2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим пышные домашние пончики из творога

Творожные пончики жареные в масле — очень вкусные рецепты пончиков из творога

Захотелось сегодня горячего чая с чем-нибудь сладеньким и очень вкусным. Вообщем решила нажарить отменную партию пончиков из творога на сковороде. Такое лакомство мои домочадцы, ну просто обожают. Прям со стола исчезает такая лакомка за считанные минуты. Поэтому приходится теста делать побольше.

Такой десерт наверно всем знаком с детства, помните? Я помню, как мама делала их в виде колечек или пекла в виде забавных круглых шариков. Помещала их в растительное масло или жир и обжаривала во фритюрнице. А у моей бабушки была специальная сковородка, с такими забавными отверстиями, потом я вам покажу по ходу заметки.

Сильно хороши творожные пончики с начинкой, причем ее можно сделать как фруктовую, так и мясную. В любом случае они получаются воздушными и пышными, ну просто настоящие плюшки, которые все так обожают.

Вообщем готовьте вместе со мной такой десерт и уже сегодня удивите всех своих гостей таким нежным угощением. Выбирайте понравившийся рецептик и творите). Желаю удачи и приятных открытий! Приступаем.

Как приготовить творожные жареные пончики в масле? Очень вкусный рецепт

Думаю, вы хотя бы раз в своей жизни делали такую лакомку, но могли сталкиваться с проблемами. Конечно важно найти хороший творог, желательно брать его домашним деревенским. Именно такой по своей структуре будет изумительным для выпечки. Магазинный часто бывает жидким.

Я надеюсь, что все же приготовив по этим простым рекомендациям, вы останетесь довольны. Берите все прописанные ингредиенты и делайте порции побольше, чтобы уж точно всем хватило. Чтобы этот вкус вы никогда не забыли, и в очередной раз настряпали бы дюжину таких пончиков. Я желаю, чтобы они у вас получились с золотистой корочкой, и были неповторимы.

Нам понадобится:

  • творог — 400 г
  • мука — около 14 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 6 ст.л
  • сода — две щепотки
  • уксус — 0,5 ст.л
  • растительное масло
  • пудра из сахарного песка

Последовательность:

1. Возьмите чистую миску и внесите в нее самый главный творожный компонент, затем добавьте куриные яйца и внесите сахарный песок на свой вкус. Перемешайте.

2. В чайной ложечке погасите соду, сделайте это капнув в нее уксус. Как масса прошипит, забросьте ее к предыдущим ингредиентам.

Делать это действие нужно обязательно, либо пончики будут иметь невкусное послевкусие.

3. Размешайте и потихоньку небольшими порциями начните вносить муку, которую обязательно пару раз просейте через сито. Либо можно сразу же вносить и сеять через маленькое сито, в принципе можно и одним разом обойтись. Массу перемешайте до однородности.

Получится тесто, из которого скатайте сначала колбаску, а потом разделите ее на кусочки. Скатайте шарики или каральки.

4. Подсолнечное масло раскалите в глубоком сотейнике, а после огонь убавьте на средний режим. Закиньте партию лакомств и ожидайте полного их приготовления. Как только зарумянится первый бочок, переворачивайте аккуратно лопаткой или вилочкой на другой.

Совет! Чтобы пончики пропеклись внутри, необходимо сделать так, чтобы масла было в достатке, и шарики прям плавали и утопали в масле.

5. После завершения жарки поместите колобочки на сухую бумажную салфетку, чтобы стек весь лишний жир. А дальше присыпьте сахарной пудрой и уплетайте с крепким чаем и вареньем. Приятного аппетита!

6. Кстати, как вариант, раньше так в СССР пекли сладкие комочки, можно использовать специальную сковороду с такими дырочками внутри. Если у кого такая есть, то используйте по назначению. Удачи!

Пончики из творога — вкуснятина из детства за 10 минут

Мало, кто знает, а может и догадывается о том, что такие пышки вполне можно приготовить быстро, и при этом не затратив много времени. Ведь, чтобы завести такое тесто никаких особенных навыков не требуется, как если бы вы пекли сдобу. Поэтому и вправду вам вполне достаточно будет 10 минут, а после вы уже будете во фритюре обжаривать эти крошечные комочки.

Вкус у такой лакомки довольно нежный и интересный, потому что в данном варианте автор рекомендует использовать корицу, если не любите, то можете добавить ванилин. Или вообще готовьте без добавок.

Нам понадобится:

  • творог — 0,2 кг
  • мука — примерно 0,2 кг
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • сахарный песок — 3 ч.л
  • соль —щепотка
  • растительное масло — 280 мл
  • корица молотая — 1 ч.л
  • сахарная пудра

Последовательность:

1. Начните колдовать над творогом, разомните его вилкой, а лучше даже пропустите через сито или мясорубку, чтобы он стал мягким и рыхлым, однородный по структуре.

Моя подружка всегда пользуется в данном случае блендером, так что тоже рекомендую, если он у вас есть.

2. Далее возьмите другую емкость и в ней взбейте яйцо с сахаром обычным венчиком.

3. После внесите в творог эту яичную массу и корицу, размешайте. Теперь черед муки, для того, чтобы тесто стало упругим и эластичным. Разрыхлитель смешайте вместе с мукой, читайте перед этим инструкцию на обороте упаковки.

Возможно муки понадобится больше или меньше, смотря какой по влажности у вас творог.

4. Вот такой большой комочек выйдет из такого количества ингредиентов. Обсыпьте его мукой и скатайте из него жгутик.

5. А дальше этот жгут поделите на равные куски и из каждого такого экземпляра скатайте милые комочки, желательно одного размера.

6. Остается теперь пережарить шарики в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Приятного аппетита! Подавайте со сгущенкой или кушайте, присыпав их сахарной пудрой.

7. Для того, чтобы они не были жирными, используйте всегда перед употреблением салфетку, которая возьмет на себя весь жир.

8. Вот такой шикарный десерт может получиться и у вас сегодня к чаю, если вы постараетесь и найдете полчасика на его приготовление. Приятных открытий, друзья!

Пышные пончики из творога с манкой, обжаренные на растительном масле

Ух, любите свежие и только, что испеченные берлинеры? Не знаете, что это такое. А оказывается это наши пончики, так их называют по-другому, вот правда у них состав продуктов конечно же не на твороге, а на дрожжах. Я предлагаю сейчас сделать не что подобное, но только по-другому рецепту с использованием одного секретного ингредиента.

Фишка этой выпечки в том, что здесь используется творог с жирностью 15%, который помогает сделать ее мягкой и очень нежной. А манка позаботится о воздушности, и тесто сделается более плотным, чтобы было удобнее в последствии жарить заготовки.

Вообщем хотите, чтобы угощение таяло во рту, тогда выбирайте этот вариант. Готовьте с радостью и вдохновением, тогда все получится. И кстати, говоря можно начинить их начинкой, абсолютно любой, даже шоколадной. Но, об этом чуть позже.

Нам понадобится:

  • Творог 15% — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манка — 2-3 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л

Последовательность:

1. Разбейте пару яиц в миске и соедините их с сахаром. Размешайте. Добавьте манной крупы, дайте постоять 30 минут, чтобы манка немного разбухла, перемешайте. Затем внесите творог и перетрите блендером, чтобы получилась однородная консистенция.

Это нужно сделать для того, чтобы не появились комочки.

2. Далее через сито внесите постепенно небольшими порциями пшеничную муку. Мешайте обычной ложкой. Как израсходуете всю муку, поиграйте тестом руками. Оно должно быть нежным и мягким, но в то же время руки должны остаться чистыми, то есть оно не должно к ним прилипать.

3. Как вы догадались из него теперь придется налепить потешные комочки круглой формы. Обжаривайте их в кипящем растительном масле в глубокой сковороде.

Читать еще:  С чем подают коньяк по этикету

4. А затем, как увидите румяные корочки вынимайте, используя шумовку с дырочками на тарелочку с бумажными полотенцами. А через время сервируйте и накрывайте на стол, присыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой, а можно и корицей или ванилью. Приятного!

Пончики с начинкой на сковороде в домашних условиях

Вот и добрались еще до одного супер рецепта, который ну поверьте мне никого равнодушным не оставит. Дело все в том, что наши творожнички будут фаршироваться внутри, и хочу предложить вам начинку из ягод.

При желании, вы можете взять вареное сгущенное молоко или сделать шоколадный крем и при помощи специального пистолета, уже готовые изделия нафаршировать.

Но, этот способ приготовления будет абсолютно другим, мы ягодку будем прятать сразу же в тесто. Вообщем в конечном итоге, вы не сможете от них оторваться и чашку опустошите за 10 минут. А если приготовите еще молочный джем или соус, то и вообще ваши домочадцы на руках вас будут носить.

Нам понадобится:

  • Творог — 500 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Клубника — 250-300 г
  • Сахар — 110 г (60 г в тесто, для начинки — 50 г)
  • Подсолнечное растительное масло

Последовательность:

1. Соедините в чашке сахар, куриные яйца и собственно говоря творог, который разомните вилкой. Перемешайте массу.

2. Далее вносите муку и разрыхлитель, размешайте. А тесто должно получиться довольно нежным и не липнуть к рукам. Поместите его в чашку в холодильник на пол часа. А затем достаньте и постепенно, не торопясь выкатывайте тесто и на столе из него сделайте канатик, который разделите ножом на части.

3. Из каждой заготовки скатайте лепешку, в которую заложите свежую ягоду клубники, а саму поверхность теста сначала присыпьте сахарным песком, чтобы начинка не была кислой. Сформируйте теперь нужную вам форму, в данном случае шарик.

4. Обжаривайте во фритюрнице с растительным маслом до красивой корочки. Вынимайте шумовкой, дайте полностью остыть, присыпьте пудрой и кушайте на здоровье!

Классический рецепт творожных пончиков-шариков на скорую руку

Ну и в заключении хочу предложить вам посмотреть один сюжет с канала ютуб, в котором автор подробно все покажет и расскажет. Так, что если вы еще до сих пор не знаете и в раздумьях, то просмотрев это видео бегом побежите творить на кухню. Рекомендую. Нажимайте на просмотр и слушайте внимательно.

Как видите, здесь хозяйка фильма выпекает их в виде колечек, тоже интересно смотрится. Мммм, ну и невероятно смачно, уже так и хочется попробовать.

На этом все. Надеюсь творожные пончики, которые вы жарили на сковороде уже лежат на сервировочной тарелочке и ждут, когда с них снимут пробу. Ну, как? Да, думаю это очень вкусно, иначе просто быть не может. Приятных открытий, друзья.

Творожные пончики жареные в масле — 5 рецептов с фото пошагово

Пончики с добавлением творога, жарятся очень быстро. Приготовить подобное блюдо за 10-15 минут абсолютно реально. Данный рецепт логично готовить, когда организм требует сладкого, а времени для производства изысков ограничено. В результате вы порадуете себя и своих близких мягкими, воздушными и нежными творожными пончиками.

Творожные пончики жареные в масле рецепт от нашей читательницы

  • Творог 200-400 гр.
  • Сахар 2-4 ст.ложек
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука 1 стакан
  • разрыхлитель теста ч.ложка
  • соль 1 щепотка
  • Растительное (лучше кукурузное) масло
  • сахарная пудра – по желанию

Пончики из творога «Ничего лишнего»

Пончики творожные, обжаренные на растительном масле можно приготовить из доступных продуктов, затратив минимум времени. Выпечка всегда получается румяной и пышной. Их можно приготовить на быструю руку, когда захотелось сладкого к кофе, а времени нет. Блюдо можно приготовить, если в дом внезапно нагрянули гости.

Ингредиенты:

  • Домашний творог ─ 300 г.
  • Куриные яйца ─ 2 шт.
  • Сахар ─ 3 ст. л.
  • Пшеничная мука ─ 5 ст.л.
  • Сода ─ пол ч.л.
  • Столовый уксус ─ 0,5 ч.л.
  • Растительное масло ─ для жарки.
  • Сахарная пудра ─ для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить совместно с сахаром, хорошо взболтать смесь до полного растворения кристаллов.
  2. Творог перетереть через сито, муку просеять дважды, тщательно соединить компоненты. Добавить соль, соду, гашеную уксусом перемешать.
  3. Из полученной массы, при помощи чайной ложки, взять небольшие порции теста, обвалять в муке и опустить в кипящее масло.
  4. Творожные пончики обжаривать со всех сторон до румяности.
  5. Выкладывать в сковороду нужно на допустимом расстоянии друг от друга, иначе они могут склеиться.
  6. После приготовления, пончики выложить на плоское блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, до полного впитывания лишнего жира.
  7. После частичного охлаждения, пончики можно присыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики на кефире «Пышные»

У этих пончиков всегда получается воздушный мякиш, за счёт использования кефира. На поверхности пончиков образуется румяная, золотистая корочка. В состав рецепта входит ваниль, потому блюдо получается безумно ароматным.

Ингредиенты:

  • Творог ─ 300 г.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Кефир ─ 350 мл.
  • Ванилин ─ 1 ч.л.
  • Соль ─ 1 ч.л.
  • Сахар ─ 50 г.
  • Пшеничная мука ─ 400 г.
  • Растительное масло ─ 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное яйцо соединить с кефиром и солью при помощи венчика.
  2. В отдельной посуде творог передавить вилкой до образования мелкой крупки.
  3. В смесь яйца с кефиром добавить рафинированное масло и соду. Хорошо перемешать тесто, ввести творог.
  4. Муку просеять дважды, постепенно ввести с творогом.
  5. Тщательно перемещать, осмотреть смесь на предмет крупных комков.
  6. Лепёшки раскатать до образования небольших шариков, проделать внутри небольшое отверстие, размером с монету в 10 руб.
  7. В сковороду с плотным дном налить большое количество масла, раскалить его.
  8. В раскаленное масло выложить творожные пончики, чтобы они не касались друг друга.
  9. Обжаривать с двух сторон по 3 минуты.
  10. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином и подать к столу.

Аппетитные творожные пончики

В идеале творожные пончики должны получиться мягкими и воздушными, иметь хрустящую корочку. Так было в детстве, когда творожные пончики нравились всем особенно детям. Если их приготовить в домашних условиях, блюдо получит не меньший успех.

Ингредиенты:

  • Творог ─ 300 гр.
  • Мука ─ 150 г.
  • Сахар ─ 3 ст. л.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Сода ─ 0,5 ч.л.
  • Растительное масло ─ 5 мл.

Процесс приготовления:

  1. Творог тщательно растереть с куриными яйцами до полного соединения, переложить его в глубокую миску, пересыпать сахаром. Хорошо перемешать смесь до полного устранения всех твёрдых частиц, лучше использовать блендер.
  2. Просеять муку два раза для ее насыщения кислородом. Мучную смесь всыпать в тесто и устранить комки. Муку нужно сыпать постепенно, чтобы не допустить затвердевания массы.
  3. Чтобы при обжаривании пончики хорошо подошли, нужно добавить гашеную соду. После того как уксус попадет на соду, он начнёт шипеть. Во время этой реакции, ложку нужно опустить в тесто.
  4. Тесто должно получиться мягким и эластичным, как на оладьи.
  5. Полученную массу оставить на 15 минут для полной реакции.
  6. В сковороду влить достаточное количество масла и опустить в него пончики. Обжаривать их со всех сторон по 3 минуты, до полной готовности. Блюдо можно считать готовым после образования плотной, яркой корочки.
  7. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца до полного устранения жира.

Пончики, по рецепту ─ как в детстве, готовы. Приятного аппетита.

Ароматные пончики жареные в масле

Творожные пончики по этому рецепту всегда получаются нежными и воздушными. Румяная выпечка просто тает во рту. Рецепт требует добавления цедры лимона и апельсина, они придают нотку свежести.

Ингредиенты:

  • Творог ─ 500 гр.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Мука пшеничная ─ 300 гр.
  • Сахар-песок ─ 100 г.
  • Ванилин ─ 10 г.
  • Цедра апельсина ─ 10 г.
  • Цедра лимона ─ 10 г.
  • Разрыхлитель теста ─ 0,5 ч.л.
  • Соль ─ щепотка.
Читать еще:  Зеленые щи вкусные рецепты легкого весеннего блюда

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выложить творог и пересыпать его с сахаром, вбить куриные яйца. Перемешать массу при помощи миксера или блендера.
  2. В отдельную посуду всыпать просеянную муку, соль и добавить разрыхлитель теста. Хорошо перемешать сыпучие компоненты.
  3. В миску с творожной массой ввести муку по немного. Вводить сыпучую смесь нужно осторожно, стараясь постоянно перемешивать.
  4. После добавления всей муки добавить в общую массу цедру апельсина и лимона. Замесить плотное тесто и покрыть его пищевой плёнкой. Настоять в течение получаса.
  5. Тесто разделить на несколько частей, скрутить из каждой продолговатую колбаску. Разрезать ее на порционные кусочки, каждому кусочку придать округлую форму.
  6. В сковороду вылить достаточное количество растительного масла. Пончики должны быть полностью погружены в него. Обжарить со всех сторон, осторожно помешивая, чтобы изделия были румяными, но не пригорели.
  7. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, дать им остыть и избавиться от излишнего жира.
  8. После охлаждения, блюдо можно украсить веточкой мяты или посыпать сахарной пудрой.

Готовим пышные пончики из творога — лучший классический рецепт. Секреты приготовления

Пончик – одно из наиболее популярных на Западе мучных блюд, русскому человеку хорошо известное по американским фильмам про полицейских, у которых оно пользуется особой популярностью. В Россию пончики так же проникли с запада, а именно из Польши, где придумали так же и это название.

Пончики готовят и употребляют в большинстве стран Средиземноморья, Северной Европы и Америки, и в каждой стране это блюдо имеет свои особенности.

Рецепт и ингредиенты

Рецепт творожного пончика прост. Для этого Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пачка 9%-го творога (200 граммов)
  • 7 столовых ложек муки высшего сорта
  • 3 таких же ложки сахара
  • 3 куриных яйца
  • 1 литр очищенного подсолнечного масла
  • Половина чайной ложечки соды
  • Уксус

Масло нужно для того, что в нём жарить пончики, причём его можно использовать повторно, не выливая после снятия очередной порции. Всего у Вас получится 15-20 пончиков, одновременно может вариться 3-5 пончиков, поэтому количество порций будет составлять 3-7. Время готовки каждой порции – 8 минут.

Жареные в масле пончики – очень калорийный продукт. Что и неудивительно при таком количестве жира и сахара. 100 граммов пончиков содержат 289,3 килокалории энергии, которую дают 9,8 граммов чистого белка, 9,3 граммов жиров и около 42-х граммов углеводов.

  • Шаг 1. Приготовление теста. Способ приготовления теста прост: бьём яйца, вываливаем в ёмкость с ними творог, который разминаем ложкой. После этого добавляем муку, а затем – сахар.В последнюю очередь добавляется сода. Очень важно «загасить» соду непосредственно перед добавлением в тесто, чтобы во время размешивания реакция продолжалась.Затем нужно размешать тесто до однородного состояния.
  • Шаг 2. Разогреваем масло. Очищенное масло имеет высокую температуру кипения (от 150-ти до 200 градусов), но нам достаточно нагревания до 130-ти. Масло нагревается в отдельной кастрюле.Брошенное в такое масло тесто шипит, но подгорать не станет. Если же масло будет холодным, тесто напитается им, и Вы получите пончики со вкусом масла. В перегретом масле тесто подгорит.
  • Шаг 3. Жарка. Окуните в горячее масло ложку прежде, чем зачерпнуть ею первую порцию теста (иначе тесто прилипнет). Затем набирайте по 1/3 ложки теста и отправляйте в кастрюлю.Брошенные в масло шипящие кусочки теста всплывут на поверхность за счёт своей пористости. Поэтому нужно подождать, пока нижняя сторона прожарится (это займёт 4 минуты), а потом перевернуть их вилкой.После того, как прожарятся обе стороны, вытаскивайте пончики шумовкой и загружайте вторую порцию.
  • Шаг 4. Присыпка. Пока пончики горячие, их можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Для этого разложите пончики на бумажном полотенце и просто присыпьте (полейте) их сверху. Процедуру надо выполнять, пока пончики горячие.

Советы в процессе готовки

Самое важное в процессе готовки пончиков – не обжечься. Масло оставляет очень глубокие и болезненные ожоги, поэтому надевайте кухонные рукавицы и будьте осторожны, если около Вас бегают дети.

Готовьте пончики на медленном огне, чтобы не перегреть масло. Если масло перегрето, пригорелый снаружи пончик не успеет пропечься внутри.

Варианты подачи блюда

Пончики обычно подают с чаем или кофе. Можно подавать и с какао. Пончики подают на отдельной тарелке, едят их руками. Если пончик маленький, можно использовать десертную вилку.

Подавать пончики можно с:

Поскольку пончик и так очень сладкий, предпочтительно использовать кисловатое варенье.

Видео: готовим творожные шарики

Варианты различных присыпок и глазури

Классический вариант присыпки – обыкновенная сахарная пудра. Но будет вкуснее и интереснее, если использоваться другие, пусть и более сложные, варианты:

Цветная глазурь

Изготавливается на основе той же сахарной пудры. 200 граммов её смешиваются с 2-мя взбитыми холодными белками яиц и 2-мя столовыми ложка сока лимона (в принципе, можно использовать и сок лайма, или даже апельсина).

Затем делим на столько частей, сколько вариантов цвета хотим получить. Для цвета добавляем на глаз сока свеклы, вишни, моркови или шпината (в зависимости от того, какой хотите цвет).

Для получения коричневого оттенка можно использовать какао, розового – сок клубники.

Шоколадная глазурь

Берём 2 чайных ложечки какао, смешиваем с 4-мя столовыми ложками сахара. Добавляем ст. ложку молока и вновь перемешиваем.

Доводим до кипения на медленном огне и бросаем 50 граммов сливочного масла (масло лучше предварительно охладить и растереть, чтобы мелкие кусочки быстрее растворились). Пока масло растворяется, глазурь нужно перемешивать, а когда процесс закончится, можно выключать плиту: глазурь готова.

«Пасхальная» глазурь с присыпкой

Можно использовать традиционную глазурь для пасхальных куличей, самый простой вариант которой выглядит так: отделить 2 яичных белка, добавить 2-3 столовых ложки сахара и взбить ложкой или миксером. После этого намазать глазурь на пончик и присыпать цветной магазинной присыпкой.

Общее правило для всех видов глазури: они должны наноситься на пончик, когда он ещё горячий.

История блюда

Пончик известен уже несколько веков, и за это время возникло множество вариаций этого прекрасного блюда. Само слово «пончик» имеет западнославянское происхождение. В Польше пончики появились в виде, похожем на современный, в начале XVIII века, и стали там популярным рождественским блюдом. Туда они проникли из Германии, где имели вид шаров из дрожжевого теста, которые обжаривались в животном жиру.

В 1756-м году в Пруссии был изобретён берлинский пончик, который имел начинку из джема и обжаривался уже в растительном масле. До сих пор этот вид известен как берлинер.

Есть свой вариант пончиков и в восточном Средиземноморье. Они называются лукумадес, имеют вид обжаренных в масле шаров из дрожжевого теста, политых мёдом. Их история, возможно, восходит ещё ко временам арабских завоеваний, а достоверный упоминания известны c XIIIв.

Заключение

Таким образом, для приготовления пончиков нужны мука, куриные яйца, уксус, сода, творог и масло. Пончики выделяются среди прочих мучных блюд тем, что непременно варятся в масле, что придаёт им особый вкус. Следует соблюдать особую осторожность при работе с горячим маслом.

Творожные пончики жареные в масле — 5 рецептов с фото пошагово

Пончики с добавлением творога, жарятся очень быстро. Приготовить подобное блюдо за 10-15 минут абсолютно реально. Данный рецепт логично готовить, когда организм требует сладкого, а времени для производства изысков ограничено. В результате вы порадуете себя и своих близких мягкими, воздушными и нежными творожными пончиками.

Творожные пончики жареные в масле рецепт от нашей читательницы

  • Творог 200-400 гр.
  • Сахар 2-4 ст.ложек
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука 1 стакан
  • разрыхлитель теста ч.ложка
  • соль 1 щепотка
  • Растительное (лучше кукурузное) масло
  • сахарная пудра – по желанию

Пончики из творога «Ничего лишнего»

Пончики творожные, обжаренные на растительном масле можно приготовить из доступных продуктов, затратив минимум времени. Выпечка всегда получается румяной и пышной. Их можно приготовить на быструю руку, когда захотелось сладкого к кофе, а времени нет. Блюдо можно приготовить, если в дом внезапно нагрянули гости.

Читать еще:  Как солить зеленые листья капусты

Ингредиенты:

  • Домашний творог ─ 300 г.
  • Куриные яйца ─ 2 шт.
  • Сахар ─ 3 ст. л.
  • Пшеничная мука ─ 5 ст.л.
  • Сода ─ пол ч.л.
  • Столовый уксус ─ 0,5 ч.л.
  • Растительное масло ─ для жарки.
  • Сахарная пудра ─ для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить совместно с сахаром, хорошо взболтать смесь до полного растворения кристаллов.
  2. Творог перетереть через сито, муку просеять дважды, тщательно соединить компоненты. Добавить соль, соду, гашеную уксусом перемешать.
  3. Из полученной массы, при помощи чайной ложки, взять небольшие порции теста, обвалять в муке и опустить в кипящее масло.
  4. Творожные пончики обжаривать со всех сторон до румяности.
  5. Выкладывать в сковороду нужно на допустимом расстоянии друг от друга, иначе они могут склеиться.
  6. После приготовления, пончики выложить на плоское блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, до полного впитывания лишнего жира.
  7. После частичного охлаждения, пончики можно присыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики на кефире «Пышные»

У этих пончиков всегда получается воздушный мякиш, за счёт использования кефира. На поверхности пончиков образуется румяная, золотистая корочка. В состав рецепта входит ваниль, потому блюдо получается безумно ароматным.

Ингредиенты:

  • Творог ─ 300 г.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Кефир ─ 350 мл.
  • Ванилин ─ 1 ч.л.
  • Соль ─ 1 ч.л.
  • Сахар ─ 50 г.
  • Пшеничная мука ─ 400 г.
  • Растительное масло ─ 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное яйцо соединить с кефиром и солью при помощи венчика.
  2. В отдельной посуде творог передавить вилкой до образования мелкой крупки.
  3. В смесь яйца с кефиром добавить рафинированное масло и соду. Хорошо перемешать тесто, ввести творог.
  4. Муку просеять дважды, постепенно ввести с творогом.
  5. Тщательно перемещать, осмотреть смесь на предмет крупных комков.
  6. Лепёшки раскатать до образования небольших шариков, проделать внутри небольшое отверстие, размером с монету в 10 руб.
  7. В сковороду с плотным дном налить большое количество масла, раскалить его.
  8. В раскаленное масло выложить творожные пончики, чтобы они не касались друг друга.
  9. Обжаривать с двух сторон по 3 минуты.
  10. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином и подать к столу.

Аппетитные творожные пончики

В идеале творожные пончики должны получиться мягкими и воздушными, иметь хрустящую корочку. Так было в детстве, когда творожные пончики нравились всем особенно детям. Если их приготовить в домашних условиях, блюдо получит не меньший успех.

Ингредиенты:

  • Творог ─ 300 гр.
  • Мука ─ 150 г.
  • Сахар ─ 3 ст. л.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Сода ─ 0,5 ч.л.
  • Растительное масло ─ 5 мл.

Процесс приготовления:

  1. Творог тщательно растереть с куриными яйцами до полного соединения, переложить его в глубокую миску, пересыпать сахаром. Хорошо перемешать смесь до полного устранения всех твёрдых частиц, лучше использовать блендер.
  2. Просеять муку два раза для ее насыщения кислородом. Мучную смесь всыпать в тесто и устранить комки. Муку нужно сыпать постепенно, чтобы не допустить затвердевания массы.
  3. Чтобы при обжаривании пончики хорошо подошли, нужно добавить гашеную соду. После того как уксус попадет на соду, он начнёт шипеть. Во время этой реакции, ложку нужно опустить в тесто.
  4. Тесто должно получиться мягким и эластичным, как на оладьи.
  5. Полученную массу оставить на 15 минут для полной реакции.
  6. В сковороду влить достаточное количество масла и опустить в него пончики. Обжаривать их со всех сторон по 3 минуты, до полной готовности. Блюдо можно считать готовым после образования плотной, яркой корочки.
  7. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца до полного устранения жира.

Пончики, по рецепту ─ как в детстве, готовы. Приятного аппетита.

Ароматные пончики жареные в масле

Творожные пончики по этому рецепту всегда получаются нежными и воздушными. Румяная выпечка просто тает во рту. Рецепт требует добавления цедры лимона и апельсина, они придают нотку свежести.

Ингредиенты:

  • Творог ─ 500 гр.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Мука пшеничная ─ 300 гр.
  • Сахар-песок ─ 100 г.
  • Ванилин ─ 10 г.
  • Цедра апельсина ─ 10 г.
  • Цедра лимона ─ 10 г.
  • Разрыхлитель теста ─ 0,5 ч.л.
  • Соль ─ щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выложить творог и пересыпать его с сахаром, вбить куриные яйца. Перемешать массу при помощи миксера или блендера.
  2. В отдельную посуду всыпать просеянную муку, соль и добавить разрыхлитель теста. Хорошо перемешать сыпучие компоненты.
  3. В миску с творожной массой ввести муку по немного. Вводить сыпучую смесь нужно осторожно, стараясь постоянно перемешивать.
  4. После добавления всей муки добавить в общую массу цедру апельсина и лимона. Замесить плотное тесто и покрыть его пищевой плёнкой. Настоять в течение получаса.
  5. Тесто разделить на несколько частей, скрутить из каждой продолговатую колбаску. Разрезать ее на порционные кусочки, каждому кусочку придать округлую форму.
  6. В сковороду вылить достаточное количество растительного масла. Пончики должны быть полностью погружены в него. Обжарить со всех сторон, осторожно помешивая, чтобы изделия были румяными, но не пригорели.
  7. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, дать им остыть и избавиться от излишнего жира.
  8. После охлаждения, блюдо можно украсить веточкой мяты или посыпать сахарной пудрой.

Пончики из творога на сковороде

Пышные, мягкие и очень вкусные пончики из творога. Рука сама тянется за добавкой. Обожаю их за их простоту и вкусноту! Рекомендую!

Ингредиенты для «Пончики из творога на сковороде»:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное (20 мл в тесто, 200 мл для жарки) — 220 мл

Рецепт «Пончики из творога на сковороде»:

В творог добавляем яйца, соль, сахар и соду. Все тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.

Добавим муку и хорошо размешаем. Немного припылим рабочую поверхность мукой и выложим тесто, вымесим его.

Тесто разделим на 4 части. Из каждой сформируем лепешку толщиной 7-8 мм. С помощью формы вырежем кружочки.

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом. Выкладываем творожное тесто в сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки.

Готовые пончики из творога выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. По желанию творожные пончики можно украсить пудрой и подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Всем приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Колобки творожные от Ивашки

  • 5
  • 276
  • 2121

Пышки «Пальчики» на сковороде

  • 23
  • 732
  • 13453

Кукурузные пончики с яблочным пюре

  • 80
  • 313
  • 2800

Пончики «Московские»

  • 3
  • 121
  • 17938

Лаймовые пончики на сгущённом молоке

  • 59
  • 976
  • 15605

Рождественские пончики

  • 81
  • 129
  • 35435

Творожные пончики

  • 4
  • 474
  • 31726

Пончики банановые с кускусом

  • 58
  • 38
  • 1380

Кренделики с корицей

  • 12
  • 24
  • 4904

Комментарии и отзывы

3 июля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

22 июня Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

22 июня Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

22 июня Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

22 июня Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

22 июня Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

22 июня Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector