3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим из печенья с молоком и цукатами

Это простое печенье часто появляется на нашем столе: его можно готовить с конфетками, цукатами или мармеладом

Рецепт этого печенья очень простой. Его очень легко готовить в домашних условиях, не имея особых кулинарных навыков и лишь следуя рецепту. Самое удивительное заключается в том, что начинку для такого десерта вы можете сами выбрать. Я частенько балую себя и своих близких этой выпечкой. Люблю готовить ее с конфетами, мармеладом и даже цукатами. Они легкие, воздушные, сладкие и имеют невероятный аромат, который долгое время держится в квартире.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить простое домашнее печенье, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • полтора стакана майды (специальная индийская мука, можно использовать обычную пшеничную общего назначения);
  • полстакана заварного крема;
  • ванильный экстракт;
  • один стакан сахарной пудры;
  • полстакана несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • щепотка соли (она усиливает вкус сахара);
  • половина столовой ложки порошка кардамона;
  • половина столовой ложки разрыхлителя;
  • одна столовая ложка ананасной эссенции;
  • 4 столовые ложки цельного коровьего молока;
  • полстакана мелкого мармелада.

Подготовительный процесс

Первым делом нам необходимо размешать основные ингредиенты. Берем несоленое сливочное масло. Кладем его в глубокую емкость и добавляем в него сахарный песок. Теперь хорошо перемешайте смесь, пока она не станет пышной и кремовой. Вы можете воспользоваться обычным ручным венчиком, но процесс затянется на определенное время, а можете использовать ручной миксер для этого шага. Когда я готовила печенье первый раз, я использовал ложку, а затем переключилась на ручной миксер. Текстура должна быть такой, как на фото ниже.

Добавление разноцветного мармелада

Помещаем мелкое сито сверху емкости и добавляем майду. Майда — это специальная индийская мука, которая придает печенью очень нежную текстуру. Создается такое ощущение, что кусочки будто тают во рту, но вы можете использовать на этом этапе обычную пшеничную муку общего назначения.

Затем добавляем порошок заварного крема, порошок кардамона, щепотку соли, разрыхлитель и процеживаем ингредиенты через сито. Мы используем сито, чтобы в нашей смеси не было комков.

Примечание: обязательно используйте при приготовлении любого десерта щепотку соли. Как бы странно это ни звучало, но соль усиливает вкус сахара и делает печенье более сладким и насыщенным.

Теперь пришло время добавить к полученной смеси разноцветный мелкий мармелад. Вместо него вы можете добавить сухофрукты, чтобы десерт был намного полезнее, любые орешки, изюм, чернослив, цукаты, что вам больше всего нравится. А можете сделать ассорти, если собираетесь приготовить такое домашнее печенье к праздничному столу.

Далее добавляем ананасную эссенцию или любую другую на ваше усмотрение и исходя из ваших вкусовых предпочтений. Тщательно перемешиваем все ингредиенты миксером или ручным венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Изготовление теста

Добавляем две столовые ложки молока в смесь, чтобы сформировать тесто.

Примечание: ни в коем случае не месите смесь. Если вы чувствуете, что тесто не образуется, то добавляйте молоко по одной столовой ложке. Мне понадобилось четыре ложки молока для приготовления теста. Текстура теста должна быть примерно такой, как показано на фото ниже.

Разделяем тесто на две части и раскатываем его в форму, которую хотим для будущего печенья. Ваша форма может быть хоть квадратной, хоть круглой, по вашему желанию.

Охлаждение теста

Теперь берем пищевую пленку, плотно заворачиваем ею рулоны и закрепляем концы. Мы будем держать эти «роллы» в холодильнике какое-то время. Было великое множество рецептов, где время варьировалось от двух часов и до ночи. Но я считаю, что вполне будет достаточно шести часов.

Вынимаем рулеты из холодильника и снимаем пищевую пленку. Она нам больше не понадобится. Теперь, с помощью острого края ножа нарезаем рулеты на кусочки шириной около пяти миллиметров каждый. Если тесто хорошо охлаждено, оно легко будет нарезаться на ломтики, в противном случае оно может треснуть. Даже если тесто треснет, не волнуйтесь, вы можете с помощью ваших рук восстановить форму, и печенья будут смотреться отлично.

Нарезаем и выпекаем

Берем обычный противень и кладем в него пергаментную бумагу. Размещаем все печенья по поверхности противня.

Разогреваем духовку до двухсот градусов. Кладем противень с печеньями в духовку на пятнадцать минут. Не переживайте насчет времени, все это я опробовала собственноручно. Время приготовления составляет не более пятнадцати минут, а если вы хотите получить хрустящую корочку на печеньях, то можете смело оставить кондитерское изделие еще на три минуты.

По истечении указанного времени вынимаем противень из духовки и даем печеньям полностью остыть. Если вы видите, что они очень мягкие, не беспокойтесь, как только они остынут, текстура получится хрустящей и более твердой. Теперь можно подавать десерт к столу.

Пошаговый рецепт сладкой колбаски на молоке и масле или сгущенке к чаю

Большинство людей предпочитает домашние сладости покупным, магазинным деликатесам. Поскольку готовка печенья, тортов, рулетов, ватрушек и прочих изделий отнимает много времени и сил, популяризировались простые, доступные варианты приготовления вкусностей. Например, рецепт сладкой колбаски не требует особых кулинарных талантов, не предполагает длительного замешивания и термической обработки продукта. Это лакомство можно подать к чаю и кофе, либо украсить им праздничный стол. Он обладает необычайно нежным вкусом и буквально тает во рту. Полакомиться подобным десертом не отказываются ни взрослые, ни дети.

Пару слов о приготовлении сладости

Основу сладенькой колбасы составляют печенье и масло. Для окрашивания ее в коричневый цвет и придания легкого шоколадного аромата добавляется какао, либо растопленная шоколадная плитка. Чтобы десерт стал не только вкусным, но и полезным (а также питательным), стоит добавить в него изюм, чернослив и разные виды орешков (арахис, грецкие, фундук и так далее).

Для классической рецептуры лучше всего использовать галетную выпечку без добавок. Если хочется сделать деликатес более нежным, можно брать рассыпчатое, сахарное печенье. Чем суше и тверже мучной продукт, тем больше молока (и других смягчителей) придется добавить в процессе готовки.

Некоторые кладут при замесе сладкой массы творог. Такое изделие получается особенно мягким и вкусным, но не может храниться в холодильнике дольше 3 дней.

Классический рецепт сладкой колбаски

Тем, кто не практиковался в готовке сладости, по форме и внешнему виду напоминающей колбасу, стоит начинать эксперименты с классического рецепта. Он не сложный и под силу даже начинающему кулинару. Для лакомства понадобятся:

  • 400 грамм печенья
  • 200 грамм сливочного масла (магазинного, желательно не меньше 60% жирности)
  • 200 грамм сахарного песка (проще использовать пудру)
  • 3 столовые ложечки какао-порошка
  • 5-7 столовых ложечек молока
  • 1 стакан чищенных грецких орехов

Сначала нужно подготовить все компоненты. Печенье делится пополам (можно на 3 части) и 12 его измельчается в порошок. Можно давить продукт в ступке или воспользоваться блендером. Оставшуюся выпечку надо поломать на мелкие кусочки и смешать с порошкообразной массой.

Грецкие орешки слегка давятся и смешиваются с печеньем. Отдельно в кастрюле какао заливается молоком, туда добавляется сахар или пудра, все перемешивается и доводится до кипения, после чего сразу убирается с огня. Пока масса не остыла, нужно порезать кубиками сливочное масло и размешать в ней до полного растворения молочного жира. Должно получиться густое подобие каши без комочков и крупинок.

В шоколадно-масляную жижу следует порциями всыпать микс орехов и печенья, размешивая все до однородного состояния.

На стол или разделочную доску понадобится постелить пищевую пленку, сверху на нее выложить продукт и придать ему форму цилиндра (колбаски), после чего туго замотать и отправить после остывания в холодильник для отвердевания (минимум, на 2 часа).

Колбаска может храниться в морозилке до 1 месяца, правда, перед подачей на стол ее нужно переложить в общее отделение холодильника и продержать там хотя бы 4 часа (чтобы она немного размерзлась).

Шоколадная колбаска с цукатами

Любители вкусных полезностей наверняка останутся довольны сладенькой шоколадной колбаской с цукатами. Это блюдо из категории «на скорую руку», на его приготовление не уйдет более получаса. Чтобы сделать сладость, надо:

  • 0,5 кг печенья
  • 1 стакан домашнего или жирного магазинного молока
  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла не меньше 60% жирности
  • 150 грамм цукатов

Печенье измельчается до состояния, близкого к порошку, аналогичные манипуляции выполняются с цукатами, затем оба продукта смешиваются и помещаются в глубокую емкость, в которой удобно замешивать тесто на колбаску.

Молоко перемешивается с сахаром, льется в эмалированную посудину и на малом огне доводится до кипения. Надо, чтобы сахар полностью растворился, но жидкость не выкипала. Далее туда кладется сливочное масло и все помешивается до его полного расплавления.

В микс печенья с цукатами вливается жидкая молочная масса, все вымешивается лопаткой и затем выкладывается на пищевую пленку. Понадобится из продукта сформировать подобие колбасы и после остывания ее до комнатной температуры поместить в холодильник хотя бы на 3 часа. Лучше всего сделать десерт вечером, накануне того дня, когда планируется подавать угощение.

Если взять вместо цукатов мармелад и порезать его на мелкие кубики, десерт получится более мягким и нежным, а еще внешне очень привлекательным.

Шоколадная колбаска со сгущенкой

Свежее молоко и сахар можно заменить сгущенкой. Сладенькая колбаска из нее получится ничуть не хуже классической, а готовится она проще и быстрее. Для приготовления нужно:

  • 1 баночка сгущенного молока
  • 500 грамм галетного печенья
  • 180 грамм масла (от 73% жирности)
  • 70 грамм какао
Читать еще:  Какой хлеб для кваса

Печенье измельчается вручную, а затем заливается сгущенкой и вымешивается до получения однородной массы.

Масло растапливается на малом огне или водяной бане, затем смешивается с какао и этот микс добавляется к печенью со сгущенным молоком. Лучше всего формировать изделия, пока продукты еще теплые. Дальше колбаскам нужно дать остыть и отправить их в холодильник на несколько часов.

Подается сладость порезанной тонкими дольками или ломтями, она служит отличным дополнением к чаю и кофе, либо может использоваться для украшения тортов.

Колбаска из бисквитной массы

После выпекания бисквитных коржей (во время приготовления торта и других кондитерских изделий) нередко остаются пищевые отходы – крошка и мелкие кусочки испеченного теста. Из них можно сделать вкуснейшую сладость – шоколадную колбаску. Для нее понадобятся:

  • 400 грамм бисквитной массы
  • 200 грамм сливочного масла
  • 150 грамм молока
  • 150 грамм орехов (любого сорта)
  • 150 грамм горького шоколада

Остатки коржей или другой выпечки режутся или рвутся руками на маленькие кусочки. Орехи чистятся и измельчаются, после чего соединяются с измельченным бисквитом.

Молоко доводится до кипения (желательно использовать эмалированную посуду), в него добавляется сахар и шоколад, продукты помешиваются до полного растворения. Эту жижу нужно влить в орехово-бисквитный микс и перемешать ингредиенты до однородности, а затем сформировать из массы колбаски, поместив их на холод.

Чтобы сделать десерт более пикантным и придать ему легкий, изысканный аромат, следует при замесе теста влить 1 чайную ложку коньяка или рома. Также можно использовать ликер. Правда, подобные добавки идут в ход только, если лакомство готовится для взрослых.

Если по каким-то причинам решено не класть в сладкое изделие сливочное масло, вместо него и молока можно использовать вареную сгущенку или «Ириску» (продается в магазине). Сгущенное молочко варится не менее 1,5 часов, в течение которых придется регулярно доливать воду в кастрюлю, где кипит сладкая консерва.

Поскольку колбаса собирается из доступных, готовых продуктов и не требует варки или запекания, ее можно назвать одним из простейших вариантов десерта. Но легкость в приготовлении ничуть не умаляет отменного вкуса лакомства и делает его очень популярным.

Шоколадная колбаса — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Если нужно быстро приготовить десерт, и не хочется возиться с выпечкой, шоколадная колбаса — лучший вариант. Вкус этого лакомства знаком каждому из нас с детства, и в наши дни оно не утратило своей популярности.

Шоколадная колбаска по классическому рецепту

Чтобы сделать шоколадную колбасу вкусной, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Приготовить это блюдо можно на основе какао или шоколада.

  • В первом случае следует выбирать порошок без каких-либо добавок. Лучше всего подойдет обычный, «советский» вариант.
  • Шоколад надо брать горький и, если есть возможность, лучше приобрести его на развес.
  • Теперь о печении. Оно должно быть рассыпчатыми не содержать каких-либо добавок, вроде кокосовой стружки, шоколадной крошки и прочего. Идеальный вариант — это печенье «Топлёное молоко».

Готовить это лакомство можно различными способами, но классическим считается рецепт, в соответствии с которым колбаса из печенья делалась изначально.

Для готовки понадобится:

  • 180 г сливочного масла;
  • 420-450 г печенья;
  • 170-200 г сахара;
  • 120 г горького шоколада.

Порядок работы:

  1. Сначала потребуется измельчить печенье. Можно просто поломать его на мелкие кусочки руками, а также воспользоваться скалкой, мясорубкой или блендером.
  2. Порезать на кусочки масло и шоколад, уложить в посуду с толстыми стенками и растопить на медленном огне, постепенно подсыпая сахар.
  3. Залить крошку из печения сладкой массой и тщательно перемешать. Затем сформировать колбаски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Внимание! Держать на плите сладкую масляно-шоколадную массу нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится, иначе готовая колбаска будет «скрипеть» на зубах.

Можно облегчить этот процесс, превратив с помощью миксера песок в пудру, и только после этого добавить ее к шоколаду и маслу.

Шоколадная колбаса из печенья с какао

При готовке такого десерта многие хозяйки используют не горький шоколад, а какао-порошок. И это ничуть не портит вкус колбаски.

В процессе работы понадобится:

  • 500 г печенья;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 30-40 г какао-порошка;
  • 50 мл молока;
  • куриное яйцо.

Порядок приготовления:

  1. Измельчить печенье до состояния крошки.
  2. Нарезать кусочками масло и растопить на плите, а затем добавить сахар, и, постоянно перемешивая, дождаться, пока он полностью растворится.
  3. Насыпать в кастрюлю какао, залить молоко, размешать состав до однородности и убрать с плиты.
  4. Влить глазурь в крошку из печенья и вымешать, а затем добавить яйцо и довести массу до однородности.
  5. Сформировать колбаски желаемого размера, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.

Внимание! Добавлять яйцо в колбасу можно только после того, как шоколадная глазурь немного остынет, иначе под воздействием высокой температуры оно свернется и превратиться в неаппетитные «хлопья».

Как сделать лакомство со сгущенкой

Можно сделать этот десерт без молока. Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой получится уж точно не менее вкусной.

Для готовки понадобится:

  • банка сгущенки;
  • 420-450 г рассыпчатого печенья;
  • 170-180 г масла;
  • 50-70 г какао-порошка или шоколада.

Порядок действий:

  1. Измельчить печенье, добавить сгущенку и вымешать до однородности.
  2. Порезать на кусочки масло и растопить на плите, затем добавить какао-порошок. Если используется шоколад, его кладут сразу же.
  3. Вылить горячую жидкость к печенью и сгущенке, размешать, скатать колбаски и убрать в холод.

Чтобы сделать вкус шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой более насыщенным, можно добавить в состав измельченные грецкие орехи или фундук.

Готовим из печенья с молоком и цукатами

Прекрасным дополнением к основным составляющим шоколадной колбасы станут цукаты. Этот компонент можно выбирать любой, в зависимости от собственного вкуса.

Для готовки понадобится:

  • 480-500 г печенья;
  • 250 мл молока;
  • 110 г сахара;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 50-60 г какао;
  • 120-150 г цукатов.

Процесс работы:

  1. Измельчить печенье и цукаты, перемешать до однородности.
  2. Разогреть на плите молоко с сахаром, добавить сливочное масло, а когда смесь растопится, насыпать какао и перемешать.
  3. Влить жидкость в печенье и цукаты, вымешать лопаткой, а когда масса немного остынет, сформировать порции. Готовый десерт укутать пленкой и убрать в холод.

Совет. Можно сделать красивую шоколадную колбаску, взяв вместо цукатов мармелад разных цветов. Такое лакомство обязательно понравится деткам.

Колбаска с орехами

Для такого десерта можно использовать измельченные грецкие орехи или фундук. Некоторые хозяйки предпочитают класть арахис.

В процессе работы понадобится:

  • 400 г печенья;
  • 150 г орехов;
  • 120 г сахара;
  • 180 г масла;
  • 50-80 г сливок;
  • какао-порошок.

Последовательность действий:

  1. Измельчить печенье и ореховые ядра, перемешать в глубокой миске.
  2. Положить в кастрюльку масло, налить сливки, добавить сахар и прогреть на плите, пока последний не растворится.
  3. Добавить в массу какао, перемешать, а затем вылить ее к печенью с орехом.
  4. Сформировать колбаски, укутать в пленку и отправить на холод.

Шоколадная колбаса с орехами будет готова к употреблению через 2—3 часа.

Десерт с шоколадом и сухофруктами

Для создания этого лакомства можно взять изюм, чернослив или курагу, но вкус блюда получится более ярким, если сделать ассорти из сухофруктов.

Для работы потребуются:

  • 350 г печенья;
  • 200 г сухофруктов;
  • банка сгущенки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 50 г какао-порошка.

Порядок действий:

  1. Измельчить печенье и добавить к нему сухофрукты. Чтобы сделать блюдо более однородным, можно пропустить курагу и чернослив через мясорубку.
  2. Ввести в массу сгущённое молоко и вымешать до однородности.
  3. Растопить сливочное масло на плите, добавить какао-порошок, а затем залить этой смесью подготовленные ингредиенты.

Перемешать состав до однородности, сформировать порции и убрать в холодильник.

На заметку. Необычной получится шоколадная колбаска, если заменить печенье воздушным рисом.

Лакомство из бисквитной крошки

После приготовления какого-либо десерта из бисквита нередко остаются «отходы» выпеченного теста. В этом случае можно использовать их для создания колбаски или же специально приобрести коржи.

Для работы понадобится:

  • 500 г бисквита;
  • 180-200 г масла;
  • 150 мл молока;
  • 120 г любых орешков;
  • 120 г горького шоколада.

Порядок действий:

  1. Измельчить бисквит и орехи, сложить ингредиенты в глубокую миску.
  2. Вскипятить молоко и растопить в нём масло и шоколад.
  3. Вылить полученную массу к орехам и бисквиту, перемешать и сделать колбаски.

Совет. Чтобы придать бисквиту дополнительную мягкость, можно добавить в колбаску 30-40 грамм коньяка или рома.

Но делать это допустимо только в случае, когда лакомство готовится для взрослых.

Оригинальный десерт с фисташками

Когда есть желание приготовить оригинальный десерт из доступных продуктов, стоит воспользоваться этим рецептом.

Для готовки понадобится:

  • 450-480 г печенья;
  • 120 г фисташек;
  • 120 г сахара;
  • 180 г масла;
  • 120 г горького шоколада;
  • кунжутные семена.

Процесс готовки:

  1. Покрошить печенье, раздробить фисташки и высыпать заготовки в миску.
  2. Растопить на плите смесь масла, горького шоколада и сахара, вылить к подготовленным компонентам.
  3. Вымешать массу, сформировать колбаски, посыпать их кунжутом, разложить на полиэтилене и поставить в холод.

Для украшения десерта можно использовать не кунжутные семена, а разноцветную кокосовую стружку.

Как сделать шоколадную колбасу без масла

Сливочное масло, входящее в состав шоколадной колбасы, никак нельзя отнести к разряду легких продуктов. Некоторые хозяйки пытаются снизить уровень жиров в блюде и берут маргарин. Но есть и другой способ, а именно — использование сгущенки вместо масла.

Читать еще:  Как пить текилу теплой холодной

Если не было возможности приобрести ее в вареном виде, можно сделать это самостоятельно.

  • На подготовку этой составляющей потребуется затратить не менее полутора часов.
  • Более того, придется следить, чтобы банка постоянно была покрыта водой, и доливать жидкость при необходимости, поскольку в противном случае она просто лопнет.
  • А по окончании варки потребуется поместить банку в ёмкость с холодной водой, чтобы содержимое быстрее остыло.

Итак, чтобы сделать этот десерт без масла, понадобятся такие продукты:

  • 400 г печенья;
  • банка вареного сгущенного молока;
  • 150 г горького шоколада;
  • 50 г миндальных орешков.

Порядок готовки:

  1. Вскрыть банку со сгущенкой и выложить содержимое в миску.
  2. Измельчить печенье и орешки, смешать с «варенкой».
  3. Разделить шоколад на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
  4. Соединить все подготовленные компоненты, тщательно перемешать и сформировать порции, а затем поместить их в холодное место, обернув пищевой пленкой.

На заметку. Если не хочется тратить время на подготовку шоколада, можно взять сгущенку с добавлением какао или кофе.

Варить ее не потребуется, а чтобы колбаска получилась нужной консистенции, понадобится положить побольше печенья или добавить к указанному количеству компонентов горсть грецких орехов.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья

Любимый всеми советский десерт – шоколадная колбаса. Готовится просто, быстро, без выпечки. Для рецептов нужны элементарные ингредиенты, которые всегда имеются на кухне. Кондитерская колбаска готовится на основе песочного либо затяжного печенья. Но существуют и необычные рецепты. К примеру, из бисквитной крошки, с кокосовой стружкой, сметаной или творогом в качестве начинки.

Как сделать шоколадную колбаску по классическому рецепту? Однозначно с орехами. Традиционно это ядра грецких орехов. Но колбаска из печенья получится вкусной и с несолеными фисташками, миндалем, кешью.

Без масла также не обойтись. Это второй по значимости ингредиент. Масло делает тесто густым и вязким. Именно из такого получается традиционное советское лакомство.

Классический рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья

Приготовить сладкую колбаску на десерт всей семье – дело нехитрое. Важно дождаться ее застывания в холодильнике. Тогда лакомство нарежется аппетитными ровными ломтиками. Пошаговый рецепт – как в детстве.

Продукты

  • 500 гр. «Юбилейного»;
  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 5 ст. л. (без горки) какао;
  • 100 гр. сахара;
  • 80 мл молока.

Как приготовить

  1. Молоко прогрейте в сотейнике. Добавьте какао, 5 неполных ложек несладкого порошка. Помешивайте, пока глазурь не станет однородной.
  2. Добавьте сливочное масло, сахар. Перемешайте. Когда масло разойдется, а сахар растворится, глазурь готова. Снимите сотейник с плиты.
  3. Орехи порубите столовым ножом в крошку. По желанию крошку делайте мелкой либо покрупнее.
  4. «Юбилейное» в миске помните руками до мелких кусочков. Добавьте орехи, глазурь.
  5. Тщательно промешайте массу. Выложите на пекарскую бумагу. Заверните, чтобы получить форму кондитерской колбаски. Перевяжите нитью или шпагатом. Отправьте в холодильник для застывания.

Бабушкин рецепт шоколадной колбасы

Это очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт. С ним можно экспериментировать добавляя любое печение, любые орехи ,мак . Можно вообще без орехов, все равно очень вкусно. Вместо воды добавлять коньяк , ром или что вам нравится. Экспериментируйте со вкусами!

Ингредиенты

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки воды ( можно 1 ст. ложку коньяка )
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 яйцо
  • 100 грамм любых орехов
  • 300-350 грамм любого печенья

Процесс приготовления

1.Ломаем печенье и орехи.

2. В сотейник выкладываем масло, какао, воду , сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Убираем с плиты немного остудить.

3. Добавляем в остывшую слегка массу 1 яйцо и тщательно перемешиваем.

4. Смешиваем печенье, орехи и полученную смесь.

5. Заворачиваем полученную смесь в пищевую пленку, придаем форму колбасы и кладем в морозильную камеру.

После затвердевания режем на кусочки и наслаждаемся вкусной домашней колбасой.

Домашний рецепт шоколадной колбасы из печенья и творога

Интересный рецепт всеми любимой шоколадной колбасы из печенья. Оригинальность придает начинка из творога со сгущенкой. Еще один секрет — сладковатый пекан. Эти орехи лишены горчинки грецких. Пекан отлично подходит для сладких блюд.

Ингредиенты:

  • 450 гр. песочного печенья (либо сухого бисквитного коржа);
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 6 ст. л. какао в порошке;
  • 100 гр. пекана;
  • 200 гр. сгущенки;
  • 200 гр. творога.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить колбаску из печенья и какао, сделайте начинку. Протрите творог через сито. Если творог будет нежный, колбаска из печенья также удивит вкусом. Смешайте со сгущенкой. Как вариант берите вареную сгущенку, а не простую с сахаром.
  2. Пекан измельчите в крошку.
  3. Песочные кусочки потолките.
  4. Сливочное масло растопите на водяной бане. Не кипятите. Соедините с сахарной пудрой и 3 столовыми ложками какао-порошка.
  5. Масло смешайте с крошкой выпечки, орехами. Получится довольно вязкое тесто.
  6. Выложите тесто прямоугольным пластом на слой пищевой пленки. Сверху выложите слой творога. Поднимите край пленки. Заверните рулетом.
  7. Панируйте полуфабрикат в остатках порошка какао. Закрутите в пленку так, чтобы придать изделию форму.
  8. Держите в холодильнике несколько часов. Колбаска с печеньем и начинкой станет отличным дополнением завтрака или полдника для взрослых и детей.

Шоколадная колбаса из печенья и шоколада со сметаной

Нежная кондитерская колбаска готовится со сметаной. По сути рецепта сметана заменяет молоко, делая сладкую массу мягче. Чем жирнее возьмете сметану, тем качественнее получится сладость.

Продукты

  • 500 гр. печенья «Топленое молоко»;
  • 180 гр. несоленого сливочного масла;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 3,5 ст. л. порошка какао;
  • 4,5 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты для шоколадной колбасы. По классическому рецепту сахар, масло, какао, «Топленое молоко». А также сладкая пудра и сметана.
  2. Сметану соедините с какао, пудрой. Берите именно пудру. Сахарные частички в сметане не растворятся, будут хрустеть в готовой сладкой колбасе.
  3. Печенье измельчите в крошку. Добавьте мягкого масла. Вручную или блендером перемните массу до однородности.
  4. Соедините сметанную заготовку с песочно-масляной. Перемешайте. Ингредиенты должны промешаться до однородности.
  5. Формуйте из теста полуфабрикаты в виде колбасок. Удобно закручивать заготовки в пищевую фольгу либо пленку. Уберите в холодильник на ночь. Рецепт кондитерской колбаски из печенья окончен. Перед подачей разверните десерт от упаковки. Посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты сладкой колбаски из печенья родом из детства. Это любимая сладость наших родителей. Раньше она была именно такой – по классическому сценарию приготовления.

Сейчас домашние кондитеры имеют возможность экспериментов. И традиционная колбаска из печенья может содержать кусочки пастилы, мармелада, любых орехов или сухофруктов. Фантазии кулинара предела нет.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья с молоком и цукатами

Разноцветным сладким цукатам особенно радуются дети. Простой рецепт ваш ребенок с радостью освоит. И малыш будет занят и мама довольна. Десерт получится радужным и очень полезным. Как сделать сладкую колбаску читайте в рецепте.

Ингредиенты

  • 450 гр. песочного печенья «Юбилейное»;
  • 150 гр. сливочного масла (жирность 82%);
  • горсть цукатов;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао;
  • 60 мл молока.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить шоколадную колбаску, займитесь цукатами. Нарежьте их мелкими фрагментами. Если кусочки слишком сухие, залейте их горячей водой. Спустя 5-10 минут влагу слейте.
  2. «Юбилейное» измельчите блендером. Предлагаем использовать печенья домашней выпечки. Подойдут изделия из песочного или бисквитного теста.
  3. Молоко с маслом нагрейте на плите. Добавьте какао и сахарной пудры. Тщательно размешайте.
  4. Соедините молочную основу с крошкой «Юбилейного». Добавьте сладкие цукаты. Хорошенько перемешайте.
  5. На слои пищевой пленки выложите тесто ложкой. Закройте пленкой. Закрутите. С боков завяжите. Сформуйте руками. Колбаса из печенья почти готова. Держите ее в холодильнике несколько часов. Потом очистите от пленки. Нарежьте шоколадные ломтики, подайте к сладкому столу.

Рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья без сгущенки

Шоколадная колбаска получается вкусной и без сгущенки. «Изюминка» рецепта – ганаш из натуральной шоколадной плитки. Готовим из молочной, белой либо горькой шоколадки. Аналог рецепта из детства усовершенствуется миндальными лепестками. Обязательно попробуйте приготовить.

Продукты

  • 600 гр. «Юбилейного»;
  • 200 гр. сладко-сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 120 гр. шоколадки;
  • для обсыпки горсть лепестков миндаля.

Как приготовить

  1. Приготовление шоколадной колбаски из печенья начните с шоколадки. Наломайте плитку кусками. Залейте горячим молоком. Накройте крышкой. Через минуту перемешайте. Остались кусочки? Прогрейте в микроволновке 5-8 секунд при максимальной мощности. Снова перемешайте.
  2. В молоко добавьте сахар и мягкое масло. Немного взбейте венчиком.
  3. «Юбилейное» в объемной миске потолките. Залейте молочно-сахарной массой. Перемешайте тесто для колбаски из печенья.
  4. На столе разверните слой пищевой пленки. Посыпьте лепестками миндаля.
  5. Густое тесто ложкой выложите на пленку, прямо на миндаль. Заверните так, чтобы лепестки орехов покрывали полуфабрикат со всех сторон. Края пленки закрутите. Уберите на время в холодильник. После застывания массы десерт можно кушать. Время застывания зависит от толщины полуфабриката.

Чтобы сделать шоколадную колбаску из печенья в домашних условиях, необязательно топить шоколадку. Готовится сладкая колбаска из печенья и какао по любому рецепту. А шоколад добавляется в тесто в виде крошки.

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы из печенья с орехами

Шоколадная колбаса с орехами готовится по классическому варианту. Рецепт усложняется подготовкой орехов. Но и с этим, приготовление не займет более 30 минут.

Читать еще:  Как правильно приготовить стейки из свинины

Ингредиенты

  • 500 гр. «Юбилейного»;
  • 180 гр. сладко-сливочного масла;
  • примерно 100 гр. ядер орехов;
  • 200 гр. сахара;
  • 3 ст. л. несладкого какао в порошке;
  • 100 мл молока (или сливок).

Пошаговое приготовление

  1. «Юбилейное» наломайте кусками. Измельчите ступкой либо толкушкой до крошки. Масса должна быть однородной, без крупных фрагментов.
  2. Ядра орехов подготовьте. Взяли грецкие орехи? Обжарьте на сухой сковороде. Очистите от темной кожицы. Белые кусочки перемелите в крошку. Если возьмете орехи пекан или кешью, с ними никаких хлопот. Сразу пускайте в измельчитель.
  3. В кастрюле смешайте молоко, мягкое масло, какао-порошок. Подсыпьте сахара. Нагревайте помешивая. Когда ганаш станет однородным, снимите с плиты. До кипения не доводите.
  4. Соедините вместе ганаш, крошку из «Юбилейного» и орехов.
  5. Быстро перемешайте вкусную смесь вручную или ложкой.

Останется выложить массу на слои пищевой фольги. Закрутить заготовками-колбасками. Охладить в холодильнике. Через 3-5 часов вытащите лакомство, снимите фольгу. Десерт нарежьте аккуратными ломтиками. Подайте чайную колбаску к чаю или кофе. Вся семья будет довольна. Приятного аппетита.

Как делать шоколадную колбасу из печенья без масла

Представленный вариант приготовления шоколадной колбасы можно назвать легким во всех смыслах этого слова. Рецепт не содержит такого калорийного масла. Для приготовления вкусности следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 100 грамм молока;
  • 300 грамм песочного печенья;
  • 200 грамм чернослива или любых других сухофруктов;
  • 3 столовые ложки какао;
  • полстакана тростникового сахара;
  • ваниль по вкусу.

Измельчаем песочное печенье.В этот раз нам не потребуется блендер. Чернослив заливаем кипятком, и даем ему настояться. Сливаем воду, и режим сухофрукты на очень мелкие кусочки.

В сотейник отправляем молоко. Доводим его до кипения, и аккуратно добавляем какао и тростниковый сахар. Постоянно мешаем массу деревянной ложкой. Варим на медленном огне еще 2 минуты. Снимаем с огня. Даем молочной массе остыть.

Начинаем вводить чернослив, а затем и измельченное печенье. Масса получится очень густой. Разделяем её на две равных части, и выкладываем на пищевую пленку. Формируем колбаски, и отправляем их в холодильник на 7 часов. У вас получится идеально десерт, который насыщен кислыми нотками чернослива. Кстати, вы можете соригинальничать и во время приготовления добавить свои любимые измельченные орехи. Приятного аппетита!

Самые популярные рецепты приготовления шоколадной колбасы в домашних условиях уже в вашей копилке. Это удивительное кондитерское изделие, которое подарит вам сладкие воспоминания о детстве!

Пошаговый рецепт сладкой колбаски на молоке и масле или сгущенке к чаю

Большинство людей предпочитает домашние сладости покупным, магазинным деликатесам. Поскольку готовка печенья, тортов, рулетов, ватрушек и прочих изделий отнимает много времени и сил, популяризировались простые, доступные варианты приготовления вкусностей. Например, рецепт сладкой колбаски не требует особых кулинарных талантов, не предполагает длительного замешивания и термической обработки продукта. Это лакомство можно подать к чаю и кофе, либо украсить им праздничный стол. Он обладает необычайно нежным вкусом и буквально тает во рту. Полакомиться подобным десертом не отказываются ни взрослые, ни дети.

Пару слов о приготовлении сладости

Основу сладенькой колбасы составляют печенье и масло. Для окрашивания ее в коричневый цвет и придания легкого шоколадного аромата добавляется какао, либо растопленная шоколадная плитка. Чтобы десерт стал не только вкусным, но и полезным (а также питательным), стоит добавить в него изюм, чернослив и разные виды орешков (арахис, грецкие, фундук и так далее).

Для классической рецептуры лучше всего использовать галетную выпечку без добавок. Если хочется сделать деликатес более нежным, можно брать рассыпчатое, сахарное печенье. Чем суше и тверже мучной продукт, тем больше молока (и других смягчителей) придется добавить в процессе готовки.

Некоторые кладут при замесе сладкой массы творог. Такое изделие получается особенно мягким и вкусным, но не может храниться в холодильнике дольше 3 дней.

Классический рецепт сладкой колбаски

Тем, кто не практиковался в готовке сладости, по форме и внешнему виду напоминающей колбасу, стоит начинать эксперименты с классического рецепта. Он не сложный и под силу даже начинающему кулинару. Для лакомства понадобятся:

  • 400 грамм печенья
  • 200 грамм сливочного масла (магазинного, желательно не меньше 60% жирности)
  • 200 грамм сахарного песка (проще использовать пудру)
  • 3 столовые ложечки какао-порошка
  • 5-7 столовых ложечек молока
  • 1 стакан чищенных грецких орехов

Сначала нужно подготовить все компоненты. Печенье делится пополам (можно на 3 части) и 12 его измельчается в порошок. Можно давить продукт в ступке или воспользоваться блендером. Оставшуюся выпечку надо поломать на мелкие кусочки и смешать с порошкообразной массой.

Грецкие орешки слегка давятся и смешиваются с печеньем. Отдельно в кастрюле какао заливается молоком, туда добавляется сахар или пудра, все перемешивается и доводится до кипения, после чего сразу убирается с огня. Пока масса не остыла, нужно порезать кубиками сливочное масло и размешать в ней до полного растворения молочного жира. Должно получиться густое подобие каши без комочков и крупинок.

В шоколадно-масляную жижу следует порциями всыпать микс орехов и печенья, размешивая все до однородного состояния.

На стол или разделочную доску понадобится постелить пищевую пленку, сверху на нее выложить продукт и придать ему форму цилиндра (колбаски), после чего туго замотать и отправить после остывания в холодильник для отвердевания (минимум, на 2 часа).

Колбаска может храниться в морозилке до 1 месяца, правда, перед подачей на стол ее нужно переложить в общее отделение холодильника и продержать там хотя бы 4 часа (чтобы она немного размерзлась).

Шоколадная колбаска с цукатами

Любители вкусных полезностей наверняка останутся довольны сладенькой шоколадной колбаской с цукатами. Это блюдо из категории «на скорую руку», на его приготовление не уйдет более получаса. Чтобы сделать сладость, надо:

  • 0,5 кг печенья
  • 1 стакан домашнего или жирного магазинного молока
  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла не меньше 60% жирности
  • 150 грамм цукатов

Печенье измельчается до состояния, близкого к порошку, аналогичные манипуляции выполняются с цукатами, затем оба продукта смешиваются и помещаются в глубокую емкость, в которой удобно замешивать тесто на колбаску.

Молоко перемешивается с сахаром, льется в эмалированную посудину и на малом огне доводится до кипения. Надо, чтобы сахар полностью растворился, но жидкость не выкипала. Далее туда кладется сливочное масло и все помешивается до его полного расплавления.

В микс печенья с цукатами вливается жидкая молочная масса, все вымешивается лопаткой и затем выкладывается на пищевую пленку. Понадобится из продукта сформировать подобие колбасы и после остывания ее до комнатной температуры поместить в холодильник хотя бы на 3 часа. Лучше всего сделать десерт вечером, накануне того дня, когда планируется подавать угощение.

Если взять вместо цукатов мармелад и порезать его на мелкие кубики, десерт получится более мягким и нежным, а еще внешне очень привлекательным.

Шоколадная колбаска со сгущенкой

Свежее молоко и сахар можно заменить сгущенкой. Сладенькая колбаска из нее получится ничуть не хуже классической, а готовится она проще и быстрее. Для приготовления нужно:

  • 1 баночка сгущенного молока
  • 500 грамм галетного печенья
  • 180 грамм масла (от 73% жирности)
  • 70 грамм какао

Печенье измельчается вручную, а затем заливается сгущенкой и вымешивается до получения однородной массы.

Масло растапливается на малом огне или водяной бане, затем смешивается с какао и этот микс добавляется к печенью со сгущенным молоком. Лучше всего формировать изделия, пока продукты еще теплые. Дальше колбаскам нужно дать остыть и отправить их в холодильник на несколько часов.

Подается сладость порезанной тонкими дольками или ломтями, она служит отличным дополнением к чаю и кофе, либо может использоваться для украшения тортов.

Колбаска из бисквитной массы

После выпекания бисквитных коржей (во время приготовления торта и других кондитерских изделий) нередко остаются пищевые отходы – крошка и мелкие кусочки испеченного теста. Из них можно сделать вкуснейшую сладость – шоколадную колбаску. Для нее понадобятся:

  • 400 грамм бисквитной массы
  • 200 грамм сливочного масла
  • 150 грамм молока
  • 150 грамм орехов (любого сорта)
  • 150 грамм горького шоколада

Остатки коржей или другой выпечки режутся или рвутся руками на маленькие кусочки. Орехи чистятся и измельчаются, после чего соединяются с измельченным бисквитом.

Молоко доводится до кипения (желательно использовать эмалированную посуду), в него добавляется сахар и шоколад, продукты помешиваются до полного растворения. Эту жижу нужно влить в орехово-бисквитный микс и перемешать ингредиенты до однородности, а затем сформировать из массы колбаски, поместив их на холод.

Чтобы сделать десерт более пикантным и придать ему легкий, изысканный аромат, следует при замесе теста влить 1 чайную ложку коньяка или рома. Также можно использовать ликер. Правда, подобные добавки идут в ход только, если лакомство готовится для взрослых.

Если по каким-то причинам решено не класть в сладкое изделие сливочное масло, вместо него и молока можно использовать вареную сгущенку или «Ириску» (продается в магазине). Сгущенное молочко варится не менее 1,5 часов, в течение которых придется регулярно доливать воду в кастрюлю, где кипит сладкая консерва.

Поскольку колбаса собирается из доступных, готовых продуктов и не требует варки или запекания, ее можно назвать одним из простейших вариантов десерта. Но легкость в приготовлении ничуть не умаляет отменного вкуса лакомства и делает его очень популярным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector