Говядина тушеная с кислой капустой
Квашеная капуста тушеная с мясом, почти что бигос
квашеная капуста тушеная с мясом
Квашеная капуста тушеная с мясом
Я уверена , что все почитатели квашеной капусты по достоинству оценят этот рецепт. Попробуйте приготовить такую капусту с куриным филе, и у вас получится диетическое полноценное мясное блюдо, сочетающееся с вкусным и полезным гарниром.
Тушеная квашеная капуста является национальным блюдом многих стран , например, Польши, Чехии, Украины, Германии, Белоруссии.
Знаю, что в Польше готовят такую капусту с различными видами мяса и носит она название бигос. Интересное о бигос можно посмотреть здесь. В Германии квашеную тушеную капусту принято подают с запеченной свиной рулькой «айсбайн».
Ну а я вам предлагаю свой облегченный диетический вариант.
- мясо ( можно филе куриное или свинину или телятину) около 500 гр. ;
- квашеная капуста 700-800 гр.;
- репчатый лук 2 шт.
- томатная паста 3ст.л. (если пасты нет, можно попробовать добавить кетчуп или мелко порезанные свежие помидоры или замороженные помидоры или даже консервированные в собственном соку) ;
- растительное масло;
- семена тмина ;
- душистый перец горошком 3 шт.;
- другие специи ( черный молотый перец и соль по вкусу ) ;
- чеснок ( по желания);
- свежая зелень.
Приготовление квашеной капусты тушеной с мясом
Квашеную капусту необходимо отжать от сока и попробовать. Если квашеная капуста имеет выраженный кислый вкус, то её следует промыть холодной водой и опять попробовать. Если промывание водой не помогло избавиться от выраженного кислого вкуса, то капусту следует отварить в течении 10 минут в воде. Воду слить и далее продолжать готовить по рецепту.
1. Мясо я брала куриное . Использовала мясо куриной грудки, которое порезала на небольшие кусочки. И так же я
добавляю куриное мясо на косточке , считаю , что с ним капуста получается много вкуснее. Нарезаю мелко репчатый лук.
2. Лук помещаю на разогретую с растительным маслом сковородку. Поджариваю его до легкой прозрачности и добавляю мясо и немного семян тмина в качестве приправы.
3. Теперь обжариваем мясо с луком минут 10, до тех пор, пока мясо не станет беловатого цвета.
4. Теперь добавляю 3 ст. ложки томатной пасты, добавляю горячей кипяченой воды. Воды беру столько, чтобы она слегка прикрывала мясо.
5. Добавляю квашеную капусту, соль и черный молотый перец ( по вкусу).
6. Перемешиваю капусту с мясом, закрываю крышкой и продолжаю тушить капусту с мясом на среднем огне в течение часа. Если капуста нежная , то время тушения можно сократить до 40, а то 30 минут. Где то минут за 10-15 до окончания тушения добавляю 3-4 горошины душистого перца.
квашеная капуста тушеная с мясом
7. В самом конце, когда капуста будет готова можно добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, а можно посыпать свежей мелко порезанной зеленью.
Квашеную капусту тушеную с мясом можно подавать как отдельное блюдо , а можно в сочетании с отварным картофелем или даже рисом : рецепт здесь
Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом
Традиционно тушеная квашеная капуста является постным блюдом. Но великое множество рецептов из нее разновидностей по всей Европе доказывает нам, что не капустой единой. Тушат квашенную капусту зачастую только с мясом, причем в основном это свинина, хотя очень вкусно получается и с нежной говядиной.
Но, конечно же, каждый готовит то, что ему нравится. Ниже описаны подробно три разных классических рецепта, как потушить квашеную капусту с мясом. Это наш, обычный классический, а так же венгерский гуляш и немецкий с ребрышками способы готовки.
А который из них самый вкусный – решать вам. Во всем трех рецептах квашеная капуста идет уже с морковью, но если же у вас без, то при желании в рецепт вносим небольшую корректировку. При жарке лука добавляем и немного тушим морковку, ну а дальше следуем рецепту.
№1 Самый вкусный рецепт гуляша
Гуляш – это одна из разновидностей тушенной капусты с мясом. По классическому венгерскому рецепту его готовят из свиного мяса с добавлением разных приправ, но каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт.
Сегодня это блюдо популярно во многих европейских странах, и мясо, используемое в блюде, также меняется – это не только свинина, но и говядина, и телятина. Рецепт ниже можно менять и подгонять по своему вкусу, в зависимости от того, какое у вас мясо есть и какие приправы вам нравятся.
Итак, нам понадобится:
- 1 кг. говяжьей лопатки без костей, порезанной на небольшие кубики (1.5 см. примерно).
- 3 столовые ложки венгерской сладкой не копченой паприки.
- 2 столовые ложки венгерской острой паприки. Но не принципиально, можно взять самую обычную, какая есть дома.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- 2 столовые ложки сала или растительного масла (в процессе может понадобится еще).
- 1 большой лук разрезать пополам и тонко нарезать.
- 1 чайная ложка соли.
- 1 зубчик чеснока (измельчить).
- 3 столовые ложки томатной пасты.
- 1 стакан говяжьего бульона (можно развести сухой кубик с водой по инструкции на нем).
- Пол чашки сухого красного вина.
- Примерно 1 стакан воды – плюс-минус по мере необходимости.
- 0.5 кг. квашеной капусты.
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
- Сметана для гарнира.
Поместить порезанные кубики говядины в большую миску и посыпать 2 столовыми ложками сладкой и 2 столовыми острой паприки. Полить растительным маслом и хорошо размешать. Накрыть плотно крышкой и дать промариноваться в течение 1 часа.
- Нагрейте 2 столовые ложки сала в глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном на среднем огне.
- Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте со всех сторон.
Паприка коричневеет быстро, поэтому следите за ней и переворачивайте мясо, чтоб не дать ему сгореть. - Переложить кусочки говядины на тарелку или миску.
При необходимости добавьте немного жира в кастрюлю (если дно сухое – нет слоя расплавленного сала). - Добавьте ломтики лука, пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца в кастрюлю и тушите до тех пор, пока лук не станет мягким, время от времени мешая, это около 5 минут.
- Добавьте чеснок, размешайте и тушите еще 1 минуту.
- Добавьте томатную пасту, говяжий заранее приготовленный бульон (можно из кубика), вино и оставшуюся 1 ст. ложку сладкой паприки, половинку чайной ложки соли и четвертину чайной ложки свежемолотого перца. Перемешайте все хорошо.
- Добавьте кусочки говядины вместе с соусом, образовавшимся при ее жарке обратно в кастрюлю. Долейте воды, чтобы говядина была покрыта полностью и размешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне под крышкой 1 час.
- Теперь добавляем хорошо отжатую квашеную капусту. Размешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 30 минут.
- Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы получилась суспензия.
Аккуратно влейте суспензию из кукурузного крахмала туда же в кастрюлю, все время перемешивая. Должен получится загустевший соус. Готовьте 2 минуты.
Подавать с ложкой сметаны и зеленью.
Рецепт №2 – как приготовить тушеную капусту квашеную с мясом на сковороде
Это довольно простой, но очень вкусный и самый классический отечественный рецепт квашенной капусты, тушеной с мясом на сковороде. Готовится на свином сале с добавлением свиного мяса. Все этапы с пошаговым фото.
- Свиное сало – по вкусу, если любите жирное, возьмите шмат побольше.
- 0.7 кг сырого мяса (свиная лопатка в идеале, но можно и другое).
- 1 луковица.
- 4 зубчики чеснока.
- 1,5 кг квашенной капусты
- 2 стакана воды
- 1 обычный кубик Галина Бланка
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца,
- 1 ст. ложка сахара (если капуста очень кислая)
- 1 ст. ложка пшеничной муки.
Сама готовка не занимает много времени и не требует вычурности. Процесс максимально прост, ингредиенты есть на любой кухне.
- Свиное сало порезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковородке, после чего туда же добавить предварительно нарезанное небольшими кубиками мясо и жарить минут 7.
- Добавить порезанный мелкими кубиками чеснок и мелко нашинкованный лук. Тушим, пока лук не станет прозрачным.
- Квашеную капусту желательно порезать более мелко и добавить в полуготовое мясо, после, если капуста была очень кислая даже после промывания, можно добавить ложку сахара, залить водой и тушить, накрыв крышкой, до мягкости капусты.
- Добавить перец, кубик Галины Бланки, можно другие приправы на свой вкус (тмин, например, петрушку и т. д.)
- Залить мукой и все хорошо вымешать.
Варить пока не загустеет.
Квашеная капуста тушеная с ребрами (свиными) – рецепт №3
Квашеная капуста тушеная с ребрами – идеальное блюдо для зимних дней. Оно согревает, добавляет энергии и силы и идеально подходит даже для праздничного стола. а как это вкусно с картофелем и багетом! Конечно, тушенную капусту вряд ли можно отнести к диетическим блюдам, но мы же не едим ее слишком часто.
- 2 кг. ребер.
- 1 кг квашеной капусты.
- Сало для обжаривания.
- Соль, перец.
- Немного молотой сладкой паприки.
- 2 небольшие луковицы.
- 2 лаврушки.
- Несколько шариков душистого перца.
- 1 чайная ложка тмина.
- 2 чашки овощного бульона (или воды).
- Ребра нарезать на порции, по 1-2 ребрышка. Натереть солью, черным и красным перцем.Обжаривать в течение нескольких минут с разных сторон до коричневого цвета.
- Добавить очищенный, нарезанный толстыми полукольцами лук и немного потушить.
- Берем большую (лучше чугунную с толстым дном) кастрюлю, выкладываем на дно половину квашенной капусты, затем перекладываем жаренные с луком ребра сверху и лавровые листики, горошины перца и тмин.
- Накрываем это остальной половиной капусты и наливаем воду.
- Тушить до мягкости около 2 часов. Мясо должно легко отделяться от кости.
Подавать с картофельным пюре. Перед подачей посыпать зеленью.
Говядина с квашеной капустой и яблоками
Блюдо для любителей побаловать свои вкусовые рецепторы сочетанием соленого, кислого и сладкого! Добро пожаловать.
Ингредиенты для «Говядина с квашеной капустой и яблоками»:
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста квашеная — 300 г
- Яблоко — 3 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Рис — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Тмин — 1 щепот.
- Кинза — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Смородина красная — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Говядина с квашеной капустой и яблоками»:
Мясо нарезать кусочками, тушить на растительном масле до готовности, добавить соль, перец черный, перец красный, нарезанный лук и обжарить.
На растительном масле слегка обжарить капусту, добавить кинзу, паприку, тмин.
Добавить яблоки, нарезанные ломтиками, обжарить минут 5 на среднем огне.
Отварить рис в подсоленной воде.
На тарелку выложить мясо, рис, капусту с яблоками, украсить красной смородиной.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Лазанья плюс болоньез
- 51
- 34
- 5633
Отбивные из говядины
- 232
- 1364
- 397539
Язык «по-монастырски»
- 18
- 92
- 7011
Суп Лывжа с говядиной
- 53
- 150
- 53256
Балканские фунтики
- 80
- 327
- 34939
А-ля гуляш
- 58
- 276
- 44600
Говядина по-японски
- 54
- 121
- 25473
Мясо с рисом и овощами
- 8
- 45
- 47000
Спагетти «Болоньезе»
- 51
- 181
- 49450
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тбилиси»
- 203
- 2083
- 416379
Соленая красная рыба
- 112
- 718
- 29121
Творожные палочки с орешками
- 36
- 458
- 27885
Комментарии и отзывы
6 февраля 2016 года katrishna #
6 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 января 2016 года veronika1910 #
16 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 января 2016 года Анюта Литвин #
16 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Ирушенька #
15 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Милодора #
15 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Милодора #
15 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Милодора #
16 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Aigul4ik #
15 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Говядина в горшочке тушеная с квашеной капустой: рецепт в духовке
Приветствую я вас мои дружочки! В духовке тушиться говядина в горшочке. Дает мне пару часиков отсрочки, чтоб написать на буке эти строчки. Говядину тушу с капустой, уверен просто, будет очень вкусной! Пока говядина с капустой в производстве, давайте с вами мы поговорим о домоводстве.
Кто отвечает в вашем доме за порядок и выдачу различных разнарядок? Почти на сто процентов скажете жена, ей право в этом деле Богом отдана. А может всё у вас наоборот, и муж говядину в горшочке вам постель несет. Или совместно по хозяйству тянете вы ношу, тогда для вас идейку я сейчас подброшу. Как вкусно приготовить вам говядину в горшочке, на стол обеденный без всякой заморочки.
Не стоит за идею меня благодарить, хотите для себя вы вкусный мир открыть. Пред вами распахнуться двери, окажитесь вы сразу в новой эре. Там правят бал ватрушки, пироги, лежат в горшках говядины куски. В стране чудесной соусы бурлят и булки в шоколаде с тихим сапом спят. Там гусь на троне яблочном пирует, молочный поросенок по печи тоскует. На блюде тафельшпиц по вилке чахнет, говядины кусок удар от скуки бахнет.
Пельмешки в горшочке устроили заплыв, один куда-то вверх отправился в отрыв. Десертов нежных сладкие объятья, вскружат вам голову, чтоб позабыть ненастья. Все ладно в этом мире вкусных грез! Хотите вы попасть туда? Вот в чем вопрос. Решились, наконец! Тогда спешите и адрес почты электронной в форму запишите.
Отправлю в тур по сказочной стране, такую даже не увидите во сне. Говядина в горшочке в этом мире страж и в этом у неё огромный стаж. Кто хочет в чудную страну попасть, говядины с капустой должен он наестся всласть, закрыть глаза задуматься о Боге: «О Всемогущий — это счастье вроде!»
Рецепт говядины в горшочках
- 300 грамм говядины;
- 250 грамм квашеной капусты;
- столовая ложка сливочного масла;
- растительное масло;
- головка репчатого лука;
- столовая ложка томатного пюре;
- один стакан мясного бульона;
- зелень петрушки;
- перец черный горошком;
- соль.
-
Мясо режу кубиками и обжариваю на растительном масле. До той самой, всем вам хорошо известной румяной и притягивающей к себе корочке.
Закладываю говядину в горшочек.
Мелко рублю лук и укладываю сверху мяса.
Если ваша капуста крупно нашинкована, порубите её помельче. Моя квашеная капуста подходит по всем стандартам к этому блюду. Поэтому я её закладываю без дополнительной обработки.
Поверх капусты ложу томатную пасту, перец, сливочное масло и вливаю стакан мясного бульона.

А вы заметили, что в нашей кухне почти нет специальных названий для мясных блюд. Например, как у австрийцев «Тафельшпиц.» Их называют в зависимости от способа приготовления: жаркое, мясо тушеное, отварное, жареное, при этом указывая вид мяса — свинина жареная, тушеная говядина. Сразу все понятно, что за блюдо и с чем его едят.
Тем временем горшочек мой с говядиной уже готов, на стол я подаю его, посыпав зеленью без лишних слов. Не долго будет мясо красоваться в уголочке, сейчас как ветер прилетят на блюдо «ангелочки», поставят жирные увесистые точки, оставив мой горшочек в одиночке.
Квашеная капуста тушеная с мясом. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 10 Минут
-
- Время готовки
- 40 Минут
-
- Порций
- 4
Квашеная капуста тушеная с мясом станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Многие хозяйки осенью в обязательном порядке запасаются квашеной капустой, так как прекрасно знают, что имея ее, под рукой всегда будет вкуснейшая остренькая закуска, так и основа для многочисленных блюд. Квашеную капусту можно потушить, использовать как начинку для пирогов, вареников и пирожков, сварить из нее вкуснейшие щи и солянки.
В отличие от свежей, в тушеном виде квашеная капуста приобретает очень пикантный вкус и аромат. Тушеная квашеная капуста встречается во многих европейских кухнях. В польской кухне – это бигус, в русской и украинской – солянка, в болгарской – тушеная квашеная капуста с рисом. Тушится квашеная капуста нередко с добавлением других продуктов. Это может быть мясо, сосиски, грибы, рис, пшено, чернослив и так далее.
Тушеная квашеная капуста с мясом – один из самых вкусных вариантов. Мясо для тушения капусты можно взять совершенно любое – подойдет как свинина, говядина или кролик, так и утка с курицей. В зависимости от вида используемого мяса будет меняться и вкус готового блюда, и продолжительность его готовки. В старину тушеную капусту с мясом готовили на печи в больших баняках. В наше время приготовить ее можно на плите в сковороде, сотейнике или гусятнице, а также с помощью микроволновки или мультиварки.
Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом не сложной и не трудоемкий. Для его приготовления потребуется около 40 минут времени.
- Квашеная капуста — 400 гр.,
- Свинина — 200 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Кетчуп — 3 ст. ложки,
- Сахар — 0,5 ч. ложки,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Подсолнечное масло.
Квашеная капуста тушеная с мясом – рецепт
Отберите необходимое количество квашеной капусты. Мясо нарежьте кубиками.
Из овощей для приготовления тушеной квашеной капусты нам понадобится только морковь и лук. Лук измельчаем небольшими кубиками.
Морковку натрите на мелкой терке.
В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите кусочки свинины. После этого мясо обжарьте в течение 10 минут.
В сковороду с мясо выложите лук с морковью.
Овощи с мясом перемешайте, потушите 5 минут.
После этого добавьте квашеную капусту.
Капусту с мясом перемешайте.
Чтобы капуста смогла тушиться, добавьте полстакана воды. Положите лавровый лист, добавьте соль и черный молотый перец.
Для придания капусте более яркого вкуса и цвета добавьте кетчуп или томатный соус.
Можно взять и немного густой томатной пасты. Чтобы тушеная капуста с мясом получилась менее кислой, я добавляю еще пол чайной ложки сахара. Квашеную капусту перемешайте. Посмотрите, если в ней мало воды, добавьте еще немного, в противном случае капуста будет быстро пригорать ко дну сковороды.
Мясо с квашеной капустой на сковороде должно еще потушиться в течение 15 минут на медленном огне. Как и любые другие виды тушеной капусты, ее подают в горячем виде к основному гарниру. На гарнир к такой капусте можно приготовить перловку, гречку, картофель, макароны, горох, рис.
Квашеная капуста тушеная с мясом. Фото
Ниже представлены и другие рецепты тушеной квашеной капусты.
- Куриная грудка — 200 гр.,
- Квашеная капуста — 400 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Кетчуп — 3 шт.,
- Лесные грибы — 200 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Подсолнечное масло
Квашеная капуста тушеная с мясом и грибами – рецепт
Кубиками нарежьте куриную грудку. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на мелкой терке. Кубиками нарежьте лук. Лесные грибы отварите в течение 40 минут. На растительном масле обжарьте мясо в течение 10 минут.
Выложите к нему морковь и лук. Перемешайте. Овощи с мясом потушите еще около 5 минут. Далее добавьте черный перец, соль, лавровый лист и квашеную капусту. Все перемешайте. Влейте воду и добавьте томатный соус.
Выложите к капусте отваренные грибы. Готовьте квашеную капусту тушеную с мясом и грибами на протяжении 30 минут.
Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом – широко распространенное блюдо болгарской кухни. Блюдо готовится сначала на плите – там тушится квашеная капуста с мясом, а дальше доводится до готовности уже вместе с рисом в духовке.
- Квашеная капуста — 400 гр.,
- Мясо — 200 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Рис круглый — 1 стакан,
- Вода — 1,5 стакана,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Смалец — 3 ст. ложки,
Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом – рецепт
Приготовление квашеной капусты тушеной с мясом и рисом начинается с подготовки ингредиентов. Мясо необходимо нарезать кусочками. Лук нарезается четвертинками колец, а морковь натирается на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками. На смальце обжарьте мясо с луком и морковью.
Добавьте квашеную капусту и полстакана воды. Потушите еще 15 минут. Переложите мясо с овощами в другую форму. Добавьте помидоры, воду, соль, специи и лавровый лист. Рис промойте несколько раз в воде комнатной температуры.
Добавьте к тушеной квашеной капусте с мясом. Форму накройте крышкой. Поставьте в духовку. Запекайте на протяжении 35 минут при 180С.