0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие закуски на новый год

Горячие закуски на Новый 2019 год

Ингредиенты

  • курица
  • соевый соус
  • перец
  • вода
  • соль
  • сахар
  • мед
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • чеснок
  • специи
  • гвоздика
  • горчица

Праздничное меню на Новый год 2019 должно быть разнообразным и оригинальным. По рецептам с фото можно с легкостью приготовить горячие закуски. Угощения могут быть совершенно разными. Приглашенные гости оценят старания хозяйки по достоинству.

Пикантная куриная грудка

Мясные деликатесы на праздничном столе привлекают к себе особое внимание. Они красиво оформлены, вызывают интерес даже у детей. Аромат блюд разносится по дому мгновенно, еще в процесс готовки становится ясно, что лакомство будет очень вкусным.

Куриную грудку можно готовить разными способами. У каждой хозяйки наверняка есть самый любимый рецепт, который поможет разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • сахар – 20 г;
  • мед – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи – 20 г;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 20 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица – 20 г.

Приготовление:

  • Приготовим маринад. Для этого берем глубокую тарелку, засыпаем в нее сахар, специи, соль.

  • К сухой смеси добавляем воду. Все тщательно перемешиваем.

  • Куриное филе выкладываем в маринад, прикрываем пленкой, убираем в холодильник на 12 часов.

  • Приступаем к приготовлению глазури. В отдельной миске соединяем мед, специи, соевый соус, растительное масло, горчицу.

  • Чеснок очищаем, измельчаем, забрасываем в глазурь.

  • Мясо промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  • Выкладываем куриное филе в глазурь, прикрываем пленкой, убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

  • Через указанное время достаем мясо из холодильника, скручиваем куски в рулет, обвязываем нитью.

  • Выкладываем мясо на противень, готовим в духовке при температуре 180 градусов. Через 40 минут проверяем готовность блюда. Для этого прокалываем вилкой мясо. Если появился прозрачный сок, то курица готова.

  • Как только мясо остынет, разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Для украшения блюда можно использовать зелень и разноцветные овощи. Такая красочная закуска не затеряется даже на праздничном столе. Это отличный вариант для новогоднего меню. Все приглашенные гости обязательно попросят добавки.

Закуска в тарталетках

Что приготовить на Новый год 2019 – вопрос довольно актуальный. Это могут быть горячие закуски, салаты, выпечка. Рецептов очень много, каждый из них особенный. Казалось бы, как можно приготовить мясо, чтобы блюдо заиграло яркими красками.

Все очень просто. Главное – это подумать над оформлением лакомства. Почему бы не выложить закуску в тарталетки и не удивить угощением всех гостей.

Ингредиенты:

  • петрушка – пучок;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • белая спаржа – 150 г;
  • тарталетки – упаковка;
  • куриная грудка – 500 г;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Куриную грудку промываем прохладной водой, отвариваем до готовности. Куриный бульон выливаем в стакан, 100 мл будет достаточно.

  • Спаржу варим в слегка подсоленной воде. Для этого отводим не более 5 минут.
  • Даем спарже остыть, разрезаем на небольшие кусочки.

  • Как только мясо остынет, его также измельчаем.
  • Сливочное масло выкладываем в кастрюлю, растапливаем на небольшом огне.

  • К маслу засыпаем муку. Все хорошо перемешиваем.

  • К мучной смеси добавляем молоко. Полученный соус разогреваем на небольшом огне, доводим до однородности.

  • В соус заливаем куриный бульон, слегка разогреваем. В результате получаем густую массу.

  • К соусу засыпаем спаржу, куриную грудку.
  • Полученную смесь выкладываем в тарталетки.
  • Петрушку промываем, измельчаем и используем для украшения блюда.
  • Перед подачей на стол лакомство разогреваем.

Тарталетки любят и взрослые, и дети. Начинка может быть какой угодно. Все зависит от личных предпочтений семьи. Закуска разойдется мгновенно, приглашенные гости выскажут хозяйке слова благодарности.

Праздничная запеканка

Научиться готовить простые, но вкусные блюда помогут рецепты с фото. Так процесс готовки станет гораздо проще, с поставленной задачей справится даже молодая хозяйка. Если есть желание сделать меню более разнообразным, можно приготовить запеканку. Для этого потребуется минимальный набор продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – пучок;
  • сливки – 50 мл;
  • куриное филе – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • сыр – 150 г;
  • бекон – 4 ломтика;
  • черный перец – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  • Картофель промываем прохладной водой, разрезаем на мелкие кубики.
  • Берем форму для выпекания, заливаем растопленное сливочное масло, засыпаем картофель.
  • Куриное филе разрезаем на кусочки, выкладываем на картофель.

  • Обжариваем бекон. Как только он остынет, разрезаем на мелкие куски. Бекон забрасываем в форму для выпекания.
  • Промываем перья лука, мелко нарезаем.
  • Измельчаем сыр с помощью терки.
  • Засыпаем лук ко всем остальным ингредиентам, сверху посыпаем сыром.

  • Заливаем в форму сливки, прикрываем фольгой, ставим в духовку на час. Готовим блюдо при температурном режиме 180 градусов.
  • По окончании отведенного времени достаем форму из духовки, убираем фольгу. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром, ставим в духовку на 30 минут.

  • Перед подачей на стол запеканку посыпаем измельченной зеленью.

Осталось лишь лакомство разрезать на порционные кусочки, и можно пробовать на вкус. Такое блюдо станет настоящим украшением праздника. Его захотят попробовать как взрослые, так и дети.

Закуска с сыром и грибами

Рассматривая новые горячие закуски, стоит обратить внимание на интересный рецепт. Назвать его дешевым нельзя, но многие хозяйки готовят блюдо с удовольствием. Особенно если хочется разнообразить повседневное меню или сделать оригинальное лакомство к праздникам.

Вместо тарталеток будут использоваться грибные шляпки, в которые необходимо выложить начинку. Это настоящая новинка для торжественного мероприятия. Все гости оценят угощение по достоинству.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • кинза – по вкусу.

Приготовление:

  • Лук очищаем, разрезаем на небольшие кубики. Обжариваем на сковороде.

  • Грибы также очищаем, ножки срезаем. Их мелко нарезаем и отправляем к луку. Обжариваем ингредиенты на небольшом огне до готовности. Добавляем соль и перец.

  • Куриное филе разрезаем на кубики, засыпаем в сковороду. Мясо готовится довольно быстро, поэтому не придется много времени проводить у плиты.

  • Даем начинке остыть.
  • Тем временем промываем кинзу, измельчаем, засыпаем в общую массу. Все хорошо перемешиваем.
  • Берем шляпку шампиньона, фаршируем полученной начинкой.

  • Измельчаем сыр, посыпаем сверху на грибы.
  • Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, готовим блюдо в течение 20 минут.
  • После того как пройдет отведенное время, извлекаем грибы из духовки, выкладываем на тарелку, собираем всю семью за одним столом.
  • Закуска вызывает интерес своим оригинальным оформлением. Кроме того, аромат блюда разносится по дому еще во время готовки. Все домочадцы будут с нетерпением ждать лакомство, чтобы попробовать его на вкус.

Жульен

Сделать жульен можно разными способами. Блюдо получается вкусным и аппетитным. Кроме того, оно очень полезное. Если дети захотят лакомство попробовать, хозяйки будут очень довольны.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление:

  1. Лук очищаем, разрезаем соломкой. Обжариваем на сковороде в течение 3 минут.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, отправляем к луку. Обжариваем все при постоянном помешивании, 8 минут будет достаточно.
  3. Заливаем сливки в сотейник, слегка их разогреваем.
  4. Измельчаем сыр на терке, засыпаем к сливкам, перемешиваем. Варим в течение минуты.
  5. Берем специальные формы для жульена, выкладываем мясную начинку, заливаем сливками, посыпаем сыром.
  6. Отправляем формы для выпекания в духовку на 8 минут. Готовим до образования золотистой корочки.
  7. По окончании отведенного времени извлекаем блюдо из духовки, подаем к столу.

Закуска станет настоящим украшением праздника, а чудесный аромат разнесется по всему дому мгновенно. Все гости обязательно попробуют лакомство.

Горячие закуски к Новому году должны быть не только вкусными, но и оригинальными. Особое внимание стоит уделить оформлению угощений. В таком случае они привлекут внимание гостей, а хозяйка услышит в свой адрес массу комплиментов и зарядится положительными эмоциями.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Горячие закуски на Новый год

2015 год – год Зеленой Козы. Говорят, она любит роскошь и деликатесы – не подведите ее!

Как накрыть новогодний стол оригинально, неожиданно, креативно? Статья для тех, кто устал от стандартных решений, уныло повторяемых из года в год. Какие горячие закуски могут сделать нам волшебное настроение?

Скоро, совсем скоро наступит волшебный праздник – Новый год! Скоро будет пушистая елка с мерцающими гирляндами, скоро красиво упакованные подарки займут свои места в ногах у рождественской красавицы, скоро мы заставим стол холодными и горячими закусками, праздничными салатами и десертами! Будет весело и волнующе, радостно и восхитительно.

Вы уже определились с меню на Новый 2015 год? Традиционно праздничный стол загружают массой разнообразнейших блюд – застолье начинается вечером 31 декабря и заканчивается глубоко заполночь уже в следующем году. Формат привычный и распространенный, но… но, может, попробуем в этом году обозначить новые правила празднования Нового года? Никто и никогда еще не съел весь приготовленный объем еды — тазик «Оливье», три этажа бутербродов с икрой и красной рыбой, масса салатов, рулетов, терринов, буженины и прочих праздничных деликатесов. Тем не менее, следуя устоявшейся традиции, мы все равно продолжаем готовить, готовить и готовить, перекладывать несъеденное в холодильник, продолжаем доставать, прятать, снова доставать, убирать и в конце концов просто выбрасывать.

Все! Этот Новый год пройдет в другом формате – на столе будут закуски и небольшие канапе, в конце появятся фрукты и легкий десерт и… и достаточно. Никаких салатов с майонезом, никакой запеченной буженины, сложных гарниров, тяжелого мяса в духовке. Да, организм среднестатистического человека устроен так, что без горячего он не чувствует себя полностью удовлетворенным – поэтому для новогоднего стола, помимо холодных закусок, можно приготовить и несколько горячих закусок. Итак, решено: планируем меню, исходя именно из этой концепции.

О горячих закусках можно поговорить более предметно.

Бутерброды в форме елочек

Ингредиенты на 5 бутербродов:

  • 10 кусочков белого тостового хлеба;
  • 5 кусочков твердого сыра;
  • 5 кусочков ветчины;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • крекер в форме крендельков, ягоды клюквы, черный перец горошком для декора.

Вареные яйца натираем на крупной терке, смешиваем с раздавленным чесноком и мелко нарезанным укропом. Если масса получится слишком сухой и комковатой, можно добавить ложку сметаны. Солим по вкусу.

Тостовый хлеб, ветчину и сыр раскладываем на доске и с помощью формочки для приготовления печенья вырезаем сердечки.

На 5 кусочков хлеба поровну выкладываем яичный салат, распределяем по всей поверхности. Накрываем сердечком из ветчины, сверху выкладываем ломтик сыра, закрываем сердечком из хлеба. Готовим таким образом все бутерброды. В округлые части каждого сердечка вставляем крекер – рога оленя.

Перед подачей на стол бутерброды выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Горошинами черного перца обозначаем глаза, ягодой клюквы (кусочком красного болгарского перца) – рот. Можно встречать Новый год!

«Мешочки» Деда Мороза

Идея не нова – блинчики умеет фаршировать любая хозяйка. Однако, достаточно подойти к реализации привычного несколько с другой стороны – и даже повседневное блюдо заискрится такими цветами радуги, что праздник сразу ощутится и в воздухе, и на столе, и в душе. Давайте приготовим самые обыкновенные свекольные блинчики, наполним их вкусной начинкой и подадим на стол как мешочки с подарками, которые Дед Мороз решил раздать всем присутствующим. Кстати, вовнутрь вы на самом деле можете вложить самые что ни на есть настоящие подарки – завернув, например, в фольгу, номерок беспроигрышной лотереи или просто спрятав в блинчик вкусный орешек. Вау-эффект вам обеспечен!

Читать еще:  Чем лучше похмеляться

Ингредиенты для блинчиков:

  • 125 г свекольного пюре;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г шампиньонов;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • 2 крупные луковицы;
  • черный перец, соль по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты для декора:

Готовим тесто – свекольное пюре смешиваем с яйцом, добавляем соль, сахар и разрыхлитель, вливаем молоко, размешиваем. Вводим муку, растительное масло. Перемешиваем тесто до однородности и оставляем на 15 минут «отдохнуть».

Выпекаем свекольные блинчики как обычные блины – с двух сторон. Готовые изделия снимаем со сковородки и складываем стопочкой.
Готовим начинку – на сковороде достаточного размера разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук. Обжариваем до золотистости, после чего добавляем нарезанные тонкими ломтиками грибы. Помешивая, жарим шампиньоны до выпаривания лишней жидкости. Добавляем сметану, соль, перец, снова ужариваем до загустения. Начинка готова.

На середину каждого блинчика выкладываем несколько ложек начинки, поднимаем края вверх и аккуратно связываем по типу мешка с помощью перышка зеленого лука. Разогреваем блинчики в духовке при температуре 220 градусов около 5 минут. При желании украшаем «мешки» узорами из майонеза – можно нарисовать снежинки, сугробы и снеговиков.

Сказочного вам Нового года!

«Рождественский венок» из теста и франкфурских колбасок

«Рождественский» венок из теста подходит под заданные критерии идеально: потратив на его сборку 15 минут, вы сможете отложить получившуюся красоту в сторону, а в нужное время только поставить противень в духовку и продолжать веселиться с гостями. Самое главное – не увлечься, забыв достать венок и предложить его гостям.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 г);
  • 300 г франкфуртских колбасок;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо для смазывания теста;
  • болгарский перец для декора.

Тесто размораживаем и нарезаем на прямоугольники размером примерно 2х4 см.
Франкфуртские колбаски разрезаем на 2-3 части, каждая из них должна быть длиной около 3 см.
Сыр натираем на мелкой терке.

Каждый кусочек теста смазываем небольшим количеством кетчупа, присыпаем сыром. Выкладываем колбаску, сворачиваем в рулетик.

Готовые рулетики выкладываем кругом на лист пекарской бумаги, предварительно нарисовав на ней окружность нужного диаметра – формируем венок.

Смазываем тесто слегка взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Перед подачей украшаем рождественским бантом из красного сладкого перца или любым другим новогодним декором.

Pizza Bite или пицца-новогодняя елка

Пицца – блюдо настолько универсальное, что вполне может быть и основным угощением, и горячей закуской. Приготовив его в форме новогодней ели, можно очень здорово украсить праздничный стол, подняв гостям настроение и придав мероприятию еще более «зимний» дух.

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 3,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г отварного куриного филе;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 15-20 маслин без косточек.

Ингредиенты для декора:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, оставляем на 15 минут. Когда дрожжи начнут «играть», добавляем соль, муку, растительное масло – вымешиваем мягкое, эластичное, не липкое тесто. Оставляем до увеличения вдвое в теплом месте, не забыв накрыть миску полотенцем.

Готовим начинку – мелкими кубиками нарезаем куриное филе. Натираем твердый сыр. Максимально мелко нарезаем репчатый лук. Каждую маслину разрезаем пополам. Смешиваем, при желании добавляем зелень, черный перец.

Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Стаканом вырезаем кружки. На середину каждого кружка выкладываем немного томатного соуса, добавляем ложку начинки. Края теста поднимаем вверх, скрепляя вместе, формируя шарик. Каждый шарик выкладываем швом вниз на смазанный маслом противень, составляя елку.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Достав «елку» из духовки, смазываем ее поверхность оливковым маслом, смешанным с раздавленным зубчиком чеснока, и обильно присыпаем измельченным укропом. Готово, можно водить хороводы!

Порционные пироги с овощами и рождественскими звездами

Ингредиенты для начинки:

  • 1 крупная луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 200 г картофеля;
  • 50 г измельченных орехов;
  • 100 г отварной чечевицы;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 1/3 стакана клюквы.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 8 ст. л. молока;
  • щепотка соли.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретом масле до легкой золотистости. Добавляем тимьян, грибы, обжариваем до выпаривания лишней жидкости. Добавляем натертый на мелкой терке сырой картофель, постоянно помешивая, обжариваем 2-5 минут, после чего добавляем чечевицу, орехи, сливки. Готовим в сковороде еще примерно 5 минут, затем добавляем клюкву и выключаем огонь.

Готовим тесто – выкладываем в чашу кухонного комбайна все ингредиенты и вымешиваем до однородности.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем круги с помощью блюдца. Круглые заготовки аккуратно выкладываем в смазанные маслом формочки для выпечки кексов.

В середину помещаем начинку.

Из остатков теста вырезаем праздничный декор (рождественские звезды), накрываем им каждый пирог.

Если не будете выпекать пироги сразу, заготовки лучше заморозить. Выпекаем при температуре 200 градусов около получаса. Перед подачей украшаем ягодами клюквы и зеленью.

10 советов по приготовлению горячих закусок к новогоднему столу:

1. Определитесь с рецептами заранее – нет ничего увлекательного в хаотичном поиске подходящих блюд в то время, когда уже стоит стоять у плиты.

2. Подбирая закуски, думайте о том, что новогоднее застолье – штука длинная. Как будут смотреться блюда, на которых вы остановились, через полчаса? Через час, два? Насколько аппетитными будут ваши закуски после остывания?

3. Отдавайте предпочтение блюдам, которые можно повторно разогреть.

4. Продумывая меню, позаботьтесь о том, чтобы в нем были и овощные закуски, и мясные, и рыбные.

5. Не стоит забывать, что Новый год приходится на время Рождественского поста – обязательно учтите, что за столом могут быть люди, соблюдающие его, и им тоже захочется есть.

6. Непременно составьте список продуктов, разделите его на две части. Все, что не портится (консервы, крупы, мука, масло) купите заранее. Вторую часть списка не потеряйте, она вам пригодится 30-го декабря.

7. Просмотрите внимательно рецепты – составьте график приготовления блюд. Все, что реально, сделайте заранее: тесто, например, можно замесить и оставить в морозильной камере, начинки для тартов и пирогов тоже отлично ведут себя в заморозке.

8. Если в новогоднее меню вы включили совершенно новый для вас рецепт, не поленитесь и приготовьте его на пробу заранее – кто знает, может, результат вас совершенно не обрадует?

9. Не забывайте, что праздничный стол – это не только вкусная еда. Сервировка играет огромное значение, и стоит это учитывать, когда будет подавать гостям горячие закуски – разумеется, с льняными салфетками, корректными приборами, на верно выбранных тарелках.

10. 2015 год – год Зеленой Козы. Говорят, она любит роскошь и деликатесы – не подведите ее!

Горячие новогодние закуски: добавляем изысканности праздничному столу

Горячие новогодние закуски – прекрасное начало праздничной трапезы. Вместе с традиционными слоеными салатами, они помогут создать на столе праздничное изобилие, порадовать гостей своим вкусом. Подают горячие новогодние закуски в небольшом количестве, без гарнира. Часто эти блюда поливают соусом. Острый вкус и специи возбуждают аппетит, а пряности издают волшебный аромат.

Рецепты лучших горячих новогодних закусок

Опытные хозяйки предпочитают ставить на стол угощения непосредственно в той посуде, в которой они готовились. Она не дает остывать горячим новогодним закускам, сохраняет их вкусовые качества и обилие пряного аромата. В качестве украшений можно использовать листочки или веточки зелени, ломтики свежих или вареных овощей, фигурки или розочки из продуктов, маслины или орехи.

Горячая новогодняя закуска «Блинные мешочки»

Оригинальные блинные мешочки великолепно подойдут в качестве горячих закусок на новогодний стол. А какой простор для фантазии при выборе начинки! Это может быть жульен классический или из красной рыбы, жареные грибы с копченым сыром или оливье, поданное таким изумительным образом.

Вариант 1

Для блинчиков понадобится:

  • стакан муки;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. растительного масла и небольшое количество для жарки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу.

Для начинки можно взять:

  • 10-15 ломтиков ветчины;
  • 300 гр. сыра твердых сортов;
  • 4-5 яиц куриных.

Майонез и специи (соль и черный молотый перец) добавляют по вкусу. Для завязок разрезают 15-20 перьев зеленого лука.

Вариант 2

Для блинчиков с красной икрой и маскарпоне (или любым сливочным сыром) понадобятся:

  • 1 стакан муки с горкой;
  • 4 яйца;
  • 300 мл жирного молока 6%;
  • 6-7 ст. л. топленого сливочного масла;
  • по щепотке сахара и соли;
  • большой пучок луковых перьев.

Для начинки можно взять:

  • 200 гр. жирной сметаны (25-30%);
  • 300 гр. сливочного сыра — маскарпоне;
  • 0,5 кг красной икры.

Муку просеять, добавить соль и сахар. Яйца взбить и смешать с мукой. Продолжая взбивать, аккуратно струйкой влить слегка теплое молоко, чтобы получить жидкое тесто без комочков. Выдержать тесто 20-30 минут, добавить 1 ст. л. растопленного масла и размешать.

Накалить блинную сковороду или небольшую чугунную с толстым дном, смазать растопленным маслом и влить по центру пару ложек теста. Поворачивайте сковороду круговыми движениями, пока не получится блин диаметром 10-12 см. Когда он схватится, но еще не станет коричневым, переверните его с помощью лопаточки и поджарьте с другой стороны секунд 5.

Готовый блинчик для мешочка сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Когда закончится тесто, получится примерно 40-45 блинчиков. Они должны быть тонкими, но без дырочек. Держать их следует под крышкой, чтобы они оставались мягкими. Лук для завязок нужно распустить на полоски и подержать в кипящей воде секунд 10 – он станет более эластичным.

В каждый блинчик по центру нужно положить начинку. Плотно завяжите горлышко мешочков луком и отрежьте лишние концы. Работать удобнее с 10 блинчиками одновременно, оставляя другие в кастрюле, чтобы не сохли. Перед подачей блинные мешочки нужно сбрызнуть топленым маслом.

Новогодняя горячая закуска «Рулетики из лаваша»

Несложная в приготовлении, но очень эффектная горячая закуска – запеченные рулетики из лаваша с семгой или любой подходящей начинкой.

Из продуктов потребуются:

  • 1 кг филе семги;
  • 2 листа тонкого армянского лаваша;
  • 200 гр. твердого или полутвердого сыра;
  • по 0,5 пучка зелени – петрушки и укропа;
  • 2-3 ст. л. сока лимона или лайма;
  • 5-6 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. горчицы зернистой;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1-2 ч. л. базилика или других сухих трав;
  • 0,5-1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца.
Читать еще:  Декоративные птичьи клетки своими руками

Филе семги очистить от костей и разрезать полосками шириной 1 см, посолить и поперчить. Затем сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на час. Подготовить измельченную зелень – петрушку и укроп, натертый сыр. Для заправки смешать по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, добавить 1 ст. л. горчицы с зернами и 1 ч. л. меда.

Приготовить листы лаваша. Один расстелить и смазать оливковым маслом – 2 ст. л., посыпать сухой зеленью, а затем накрыть вторым листом. Сверху разложить кусочки семги, оставляя вдоль длинного края 3,5-4 см незаполненными. Рыбу сверху посыпать зеленью и тертым сыром. Плотно свернуть рулет, обрезав пустые края. Затем нарезать рулетики шириной 2-3 см.

На противень нужно расстелить пергамент или фольгу, смазанные растительным маслом. Рулетики разложить в противень и полить их заправкой. Запекают блюдо при температуре 190°C около 20 минут.

Эти великолепные горячие закуски с разными начинками на Новый год подают, уложив сверху на листья салата.

Новогодняя горячая закуска «Креветки на шпажках под грилем»

Вкус креветок, обжаренных на шпажках под грилем, сильно зависит от маринада, в котором их держали перед приготовлением. Чтобы морепродукты хорошо пропитались жидкостью, их нужно укладывать плотно в глубокую миску.

Классический маринад – из лимонного сока и базилика:

  • 300 гр. охлажденных королевских креветок;
  • 40 мл оливкового масла холодного отжима extra virgin;
  • 1 ч. л. сушеной мелиссы;
  • 2 лимона и пучок свежего базилика.

Базилик промыть и удалить стебли. Сок половины лимона, измельченный базилик, мелиссу и оливковое масло перемешать. Креветки промыть кипяченой водой и опустить в ароматное масло. В маринаде их надо подержать около часа.

Разогреть гриль, креветки разместить на шпажках и выкладывать их в ряд на гриль или сковороду с решеткой. Как только темные полоски от гриля появятся на одной стороне креветок, их необходимо перевернуть. Обжарив вторую сторону до красно-оранжевого цвета, ракообразных укладывают на тарелку или блюдо и украшают дольками лимонов.

В другом варианте, вместо лимона и базилика, используют сок лайма, корень имбиря и перец чили. В третьем случае оборачивают креветок в бекон.

Горячая новогодняя закуска «Профитроли с печенью трески»

Это одна из самых простых и вкусных закусок к новогоднему столу. Из ингредиентов нужно взять:

  • 10-15 профитролей;
  • 1 банку печени трески – 230 гр.;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 2-3 кустика зеленого лука;
  • 10 штук черных оливок.

Печень трески извлекаем из банки, сливая жидкость. Разминаем ее вилкой, оставляя крупные кусочки. Яйца, огурец, лук и оливки нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с рыбной массой. Надрезаем профитроли, открывая «шляпку», начиняем их фаршем. Закуска готова, ее нужно подать как можно раньше, так как она в холодильнике сохраняется в течение часа, а затем начинает размокать.

Новогодняя горячая закуска «Фаршированные шампиньоны»

Из продуктов нужно взять:

  • 0,5 кг крупных шампиньонов;
  • 0,3 кг отварной курицы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 гр. сливочного масла.

Майонез, соевый соус, соль, специи – добавляются по вкусу.

Ножки из грибов извлечь, а шапки – отварить в течение 5 мин. Грибные ножки нужно измельчить и обжарить с луком на растительном масле. Отварное мясо курицы пропустить через блендер и смешать с обжаренным луком и грибами, зеленым консервированным горошком и натертым сыром. Затем в начинку добавить специи по вкусу. В завершение к этой массе присоединяют соевый соус и майонез. Если соли в начинке недостаточно, то добавляем, но нужно следить за ее количеством, так как майонез и соевый соус бывают солеными.

Полученным фаршем начиняют шляпки шампиньонов, посыпают сверху тертым сыром и укладывают на противень, смазанный сливочным маслом. Дополнительно нужно влить немного воды, чтобы грибы получились мягкими и нежными. Запекают их в духовке до образования золотистой корочки.

Горячая новогодняя закуска «Лодочки из слоеного теста с творожным сыром»

Слоеное тесто нужно раскатать на квадраты, уложить по центру начинку, приготовленную из микса с творожным сыром и яичным желтком. Посолить, поперчить по вкусу. Затем свернуть тесто лодочкой, чтобы начинка оставалась открытой, как у ватрушек. Запекают и подают на стол горячими.

Горячая новогодняя закуска «Жюльен в тарталетках»

Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 6 штук тарталеток;
  • 300 гр. сливочного сыра;
  • 400 мл сливок 20%;
  • по 2 ст. л. муки и растительного масла;
  • 2 горошинки душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • черный молотый перец и соль добавляем по вкусу.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист и душистый перец. Затем его остудить и нарезать небольшими кубиками. Грибы измельчить мелкими кубиками, лук мелко нашинковать, сыр натереть на крупной терке. Лук нужно пассеровать на сковороде, а через 5 минут добавить грибы и готовить их еще минут 10.

Затем в сковороду присоединяют кубики куриного филе, перемешивают и обжаривают минут 5. Дальше нужно добавить специи по вкусу – посолить и поперчить, всыпать муку и аккуратно влить сливки, помешивая минуты 3, пока будущее блюдо не начнет загустевать.

Готовый жюльен нужно разложить по тарталеткам, а сверху посыпать их тертым сыром. Затем отправить в духовку, разогретую до 180 °C минут на 5, пока не расплавится сыр.

Подавать жюльен в тарталетках на новогодний стол нужно горячим, украсив шедевр листочками петрушки или любой другой зелени.

Горяая новогодняя закуска «Рулетики из рыбы со сливочным сыром»

Из продуктов потребуется:

  • 500 гр. филе тилапии;
  • 100-110 гр. сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 2 ст. л. сладкой горчицы;
  • 0,5 ст. л. тертого хрена;
  • 200-250 мл сливок;
  • специи добавляют по вкусу.

Филе тилапии нужно разрезать горизонтально пополам, чтобы получились полоски. Взбиваем смесь из горчицы, сливочного сыра и хрена до образования однородной консистенции. Готовую сырную массу нужно выложить чайной ложкой на рыбные полоски, свернуть рулетики и зафиксировать их зубочистками.

Помещают заготовки в глубокую термоустойчивую форму и заливают сливками. Затем блюдо нужно посолить и поперчить. Запекают его в духовке при 200 °C минут 25. Подают на стол горячим, украсив зеленью.

Горячая новогодняя закуска «Рулетики из кабачков с сыром»

Рулетики из жареных полосок кабачков или баклажанов с разными начинками – изысканные блюда, не оставляющие гостей равнодушными. Готовить к новогоднему столу их очень просто. Понадобятся:

  • кабачки;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • томаты;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль;
  • листья салата и зелень.

Разрезать молодые кабачки пластинами с толщиной 0,5 см, слегка посолить и обжарить с двух сторон. Охлажденный сливочный сыр натереть на терке, смешать с майонезом и чесночным пюре. Помидор нашинковать полосками. Зелень распустить на небольшие веточки.

Остывшие полоски кабачков намазать сырной смесью, сверху положить полоску помидора и веточку зелени. Свернуть рулетик трубочкой и уложить закуску на листья салата.

Горячая новогодняя закуска «Рулетики из баклажанов с грецкими орехами»

Волшебный вкус такой закуски и простота приготовления могут стать настоящей находкой к новогоднему столу для любителей грузинской кухни. Рулетики из баклажанов в меру острые, их готовят с орехами и чесноком. Их можно сделать заранее, так как пропитавшись ароматами начинки, они и на следующий день продолжают радовать своим вкусом.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 0,5 стакана ядер грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,25 ч. л. лимонного сока или винного уксуса;
  • несколько зерен граната для украшения;
  • зелень – петрушка или кинза;
  • специи морская соль и черный перец;
  • хмели-сунели
  • растительное масло.

Баклажаны освободить от горечи и нарезать полосками по 0,5 см. Обжарить каждую из них с обеих сторон до румянца и сложить на тарелку. Далее пассеруем мелко нарезанный лук. Орехи нужно перемолоть в блендере или мясорубке. Если нет грецких орехов, можно использовать миндаль, кешью, фундук. В блендер сложить обжаренный лук, очищенный чеснок, хмели-сунели, кинзу или петрушку, перец, соль и уксус или лимонный сок.

Далее нужно влить немного воды, чтобы начинка стала вязкой и перемолоть ее в однородную массу. По 1 ч. л. готовой начинки кладут на самый край баклажанной пластины и скручивают в рулетик. Закуску складывают на тарелку вертикально, плотно прижимая один рулетик к другому. Сверху украшают блюдо зернами граната и свежей зеленью.

Множество рецептов дают хозяйке шанс приготовить кулинарный шедевр на любой вкус и кошелек. Нужно помнить, что горячие новогодние закуски служат не для полного удовлетворения аппетита, а лишь для его пробуждения. Порции для гостей лучше сделать небольшими, чтобы они смогли оставить свободное место в желудке для основного блюда и праздничного десерта.

Автор: Елена Перевертнева,
специально для Mama66

Полезное видео про горячие блюда на новогодний стол

Горячие закуски на Новый Год

Зачем нужны горячие закуски на Новый Год? Чтобы приглушить аппетит перед подачей основных блюд. Существует множество видов горячих закусок, один из самых распространенных — это жульен, его можно готовить и с курицей, и с морепродуктами, и даже вегетарианский с одними только грибами и сыром, в любом случае закуска получится очень вкусной и нежной. Как правильно его приготовить?

Жульен в тарталетках

Раньше это блюдо готовилось исключительно в специальных емкостях — кокотницах и называлось оно кокотом, но этот рецепт мы немного видоизменим в лучшую сторону и сделаем закуску полностью съедобной.

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток, можно приготовить самим
  • 95 гр. грибов любых
  • 65 мл. сливок любой жирности
  • 55 гр. белого репчатого лука
  • 45 гр. сыра твердых сортов
  • соль, перчик
  • немного растительного масла для жарки

Приготовление:

  1. Приготовить тарталетки можно и в домашних условиях. Для этого нужно смешать ледяное масло с мукой в блендере, добавить куриное яйцо, соли и перца по вкусу, замесить тесто и поставить его в холодильник на час, после чего достать, распределить по формочкам и поставить в духовку выпекаться до полной готовности.
  2. Лук репчатый нашинковать, выложить на сковородку с маслом растительным и пожарить, через пару минут добавить нарезанные грибы, готовить до появления золотистой корочки.
  3. Так как этот рецепт жульена без курицы, время приготовления в разы уменьшается.
  4. Влить сливки в сковородку с грибами и репчатым луком, нагреть, помешать и залить в тарталетки так, чтобы начинка не вытекала. Посыпать натертым в крупную терку сыром и поставить в духовку, разогретую до температуры 220 градусов на 5-10 минут.

Классический вариант жульена готовится, конечно, с курицей, но представьте, что гости уже начали приходить, основные блюда еще не на столе, а такая закуска займет не больше получала, зато гости будут довольны. Иногда сливки не густеют при нагревании, а когда нужно заполнять тарталетку начинкой, выливаются. Чтобы такого не было, нужно взять примерно одну столовую ложку без горки муки, просеять и по частям добавлять ее в сливки, перемешивая. Через минуту соус станет сильно густеть, в это время нужно выливать его в тарталетку вместе с остальными ингредиентами и ставить запекаться. С помощью такого маневра сливки станут густыми и не будут вытекать.

В некоторых случаях в духовку ставят емкости с сырыми грибами и курицей, это неправильно, потому что начинка должна готовится предварительно на сковородке, а сыр запекаться до румяной корочки в духовке, поэтому больше 10 минут держать при температуре 220 градусов нежелательно, ведь курица становится жесткой при длительной тепловой обработке.

Читать еще:  Горячие роллы филадельфия в домашних условиях

Шарики из мяса

Если у вас в морозилке завалялось немного фарша, а вы не знаете, что из него приготовить, то этот рецепт именно для вас. Такая закуска делается совсем недолго.

Ингредиенты:

  • 490 гр. фарша мясного
  • 1 куриное яйцо
  • 55 гр. белого лука репчатого
  • 1 упаковка бездрожжевого слоенного теста
  • немного соли и перца по вкусу

Приготовление:

  1. Если фарш лежал в морозилке, то его надо разморозить и слить лишнюю жидкость. Добавить соли, перца, так же одно куриное яйцо, тщательно перемешать.
  2. Репчатый лук очень мелко нашинковать или даже натереть на терке, слегка поджарить на разогретой с растительным маслом сковороде и отправить в фарш, помешать до однородного состояния.
  3. Тесто лучше всего брать бездрожжевое, так как с дрожжами оно сильно поднимется, а шарики получатся очень большими.
  4. Раскатать пласт в прямоугольник, отрезать одну тонкую полосочку и завернуть кусочек фарша. Заворачивать нужно так, будто у вас в руках клубок, а тесто — это ниточка, таким образом получится красивое оформление закуски.
  5. Проделать так со всем фаршем и тестом. Поставить духовку на 180 градусов, выложить на противень мясные шарики, каждый из них обмазать при желании белком и поставить запекаться до полной готовности.

Во время запекания мясо будет выделять сок, чтобы он просто так не пропадал, готовить можно не на противне, а в форме небольшого размера и поливать шарики соком, который будет выделяться в процессе. С помощью этого закуска станет более сочной и ароматной. Нужно стараться, чтобы тесто покрыло весь фарш, так гостям будет гораздо интересней, ведь они не будут знать, что же там такое внутри.

Как известно, куриный фарш чаще всего бывает немного жидковатым, что не скажешь о говяжьем или свином, по этой причине его лучше не использовать для приготовления мясных шариков, потому что он будет вытекать, кроме того из куриного фарша сложнее сформировать шарик, и закуска скорее всего не получится такой, какой должна быть. Если вы не любите репчатый лук в фарше, то вместо него можно использовать чеснок, он придаст аромат и пряный вкус закуске. Подавать мясные шарики хорошо на листьях зеленого салата и с дольками свежих помидор.

Мясной сюрприз

Как же на Новый Год без мяса? Правильно, никак, оно обязательно должно присутствовать на каждом празднике в виде колбасной нарезки или мясного пирога.

Ингредиенты:

  • 490 гр. фарша говяжьего или свиного
  • 90 гр. белого репчатого лука
  • 90 гр. бекона
  • петрушка, укроп
  • черный перец молотый, соль по вкусу

Приготовление:

1. Наверное вы уже заметили, что ингредиентов в рецептуре очень мало. Из этого можно сделать вывод, что готовится эта закуска максимально просто и быстро.

2. Взять половину зелени, слегка нарубить, добавить в фарш и пропустить массу через мясорубку. Лучше всего для блюда покупать натуральное мясо, а не фарш, так получится вкуснее.

3. Разложить бекон по поверхности стола или разделочной доски, выложить на каждый кусочек немного фарша, завернуть бекон. Так проделать со всеми остальными ингредиентами, после чего переложить их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

4. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить закуску выпекаться до полной готовности. Вторую половину зелени мелко нашинковать и перед подачей украсить ей блюдо.

Это рецепт очень прост в приготовлении, так же не занимает много времени заботливых хозяек, но чтобы правильно приготовить закуску, нужно знать секреты и нюансы.

  • Чтобы фарш не лип, руки нужно смочить в теплой воде или небольшом количестве растительного масла, и после этого формировать мясо.
  • Если вы хотите добавить нежности блюду, то можно положить в холодный фарш кусочек сливочного масла, а потом вместе с ним пропустить через мясорубку и перемешать. С помощью этого мясо приобретет нежный сливочный вкус. Не в коем случае нельзя добавлять растопленное сливочное масло, а именно в твердом виде, только тогда вы достигнете своей цели.
  • Если фарш слишком жидкий, не стоит переживать, этот момент легко исправить. Нужно мякиш хлеба пропустить через мясорубку и добавить в начинку, перемешать, после чего дать некоторое время постоять, чтобы хлеб впитал в себя лишнюю влагу.

Чернослив запеченный

Для приготовления такой оригинальной закуски потребуется всего лишь три основных ингредиента.

Ингредиенты:

  • 130 гр. чернослива хорошего качества
  • 90 гр. сыра твердых сортов
  • 145 гр бекона

Приготовление:

  1. В рецептуре нет соли и перца, так как все ингредиенты содержат в себе достаточное количество приправ, а чернослив придаст закуске нежное, сладковатое послевкусие.
  2. Чернослив промыть, просушить на вафельном или бумажном полотенце, нарезать не очень тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке, добавить к черносливу. Ломтики бекона разложить по разделочной доске, после чего сформировать шарики из сыра и чернослива, положить на бекон, аккуратно его завернуть.
  4. Эта закуска будет подаваться на шпажках, как шашлык. Нужно очень осторожно насадить бекон на шпажку и уложить на противень.
  5. Поставить духовку разогреваться до 220 градусов, через 10 минут оправить противень с закуской запекаться до полной готовности. В Новый Год очень важен способ подачи любого блюда, поэтому закуску с беконом можно украсить ломтиками лимона, а на середину поставить соусницу с кетчупом или майонезом.

Вулкан

Из всех вышеперечисленных рецептов, эта закуска самая грандиозная. Она первая попадется на глаза абсолютно всем присутствующим, а ее вкус запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • 490 гр. говяжьего или свиного фарша
  • 190 гр. белого репчатого лука
  • 490 гр. грибов, предпочтительно консервированных шампиньонов
  • 240 гр сыра твердых сортов
  • 490 гр. молодого картофеля
  • немного сливочного соуса
  • немного очень острого кетчупа
  • 290 гр. брокколи
  • 3 куриных яйца
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистить, промыть и натереть на крупной терке.Разогреть сковородку с маслом и отправить нарезанные грибы с луком жариться до полной готовности и появления румяной корочки.
  2. Противень или форму заранее смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить первым слоем картофель и грибы с луком, посыпать все это сыром тертым.
  3. Мясной фарш пойдет последним, его нужно выложить так, чтобы получилась горка. Смазывать ничем не надо, просто поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до полной готовности.
  4. В рецептуре есть два соуса, нужно украсить ими нашу закуску.
  5. Теперь последняя и самая важная часть украшения, которая сразу же бросится в глаза. Так как закуска называется «вулкан», украсить ее надо в полном соответствии с названием. Для этого понадобится половинка скорлупы, в нее надо налить небольшое количество спирта, поставить ее в серединку вулкана, сделав отверстие, а спирт поджечь. Наверняка, вы впервые слышите о таком способе украшения, но поверьте, он стоит вашего внимания.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3457)
  • Кулинария (3300)
  • Рецепты (3289)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Горячие закуски на Новый год — 30 рецептов с фото

Горячие закуски

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой.

Рулеты из крабовых палочек — нежные крабовые палочки и вкуснейшая начинка в середине.

Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать своих близких.

Вкусные и простые в приготовлении жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой. Такое блюдо можно готовить на завтрак, также это отличная закуска на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Сказать, что этот теплый салат вкусен, — это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!

Быстрая, вкусная горячая закуска из грибов, запеченных в тарталетках, со сливками и сыром.

Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола.

Крабовые палочки в кляре — это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе.

Интересный вариант недорогой, оригинальной и пикантной закуски, созданной всего из нескольких ингредиентов. Сырные котлетки отлично держат форму, имеют аппетитный вид и смогут украсить собой любое застолье.

Чтобы приготовить такие аппетитные запеченные грибочки, вам понадобится всего полчаса и минимум ингредиентов.

«Острые и длинные» «тещины языки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком — отличная закуска для летнего праздника!

Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно. =))

Вкусное, легкое диетическое блюдо — запеченная грудка индейки. Отлично для праздничного стола, особенно для новогоднего.

Язык запеченный с овощами под ароматной заправкой и сырной корочкой, на слоеном тесте! Очень вкусная праздничная закуска из простых составляющих. Сделать язык, запеченный в духовке, совсем не сложно. Может послужить также полноценным ужином.

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.

Фаршированный картофель — отличный вариант для праздничного стола или просто для обеда, ужина. Простой в приготовлении и вкусный рецепт запеченного картофеля не только хорошо насытит, но и поднимет настроение. Ведь полезная, вкусная и эстетически красиво оформленная еда всегда делает день и вечер приятнее.

Приготовьте на ужин нежную закуску из куриной печени, со сметаной и сыром. Блюдо из куриной печени — очень простое в приготовлении. Подайте закуску к столу в отдельных порционных формочках.

Рекомендую приготовить вкусные шампиньоны, фаршированные творогом. Запеченные грибочки с легкостью разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Закуска получается недорогой и в то же время вкусной.

Горячая закуска из шампиньонов — отличное блюдо на праздничный стол!

Ароматные, запеченные в духовке «бутербродики» из баклажанов, с ветчиной и сыром, прекрасно послужат и полдником для детей, и горячей закуской. Приготовить их можно легко и быстро!

Готовое блюдо представляет собой тыкву, заполненную расплавленной сырно-грибной смесью, в которую макаются палочки-спиральки из слоеного теста с тыквенно-ореховой начинкой. Тыква, выступающая в качестве емкости для фондю, пропитывается своим содержимым и тоже с удовольствием съедается в конце трапезы.

Конечно, оригинальный «Жульен» готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.

Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться!

Предлагаем Вашему вниманию одну из аппетитных закусок на праздничный стол. Праздничные мясные клубочки интересно выглядят и имеют отличный вкус. Данное блюдо можно подать как самостоятельно, так и с гарниром.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector