Гуляш из свинины с подливкой - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой. Как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным?

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хотите удивить своих домочадцев вкуснейшим обедом? Советую приготовить гуляш из свинины с подливкой. Готовится он быстро и довольно просто. Набор же продуктов варьируете по своему вкусу.

Кроме мяса в блюдо добавляются лук, морковь, томатная паста или свежие помидоры. Иногда разнообразят рецепты болгарским перцем или солеными огурцами. Например, гуляш по-венгерски вообще больше похож на суп, чем на второе блюдо.

Гурманы по достоинству оценят сочетание свинины с фруктами. Добавьте пару кусочков яблока, маринованные сливы или несколько апельсиновых долек. Получится настоящий шедевр с удивительной вкусовой гаммой и утонченным ароматом.

Сегодня я поделюсь с вами несколькими вариантами этого вкусного блюда с подливкой. Готовить можно в скороварке, в толстодонной сковородке на плите или в духовке. Каждый из этих вариантов отличается доступностью, простотой и прочими своими преимуществами. Заинтригованы? Тогда ловите рецепт гуляша из свинины с подливкой.

Калорийность этого блюда немалая. Она составляет 148,2 ккал на 100 г. В общем, если вы следите за фигурой, сильно им не увлекайтесь. Впрочем, умеренность важна везде, тогда не придется потом изнурительно сбрасывать лишние килограммы. Но не о борьбе с избыточным весом сейчас идет речь.

Пошаговый рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде

Это классический вариант блюда. Получается очень ароматным и аппетитным, как в столовых, а то и еще лучше, ведь готовится оно дома и с любовью. По сути, это сочное, нежное мясо в томатном соусе. Готовить можно или в толстодонной сковороде, или в казане.

Такое кушанье отлично сочетается с картофельным пюре. А еще оно может гармонично дополнить отварной рис. Да и к макаронам вполне подойдёт такой яркий и вкусный подлив.

Процесс приготовления совсем несложный, он описан ниже. А продукты можете скорректировать по своему вкусу. Если вы любите блюда с морковью, то добавьте и её. Хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Так же и с томатным соусом. Можете уменьшить его количество в блюде, если вам покажется многовато. Можно его заменить и свежими помидорами.

Приготовление:

1. Свинину промываем. Если есть какие-то жилки и пленки, то лучше их удалить. Затем обтираем мясо бумажным полотенцем и нарезаем брусочками длиной по 4-5 см.

2. На плите нагревается сковорода до закипания масла. Потом аккуратно добавляем туда мясные кусочки. И жарим сначала на большом огне, потом убавляем до среднего.

Не забывайте, что мясо сначала выделит сок. Надо дождаться его выпаривания, а потом только помешивая, доводим до румяной корочки.

3. Далее чистим лук, промываем его и шинкуем тоненькими полукольцами. Когда свинина подрумянится, отправляем лук. Продолжаем жарить ещё минут семь.

4. Добавляем томатный соус (его можно заменить томат-пастой). Я использую домашнюю заготовку хреновину. Затем обогащаем блюдо специями и сюда же бросаем лаврушку. Теперь пора посолить и долить воды. После чего все хорошенько перемешиваем.

5. Дальше тушить блюдо под крышкой на среднем огне 40-50 минут. Не забывайте периодически перемешивать, иначе нижний слой подгорит.

Зелень промываем под холодной проточной водой, а после меленько режем ножом. И отправляем ее в сотейник к мясу. Блюдо готово. Подавайте его с любимым гарниром.

Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?

Это старый, добрый рецепт, который известен был еще нашим мамам и бабушкам. Каким же нежным и сочным получается мясо. Оно просто тает во рту.

Если готовить это блюдо будете летом, его можно сделать и без томатной пасты. Например, с помидорами. Добавьте в соус пару свежих плодов, которые предварительно обдайте кипятком, снимите кожицу, а потом нарежьте кубиками.

Соус получится ещё нежнее, если его готовить со сметаной. В любом случае мясо будет нежным и мягким. Готовить этот гуляш из свинины с подливкой мы будем на двух сковородках. На одной обжаривать, а на второй тушить до готовности.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Начнём с разделки мяса. Филе хорошенько промыть в холодной воде и обсушить кухонным бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно, по 3-4 см. Очищенный от шелухи лук моем и шинкуем не очень мелкими кубиками.

2. В большой сотейник наливаем масло и хорошенько разогреваем.

Обжаривать свинину следует до появления румяной корочки около 15 минут.

Мясо отправляем к раскаленному маслу и быстро перемешивая жарим пару минут на большом огне. Солим, перчим, добавляем специи.

3. Тем временем на меньшей сковородке обжаривается лук. К нему добавляем томат-пасту или кубиками порезанные свежие помидоры.

4. Подсыпаем щепотками муку и все тщательно перемешиваем. Через пару минут поджарочка готова. Отправляем её в большую сковороду, где жарится мясо и помешиваем деревянной лопаткой.

5. Чайник у меня уже вскипел. Заливаю овощи мясо с овощами кипятком.

Обратите внимание: воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла мясо.

6. Когда подливка закипит, можно убавить огонь до малого и тушить мясо с овощами 30 минут при закрытой крышке. Время от времени помешивайте блюдо, чтобы мучная подливка не прижаривалась ко дну.

7. В конце добавляем пару листиков лаврушки. Затем снимаем пробу: если вам покажется, что соли или перца маловато, добавьте немного. Также всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Этот ингредиент слегка смягчит кисловатый вкус томатной пасты. После этого продолжаем тушить еще 25-30 минут и снимаем сотейник с огня.

Подавайте гуляш с пюрешкой или любым другим гарниром. Только кушать его надо горячим и свежим.

Рецепт гуляша из свинины с подливкой как в столовой

Это, пожалуй, самый минималистичный вариант блюда. Впрочем, это отнюдь не значит, что оно скучное и невкусное. Совсем нет, сочные кусочки тушеного мяса с густой подливкой – это объеденье. Такой гуляш станет отличным дополнением к любому гарниру. Подавать можно, например, с картофелем, отварными макаронами или кашей.

В это блюдо тоже добавляется томат-паста или свежие помидоры. Ещё мы будем подливать бульон в подливку. В классическом исполнении гуляш из свинины тушится на сковороде. Однако, это блюдо можно приготовить в горшочке, в духовке.

Что понадобится:

Приготовление:

Свинину моем, обтираем бумажным полотенцем и режем брусочками или кубиками. Тут форма значения не имеет: как вам удобнее, там и измельчайте. Наливаем в сковородку масло и подогреваем его. Далее отправляем сюда свинину.

Обжариваем мяско на среднем огне. На этом этапе приготовления оно интенсивно выделяет сок.

Не пугайтесь, что так много жидкости: впоследствии мясо весь выделенный сок назад впитает.

Солим мясо и приперчиваем его. Перемешиваем и поджариваем свинину примерно 15-20 минут на огне средней мощности. За это время лишняя жидкость выпариться и кусочки подрумянятся.

Очищенную и вымытую луковицу промываем и нарезаем кубиками. Затем отправляем в сковородку к мясу.

Обжаривается лук до прозрачного состояния.

Как мясо, так и лук жарьте при открытой крышке.

Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Далее вливаем бульон, сбавляем огонь до малого и тушим примерно 5-7 минут. Несмотря на быстроту и простоту этого рецепта, мясо получается изумительное.

Приготовление гуляша из свинины в мультиварке с луком и морковью

Если у вас дома есть «помощница» «Редмонд» или «Поларис» либо какой-другой марки, вам крупно повезло. С этой новомодной техникой такие кулинарные шедевры сотворить можно, что сами удивитесь. Да и готовятся блюда в скороварке очень быстро. По времени это выходит в два раза меньше, чем если бы вы тушили в сковороде на плите.

Вкусный рецепт в мультиварке готовится с луком и морковкой. Впрочем, добавлять можно и другие овощи. Например, почему бы не сготовить эту вкусняшку с грибами или с болгарским перцем? Тушить мясо будем в сметанном соусе. Хотите придать блюду кислинку? Поможет вам в этом томатно-сметанная подливка. В общем, непременно поэкспериментируйте.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Выставляем на агрегате режим «Жарка» и время – 10 минут.

2. Овощи чистим и промываем. Луковицу шинкуем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку (к тому времени масло уже должно быть хорошо прогрето). Морковку натираем на крупной терке.

3. Как только лук обжарится, выкладываем в мультиварку морковь. Перемешиваем овощи и тушим их еще 10 минут. Если вы готовить будете с грибами, добавляем их в чашу и дальше продолжаем термическую обработку.

4. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. После отправляем в мультиварку мясо. Перемешиваем его с овощами и продолжаем тушить еще 10 минут.

5. После звукового сигнала добавляем муку и приперчиваем блюдо. Все тщательно перемешиваем и обжариваем мясо с соусом 1-2 минутки.

6. Добавляем сметану. Сразу же присаливаем и все снова перемешиваем. Наливаем в чашу мультиварки стакан воды.

7. На агрегате выбираем режим «Тушение». Выставляем время – 1 час. Если свининка молодая и мягкая, то можно время готовки сократить.

Дожидаемся звукового сигнала и приступаем к дегустации блюда. При подаче на стол, в тарелку добавляйте мелко порубленную зелень. Вот так просто и быстро мы приготовили вкусный обед в мультиварке.

Видео о том, как приготовить гуляш со свининой

Простое и сытное блюдо от видео канала Марины Петрушенко «Еда и рецепты для мультиварки». Этот рецепт можно адаптировать для любой марки.

От того, насколько правильно вы подберете ингредиенты, зависит конечный вкус блюда. А значит, нужно купить свежие продукты. Ну, с овощами вроде как все понятно. Что же касается мяса, здесь одной «свежестью» не обойтись. Если использовать нежирную жесткую часть (например, окорок или корейку), мясо выйдет суховатым. Лучше взять свиную шею или вырезку с легкой жировой прослойкой.

Пару слов о соусе, в котором тушим мясо. Традиционно это томатная подливка. Однако существуют и другие варианты: сметанная, томатно-сметанная. К тому же подливка может быть жидковатой или густой. В первом случае заливка добавляется в большом количестве, например, 1-1,5 стакана. Для увеличения густоты соуса либо уменьшите количество жидкости, либо добавьте загуститель. Это может быть пшеничная мука или картофельный крахмал.

Секреты вкусного гуляша

Думаю, вы не станете отрицать, что вкус и аромат блюда во многом зависит от используемых ингредиентов. Основной из них – это мясо. Выбирая свинину, покупайте отборное мясо. Обязательно убедитесь, что на кусочке нет пленочек и хрящей.

Никогда не покупайте несвежее мясо. Это опасно: можно отравиться.

Убедиться в том, что вам предлагают свежее мясо, помогут следующие рекомендации:

  • Обнюхайте кусочек. Качественный продукт имеет нейтральный приятный запах. А вот если у мяса ярко выраженный свиной аромат, вам пытаются продать хряка. Откажитесь от его покупки. Да и присутствующие здесь посторонние запахи должны вас насторожить.
  • Потрогайте мясо. Если вмятина быстро восстановится, свинина свежая. Смело покупайте ее.
  • Присмотритесь к цвету. Мясо старого животного темное: оно жестковатое и не очень вкусное. А вот если свинина светлая, это говорит о том, что животное молодое. Да и на цвет жирка обратите внимание. Идеальный вариант, когда прослойка белого цвета. Кремовый и желтоватый тон – признак того, что свинина несвежая.

Обязательное условие вкусного сочного гуляша – предварительная обжарка мяса. Такая термическая обработка позволяет запечатать сок внутри кусочков. А еще не забывайте, что в сыром мясе могут быть личинки паразитов. Эти вредоносные микроорганизмы погибнут только при температуре 100 градусов, и то если термическая обработка будет проводиться не меньше 10 минут. Как вы понимаете, прожарка имеет двойную пользу: обезвреживает продукт и помогает сохранить его сочность.

Есть только одно «но». Обжарка увеличивает калорийность блюда.

И еще, вместо мяса использовать можно субпродукты. Например, свиную печень или сердце. Получится ничуть не хуже, чем с мяском. Перед тем как обжаривать печень, вымочите ее в молоке. В противном случае она будет горчить.

Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет вам приготовить вкуснейший гуляш из свинины с подливкой и овощами. Чтобы на растерять понравившиеся рецепты и дополнительные рекомендации, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов!

Читать еще:  Как сделать хлебный квас

Гуляш из свинины с подливкой — 7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины

Гуляш из свинины с подливкой горячий, ароматный. Ну что можно еще пожелать на ужин после тяжелого дня. А если подать его с картофельным пюре или макаронами так это просто сказка, а не ужин. Любой нормальный мужик будет просто рад отведать это венгерское блюдо к ужину.

Если вы еще никогда не готовили это вкуснейшее блюдо сейчас самое время приступить к изучению этих не сложных рецептов приготовления гуляша из свинины. А если есть желание подать это блюдо необычно вот вам первый совет. Для необычной подачи купите булочки срежьте с них верхушку и уберите мягкую часть оставив только горбушку. В получившуюся тарелку наливаем гуляшик и подаем на тарелке с гарниром. Гости будут просто в восторге от такой подачи.

Гуляш из свинины с подливой — рецепт без томатной пасты

Первый рецепт был не раз проверен мною и многими моими знакомыми. Блюдо получается просто шикарным. Это будет самый вкусный и ароматный гуляш из свинины что вы готовили или будете еще готовить. Это и вкусный и в тоже время самый простой рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 пучок укропа
  • 650 гр. свинины
  • Растительное масло
  • Приправы для мяса
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Начнем приготовление с нарезки мяса его режут небольшими кусками. Есть такая мерка, мясо нарезаем как для гуляша. Это значит делаем куски примерно по 3-4 см.

Мясо будем обжаривать на сковородке желательно взять сковороду с толстым дном. Налить в неё растительное масло и хорошо разогреть его.

Когда масло и сковорода хорошо разогреются можно перекладывать и начинать жарить мясо.

Мясо жарим до характерного румянца. Не забываем перемешивать что бы куски не пригорели к сковороде. Как только мясо обжарится отставим его в сторону и займемся приготовлением подливы.

На отдельную сковороду высыпать муку и прижарить его до коричневатого цвета. Следите что бы он не пригорела, а только слегка поменяла цвет. После отправьте муку к мясу.

Далее, нарезать мелко лук и натереть морковь на треке. Обжарить на растительном масле.
Обжариваем овощи до мягкости и переносим их в сковородку к мясу.

Перемешиваем все ингредиенты в сковородке с мясом заливаем теплой водой что бы мясо на половину спряталось в воде.

Добавим приправы, мелко рубленную зелень, и перец. Накрываем крышкой и томим мясо около часа на медленном огне.


За 3-5 минут до истечения часа пробуем на соль. Снимаем крышку и последние 10 минут готовим с открытой крышкой.

Гуляш со свининой готов можно подавать на стол.

Свинина по бабушкиному рецепту

Рецепт гуляша из свинины как в детском саду

Конечно те из нас кто был в детсаде с трепетом вспоминают некоторые полюбившиеся блюда которыми нас кормили. Одним из таких блюд и есть наш любимый гуляш. Конечно же в садиках готовили только из самых лучших продуктов, а мясо делали очень нежным что бы детские зубки смогли пережевать его.

Ингредиенты.

  • 600 грамм свиной шеи
  • 1 головка лука
  • 2 свежих помидора
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан мясного бульона. (можно заменить водой)
  • Растительное масло
  • Петрушка
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо нарезать на куски примерно по 3-4 см. для этого рецепта конечно лучше резать мясо ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
Закидываем на сковородку мясо обжариваем его со всех сторон и добавляем к мясу лук.


Жарим и перемешиваем ждем когда мясо начнет менять цвет.

Именно в этот момент нужно добавить муку. На этапе добавления муки можно отрегулировать густоту подливы. Хотите не слишком густую тогда хватит и одной ложки муки. хотите по гуще тогда добавляем две ложки муки и хорошо размешиваем её.

Обжариваем несколько минут мясо с мукой и вливаем стакан мясного бульона. Если такого нет под рукой замените бульон на стакан теплой воды. Снова хорошо перемешиваем и продолжаем томить несколько минут мясо с бульоном.

Далее нужно в сковороду добавлять мелко нарезанные помидоры. Перемешиваем продолжаем тушить мясо еще несколько минут и можно добавить 2 столовых ложки томатной пасты.

После в гуляш подмешиваем сметану и петрушку. Накрываем крышкой снижаем нагрев на половину и тушим мясо на медленном огне около 30-40 минут.


За 5 минут до готовности проверяем гуляш на соль и перец. Также в этот момент можно добавить петрушку или рубленные перья зеленого лука.


В качестве гарнира отварите рис или макароны. Приятного аппетита.

Рецепт гуляша для мультиварки

У многих из нас есть дома мультиварка, но готовить в ней блюда некоторые побаиваются или просто не знают как вкусно приготовить то или иное блюдо поэтому даю вам рецепт приготовления гуляша. Блюдо получается очень даже вкусным и сложного в этом ничего нет.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины
  • 1 головка лука
  • 1 морковка
  • 100 мл густой сметаны
  • 1 ст ложка муки
  • 2 ст ложки томат пасты
  • 1 листик лаврушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • 1 стакан воды

Процесс приготовления.

Мясо нарезать добавит к нему муку и хорошо перемешать что бы каждый кусок мяса оказался полностью в муке.

Нарезать лук на полукольца.


Морковку натереть на обычной терке.


Лук, морковь и мясо сложить в мультиварку, сдобрить растительным маслом и включить режим жарки на 15 минут.


В миску влить стакан воды добавить сметану, томатную пасту и специи. Все хорошо размешайте до однородной массы.


После того как овощи с мясом будут хорошо обжарены заливаем наш соус и выставляем на мультиварке режим тушения на 60 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку старт.


Через час мультиварка сама пригласит вас попробовать ваш замечательный гуляш из свинины приготовленный в вашей мультиварке.

Пока готовился гуляш можно успеть приготовить стандартным способом макароны и подать гуляш с макаронами и свежими овощами. Приятного аппетита.

Как приготовить гуляш из свинины без муки

Ингредиенты.

  • 500-600 гр. Свиной шеи
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Нарезать мясо на маленькие куски отправить обжариваться на растительном масле.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Выложить овощи к мясу обжаривать в течении 5-10 минут до смены цвета мяса.
Добавить томатную пасту и специи перемешать накрыть крышкой томить на медленном огне до готовности мяса.
Для этого рецепта томатную пасту лучше выбирать по гуще. Если после добавления пасты вам покажется что жидкости слишком мало, добавьте пол стакана теплой воды.

Гуляш в духовке с белой подливкой

Рецепт приготовления весьма не обычный, но результатом вы будите приятно удивленны.

  • 1 кг свинины
  • 2 головки лука
  • 200 сметаны
  • 2 ст ложки майонеза
  • Половинка лимона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовых ложки муки
  • Пол стакана теплой воды
  • Растительное масло
  • 1 долька чеснока
  • Перец черный
  • Сушеный базилик
  • Лаврушка
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Нарезать мясо на куски. Лук нарезать полукольцами.


Отправляю свинину на сковородку обжариваться вместе с луком. Жарит мясо с луком нужно на максимальном нагреве до тех пор пока мясо не начнет румяниться.

Обжаренное мясо с луком переложит в форму для запекания. Приправить мукой и мелко нарезанным чесноком.


Далее нужно подготовить специальный соус для гуляша.

В миске соединить сметану, базилик, черный молотый перец, щепотку соли, майонез и перемешать до однородности.


Затем добавить пол столовой ложки лимонного сока и 1 столовую ложку соевого соуса. И снова все перемешать до однородной массы.


Залить полученным соусом мясо перемешать накрыть форму крышкой и перенести в разогретую до 190 градусов духовку.


Мясо выдержать в духовке около 1 часа. Затем достаем форму снимаем крышку добавляем лавровый лист и перемешиваем блюдо.


Снижаем нагрев до 150 и выдерживаем гуляш в духовке еще 30-40 минут. Выключаем нагрев и оставляем форму остывать в духовке еще примерно 10-15 минут.


Достаем готовый гуляш под белым соусом и подаем к столу с прекрасным рисовым гарниром и свежими овощами.

Принципы приготовления гуляша от шеф-повара Ильи Лазерсона

Предлагаю Вам посмотреть видео ролик в котором известный повар Илья Лазерсон расскажет о том как готовить гуляш так что бы он получился очень вкусным.

На этом подборка рецептов приготовления гуляша заканчивается. Желаю вам хорошего аппетита и по больше хороших рецептов и новостей. Пока.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты

Добрый день. Наверное большая часть нашей страны не представляет свою жизнь без употребления и приготовления блюд из мяса. Только вегетарианцы и люди, у которых есть противопоказания, не любители такой пищи. Основная же масса уж точно любит такую еду.

Самыми простыми видами приготовления кушанья являются ароматные котлетки и простой гуляш с подливой. Ведь здесь очень простая рецептура и все продукты всегда есть в наличии. А еще такое угощение способно утолить голод за считанные секунды, и на вид презентабельное. Поэтому его можно подавать не только в будни, но и по праздникам.

Сегодня я хочу поделиться технологией приготовления гуляша из свинины. Думаю это ходовая составляющая блюд во многих семьях.

Сразу хочу сказать, что никаких сложностей в способах готовки нет. Да и особых секретов тоже не имеется. Главное же конечно это свежее мясо и ваше настроение.

А еще, я наткнулась на очень интересный сайт legkayaeda.ru, так вот на нем есть один рецептик по нашей теме. Автор все очень подробно и пошагово объясняет как сделать это блюдо кусочками на сковороде. Так что советую посмотреть всем такую технологию приготовления вот здесь http://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj.html.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Начнем мы с классического рецепта, который не содержит ничего лишнего. Соответственно блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и немного просушите. Порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте на мелкие кубики.

2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите кусочки мяса и обжаривайте в течении 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Предварительная обжарка позволяет белку мяса сверху схватиться и в дальнейшем не дает возможности вытечь соку.

3. Теперь добавьте лук и закройте сковороду крышкой. Тушите минут 10-15. Посолите.

4. Когда кусочки будут готовы, то налейте 50-70 мл кипяченой воды. После закипания постепенно насыпайте муку, помешивая массу.

5. Пусть блюдо покипит еще минут 5. Затем по желанию можно добавить лавровый лист, зелень и специи. Выключите огонь и дайте немного настояться.

Для придания насыщенного цвета можно также добавлять томатную пасту или мякоть свежих помидоров.

Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Многие готовят такой вариант, добавляя не только лук, но и морковь. Причем морковку не обязательно тереть на терке, можно также ее порезать и на мелкие кубики.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана — 100 мл;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1,5 ст. ложки;
  • Ратительное масло — для жарки;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке, а лук измельчите. Положите в чашу мультиварки, налейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лука.

Обжарку можно сделать и привычным способом, на сковороде.

2. Мясо предварительно промойте и порежьте на кусочки. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и положите поверх овощей. Обжарьте все в течении 5 минут, установив режим «выпечка» или «жарка».

3. В отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой, добавьте пару ложек воды. Вылейте все на мясо. Посолите и поперчите, добавьте специи.

Читать еще:  Палтус холодного копчения

4. Тушите мясо в течении 1 часа, выбрав программу «Тушение».

Сверху такое кушанье можно посыпать свежей и измельченной зеленью.

Готовим гуляш как в детском саду

Конечно не могу не поделиться технологией приготовления с наших советских времен. Собственно говоря особых отличий нет, но для особого вкуса добавляют немного чеснока. И зажарку делают не на растительном, а на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • Вырезка — 500 гр.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 листик;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую сковороду и положите масло. Лук порежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на средней терке. Включите огонь. Когда масло растает, то добавьте нашинкованные овощи. Обжаривайте все в течении нескольких минут.

2. В это время порежьте вырезку на небольшие кусочки. Положите к обжарке и жарьте со всех сторон еще пару минут.

3. Добавьте 1-1,5 стакана кипяченой воды, введите томатную пасту. Посолите и поперчите, добавьте дольку измельченного чеснока.

4. Сковороду накройте крышкой, при этом поставьте маленький огонь. Тушите массу в течении часа, иногда помешивая. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

Простой рецепт со сметаной

Я также люблю готовить эту мясную подливку, добавляя сливочные продукты, например сметану или сливки. Мне очень нравится, ведь получается нежная консистенция и сочное мясо.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Мякоть порежьте на кубики и немного присыпьте солью.

2. Сковороду разогрейте, налив растительное масло. Обжарьте порезанное мясо до появления румяной корочки, сначала 7 минут на среднем огне, затем 7 минут на сильном. Заготовку уберите в отдельную тарелку.

3. А в этой же сковороде смешайте томатную пасту с 1 ст. ложкой растительного масла и потушите 5 минут на слабом огне.

4. Теперь обжаренное мясо и томат-пюре переложите в глубокую кастрюлю или казан.

5. Залейте все водой и тушите на слабом огне минут 40-45.

6. В это время очистите лук и порежьте его на полукольца.

7. На чистой сковороде обжарьте лук с растительным маслом.

8. А вот муку обжарьте на сухой сковороде в течении 10 минут на среднем огне.

9. Когда мясо будет готово, слейте с него бульон. Этим бульоном разведите обжаренную муку и доведите до кипения.

10. Добавьте пассерованный лук, тушите около 5 минут.

11. Этим соусом залейте кусочки свинины, введите сметану, посолите, поперчите. Все перемешайте и положите лавровый лист. Протушите массу в течении 5 минут на слабом огне.

12. Вот и все готово! Кушайте на здоровье!

Вариант приготовления гуляша без томатной пасты

Вот еще один популярный фото рецепт. Делается все как всегда очень просто, да и времени не так много нужно.

Ингредиенты:

  • Вырезка — 500 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Черный молотый перец, соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне.

2. Мясо порежьте на средние кусочки.

3. Переложите кусочки в разогретую сковороду.

4. Обжаривайте до образования золотистой корочки.

5. В чистой сковороде обжарьте муку до появления коричневого цвета. Затем пересыпьте ее к мясу.

Вместо муки для густоты подливы можно использовать загуститель.

6. Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на терке. Спассеруйте их на разогретой сковороде с растительным маслом.

7. Когда обжарка будет готова, тоже переложите ее к мясу.

8. Теперь залейте все водой, добавьте специи и зелень. Перемешайте.

9. Огонь поставьте средний. Сковороду закройте крышкой и тушите все около часа.

10. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус, если надо, то насыпьте еще приправы или посолите.

Вкусный рецепт гуляша с подливкой в духовке

Ну а если вам точно нужно сэкономить время и одновременно приготовить не только наше блюдо, но и что-то еще, то готовьте все в духовке. Ведь здесь нужно только подготовить продукты, положить их в емкость и поставить в духовой шкаф. И можете делать остальные свои дела.

Не забывайте и о том, что как бы вы не приготовили гуляш из свинины с подливкой, помните, что он отлично подходит к картофельному пюре, макаронам, гречке или рису. Или можно вообще подавать его отдельным блюдом вместе с овощным салатом. Желаю всем приятного аппетита и до скорой встречи!

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой, чтобы мясо было мягким и сочным

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы будем учиться готовить гуляш из свинины с подливкой. И несмотря на то, что это блюдо имеет венгерские корни, оно получило широкое распространение у нас еще в советские годы.

Простое в приготовлении, оно не надоедает никогда. Такое тушеное мясо с подливой являлось постоянным пунктом в меню во всех столовых нашей необъятной родины, в том числе в детском саду и в школе.

Это мясное блюдо является практические универсальным и походит абсолютно для любого гарнира, будь то овощи, макаронные изделия или гарнир из крупы.

Готовить его принято в два этапа — сначала обжарка, а затем тушение. Поэтому удобнее всего использовать либо большую сковороду с толстыми и высокими стенками, либо сотейник, либо казан.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой? Простой и вкусный рецепт

Начнем с самого простого варианта этого блюда с минимальным набором продуктов, которые всегда можно найти дома. Этот рецепт проверенный временем и членами моей семьи.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Вода — 700 мл
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло — для обжарки

Приготовление:

1. Нарежьте лук четверть кольцами. Мясо промойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его небольшими кубиками. Немного посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 10 минут постоять.

2. Разогрейте сковороду или казан на огне и влейте растительного масла. Выложите туда мясо и обжаривайте его на большом огне в течение 5 минут.

3. Затем добавьте к свинине порезанный лук. Хорошенько перемешайте, убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 10 минут.

4. Через 10 минут положите туда муку, перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут. Затем можно посолить и поперчить, если требуется. Добавьте томатную пасту, размешайте, влейте воду и положите лавровый лист. Все это еще раз перемешайте, закройте крышкой, убавьте огонь до маленького и тушите примерно 1,5 часа.

Возможно вам хватит для тушения и 1 часа, все зависит от жесткости мяса.

5. Когда мясо достаточно потушилось и стало мягким, снимите с огня и дайте настоять 10 минут. После чего вы можете смело подавать это вкусное и сытное блюдо на стол.

Гуляш из свинины с луком и морковью в мультиварке

Гуляш из свинины спокойно можно готовить и в мультиварке. У меня она фирмы Редмонд, простая и доступная в использовании. Впрочем, неважно под каким брендом ваша кухонная помощница. Как правило, там основные режимы у всех одинаковые.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Томатная паста — 100 гр
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 стакана
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Для приготовления гуляша мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

2. Установите мультиварку в режим «жарка». Влейте в чашу растительное масло и выложите подготовленные продукты. Посолите и добавьте специи и приправы. Перемешайте и обжаривайте в течение 10-15 минут.

3. Разбавьте немного водой томатную пасту и вылейте в гуляш. Перемешайте и добавьте муку. Немного обжарьте и влейте воду.

Отталкивайтесь от того, какой густоты вы любите подливку. Столько и добавляйте воды на самом деле.

4. Все еще раз перемешайте и установите в мультиварке режим тушение на 1 час под закрытой крышкой. Если у вас есть функция скороварки, то вам хватит и 30 минут.

5. Если вы едите гуляш с гарниром, то за это время как раз успеете его приготовить. По истечении времени программы, оставьте еще в режиме разогрева на 10 минут, чтобы он настоялся. Затем уже можно подавать к обеду или ужину.

Вкусный гуляш из свинины со сметаной, как в детском саду

Сколько сама ни испробовала рецептов гуляша, но именно этот навевает ностальгию по детству. Сразу вспоминается детсадовская повариха тетя Люся, очень добродушная женщина. Она всегда нам готовила очень вкусно. Попробуйте этот рецепт и вспомните себя маленькими.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Мука — 1-2 столовые ложки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка (необязательно)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Горячая вода — 700 мл

Приготовление:

1. Вымытое мясо порежьте кусочками по 2 см. Лук нарежьте четверть кольцами. Затем влейте в разогретую сковороду или казан растительное масло. И положите туда мясо, посолите, добавьте молотого перца по вашему вкусу. Обжаривайте 15 минут, периодически помешивая.

2. Далее выложите к мясу нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, размешайте. Следом наступила очередь муки, высыпьте, перемешайте и немного обжарьте, буквально 2 минуты.

3. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрыла все мясо. Перемешайте и дождитесь кипения. После чего убавьте огонь и закройте крышкой. Тушите примерно 1 час.

4. Через час добавьте в варево сметаны, сахар (для баланса томатной пасты) и лавровый лист. Равномерно размешайте, доведите до кипения, попробуйте на соль и перец. При необходимости добавьте еще.

5. Снова убавьте огонь до минимума и тушите еще 30 минут, периодически помешивая. После чего подавайте его с пюре, макарошками, гречкой, с рисом или с овощами. Он для любого гарнира будет хорош.

Классический рецепт гуляша по-венгерски без томатной пасты

Я предлагаю вам попробовать гуляш, приготовленный сразу с гарниром, а точнее с картошкой. Полностью завершенное блюдо, которое можно сразу же употреблять на обед или ужин. Сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Бекон — 1 кг
  • Картофель — 5-6 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец острый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 2 столовые ложки
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Вода — 900 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Бекон нарежьте небольшими полосками, помидоры кубиками, лук нарежьте четверть кольцами. Сладкий перец помойте, очистите от семечек и порежьте соломкой. Морковь тоже нарежьте соломкой. Мясо нарезайте небольшими кусочками.

2. Разогрейте казан (можно взять сковороду с высокими стенками или сотейник), влейте на дно растительное масло. Выложите бекон и обжарьте его в течение 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Далее положите туда лук и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 8 минут.

3. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать. Не забывайте постоянно помешивать. Через 5 минут добавьте паприку, все перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

4. Наступил черед мясных кусков. Выложите свинину к остальным продуктам, положите туда целый острый перец и залейте водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Затем перемешайте, убавьте огонь чуть ниже среднего, закройте крышку и тушите 1 час.

5. В это время очистите и нарежьте картошку средними кубиками. Когда пройдет нужное время, добавьте огня, положите картошку в варево. Следом отправьте туда помидоры, болгарский перец, посолите и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 35 минут.

Читать еще:  Шоколадная глазурь с какао своими руками

6. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте его в гуляш, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему отдохнуть 10 минут. Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. Можете приступать к трапезе.

Видео о том, как приготовить гуляш со свининой, чтобы мясо было мягким и сочным

Предлагаю вашему вниманию подробный видео-рецепт гуляша по классическому рецепту. Так у нас готовили еще в Советском Союзе в заведениях общепита.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2,5 кг
  • Лук — 3-4 шт
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Масло растительное
  • Вода

Теперь вы научились готовить это простое, универсальное, но очень вкусное блюдо. И спокойно можете радовать свою семью ароматным гуляшом с любимым гарниром.

Так что, дорогие друзья, выбирайте рецепт по душе, а можете опробовать их все. Ведь в каждом из них есть своя изюминка и свой шарм. Готовьте от души и с хорошим настроением.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 5 пошаговых рецептов с фото

Наваристый, густой гуляш из свинины с овощами мы любим с самого детства. Такой нам готовили мамы и бабушки, такой нередко подавали на втрое в детском саду и в школьной столовой. А сказать «спасибо!» за это блюдо мы должны венграм, которые научились готовить его давным-давно. Однако хорошо известен и очень популярен гуляш и в кухнях других славянских народов. Оно и не удивительно: готовится сей кулинарный шедевр на редкость просто. Но и в нем есть своя небольшая хитрость: все овощи, как и мясо, должны быть предварительно обжаренными, а лишь затем – утушенными до готовности с густой подливой. А еще в свиной гуляш рекомендуется добавлять немного сахара, потому как сладковатый привкус у этого блюда только приветствуется.

Гуляш из свинины классический на сковороде

Время готовки – 1 час 30 мин.

Гуляш из свинины, исполненный в лучших венгерских традициях, получается таким вкусным, что голова идет кругом… Только представьте тарелку с дымящимися, отлично утушенными кусочками мяса в густой овощной подливе. На гарнир – картофельное пюре или картофель, запеченный в духовке. Свининка просто тает во рту, потому что получается нежной и очень сочной. А запах вокруг разносится такой, что хочется проглотить всю тарелку целиком и сразу… Побежали готовить!

  • Свинина 700 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Мука 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паприка 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи (молотый черный перец, тмин, базилик или другие) – по вкусу

Гуляш свиной с картофелем в хлебном горшочке

На родине гуляша это блюдо часто подают не просто в тарелке, а в тарелке из большого круглого хлеба или из нескольких порционных булочек. При этом верх у хлеба срезают, а из нижней части достают мякиш, но оставляют неповрежденную корку, чтобы получилось углубление. Подайте гуляш по-венгерски в хлебной тарелке – удивите домашних!

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Молотая паприка – 2-3 ст.л.
  • Специи (молотый черный перец, тмин, базилик или другие) – по вкусу.
  • Круглый хлеб (булочки) из ржаной муки – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в глубокой сковороде.
  2. Свинину нарезать на порционные кусочки и обжарить на сильном огне вместе с луком и сладкой паприкой за 2-3 минуты, помешивая, пока она не начнет зарумяниваться.
  3. Далее долейте к мясу 150 мл горячей воды и тушите под крышкой 15-20 минут.
  4. За это время очистите картофель и морковь, нарежьте картофель на дольки, а морковь – на кружочки.
  5. Тушеную свинину посолите и поперчите, переложите в глубокую кастрюлю, залейте 300 мл кипятка.
  6. Когда свинина в кастрюле закипит, добавьте к ней картофель и морковь, тушите гуляш почти до готовности.
  7. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, а помидоры очистите от шкурки и нарежьте на маленькие кубики.
  8. За 7-10 минут до готовности гуляша (когда картофель будет на половину приготовленным) добавьте в него болгарский перец и помидоры, а также лавровый лист и остальные специи.
  9. Когда мясо и все овощи станут мягкими, гуляш будет готов. Отключите огонь, добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, если есть желание – присыпьте любой рубленой зеленью. Дайте блюду настояться под крышкой 15 минут.
  10. Готовый горячий гуляш подавайте в тарелках из хлеба (мякоть из хлеба вынимайте до тех пор, пока не останутся только стенки толщиной 1,5 см). Кушайте блюдо сразу же, чтобы хлеб не размок.

Гуляш из свинины с чипетками

В Венгрии вы нередко можете встретить гуляш с чипетками. Чипетки – это такие клецки, которые готовят из самого обычного крутого теста. Делают клецки маленькими, чтобы быстрее сварились, да и кушать их намного удобнее, чем большие. В тесто для чипеток идет лишь яйцо, мука, соль и вода. Однако вкус у клецок получается намного оригинальное, когда в них добавляют еще и измельченную зелень, рубленый чеснок или молотую паприку.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек или окорок – 1 кг.
  • Сало – 100 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Молотая сладкая паприка – 3 ст.л.
  • Специи (молотый черный перец, тмин, базилик или другие) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

  1. Сало сырое нарежьте маленькими кусочками, обжарьте на среднем огне в глубокой сковороде или в казане (если не любите сало, готовьте блюдо на растительном масле).
  2. Лук нарежьте полукольцами и зажарьте на сале до золотистсти.
  3. Сделайте минимальный огонь и добавьте в емкость зубчики чеснока, обжарьте все вместе еще 1 минуту.
  4. Свинину нарежьте на небольшие кусочки (что называется «на 1 укус») и добавьте к салу с луком, приправьте молотой паприкой и тмином. Залейте 200 мл воды и тушите на среднем огне 20 минут. Затем приправьте специями и перемешайте.
  5. За это время нарежьте картофель и морковь на маленькие кубики (морковь можно на тонкие кружочки). Перец болгарский очистите от семян и также нарежьте на кубики.
  6. Выложите морковь на мясо и тушите еще 5 минут, долив немного воды.
  7. Затем выложите туда же картофель и болгарский перец, тушите еще 10 минут. Не перемешивайте слои, только лишь подсаливайте по необходимости.
  8. Через 10 минут уложите сверху помидоры, нарезанные кольцами, и оставьте блюдо тушиться еще на 10 минут. Если надо, подлейте воды, чтобы блюдо не пригорело.
  9. Сделайте тесто для чипеток. В миске смешайте муку с яйцом и солью. Можно добавить нарезанный укроп или чеснок. Долейте столько воды, чтобы получилось тугое тесто.
  10. Далее разделите тесто на клецки (размером с ноготь большого пальца) и забросьте их вариться в гуляш на 3-4 минуты. Чтобы было удобнее работать с тестом, смочите руки в холодной воде.
  11. Подавайте блюдо горячим!

Гуляш из свинины с фасолью

Гуляш с добавлением фасоли, как и с добавлением картофеля, получается намного наваристее и сытнее, чем обычный. Ну и конечно же фасоль изменяет вкус этого известного блюда. Таким образом можно готовить разные виды гуляша, и ваша семья будет питаться не только вкусно, но и разнообразно.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек или окорок – 1,5 кг.
  • Фасоль отварная или консервированная – 400 гр.
  • Паста томатная (или соус) – 2-3 ст.л. или по вкусу.
  • Сырая сладкая паприка – 3-4 шт.
  • Молотая сладкая паприка – 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый – 4-5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Специи (молотый черный перец, душистый перец, тмин) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину обмойте, обсушите и нарежьте на порционные куски небольшого размера.
  2. В любой толстостенной посуде обжарьте на растительном масле лук, нарезанный полукольцами.
  3. Присыпьте лук молотой сладкой паприкой, перемешайте и еще слегка обжарьте.
  4. Добавьте туда же мясо и на сильном огне зажарьте все вместе до красивой румяной корочки. Помешивайте во время обжарки.
  5. Морковь, нарезанную заранее на кружочки, добавьте к мясу и продолжайте жарить, уменьшив огонь до среднего.
  6. Перец болгарский нарежьте соломкой, добавьте к зажарке. Посолите, добавьте тмин и черный перец, душистый перец горошком.
  7. Воду в подливу подливайте только очень горячую, маленьким порциями, чтобы мясо и овощи тушились, а не варились.
  8. Попробуйте мясо – когда оно будет очень мягким, добавьте в блюдо фасоль, томатную пасту и лавровый лист. Потушите все вместе еще 5-7 минут.
  9. Из готового гуляша достаньте лавровый лист, заправьте блюдо толченым чесноком, подсолите и поперчите, если есть необходимость.
  10. Кушайте гуляш со свининой и фасолью горячим!

Гуляш из свинины с грибами

Свиной гуляш с грибами непременно оценят все любители вкусно и плотно отобедать или отужинать. В дело идут как маринованные, так и сырые лесные грибы, правда, последние для начала придется отварить, а затем обжарить. Поэтому проще всего приготовить гуляш со свининой, добавив сырые шампиньоны: так удастся избежать лишней возни. А вкус у блюда получится все равно отменный – проверено!

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 500-700 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр. (в сыром виде).
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томаты свежие – 1-2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сырая сладкая паприка – 3 шт.
  • Молотая сладкая паприка – 3-4 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л. без горки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Специи (молотый черный перец, душистый перец, тмин) – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Процесс приготовления:

  1. Очистите и нарежьте лук и морковь (лук – полукольцами, а морковь – на терку).
  2. Шампиньоны нарежьте на крупные куски. Маринованные шампиньоны не очень подходят для гуляша, у них другой вкус. Однако за неимением сырых в крайнем случае можно использовать и эти.
  3. Свинину обмойте и обсушите, нарежьте на порционные куски.
  4. Нарезанное мясо обжаривайте в растительном масле на сковороде до легкой корочки.
  5. К мясу добавьте лук и морковь, жарьте все вместе, помешивая, 5-7 минут.
  6. Томаты свежие залейте кипятком на 3-5 минут, чтобы их шкурка легко снялась. Очистите томаты и нарежьте их мелкими кубиками.
  7. Сладкую паприку (болгарский перец) нарежьте соломкой.
  8. В сковороду к мясу и овощам добавьте шампиньоны, нарезанные томаты и болгарский перец.
  9. В 1 стакане холодной воды разведите муку и томатную пасту, чтобы не было комочков.
  10. Залейте этой смесью гуляш, поперчите и подсолите его по своему вкусу, добавьте лавровый лист и другие специи, указанные в рецепте.
  11. Тушите блюдо на медленном огне под крышкой до готовности, иногда помешивая.
  12. В самом конце добавьте сметану, размешайте и дайте блюду закипеть.
  13. Готовый гуляш со свининой и грибами подержите под крышкой 15 минут, чтобы он настоялся. Присыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол горячим!

Совет: иногда в гуляш со свининой добавляют измельченные маринованные огурчики, чернослив и даже кусочки апельсина, а сырую паприку заменяют на маринованную или на вяленую. Каждый новый ингредиент и специя придают этому блюду свой неповторимый вкусовой оттенок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector