2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина с картошкой в мультиварке

Потушить в мультиварке говядину с картошкой в

Те, кто уже имеет на своей кухне такое чудо техники, как мультиварка, часто спрашивают меня о новых рецептах приготовления различных блюд на каждый день для всей семьи. Именно поэтому я хочу поделиться потрясающе вкусным и простым рецептом приготовления говядины с гарниром из картошки. Несмотря на минимум ингредиентов кушанье выходит настолько ароматным и аппетитным, что у вас обязательно попросят добавку. Таким образом, приготовив всего одно блюдо, вы получите сразу и готовое мясо, и гарнир к нему.

Рецепт тушеной говядины с картошкой в мультиварке

Это один из лучших рецептов приготовления тушеной говядины с картофелем в мультиварке. Я считаю его одной из легких вариаций венгерского гуляша, только на свой лад. Готовится это блюдо очень просто, поэтому вы обязательно справитесь с его приготовлением.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Для этого блюда выбирайте говядину или телятину, где больше мякоти и минимум жил.

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте небольшими кусочками 350 или 450 г говядины.
  2. Одну луковицу порежьте полукольцами.
  3. В чашу мультиварки влейте 2-3 ст. ложки масла. Выложите в нее говядину и лук.
  4. Закройте мультиварку и перейдите на режим «жарка» на 15 минут. За это время мясо нужно 2 раза перемешать.
  5. Смешайте по 1/3 ч. ложки приправ хмели-сунели и куркумы и высыпьте к мясу.
  6. Посолите по вкусу и добавьте 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешайте.
  7. Влейте в чашу мультиварки 1 стакан холодной воды и переведите мультиварку на «тушение» на 40 минут.
  8. За это время очистите 300 или 400 г картошки и порежьте его дольками.
  9. Когда говядина будет готова, заложите картофель и перейдите на режим «варка на пару» на 30 минут.

Видео рецепта приготовления

Посмотрите этот короткий видеоролик, чтобы увидеть, как правильно готовить говядину с картошкой в мультиварке.

Основные прописные истины

  • На всех этапах приготовления этого блюда крышка мультиварки должна быть закрытой.
  • Во время тушения мяса его нужно периодически помешивать, чтобы не подгорело.
  • Вместо хмели-сунели и куркумы можно использовать любые другие приправы по вкусу.

Как подавать это блюдо и с чем

Это блюдо – два в одном, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Я рекомендую подавать его в небольших глубоких мисках, но подача на большой плоской тарелке тоже допустима. Чтобы придать этому кушанью дополнительную свежесть и аппетитный аромат, я посыпаю его мелко рубленным чесноком и зеленью укропа.

Другие варианты приготовления и наполнения

Помимо этого блюда я очень люблю готовить в мультиварке говядину с черносливом, но и другие способы приготовления этого блюда ничуть не хуже, поэтому обязательно попробуйте сделать говядину с картошкой в духовке. Вообще, я считаю, что такое универсальное блюдо, как тушеная картошка с мясом, должно быть в арсенале любой хозяйки, ведь это не только сытно, но и очень вкусно. Кстати, для разнообразия можете освоить рецепт картошки с тушенкой, который удивит вас своей простотой и новыми вкусовыми качествами.

Говядина с картошкой в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварках стало очень модно и популярно. Да и рецептов для этой кулинарной техники в интернете огромное множество. Но, как сориентироваться и подобрать рецептуру именно для своей мультиварки? Тушеная говядина с картошкой в мультиварке Редмонд – один из самых интересных рецептов. Блюдо и сытное и очень вкусное. Ингредиенты для него взяты самые простые, без излишеств. Но вы можете классический вариант обогатить какой-нибудь изюминкой по своему вкусу. К примеру, добавить к составу овощей сельдерей или несколько ягодок клюквы.

Лучший вариант мяса для блюда – лопаточная, шейная часть говяжьей туши или передняя часть грудинки, также отличным вариантом будет вырезка. Это мясо наиболее мягкое и не требует предварительного маринования. Если у вас говядина жестковатая, за час до готовки натрите кусок каплей столовой горчицы или яблочным уксусом (1 ч. л.).

Для готовки используется мультиварка «Редмонд» мощностью 860 Вт. Если у вас другая, ориентируйтесь на ее возможности.

Ингредиенты

  • Говядина – 700 кг;
  • Картошка – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу, около 1 ч.л.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Душистый перец в горошке – 2-3 шт.;
  • Сушеная зелень (прованские травы) – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • Свежая зелень – для подачи.

Как приготовить тушеную говядину с картошкой в мультиварке Редмонд

Сначала займитесь грязной работой – очистите и промойте все овощи. Нарежьте их меленько. Затем лук, морковь и перец отправьте в чашу мультиварки. Подлейте масла. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Овощи должны хорошо пропассероваться.

Охлажденное мясо сполосните в холодной воде. Срежьте пленки и жилки, если такие имеются. Оботрите кусок салфеткой и нарежьте брусочками или любой другой нарезкой. Главное – не крупно и поперек волокон. Отправьте к овощам.

Жарьте в этой же программе еще около четверти часа. Кусочки мяса посветлеют и станут чуть мягче.

Налейте в чашу к ингредиентам 2,5 стакана кипятка. Добавьте молотого перца по вкусу, горошины душистого перца и соль. Если любите привкус лаврушки, добавьте пару маленьких листков. Теперь важный момент – выставите режим «Тушение» на время — 90 минут. Крышка при этом остается плотно закрытой.

Когда раздастся условный сигнал окончания времени, откройте чашу мультиварки. Ароматы оттуда очень даже аппетитные!

Нарежьте картофель некрупными кубиками. Переложите к мясу. Заправьте смесью пряных трав. Здесь использованы прованские травы, но если у вас есть другие, берите их. К примеру, будет к месту обычный сушеный базилик или смесь кавказских трав. Включите режим тушения еще на полчаса. За это время картофель дойдет до готовности.

Когда услышите сигнал об окончании программы готовки, принимайтесь за последний шаг. Измельчите чеснок и бросьте его к остальным ингредиентам. В рецепте специально чеснок добавляется почти в конце приготовления. Так он сохранит все свои полезные вещества, да и блюдо будет ароматнее. Перемешайте и закройте крышку мультиварки еще буквально на 10 минут. Сам аппарат при этом пусть будет выключен. Блюдо настоится, а аромат чеснока распределится по ингредиентам.

Осталось посыпать блюдо измельченной свежей зеленью и кушать. Говядина с картошкой с мультиварке «Редмонд» готовится просто! Только следуйте пошаговым инструкциям.

Советы по приготовлению

  • При пассеровании овощей можно добавить пару ложек томатной пасты или один измельченный помидор. Соус для тушения станет гуще и ароматнее.
  • Также можно использовать сметану. Вместо овощей или вместе с ними можно добавить в блюдо грибы, свежие вешенки или шампиньоны.

Рецепт вкусной говядины с картошкой в мультиварке Редмонд

Приготовить вкусное блюдо из говядины не такая простая задача, как кажется, на первый взгляд. Аппетитные мясные кусочки при неумелом обращении превращаются в трудно пережевываемую резину.

Говядина с картошкой в мультиварке Редмонд имеет все шансы на успех. Мультиварка выдержит необходимое время приготовления, чтобы мясное блюдо получилось мягким и сочным.

Специальное покрытие чаши не даст блюду пригореть, вам не нужно будет следить, и все время помешивать его в процессе приготовления.

Картошку можно приготовить отдельно или положить в чашу мультиварки вместе с мясом. Получится сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Чтобы приготовить вкусно, не нужно знать много секретов. Главное хороший рецепт, правильный выбор продуктов и доброе расположение духа.

Особенности приготовления блюда

Особенность говядины, которая является ее преимуществом – это небольшое содержание жира. Говяжье мясо является диетическим продуктом полезным не только здоровым взрослым людям, но также детям и тем, кто сидит на диете по причине различных заболеваний.

Чтобы блюдо получилось вкусным и мягким нужно не только соблюдать время и температурный режим приготовления (с чем прекрасно справляется мультиварка), но и правильно выбрать мясо.

Тушеная говядина в мультиварке готовится из передней части грудинки, внутренней или наружной части костреца, верхней части оковалка.

Филей и вырезка, которые стоят дороже и могут использоваться для жареных блюд, при тушении также получатся вкусными.

При покупке важно обращать внимание не только на название части туши, которую вы собираетесь купить, но также на цвет мяса.

Говядина отличается от свинины насыщенным красным цветом. Необходимо знать, что цвет мяса зависит от состояния здоровья животного.

Если говядина бледной окраски, животное болело во время забоя, такой продукт лучше не брать. Темный цвет говядины говорит о неправильном способе забоя, когда кровь попала в мясо.

Такой продукт нельзя назвать качественным. Неравномерная окраска мясного куска может свидетельствовать о том, что его неоднократно замораживали и размораживали. Нельзя рассчитывать, что из него получится полезное и сочное блюдо.

Читать еще:  Самостоятельное приготовление детского питания

С выбором картофеля все проще. Нужно брать тот сорт, который меньше разваривается. Это, как правило, картошка с розовой или красной кожурой.

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Предлагаем приготовить вкусное, сытное и простое в своем приготовлении блюдо, которое не надоедает и не приедается. Простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить говядину с картошкой в мультиварке, аромат которой соберет всех за одним столом. Благодаря современной кухонной технике становится все проще баловать своих домочадцев даже такими мясными блюдами.

Незамысловатый перечень ингредиентов, который наверняка найдется у любой хозяюшки, делает тушеный картофель с мясом говядины в мультиварке одним из любимых блюд. Такое кушанье станет незаменимым в обед, а также подойдет на ужин, к тому же из-за нехватки времени чудо-кастрюля все сделает за вас.

Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке

Чтобы приготовить тушеную картошку с говядиной не обязательно стоять у плиты часами, ведь есть такая замечательная кухонная помощница как мультиварка. Наш подробный фото-рецепт пошагово расскажет, как потушить картошку с говядиной в мультиварке. Для этого подойдет любая современная мульти-кастрюля, ведь функция «тушение» есть в каждом приборе.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Говядина — 400 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Специи,
  • Лист лавровый,
  • Соль
  • Вода — 1 л.,
  • Зелень

Приготовление тушеного картофеля с говядиной в мультиварке

Шаг 1.

Начинаем готовку с овощей. Очищаем морковь, нарезаем кубиками (можно натереть и на терке).

Шаг 2.

Мелко нарезаем очищенную луковицу. Слегка смочите нож холодной водой, так этот процесс будет более приятным.

Шаг 3.

Картошечку тщательно моем, очищаем клубни от кожуры, нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4.

Промываем, а затем вымачиваем нарезанные овощи в холодной воде.

Шаг 5.

Филе говядины промываем в холодной проточной воде, нарезаем кубиками.

Шаг 6.

В чашу мультиварки добавляем немного масла растительного.

Шаг 7.

Выкладываем ранее нарезанный картофель.

Шаг 8.

Затем выкладываем нарезанную морковь.

Шаг 9.

Следом кладем лук.

Шаг 10.

Теперь очередь измельченных томатов.

Шаг 11.

Добавляем в чашу мультиварки мясо говядины.

Шаг 12.

Щедро посыпаем перцем, солью по вкусу. Добавляем лавровый лист.

Шаг 13.

Наливаем холодную питьевую воду. Можно взять больше воды, если блюдо предназначено для обеда.

Шаг 14.

На мультиварке устанавливаем режим «Тушение», время приготовления час-полтора. После того как картошка тушеная с говядиной будет готова, оставляем блюдо на поддержании примерно на 20 минут. Можно подготовить для блюда соус из чеснока и майонеза.

Подаем тушеную в мультиварке картошку с говядиной горячей, украсив зеленью.

Говядина, тушенная с картошкой в мультиварке

Тушеная картошка с сочной говядиной в мультиварке

Мягкая говядина с картошкой в мультиварке – не блюдо, а палочка-выручалочка. Или спасательный круг для вечно занятой хозяйки. Как ни назови, а смысл останется тем же. Ведь ароматная картошка с говядиной, тушеная в мультиварке, – сытное и простое блюдо. Вот только не говорите, что ни разу не мечтали, чтобы пышущий паром «уютный» ужин появлялся по щелчку пальцев.

Или по взмаху волшебной палочки… Мечты мечтами, но против законов физики не попрешь. Зато всегда были, есть и будут универсальные рецепты «два в одном». Как, например, описанный ниже рецепт картошки с говядиной. Вроде бы готовишь одно блюдо, а по факту получается два – сочное мягкое мясо и сытный картофельный гарнир.

Осталось только нарезать салатик, и насущная проблема каждой семейной женщины решена!

Картошка, тушеная с говядиной в мультиварке готовится из таких продуктов:

Рецепт подходит для мультиварок Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс, Скарлет, Мулинекс, Борк, Декс, Витек и прочих моделей.

Как готовится тушеная говядина с картошкой в мультиварке (рецепт с фото):

Преприятнейшего вам аппетита!

Комментировать Похожие материалы

  • Вкусные маринады для самого мягкого, ароматного, сочного шашлыка из говядины
  • Запекаем вкусную свинину в духовке, в термостойком рукаве – просто и быстро
  • Готовим самый вкусный шашлык из свинины в «волшебном» маринаде для мягкого мяса
  • Запекаем в духовке вкусный шашлык из свинины на деревянных шпажках
  • Свинина, запеченная в виде гармошки – вкусное мясо для праздничного стола
  • Вкусная свинина, запеченная в маринаде из горчицы
  • Готовим вкусные котлеты – такие, как были в столовых в советское время
  • Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса
  • Ароматный томатный суп с фрикадельками
  • Готовим в духовке сочные свиные отбивные – лучшие рецепты и секреты
  • Вкусная картошка, тушенная с сочным мясом в кастрюле
  • Сочные шарики из мясного фарша, обернутые в слоеное тесто
  • Филе рыбы, тушенное в соусе из сметаны с морковью и репчатым луком
  • Сытный суп с мясными фрикадельками, рисом и картошкой
  • Готовим домашний люля-кебаб из фарша с обжаркой на сковороде

Говядина с картошкой в мультиварке. Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке. Статья о том, как приготовить говядину с картошкой в мультиварке по разным рецептам

Говядина по праву считается очень полезным продуктом питания, который выступает первоклассным источником пищевых белков, аминокислот и микроэлементов. К тому же, этот вид мяса, при правильном приготовлении, подходит практически для любых гарниров. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления говядины с картошкой в мультиварке.

Говядина с картошкой в мультиварке: рецепт на каждый день

Данный рецепт не отнимет у вас много сил и поддастся как опытной хозяйке, так и новичку на кулинарном поприще, а ингредиенты наверняка найдутся в каждом холодильнике. Несмотря на всю простоту приготовления, на выходе вы получите сытное, ароматное, сочное блюдо.

Итак, для приготовления говядины с картошкой в мультиварке по этому рецепту нам понадобится такой набор ингредиентов:

  • говяжья вырезка – 600 гр;
  • картофель – 10-12 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 4 ч.л;
  • вода – 150-200 мл;
  • смесь итальянских трав – 1 ч.л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль, молотый перец по вкусу.
  1. Подготовить мясо: вымыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать большими кубиками.
  2. Очистить овощи, промыть.
  3. Картофель нарезать дольками, морковь – кружечками, лук нашинковать полукольцами, измельчить чеснок.
  4. Включить мультиварку, выставить режим жарки, влить в чашу 2 ст.л растительного масла.
  5. Когда емкость нагреется, отправить в нее говядину. Жарить периодически помешивая до выпаривания жидкости. Мясо подсолить.
  6. Переключить кухонный агрегат в режим «тушение», добавить в емкость немного кипяченой воды, закрыть крышку и продолжить готовку мяса 30-35 минут.
  7. По завершению программы переложить мясо в отдельную емкость.
  8. На мультиварке выставить режим жарки, добавить оставшиеся 2 ст.л растительного масла.
  9. Когда чаша нагреется до нужной температуры, отправить в нее картофель. Овощ подсолить и обжаривать 5-7 минут.
  10. По истечению времени к картофелю добавить мясо, лук, морковь, чеснок, приправить итальянскими травами, посолить, добавить перец по вкусу и лавровый лист.
  11. Содержимое мультиварки перемешать, добавить оставшуюся воду.
  12. Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо еще в течении часа под закрытой крышкой.

Готовое блюдо подавать с соленьями или свежим овощным салатом дабы сбалансировать насыщенный вкус. Ведь говядина с картошкой по данном рецепту получится очень сытной, наваристой и достаточно жирной.

Говядина с картошкой на пару в мультиварке

Говядина с картошкой на пару в мультиварке получается очень сытной, тем не менее, благодаря особому способу приготовления картофеля вы получите более легкое и хорошо усваиваемое блюдо. После его употребления вы не почувствуете неприятную тяжесть в желудке, а значит оно отлично подойдет в качестве ужина.

Список ингредиентов для приготовления говядины с картошкой на пару в мультиварке:

  • вырезка говяжья – 500-600 гр;
  • картофель – 700 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук красный репчатый – 1 шт;
  • лук белый репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • сметана (10%-15%) – 2 ст.л;
  • масло оливковое – 4 ст.л;
  • укроп сушенный – 1 ч.л;
  • вода – 400 мл;
  • соль, специи на ваш вкус.

Для приготовления данного блюда следуйте инструкции ниже.

  1. Очистить лук и морковь, лук порезать мелкими кубиками, морковку – крупными.
  2. Мультиварку выставить в режим жарки, влить 2 ст.л оливкового масла.
  3. Когда температура чаши дойдет до нужного градуса, опустить в нее ранее подготовленные овощи. Обжаривать содержимое 5-7 минут, затем переложить в отдельную емкость.
  4. Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
  5. В мультиварку вылить оставшееся оливковое масло и подождать пока оно хорошо нагреется.
  6. В разогретое масло опустить мясо, подсолить и продолжать жарку около 10 минут, периодически помешивая.
  7. Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
  8. К мясу добавить сметану, специи и мелко нарезанный зубчик чеснока.
  9. Содержимое емкости перемешать и добавить кипяченую воду.
  10. Мультиварку выставить в режим «тушение» на 50 минут.
  11. Очистить картофель от кожуры, промыть и разрезать на тонкие брусочки.
  12. Вымыть перец, освободить его от семян и цветоножки и нарезать ломтиками.
  13. Выложить картошку и перец в специальную пластиковую емкость для готовки на пару, посыпать сушенным укропом, посолить.
  14. Открыть мультиварку, установить емкость с овощами. На момент начала готовки картошки у вас должно оставаться не менее 35-40 минут до завершения программы тушения.
  15. Подавать блюдо слоями: сначала на тарелку выложить картофель и перец, приготовленные на пару, затем мясо в сметанном соусе.
Читать еще:  Засолка замороженной горбуши

Примечание. Для этого рецепта в качестве специй рекомендовано использовать травы. Например, розмарин, базилик или орегано.

Говядина с картошкой и томатным соком в мультиварке

Данный рецепт предполагает использование большого количества овощей, которые добавят в него витаминную составляющею. Кроме того, наличие в блюде томатного сока сделает вкус более насыщенным и пикантным, что несомненно понравится вашим домочадцам.

Итак, для приготовления говядины с картошкой и томатным соком в мультиварке вам понадобятся такие продукты:

  • вырезка говяжья – 750 гр;
  • картофель – 7 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • лук красный репчатый – 1 шт;
  • лук белый репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковка – 1 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • сок томатный – 200 гр;
  • вода – 150 гр;
  • масло оливковое – 3-4 ст.л;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • паприка красная – 1 ч.л;
  • укроп сушенный – 1 ч.л;
  • тмин в виде порошка – 1 ч.л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Как готовить говядину с картошкой и томатным соком в мультиварке.

  1. Подготовить ингредиенты. Начнем с овощей. Картофель, лук, чеснок и морковь очистить от кожуры, промыть. Картошку нарезать на небольшие брусочки около 2,5 см в толщину, лук порезать маленькими кубиками, морковь – кружечками, с помощью ножа измельчить чеснок.
  2. Перец вымыть и освободить от семян и цветоножки. Нарезать небольшими брусочками.
  3. Обдать кипятком помидор, освободить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.
  4. В отдельной емкости смешать томатный сок и воду.
  5. Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и нарезать большими кубиками.
  6. Мультиварку включить в режим жарки, влить оливковое масло.
  7. Когда чаша нагреется, опустить в нее ранее подготовленную говядину, обжарить в течении 10 минут.
  8. По истечению времени добавить к мясу морковку, картофель, два вида лука и чеснок. Продолжить жарку еще 8 минут, периодически помешивая мясо с овощами.
  9. Далее добавить к содержимому мультиварки сладкий перец и кусочки помидора. Обжаривать все еще 5-7 минут, не забывая перемешивать продукты.
  10. По истечению времени овощи и мясо нужно посолить, добавить специи, листья лавра, перемешать и залить томатным соком, предварительно разбавленным с водой.
  11. Мультиварку выставить в режим «тушение» и готовить блюдо в течении 1-1,5 часов.
  12. По завершению программы готовки дайте говядине с картошкой настояться, примерно, 5-10 минут в режиме подогрева.

Говядина с картошкой и томатным соком отлично подойдет в качестве обеда или ужина. Рекомендуем подавать данное блюдо с овощным салатом и свежими чесночными булочками.

Говядина с картошкой и черносливом в мультиварке

Хотите придать обыденному блюду необычную нотку? Тогда рецепт говядины с картошкой и черносливом именно для вас. А все потому, что такое необычное сочетание из говядины, картофеля и чернослива взорвет ваши вкусовые рецепторы изысканностью и нетривиальностью вкуса.

Чтобы приготовить говядину с картофелем и черносливом подготовьте следующий набор ингредиентов:

  • вырезка говяжья – 700 гр;
  • картофель – 5-7 шт;
  • лук репчатый – 3-4 шт;
  • чернослив без косточек – 250 гр;
  • куриный или овощной бульон – 300 мл;
  • томаты в собственном соку – 5 ст.л;
  • масло оливковое – 4 ст.л;
  • листья лавра – 2 шт;
  • соль, перец по вашему вкусу.
  1. Говяжью вырезку хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками.
  2. Обработать овощи: картофель и лук очистить, промыть. Картошку нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  3. Мультиварку включить в режим жарки, влить в емкость оливковое масло.
  4. Когда чаша нагреется, отправить в нее мясо и обжаривать 7-10 минут.
  5. Добавить в емкость лук и картофель, продолжить жарку еще 5 минут.
  6. Томаты размять вилкой в отдельной посуде, отправить к содержимому мультиварки.
  7. В чашу налить бульон, продукты посолить, поперчить, перемешать и добавить лавровые листья.
  8. Мультиварку включить в режим тушения на один час, крышку плотно закрыть.
  9. Чернослив промыть, разрезать на 4 части.
  10. За 20 минут до окончания программы готовки отправить обработанный чернослив в емкость мультиварки, продолжить готовку.

Готовое блюдо, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью. Так вы придадите ему красок и еще более аппетитный внешний вид.

Говядина с картошкой в мультиварке.

Тушеная говядина с картошкой на пару в мультиварке: один прибор — два блюда

Картофель и мясо — незаменимые продукты в нашей кухне. Вариантов их сочетаний великое множество, тем не менее, рецепты продолжают совершенствоваться.

Основная комбинация дополняется новыми интересными ингредиентами или специями, технология приготовления тоже меняется со временем.

А с появлением бытовой техники, призванной облегчить кулинарные труды хозяйки, возникли и новые методы готовки.

И сегодня приготовить вкусное, сытное блюдо можно без особых усилий. Наш выбор — говядина с картошкой в мультиварке.

Говядину в качестве “компаньона” для картошки выбирают не всегда. Бытует расхожее мнение, что это мясо весьма капризно, и в процессе термообработки становится жестким.

Поэтому зачастую картофель готовят в компании свинины: ее мякоть мягкая и жирная, и в готовом блюде кусочки мяса сочные и вкусные.

Но в мультиварке говядину можно приготовить так, что мясо будет необычайно нежным и мягким. А в вопросах пищевых характеристик говядина гораздо предпочтительнее свинины: она быстрее усваивается, не такая калорийная.

Мультиварка позволяет взглянуть на вещи по-новому. Приготовить картофель с говядиной можно уймой способов: запечь слоями, обжарить и протушить с добавлением подливы (наподобие гуляша) или без оной.

Мы же собираемся реализовать интересный тандем: тушеная говядина с картофелем, приготовленным на пару. Известно, что мультиварка может выступать в качестве пароварки, ведь прибор оснащен специальной корзинкой для варки на пару.

Наш рецепт — это два в одном. В чаше будет тушиться мясо, а сверху — доходить до готовности нежнейшая паровая картошечка. Таким образом, у вас на столе окажется и сочная тушеная говядина, и гарнир под нее.

Конечно, просто тушеные кусочки мяса — это неинтересно. А если добавить немного овощей, да немного сливочного соуса — тогда мясо будет не только мягким (ведь оно тушится не просто в воде, а в овощном соке и сметанке), но и удивительно ароматным.

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Как потушить говядину с картошкой в мультиварке

Опытная хозяйка знает, как из небольшого куска говядины приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Новички, напротив, боятся браться за рецепты с этим капризным мясом, чтобы «не переводить добро». Действительно, неправильно приготовленная говядина получается жесткой и сухой. Избежать казусов поможет мультиварка. В ней блюдо получается нежным и сочным. Подчеркнуть вкус диетического мяса поможет обычная картошка.

Помимо вкусовых качеств, мультиварка помогает сохранить важнейшие минералы и элементы, которые содержатся в говядине.

Можно приступать к готовке:

  1. Первым делом мясо нужно помыть, дать обсохнуть и порезать на равные небольшие кусочки.
  2. В чашу мультиварки нальем масло, положим туда говядину, после чего 20 минут она будет готовиться в режиме «выпечка».
  3. За это время можно почистить картошку и остальные овощи.
  4. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на крупной терке. Закидываем в мультиварку, перемешиваем. Оставляем обжариваться на 5-10 минут.
  5. Нарезаем кубиками картошку. Теперь ее можно добавить к готовящемуся блюду.
  6. Приправляем мясо специями, выливаем в него кипяток. Дальше вкуснятина будет готовиться еще 40 минут на том же самом режиме – «выпечка».

Блюдо для всей семьи готово. Можно украсить зеленью и подавать на стол.

Грибами говядину не испортить!

Жаркое с грибами и картошкой не стыдно поставить на праздничный стол. Раньше хозяйки часами стояли у плиты, чтобы приготовить это ароматное и нежно кушанье. Надо было уследить за всем: чтобы мясо не подгорело, грибы прожарились, картошка не стала сухой. Идеальное жаркое можно приготовить в мультиварке.

  • мясо говядины – 0,5 кг;
  • картошка — 6-8 штук;
  • свежие грибы – 0,5 кг (можно брать замороженные, тогда их надо будет заранее размораживать);
  • лук репчатый — 1 головка;
  • подсолнечное масло — 10-20 г;
  • соль и любимые специи.

Готовиться вкуснятина будет 1,5-2 часа.

Калорий на 100 г: 63,6 ккал.

Как потушить говядину с картошкой и грибами в мультиварке :

  1. Картофель моется и нарезается тонкими кружками. Можно оставить его в воде, чтобы вышла часть крахмала.
  2. Грибы также стоит помыть и нарезать кубиками. Если это сухие грибы, их заранее надо размочить.
  3. Говядину можно нарезать мелкими или крупными кусочками, зависит от фантазии хозяйки.
  4. Мелко шинкуем лук.
  5. На дно мультиварки наливаем масло, кладем туда мясо.
  6. Готовить можно на режиме «выпечка» или «жарка» в течение 45 минут.
  7. Через 15 минут добавляем в чашу грибы и специи.
  8. Через 10-12 минут засыпаем в блюдо картошку. Тушим до конца оставшегося времени.
Читать еще:  Тушеная картошка в мультиварке Редмонд

Пока мясной шедевр готовится, можно заниматься другими домашними делами. Жаркое подавать на стол рекомендуется горячим.

Как приготовить овощи гриль, что не получились обычные обугленные кабачки читайте в нашей статье.

На пикник попробуйте приготовить бутерброды с селедкой и свеклой.

Читайте как приготовить булочки для хот догов. Домашняя выпечка все-таки вкуснее магазинных изделий.

Гуляш в мультиварке Редмонд

Венгерская кухня в отличие от, допустим, французской и японской сегодня не на слуху. А ведь именно венгры подарили всему миру рецепт гуляша из картошки и говядины. Теперь любая хозяйка может его повторить с помощью мультиварки Редмонд.

Для этого понадобятся:

  • мясо говядины – 04,-05 кг;
  • картошка – 9-11 клубней;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • головка лука;
  • паста томатная – 20 г;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • соль и специи.

Ждать ужин придется 1- 1,5 часа.

Калорий на 100 г: 65-70 ккал.

Дальше достаем помощницу-мультиварку и начинаем «колдовать». Итак, как приготовить гуляш из говядины с картошкой в мультиварке Редмонд:

  1. Мясо режем маленькими кусочками. Чистим овощи. Лук режем кубиками, морковка натирается на крупной терке.
  2. На дно мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем говядину, морковь и лук. Добавляем специи.
  3. На стакан воды разводим томатную пасту, заливаем ее в чашу. Все это перемешиваем и включаем кнопочку «тушение». Томиться кулинарный шедевр будет 40 минут.
  4. Пока мясное блюдо готовится, нарезаем кубиками картошку. Ее рекомендуется сложить в мешочек, добавить туда масла и немного специй. Прямо в мешке перемешать и оставить напитаться.
  5. Когда мясо потушится, открываем крышку мультиварки, выкладываем туда картофель. Еще раз ставим режим «тушение» и закрываем на 40 минут.

При такой готовке картошка не разваривается, кубики остаются целыми. После приготовления блюдо стоит перемешать. Теперь гуляш готов, можно подавать к столу.

Полезные советы

Несмотря на то, что мультиварка существенно облегчает хозяйке процесс приготовления такого капризного мяса, как говядина, стоит прислушаться к некоторым советам от шеф-поваров.

  1. В первую очередь нужно внимательно отнестись к выбору продукта. Чтобы говядина не была похожа на «резину», специалисты советуют покупать куски с лопаток и живота. Можно обратить внимание на верхние части бедра. Царицей на столе станет говяжья вырезка.
  2. Перед готовкой мясо следует отбить, после чего на несколько часов замариновать. Тут можно не заморачиваться, и просто натереть куски лимонным соком. Лимон улучшить пикантный вкус мяса. Кроме того, после такого маринада, говядину легче разделывать.
  3. Не стоит добавлять в блюдо слишком много соли. Лучше поставить солонку на стол.
  4. Говядина «любит» специи. Особенно кориандр, лаврушку, куркуму, перец черный, горчицу паприку.
  5. Чтобы блюдо из говядины с картошкой получилось полезней, рекомендуется почищенные клубни перед готовкой отмочить в воде. Так выйдут излишки крахмала.
  6. Нужно иметь в виду, что морковь сластит, поэтому не стоит брать для блюда большой корнеплод.

Учитывая эти мелочи, сложностей в приготовлении говядины с картошкой в мультиварке возникнуть не должно. Осталось только выбрать приглянувшийся рецепт. Приятного аппетита!

Говядина с картошкой в мультиварке – 7 рецептов приготовления жаркое

Трудно придумать более сытное питательное сочетание, чем картофель с мясом. Такой обед хозяйка может назвать универсальным, ведь он подойдет даже для праздника. Чтобы упростить себе задачу, стоит приготовить говядину с картошкой в мультиварке.

Классическое жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Аромат этого угощения в считанные минуты соберет на кухне всю семью. Ингредиенты: полкило мяса, по 2 шт. лука и морковки, 900 г картошки, пара больших ложек томат-пасты с чесноком, соль.

  1. В программе жарки пассируются морковка и лук.
  2. Далее еще 15-20 минут они жарятся уже с небольшими кусочками говядины.
  3. Продукты заливаются водой с томат-пастой, солятся. К ним высыпаются маленькие брусочки картошки.

Томится жаркое из говядины в программе тушения 90-95 минут.

С добавлением грибов

Добавить сытности блюду помогут грибочки. Ингредиенты: 1,5 кг мясной вырезки, 900 г картофеля, полкило свежих шампиньонов, по луковице и морковке, соль, ароматные травы.

  1. Кусочки мяса готовятся в программе «Выпечка» 35 минут. Крышку устройства нужно закрыть.
  2. Далее говядина готовится уже вместе с тонкими брусочками моркови, кубиками лука и грибными слайсами. На это потребуется еще 10-12 минут.
  3. Осталось добавить в чашу кусочки картошки, 2 ст. воды, соль и выбранные приправы.
  4. В той же программе под крышкой блюдо томится 50 минут.

Можно использовать и режим тушения, но тогда время приготовления продлится на 10-15 минут.

Рецепт приготовления на пару

Чтобы сократить калорийность блюда, стоит готовить его на пару. Ингредиенты: 450 г вырезки, 5-6 средних картофелин, луковица, соль, смесь перчиков.

  1. Промытая говядина режется кусочками. Картошка очищается от кожуры.
  2. Оба продукта натираются солью и укладываются в специальный контейнер для готовки на пару. При этом в «умной кастрюле» должна быть налита вода примерно до нижней отметки.
  3. Поверх мяса и картошки выкладываются колечки лука. Составляющие перчатся.
  4. В программе приготовления на пару готовится блюдо час.

Подается угощение с кружочками свежих помидоров.

С томатным соусом

Отлично подойдет для такого блюда домашний кетчуп. Ингредиенты: 2 большие ложки пасты из томатов или кетчупа, 2 крупных помидора, полкило мяса и чуть больше картошки, морковка, чеснок по вкусу, луковица, соль, 2 ст. воды.

  1. Сначала мясо в подходящем режиме жарится до румяности.
  2. Далее к нему добавляются измельченные морковка, помидоры без кожи и лук. Вместе ингредиенты готовятся 15-17 минут.
  3. Мясо и овощи заливаются водой, к ним высыпаются бруски картошки. Сразу добавляется соль, кетчуп, раздавленный чеснок.
  4. В программе выпечки готовится блюдо 65 минут.

Перед подачей к столу угощение аккуратно перемешивается.

Тушеная картошка с говядиной и черносливом

Не все хозяйки знают, что с тушеной говядиной отлично сочетаются сладкие сухофрукты. Ингредиенты: 570 г мяса, чуть больше картофеля, 130 г чернослива, крупная морковка, средняя луковица, соль, смесь специй.

  1. С промытого мяса удаляется лишний жир и жилки. Оно нарезается небольшими кусочками.
  2. Овощи режутся произвольно.
  3. Чернослив избавляется от косточек и крупно рубится.
  4. Все продукты укладываются в чашу печи. Сверху выливается вода, которая должна полностью покрывать их. Масса присаливается и перчится.
  5. Количество воды в блюде можно регулировать в зависимости от того, хочет ли хозяйка получить угощение с подливкой.

Готовится тушеная картошка с говядиной в мультиварке 55-65 минут в соответствующем режиме.

Жаркое с овощами

Дополнить удачную комбинацию мяса и картофеля можно ассорти из сочных овощей. Ингредиенты: полкило мякоти говядины и примерно столько же картошки, луковица, половинка миниатюрного кабачка, томат, крупная морковка, сладкий красный перчик, 60 г сметаны, соль, приправы для жаркого.

  1. Сначала в программе выпечки обжариваются кубики лука. Лучше всего делать это на сливочном масле. Когда овощ станет прозрачным, к нему высыпаются тонкие брусочки кабачка, моркови, перца и кусочки томата без кожицы.
  2. Вместе составляющие готовятся еще 7-8 минут. Осталось положить к ним кусочки мяса и снова обжарить все продукты.
  3. Далее в емкость выкладываются кусочки картошки, сметана, соль и выбранные приправы. Сверху выливается пара стаканов фильтрованной воды.
  4. Готовиться угощение будет в программе тушения 45 минут.

Вместо сметаны можно взять соус из чернослива или яблок.

Как приготовить с сыром?

Под подушкой из твердого сыра обсуждаемое угощение получается особенно нежным и сочным. Чем больше его использовать, тем вкуснее получится блюдо. Сыра нужно взять не менее 180 грамм. Но можно изменять его количество по своему вкусу. Остальные ингредиенты: полкило мяса, 4 крупные картофелины, средняя луковица, майонез, 300 мл фильтрованной воды, соль, приправы для говядины.

  1. Говядина после промывания и легкого обсушивания режется тоненькими пластинами. Мясо первым выкладывается в чашу прибора. Сразу можно посолить его, присыпать приправами и обильно смазать майонезом.
  2. Сверху отправляются тонкие колечки лука.
  3. После лука идут пластинки картошки. И этот слой аналогично солится, посыпается специями.
  4. Осталось добавить воду и тертый сыр.

В программе «Плов» угощение будет томиться час.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Для приготовления обсуждаемого блюда подойдет даже самое простенькое устаревшее устройство. Так как режим «Выпечки» или «Жарки» есть в каждой «умной кастрюле», то проблем с первоначальным обжариванием подготовленных продуктов точно не возникнет. Любой из них можно выбирать и в устройстве от Поларис, и от Редмонт.

Что касается дальнейшего приготовления, то тоже подходящими окажутся сразу несколько режимов. В различных моделях Поларис обычно можно найти программы «Плов» и «Тушение». Останется лишь выставить рекомендованное время.

Аналогичные режимы можно использовать и в мультиварках Редмонт. Если же их в устройстве не оказалось, подойдет программа «Выпечка».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector