10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина тушеная с кислой капустой

Квашеная капуста тушеная с мясом, почти что бигос

квашеная капуста тушеная с мясом

Квашеная капуста тушеная с мясом

Я уверена , что все почитатели квашеной капусты по достоинству оценят этот рецепт. Попробуйте приготовить такую капусту с куриным филе, и у вас получится диетическое полноценное мясное блюдо, сочетающееся с вкусным и полезным гарниром.

Тушеная квашеная капуста является национальным блюдом многих стран , например, Польши, Чехии, Украины, Германии, Белоруссии.

Знаю, что в Польше готовят такую капусту с различными видами мяса и носит она название бигос. Интересное о бигос можно посмотреть здесь. В Германии квашеную тушеную капусту принято подают с запеченной свиной рулькой «айсбайн».

Ну а я вам предлагаю свой облегченный диетический вариант.

  • мясо ( можно филе куриное или свинину или телятину) около 500 гр. ;
  • квашеная капуста 700-800 гр.;
  • репчатый лук 2 шт.
  • томатная паста 3ст.л. (если пасты нет, можно попробовать добавить кетчуп или мелко порезанные свежие помидоры или замороженные помидоры или даже консервированные в собственном соку) ;
  • растительное масло;
  • семена тмина ;
  • душистый перец горошком 3 шт.;
  • другие специи ( черный молотый перец и соль по вкусу ) ;
  • чеснок ( по желания);
  • свежая зелень.

Приготовление квашеной капусты тушеной с мясом

Квашеную капусту необходимо отжать от сока и попробовать. Если квашеная капуста имеет выраженный кислый вкус, то её следует промыть холодной водой и опять попробовать. Если промывание водой не помогло избавиться от выраженного кислого вкуса, то капусту следует отварить в течении 10 минут в воде. Воду слить и далее продолжать готовить по рецепту.

1. Мясо я брала куриное . Использовала мясо куриной грудки, которое порезала на небольшие кусочки. И так же я

добавляю куриное мясо на косточке , считаю , что с ним капуста получается много вкуснее. Нарезаю мелко репчатый лук.

2. Лук помещаю на разогретую с растительным маслом сковородку. Поджариваю его до легкой прозрачности и добавляю мясо и немного семян тмина в качестве приправы.

3. Теперь обжариваем мясо с луком минут 10, до тех пор, пока мясо не станет беловатого цвета.

4. Теперь добавляю 3 ст. ложки томатной пасты, добавляю горячей кипяченой воды. Воды беру столько, чтобы она слегка прикрывала мясо.

5. Добавляю квашеную капусту, соль и черный молотый перец ( по вкусу).

6. Перемешиваю капусту с мясом, закрываю крышкой и продолжаю тушить капусту с мясом на среднем огне в течение часа. Если капуста нежная , то время тушения можно сократить до 40, а то 30 минут. Где то минут за 10-15 до окончания тушения добавляю 3-4 горошины душистого перца.

квашеная капуста тушеная с мясом

7. В самом конце, когда капуста будет готова можно добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, а можно посыпать свежей мелко порезанной зеленью.

Квашеную капусту тушеную с мясом можно подавать как отдельное блюдо , а можно в сочетании с отварным картофелем или даже рисом : рецепт здесь

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Традиционно тушеная квашеная капуста является постным блюдом. Но великое множество рецептов из нее разновидностей по всей Европе доказывает нам, что не капустой единой. Тушат квашенную капусту зачастую только с мясом, причем в основном это свинина, хотя очень вкусно получается и с нежной говядиной.

Но, конечно же, каждый готовит то, что ему нравится. Ниже описаны подробно три разных классических рецепта, как потушить квашеную капусту с мясом. Это наш, обычный классический, а так же венгерский гуляш и немецкий с ребрышками способы готовки.

А который из них самый вкусный – решать вам. Во всем трех рецептах квашеная капуста идет уже с морковью, но если же у вас без, то при желании в рецепт вносим небольшую корректировку. При жарке лука добавляем и немного тушим морковку, ну а дальше следуем рецепту.

№1 Самый вкусный рецепт гуляша

Гуляш – это одна из разновидностей тушенной капусты с мясом. По классическому венгерскому рецепту его готовят из свиного мяса с добавлением разных приправ, но каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт.

Сегодня это блюдо популярно во многих европейских странах, и мясо, используемое в блюде, также меняется – это не только свинина, но и говядина, и телятина. Рецепт ниже можно менять и подгонять по своему вкусу, в зависимости от того, какое у вас мясо есть и какие приправы вам нравятся.

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг. говяжьей лопатки без костей, порезанной на небольшие кубики (1.5 см. примерно).
  • 3 столовые ложки венгерской сладкой не копченой паприки.
  • 2 столовые ложки венгерской острой паприки. Но не принципиально, можно взять самую обычную, какая есть дома.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 2 столовые ложки сала или растительного масла (в процессе может понадобится еще).
  • 1 большой лук разрезать пополам и тонко нарезать.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 зубчик чеснока (измельчить).
  • 3 столовые ложки томатной пасты.
  • 1 стакан говяжьего бульона (можно развести сухой кубик с водой по инструкции на нем).
  • Пол чашки сухого красного вина.
  • Примерно 1 стакан воды – плюс-минус по мере необходимости.
  • 0.5 кг. квашеной капусты.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • Сметана для гарнира.

Поместить порезанные кубики говядины в большую миску и посыпать 2 столовыми ложками сладкой и 2 столовыми острой паприки. Полить растительным маслом и хорошо размешать. Накрыть плотно крышкой и дать промариноваться в течение 1 часа.

  • Нагрейте 2 столовые ложки сала в глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  • Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте со всех сторон.
    Паприка коричневеет быстро, поэтому следите за ней и переворачивайте мясо, чтоб не дать ему сгореть.
  • Переложить кусочки говядины на тарелку или миску.
    При необходимости добавьте немного жира в кастрюлю (если дно сухое – нет слоя расплавленного сала).
  • Добавьте ломтики лука, пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца в кастрюлю и тушите до тех пор, пока лук не станет мягким, время от времени мешая, это около 5 минут.
  • Добавьте чеснок, размешайте и тушите еще 1 минуту.
  • Добавьте томатную пасту, говяжий заранее приготовленный бульон (можно из кубика), вино и оставшуюся 1 ст. ложку сладкой паприки, половинку чайной ложки соли и четвертину чайной ложки свежемолотого перца. Перемешайте все хорошо.
  • Добавьте кусочки говядины вместе с соусом, образовавшимся при ее жарке обратно в кастрюлю. Долейте воды, чтобы говядина была покрыта полностью и размешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне под крышкой 1 час.
  • Теперь добавляем хорошо отжатую квашеную капусту. Размешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 30 минут.
  • Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы получилась суспензия.
    Аккуратно влейте суспензию из кукурузного крахмала туда же в кастрюлю, все время перемешивая. Должен получится загустевший соус. Готовьте 2 минуты.
Читать еще:  Элитная водка как дорогой подарок

Подавать с ложкой сметаны и зеленью.

Рецепт №2 – как приготовить тушеную капусту квашеную с мясом на сковороде

Это довольно простой, но очень вкусный и самый классический отечественный рецепт квашенной капусты, тушеной с мясом на сковороде. Готовится на свином сале с добавлением свиного мяса. Все этапы с пошаговым фото.

  • Свиное сало – по вкусу, если любите жирное, возьмите шмат побольше.
  • 0.7 кг сырого мяса (свиная лопатка в идеале, но можно и другое).
  • 1 луковица.
  • 4 зубчики чеснока.
  • 1,5 кг квашенной капусты
  • 2 стакана воды
  • 1 обычный кубик Галина Бланка
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца,
  • 1 ст. ложка сахара (если капуста очень кислая)
  • 1 ст. ложка пшеничной муки.

Сама готовка не занимает много времени и не требует вычурности. Процесс максимально прост, ингредиенты есть на любой кухне.

  • Свиное сало порезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковородке, после чего туда же добавить предварительно нарезанное небольшими кубиками мясо и жарить минут 7.
  • Добавить порезанный мелкими кубиками чеснок и мелко нашинкованный лук. Тушим, пока лук не станет прозрачным.
  • Квашеную капусту желательно порезать более мелко и добавить в полуготовое мясо, после, если капуста была очень кислая даже после промывания, можно добавить ложку сахара, залить водой и тушить, накрыв крышкой, до мягкости капусты.
  • Добавить перец, кубик Галины Бланки, можно другие приправы на свой вкус (тмин, например, петрушку и т. д.)
  • Залить мукой и все хорошо вымешать.

Варить пока не загустеет.

Квашеная капуста тушеная с ребрами (свиными) – рецепт №3

Квашеная капуста тушеная с ребрами – идеальное блюдо для зимних дней. Оно согревает, добавляет энергии и силы и идеально подходит даже для праздничного стола. а как это вкусно с картофелем и багетом! Конечно, тушенную капусту вряд ли можно отнести к диетическим блюдам, но мы же не едим ее слишком часто.

  • 2 кг. ребер.
  • 1 кг квашеной капусты.
  • Сало для обжаривания.
  • Соль, перец.
  • Немного молотой сладкой паприки.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 2 лаврушки.
  • Несколько шариков душистого перца.
  • 1 чайная ложка тмина.
  • 2 чашки овощного бульона (или воды).
  • Ребра нарезать на порции, по 1-2 ребрышка. Натереть солью, черным и красным перцем.Обжаривать в течение нескольких минут с разных сторон до коричневого цвета.
  • Добавить очищенный, нарезанный толстыми полукольцами лук и немного потушить.
  • Берем большую (лучше чугунную с толстым дном) кастрюлю, выкладываем на дно половину квашенной капусты, затем перекладываем жаренные с луком ребра сверху и лавровые листики, горошины перца и тмин.
  • Накрываем это остальной половиной капусты и наливаем воду.
  • Тушить до мягкости около 2 часов. Мясо должно легко отделяться от кости.

Подавать с картофельным пюре. Перед подачей посыпать зеленью.

Говядина с квашеной капустой и яблоками

Блюдо для любителей побаловать свои вкусовые рецепторы сочетанием соленого, кислого и сладкого! Добро пожаловать.

Ингредиенты для «Говядина с квашеной капустой и яблоками»:

  • Говядина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Масло растительное — 60 мл
  • Рис — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Тмин — 1 щепот.
  • Кинза — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Смородина красная — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Говядина с квашеной капустой и яблоками»:

Мясо нарезать кусочками, тушить на растительном масле до готовности, добавить соль, перец черный, перец красный, нарезанный лук и обжарить.

На растительном масле слегка обжарить капусту, добавить кинзу, паприку, тмин.

Добавить яблоки, нарезанные ломтиками, обжарить минут 5 на среднем огне.

Отварить рис в подсоленной воде.

На тарелку выложить мясо, рис, капусту с яблоками, украсить красной смородиной.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Свекла в микроволновке сварить

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лазанья плюс болоньез

  • 51
  • 34
  • 5633

Отбивные из говядины

  • 232
  • 1364
  • 397539

Язык «по-монастырски»

  • 18
  • 92
  • 7011

Суп Лывжа с говядиной

  • 53
  • 150
  • 53256

Балканские фунтики

  • 80
  • 327
  • 34939

А-ля гуляш

  • 58
  • 276
  • 44600

Говядина по-японски

  • 54
  • 121
  • 25473

Мясо с рисом и овощами

  • 8
  • 45
  • 47000

Спагетти «Болоньезе»

  • 51
  • 181
  • 49450

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тбилиси»

  • 203
  • 2083
  • 416379

Соленая красная рыба

  • 112
  • 718
  • 29121

Творожные палочки с орешками

  • 36
  • 458
  • 27885

Комментарии и отзывы

6 февраля 2016 года katrishna #

6 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

16 января 2016 года veronika1910 #

16 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

16 января 2016 года Анюта Литвин #

16 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 января 2016 года Ирушенька #

15 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 января 2016 года Милодора #

15 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 января 2016 года Милодора #

15 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 января 2016 года Милодора #

16 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 января 2016 года Aigul4ik #

15 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Говядина в горшочке тушеная с квашеной капустой: рецепт в духовке

Приветствую я вас мои дружочки! В духовке тушиться говядина в горшочке. Дает мне пару часиков отсрочки, чтоб написать на буке эти строчки. Говядину тушу с капустой, уверен просто, будет очень вкусной! Пока говядина с капустой в производстве, давайте с вами мы поговорим о домоводстве.

Кто отвечает в вашем доме за порядок и выдачу различных разнарядок? Почти на сто процентов скажете жена, ей право в этом деле Богом отдана. А может всё у вас наоборот, и муж говядину в горшочке вам постель несет. Или совместно по хозяйству тянете вы ношу, тогда для вас идейку я сейчас подброшу. Как вкусно приготовить вам говядину в горшочке, на стол обеденный без всякой заморочки.

Не стоит за идею меня благодарить, хотите для себя вы вкусный мир открыть. Пред вами распахнуться двери, окажитесь вы сразу в новой эре. Там правят бал ватрушки, пироги, лежат в горшках говядины куски. В стране чудесной соусы бурлят и булки в шоколаде с тихим сапом спят. Там гусь на троне яблочном пирует, молочный поросенок по печи тоскует. На блюде тафельшпиц по вилке чахнет, говядины кусок удар от скуки бахнет.

Пельмешки в горшочке устроили заплыв, один куда-то вверх отправился в отрыв. Десертов нежных сладкие объятья, вскружат вам голову, чтоб позабыть ненастья. Все ладно в этом мире вкусных грез! Хотите вы попасть туда? Вот в чем вопрос. Решились, наконец! Тогда спешите и адрес почты электронной в форму запишите.

Отправлю в тур по сказочной стране, такую даже не увидите во сне. Говядина в горшочке в этом мире страж и в этом у неё огромный стаж. Кто хочет в чудную страну попасть, говядины с капустой должен он наестся всласть, закрыть глаза задуматься о Боге: «О Всемогущий — это счастье вроде!»

Рецепт говядины в горшочках

  • 300 грамм говядины;
  • 250 грамм квашеной капусты;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • растительное масло;
  • головка репчатого лука;
  • столовая ложка томатного пюре;
  • один стакан мясного бульона;
  • зелень петрушки;
  • перец черный горошком;
  • соль.

    Мясо режу кубиками и обжариваю на растительном масле. До той самой, всем вам хорошо известной румяной и притягивающей к себе корочке.

Закладываю говядину в горшочек.

Мелко рублю лук и укладываю сверху мяса.

Если ваша капуста крупно нашинкована, порубите её помельче. Моя квашеная капуста подходит по всем стандартам к этому блюду. Поэтому я её закладываю без дополнительной обработки.

Поверх капусты ложу томатную пасту, перец, сливочное масло и вливаю стакан мясного бульона.

  • Горшочки с говядиной и капустой накрываю крышкой и ставлю в духовку тушиться на два часа. Тушение — это один из любимых приемов тепловой обработки в русской кухне. Тушеные блюда отличаются мягкой консистенцией и хорошим вкусом продуктов. Правда нужно достаточно длинное время ожидать приготовления такого блюда.
  • А вы заметили, что в нашей кухне почти нет специальных названий для мясных блюд. Например, как у австрийцев «Тафельшпиц.» Их называют в зависимости от способа приготовления: жаркое, мясо тушеное, отварное, жареное, при этом указывая вид мяса — свинина жареная, тушеная говядина. Сразу все понятно, что за блюдо и с чем его едят.

    Тем временем горшочек мой с говядиной уже готов, на стол я подаю его, посыпав зеленью без лишних слов. Не долго будет мясо красоваться в уголочке, сейчас как ветер прилетят на блюдо «ангелочки», поставят жирные увесистые точки, оставив мой горшочек в одиночке.

    Квашеная капуста тушеная с мясом. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 10 Минут
      • Время готовки
      • 40 Минут
      • Порций
      • 4
    Читать еще:  Чем отличается наливка от настойки

    Квашеная капуста тушеная с мясом станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Многие хозяйки осенью в обязательном порядке запасаются квашеной капустой, так как прекрасно знают, что имея ее, под рукой всегда будет вкуснейшая остренькая закуска, так и основа для многочисленных блюд. Квашеную капусту можно потушить, использовать как начинку для пирогов, вареников и пирожков, сварить из нее вкуснейшие щи и солянки.

    В отличие от свежей, в тушеном виде квашеная капуста приобретает очень пикантный вкус и аромат. Тушеная квашеная капуста встречается во многих европейских кухнях. В польской кухне – это бигус, в русской и украинской – солянка, в болгарской – тушеная квашеная капуста с рисом. Тушится квашеная капуста нередко с добавлением других продуктов. Это может быть мясо, сосиски, грибы, рис, пшено, чернослив и так далее.

    Тушеная квашеная капуста с мясом – один из самых вкусных вариантов. Мясо для тушения капусты можно взять совершенно любое – подойдет как свинина, говядина или кролик, так и утка с курицей. В зависимости от вида используемого мяса будет меняться и вкус готового блюда, и продолжительность его готовки. В старину тушеную капусту с мясом готовили на печи в больших баняках. В наше время приготовить ее можно на плите в сковороде, сотейнике или гусятнице, а также с помощью микроволновки или мультиварки.

    Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом не сложной и не трудоемкий. Для его приготовления потребуется около 40 минут времени.

    • Квашеная капуста — 400 гр.,
    • Свинина — 200 гр.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Соль — по вкусу,
    • Кетчуп — 3 ст. ложки,
    • Сахар — 0,5 ч. ложки,
    • Черный молотый перец — щепотка,
    • Лавровый лист — 1-2 шт.,
    • Подсолнечное масло.

    Квашеная капуста тушеная с мясом – рецепт

    Отберите необходимое количество квашеной капусты. Мясо нарежьте кубиками.

    Из овощей для приготовления тушеной квашеной капусты нам понадобится только морковь и лук. Лук измельчаем небольшими кубиками.

    Морковку натрите на мелкой терке.

    В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите кусочки свинины. После этого мясо обжарьте в течение 10 минут.

    В сковороду с мясо выложите лук с морковью.

    Овощи с мясом перемешайте, потушите 5 минут.

    После этого добавьте квашеную капусту.

    Капусту с мясом перемешайте.

    Чтобы капуста смогла тушиться, добавьте полстакана воды. Положите лавровый лист, добавьте соль и черный молотый перец.

    Для придания капусте более яркого вкуса и цвета добавьте кетчуп или томатный соус.

    Можно взять и немного густой томатной пасты. Чтобы тушеная капуста с мясом получилась менее кислой, я добавляю еще пол чайной ложки сахара. Квашеную капусту перемешайте. Посмотрите, если в ней мало воды, добавьте еще немного, в противном случае капуста будет быстро пригорать ко дну сковороды.

    Мясо с квашеной капустой на сковороде должно еще потушиться в течение 15 минут на медленном огне. Как и любые другие виды тушеной капусты, ее подают в горячем виде к основному гарниру. На гарнир к такой капусте можно приготовить перловку, гречку, картофель, макароны, горох, рис.

    Квашеная капуста тушеная с мясом. Фото

    Ниже представлены и другие рецепты тушеной квашеной капусты.

    • Куриная грудка — 200 гр.,
    • Квашеная капуста — 400 гр.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Кетчуп — 3 шт.,
    • Лесные грибы — 200 гр.,
    • Соль — по вкусу,
    • Черный перец — щепотка,
    • Лавровый лист — 1-2 шт.,
    • Подсолнечное масло

    Квашеная капуста тушеная с мясом и грибами – рецепт

    Кубиками нарежьте куриную грудку. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на мелкой терке. Кубиками нарежьте лук. Лесные грибы отварите в течение 40 минут. На растительном масле обжарьте мясо в течение 10 минут.

    Выложите к нему морковь и лук. Перемешайте. Овощи с мясом потушите еще около 5 минут. Далее добавьте черный перец, соль, лавровый лист и квашеную капусту. Все перемешайте. Влейте воду и добавьте томатный соус.

    Выложите к капусте отваренные грибы. Готовьте квашеную капусту тушеную с мясом и грибами на протяжении 30 минут.

    Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом – широко распространенное блюдо болгарской кухни. Блюдо готовится сначала на плите – там тушится квашеная капуста с мясом, а дальше доводится до готовности уже вместе с рисом в духовке.

    • Квашеная капуста — 400 гр.,
    • Мясо — 200 гр.,
    • Помидоры — 2 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Рис круглый — 1 стакан,
    • Вода — 1,5 стакана,
    • Лавровый лист — 1-2 шт.,
    • Специи и соль — по вкусу,
    • Смалец — 3 ст. ложки,

    Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом – рецепт

    Приготовление квашеной капусты тушеной с мясом и рисом начинается с подготовки ингредиентов. Мясо необходимо нарезать кусочками. Лук нарезается четвертинками колец, а морковь натирается на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками. На смальце обжарьте мясо с луком и морковью.

    Добавьте квашеную капусту и полстакана воды. Потушите еще 15 минут. Переложите мясо с овощами в другую форму. Добавьте помидоры, воду, соль, специи и лавровый лист. Рис промойте несколько раз в воде комнатной температуры.

    Добавьте к тушеной квашеной капусте с мясом. Форму накройте крышкой. Поставьте в духовку. Запекайте на протяжении 35 минут при 180С.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector