1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим кабачковые оладьи быстро и вкусно

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

Классический вариант и аппетитные сочетания с овощами, зеленью и мясом.

7 секретов вкусных оладий из кабачков

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

7 рецептов теста для кабачковых оладий

1. Классические оладьи из кабачков с чесноком

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.

2. Пышные оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1 луковица;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 чайная ложка соды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль— по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.

3. Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 яйцо;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте.

4. Оладьи из кабачков с картофелем

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.

5. Оладьи из кабачков с мясом

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный);
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте. Приправьте готовое тесто солью.

6. Оладьи из кабачков с морковью

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 крупная морковь;
  • ¼ пучка шпината;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.

7. Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • соль — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще.

Оладьи из кабачков — быстро и вкусно! Самые вкусные и простые рецепты кабачковых оладий

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я хочу продолжить тему летней кухни. Окрошка и холодный борщ замечательно подойдут на обед в жаркую пору. Для ужина подойдет, например, картошка по-деревенски. А что приготовить на завтрак я расскажу сейчас.

Многие хозяйки часто готовят на завтрак оладьи. А почему бы не сделать их из кабачков? Они очень сытные, вкусные и быстро готовятся. Предпочитаю летом готовить и подавать утром именно такое блюдо.

Но чтобы не делать всегда одно и тоже, постоянно меняю в них состав продуктов и экспериментирую. Когда сыр добавлю, когда колбаску. На самом деле даже для такого простого блюда есть очень большое количество рецептов. Я подобрала для вас такие способы, по которым больше всего люблю готовить сама.

Все рецепты проверены лично и одобрены семьей. Мои просто в восторге от этих оладушек и им нравится, когда я их делаю по разными способами. Все время получается как-будто бы новое блюдо. Поэтому мне не страшно предлагать вам все эти варианты, я в них уверена. А вы просто попробуйте и оцените.

Так как сейчас начался сезон овощей, предпочитаю брать молодые кабачки. У них шкурка мягкая и ее не надо счищать. Да и блюда получаются более нежными. Но это не принципиально. Если шкурка уже стала более толстой, просто очистите ее и все дела, а крупные семечки удалите из овоща.

Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно

Начнем, пожалуй, с самого распространенного рецепта кабачковых оладий. Большинство хозяек готовят их именно по такому рецепту. Оладьи получаются пышные и не разваливаются.

Количество муки всегда называется примерно, так как каждый раз ее может понадобится или больше, или меньше. Все зависит от степени жидкости овоща и размера яйца. Поэтому смотри по консистенции.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука — 2-4 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Соль, перец — по щепотке
  • Сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Очистите кожуру и натрите кабачок на терке. Затем переложите его в дуршлаг, посолите и перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. После этого прямо руками берите небольшую порцию и сжимайте, так жидкость и стечет. Затем переложите отжатый овощ в глубокое блюдо.

Если будет много жидкости, тесто придется забивать мукой и оладьи будут не такими нежными и пышными.

2. Пока стекает сок, займитесь зеленью. Мелко пошинкуйте ножом укропчик. Затем отправьте его в блюдо с кабачком. Сюда же выдавите чеснок или мелко его нарежьте. И разбейте яйцо. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте муку, соду и перец. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.

3. Разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. Выкладывайте при помощи ложки небольшими порциями тесто и сформируйте в лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минутки.

4. Обжаренные оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался. Затем подавайте на стол и угощайтесь с удовольствием. Для того, что бы было еще вкуснее, можно обмакивать их в сметане.

Классический пошаговый рецепт с сыром и колбасой

Еще один классический вариант, тоже достаточно распространенный. А еще он является моим любимым, так как я очень люблю блюда с добавлением сыра. Своих родных я угощаю кабачковыми оладьями именно по такому рецепту. Хотя, не всегда, иногда я импровизирую и с другими продуктами. Но этот все равно для меня лучший. Простой, по-летнему актуальный, способ.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Мука — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Вареная колбаса или сосиски — 100 грамм
  • Зеленый лук и укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мелкими кубиками колбасу. Сыр натрите на терке. Мелко нарежьте зелень. Кабачок тоже натрите на крупной терке. Все сложите в блюдо и добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте и добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте в единую массу.

2. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выкладывайте порции оладушек. Обжарьте с одной стороны до золотистости, затем переверните и обжарьте вторую сторону.

3. Жарьте оладьи, пока не закончится тесто. Затем сложите на блюдо и подавайте на завтрак. У меня они улетают за 10 минут. Сколько бы я ни приготовила, моим их всегда мало. На тарелке тают моментально.

Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями

Давайте рассмотрим и диетический способ без муки, с применением овсяных хлопьев. Думаете, что будет не вкусно? Ошибаетесь, на вкус они просто великолепные. Я, как и все женщины, иногда сажаю себя на диету и такой вариант для меня был неплохим заменителем классического способа. А моим, кстати, тоже понравилось.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Зеленый лук и укроп — по пучку
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.ложек
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала натрите овощи на крупной терке, уложите в блюдо и посолите. Шкурку снимать не требуется, так как она еще нежная. Если же у вас уже не молодой кабачок, тогда сначала его почистите. Пусть постоит 5-7 минут, чтобы пустил сок.

2. А тем временем можно нарезать всю зелень. Нарезайте ее мелко-мелко ножом или воспользуйтесь блендером.

3. Когда кабачок пустит сок, отожмите его через дуршлаг, а затем переложите в блюдо. Добавьте туда зелень, яйцо и овсяные хлопья. Все перемешайте. Оставьте постоять 5 минут, что бы хлопья размягчились.

4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите оладьи и обжаривайте на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте их слегка остывшими. И наслаждайтесь замечательными, ароматными и вкусными оладушками. Можно кушать их со сметанкой, кто не на диете. Кстати, при желании, можно посыпать сверху тертым сыром, когда будете обжаривать.

Читать еще:  Нужно ли чистить кэш системы

Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с творогом

Вот еще один интересный рецепт с добавлением творога. Они получаются очень нежными с необыкновенным вкусом. Моя подружка готовит их часто как раз по такому рецепту. От нее я об этом способе и узнала. Я нашла подходящее видео, чтобы вам было понятней. Обязательно попробуйте так сделать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 гр.
  • творог — 100 гр.
  • мука — 0,5 стакана ( 60 — 70 гр. )
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый лук, укроп, петрушка — по пучку
  • перец черный молотый — по вкусу

А как приготовить, вы увидите по этому подробному видео-рецепту. Вы не пожалеете о потраченном времени на просмотр этого рецепта. Ведь результат, после приготовления вам понравится. Это точно!

Из заданных продуктов получается двенадцать отменных, вкуснейших лепешек для завтрака. Если вам нужно больше, то просто увеличьте, согласно пропорциям. Они будут очень сочные и ароматные. Подавайте вместе со сметаной или другим вашим любимым соусом.

Простой рецепт без муки, с добавлением манки

Кабачковые оладьи с манкой вместо муки — это еще один диетический вариант. Мы используем простые, доступные продукты и готовим замечательный и питательный завтрак. Так что попробуйте и этот способ.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 300 гр. (примерно 2 шт.)
  • Манная крупа – 3 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.

А теперь способ приготовления:

1. Натрите овощи на терке. Посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. После чего отожмите кабачки и разбейте туда яйцо. Затем снова перемешайте.

2. Затем высыпьте к овощам манку и перемешайте. Оставьте на 25-30 минут, чтобы она разбухла.

3. Далее разогрейте сковородку и налейте растительное масло. Затем ложкой кладите небольшими порциями тесто и придайте форму оладьев. Обжаривайте с одной и с другой стороны, пока не появится румяная корочка.

4. Когда снимите со сковороды, положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте на стол в теплом виде с вашим любимым соусом.

Вот и все на сегодня. Я поделилась своими самыми любимыми быстрыми рецептами вкусных оладьев из кабачков. Рекомендую попробовать для разнообразия все. А еще вы можете ознакомится и с рецептами приготовления этого овоща в духовке.

Приятного вам аппетита! Жду вас снова на своем блоге!

Оладьи из кабачков — простые и вкусные рецепты.

Добрый день, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить одни из самых простых рецептов — оладьи из кабачков. Совсем недавно приехал в деревню, к теще, и как раз она угостила нас такими оладьями.

Готовятся они достаточно быстро и очень вкусные. Вообще, я не люблю кабачки. Вот кто-то из них делает поистине вкусные блюда, просто восхитительные. А я не могу их кушать.

Вот только оладьи из них кушаю, люблю, можно сказать. Так что смотрите, вдруг кто-то в Вашей семье не любит различного рода кабачки, попробуйте приготовить оладьи. Вкус совсем другой и выглядят как обычные оладьи на кефире.

К стати, кому интересно, можно посмотреть вкусные рецепты оладушек на кефире: Пышные оладьи на кефире — лучшие и проверенные пошаговые рецепты.

Казалось бы, такой простой рецепт, что тут можно придумать. Ан нет, существует огромное количество рецептов оладушек из кабачков. Вкусов очень много.

Кроме того, сами кабачки имеют множество полезных минералов и витаминов. Это полезный продукт, к тому же диетический. Так что такими оладьями фигуре не навредить, если только с другими ингредиентами не переборщить.

Благодаря своему нейтральному вкусу и полезным элементам, кабачки можно добавлять в пищу даже детишкам с 5 месяцев.

И так, приступим.

Пышные оладьи из кабачков.

По данному рецепту мы частом делаем оладьи. Они не разваливаются, готовятся быстро и главное — вкусно.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 400 гр;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Мука — 2-4 ст.л;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Укроп пару веточек;
  • Соль, перец по щепотке;
  • Сода 1/2 ч.л.

Кабачки очистить от кожуры (если молодые то не чистить) и натереть на мелкой терке или при помощи комбайна. Хотя разницы нет, на мелкой или крупной терке будите натирать, мы используем комбайн.

Кабачки выложить на дуршлаг, посолить и дать постоять минут 10. Под друшлак что-нибудь положите, с них течет сок.

пусть стечет сок

После чего тщательно отжать весь сок и переложить кабачки в чашу.

Мелко порежьте укроп.

К кабачкам добавить нарезанный укроп, вбить 1 яйцо и выдавить 1-2 зубчика чеснока. Также добавьте 2-4 ст.л. муки, соду и поперчите. Все перемешайте.

добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем

Соду мы добавляем, чтобы немного подсушить наши оладьи. А то они сильно сочные и не будут расползаться на сковороде.

Сковороду разогреть, налить растительного масла и выложите ложкой оладушки, немного приминая их. Жарьте оладушки до золотистого цвета с 2-х сторон.

обжариваем с двух сторон

Оладьи снимать на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла.

Подают оладьи в качестве закуски со сметаной, по желанию горячие оладушки можно присыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита.

Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

Интересное название, просто эти оладьи реально похожи на панкейки. Если кто не знает, то это такие блинчики родом из США, только они пышнее и чуть больше наших стандартных оладушек.

Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

Но при этом вкус потрясающий и главное полезно.

Еще один момент: готовятся эти оладьи на сухой сковороде. Так что лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. В остальном все просто.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Кефир — 150 мл;
  • Мука — 150 г;
  • Сода — 1 чайная ложечка;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

В кефир добавляем соду. Перемешиваем, она начинает играть. Далее все выливаем в глубокую миску, где смешаем все ингредиенты и мелко измельчим погружным блендером.

Почистим кабачки, если они молодые, то не нужно счищать шкурку. Для удобства перемалывания погружным блендером, нарезаем кабачки кубиками.

Теперь в миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки, и измельчаем погружным блендером. Можно использовать что угодно, главное, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и превратились в жидкообразную кашицу.

тесто без муки

Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Тесто должно получиться гуще чем на блины, но немного жиже, чем на оладьи.

теперь тесто с мукой, чуть жиже, чем на оладьи

На хорошо разогретую сковороду, столовой ложкой наливаем наши оладьи. И выпекаем на среднем огне с двух сторон.

Теперь можно подавать к столу с различными угощениями, например со сметанкой или со сгущенкой. Приятного аппетита.

Оладьи с хрустящей корочкой и чесноком.

Данный рецепт тоже очень простой, но корочка получается хрустящей, как любят все в нашей семье. Так же можно добавить в тесто зелень. Сегодня мы этого не делали, но часто добавляем, Оладьи из кабачков получаются очень вкусными и полезными.

  • Кабачки (средние) — 2 шт;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Мука — около 6 ст. ложек;
  • Зелень по желанию.

Чистим кабачки от шкурки, если это необходимо и натираем на крупной терке.

Солим натертые кабачки и перемешиваем. Затем оставляем в миске на 10-15 минут. Это нужно, чтобы кабачки отдали сок.

солим и перемешиваем натертые кабачки

Потом весь сок, максимально, сливаем. Так же отжимаем кабачки и еще сок убираем.

Натираем чеснок на мелкой терке и добавляем к кабачкам. Туда же вбиваем яйца и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

добавляем ингредиенты, кроме муки

Можно так же использовать и другие приправы по Вашему вкусу.

Теперь постепенно добавляем муку и постоянно перемешиваем. Нам нужна консистенция как на оладьи обычные. А количество муки будет зависеть от того, на сколько хорошо отжали кабачки.

делаем тесто как на обычные оладьи

В любом случае добавляем муку постепенно, чтобы смотреть на консистенцию теста.

Теперь нагреваем сковороду и наливаем туда масло для жарки.

Параллельно можно приготовить тарелочку и постелить на нее салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем наше тесто и немного прижимаем ложкой. Толщина оладушек будет примерно 1 см.

начинаем жарить наши оладьи

Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, примерно 2 минутки.

Потом снимаем на приготовленную тарелочку, салфетками убираем лишний жир и можно подавать на стол со сметанкой. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт оладьев с манкой.

Один из самых эффективных способов сделать оладьи пышными- это использовать манку вместо муки. Это связано с ее свойством разбухать при смешивании с жидкостью. Ну и получается корочка более хрустящей.

  • Кабачки – 300 г;
  • Манная крупа – 3 ст.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло подсолнечное – 30 г.

Кабачки натираем на средней терке, перемешиваем солью и оставляем на 10 минут пустить сок. После этого отжимаем их руками и перекладываем в миску для замешивания теста.

натираем кабачки и убираем сок

Вбиваем в миску яйцо, слегка перемешиваем, следом засыпаем манку и уже тщательно замешиваем до образования однородной смеси.

Готовому тесту желательно дать постоять минут 20, чтобы манка успела разбухнуть.

Настоявшееся тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, ей же придавая ему форму оладий.

формируем и жарим оладьи на сковороде

Обжариваем на среднем огне с небольшим количеством масла. Сначала пару минут с одной стороны, затем столько же- с другой, пока не образуется румяная корочка.

обжариваем с двух сторон

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт с сыром и чесноком.

Это самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Эти оладьи из кабачков проверены уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов.

  • Кабачки — 2 шт ( примерно 600 — 650 гр);
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — примерно 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 50 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — неполная чайная ложка (2/3 части);
  • Перец — пара щепоток (или по вкусу);
  • Масло для жарки.
Читать еще:  Как приготовить аджику из помидор

Кабачки чистим и натираем на крупной терке.

натираем на крупной терке

Если кабачки молодые, то шкурку не обязательно чистить, она еще очень тоненькая и незаметная. Если есть семена, то их нужно удалить, например можно это сделать чайной ложечкой. У молодых кабачков семян практически не бывает, просто не успевают формироваться.

Солим наши тертые кабачки и перемешиваем. Даем им постоять минут 10, чтобы сок выступил. А пока можно приготовить другие ингредиенты.

Если используете зелень, то она должна быть промыта и высушена, лишняя влага не нужна.

Так же измельчаем ее ножом. Можно выбирать любую зелень, которая Вам по душе. Можно вообще от нее отказаться, если не любите ее.

То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 — 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать.

Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь.

Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми.

Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу. Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

перемешиваем тщательно

Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Сыр лучше выбирать твердых сортов, кот которые сильно не плавятся, как например наш российский.

Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными.

У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.

Если сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, то масло нужно совсем минимум.

В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть.

Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся.

Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус — немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды.

Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 — 5 минуты. Опять же руководствуясь их внешним видом.

обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Готовые изделия выложить на несколько слоев бумажных полотенец, дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы.

Пусть готовые оладьи немного постоят и можно подавать к столу со сметанкой, Приятного аппетита!

А на этом у нас все, надеюсь Вам понравились наши оладьи из кабачков. Оставляйте свои комментарии, пожелания ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и поддержите наш канал на Яндекс.Дзен.

Всем пока пока и до встречи в следующих выпусках.

Кабачковые оладьи: 6 рецептов с фото пошагово

Когда начинается сезон кабачков, всегда обещаю себе – начинаю худеть. Этот овощ панацея для тех, кто сидит на диете. Почти как огурец – мякоть и вода. Вроде бы они даже как в родстве… Но все мои обещания испаряются, когда начинаю готовить этот овощ. Как тут удержаться и к классическому списку ингредиентов не добавить сыр, или морковь, а еще приготовить сладкие блинчики (оладья это маленький толстенький блинчик) , а еще без муки, с манкой, без яиц, с грибами и т.д. и т.п. Начинка может быть любой! Ведь это так вкусно, что невозможно съев две штуки, отодвинуть от себя тарелку, с гордым видом – я сыта. Те, кто пробовал такие изыски, со мной согласятся. А те, кто еще не знаком с такими рецептами – милости прошу, делюсь.

Оладьи из кабачков – это быстро и вкусно (рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • кабачок – 500гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3-4ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить оладьи из кабачков

  1. Если овощ свежий, молоденький, шкурку не удаляем и семена тоже оставляем, они мягкие и в массе чувствоваться не будут. Если же перезрелый – шкурку срезаем, семена удаляем ложкой.
  2. Натираем кабачок на терке с крупными отверстиями. Даем постоять 10 минут, образовавшуюся воду сливаем, руками отжимаем оставшуюся жидкость.
  3. В массу разбиваем сырое яйцо, солим, перчим по вкусу. Добавляем муку. Всю сразу не высыпайте, клейкость бывает разной, не забейте тесто. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Если любите, добавьте зубчик чеснока и мелко порезанный укроп (зелень).
  4. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем на умеренном огне. Выкладываем тесто ложкой не плотно. Должен оставаться зазор. Так их удобно будет переворачивать и они хорошо прожарятся.
  5. Очень вкусные, как в горячем так и в холодном виде. Можно подавать со сметаной, соусом или без ничего – пальчики оближешь…

Автор: Виктория С.

Оладьи из кабачков с манкой: рецепт с фото пошагово на сковороде

Список ингредиентов:

  • кабачок – 300гр;
  • манка – 3ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • масло растительное – для жарки.

Как пожарить оладьи на сковороде

  1. И снова повторюсь – если недозрелый, молоденький овощ – ничего не удаляем и не очищаем. Натираем на терке с крупными «дырочками». Лишнюю жидкость отжимаем руками.
  2. Добавляем яйцо, соль, манку – чтобы тесто не было вязким, водянистым. Хорошо перемешать.
  3. Выкладываем ложкой массу в раскаленное растительное масло и обжариваем с двух сторон на сковородке.
  4. Кладем на блюдо и угощаемся.

Автор: Виктория С.

Пышные оладьи из кабачков на кефире: рецепт

Что нам надо:

  • кабачок – 1шт (небольшой);
  • мука – 2-3ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • кефир – 100мл;
  • сода – 1ч.л.;
  • лук – 1шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию;
  • масло растительное – для жарки.

Как сделать из кабачков пышные оладьи

  1. Подготовим овощ – отрежем плодоножку, вымоем под проточной водой.
  2. Натрем на крупной терке. Отожмем от лишней жидкости. Лук порезать мелкими кубиками. Зелень измельчить (если используем).
  3. В кефир комнатной температуры добавляем соду (гасим). Образуется пенная шапочка, воспользуйтесь посудой большого объема, чтобы масса не вытекла. Вбиваем туда яйцо и вилкой или венчиком хорошенько взбиваем.
  4. К взбитой кефирно-яичной массе добавляем кабачок, лук, зелень (по желанию), муку и снова все хорошо перемешиваем, до однородности.
  5. В сковородку с раскаленным маслом выкладываем оладьи, обжариваем с двух сторон. Подаем на стол с любимыми соусами.

Автор: Виктория С.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленым луком в духовке

Список продуктов:

  • кабачок – 1кг;
  • сыр твердый – 70гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 50-70гр;
  • соль, перец;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый лук – небольшой пучок.

Как запечь кабачковые оладьи в духовке

  1. Подготовим овощи – лук, кабачок вымоем в воде.
  2. Натираем на крупной терке кабачок, перья лука мелко порезать ножом (колечками). Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс.
  3. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем остальные ингредиенты. Все хорошенько вымешиваем ложкой, до однородной массы.
  4. Противень выстилаем пергаментной бумагой для выпечки. Если бумага качественная, ничем смазывать не надо. Также хорош в этом деле силиконовый коврик. Ложкой выкладываем и придаем форму.
  5. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Ставим противень на 15-20 минут, ориентируйтесь по своей плите. Чтобы блинчики зарумянились с двух сторон, аккуратно переверните их и дайте пропечься до румяной корочки.

Автор: Виктория С.

Кабачковые оладьи с фаршем

Что нам потребуется:

  • цуккини – 1шт;
  • яйцо- 1шт;
  • фарш мясной – 150гр;
  • соль- по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • манка – 1.5ст.л;
  • мука – 1.5ст.л.

Как приготовить кабачковые оладьи с мясом

  1. Для мясного фарша отлично подойдет курятина. Чаще всего я ее использую. Также можно взять свинину, говядину, индейку.
  2. Цуккини помоем, удалим все несъедобные места, натрем на мелкой терке. Лишнюю воду отожмем.
  3. К натертому овощу добавим фарш, посолим, поперчим, разобьем яйцо. По немного насыпаем манку. Тесто не должно быть жидким. Хорошо перемешать.
  4. Советуют перед жаркой еще с двух сторон обмакнуть в муку, но я так не делаю. Ложкой набираем тесто и придаем форму.
  5. В хорошо разогретое растительное масло выкладываем массу, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из кабачков с болгарским перцем

Ингредиенты на 4 порции:

  • кабачок – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • петрушка – 3 вет.;
  • укроп – 3 вет.;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • перец молотый душистый – 0,1 ч.л.;
  • растительное масло (для смазывания сковороды) – 1 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Кабачок промываем в холодной воде, затем срезаем хвостик и снимаем кожуру. Если кабачок молодой и кожура мягкая, то оставляем ее. Натираем кабачок на средней терке и выкладываем в глубокую тарелку отстояться. Когда кабачок даст сок, то немного отжимаем мякоть или кладем ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если этого не сделать, то в тесто на оладьи придётся добавлять больше муки и они получатся слишком мучными.
  2. Нам нужна всего половина болгарского перца, у него ярко выраженный вкус и в большом количестве перец будет доминировать во вкусе всего блюда. Половинку перца нарезаем на тонкие полоски, а их в свою очередь на кусочки.
  3. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью чеснокодавилки. Если нарезать ножом, то такие кусочки не прожарятся.
  4. У зелени убираем толстые стебли и мелко рубим ножом.
  5. В глубокой миске смешиваем отжатый кабачок, нарезанный перец, чеснок и одно сырое яйцо.
  6. Добавляем нарубленную зелень.
  7. Просеиваем муку с разрыхлителем. Понемногу добавляем в основную смесь и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем соль и перец.
  8. Тесто на оладьи получается довольно густое. Жидкость, которая осела – это яйцо, поэтому тесто нужно постоянно перемешивать, прежде чем выложить на сковородку.
  9. Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выкладываем на горячую сковородку тесто по одной столовой ложке на каждый оладушек и немного прижимаем ложкой. Чтобы перец стал мягче, жарить будем под закрытой крышкой. Оладьи пекутся практически на сухой сковороде. Конечно, если обжарить их с большим количеством растительного масла, оладьи будут красивее и воздушнее, но пользы в таких оладушках мало.
  10. Оладушки из кабачков с болгарским перцем хороши как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Читать еще:  Самый простой и дешевый крем

Вот и все на сегодня. Надеюсь, что мои рецепты заинтересовали вас, и вы с удовольствием приготовите и побалуете такими разными блюдами себя и своих родных и близких. Эти простые, но оригинальные рецепты не требуют кулинарных навыков, много времени и опыта приготовления. Готовьте их на завтрак, обед или ужин, каждый для себя выберет самый вкусный.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Оладьи из кабачков – 8 быстрых рецептов самых вкусных оладушек

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Кто любит оладьи из кабачков? Невероятно нежные, вкусные и легкие в приготовлении. Летом это блюдо я готовлю очень часто. Оно прекрасно подходит для завтрака и как гарнир на обед или ужин. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой, ведь в этом овоще много полезной клетчатки. А еще, состав такого блюда легко адаптируется под вегетарианское и постное меню.

Лучший способ измельчить кабачок для теста – натереть его на тёрке. При этом с молоденьких плодов даже кожуру и сердцевинку удалять не нужно.

Далее кабачковую массу солят и оставляют пустить сок, затем хорошенько отжимают. Чем лучше отожмете, тем меньше понадобится муки, манки или овсяных хлопьев. Но можно и без них, если в составе присутствуют яйца или сыр.

Кабачок – нейтральный по вкусу овощ, который как губка впитывает вкус и аромат других компонентов. Поэтому оладьи из него можно делать с различными добавками: с творогом, с фаршем, с картофелем. И даже сладкие, с добавлением сахара и, например, с яблоком. А зимой готовят из замороженных натертых кабачков – получится так же вкусно!

Быстрые оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Это мой любимый рецепт. Оладушки получаются хрустящие снаружи и нежные внутри, с чесночным ароматом и сливочным вкусом. В таком виде этот овощ в нашей семье любят все! Пусть вас не смущает наличие чеснока – после тепловой обработки его запах станет только прятной ноткой.

Вам понадобится:

  • 500 г кабачков;
  • 120 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки и укропа;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

1. В глубокую миску натрите кабачки на крупной терке. Сюда же потрите чеснок, добавьте яйца и перемешайте.

2. На крупной терке потрите сыр прямо в миску. Посолите, добавьте перец и хорошо вымешайте массу.

Не забывайте, что сыр тоже придаёт солоноватый вкус. Поэтому солите не так много.

3. После введите муку и, чтобы она разошлась, отставьте тесто на 5 минут.

4. Пока мелко порубите укроп и петрушку. Соедините зелень и кабачковую массу.

5. Масло хорошо разогрейте и ложкой выложите оладьи. Обжаривайте до золотистой корочки с одной, потом с другой стороны.

6. Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Подавайте со сметаной или майонезом. А на обед или ужин рекомендую приготовить запеканку из кабачков. Это очень легкое и полезное блюдо. Летом готовлю его каждую неделю, добавляя мясной фарш и другие овощи.

Оладьи из кабачков с манкой – самый вкусный рецепт

Действительно, получается очень вкусно! Манка придает пышность, мягкость и хорошо насыщает. За считанные минуты у вас будет готов отличный перекус.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • 30 г подсолнечного масла.

Пошаговая инструкция:

1. Кабачки натрите на крупной тёрке. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время выделится сок — хорошенько отожмите его.

2. В отжатую кабачковую мякоть вбейте куриное яйцо и размешайте. Теперь добавьте манную крупу.

3. Можно жарить оладьи сразу, но если есть возможность, оставьте массу на 25-30 минут для набухания.

4. Массу выкладывайте ложкой в хорошо разогретое подсолнечное масло и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Затем, выложите на бумажное полотенце.

Упругие, пористые, нежные вкусняшки готовы!

А вы пробовали закусочные рулетики из кабачка? Поверьте, это настолько вкусно и красиво смотрится, что я подаю на праздничный стол. Мне нравится фаршировать их грецким орехом с майонезом или обычным творожным сыром с зеленью. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Простой рецепт пышных оладушек из кабачков на кефире

А вот рецепт сладких вкусняшек, которые прекрасно подходят для чаепития! Сода тут гасится кефиром уже в тесте. Кстати, чтобы оладушки получились пышнее, кефир нужно использовать теплый.

Необходимые продукты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соды.

Начинайте готовить:

1. Натрите кабачок на средней тёрке и оставьте на 10-15 минут до появления сока.

2. В это время яйцо с сахаром взбейте по пышной массы. В яичную массу просейте муку, влейте кефир и ещё раз взбейте на более медленной скорости.

3. Отожмите натертую кабачковую массу и соедините с тестом. Последней добавьте соду.

Будет хорошо, если масса постоит 15-20 минут – для лучшей работы соды.

Полейте мёдом и подавайте к чаю! Поделитесь, как вам пришлось такое лакомство?

Если у вас остались овощи, на обед рекомендую сделать классический рататуй в духовке. За 30 минут у вас получится прекрасный гарнир.

Как сделать кабачковые оладьи с творогом в духовке?

При жарке оладушки впитывают достаточно много жира. Приготовление в духовке происходит без масла, и калорийность блюда существенно снижается. Плюс, добавление творога повышает его общую полезность и питательность. А с творогом домашнего приготовления блюдо получается намного вкуснее!

Подготовьте продукты:

  • 2 больших молодых кабачка;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 125 г творога;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • перец;
  • соль.

Как сделать:

1. Кабачок пропустите через крупную тёрку, посолите, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут. Тщательно отожмите весь выделившийся сок.

2. Зелёный лук и укроп измельчите, выложите к кабачкам. Добавьте творог и смешайте до однородной массы.

3. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Вводите муку по одной ложке, регулируя густоту теста.

Большое количество муки делает оладьи слишком плотными, а недостаточное – снижает вязкость.

4. Духовку разогрейте до 200°С. Противень застелите пергаментом и ложкой сформируйте оладьи.

5. Снизьте температуру до 180ºС, включите режим конвекции и выпекайте 10-15 минут. Если у вас нет такого режима, оладьи нужно будет один раз перевернуть, через 5-7 минут. Так они зарумянятся равномерно с обеих сторон.

Легкие румяные оладушки готовы. Пока остывают, приготовьте соус из сметаны, чеснока и зелени. Приятного аппетита

Диетические кабачковые оладушки без муки для ПП

В этом рецепте все прекрасно и нет ничего лишнего! Роль загустителей здесь выполняют сыр и яйца. С морковью получается новый вкус и красивый внешний вид, а чеснок придаёт пикантность. К тому же, оладушки можно не жарить на масле, а запекать. Одна сплошная польза Обязательно сделайте это нежнейшее низкокалорийное лакомство.

Постные оладьи из кабачков без яиц на сковороде

А теперь, наоборот, способ приготовления без яиц. Такой вариант подойдет не только для постного, но и для раздельного или вегетарианского меню. Минимум продуктов и неповторимый аромат от сочетания цедры лимона, чеснока, трав и пряностей. Устоять невозможно!

Подготовьте для рецепта:

  • 1 кг кабачков;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • смесь итальянских трав;
  • молотый чёрный перец;
  • растительное масло;
  • 1 ч.л. соли.

Процесс готовки с фотографиями:

1. С лимона мелкой тёркой снимите цедру. Нашинкуйте лук. Измельчите зубчики чеснока.

2. Кабачки натрите на мелкой тёрке, посолите, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Затем слейте жидкость, кабачковую мякоть хорошенько отожмите.

3. Соедините отжатую массу, лук и чеснок, цедру лимона, сушеные травы, перец. Добавьте крахмал и муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.

Количество муки регулируйте, ориентируясь на густоту теста, которая вам необходима.

4. Сформируйте оладьи смоченными в воде руками (если тесто очень густое) или ложкой. Разогрейте растительное масло и обжаривайте их на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Готовое лакомство выложите на бумажную салфетку. Ешьте на здоровье!

Как приготовить оладьи из куриного фарша с кабачками?

При добавлении фарша лепешки становятся полноценным сытным блюдом. В этот раз отжимайте кабачковый сок не полностью – он добавит сочности куриному филе. Это и правда очень вкусно, попробуйте!

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г кабачков;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить поэтапно:

1. Натрите на мелкой терке кабачки, посолите, перемешайте и оставьте минут на 10, пустить сок.

2. Пока нарежьте крупными кубиками лук и филе. Измельчите их в блендере или мясорубке.

3. Из кабачков вылейте образовавшийся сок и слегка отожмите. Добавьте яйцо, измельченное филе с луком, муку. Посолите, поперчите и смешайте до однородности.

4. Выложите ложкой на разогретое масло и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.

Вкусные кабачковые оладушки с молоком и яйцом

Обратите внимание, что в этом видео-рецепте кабачки не натираются на терке, а измельчаются блендером в пюре. Плюс молоко — получается очень однородная масса. Растительное масло добавляется в тесто, а сковорода смазывается лишь чуть-чуть перед первой порцией оладий. В таком жидком тесте муки требуется меньше, поэтому выходит очень нежно и невероятно вкусно!

Есть мнение, что кабачковые оладьи получаются солоделыми (сладковатый привкус солода). Любой из этих рецептов его опровергнет. Хорошо измельчайте, готовьте на среднем огне, выбирайте загуститель на ваш вкус и всё получится!

Ваши друзья или родственники пытаются избавиться от кабачков? Отправьте им ссылку на эти рецепты, и, уверяю, больше таких мыслей у них не будет. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector