего отправляем к предыдущим ингредиентам вместе с лавровым листом, снова тщательно перемешав.
  8. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем его на 60 минут.

Сочный, ароматный и аппетитный гуляш выкладываем к гарниру и подаем к столу в горячем виде вместе со свежим хлебом. Приятного Вам аппетита и вкусного обеда!

Пряный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Это блюдо придется по вкусу всем любителям острых и пряных блюд. Букет из разных специй и жгучих ингредиентов украсит Ваш гуляш новыми вкусовыми нотками и изысканным ароматом. Если у Вас нет какого-либо ингредиента в свежем виде, то его с легкостью можно заменить на сушеный, купив в любом магазине. Попробуйте приготовить это удивительное блюдо, и оно отлично согреет Вас и Вашу семью в морозный денек.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 700 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Корень сельдерея – по вкусу.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Базилик – 1 веточка.
  • Майоран – 1 ч. л.
  • Горчица в порошке – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Горошки черного перца – 5 шт.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезаем перец чили на две части острым ножом и вырезаем из него середину с семенами, которые придают особую жгучесть. Оставшиеся части очень мелко нарезаем.
  2. Очищаем репчатый лук и зубчики чеснока от шелухи, после чего пропускаем через пресс последний ингредиент и мелко шинкуем первый.
  3. В отдельной сухой миске смешиваем измельченный чили, лук, чеснок, горчицу в порошке, паприку, базилик и кориандр. Тщательно разминаем специи в руках, чтобы лук пустил сок, пропитав им все остальные ингредиенты.

Совет: на данном этапе лучше всего работать в перчатках, так как в смеси присутствует чили.

  1. Хорошо промываем свинину под проточной водой, после чего просушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезаем мясо на порционные кусочки среднего размера.
  2. Когда свинина будет готова, хорошо обваливаем мясо в приготовленной смеси из специй, тщательно растирая их в куски. Даем будущему гуляшу промариноваться 15-20 минут.
  3. В это время промываем помидоры и болгарский перец под проточной водой. С первых снимаем кожуру, ошпарив их крутым кипятком и опустив в холодную воду. А последний разрезаем на две половинки, вырезая мягкую серединку с семечками.
  4. Берем еще один репчатый лук, очищаем его и крупно нарезаем на кусочки, которые будут одинакового размера с мясом. Так же режем и сладкий перец с помидорами.
  5. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и устанавливаем режим «Жарка». Выкладываем в чашу куски свинины и готовим их с открытой крышкой, иногда помешивая, пока на них не появится красивая золотистая корочка.
  6. Когда уйдет вся влага из мяса, всыпаем в чашу нарезанный репчатый лук и продолжаем готовить еще 3 минуты.
  7. По истечении времени выливаем 250 мл. мясного бульона, а следом отправляем нарезанные помидоры и сладкий перец. Хорошо перемешиваем содержимое чаши и даем жидкости закипеть.

Совет: если у Вас нет бульона, то его можно заменить на обычную кипяченную воду.

  1. Добавляем майоран, перемешиваем гуляш и оставляем его готовиться еще 3 минуты.
  2. В чашу отправляем необходимое количество томатной пасты, лаврового листа и горошков перца. Перемешиваем ингредиенты, выбираем режим «Суп», закрываем крышку и засекаем 40-60 минут.

Аппетитный гуляш готов! При подаче украшаем его свежей зеленью и дополняем любимым гарниром. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Гуляш из свинины с подливкой с картофелем

Этот экспресс-рецепт поможет Вам приготовить полноценный вкусный обед за очень короткое время. С помощью мультиварки Вы сможете приготовить и горячее, и гарнир за один раз, не тратя свое время у плиты. Приготовленный гуляш с картофелем получается очень нежным и сочным благодаря сливочной подливке. А овощи, которые берутся в таком же количестве, как и мясо, сделают Вашу трапезу более сытной. По желанию, можно разнообразить блюдо любимыми специями и приправами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г.
  • Картофель – 10 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Кефир – 50 мл.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Аджика – по вкусу.
  • Любимые специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем картофель, споласкиваем его в холодной воде, а затем нарезаем на кубики небольшого размера. Нарезку оставляем в холодной жидкости, чтобы она не потемнела, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
  2. Свинину промываем под проточной водой, подсушиваем с помощью бумажных полотенец и удаляем ненужные жилки и жир. Нарезаем мясо на порционные кусочки.
  3. Морковь очищаем, промываем в воде и мелко нарезаем с помощью кухонного ножа или пропускаем через терку.
  4. Освобождаем репчатый лук от шелухи и мелко шинкуем, как и морковку.
  5. Промываем помидоры, вырезаем из них уплотненную часть и нарезаем овощ кубиками.

Совет: по желанию, можно снять кожицу с помидор. Для этого их нужно обдать крутым кипятком, а затем опустить в холодную воду.

  1. Дно чаши мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и выбираем программу «Жарка», на которой мы готовим лук и морковь.
  2. Когда овощи немного поджарятся, отправляем к ним мясо, хорошо перемешиваем ингредиенты и готовим еще 10 минут, пока свинина не побелеет.
  3. Посыпаем все любимыми специями, приправами и отправляем в чашу нарезанные помидоры. Солим по вкусу.
  4. Наливаем в чашу нужное количество кефира и аджики, после чего хорошо перемешиваем содержимое мультиварки.

Совет: кефир можно заменить сметаной, которую следует добавлять в чашу вместе со стаканом горячей воды. Количество аджики регулируется по вкусу, так как острота этого соуса у всех разная.

  1. Устанавливаем в мультиварке программу «Тушение» и готовим гуляш 40-60 минут.

Совет: после приготовления попробуйте гуляш на вкус. Если он будет кисловат, то можно добавить немного сахара.

  1. Когда свинина приготовится, отправляем в чашу картофель, предварительно слив с него воду и немного подсушив. Засекаем еще 30 минут.

Гуляш из свинины с картофелем получается не только очень вкусным, но и красивым. Украсьте его свежей зеленью и порадуйте этим блюдом своих близких и гостей! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Гуляш в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить вкусное свиное или говяжье мясо с подливой

Изначально венгерское блюдо гуляш представляло собой густой наваристый суп с островатым вкусом, который делался из обжаренного и протушенного с овощами мяса. Сегодня он больше напоминает мясное рагу, готовится из любых видов мяса не только в казане, но и с использованием сковороды, скороварки или мультиварки.

Как приготовить­

Современные кулинары могут приготовить гуляш в мультиварке, значительно экономя время. Принцип готовки остается тем же – мясо режется небольшим кусочками, обжаривается на масле, приправляется овощной зажаркой и специями, тушится в ароматной заливке. Если хочется сделать мясо с подливкой в мультиварке Поларис или Панасоник, то соуса добавляется больше, чтобы его хватило на полив подходящего гарнира.

Классический гуляш делается из говядины, но существует много рецептов из всех видов мяса – свинины, телятины, баранины, курицы и даже оленины. Готовка при помощи мультиварки облегчает жизнь поварам, гуляш там делается быстрее, мясо отличается сочностью и насыщенным ароматом, очень мягкой консистенцией. Блюдо понравится каждому члену семьи, даже детям, если приготовить его, соблюдая технологию.

Вот несколько полезных советов по приготовлению ароматного гуляша с использованием мультиварки:

  • заливать мясо можно не простой водой, а мясным, грибным либо овощным бульоном;
  • одновременно с приготовлением гуляша можно делать к нему гарнир – на специальной решетке запечь овощи на пару;
  • мясо лучше взять нежирное, с тонкой прослойкой сала;
  • чтобы кусочки остались сочными, их лучше панировать в муке либо сухарях, предварительно поджарить.
Читать еще:  Что приготовить из синеньких быстро

Гуляш в мультиварке – рецепт

Чтобы найти подходящий рецепт гуляша в мультиварке, стоит уделить внимание мастер-классам с фото. По ним приготовление гуляша в мультиварке будет намного легче и станет доступно даже для новичков в кулинарном мире. Сделать можно простые блюда – из чистого мяса со специями и овощной нарезкой, усложняя их заливками на томатном или пивном соусе. Вершиной же мастерства станет настоящий венгерский гуляш, сделанный в соответствии с традициями.

Из свинины­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Изготовить гуляш из свинины в мультиварке легко, если соблюдать технологию. Согласно данному рецепту получится сочное блюдо с мягкими мясными кусочками, которые отлично гармонируют с картофельным пюре и другими гарнирами. Аромат и особую консистенцию закуске придает добавленная овощная зажарка из лука, моркови и томатов.

  • свинина – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 мл;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • мука – 40 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • тмин – 10 г;
  • сметана – 40 мл;
  • вода – 0,4 л.
  1. Свинину порежьте кубиками, подсолите, поперчите, запанируйте в муке. Уложите в чашу, обжарьте при включенном режиме «Выпечка» 20 минут.
  2. Добавьте порезанный колечками лук и тертую морковь, жарьте 10 минут.
  3. Всыпьте кусочки помидоров, болгарского перца, залейте томатной пастой, сметаной. Приправьте любимыми специями.
  4. Тушите в соответствующем режиме час. Подайте с вареным картофелем, пюре из него или крупами.

Из говядины

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 149 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш в мультиварке из говядины оценят даже те, кто предпочитает этому жесткому мясу курятину или индейку. Благодаря томлению в закрытой посуде, блюдо отличается сочностью и нежностью. Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке, рассказано в приведенном далее рецепте. По нему получится вкусный вариант пряно-острой говядины с луково-чесночным ароматом и пикантной сладостью томатной пасты.

  • говядина – 700 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 20 г;
  • томатная паста – 100 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • вода – 0,2 л.
  1. Помойте говядину, нарежьте кубиками, измельчите лук с чесноком.
  2. Переложите продукты в чашу, залейте томатной пастой, водой, растительным маслом. Подсолите, поперчите, перемешайте.
  3. Под накрытой крышкой тушите в соответствующем режиме час.
  4. По окончании времени подайте с кашами или обжаренными овощами.

Гуляш из свинины в мультиварке — 7 пошаговых рецептов

Всем здравствуйте! Хочу сегодня с вами поделиться простыми, но очень вкусными рецептами гуляша из свинины. На самом деле гуляш — это блюдо из Венгрии и по классическому рецепту готовят его исключительно из говядины или телятины, а мясо обжаривают на жире шпика. От себя скажу, что гуляш из свинины по вкусу ни чем не уступает, да и способов приготовления на сегодняшний день множество.

Не так давно мы готовили говядину с черносливом и тушили капусту, очень советую посмотреть и добавить в вашу копилку рецептов.

На моей кухне мультиварка — палочка-выручалочка. Очень люблю в ней готовить из-за простоты и кучи свободного времени. Сегодня я решила поделиться рецептами приготовления именно с ее помощью.

Еще несколько рецептов приготовления плова в мультиварке на заметку.

Гуляш из свинины с овощами в мультиварке с фото

Зимой особенно хочется съесть чего-нибудь сытного и согревающего. Что может быть сытнее мяса? Правильно ничего. Гуляш отлично справится с этой задачей, а с добавлением овощей заиграет красками лета. Гарнир к такому гуляшу подойдет абсолютно любой.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры черри — 5-6 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Мясо нарезать кубиками 2,5-3 см.

Овощи также нарезать кубиками, чеснок измельчить, помидоры черри разрежьте на половинки.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем мясо с овощами.

Солим, перчим и добавляем томатную пасту.

Перемешиваем хорошо. Добавляем воды.

Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Тушение» на 1 час.

Через час мультиварка подаст звуковой сигнал. Гуляш с овощами готов.

При подаче украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Гуляш из мяса свинины в мультиварке

Гуляш относится к такой категории еды, что может быть и первым и вторым блюдом. При выборе мяса обращайте внимание на свиную вырезку, лопатку или шею. Мясо при готовности будет мягким и очень нежным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатный сок — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Специи — по вкусу

Нарезанное мясо опустите в чашу мультиварки и налейте немного воды. Включите режим «Жарка» или «Выпечка». Через 15 минут с мяса ушло все лишнее в бульон, который нужно теперь вылить.

В кастрюльку мультиварки налейте растительное масло и добавьте измельченный лук к мясу, чеснок пропустите через чеснокодавку. Залейте стаканом томатного сока и добавьте стакан воды. Посолите и насыпьте специи по вкусу.

Закройте крышку, включите режим «Тушение» время на 1,30 часа. В конце приготовления добавьте зелень при желании.

Свиной гуляш в мультиварке рецепт на видео

Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости мяса, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Мясо получается очень сочное и нежное.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

По этому рецепту гуляш будет со сливочным вкусом, мясо получится сочным и нежным. Готовьте побольше, близкие обязательно попросят добавки.

Список продуктов:

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл

Включите мультиварку и выберете режим «Жарка» на 10 минут, налейте подсолнечное масло. Пока чаша нагревается, нарежьте лук кубиками и высыпьте в чашу.

Натрите морковь на крупной терке и отправьте к луку, перемешайте, закройте крышку и обжаривайте.

Порежьте небольшими кусочками свинину. Способ нарезки значения не имеет.

Откройте мультиварку и добавьте свинину к луку с морковью. Перемешайте, закройте крышку и обжаривайте еще 10 минут.

Затем добавьте перец черный и муку, перемешайте и жарьте пару минут.

Добавьте сметану, посолите и перемешайте.

Вылейте в чашу мультиварки стакан горячей кипяченой воды и перемешайте.

Закройте крышку, выберете режим «Мультиповар» температуру выставите на 100 градусов, а время приготовления 1 час. Если в вашей модели нет такого режима, можете поставить на «Тушение».

Пока тушится гуляш, приготовьте гарнир по своему усмотрению.

Как только мультиварка звуком оповестит о готовности, наш гуляш с подливом готов.

Кушайте с удовольствием!

Как приготовить гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке

Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Отличное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода или бульон — 250 мл
  • Зелень — укроп-петрушка по вкусу

Мясо порежьте брусочками, нашинкуйте лук. Мультиварку включите на режим «Жарка».

Сначала обжарьте свинину на растительном масле 15-20 минут с закрытой крышкой, затем добавьте лук, перемешайте и обжаривайте до прозрачности лука с открытой крышкой около 10 минут.

Добавьте томатную пасту, муку, специи, лавровый лист и посолите. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли мультиварки.

Вылейте стакан горячей кипяченой воды или мясного бульона к мясу, хорошенько перемешайте.

Закройте крышку, включите режим «Тушение» на 30 минут.

Мультиварка сообщит о готовности звуковым сигналом. Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.

Простой рецепт в мультиварке гуляш из свинины

Простой и очень быстрый рецепт. Идеально для быстрого перекуса.

Список необходимых продуктов:

  • Свинина — 800 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода или бульон — 250 мл
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Зелень — укроп-петрушка по вкусу

1 Шаг. Мясо нарежьте соломкой или кубиками по желанию.

2 Шаг. Нашинкуйте крупно лук.

3 Шаг. Морковь нарежьте среднего размера брусочками или натрите на крупной терке.

4 Шаг. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло и дождитесь нагрева.

5 Шаг. Мясо с овощами отправьте в кастрюлю мультиварки, посыпьте приправами и посолите.

6 Шаг. Обжаривайте 10 минут постоянно перемешивая, потом добавьте томатную пасту.

7 Шаг. Затем добавьте воды или мясного бульона по вкусу.

8 Шаг. Закройте крышку мультиварки, выберете режим «Тушение» и выставите время 30-40 минут.

9 Шаг. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в гуляш, за 5 минут до готовности.

10 Шаг. Измельчите зелень и добавьте в готовый гуляш.

Затраты времени и сил минимальны, что очень хорошо после трудового дня.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке видео рецепт

Очень интересный рецепт приготовления гуляша с домашними заготовками овощей.

Дорогие друзья, что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда дома. Зимой в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш с этой задачей хорошо справится. Готовьте с удовольствием и ваши труды оценят по достоинству.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector