0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим клубничный бисквит в мультиварке

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Изумительный домашний бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом порадует домочадцев своим вкусом и нежной начинкой. Готовится бисквит в мультиварке, поэтому процесс создания торта невероятно легкий. Для украшения используются свежие ягоды клубники и банан. Клубничный торт прекрасно подойдет для чаепития.

Рецепт бисквитного торта с клубникой

Время подготовки: 1 hour 30 minutes

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 2 hours 30 minutes

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 300 г мука пшеничная
  • 200 г сахар
  • 100 г масло сливочное
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 1 ч. л. мед жидкий
  • 0,5 ч. л. сода пищевая

Для крема:

  • 100 г сметана
  • 100 г сахар
  • 50 г молоко сгущеное

Для украшения:

  • 100 г клубника
  • 1 шт. банан
  • 30 г шоколад

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

1. Яйца нужно разбить в пустую миску. Всыпать туда сахар. Миксером взбить компоненты.

2. Дать сливочному маслу немного подтаять. Для этого его заблаговременно нужно достать из холодильника. Порезать масло на небольшие куски, отправить их в миску.

3. Влить мед в чашку со всеми ингредиентами. Добавить туда же соду.

4. Постепенно взбивая массу, нужно ввести муку. До полной однородности перемешать все. Тесто должно быть похоже на густой крем.

5. Вылить тесто в мультиварку. Готовить бисквит в режиме «Выпечка», ровно час.

Сметанный крем для клубничного торта

6. В отдельной миске приготовить сметанный крем. Для этого нужно смешать сметану, сахар и сгущенное молоко. Блендером все взбить.

7. Готовый бисквит достать из мультиварки. Разрезать его на два коржа.

8. Промыть клубнику.

8. Смазать коржи приготовленным кремом. Украсить торт кусочками клубники и кружками банана.

9. Сверху посыпать торт тертым шоколадом. Поставить десерт на час в холодильник, он станет еще нежнее!

10. Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом готов, можно приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Клубничный бисквит в мультиварке

Аппетитная ягодная тема остается в центре внимания кулинаров круглый год, но в летнюю пору ее актуальность возрастает в разы.

Грех не воспользоваться случаем и не испечь для своих любимых домочадцев ароматный и нежный бисквит с клубникой, выращенной своими руками или купленной на рынке. Берем за основу классический вариант самой популярной выпечки, вместо яблок кладем в нее самую вкусную ягоду лета и получаем ароматное угощение к чаю.

Клубничная начинка делает несколько суховатый бисквит более сочным, добавляя итальянской выпечке (итальянское «biscotto» — «печёный дважды») истинно-французского шарма.

Предлагаем два лучших рецепта любимого всеми бисквита со свежей клубникой — для мультиварки и ягодного торта, основа которого печется в духовке.

Классический бисквит с клубникой в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт + —
  • Сахар-песок белый — 1 стакан + —
  • Мука пшеничная — 1 стакан + —
  • Клубника — 300 г + —
  • Растительное масло — 1 ч.л. + —
  • Манка — 1 ст.л. + —

Выпечка вкусного клубничного бисквита по классическому рецепту

Кондитерский «хлеб» или бисквит – это выпечка, которая в классическом «исполнении» состоит из муки, яиц и сахара. Предложенное соотношение продуктов позволяет получить высокую стойкую основу для торта.

  1. В глубокую посудину разбиваем яйца, не забыв каждое по отдельности проверить на свежесть.
  2. Засыпаем их сахаром и, включив миксер на максимальную мощность, превращаем содержимое миски в пышную пенную массу.
  3. Далее добавляем заранее пропущенную через сито муку. Вводим ее в сладкую яичную смесь не всю за раз, а в несколько заходов.
  4. Готовое тесто (по густоте оно должно получиться таким же, как для оладий или чуть плотнее) делим приблизительно на две равные части. В смазанную маслом и присыпанную манкой мультичашу льем половину тестовой массы, сверху кладем целые ягоды мытой и просушенной клубники.
  5. Начинку заливаем остатками теста. Закрываем мультиварку, в меню выбираем программу «Выпечка» или «Кекс», в зависимости от модели агрегата, устанавливаем время 40 минут и запускаем.
  6. Когда таймер подаст звуковой сигнал, нужно будет открыть мультиварку и с помощью спички проверить готовность клубничного бисквита. Если на спичке, которой проткнули бисквит, остались следы теста, значит, его нужно допечь еще в течение 10 минут, установив дополнительное время на таймере и запустив программу.

Бисквит из духовки с нежнейшим и вкусным клубничным кремом

Если повод для застолья – юбилей или свадьба, то и десерт должен быть особенным. Предлагаем испечь торт со сметанно-ягодным кремом. Он получается невероятно вкусным и выглядит на праздничном столе по-королевски роскошно.

Ингредиенты

  • Яйца куриные сырые – 6 шт;
  • Сахар-песок – 1,5 стакана;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сгущенное молоко белое – 1,5 банки;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Клубника свежая мытая – 0,3 кг;
  • Компот клубничный (для пропитки) – 150 мл.
Читать еще:  Что нужно чтобы не опьянеть от водки

Как сделать своими руками вкусный бисквитный торт с клубникой

  1. Отделив белковую часть яиц от желтковой, вспениваем их отдельно до пышности. В желтки при этом нужно добавить сахар, в том числе ванильный. Поработать миксером придется до полного растворения сладких сахарных кристаллов.
  2. Затем, соединив опять белки и желтки, смешиваем до однородного состояния, а потом начинаем постепенно вводить муку с разрыхлителем, не переставая работать миксером. В итоге должно получиться тесто почти как на оладьи, только чуть более густое.
  3. Им заполняем смазанную форму и отправляем ее в нагретый до 200С духовой шкаф. Как только захлопнется дверца печки, температуру нужно уменьшить до 180С и держать на этом уровне. При меньшей температуре риск подгорания выпечки сводится к нулю, но при этом не придется надеяться на то, что бисквитное тесто хорошо «подойдет» и останется пышным.
  4. Выпекаем основу для торта до готовности. Пока она будет остывать в естественных условиях, ми займемся кремом.
  5. Маслу нужно придать пышности с помощью миксера, а потом еще слегка взбить его вместе со сгущенкой и клубникой. Ее предварительно нужно промыть, убрать зеленые соцветия и пюрировать блендером.
  6. Остывший пирог хлебным ножом с зубчиками разрезаем на 2-3 бисквитных блина. Нижний пропитываем сладким клубничным компотом до мягкости, покрываем приготовленным кремом и накрываем следующим коржом, а потом – еще одним, также пропитанным. Верхушку покрываем остатками крема и украшаем, например, тонкой нарезкой из свежей клубники или любимых фруктов. Можно использовать сделанные своими руками клубнички из кондитерской мастики.

Летние сезонные ягоды – настоящий подарок для талантливого кондитера. Даже самый простой бисквит с клубникой, мастерски испеченный и оформленный, можно превратить в шедевр кондитерского дела. А чтобы готовить душистое лакомство круглый год, советуем наморозить побольше любимых летних ягод!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Изумительный домашний бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом порадует домочадцев своим вкусом и нежной начинкой. Готовится бисквит в мультиварке, поэтому процесс создания торта невероятно легкий. Для украшения используются свежие ягоды клубники и банан. Клубничный торт прекрасно подойдет для чаепития.

Рецепт бисквитного торта с клубникой

Время подготовки: 1 hour 30 minutes

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 2 hours 30 minutes

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 300 г мука пшеничная
  • 200 г сахар
  • 100 г масло сливочное
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 1 ч. л. мед жидкий
  • 0,5 ч. л. сода пищевая

Для крема:

  • 100 г сметана
  • 100 г сахар
  • 50 г молоко сгущеное

Для украшения:

  • 100 г клубника
  • 1 шт. банан
  • 30 г шоколад

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

1. Яйца нужно разбить в пустую миску. Всыпать туда сахар. Миксером взбить компоненты.

2. Дать сливочному маслу немного подтаять. Для этого его заблаговременно нужно достать из холодильника. Порезать масло на небольшие куски, отправить их в миску.

3. Влить мед в чашку со всеми ингредиентами. Добавить туда же соду.

4. Постепенно взбивая массу, нужно ввести муку. До полной однородности перемешать все. Тесто должно быть похоже на густой крем.

5. Вылить тесто в мультиварку. Готовить бисквит в режиме «Выпечка», ровно час.

Сметанный крем для клубничного торта

6. В отдельной миске приготовить сметанный крем. Для этого нужно смешать сметану, сахар и сгущенное молоко. Блендером все взбить.

7. Готовый бисквит достать из мультиварки. Разрезать его на два коржа.

8. Промыть клубнику.

8. Смазать коржи приготовленным кремом. Украсить торт кусочками клубники и кружками банана.

9. Сверху посыпать торт тертым шоколадом. Поставить десерт на час в холодильник, он станет еще нежнее!

10. Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом готов, можно приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Бисквит с клубникой. Готовим клубничный бисквит в мультиварке

Мультиварка прекрасный помощник на кухне, в ней чудесно получаются многие блюда, как первые, так и основные, а выпечка нежная и воздушная. Специально выбранная программа не даст вашему шедевру перепечься и стать сухим. Даже классический бисквит значительно отличается, он получается более воздушным и пышным. А в сезон ягод и фруктов нужно обязательно попробовать приготовить клубничный бисквит в мультиварке . При этом по желанию можно добавить кусочки клубники в само тесто, но лучше сделать его по классической рецептуре и приготовить нежнейшее суфле.

Сахарный песок — 0,5 ст.

Сливочное масло — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Жирные сливки 36% — 0,5 л

Сахарный песок — около 100 г (но важно пробовать)

Читать еще:  Для рассола потребуется

Клубника — 0,5 кг

Желатин — 1,5 ст.л.

Жирные сливки 36% — 100 мл

Пудра сахарная — 50 г

Готовить бисквит в мультиварке с клубничным суфле начинаем с теста. Отделяем желтки от белков, при этом следите, чтобы обе посудины были чистые и сухие, особенно это важно для белков. Сначала взбиваем холодные белки с небольшой щепоткой соли, пока те не станут пышными, далее постепенно вводим половину сахара и хорошо взбиваем. Желтки вместе с оставшейся половиной сахара взбиваем до однородной пышной массы, вводим охлажденное растопленное сливочное масло, вымешиваем. Добавляем белки, аккуратно в одном направлении перемешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем, снова аккуратно вымешиваем до однородной консистенции. Смазываем чашу маслом, при необходимости на дно положить лист бумаги для выпечки. Выбираем программу для выпекания в зависимости от модели. Готовому коржу даем остыть и разрезаем на две части.

Начинаем готовить клубничное суфле. В первую очередь перебиваем клубнику в состояние пюре, соединяем с сахарным песком и перемешиваем до полного его растворения. Желатин заливаем водой (50мл) комнатной температуры и оставляем набухать, после разогреваем, пока он полностью не растворится, но не в коем случае не даем закипеть. Пока желатин остывает нужно взбить холодные сливки до пышного состояния, после чего маленькими порциями добавляем пюре и аккуратно вымешиваем при помощи ложки и выливаем желатин, тщательно перемешиваем всю массу. В глубокую емкость, помещаем первый корж, он обязательно должен плотно прилегать по всем краям, сверху выливаем суфле и накрываем вторым коржом. Теперь делаем крем: нужно взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивой пены и покрыть им приготовленный в мультиварке клубничный бисквит. Отправляем в холодильник, пока все не застынет, ориентировочно на час

Нежный торт с клубникой и безе

Данный рецепт очень вкусный и удобный тем, что начинку можно заменить любыми ягодами на свой вкус, но в оригинале это торт с клубникой и безе. Вкус получается нежнейший и понравится всем гостям и домочадцам, поэтому ваш кулинарный талант не останется не замеченным.

Пшеничная мука — 1,5 ст.

Сода — 1/4 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)

Клубничка — один стакан

Очищенная вода — 0,5 ст.

Белок куриный — 3 шт

Лимонная кислота на кончике чайной ложки

Приготовления торта с клубничной начинкой и безе начинаем с теста. Берем три яйца и разделяем желтки от белков, последние отставляем в холодильник, с которых приготовим безе. Желтки смешиваем с сахарком и немного взбивать, далее высыпаем сметану. Просеиваем в смесь муку и тщательно перемешиваем, добавляем погашенную уксусом соду. Начинаем замес теста и при необходимости добавляем еще муки, оно должно выйти эластичным, окутываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы оно отдохнуло, и с ним можно было работать. Тем временем можно помыть клубнику, обрезать хвостики и дать ей просушиться. По истечению получаса раскатываем тесто, аккуратно выкладываем на присыпанный мукой противень и располагаем его таким образом, чтобы образовались бортики, лишнее обрезаем при помощи ножа, обязательно делаем проколы вилкой. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, не больше.

Главная изюминка в приготовлении сладких блюд , как правило, начинка или крем. Данный пирог не исключение. Засыпаем клубничку сахарным песком и даем пустить сок, 20 минут для этого будет предостаточно. Далее ставим на огонь и ждем пока закипит. Крахмал растворяем в воде комнатной температуры (ни в коем случаи не горячей, возьмется комками), выливаем к клубничному сиропу и ждем, пока еще раз закипит, при этом необходимо все время мешать. Снимаем с огня и даем остыть.

Последний этап в приготовлении домашнего пирога с клубникой и безе — это приготовление непосредственно безе. Для этого холодные белки взбиваем до состояния пены и частями начинаем вводить сахарную пудру и в конце лимонную кислоту. Консистенция должна достичь устойчивых пиков.

Собираем пирог, на корж выкладываем клубничку, разравниваем ложкой, а сверху выкладываем безе. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на пятнадцать минут. Приятного аппетита!

Тест: Какая ты еда?

Какой вкус вы выберете?

Изумительный домашний бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом порадует домочадцев своим вкусом и нежной начинкой. Готовится бисквит в мультиварке, поэтому процесс создания торта невероятно легкий. Для украшения используются свежие ягоды клубники и банан. Клубничный торт прекрасно подойдет для чаепития.

Готовим клубничный бисквит в мультиварке

Мультиварка прекрасный помощник на кухне, в ней чудесно получаются многие блюда, как первые, так и основные, а выпечка нежная и воздушная. Специально выбранная программа не даст вашему шедевру перепечься и стать сухим. Даже классический бисквит значительно отличается, он получается более воздушным и пышным. А в сезон ягод и фруктов нужно обязательно попробовать приготовить клубничный бисквит в мультиварке. При этом по желанию можно добавить кусочки клубники в само тесто, но лучше сделать его по классической рецептуре и приготовить нежнейшее суфле.

Читать еще:  Для приготовления потребуются

Сахарный песок — 0,5 ст.

Сливочное масло — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Жирные сливки 36% — 0,5 л

Сахарный песок — около 100 г (но важно пробовать)

Клубника — 0,5 кг

Желатин — 1,5 ст.л.

Жирные сливки 36% — 100 мл

Пудра сахарная — 50 г

Готовить бисквит в мультиварке с клубничным суфле начинаем с теста. Отделяем желтки от белков, при этом следите, чтобы обе посудины были чистые и сухие, особенно это важно для белков. Сначала взбиваем холодные белки с небольшой щепоткой соли, пока те не станут пышными, далее постепенно вводим половину сахара и хорошо взбиваем. Желтки вместе с оставшейся половиной сахара взбиваем до однородной пышной массы, вводим охлажденное растопленное сливочное масло, вымешиваем. Добавляем белки, аккуратно в одном направлении перемешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем, снова аккуратно вымешиваем до однородной консистенции. Смазываем чашу маслом, при необходимости на дно положить лист бумаги для выпечки. Выбираем программу для выпекания в зависимости от модели. Готовому коржу даем остыть и разрезаем на две части.

Начинаем готовить клубничное суфле. В первую очередь перебиваем клубнику в состояние пюре, соединяем с сахарным песком и перемешиваем до полного его растворения. Желатин заливаем водой (50мл) комнатной температуры и оставляем набухать, после разогреваем, пока он полностью не растворится, но не в коем случае не даем закипеть. Пока желатин остывает нужно взбить холодные сливки до пышного состояния, после чего маленькими порциями добавляем пюре и аккуратно вымешиваем при помощи ложки и выливаем желатин, тщательно перемешиваем всю массу. В глубокую емкость, помещаем первый корж, он обязательно должен плотно прилегать по всем краям, сверху выливаем суфле и накрываем вторым коржом. Теперь делаем крем: нужно взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивой пены и покрыть им приготовленный в мультиварке клубничный бисквит. Отправляем в холодильник, пока все не застынет, ориентировочно на час

Нежный торт с клубникой и безе

Данный рецепт очень вкусный и удобный тем, что начинку можно заменить любыми ягодами на свой вкус, но в оригинале это торт с клубникой и безе. Вкус получается нежнейший и понравится всем гостям и домочадцам, поэтому ваш кулинарный талант не останется не замеченным.

Пшеничная мука — 1,5 ст.

Сода — 1/4 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)

Клубничка — один стакан

Очищенная вода — 0,5 ст.

Белок куриный — 3 шт

Лимонная кислота на кончике чайной ложки

Приготовления торта с клубничной начинкой и безе начинаем с теста. Берем три яйца и разделяем желтки от белков, последние отставляем в холодильник, с которых приготовим безе. Желтки смешиваем с сахарком и немного взбивать, далее высыпаем сметану. Просеиваем в смесь муку и тщательно перемешиваем, добавляем погашенную уксусом соду. Начинаем замес теста и при необходимости добавляем еще муки, оно должно выйти эластичным, окутываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы оно отдохнуло, и с ним можно было работать. Тем временем можно помыть клубнику, обрезать хвостики и дать ей просушиться. По истечению получаса раскатываем тесто, аккуратно выкладываем на присыпанный мукой противень и располагаем его таким образом, чтобы образовались бортики, лишнее обрезаем при помощи ножа, обязательно делаем проколы вилкой. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, не больше.

Главная изюминка в приготовлении сладких блюд, как правило, начинка или крем. Данный пирог не исключение. Засыпаем клубничку сахарным песком и даем пустить сок, 20 минут для этого будет предостаточно. Далее ставим на огонь и ждем пока закипит. Крахмал растворяем в воде комнатной температуры (ни в коем случаи не горячей, возьмется комками), выливаем к клубничному сиропу и ждем, пока еще раз закипит, при этом необходимо все время мешать. Снимаем с огня и даем остыть.

Последний этап в приготовлении домашнего пирога с клубникой и безе — это приготовление непосредственно безе. Для этого холодные белки взбиваем до состояния пены и частями начинаем вводить сахарную пудру и в конце лимонную кислоту. Консистенция должна достичь устойчивых пиков.

Собираем пирог, на корж выкладываем клубничку, разравниваем ложкой, а сверху выкладываем безе. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на пятнадцать минут. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector