215 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим вкусную закуску с колбасой

Рецепты закусок с колбасой

Все рецепты закусок с колбасой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам закусок. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты закусок с креветками.

Закуска «Ложные кальмары»

Из крахмала, растительного масла, яиц и специй осторожно замешивается тесто. Дать тесту немного постоять. Выпечь тонкие блинчики. Блинчики и колбасу нарезать длинной тонкой соломкой. Мелко нарезанный чеснок смешать с блинами и колбасой, запра. Потребуется: крахмал картофельный — 4 ст. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки, яйца — 3 шт., специи, колбаса копченая, чеснок, майонез

«Кулечки» из колбасы

Колбасу нарежьте тонкими кружочками, затем острием ножа сделайте надрез от середины до края и сверните каждый кружочек колбасы «кулечком». В «кулечки» разложите ломтики огурца, помидоров, кружочки редиса, веточки зелени. По. Потребуется: колбаса вареная — 200 г, огурец — 1 шт., помидоры мелкие — 2 шт., редис — 4-5 шт., зелень укропа или петрушки — 1 пучок

Канапе с колбасой и сыром

• Нарежьте колбасу и сыр кубиками. • Каждый ломтик хлеба разрежьте на 4 части. • На кусочек хлеба положите сыр, колбасу, оливку и скрепите деревянной шпажкой. Потребуется: колбаса , нарезанная ломтиками — 130 г, сыр моцарелла — 130 г, хлеб ржаной — 5 ломтиков, маслины без косточек — 4 шт., оливки без косточек — 4 шт.

Грибы, фаршированные колбасой

• Растопите масло в большой сковороде и обжарьте грибы 2-3 минуты. Достаньте и положите на бумажное полотенце. Обсушите. • Колбасу мелко нарежьте. • Высыпьте лук и колбасу на сковородку, где жарились грибы. Жарьте. Потребуется: грибы (большие шляпки) — 18 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, колбаса — 120 г, лук репчатый рубленый — 2 ст. ложки, оливковое масло — 2 ст. ложки, крошки хлебные — 1/4 стакана, душица сушеная — 1/2 ч. ложки, перец черный молотый — по вкусу, сол.

Тарталетки с сырокопченой колбасой

• Колбасу нарежьте соломкой. • В сковороду налейте масла и положите колбасу. Жарьте 10 минут. Выньте и обсушите колбасу. • Разогрейте духовку. • На каждую тарталетку положите колбасу, перец и нарезанные маслины. П. Потребуется: оливковое масло — 2 ч. ложки, тарталетки — 15-20 шт., колбаса сырокопченая — 450 г, сыр чеддер — 230 г, маслины — 1/2 чашки, сладкий перец нарезанный — 1/4 чашки

Гуакамоуле с сырокопченой колбасой

• Колбасу измельчите блендером. • Разрежьте авокадо пополам. Выньте косточку, мякоть измельчите блендером. • Добавьте помидор, колбасу, чеснок, майонез, сметану, острый соус, соль и перец. Перемешайте. • Подавайте вместе с овощными ч. Потребуется: оливковое масло — 1 ч. ложка, колбаса сырокопченая — 230 г, авокадо — 1 шт., помидор нарезанный — 1 шт., чеснок рубленый — 2 ч. ложки, майонез — 1/4 стакана, сметана — 1/4 стакана, соус острый — 1 ст. ложка, соль крупная — по вкусу, перец черный мо.

Картофель нарежьте кубиками, добавьте мелко нарезанные огурцы и лук. Заправьте майонезом, перемешайте. Уложите салат горкой на середину блюда, вокруг разложите нарезанную ломтиками колбасу, яйца и помидоры, нарезанные кружочками, и колечки перца. Потребуется: колбаса копченая — 400 г, лук репчатый — 1 головка, картофель вареный — 6 шт., помидоры — 3 шт., огурцы соленые — 6 шт., яйца вареные — 6 шт., сладкий перец — 3 шт., майонез — 200 г

Колбаса с грибным фаршем

Колбасу порезать колясками, обжарить с двух сторон. Грибы отварить, порезать. Лук порубить, обжарить, все смешать, посолить, поперчить, обжарить все вместе. На каждый ломтик колбасы выложить небольшими порциями грибную смесь, оформить рубленой зеленью и по. Потребуется: колбаса вареная — 400 г, грибы сушеные — 60 г, сливочное масло — 2 ст. ложки, лук — 2 шт., соль , перец по вкусу, зелень

Закуска с копченой колбасой

Картофель нарежьте кубиками, добавьте мелко нарезанные огурцы и лук. Заправьте майонезом, перемешайте. Уложите салат горкой на середину блюда, вокруг разместите колбасу, нарезанные кружочками яйца и помидоры, колечки перца. При подаче оформите веточкам. Потребуется: колбаса копченая — 12 кусочков, репчатый лук — 2 шт., картофель отварной — 6 шт., помидоры — 6 шт., огурцы соленые — 6 шт., яйца вареные — 6 шт., сладкий перец — 3 шт., майонез — 200 г

Сырная закуска с колбасой

Готовим колбасу. Пропускаю мясо на колбаску через вот такую насадку. Дальше фарш готовлю по рецепту Надежды. Колбаску запекаю на вишневых веточках с лавровым листом в духовке минут по 30 с каждой стороны. (Моим мальчишкам так больше понравилось). Терку смазываем рас. Потребуется: огурец -3 шт., плавленый сыр -200 гр., или творог — 200 гр., домашняя колбаса — 150 гр., сметана — 1 ст. л., пучок зеленого лука — 1 шт., укроп, соль по вкусу, колбаса, Грудка куриная на косточке-1шт.(500-600гр.), Голени куриные-4шт.(400-500гр.), Чеснок-2-3.

Салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой – это вкусная и легкая закуска, которую может приготовить любая хозяйка в любой момент, тем более что вариантов таких закусок сегодня существует предостаточно. С фасолью, морковью, сыром или блинчиками, чтобы ни было добавлено к колбасе салат обязательно будет вкусным.

Такой популярности салат обязан своей простоте и насыщенному вкусу. Чтобы приготовить такой салатик понадобится не более 20 минут. Также следует заметить, что салаты с колбасой подойдут и на праздничный стол, достаточно просто украсить их любыми доступными способами.

Однако есть некоторые нюансы выборы колбасного изделия. Чтобы салатик был вкусным, не стоит жалеть времени на выбор колбасы, ведь от вкуса изделия будет зависеть и вкус блюда. Прежде всего необходимо обратить внимание на состав. Ведь, в последнее время производители вместо настоящего фарша добавляют сою, сахар и прочее. Это делается для того чтобы сама колбаса была дешевле и доступнее. Следующее, обратите внимание на метод копчение. Для дешевых сортов колбасу коптят с помощью «Жидкого дыма» — это химическое вещество, которое неблагоприятно сказывается на здоровье покупателей. Лучше всего покупать колбасу натурального копчения, да она дороже, но и вкуснее.

Также следует заметить, что в зависимости от сорта колбасы – копчено-вареной, полу копчёной, сырокопченой салатики будут иметь разный вкус, даже если добавить одни и те же ингредиенты. Поэтому подбирайте сорта колбас в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Чтобы разнообразить и без того богатый ассортимент салатиков с колбасой, поэкспериментируйте с сортами этого мясного деликатеса чтобы приготовить закуски на любой вкус. А чтобы салатик с колбасой был еще и полезным, старайтесь добавлять больше овощей. Как правило овощи нейтрализуют жиры, а значит закуска не сильно навредит вашей фигуре.

Как приготовить салат с копченой колбасой — 15 разновидностей

Салат с копченой колбасой

Легкий приготовление и сочный на вкус – это точное описание этого салатика.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Лук зеленый – 1 пучок

Приготовление:

Морковь натрем на специальной корейской терке. Колбасу нарежем на брусочки, чем тоньше, тем лучше.

Лук промыть и мелко нарубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с чипсами и копченой колбасой «Прощай фигура»

И правда, не каждый день можно позволить себе такой салатик, иначе купальника не видать, но иногда можно и побаловаться, тем более что салатик получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Чипсы с паприкой – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление:

Салатик готовится очень просто прежде всего нарезаем колбаску кубиками. Яйца отварим вкрутую и нарезаем такими же кусочками, как и колбасу. Кукурузу откинуть на дуршлаг до тех пор, пока не уйдет весь сок. Салатик либо украсить чипсами, либо добавить их перед подачей на стол предварительно поломав на кусочки.

Лучше всего чипсы подавать отдельно к салату, чтобы они не успели размякнуть.

Салат «Таежный охотник»

Чтобы приготовить этот салатик достаточно немного свободного времени и простой набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Копченую колбасу – 300 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.

Приготовление:

Овощи отварить в подсоленной воде. После полного остывания нарезаем кубиками. После добавить порезанные кубиками колбасу и огурчики. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Читать еще:  Можно ли заморозить колбасу полукопченую

Салат с колбасой и грибами

Приготовить этот салат не затруднит даже самую ленивую хозяйку, ведь для этого необходимо просто все ингредиенты нарезать.

Ингредиенты:

  • Салями или копченой колбасой – 400 г
  • Грибы маринованные – 150 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Колбаску нарезаем кубиками. Яйца отварить вкрутую очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Перчик промоем, очистим от семян и плодоножки. Все ингредиенты смешаем с грибочками и заправим майонезом.

Салат с кириешками и копченой колбасой

Простой салатик и очень красивый, наверняка понравится всем вашим домочадцем.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 шт.
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень
  • Сыр
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Огурец нарезаем кубиками. Яйца отварить вкрутую после полного остывания почистим их и нарезаем кубиками одинаковыми по размеру с огурцами. Копченую колбасу и сыр нарезаем соломкой. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты выкладываем на блюдо заправляем маслом или майонезом.

Салат с копченой колбасой и капустой

Салат невероятно простой, в нем всего два главных ингредиентов заправка и специи, но при этом он невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 300 г
  • Капуста – 400 г
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль, перец.

Приготовление:

Капусту шинкуем небольшими кусочками. Колбаску нарезаем брусочками. Зелень нарешаем очень мелко. Все ингредиенты смешаем и заправим сметаной и специями.

Салат с колбасой и сыром

Пикантный вкус этого салатика поразил уже не одну сотню семей. Простой, сочный и доступный этот салатик запросто станет любимым и вами.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Копченая колбаса – 300г
  • Чеснок по вкусу
  • Соль и перец
  • Сыр мягких сортов – 200 г

Приготовление:

Копченую колбасу нарезаем соломкой. Помидоры порежем на крупные кусочки. Сыр нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим ножом. Все ингредиенты смешиваем, заправляем лимонным соком, маслом или майонезом.

Салат с копченой колбасой и корейской морковкой

Салат из разряда «гости на пороге» удивляет своей простатой и сочностью.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка – 150 г
  • Колбаса копченая – 200г
  • Сыр – 100г

Приготовление:

В корейскую морковь добавляем порезанную соломкой колбасу. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешать.

Заправлять этот салатик следует небольшим количеством майонеза. Буквально 40 мл. Так как морковь по-корейски, которая присутствует в салате, как правило уже заправлена маслом, такого небольшого количества заправки будет достаточно.

Салат с красной фасолью

Фасоль в сочетание с мясными ингредиентами делает блюдо невероятно сытным. В данном салатике сытность сочетается еще и с легкостью приготовления.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной фасоли – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. После полного остывания очистим клубни от кожуры и нарежем кубиками. Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Фасоль откинем на дуршлаг до тех пор, пока не сбежит весь сок.

После смешаем все ингредиенты, заправим майонезом. Чеснок почистить, пропустить через пресс и вмешать в салатик.

Салат с фасолью, колбасой и картофелем

Не для кого не секрет, что красная фасоль является очень полезной и сытной. Поэтому салатики с красной фасолью всегда охотно готовятся.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица
  • Огурец маринованный – 2 шт.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Остудить, почистить и нарезать кубиками. Луковицу порезать кубиками. Огурчики и колбасу нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат Имперский

Буквально немного отделяет этот салат от поистине императорского вкуса и величия. Однако данное его представление, совсем даже ничего на вкус.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 300 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 400 г

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, солим и отжимаем. Огурчики и колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем. Украсим зеленью

Салат с копченой и сыром

Простой салат для праздничного стола и будничного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Сыр натрем также на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Выкладываем салатик слоями. Каждый слой промазываем майонезом. При желании можно в майонез добавить чеснок. Слои выкладываем в любой последовательности.

Салат с маринованными морскими гребешками

Маринованные морские гребешки продаются сегодня практически в любом магазине. Цена гребешков, как правило не высока, да и в качестве самостоятельного блюда они на любителя, а вот в салатике самое то.

Ингредиенты:

  • Маринованные гребешки – 200 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Морские гребешки режем на небольшие кусочки. Копченую колбасу нарезаем соломкой. Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Такими же по размеру нарезаем помидоры. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с копченой колбасой «Летний»

Простой и вкусный салатик, скорее подойдет для будничного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца — 3шт.
  • Капуста – 300 г
  • Горошек консервированный.

Приготовление:

Капусту мелко измельчим соломкой. Колбасу также нарезаем соломкой. Горошек откинем на дуршлаг. Морковь натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую и натрем на средней терке. Все смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Красивый, вкусный, сытный салатик. Готовить и кушать одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Колбаса – 400 г
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Яйца взбить с майонезом и щепоткой соли. Из полученной массы сжарим 3 блинчика. После полного остывания нарезаем блинчики соломкой. Колбаску тоже нарезаем соломкой. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к блинчикам и колбасе. Все перемешаем с майонезом. Приятного аппетита.

Что приготовить из копченой колбасы: три сытных блюда на обед для всей семьи!

Друзья, бывает так, что после застолья остался кусочек копченой колбасы, можно конечно его порезать на тривиальные бутерброды и выпить утром с чашечкой кофе или чая. Это вкусно, быстро и сытно. А можно поступить иначе — чуть дольше повозиться на кухне и приготовить из копченой колбасы полноценный обед или ужин для четверых человек, состоящий из трех блюд: густой и ароматной солянки, салатика с сухариками и картофельной запеканки с кусочками колбаски!

Если вы еще думаете что приготовить из копченой колбасы, — предлагаю три совершенно несложных в приготовлении и очень вкусных рецепта на основе этого продукта.

Но вначале несколько слов о том, как правильно выбирать сей продукт в магазине.

Не секрет, что недобросовестные производители колбасных изделий для удешевления процесса производят копченую колбасу с добавлением в нее коптильного ароматизатора, «жидкого дыма» и других искусственных компонентов. Дам вам парочку полезных советов, как разоблачить продукт, начиненный «химией»:

  1. Потрите продукт пальцами, а затем понюхайте руку. Если вы сразу же почувствовали резкий запах — перед вами продукт искусственного копчения.
  2. Проведите по копченой колбасе белой салфеткой. Если бумага окрасится — производитель и тут «нахимичил». В такой колбасе присутствуют искусственные красители.

Салат с копченой колбасой и сухариками

Салат с копченой колбасой и сухариками — рецепт быстрой, сытной и очень вкусной холодной закуски. Сухарики для него вы можете изготовить сами, путем высушивания в духовке нарезанного белого или ржаного хлеба. А можете использовать готовые, продающиеся в широком ассортименте в магазине.

Для любителей более пикантного вкуса в салат с копченой колбасой можно добавить 100-150 г корейской моркови. Для этого ее нужно будет нарезать, делая соломку покороче.

А теперь, смотрим, как приготовить салат с сухариками, копченой колбасой, кукурузой и огурцом.

Ингредиенты

  • Варено-копченая или сырокопченая колбаса — 50-70 г
  • Консервированная кукуруза — 1 /2 банки
  • Маринованные огурцы -2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Сухарики из белого или ржаного хлеба — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с копченой колбасой и сухариками

  1. Яйца отварим вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Из кукурузы сольем жидкость.
  2. Готовим заправку: чеснок пропустим через пресс и смешаем с майонезом.
  3. Нарежем колбасу, яйца, огурцы. Все смешаем, добавив кукурузу.
  4. Салат поперчим и заправим немного майонезом.
  5. Перед самой подачей на стол (не раньше!) сверху выложим сухарики.
Читать еще:  Как сделать огурцы с горчичным порошком

Солянка с копченой колбасой

Рецепт солянки с копченой колбасой порадует вас своим вкусом, супчик получается густым и наваристым. Этот рецепт отличается от традиционной сборной солянки тем, что из мясных продуктов используется только варено-копченая колбаска. Кроме традиционных овощей — картофеля, моркови, лука, добавляется болгарский перец, а сытность супчику придает чечевица.

Последний ингредиент требует предварительного вымачивания и, если у вас нет на это времени, можете его исключить из рецептуры, супчик все-равно будет вкусным!

С таким составом ингредиентов знакомое всем блюдо звучит по-новому, поэтому если вы любите подобные эксперименты и ищите новые вариации известных блюд, то эта похлебка вас не разочарует.

Смотрим, как приготовить солянку с копченой колбасой.

Ингредиенты

  • Варено-копченая колбаса — 100 г
  • Чечевица — 1/2 стакана
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Лук — 1 репка
  • Картофель — 3-4 средних клубня
  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Бульонные кубики — 2 шт. (говяжьих или овощных)

Примечание: по желанию вы можете «усилить» рецептуру, добавив любое отварное мясо (курицу, говядину, свинину), сосиски, вареную колбасу. А также добавить парочку соленых огурчиков.

Этапы приготовления солянки с копченой колбасой

  1. Промоем и замочим чечевицу на 4-5 часов (лучше это сделать с вечера).
  2. В кастрюлю нальем воду (3 л), положим цельную очищенную луковицу, раскрошим бульонные кубики и поставим бульон вариться после закипания — 20 мин. Луковицу затем удалим. Бульон посолим по вкусу.
  3. Помоем и очистим морковь, картофель, перец. Картофель и перец нарежем кубиками или соломкой, морковь натрем на крупной терке.
  4. В бульон положим чечевицу и будем варить 40 минут. Затем добавим картофель, морковь, перец и будем варить еще 10 минут. В конце положим колбасу, нарезанную соломкой, и варим еще 10 мин.
  5. По желанию в готовую солянку с копченой колбасой можете добавить дольку лимона, покрошить зелень, положить ложечку сметаны.
  6. Приятного аппетита!

Видео-рецепт солянка сборная мясная от шеф-повара

Картофельная запеканка с копченой колбасой

Запеканка — самый простой способ приготовления вкусного и сытного блюда из остатков еды. И картофельная запеканка с копченой колбасой, не исключение.

Представленная рецептура — не окончательная! По своему усмотрению вы вольны добавлять в блюдо любые продукты, которые найдутся у вас в данный момент в холодильнике. Поскольку запеканка — это полет кулинарной фантазии, сочетание не сочетаемых продуктов в одном блюде, приправленных вкусным соусом-пропиткой.

Ингредиенты

  • Варено-копченая колбаса — 100 г
  • Картофель — 6 средних клубней
  • Лук — 2 репки
  • Плавленый или твердый сыр — 200 г
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Помидоры — 2-3 средние шт.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы

Готовим картофельную запеканку с копченой колбасой

  1. Очистим лук, картофель. Нарежем лук полукольцами, а картофель — тонкими кружочками.
    Колбасу нарежем кубиками или соломкой.
  2. Сыр натрем на терке.
    Форму для запекания смажем растительным маслом.
  3. Укладываем запеканку слоями в такой последовательности:
    картофель, лук, сыр, колбаса, картофель, лук, сыр, колбаса, картофель.
    Картофель слегка солим и перчим.
  4. Теперь готовим соус-заправку. Чеснок мелко натрем (можно пропустить через пресс) и смешаем с майонезом. Вобьем туда яйцо, размешаем до однородной массы. Покроем ею запеканку.
    Поставим готовить в нагретую до 180°С духовку примерно 45 мин.

Совет: готовность определяйте по картофелю: он должен быть мягким.

  • Вынем запеканку из духовки, верх покроем тертым сыром и разложим равномерно нарезанные кружочками помидоры. Отправим запекать еще 5-7 минут до расплавленности сыра.
  • Видео-рецепт: картофельная запеканка с колбасой

    На Вкусной кухне смотрите еще рецепты с копченой колбаской:

    Как приготовить сборную мясную солянку

    Остатки сладки: готовим блюда из оставшихся продуктов

    Салат с копченой колбасой: рецепты

    Простота приготовления и яркость вкуса – главные преимущества колбасных салатиков. Такие закуски придут на выручку занятой хозяйке или неумелому холостяку. Кроме скорости их создания и доступности входящих в состав ингредиентов, они отличаются пикантностью и аппетитным ароматом.

    Рецепты салатов с копченой колбасой

    Салатики из копченой колбасы очень вкусные, быстрые в приготовлении, сытные. Мясные продукты прекрасно гармонируют с овощами, бобовыми, грибами, яйцами, всевозможными соусами и специями. Многие рецепты салатов с колбасой даже не предполагают предварительной обработки продуктов, поэтому приготовить такие закуски можно в считанные минуты. Ниже описаны самые вкусные варианты блюда.

    С капустой

    Это блюдо невероятно просто готовить, при этом результат превзойдет ваши ожидания. Кроме доступности продуктов, входящих в состав закуски, она понравится вам своей свежестью и сочностью. Салат из пекинской капусты с копченой колбасой становится сытным благодаря отварным яйцам и имеет сладковатый вкус, которым наделяет салатик консервированная кукуруза. Опытные кулинары рекомендуют выбирать небольшие кочанчики капусты, поскольку они самые сочные. Колбаску можно заменить охотничьими сосисками хорошего качества.

    • копченая колбаса/сосиски – 0,4 кг;
    • пекинская капуста молодая – 0,5 кг;
    • яйца вареные – 4 шт.;
    • майонез;
    • кукуруза – 1 б.
    1. Очистите остуженные яйца, нарежьте вместе с другими компонентами. При этом колбаску лучше измельчить тонкой соломкой (для этого сначала продукт порежьте кружочками, из которых потом сформируйте горку, потом нашинкуйте длинными ломтиками).
    2. Переберите листья капусты, промойте их, нарежьте небольшими кубиками, которые после нужно разделить руками.
    3. Выложите компоненты во вместительный салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Заправив салатик майонезом, подавайте его на стол.

    С фасолью

    Питательным, очень вкусным блюдом является салат из фасоли и колбасы копченой. Такая закуска особенно по душе приходится представителям сильного пола, которые ценят в пище ее сытность. Салатик содержит идеально сочетающиеся между собой компоненты – томаты, фасоль, мясной продукт, сыр, чеснок. Таким угощением не стыдно встречать гостей, а не только разнообразить будничные обеды. Как готовить пикантное, нежное блюдо?

    • красная консервированная фасоль – 1 б.;
    • чесночный зубок;
    • майонез;
    • томаты мясистые – 2 шт.;
    • колбаса сырокопченая – 100 г;
    • яйца вареные – 2 шт.;
    • сыр голландский – 80 г;
    • зелень.
    1. Томаты и колбаску нашинкуйте соломкой, яйца мелко измельчите кубиками.
    2. Сыр потрите, чеснок продавите, смешайте с остальными компонентами.
    3. Тщательно перемешав продукты, заправьте их соусом, переложите в красивую салатницу.
    4. Украсьте блюдо по желанию чипсами, свежей зеленью.

    С сухариками­

    Много вкусных, легких в приготовлении, питательных салатиков можно сделать с использованием копченостей и сухариков. Такие закуски отличаются необычным, ярким вкусом, приятной консистенцией, аппетитным внешним видом. Главный их плюс – доступность продуктов. Заправлять салат из сухариков и колбасы можно различными соусами – домашним/магазинным майонезом, натуральным йогуртом, сметаной. Ниже подробно описан рецепт приготовления салатика с кириешками.

    • сухарики ржаные – 50 г;
    • майонез;
    • копченая колбаса/ветчина – 0,2 кг;
    • томаты спелые (можно черри) – 0,3 кг;
    • сыр российский – 0,2 кг.
    1. Измельчите мясной продукт мелкими кубиками.
    2. Томаты лучше резать очень острым ножом, чтобы не испортить их структуру. Складывайте кусочки в дуршлаг, давая лишнему соку возможность стечь.
    3. Соедините компоненты в салатнице, добавьте сырную стружку, заправьте блюдо майонезом.
    4. Сверху перед подачей присыпьте закуску сухариками, чтобы они не успели размокнуть. Освежить угощение можно свежей зеленью.

    С корейской морковью

    Сыро- или просто копченая колбаска прекрасно гармонирует с морковью по-корейски. Закуска с этими продуктами одновременно и сытная, и легкая. Подавайте ее на обычный ужин или к праздничному столу – при любом варианте салат из корейской моркови и копченой колбасы будет уместным и желанным угощением. Перед его подачей лучше подождать пару часов, пока ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.

    • кукуруза сладкая – 1 б.;
    • колбаса/ветчина – 200 г;
    • морковь по-корейски – 150 г;
    • огурец свежий;
    • майонез/сметана;
    • сыр твердый нежирный – 200 г.
    1. Свежий огурчик нужно очистить от кожицы, после порезать кубиками небольшого размера.
    2. Полученную массу выложите в салатницу вместе с крупно потертой колбаской.
    3. Сыр тоже следует потереть и выложить в тарелку, оставив примерно 1 ст. л. отдельно в пиале.
    4. Слейте жидкость из морковки, чтобы не сделать салатик излишне острым. Переложите продукт к остальным компонентам.
    5. Перемешайте все ингредиенты вместе с кукурузой, заправьте соусом. Подавайте его к жареной или вареной картошке.

    Со свежим огурцом

    Этот простой салат с колбасой имеет очень приятный аромат и легкий, сочный вкус. Блюдо отличается сытностью и простотой готовки, кроме того, оно требует наличия всего нескольких ингредиентов. Салат с колбасой и огурцами свежими по желанию можно дополнить консервированным горошком, тогда блюдо будет походить вкусом на оливье, или же консервированной кукурузой, что сделает закуску еще более свежей, летней.

    • сметана/майонез;
    • огурцы – 5 шт.;
    • колбаса/сосиски копченые – 400 г;
    • сухарики;
    • лук зеленый.
    1. Нужно мелко порезать компоненты (кубиками или соломкой – на выбор).
    2. Соедините их, добавьте заправку, кукурузу.
    3. Посолите салатик, присыпьте мелко порубленными перьями лука.
    Читать еще:  Что полезнее овсяная крупа или хлопья

    С кукурузой

    Такое угощение не нуждается в добавлении специй, оно и так имеет очень яркий вкус и аппетитный аромат. Салат с колбасой и кукурузой стоит лишь немного посолить и заправить сметанно-майонезным соусом. Выбор мясного продукта не ограничен строгостью рецептуры: по собственному желанию вы можете использовать варенную, сырокопченую или полукопченую колбаску. Сыр же лучше выбирать нежирных и не слишком твердых сортов, к примеру, российский, Гауду или голландский. Как делать салат из колбасы?

    • сметана/майонез;
    • колбасное изделие – 0,2 кг;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • сухарики – 60 г;
    • кукуруза консервированная – ½ б.
    1. Потрите сыр, колбаску порежьте длинной соломкой.
    2. Из банки с кукурузой нужно слить жидкость, после чего зерна можно смешивать с другими компонентами.
    3. Очистите, продавите чеснок, добавьте вместе с сухариками к основным продуктам.
    4. Заправьте закуску сметанно-майонезной смесью, спустя 10 минут ее можно подавать на стол.

    Из блинов

    Блинчики воспринимаются русским человеком как самостоятельное блюдо, которое нужно подавать с творогом, сгущенкой, вареньем, сметаной или мясной начинкой. Тем не менее, они также могут выступать ингредиентом для закусок. Салат блинный с колбасой отлично дополнит праздничный стол по случаю нового года, дня рождения или другого торжества. Готовится он очень просто, однако, чтобы блюдо получилось удачным, нужно выбирать исключительно свежие, качественные продукты. Как сделать салат с сырокопченой колбасой и блинчиками?

    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • колбасное изделие – 200 г;
    • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
    • сметана/майонез;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • специи, масло для жарки.
    1. Взбейте яйца, добавив соль, немного водички, крахмал. Комков быть не должно, поэтому надежнее использовать миксер либо блендер.
    2. Пожарьте из полученной смеси блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Следите, чтобы лепешки не подгорали, иначе они испортят вкус блюда.
    3. Выложите готовые блины на тарелку, дайте им время остыть.
    4. Мясной продукт порежьте кубиками или тонкими слайсами, остывшие блинчики сверните рулетами и тонко нарежьте кружочками.
    5. Смешайте все компоненты, приправьте их солью, заправьте соусом, после дайте угощению время настояться.
    6. Спустя час подавайте салатик, присыпав его мелко рубленной зеленью.

    Узнайте, как приготовить вкусные сырные лепешки по предложенным рецептам.

    С помидорами

    Если вы любите разные оригинальные закуски, то салат с копченой колбасой и помидорами не оставит вас равнодушными. Доступные ингредиенты, нежный вкус, сытность, польза – это далеко не все положительные характеристики блюда. Чтобы ускорить процесс его приготовления, сырой рис стоит заранее залить водой, оставив на ночь. Утром необходимо будет отварить его в подсоленной воде и остудить. Для рецепта подходят любые колбасные изделия на ваш вкус.

    • ветчина/колбаса – 0,2 кг;
    • яйца вкрутую – 2 шт.;
    • вареный рис – 0,2 кг;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • салат листовой;
    • мясистые красные томаты – 2 шт.;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • специи;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.
    1. Яйца очищенные, колбасное изделие порежьте мелкими брусочками.
    2. Соедините измельченные продукты с рисом, заправьте соусом из сметаны, взбитой с растительным маслом и соком лимона.
    3. Приправьте салатик специями, солью, по желанию украсьте веточками зелени.

    С сыром

    Эта закуска полюбилась многим хозяйкам, поскольку она не требует наличия большого количества ингредиентов, а готовится крайне быстро. Для создания блюда практичные женщины используют колбасные и сырные нарезки, оставшиеся после застолья. Заправлять салат с копченой колбасой и сыром можно разными соусами: от домашнего или магазинного майонеза, до натурального йогурта или оливкового масла.

    • сыр голландский – 100 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • колбасное изделие – 0,3 кг;
    • чесночный зубок;
    • зелень;
    • сухарики – 60 г.
    1. Чтобы сделать заправку, смешайте сметану с горчицей, добавьте к полученной массе немного соли, перца.
    2. Мясной продукт нарежьте небольшими слайсами, сыр потрите, чесночок продавите.
    3. Смешайте подготовленные компоненты, заправьте готовым соусом
    4. Перед подачей добавьте сухарики, вновь перемешайте блюдо, украсьте листьями петрушки.

    Бутерброды с колбасой на праздничный стол

    Без бутербродов в своей жизни не обходился, пожалуй, ни один человек. Даже если сейчас мы всё больше ратуем за здоровый образ жизни, отказываемся от вредных продуктов, начинаем правильно питаться, то на больших праздничных мероприятиях, фуршетах и застольях позволяем себе вольности. Бутерброды с колбасой, рецепты с фото которых мы вам решили предложить, возможно, для кого-то и станут нарушением режима, но какие же они все-таки аппетитные и вкусные.

    И у себя дома, когда гостей принимаем, мы ведь не только из своих вкусов исходим, а делаем всё для людей. Поэтому если у вас намечается праздничное застолье, если наступающий Новый Год вы планируете встречать в своём уютном родном гнёздышке с любимыми и родными людьми, порадуйте их оригинальными закусками.

    Бутерброды с колбасой и свежим огурцом

    Ингредиенты:

    • багет (или батон),
    • масло сливочное,
    • колбаса сырокопчёная,
    • огурец свежий,
    • свежая зелень укропа.

    Приготовление:

    1. Нарежьте багет красивыми ровными кружочками или овалами толщиною около 1 см. Намажьте его размягчённым сливочным маслом.

    2. Сверху расположите два тоненьких кружочка колбаски, на колбасу положите также тоненько порезанные кружочки огурцов.

    3. Украсьте всё зеленью укропа (можно просто веточки положить, а можно порезать и притрусить бутерброд зеленью).

    Бутерброды с варёной колбасой и помидорами черри

    Ингредиенты:

    • батон ржаной с кунжутовой посыпкой,
    • майонез,
    • свежие листья салата,
    • свежая зелень петрушки,
    • варёная колбаса,
    • помидоры черри.

    Приготовление:

    1. Порежьте круглыми или овальными кусочками батон. Одну сторону каждого кусочка смажьте тоненьким слоем майонеза. Сверху разложите красиво свёрнутые салатные листья.

    2. Варёную колбасу покупайте хорошего качества (на праздники можно себе это позволить). Нарежьте батон колбасы такими тонкими кружками, чтобы можно было заворачивать их, как захочется (в трубочки, розочки, конвертики).

    3. Выложите на каждый колбасный кругляшок пару веточек свежей петрушки, сверните колбасу пополам и ещё раз пополам.

    4. Уложите свёрнутые кусочки колбаски на салатные листья, чтобы она не разворачивалась, скрепите весь бутерброд зубочисткой или шпажкой, расположив на самом верху половинку помидора черри.

    Бутерброды с копчёной колбасой «Божьи коровки»

    Ингредиенты:

    • солёное бутербродное печенье «Крекер»,
    • копчёная колбаса,
    • помидоры черри,
    • свежая зелень петрушки,
    • маслины,
    • майонез или сметана (для украшения).

    Приготовление:

    1. Копчёную колбаску порежьте кружочками или овалами.

    2. На кусочки крекерного печенья выложите сначала по веточке свежей петрушки, сверху расположите колбасу, на неё по центру выложите половинку помидора черри.

    3. Из маслин вырежьте головки и лапки для божьих коровок, расположите вокруг помидора «эти части тела» и с помощью сметаны или майонеза сделайте две точечки на головке, как будто это глазки (берите жирную сметану или майонез, чтобы он не растекался). Такими бутербродами быстрее всего заинтересуется детвора, но и взрослым они также придутся по душе.

    Рецепт горячих бутербродов с колбасой

    Ингредиенты:

    • батон,
    • сливочный мягкий сыр,
    • свежая зелень укропа,
    • колбаса полукопчёная,
    • сыр твёрдый,
    • чесночные дольки.

    Приготовление:

    1. Нарежьте батон на порционные кусочки толщиной не менее 1 см. Одну сторону каждого кусочка смажьте мягким сливочным сыром и присыпьте свежей рубленой зеленью укропа (за счёт мягкого сыра зелень будет крепко держаться на кусочках батона и не обсыпется).

    2. Порежьте колбасу на брусочки и выложите их на кусочки батона поперёк по 4-5 штук.

    3. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им бутерброды, сверху немножко добавьте измельчённого чесночка.

    4. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов, на противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите бутерброды и отправьте их в духовку на 10-15 минут.

    5. Посматривайте за ними в окошко духовки, как только расплавится сыр и начнёт образовываться румяная корочка – вынимайте бутерброды и горячими подавайте к столу. Это очень вкусная и сытная закуска.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector