Гуляш из баранины - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из баранины

Тонкости приготовления гуляша из баранины

Гуляш – распространенное мясное блюдо. Вообще говоря, его родиной является Венгрия (исконно гуляш являлся едой пастухов), однако на сегодняшний день блюдо готовят и любят далеко за пределами этой страны.

Для того чтобы приготовить гуляш, мясо режут на небольшие кусочки и тушат с овощами (картофелем, луком, помидорами и так далее).

Как вкусно готовить гуляш из баранины своими руками у себя дома? Как сделать блюдо с картофелем и подливой? В нашей статье вы найдете простой рецепт.

Рецепты приготовления

Существует несколько возможных вариантов приготовления гуляша с бараниной.

Классический

Благодаря тому, что баранина является довольно сытным и насыщенным мясом, именно из нее часто готовят гуляш. Помимо полукилограмма такого мяса, вам понадобятся:

  • пшеничная мука – 40 грамм (она обеспечит загустение подливы);
  • томатная паста – 20 грамм;
  • репчатый лук – 2 большие головки;
  • очищенная вода;
  • сахар;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соль, перец и другие пряности и специи по вкусу.

Для начала необходимо подготовить мясо: его нужно промыть под проточной водой, а затем обсушить (это можно сделать с помощью специализированной сушилки или бумажных полотенец). Также баранину нужно очистить от жира и пленок, а затем нарезать на небольшие ломтики.

Важно! Тщательно выбирайте мясо во время покупки: проверяйте срок годности и условия хранения, интересуйтесь сертификатами качества и лицензиями подлинности продукта.

После того как вы закончили подготавливать мясо, следует заняться луком. Прежде всего его необходимо почистить от шелухи, а затем промыть и нарезать мелкими кусочками.

Теперь на сильный огонь следует поставить сковороду (желательно выбирать посуду с толстыми стенками). Туда наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо разогреется. После этого на сковороду помещаем баранину, которую необходимо обжарить до румяности. Далее к мясу добавляем и лук.

Пока мясо с луком жарятся, в отдельную посуду следует поместить томатную пасту и добавить к ней муку. Размешиваем смесь, чтобы не было комочков.

Получившуюся массу отправляем на сковородку к мясу, добавляем немного воды и сахара, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой для тушения. Не забудьте добавить специи.

После этого на медленном небольшом огне гуляш следует тушить еще 30–40 минут (до тех пор, пока мясо не станет мягким).

Что касается картофеля, то его можно добавить непосредственно в блюдо или же использовать как гарнир (в виде отварных кусочков картофеля либо пюре). В последнем случае его необходимо полить подливкой гуляша.

Перед подачей также советуют украсить блюдо зеленью, по желанию можно добавить сметанный соус (для его приготовления в сметану добавьте немного растительного масла и покрошите зелень по вкусу: укроп, петрушку, кинзу и др.).

Предположительное время приготовления блюда – 60 минут.

В мультиварке

Современные технологии продолжают развиваться и преподносить нам подарки. Не стали исключением и кухонные агрегаты. Так, новым и уже успевшим хорошо зарекомендовать себя предметом кухонного быта стала мультиварка. Гуляш можно готовить и с ее использованием.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранина – 500 грамм;
  • петрушка и укроп (можно использовать и другую зелень по желанию) – по 30 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • вода – 500 миллилитров;
  • помидор – 1 штука;
  • томатная паста – 30 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • мука – 30 грамм;
  • соль, перец, паприка, лавровый лист, чили и другие специи по желанию.

В первую очередь займемся овощами: лук и помидор следует очистить, помыть и нарезать на мелкие кусочки. Чеснок необходимо также почистить, разделить на зубчики и пропустить через чеснокодавилку. Болгарский перец нужно разрезать пополам и отделить от него семена, потом овощ следует нарезать на небольшие кубики.

Мясо барана промываем под проточной водой, высушиваем, отрезаем от него пленки и жир, а затем нарезаем мякоть на небольшие ломтики.

Теперь необходимо включить мультиварку, выбрав на панели управления режим жарки. В чашу помещаем нарезанные лук, болгарский перец и помидор. Через 5–7 минут туда же добавляем чеснок, томатную пасту и специи.

Помешивая, тушим овощи. Доготовив, выкладываем овощи в отдельную емкость, а в чашу мультиварки помещаем мясо. Обжарив его в течение 10 минут, добавляем муку, затем снова добавляем овощи, заливаем все водой и на режиме тушения готовим блюдо на протяжении 3 часов.

Перед подачей блюдо украшаем свежей зеленью.

Польза и противопоказания

Следует отметить, что мясо баранины содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ: витаминов, минералов и микроэлементов. Богатое по содержанию мясо положительное влияет на метаболические процессы организма, нормализует работу кровеносной системы, укрепляет иммунитет. Кроме того, данный продукт способствует повышению гемоглобина в крови и активизирует работу нервной системы.

Но в то же время следует помнить, что баранина – довольно тяжелое для пищеварительной системы мясо. Не следует злоупотреблять его поеданием детям, пожилым людям, а также тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Также баранина (особенно ее систематическое употребление) способна значительно повысить уровень холестерина в крови. Это тоже следует учитывать.

Хозяйки любят добавлять в свою копилку хорошие рецепты. Гуляш из баранины с подливкой дополнит список вкусных блюд.

Гуляш из баранины

Пeркeльт с курицей

Пeркeльт — это превосходное блюдо венгерской кухни, похожее на наше рагу. О нeм уже рассказывали на нашем сайте, но я решила очень подробно описать процесс приготовления и рассказать о некоторых венгерских особенностях, без знания которых получить конечный вкус этого блюда невозможно. Рецепт взят из Малой венгерской поваренной книги Кароя Гунделя, 1954 г.

Говядина в маринаде из киви

Привезли телятину из деревни, а она, несмотря на то, что молодая, довольно таки жестковата. Где-то слышала, что маринад из киви очень быстро превращает жесткое мясо в мягкое.. Решила попробовать, результат — потрясающий..

Баранина в рукаве или горшочке

Мягкая и сочная баранина.

Бограч по-закарпатски

Во время летнего отпуска мы посетили за Высоким перевалом в Яблуныце ресторан, известный всем изысканным колоритом гуцульской кухни. Закарпатье предлагает в каждом дворе свое национальное блюдо — бограч, и, не вчитываясь в страницы меню, мы заказали себе на первое блюдо, именно его — закарпатский бограч. По запаху и насыщенности вкуса он мне так понравился, что решил, после возвращения порадовать и удивить одновременно друзей своим новым блюдом. Бограч — это говяжий гуляш, дополненный в зависимости от уровня события, свининой или бараниной, тушенный с добавлением большого количества красного болгарского перца, паприки, томатов, и для сытости в него добавляют клецки, а «по ихнему» «чипетки». Знаю, что Бограч-гуляш готовят на природе в котелке, а если поближе к истории, народ пастуший добавлял в него, на что был горазд в своих возможностях, лишь бы посытнее. Я решил приготовить его в русской печи, но на плите так же будет очень вкусно. Ну а если у вас есть возможность сделать его в печи, отзывы о вашем кулинарном мастерстве превзойдут ожидания семьи и гостей. Блюдо, которое мной предлагается, рассчитано на 10-12 человек, и готовится в емкости или горшке на 6-8 литров

Читать еще:  Полезные свойства корицы противопоказания

Тушеный гуляш с овощами

Очень вкусное блюдо тушеный гуляш с овощами. Это блюдо на столько простое что его может приготовить каждый. Потому что мясо можно использовать любое, пусть будет говядина, баранина, свинина. Используйте смесь приправ к мясу, базилик, орегано, паприка, чеснок, перец чили, куркума, тмин и т. д. Приготовьте гуляш с овощами и у вас получится потрясающий ужин на всю семью. Приятного аппетита!

Ферганский вариант узбекского плова

Для тех кто любит повозиться и получить затем массу приятных отзывов и вкусовых ощущений!

Басма с бараниной

Очень вкусное горячее блюдо, сразу не скажешь суп это или второе. Сытно, но не жирно, ароматно, особенно хорошо на природе. Количество продуктов указано примерно, расчет на 8-литровый казан, вы можете увеличить или уменьшить овощи по своему вкусу, можно добавить репу и что-то еще, я указала обязательный базовый набор. Мясо лучше брать с задней ноги, там как раз есть и курдючный жир, но если вы его не нашли — думаю можно и обычное несоленое сало, на крайний случай и масло растительное использовать.

Гуляш из баранины. Гуляш из баранины – сытное второе горячее мясное блюдо. Готовится из обжаренных, затем тушеных кусочков мякоти баранины, с добавлением овощей и соуса.

Мясо промывают, нарезают кубиками или брусочками, обжаривают в растительном масле до золотистой корочки, затем добавляют для пассирования различные овощи. Кулинарные рецепты могут содержать разный состав овощей для приготовления мясного гуляша. Это могут быть такие овощи, как репчатый лук, томаты, сладкий болгарский перец, острый красный перец, морковь, баклажаны, кабачки, картофель, корень петрушки.

В зависимости от рецепта в процессе приготовления к мясу добавляют те или иные измельченные овощи. Далее к гуляшу добавляют воду, либо бульон, либо томатную пасту, смешанную с мукой и частью воды, для загущения блюда.

Гуляш томят в соусе с овощами на медленном огне до готовности. Заправляют очень часто, кроме специй (соли, молотого черного перца, сухих приправ для мяса) рубленым чесноком, нарезанной свежей зеленью, лавровым листом.

Если гуляш готовится с большим количеством овощей и картофелем – гарнир к нему не подают. Это будет вполне самодостаточное блюдо. Если же в приготовлении блюда принимало участие только мясо и небольшое количество овощей – к гуляшу подают гарниры. Это могут быть картофельное пюре, отварные макароны, отварной рис и другие виды гарниров.

Гуляш из баранины

Гуляш из баранины — рецепт ароматного мясного рагу. Перед тем, как приготовить гуляш из говядины, мясо режут небольшими кубиками и обжаривают. Вкусный гуляш из баранины с подливкой утолит голод и взбодрит после рабочего дня.

Баранина по-кавказски

50 минут (подг. 15 минут) 5 evgesha0496

Вкусная и нежная баранина по кавказскому рецепту.

Гуляш из барашка

Очистить репчатый лук, промыть, тонко нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.

К луку добавить паприку (красный сладкий молотый перец), хорошо перемешать и жарить в течение 2-3 минут.

В лук с паприкой добавить кусочки мяса барашка, все вместе хорошо обжарить.

В конце жарки к мясу добавить красные помидоры, нарезанные дольками, и тонко нарезанный зеленый перец, влить стакан сметанного соуса (для соуса муку обжарить на масле, сметану довести до кипения, перемешать с обжаренной мукой, посолить).

Дать вскипеть, сдвинуть на край плиты, добавить тертый чеснок. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Подавать гуляш хорошо с галушками.

Гуляш из баранины – гайин эль гхальми

Лопатку или бараний окорок нарезать большими кусочками, как для гуляша. В глубокой тяжелой кастрюле разогреть рас­тительное масло и обжарить в нем мясо. Добавить чеснок, мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздику, зелень петрушки, шафран, имбирь, мелко нарезан­ные помидоры или томатную пасту и протушить несколько минут, помешивая. Затем влить воду, прикрыть крышкой и тушить, перемешивая, примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. Нарезанный дольками лук поджарить на раститель­ном масле до золотистого цвета; изюм замочить на полчаса в теплой воде, миндаль поджарить на масле и все это вместе положить в кастрюлю с мясом. Размешав, поставить кастрюлю в горячую духовку на 15 минут (блюдо должно стать сухим). Подают в кастрюле, украсив блюдо половинками крутых яиц.

Гуляш

Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Мясо нарезать кубиками, положить его в посуду, где обжаривался лук, добавить соль, тмин, мускатный орех, тимьян, траву душицу и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясо тушить на слабом огне 2,5 ч, не добавляя жидкости.

Гуляш из баранины

Шпик нарезать небольшими кубиками, поджарить и спассеровать на нем коренья и лук. Затем положить нарезанное большими кубиками мясо, посолить и тушить его сначала в собственном соку, а затем периодически подливая воду. Когда мясо будет наполовину готово, положить в кастрюлю специи, нарезанную соломкой савойскую капусту, стручковую фасоль и нарезанный кубиками картофель. Подлить бульон или воду и тушить до готовности овощей. Подать с картофелем.

Гуляш в котелке

Мясо нарежем кубиками. Лук покрошим. Чеснок очистим и разотрем. Жир растопим в кастрюле и при непрерывном помешивании на сильном огне подрумяним мясо. Добавим лук и чеснок и немного пожарим. Посыплем молотым перцем, перемешаем и сразу зальем 0,125 л воды. Приправим мясо солью и тмином и на медленном огне под крышкой потушим 45 минут. При необходимости подольем немного воды. Помидоры, сняв кожицу, крупно порежем. Сладкий перец разрежем вдоль пополам, вымоем и мелко нарежем. Подмешаем овощи к мясу, еще 20 — 30 минут потушим и в заключение подмешаем сметану.

Гуляш из баранины узбекский

Мякоть лопатки, задней доги нарезать кусочками по 20г-30 г, посыпать солью, перцем и обжарить с жиром. Обжаренное мясо сложить в коробин или глубокий сотейник, залить бульоном, добавить томат-пюре и тушить почти до готовности. Затем бульон слить, нагреть до кипения, соединить его с подсушенной мукой и варить или -слабом кипении 10—15 минут. После этого соус процедить, залить им куски баранины, добавить шинкованный пассированный лук сметану, лавровый лист и тушить еще 15—20 минут. Гуляш можно готовить и без сметаны.

Читать еще:  Белковый крем заварной

Подать гуляш с картофелем отварным, жареным или с отварными макаронными изделиями (макароны, лапша, рожки, ушки и др.), мясо посыпать зеленью петрушки.

Суп-гуляш

Лук, морковь и петрушку очистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить к овощам вымытое и нарезанное небольшими кусочками мясо, обжаривать в течение 8-10 минут. Затем все переложить в кастрюлю, долить нужное количество кипящей воды, варить 20—25 минут. Положить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 10 минут. Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести небольшим количеством бульона и влить смесь в суп, непрерывно помешивая.

Подержать суп на огне еще 3—4 минуты и подавать к столу.

Гуляш со стручковой фасолью

Мясо нарезать кубиками величиной 2X2 см и обжарить в масле или маргарине, добавив мелко нарубленный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить немного воды и тушить мясо почти до мягкости. Стручки молодой фасоли вымыть, обсушить и добавить к мясу. Приправить все солью и перцем и продолжать тушить на слабом огне. В соус добавить немного муки, чтобы он получился вязким. К гуляшу подать посыпанный зеленью петрушки картофель. Рассчитано на 4—5 порций.

Ирландский гуляш

Срезать лишний жир с баранины, нарезать отбивные. Нагреть растительное масло в огнеупорном горшочке с толстым дном и обжарить баранину до корочки с обеих сторон. Достать мясо из горшочка, сложить лук и морковь, обжаривать 5 мин до коричневого цвета. Вернуть баранину и долить воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1 ч. Добавить в горшочек картофель, тимьян, снова накрыть крышкой и тушить 1 ч. Отставить гуляш на несколько минут, затем перелить жир в чистую кастрюлю. Довести до кипения, добавить сливочное масло, петрушку, приправить и влить в гуляш. Подавать с савойской капустой, отваренной на пару.

Гуляш со стручками фасоли

Мясо тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Молодые стручки фасоли вымыть, удалить жесткие продольные жилки и нарезать небольшими кусочками. Мясо вместе с луком обжарить в разогретом растительном масле. Когда лук станет светло-желтого оттенка, влить немного воды или мясного бульона (примерно 0,5 стакана) и тушить, не накрывая крышкой, почти до готовности. Затем добавить фасоль, муку, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне до готовности.

Готовый гуляш переложить в глубокое подогретое блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель и много различной зелени.

Гуляш из баранины

Нарезать баранину кубиками. Очистить редис и нарезать кубиками. Завернуть в мешочек из марли фенхель и корицу. Ошпарить кипятком свиную шкуру и тщательно выскрести. Замочить баранину в воде, а затем слить воду.

Положить в кастрюлю баранину, налить воду, добавить редис другие компоненты. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности.

Затем вынуть мясо и разделить на небольшие кусочки. Вынуть специи, а свиную шкуру измельчить и опять положить в бульон. Довести до кипения, снять пену, а затем вылить подливу на мясо. К столу блюдо подавать охлажденным.

Гуляш по-цыгански

Мякоть баранины нарезать на тонкие куски, посыпать солью и черным перцем, слегка обжарить с кусочками сала. Затем посыпать красным перцем, мукой, тертым чесноком, кусочками острого перца, майораном и жарить на сильном огне несколько минут. Добавить колечки лука, кусочки огурцов, дольки очищенных от кожицы помидоров и тушить 3—5 мин.

Гуляш из баранины

Описание

Вкусный, пикантный и согревающий гуляш из баранины и паприки с картофельными клецками. Гуляш готовят и едят по всей Восточной Европе и Центральной Азии, и у этого блюда так много вариаций. Но этот рецепт, попробовав, делают снова и снова.

Ингредиенты

  • Баранина 0.6 кг.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Паста томат 1 ст.л
  • Мука пшеничная 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Перец черный молотый 2 щеп.
  • Перец черный горошек 8 шт.
  • Вода 250 мл.

Пошаговый рецепт с фото

Начните приготовление гуляша с подготовки всех необходимых продуктов. Вымойте небольших размеров сладкие перцы разных цветов – они будут красочно смотреться в гуляше. Удалите плодоножки и плотные белые перепонки с семечками. Нарежьте перцы соломкой, толщиной примерно по 0,5 сантиметра.

Следующим сначала сполосните и насухо вытрите большой помидор или возьмите несколько средних. Для гуляша выбирайте помидоры плотные, чтобы во время тушения они полностью не распались. Разрежьте на две половинки, а затем каждую – на крупные дольки.

Очистите зубчики чеснока и репчатый лук небольшого размера. При выборе чеснока, обратите внимание на кожуру – она должна быть без пятен, а зубки – твердыми. Нарежьте чеснок мелким кубиком (в гуляш можно положить целые зубки, а затем вынуть их). Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Когда овощи нарезаны, подготовьте мясо. Вымойте баранью вырезку, обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки, если они на нем есть. Нарежьте баранину на кусочки размером 2х2 сантиметра.

Переложите нарезанное мясо на плоскую тарелку и посыпьте пшеничной мукой. Перемешайте руками, чтобы кусочки со всех сторон покрылись мукой.

Разогрейте в казанке или в кастрюлю с антипригарным покрытием немного оливкового масла на средне огне. Затем выложите в него нарезанную баранину и обжарьте, периодически помешивая, до появления золотистой корочки. Готовое мясо выньте из казана на тарелку.

Верните казан на плиту. Добавьте еще несколько ложек оливкового масла. Отправьте в казан, нарезанный репчатый лук и чеснок, а также соломку сладкого перца – не забывая перемешивать, готовьте пару минут до мягкости.

7 Через несколько минут положите к овощам поджаренное мясо, крупные дольки помидора. Перемешайте деревянной лопаткой. Приправьте копченой паприкой, перемешайте еще раз и готовьте 5 минут.

По истечении времени залейте овощи с мясом бульоном. Приправьте солью и черным молотым перцем на свой вкус (учитывайте, что бульон соленый). Накройте казан крышкой и продолжайте готовить гуляш при небольшом кипении 20 минут.

Тем временем промойте под прохладной водой зелень кинзы и петрушки. Просушите на полотенце. Нарежьте мелко зелень и соедините в отдельной глубокой емкости. Добавьте половину зелени в гуляш за несколько минут до окончания приготовления.

Читать еще:  Котлеты из говядины

Гуляш из баранины можно подать с картофельными шариками. Для которых вам необходимо отварить очищенный картофель до готовности. Отваренный картофель посолите, разомните в пюре и дайте остыть.

К картофельному пюре добавьте нарезанную зелень петрушки с кинзой, просеянную пшеничную муку и замесите эластичное тесто. Из готового теста сформируйте шарики. Отварите картофельные шарики в кипящей подсоленной воде.

Для подачи гуляша из баранины используйте глубокие тарелки. Положите в них картофельные шарики, сверху ароматный гуляш. Посыпьте небольшим количеством зелени. Приятного аппетита.

Гуляш из баранины с картофелем

Гуляш из баранины с картофелем

? Баранина – 500 г

? Картофель – 5 клубней

? Репчатый лук – 4 шт.

? Острый перец – 1 стручок

? Бараний жир – 6 ст. л.

? Томатная паста – 2 ст. л.

? Бараний бульон – 0,5 стакана

? Молотый тмин – 0,25 ст. л.

Баранину нарезать небольшими кусочками, лук нарубить, картофель натереть на терке, острый перец нашинковать.

Мясо посолить и обжаривать в жире 5 минут, затем выложить в сковороду лук, острый перец, тмин и держать на сильном огне еще 10 минут, после чего добавить картофель, томатную пасту, бульон и тушить в течение 8 минут.

Похожие главы из других книг

Соевый гуляш с картофелем

Соевый гуляш с картофелем Пpодукты: 400 г отваpенного соевого мяса, 1 луковица, 20 г pастительного масла, 0,5 стакана сметаны, 400 г каpтофеля, 2 дольки чеснока, пеpец, соль, зелень.Для пpиготовления гуляша необходимо обжаpить лук. В глубокую сковоpоду сложить мясо и каpтофель

Жаркое из баранины с картофелем

Жаркое из баранины с картофелем Мясо нарезать кусками по 40—50 г, очистить картофель, нарезать его кубиками, морковь нарезать кружочками, лук — тонкими кольцами.В чугунный сотейник положить мясо и поджарить до румяной корочки в масле, добавить лук, морковь, картофель, соль,

Гуляш с картофелем и соусом

Гуляш с картофелем и соусом 1 банка говяжьего гуляша, 4 средних клубня картофеля, 15 грецких орехов, 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки растительного масла, 2–3 дольки чеснока, зелень петрушки, лимонная кислота, соль. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками,

Гуляш из баранины со сладким перцем

Гуляш из баранины со сладким перцем 700 г баранины, 3 луковицы, 100 г растительного масла, 200 г сладкого перца, 100 г моркови, 100 г листьев сельдерея, 600 г картофеля, 2 помидора, мясной бульон, чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу. Очищенные лук и перец, нарезанные кольцами,

Гуляш из баранины со сладким перцем

Гуляш из баранины со сладким перцем 700 г баранины, 3 луковицы, 100 мл растительного масла, 200 г сладкого перца, 100 г моркови, 100 г листьев сельдерея, 600 г картофеля, 2 помидора, мясной бульон, чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу. Очищенные лук и перец, нарезанные

Жаркое из баранины с картофелем

Жаркое из баранины с картофелем Баранину нарезать кусочками и обжарить вместе с нашинкованным луком. Затем добавить томатную пасту, муку и продолжать жарить. После этого залить бульоном и тушить. Во время тушения положить картофель, нарезанный кубиками, заправить солью,

Гуляш из баранины с лимоном

Гуляш из баранины с лимоном ? Баранина – 500 г? Репчатый лук – 2 шт.? Лимон – 1 шт.? Бараний жир – 100 г? Мука – 2 ст. л.? Бараний бульон – 0,5 стакана? Красный молотый перец, соль по вкусуБаранину нарезать маленькими кусочками, лук измельчить, лимон очистить и нарезать

Гуляш из баранины с фасолью

Гуляш из баранины с фасолью ? Баранина – 500 г? Отварная фасоль – 500 г? Баранье сало – 2 ломтика? Репчатый лук – 3 шт.? Бараний жир – 3 ст. л.? Бараний бульон – 1 стакан? Мука – 2 ст. л.? Красный молотый перец, соль по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и

Котлеты из баранины с картофелем

Котлеты из баранины с картофелем ? Мякоть баранины – 300 г? Картофельное пюре – 200 г? Репчатый лук – 2 шт.? Яйцо – 1 шт.? Растительное масло – 1 стакан? Мука – 3 ст. л.? Зелень петрушки – 3 пучка? Черный молотый перец, соль по вкусуМясо, репчатый лук и зелень петрушки пропустить

Соевый гуляш с картофелем

Соевый гуляш с картофелем Ингредиенты:400 г отваренного соевого мяса, 1 репчатая луковица, 20 г растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 400 г картофеля, 2 дольки чеснока, перец, соль, зелень – по вкусу.Приготовление:Обжарить лук на растительном масле. В глубокую сковороду

Соевый гуляш с картофелем

Соевый гуляш с картофелем Ингредиенты:400 г отваренного соевого мяса, 1 репчатая луковица, 20 г растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 400 г картофеля, 2 дольки чеснока, перец, соль, зелень – по вкусу.Приготовление:Обжарить лук на растительном масле. В глубокую сковороду

Гуляш из баранины

Гуляш из баранины Баранина – 500 г, лук – 1 шт., паста томатная – 2 ст. л., чеснок – 1 зубчик, лавровый лист – 1 шт., перец красный – по вкусу, вода – 2 мерочных стакана от мультиварки, маргарин для обжаривания, соль – по вкусуВключите программу «жарка-овощи» («выпечка»),

Гуляш с картофелем

Гуляш с картофелем КомпонентыГовядина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 800 г Масло сливочное – 4 столовые ложки Пиво – 1 стакан Соль – по вкусу Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки Лавровый лист – 1 шт. Молотый базилик – 1 чайная ложка Зелень петрушки и кинзы – по 1

Гуляш свиной с картофелем в сливочном соусе

Гуляш свиной с картофелем в сливочном соусе КомпонентыСвинина – 500 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 1–2 шт. Сало свиное – 70 г Сливки – 2 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСало мелко

Гуляш из баранины

Гуляш из баранины Ингредиенты500 г баранины, 150 г сметаны, 60 г муки, по 3 головки репчатого лука, зубчика чеснока, 2 помидора, 1 болгарский перец, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Овощи

Гуляш из баранины

Гуляш из баранины 800 г мяса с костью (лопатка), 40 мл подсолнечного масла, 30 г пшеничной муки, 250 помидоров, 100 г репчатого лука, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль, красный перец по вкусу.Мясо вымыть, удалить кость, пленки и лишний жир, нарезать, посолить, посыпать мукой,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию