3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие роллы филадельфия в домашних условиях

Роллы Филадельфия

Сегодня будем учиться удивлять своих родных блюдом японской кухни. Готовим роллы Филадельфия. Это одни из самых популярных и любимых видов роллов среди любителей суши. Сочетание вкуса красной рыбы и сливочного сыра придают им нежный, незабываемый вкус, который хочется пробовать снова и снова.

Но не буду я все-таки вводить вас в заблуждение. Дело в том, что рецепт придуман далеко не в Японии. Изобретен он в США. И теперь популярен во всем мире.

Что такое, по своей сути, роллы? Это небольшие рулетики из рисовой массы с самой разнообразной начинкой внутри. Традиционным наполнителем Филадельфии являются одноименный сыр, огурец, авокадо и красная рыба. Естественно, как в каждом рецепте, и здесь присутствует своя вариативность.

Обычно варьируя начинки, хозяйки показывают свое кулинарное мастерство. А кое-кто имеет и свои секретики приготовления этого заморского блюда. Например, при варке риса можно добавить листы Нории для получения более насыщенного вкуса и аромата.

Экспериментируют также и с рыбой. Кроме традиционного лосося и семги, можно использовать форель. Часто авокадо не присутствует в блюде. Может быть, из-за личных вкусовых предпочтений кулинаров. Вот к примеру рецепт приготовления домашних роллов Филадельфия с огурцом, семгой и зеленым луком.

Нельзя не сказать о главной особенности роллов Филадельфия. Тонкие пластины красной рыбы не заворачиваются внутрь рулетика, а играю роль оболочки. Поэтому этот вид еще называют роллами наизнанку.

Сам процесс приготовления блюда не является трудоемким, главное, понять специфику и подготовку продуктов. А остальное – дело техники.

Ингредиенты для приготовления роллов Филадельфия

  1. Рис для суши 1 ст.
  2. Вода очищенная 2 ст.
  3. Рисовый уксус для заправки 3 ч.л.
  4. Водоросли Нори 2 шт.
  5. Сливочный сыр 70% 140 г
  6. Семга слабосоленая 200 г
  7. Огурец 1 шт.

Рецепт роллы Филадельфия

Одним из главных и важных этапов в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Потому что если он получится не клейкий, вам будет тяжело делать из него роллы. Итак, варим рис. Берем крупу в нужном количестве, высыпаем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой несколько раз.

Далее рис можно приготовить либо в мультиварке, либо в казане. Сегодня я решила использовать казанок. Высыпаем туда промытый рис.

Добавляем необходимое количество горячей воды, ждем, когда закипит.

Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 12 минут. Крышку в это время открывать нельзя! Затем выключаем и даем постоять еще 10 минут. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Откроем мы ее только через 10 минут, и увидим сваренный красивый и аппетитный рис.

Высыпаем рис в стеклянную посуду, даем остыть.

Теперь добавляем в крупу рисовый уксус. Все хорошо перемешиваем. Рис готов, отставляем его на некоторое время в сторону.

Теперь займемся приготовлением начинки. Филе семги нарезаем тонкими пластинами. Режем вдоль всего куска, как можно тоньше. Удобно это делать, когда рыба немножко подмороженная. В моем случае в магазине была уже порезанная рыба, но лучше брать куском. Нарезать нужно рыбу, чем тоньше, тем лучше.

Огурец моем и нарезаем продольными длинными дольками. Если он немного горчит, то можно снять шкурку.

Циновку для удобства оборачиваем пищевой пленкой.

Листы Нори разрезаем ножницами пополам на две равные части.

Выкладываем половину листа Нори шершавой стороной вверх к самому краю циновки.

Для дальнейшей работы нам будет необходима вода. Для того чтобы рис не прилипал к рукам, нальем в миску воды и в процессе будем смачивать в ней руки.

Теперь начинаем формировать роллы. Смачиваем руки в воде. Берем в ладошку рис. Аккуратно выкладываем его на лист равномерным слоем. Оставляем снизу 1,5 см свободный край без риса, а сверху наоборот докладываем на 1,5 см выше. Рис приминать не нужно.

Теперь накрываем Нори с рисом свободным краем циновки.

Резким движением переворачиваем заготовку и раскрываем циновку. Теперь рис получится снизу, а Нори сверху.

По центру листа выкладываем полоской сыр Филадельфия.

На него кладем предварительно нарезанный полосками огурец. Помещается вдоль штучки 2-3 (зависит от размера овоща).

Теперь заворачиваем наш ролл. Приподнимаем нижний край циновки и соединяем свободные края Нори. Начинка должна остаться внутри.

Затем прокатываем его аккуратно. Придаем роллу круглую красивую форму. Освобождаем роллы от циновки. Вот какие красавцы получились.

Теперь выкладываем на каждый ролл сверху порезанную тонкими ломтиками семгу. Накрываем сверху циновкой, и вновь слегка приминаем. В результате должен получиться идеальный ролл.

Теперь, воспользовавшись очень острым ножом, нарезаем ролл на части, Нож все время смачиваем в воде. Сначала его разрезаем на две равные части. Затем каждую часть еще на четыре. Всего должно получиться восемь кусочков. Смачивать нож и очищать его от кусочков начинки, нужно после каждого раза. Иначе ролл в процессе нарезки может разломаться.

Роллы «Филадельфия» готовы! Выкладываем их красиво на тарелочку. Наслаждаемся сами и удивляем гостей своим вкусным кулинарным шедевром.

Роллы «Филадельфия» – рецепт

Среди всех разновидностей роллов – а их сейчас великое множество – каждый выбирает те, которые ему больше всего нравятся. Но перед роллами «Филадельфия», рецепт которых довольно прост, устоять не может почти никто. Как приготовить их самостоятельно?

Роллы «Филадельфия» – рецепт

История ролла «Филадельфия»

«Филадельфия» – это одна из самых вкусных, сытных и вместе с тем нежных вариаций японского лакомства. Только вот японского ли? Конечно, не так важно его происхождение, как его вкус. Но, тем не менее, будет не лишним окунуться в историю этого ролла.

Роллы «Филадельфия» появились далеко не в Японии. Их родина – США, а точнее – штат Пенсильвания. Рецептуру придумал и разработал один из сушистов, проживающих в этом штате в городе Филадельфия. Отсюда и название ролла. Впервые он был приготовлен примерно в 70-е годы ХХ века.

История ролла «Филадельфия»

На заметку! Некоторые считают, что название роллам было дано отнюдь не из-за города, в котором их придумали, а из-за вида сыра, используемого для приготовления блюда. Сыр, напоминающий по вкусу известный Маскарпоне, также называется Филадельфия.

Интересно, что жители США не любят нори, в которые принято по традиции заворачивать обычные японские роллы. И именно поэтому сушист, придумавший «Филадельфию», искал вариации блюда, позволяющие избавиться от необходимости выставлять нори напоказ. Тем не менее, для приготовления «Филадельфии» листы используются, но они спрятаны внутри самого ролла, который заворачивается в тонко нарезанное и слабосоленое филе лосося.

Темаки суши – что это?

Ответ на данный вопрос вы найдете в этой статье! Также советуем ознакомиться с нашей статьей о том, как сделать простые роллы в домашних условиях.

«Филадельфия» – самые вкусные роллы

Ингредиенты

Первые роллы «Филадельфия» готовились из риса, нори, лосося и сыра. Со временем ролл эволюционировал – в него стали класть свежий огурец, авокадо, иногда – икру летучей рыбы. Теперь рецептура такова, что ролл стал настоящим деликатесом.

Современный ролл «Филадельфия» является истинным деликатесом

На заметку! Состав ролла может быть изменен по желанию готовящего его повара. Но в любом случае от оригинальной рецептуры «Филадельфия», как правило, мало чем отличается.

В состав «Филадельфии» могут входить:

  • рис круглых сортов (рекомендован специальный для приготовления таких угощений как суши или роллы);
  • листы сушеных водорослей – нори, обязательно – хорошего качества;
  • знаменитый сыр с одноименным названием Филадельфия;
  • авокадо или свежий сочный огурец;
  • лосось.

Необходимые ингредиенты

Также с роллами обязательно подают васаби, вкусный и пряный имбирь, традиционный соевый соус. И если первые добавки еще можно исключить (не все любят острое), то последний убирать никак нельзя. Соевый соус выгодно дополняет блюдо, придавая ему тот самый неповторимый вкус.

Таблица. Примерный расход ингредиентов для приготовления.

Рис для роллов придется делать самостоятельно, и это не просто традиционная варка. Для риса важно приготовить специальную заправку, в составе которой – особый уксус (2 ст. л.), обычная соль (1 ч. л.) и сахар (2 ч. л.).

Читать еще:  Рецепты от шеф повара

Как приготовить «Филадельфию»?

Рассмотрим пошагово, как происходит приготовление вкуснейшего японско-американского лакомства. Сделать его, кстати, довольно просто – понадобится терпение, острый нож, циновка для формирования роллов, а также прочая кухонная утварь.

В первую очередь, нужно приготовить рис

Первым делом важно приготовить непосредственно сам рис как основу любого ролла. Для начала нужное количество продукта требуется промыть холодной чистой водой до тех пор, пока жидкость не перестанет приобретать белый окрас – вода в таре должна стать почти прозрачной. Только после этого можно переложить рис в кастрюлю, залить чистой прохладной водой так, чтобы она прикрыла его примерно на 1,5-2 см, разровнять поверхность и поставить на плиту. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до минимальных значений, а затем и вовсе отключить его. Примерное время варки составляет 25 минут.

Как приготовить рис для суши

Далее готовится заправка – для этого в емкости смешиваются уксус, сахар и соль. Притом сыпучие продукты должны обязательно раствориться.

Приготовление заправки для риса на роллы

Затем рис вынимается из кастрюли и раскладывается на блюде. После этого его можно сбрызнуть заправкой. А вот теперь пора начинать крутить роллы.

Шаг 1. Первым делом важно взять циновку для приготовления роллов и обмотать ее пищевой пленкой. Это позволит сохранить циновку чистой, да и работать так будет гораздо удобнее.

Желательно обмотать циновку пищевой пленкой

Шаг 2. На циновку, уложенную на стол, нужно поместить лист нори. Притом шершавой цепкой стороной лист должен смотреть вверх.

Лист укладывается шершавой стороной вверх

Шаг 3. Далее требуется взять некоторое количество подготовленного риса и положить его на нори.

Рис укладывается на нори

Шаг 4. Следующий этап – распределение риса по поверхности сушеных прессованных водорослей. Итак, нужно распределить его таким образом, чтобы сверху рис несколько выступал за край листа (примерно на 1 см), а снизу, напротив, не доходил до края примерно на столько же. Распределять рис нужно равномерно, желательно – не слишком толстым слоем.

Распределение риса по поверхности листа

Шаг 5. Как только рис будет равномерно распределен, получившуюся заготовку нужно перевернуть.

Шаг 6. На середину листа нори требуется поместить некоторое количество сыра. Удобно пользоваться для этого кондитерским шприцем.

Сыр выдавливается на середину листа

Шаг 7. Далее к сыру нужно добавить порезанные тонкой соломкой авокадо и свежий огурец.

Выкладываются тонко порезанные авокадо и огурец

Шаг 8. Затем нужно аккуратно, придерживая огурцы и авокадо, начать формировать ролл.

Начинаем формирование ролла

Шаг 9. Как только ролл будет закручен, его нужно немного поджать при помощи циновки.

Ролл поджимается циновкой Готовый ролл

Шаг 10. Далее требуется на поверхность готового ролла уложить тонко порезанные пластинки лосося. Для нарезки важно использовать очень острый нож.

Выкладываются тонко нарезанные пластинки лосося

Шаг 11. Затем ролл еще раз нужно поджать при помощи циновки, чтобы рыба держалась на нем лучше.

Далее ролл нужно повторно поджать циновкой

Шаг 12. Полностью сформированный ролл нужно нарезать. Использовать требуется также очень острый нож. Обычно ролл разрезается на 8 кусочков – сначала пополам, а потом каждую половинку – еще на два элемента и так далее.

Нарезка сформированного ролла «Филадельфия»

Видео – Готовим роллы «Филадельфия» дома

Сделать «Филадельфию» достаточно просто. Несколько раз потренировавшись, можно научиться делать их быстро. Конечно, первое время роллы будут отнимать достаточно много сил, но в целом это далеко не самое сложное блюдо. А уж ради великолепного вкуса «Филадельфии» можно потратить и время, и терпение на приготовление.

Ролл «Филадельфия»

Ролл «филадельфия» — это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. В своем фото-рецепте я покажу Вам, как быстро и просто научится делать такой ролл в домашних условиях, используя доступные продукты.

Ингредиенты для «Ролл «Филадельфия»»:

  • Рис (Нужно использовать уже готовый рис для суши.) — 100 г
  • Сыр мягкий (Сыр «филадельфия» или его аналоги.) — 50 г
  • Лосось (На 1 порцию нужно от 70 до 100 гр рыбы. Но для того, чтобы ее правильно нарезать, кусок рыбы должен быть как минимум в два раза больше.) — 300 г
  • Нори (Половинка листа пресованной водоросли «нори».) — 1/2 ч. л.
  • Кунжут (Необязательный элемент, можно использовать по желанию.) — 10 г
  • Васаби (Паста васаби используется для украшения.) — 10 г
  • Имбирь (Маринованный имбирь используется для украшения.) — 30 г
  • Соевый соус (Используется при подаче на стол.) — 50 мл

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Ролл «Филадельфия»»:

Шаг 1: На циновку маки-су выкладываем половинку листа водоросли «нори». Далее, смочив руки водой, в центре листа кладем необходимое количество готового риса для роллов.

Шаг 2: Распределяем рис в центре листа нори по всей его длине. Не прижимаем его. Должно получится, как на фото.

Шаг 3: Аккуратно распределяем рис так, чтобы он немного выступал с одного края, примерно на 1 см: смотрим фото.

Шаг 4: Распределяем оставшийся рис так, чтобы с противоположного края осталась полоска «нори», незаполненая рисом, шириной примерно в 1 см. Смотрим фото.

Шаг 5: Переворачиваем «нори» вместе с рисом так, чтобы та сторона, где нет риса на водоросли, была ближе к Вам. Смотрим фото.

Шаг 6: В центре выкладываем сыр «филадельфия». Вы можете уменьшить количество сыра и добавить другие ингредиенты, например: помидор, огурец или авокадо. Все по Вашему желанию.

Шаг 7: Далее сворачиваем ролл. Для этого приподнимаем край циновки, тот, что ближе к Вам, и оборачиваем начинку с трех сторон.

Шаг 8: Края «нори» должны соединиться, а начинка будет обернута со всех четырех сторон, у Вас должно получиться, как на фото ниже.

Шаг 9: Сворачиваем ролл до конца, следите за тем, чтобы начинка у Вас не вылезла наружу.

Шаг 10: При помощи циновки придаем роллу правильную форму.

Шаг 11: Перекладываем ролл на разделочную доску.

Шаг 12: Кусок слабосоленого лосося кладем на разделочную доску

Шаг 13: При помощи острого ножа отрезаем от него нужное количество кусочков рыбы.

Шаг 14: Вам понадобится от 5 до 6 кусочков рыбы размером примерно 3 на 8 см.

Шаг 15: Выкладываем рыбу на ролл так, чтобы она покрыла его с трех сторон.

Шаг 16: При помощи циновки прижимаем рыбу к роллу, чтобы она приклеилась к рису.

Щаг 17: Должно получиться, как на фото.

Шаг 18: При помощи острого ножа, смоченного водой, разрезаем ролл пополам.

Шаг 19: Половинки ролла складываем вместе.

Шаг 20: Разрезаем половинки еще раз пополам.

Шаг 21: У Вас должно получиться 8 порционных кусочков, по желанию, Вы можете разрезать ролл и на 6 порционных кусочков.

Шаг 22: Готовый ролл перекладываем на тарелку, украшаем пастой васаби и маринованным имбирем. Можно посыпать ролл жаренным кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Нигири-суши

  • 4
  • 8
  • 10421

Роллы «Дор-блю»

  • 107
  • 241
  • 64907

Нигири с омлетом

  • 42
  • 60
  • 2359

Лаваш-ролл

  • 15
  • 214
  • 3501

Мои роллы

  • 44
  • 40
  • 2911

Суши а-ля гамбургер

  • 69
  • 270
  • 3970

Роллы в домашних условиях

  • 10
  • 125
  • 2157

Харумаки роллы

  • 36
  • 38
  • 3802

Запеченные суши

  • 8
  • 50
  • 1111

Попробуйте приготовить вместе

Манпар по-домашнему

  • 142
  • 1000
  • 22052

Салат «Славянский»

  • 107
  • 354
  • 17560

Ароматные подушечки с мясом и картофелем

  • 345
  • 1498
  • 29969

Фотографии «Ролл «Филадельфия»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

21 октября 2016 года gazarova2011 #

22 мая 2016 года e lapine #

17 декабря 2015 года svet-90 #

19 октября 2015 года yuvl #

10 августа 2015 года vvvika ru #

4 августа 2015 года alex75-77 #

6 мая 2015 года byklyasv #

11 мая 2015 года Sushishefpro # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Чепчугова #

28 апреля 2015 года Чепчугова #

14 октября 2015 года lada_657 #

5 апреля 2016 года Sushishefpro # (автор рецепта)

Читать еще:  Как правильно употреблять фейхоа

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Роллы домашние «филадельфия»

Ингредиенты

  • водоросли нори «сен сой» (10 листов в пачке) — на две порции более чем достаточно 5 листов. очень аккуратно транспортируйте их домой из магазина, они легко ломаются.
  • рис для суши — я беру рис «мистраль» сорт японика (самый доступный в наших краях), в пачке 500 гр. ов, достаточно 1/2 пачки.
  • нарезка лосося/семги — 150-200 гр. ов (я покупаю готовую в спаре)
  • 1-2 «гладких» огурца (они обычно крупные, а вот мелких пупырчатых огурцов понадобится больше). огурцы обязательно должны быть твердыми.
  • упаковка сыра хохланд — «творожный сливочный» в голубой баночке (140 гр. ов). в голубой баночке — без ароматизаторов.
  • васаби (готовая паста из отделов с приправами либо порошок) — совсем немного, меньше ч.л. необязательна — это для любителей остренького, остальным может показаться неприятной.
  • рисовый уксус, несколько ложек. несколько раз пробовали с другим уксусом — я разницу чувствую, лучше брать специальный — он уже разведен как нужно.
  • маринованный имбирь — , подается при сервировке, в рецепте не участвует.
  • соевый соус — также не участвует в приготовлении, но необходим для еды 🙂
  • также при готовке обязательно понадобятся:
  • циновка для роллов — у меня были две циновки сен сой (довольно распространенная марка в наших маркетах), они прекрасно подходят новичкам и любителям, стоят до 100 рублей. циновка необходима. некоторые берут сервировочные и декоративные циновки с комодов и столов, но это совсем не то, поверьте.
  • пленка пищевая либо широкий пакет из одноразовых.
  • овощечистка — также есть не у всех, но шт. крайне полезная. особенно для тех, кто срезает ножом не только кожуру, но и половину овоща — я сама такая.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем готовить. Рис промывается в кастрюле 10-15 раз. Потом кастрюля с рисом наполняется водой примерно 1,5/1 — воды должно быть чуть больше, чем риса. Иногда я наливаю 2/1 и мне приходится варить рис, совсем не отходя от плиты, иначе он, еще не впитав в себя всю воду, уже горит снизу.

Рис варится на медленном огне без соли, без всяких специй. Постоянно перемешивайте рис, не позволяя ему долго находиться на дне — пригорает он очень быстро. В правильно сваренном рисе вода не выступает, а вся впитывается в рис. Проверить готовность риса можно деревянной ложкой — зачерпните рис и переверните ложку над кастрюлей. Если он не падает или медленно ползет вниз, и его проще стряхнуть, чем дождаться падения — рис готов.

Он выкладывается в тарелку (у меня алюминиевая большая «квашня», можно в деревянную или даже в простую) — главное, глубокую и просторную. Заправить уксусом (рисовым!) — понадобится где-то 2-3 столовые ложки на такое количество. Тщательно перемешать.

Готовый рис охлаждают — горячий в холодильник ставить нельзя, поэтому у меня на это уходит несколько часов. Стараюсь варить рис для роллов с вечера и готовить утром — либо наоборот, готовлю утром, кручу роллы ближе к ужину. Так он точно остывает и слипается. Зимой проще — рис выставляется на балкон и через час готов 🙂

Это было, пожалуй, самое долгое в готовке роллов. Впереди нас ждут более энергичные и интересные действия.

Примерно за полчаса до начала «закрутки» готовим всё остальное. Аккуратно открываем водоросли, выбираем 5 плотных целых листочков и режем их пополам — вдоль насечек (увидите). Складывать при этом лист пополам — как бумажный — лучше не надо, он сломается.

Нарезанные 10 листочков водорослей откладываем в сторону. Следите, чтобы на них ни в коем случае не попала жидкость! Они ее не любят. Раньше времени мочить нори не стоит.

Как Вы могли заметить, у нори есть гладкая и более шершавая стороны — внимательно их изучите, это нужно будет различать.

Берем вымытые огурцы. Отрезаем «попки». Берем в руки овощечистку и чистим оба огурца от шкурки. Ее можно оставить в какой-нибудь салат.

Чищеные огурцы режем вдоль пополам и еще пополам — и получаются 4 четвертинки. Из них простым ножиком вырезаются семечки — одним движением. Если где-то останется 1-2 семечка — это не страшно. Полученные «стволы» режем на полоски шириной около сантиметра — из одной четвертинки обычно получается 3-4 полоски. Таким образом готовим все огурцы.

Лосось режется так: одна полоска нарезки лежит перед Вами. Все видимые и осязаемые косточки нужно убрать. В центре есть хребетная часть филе, она выглядит как более темный и твердый участок. Для роллов она нежелательна. Вырежьте ее. Оставшиеся две части нарезаются на квадратные/прямоугольные кусочки шириной в 3 см. Самые плотные и ровные пойдут для покрытия роллов «Филадельфия», более куцые и тонкие собратья — на начинку в «закусочные» роллы. Для трёх «Филадельфий» понадобится почти 20 плотных квадратиков семги.

Васаби выкладывается в маленькую чашечку, порошок предварительно разводится — на чайную ложку порошка около половины чайной ложки холодной воды. Получается консистенция пасты. Я васаби использую при соединении рыбы с рисом, его консистенцию в ролле никто не увидит 🙂

Наливаем в розеточку-чашечку питьевой воды — пригодится для смачивания пальцев. Открываем сыр, добавляем к нему чайную ложку и ставим на рабочее пространство.

В центре дожна оказаться циновка, расстеленная хвостиками ОТ повара. Для приготовления «Филадельфии» я надеваю на циновку пакет или свободно обматываю ее пленкой — иначе после первого же ролла она слипнется и станет довольно противной, к тому же будет пачкать последующие листы нори, от чего они могут размокнуть. Оставьте под рукой место для тарелки с рисом.

Вообще советую убрать со стола всё ненужное и организовать место неподалеку от крана с водой — мыть руки нужно будет постоянно, я иногда даже не выключаю воду, чтобы не пачкать кран каждую минуту.

Если рис готов, липнет к чему угодно, и из него можно лепить крепкие снежки — вуаля, на стол его, начинаем операцию.

И начинается веселье! Кладем половинку нори на циновку — вдоль края стола, ближе к Вашему краю циновки, ШЕРШАВОЙ стороной кверху. Смачиваем руки под краном, набираем в горсточку рис — и под моим чутким руководством распределяем его по водоросли. Технология такая: справа, слева и внизу (около Вашего живота) — рис распределяем до края, дальний край оставить без риса по всей длине на 3 см. Больше всего движения укладки риса похожи на кошачий «массаж» лежанки — этакое ласковое утаптывание. Когда у вас получился белый прямоугольник с одним черным краем — сделайте «навес» на ближайшей к Вам стороне.

Если затрудняетесь — оставьте этот навес, он облегчает дело в конце, но можно обойтись и без него. Вымойте руки.

Переверните лист с рисом на циновке «пустым» краем к себе, рисом книзу. Перед Вам черный прямоугольник с белой каймой «навеса». Если навес оторвался при переворачивании — приклейте его на место 🙂

Вдоль, по центру выкладываем сыр. Ложечкой и пальцами выкладываем «горный хребет» мягкого сыра от одного края до другого — высотой около 2 см, шириной в 2-3 см. В первый раз лучше не переборщить и положить чуть меньше.

Вдоль сырного хребта выкладываем огурец — также от края до края, в один ряд, «паровозиком». Если полоски огурца выступают за края нори — отломите их до нужного размера или подберите более короткие кусочки.

Берем пальцами ближайший к Вам край листа и как бы накрываем им начинку из огурца и сыра, тем самым складывая лист пополам. Свободный край водорослей, на котором снаружи совсем нет риса ( (я показываю на это место на фото), смазываем пальцем, обмакнутым в воду из чашечки — как смазывали старые конверты перед тем, как заклеить. Край должен быть просто чуть увлажнен, без капель. Этот край как бы подворачиваем внутрь и соединяем с противоположным изнутри, как бы приклеивая его к водоросли — сейчас наш ролл похож на черный цилиндр, снаружи обклеенный рисом. Соединить края нам поможет «навес» — он должен лечь на рис другого края внахлест.

Читать еще:  Как приготовить хворост в домашних условиях

Если «навеса» нет или Ваш цилиндр уже получился с «запАхом», полученный цилиндр нужно «обнять» циновкой, накрутив ее ближайший конец на ролл и прокатив его чуть вперед. Обожмите ролл, чуть-чуть покатайте его в циновке по столу. Разверните циновку, следя, чтобы цилиндр не расклеился. Найдите место стыка листа нори. Поправьте его, если края сошлись неровно или разлепились, и сделайте заплатки из риса там, где просвечивают водоросли. Еще раз покатайте ролл в циновке, приклеивая к нему «заплатку». Роль этой заплатки и должен был играть сделанный ранее «навес».

Поверните ролл местом стыка кверху. Смажьте стык тонким прозрачным слоем васаби. Теперь можно выкладывать рыбу. Толстые квадратики выкладывайте поверх ролла так, чтобы они покрыли его от одного кончика до другого. Обычно у меня получается ряд из 6 кусочков. Прокатайте ролл в циновке, прижимая рыбу к рису.

Ролл готов. Положите его ровно на доску или поднос и уберите в холодильник на 15-20 минут. За это время я обычно докатываю остальные роллы (на две порции достаточно 3-4 штук), добавляя их на поднос по мере изготовления. После чего нарезаю между кусочками рыбы — и подаю на стол с имбирем и соевым соусом.

Так делаются роллы «Филадельфия».

Теперь я расскажу, что делать, если осталось море риса, если последними кусочками рыбы уже трудно покрыть ролл, если кончился сыр, без которого «Филадельфия» уже не та. Такие роллы можно делать без пленки на циновке, они ее не испачкают.

Набивайте лист рисом как и для «Филадельфии», но без «навеса» и не таким толстым слоем. Переворачивать лист также не надо. Смажьте центральную ось листа с рисом небольшим количеством васаби и выкладывайте начинку — оставшиеся огурцы, рыбу, сыр.

ПРИМЕЧАНИЕ: Рис в таком ролле занимает много внутреннего пространства, поэтому начинки должно быть меньше, чем в «Филадельфии».

Сворачиваете ролл как и предыдущие, но уже рисом вовнутрь. Здесь необходимо тщательнее склеить края, поскольку заплатку делать уже не из чего. Прокатайте ролл в циновке несколько раз.

Охлаждаются такие роллы быстрее, режутся на 6-8 частей (я советую резать на 6).

Это быстрый и простой способ избавиться от остатков риса. Такие роллы можно сделать как с «филадельфийской» начинкой, так и с сыром, колбасой и тем, что нашлось в холодильнике 🙂

На последнем фото — домашняя «Филадельфия» в окружении «закусочных» роллов

В японском языке нет такой фразы, однако перед едой японцы говорят «Итадакимас» (Itadakimasu), что переводится как «Я принимаю [эту пищу]».

Полезности

Рецепт роллов Филадельфия – как приготовить дома

Предлагаем порадовать ваших домочадцев вкуснейшими роллами Филадельфия. Нежный вкус и терпкий аромат блюда, сочное сочетание кораллового и белого цветов превратят обычный ужин в маленький семейный праздник. К тому же рецепт роллов Филадельфия по питательной ценности находится в топе азиатской кухни. Итак, надеваем нарядный фартук и вперед на кухню.

Запасаемся необходимыми продуктами

На ингредиентах не экономьте – берите лучшие продукты. Именно их качество решает успех японского эксперимента. Чтобы приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях понадобится следующий продуктовый набор:

  • 250 граммов сыра Филадельфия. Его можно заменить мягким сливочным сыром;
  • 2 стакана японского риса для суши (например, Камолино). Если не получается его купить, возьмите Краснодарское зерно качества «экстра»;
  • 350 граммов свежего филе лосося;
  • 4 листа водорослей нори;
  • 4 ст. ложки рисового уксуса;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. Л. соли. Лучше брать морскую.

Обязательно запаситесь бамбуковой циновкой, пленкой для ее оборачивания, ну и конечно маринованным имбирем и соевым соусом. Все готово? Тогда рассмотрим пошаговый рецепт приготовления роллов филадельфия в домашних условиях.

Процесс пошел: все в предвкушении роллов на столе

Начинаем с подготовки рыбы. Приготовьте острый нож, пинцет, деревянную разделочную доску.

  • вдоль спинки по линии плавника делаем надрез, мягким движением снимаем ножом рыбное филе с костей. Реберные кости в районе хребта перерезаем ножом;
  • спинной плавник снимаем вместе с жиром;
  • держа нож параллельно рыбе, срезаем кожную пластину с ребрами. Если нож хорошо заточен, вам не придется пилить рыбу. Чтобы все сделать правильно, в домашних условиях сверяйтесь с рецептомсуши филадельфияс фото;
  • внешний слой кожи не снимать – так легче нарезать филе на тонкие пластины для суши;
  • удаляем оставшиеся кости. Для этого проводите пальцами по филе и, нащупав косточку, вытащите ее пинцетом;
  • подготовленное филе нарезаем на пластинки для роллов. Подготовленную рыбу накрываем пленкой и отправляем «отдыхать» в холодильник.

Если в вашем варианте лосось замороженный, разморозьте его естественным путем без погружения в горячую воду. Подгадайте время: чтобы суши удались, оттаявшая рыба сразу же должна пойти в дело.

Варка риса для суши по рецепту

Следующим этапом в приготовлении роллов Филадельфия в домашних условиях станет рис. Пошаговый рецепт варки зерна:

  • промываем рис до прозрачной воды – 6-8 раз. Зерно выкладываем в кастрюлю, заливаем водою так, чтобы она покрыла его на 2 пальца.
  • ставим на горячую конфорку, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума;
  • кастрюлю закрываем плотно крышкой: так рис хорошо пропарится. Время томления зерна — 15 минут. Как только рис готов, плиту выключаем;
  • между крышкой и кастрюлей закладываем х/б полотенце и оставляем так еще на 10 минут. Лишняя влага «уйдет» в ткань, а зерно окончательно распарится.

В результате должен получиться разваренный рис, умеренно рассыпчатый с необходимой долей клейковины для формирования роллов Филадельфия. Способов варки зерна в японской кухне много: выбор зависит от конкретного рецепта. Посмотрите варианты приготовления риса для суши.

Рисовая заправка

Пошаговый рецепт не потребует много времени, поэтому все можно сделать, пока «доходит» рис. Заправка в рецепте роллов Филадельфия по силам даже новичку в японской кулинарии.

В пиале (лучше деревянной) смешать рисовый уксус, соль и сахар. Содержимое поместить в микроволновку на 30 секунд. Но еще лучше прогреть все на водяной бане в течение 5-7 минут. Главное правило – не допускать кипения. Хорошая заправка для роллов Филадельфия по рецепту получается прозрачной однородной консистенции.

Когда рис отстоится полностью под полотенцем, в зерно осторожно подмешиваем заправку для роллов. Заметьте, рис при этом должен быть еще хорошо теплым. После этого накроем его вплотную смоченным в воде бумажным полотенцем. Пусть зерно остывает до комнатной температуры.

Пора закручивать роллы Филадельфия

Довольно муторная часть нашей затеи осталась позади, и мы приступаем к творческому этапу. Крутим суши Филадельфия: в домашних условиях лучше это делать по рецепту с фото.

  • На обернутую пищевой пленкой циновку выкладываем лист нори. Водоросль положите глянцевой стороной вниз.
  • По нори равномерно распределяем рис. Зерно не трамбуем. С одного края оставляем свободным 1 см, с другого рис кладем на сантиметр больше листа. Это нужно для склеивания ролла.
  • Аккуратно переворачиваем нашу заготовку рисом вниз, посередине выкладываем бруском сыр Филадельфия. При помощи циновки скручиваем ролл.
  • Сверху на заготовку укладываем пластинки лосося и накрываем пищевой пленкой. Циновкой формуем рулет и перекладываем его на разделочную доску.
  • Тонким острым ножом нарезаем порционные роллы Филадельфия. Их толщина примерно 2 см.

Чтобы дома приготовить роллы Филадельфия не хуже, чем в японском ресторане, их нужно правильно нарезать. Для этого нож каждый раз обтирают бумажным полотенцем, а затем смачивают водою. Так рис не прилипает к лезвию, а суши не сыпется.

Итак, у нас все готово. Сервируем блюдо для суши, ставим розетки с васаби, имбирем, соевым соусом и приглашаем к столу друзей или семью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector