Готовим тыквенные панкейки
Тыквенные панкейки с пряностями
Осень — время глинтвейна и ароматной выпечки. Сегодня я предлагаю вам приготовить не просто «толстые американские блины», а пряные тыквенные панкейки с ванилью, корицей, мускатным орехом и имбирем. Мягкие и пышные панкейки подарят вам массу приятных гастрономических впечатлений, особенно если вы подадите их с мёдом и грецкими орехами.
Благодаря добавлению тыквы и специй в тесто для панкейков, вкус выпечки становится очень интересным. Ароматные пряности как бы маскируют вкус тыквы, а она в свою очередь отдает выпечке свой яркий солнечный цвет. Из-за способа приготовления (белки взбиваются отдельно) панкейки получаются мягкими и воздушными, хорошо пропекаются по всей площади. Вприкуску с чаем — великолепно!
Ингредиенты
- мякоть тыквы – 100 г
- пшеничная мука – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
- сода – на кончике ножа
- коричневый сахар – 1 ст. л. с горкой
- молотая корица – 0,5 ч. л.
- молотый мускатный орех – 1 щеп.
- молотый имбирь – 1 щеп.
- ванилин – 1 щеп.
- молоко – 100 г
- куриные яйца – 2 шт.
- соль – 1 щеп.
- растительное масло – 1 ч. л.
- грецкие орехи и мёд – для подачи
Приготовление
В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, сахар, корицу, мускатный орех, ванилин и имбирь.
Подготовить тыкву. Для этого очистить ее, нарезать кусочками, а затем приготовить в микроволновке за 5-7 минут (пока не станет мягкой).
В миске смешать половину молока (на этом этапе хватит 50 г, больше лить не стоит, иначе масса будет сильно брызгать по всей кухне), кусочки вареной тыквы, добавить растительное масло и желтки (белки пока что отложить в сторону). Пробить с помощью погружного блендера до однородности.
Добавить сухие компоненты, еще раз все хорошенько взбить блендером до однородной консистенции.
Влить оставшееся молоко — получится однородное тесто без комочков.
Отдельно взбить белки до пышности со щепоткой соли — с помощью миксера или в высокой чаше блендера с насадкой венчик. Добавить взбитые белки и аккуратно размешать лопаткой (не миксером, не блендером, а лопаткой вручную!) движениями сверху вниз.
Вот такое вот красивое тесто для панкейков получается — пышное, как облачко.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать ничем не нужно. Выкладывать по тесто ложкой (примерно 2 столовые ложки на порцию) и разравнивать, чтобы получились круглые изделия по размеру больше, чем оладьи, диаметром примерно 10 см.
Дождаться, пока тесто с одной стороны подпечется, после чего перевернуть лопаткой на другую сторону и выпекать до золотистого цвета.
Подавать тыквенные панкейки, полив мёдом и посыпав грецкими орехами. Приятного чаепития!
Тыквенные панкейки
Купила тыкву и долго думала, что же такого приготовить. И вот на просторах интернета нашла рецепт, испекла и вся семья осталась довольна, особенно детки, делала сразу двойную порцию. Посмотрела на сайте есть рецепт, но количество ингредиентов разное. Все же поделюсь, может кто захочет приготовить и насладиться этими мягкими, воздушными и очень вкусными панкейками.
Ингредиенты для «Тыквенные панкейки»:
- Тыква (пюре) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль
Рецепт «Тыквенные панкейки»:
Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов, у меня ушло на это 25 минут. Далее измельчить ее в блендере. Пюре нам необходимо 200 г.
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли. Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.
. взбить. Добавить молоко, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить.
Тесто получается гуще чем на блины, более жидкое чем на оладьи.
Жарить панкейки на сухой сковороде на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть.
Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом, сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Тыквенные панкейки «Оранжевая осень»
- 12
- 179
- 1977
Тыквенные панкейки с медово-яичным соусом
- 79
- 109
- 1987
Тыквенные панкейки
- 18
- 79
- 2370
Похожие рецепты
Оладьи овсяные дрожжевые
- 22
- 46
- 1834
Рисово-яблочные оладьи
- 57
- 292
- 3217
Пшенно-яблочные оладьи под йогуртовым соусом
- 84
- 128
- 2473
Бисквитные оладьи с ягодами
- 71
- 361
- 28513
Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком
- 12
- 77
- 2273
Тыквенно-льняные оладьи
- 6
- 30
- 1283
Пикантные оладьи с сыром и зеленью
- 34
- 25
- 3430
Оладьи из кус-куса с изюмом и бананом
- 7
- 122
- 1532
Зелeные оладьи
- 9
- 4
- 1871
Фотографии «Тыквенные панкейки» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
2 сентября 2018 года lmuffin #
15 октября 2017 года сахара #
8 июня 2017 года feril #
3 апреля 2017 года svettarasa #
22 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Пани Лена #
1 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
5 января 2017 года Helena_Deg #
5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года мама Светланочка #
4 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
4 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года lenaus_1 #
8 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Sweet-lana #
30 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года TANCHITTA #
25 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года kubasik1 #
18 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года mama I 1 #
15 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Маргарошка #
11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Марина Леоненко #
11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Марина Леоненко #
8 сентября 2016 года veronika1910 #
11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года mariana82 #
11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Демурия #
11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.