0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие блюда и закуски на новый год

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3453)
  • Кулинария (3296)
  • Рецепты (3285)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Горячие закуски на Новый год — 30 рецептов с фото

Горячие закуски

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой.

Рулеты из крабовых палочек — нежные крабовые палочки и вкуснейшая начинка в середине.

Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать своих близких.

Вкусные и простые в приготовлении жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой. Такое блюдо можно готовить на завтрак, также это отличная закуска на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Сказать, что этот теплый салат вкусен, — это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!

Быстрая, вкусная горячая закуска из грибов, запеченных в тарталетках, со сливками и сыром.

Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола.

Крабовые палочки в кляре — это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе.

Интересный вариант недорогой, оригинальной и пикантной закуски, созданной всего из нескольких ингредиентов. Сырные котлетки отлично держат форму, имеют аппетитный вид и смогут украсить собой любое застолье.

Чтобы приготовить такие аппетитные запеченные грибочки, вам понадобится всего полчаса и минимум ингредиентов.

«Острые и длинные» «тещины языки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком — отличная закуска для летнего праздника!

Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно. =))

Вкусное, легкое диетическое блюдо — запеченная грудка индейки. Отлично для праздничного стола, особенно для новогоднего.

Язык запеченный с овощами под ароматной заправкой и сырной корочкой, на слоеном тесте! Очень вкусная праздничная закуска из простых составляющих. Сделать язык, запеченный в духовке, совсем не сложно. Может послужить также полноценным ужином.

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.

Фаршированный картофель — отличный вариант для праздничного стола или просто для обеда, ужина. Простой в приготовлении и вкусный рецепт запеченного картофеля не только хорошо насытит, но и поднимет настроение. Ведь полезная, вкусная и эстетически красиво оформленная еда всегда делает день и вечер приятнее.

Приготовьте на ужин нежную закуску из куриной печени, со сметаной и сыром. Блюдо из куриной печени — очень простое в приготовлении. Подайте закуску к столу в отдельных порционных формочках.

Рекомендую приготовить вкусные шампиньоны, фаршированные творогом. Запеченные грибочки с легкостью разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Закуска получается недорогой и в то же время вкусной.

Горячая закуска из шампиньонов — отличное блюдо на праздничный стол!

Ароматные, запеченные в духовке «бутербродики» из баклажанов, с ветчиной и сыром, прекрасно послужат и полдником для детей, и горячей закуской. Приготовить их можно легко и быстро!

Готовое блюдо представляет собой тыкву, заполненную расплавленной сырно-грибной смесью, в которую макаются палочки-спиральки из слоеного теста с тыквенно-ореховой начинкой. Тыква, выступающая в качестве емкости для фондю, пропитывается своим содержимым и тоже с удовольствием съедается в конце трапезы.

Конечно, оригинальный «Жульен» готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.

Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться!

Предлагаем Вашему вниманию одну из аппетитных закусок на праздничный стол. Праздничные мясные клубочки интересно выглядят и имеют отличный вкус. Данное блюдо можно подать как самостоятельно, так и с гарниром.

Горячие закуски на Новый 2019 год

Ингредиенты

  • курица
  • соевый соус
  • перец
  • вода
  • соль
  • сахар
  • мед
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • чеснок
  • специи
  • гвоздика
  • горчица

Праздничное меню на Новый год 2019 должно быть разнообразным и оригинальным. По рецептам с фото можно с легкостью приготовить горячие закуски. Угощения могут быть совершенно разными. Приглашенные гости оценят старания хозяйки по достоинству.

Пикантная куриная грудка

Мясные деликатесы на праздничном столе привлекают к себе особое внимание. Они красиво оформлены, вызывают интерес даже у детей. Аромат блюд разносится по дому мгновенно, еще в процесс готовки становится ясно, что лакомство будет очень вкусным.

Куриную грудку можно готовить разными способами. У каждой хозяйки наверняка есть самый любимый рецепт, который поможет разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • сахар – 20 г;
  • мед – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи – 20 г;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 20 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица – 20 г.

Приготовление:

  • Приготовим маринад. Для этого берем глубокую тарелку, засыпаем в нее сахар, специи, соль.

  • К сухой смеси добавляем воду. Все тщательно перемешиваем.

  • Куриное филе выкладываем в маринад, прикрываем пленкой, убираем в холодильник на 12 часов.

  • Приступаем к приготовлению глазури. В отдельной миске соединяем мед, специи, соевый соус, растительное масло, горчицу.

  • Чеснок очищаем, измельчаем, забрасываем в глазурь.

  • Мясо промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  • Выкладываем куриное филе в глазурь, прикрываем пленкой, убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

  • Через указанное время достаем мясо из холодильника, скручиваем куски в рулет, обвязываем нитью.

  • Выкладываем мясо на противень, готовим в духовке при температуре 180 градусов. Через 40 минут проверяем готовность блюда. Для этого прокалываем вилкой мясо. Если появился прозрачный сок, то курица готова.

  • Как только мясо остынет, разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Для украшения блюда можно использовать зелень и разноцветные овощи. Такая красочная закуска не затеряется даже на праздничном столе. Это отличный вариант для новогоднего меню. Все приглашенные гости обязательно попросят добавки.

Закуска в тарталетках

Что приготовить на Новый год 2019 – вопрос довольно актуальный. Это могут быть горячие закуски, салаты, выпечка. Рецептов очень много, каждый из них особенный. Казалось бы, как можно приготовить мясо, чтобы блюдо заиграло яркими красками.

Все очень просто. Главное – это подумать над оформлением лакомства. Почему бы не выложить закуску в тарталетки и не удивить угощением всех гостей.

Ингредиенты:

  • петрушка – пучок;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • белая спаржа – 150 г;
  • тарталетки – упаковка;
  • куриная грудка – 500 г;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Куриную грудку промываем прохладной водой, отвариваем до готовности. Куриный бульон выливаем в стакан, 100 мл будет достаточно.

  • Спаржу варим в слегка подсоленной воде. Для этого отводим не более 5 минут.
  • Даем спарже остыть, разрезаем на небольшие кусочки.

  • Как только мясо остынет, его также измельчаем.
  • Сливочное масло выкладываем в кастрюлю, растапливаем на небольшом огне.

  • К маслу засыпаем муку. Все хорошо перемешиваем.

  • К мучной смеси добавляем молоко. Полученный соус разогреваем на небольшом огне, доводим до однородности.

  • В соус заливаем куриный бульон, слегка разогреваем. В результате получаем густую массу.

  • К соусу засыпаем спаржу, куриную грудку.
  • Полученную смесь выкладываем в тарталетки.
  • Петрушку промываем, измельчаем и используем для украшения блюда.
  • Перед подачей на стол лакомство разогреваем.

Тарталетки любят и взрослые, и дети. Начинка может быть какой угодно. Все зависит от личных предпочтений семьи. Закуска разойдется мгновенно, приглашенные гости выскажут хозяйке слова благодарности.

Праздничная запеканка

Научиться готовить простые, но вкусные блюда помогут рецепты с фото. Так процесс готовки станет гораздо проще, с поставленной задачей справится даже молодая хозяйка. Если есть желание сделать меню более разнообразным, можно приготовить запеканку. Для этого потребуется минимальный набор продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – пучок;
  • сливки – 50 мл;
  • куриное филе – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • сыр – 150 г;
  • бекон – 4 ломтика;
  • черный перец – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  • Картофель промываем прохладной водой, разрезаем на мелкие кубики.
  • Берем форму для выпекания, заливаем растопленное сливочное масло, засыпаем картофель.
  • Куриное филе разрезаем на кусочки, выкладываем на картофель.

  • Обжариваем бекон. Как только он остынет, разрезаем на мелкие куски. Бекон забрасываем в форму для выпекания.
  • Промываем перья лука, мелко нарезаем.
  • Измельчаем сыр с помощью терки.
  • Засыпаем лук ко всем остальным ингредиентам, сверху посыпаем сыром.

  • Заливаем в форму сливки, прикрываем фольгой, ставим в духовку на час. Готовим блюдо при температурном режиме 180 градусов.
  • По окончании отведенного времени достаем форму из духовки, убираем фольгу. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром, ставим в духовку на 30 минут.

  • Перед подачей на стол запеканку посыпаем измельченной зеленью.

Осталось лишь лакомство разрезать на порционные кусочки, и можно пробовать на вкус. Такое блюдо станет настоящим украшением праздника. Его захотят попробовать как взрослые, так и дети.

Закуска с сыром и грибами

Рассматривая новые горячие закуски, стоит обратить внимание на интересный рецепт. Назвать его дешевым нельзя, но многие хозяйки готовят блюдо с удовольствием. Особенно если хочется разнообразить повседневное меню или сделать оригинальное лакомство к праздникам.

Вместо тарталеток будут использоваться грибные шляпки, в которые необходимо выложить начинку. Это настоящая новинка для торжественного мероприятия. Все гости оценят угощение по достоинству.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • кинза – по вкусу.

Приготовление:

  • Лук очищаем, разрезаем на небольшие кубики. Обжариваем на сковороде.

  • Грибы также очищаем, ножки срезаем. Их мелко нарезаем и отправляем к луку. Обжариваем ингредиенты на небольшом огне до готовности. Добавляем соль и перец.
Читать еще:  Как варить буженину в домашних условиях

  • Куриное филе разрезаем на кубики, засыпаем в сковороду. Мясо готовится довольно быстро, поэтому не придется много времени проводить у плиты.

  • Даем начинке остыть.
  • Тем временем промываем кинзу, измельчаем, засыпаем в общую массу. Все хорошо перемешиваем.
  • Берем шляпку шампиньона, фаршируем полученной начинкой.

  • Измельчаем сыр, посыпаем сверху на грибы.
  • Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, готовим блюдо в течение 20 минут.
  • После того как пройдет отведенное время, извлекаем грибы из духовки, выкладываем на тарелку, собираем всю семью за одним столом.
  • Закуска вызывает интерес своим оригинальным оформлением. Кроме того, аромат блюда разносится по дому еще во время готовки. Все домочадцы будут с нетерпением ждать лакомство, чтобы попробовать его на вкус.

Жульен

Сделать жульен можно разными способами. Блюдо получается вкусным и аппетитным. Кроме того, оно очень полезное. Если дети захотят лакомство попробовать, хозяйки будут очень довольны.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление:

  1. Лук очищаем, разрезаем соломкой. Обжариваем на сковороде в течение 3 минут.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, отправляем к луку. Обжариваем все при постоянном помешивании, 8 минут будет достаточно.
  3. Заливаем сливки в сотейник, слегка их разогреваем.
  4. Измельчаем сыр на терке, засыпаем к сливкам, перемешиваем. Варим в течение минуты.
  5. Берем специальные формы для жульена, выкладываем мясную начинку, заливаем сливками, посыпаем сыром.
  6. Отправляем формы для выпекания в духовку на 8 минут. Готовим до образования золотистой корочки.
  7. По окончании отведенного времени извлекаем блюдо из духовки, подаем к столу.

Закуска станет настоящим украшением праздника, а чудесный аромат разнесется по всему дому мгновенно. Все гости обязательно попробуют лакомство.

Горячие закуски к Новому году должны быть не только вкусными, но и оригинальными. Особое внимание стоит уделить оформлению угощений. В таком случае они привлекут внимание гостей, а хозяйка услышит в свой адрес массу комплиментов и зарядится положительными эмоциями.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Горячие новогодние закуски: добавляем изысканности праздничному столу

Горячие новогодние закуски – прекрасное начало праздничной трапезы. Вместе с традиционными слоеными салатами, они помогут создать на столе праздничное изобилие, порадовать гостей своим вкусом. Подают горячие новогодние закуски в небольшом количестве, без гарнира. Часто эти блюда поливают соусом. Острый вкус и специи возбуждают аппетит, а пряности издают волшебный аромат.

Рецепты лучших горячих новогодних закусок

Опытные хозяйки предпочитают ставить на стол угощения непосредственно в той посуде, в которой они готовились. Она не дает остывать горячим новогодним закускам, сохраняет их вкусовые качества и обилие пряного аромата. В качестве украшений можно использовать листочки или веточки зелени, ломтики свежих или вареных овощей, фигурки или розочки из продуктов, маслины или орехи.

Горячая новогодняя закуска «Блинные мешочки»

Оригинальные блинные мешочки великолепно подойдут в качестве горячих закусок на новогодний стол. А какой простор для фантазии при выборе начинки! Это может быть жульен классический или из красной рыбы, жареные грибы с копченым сыром или оливье, поданное таким изумительным образом.

Вариант 1

Для блинчиков понадобится:

  • стакан муки;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. растительного масла и небольшое количество для жарки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу.

Для начинки можно взять:

  • 10-15 ломтиков ветчины;
  • 300 гр. сыра твердых сортов;
  • 4-5 яиц куриных.

Майонез и специи (соль и черный молотый перец) добавляют по вкусу. Для завязок разрезают 15-20 перьев зеленого лука.

Вариант 2

Для блинчиков с красной икрой и маскарпоне (или любым сливочным сыром) понадобятся:

  • 1 стакан муки с горкой;
  • 4 яйца;
  • 300 мл жирного молока 6%;
  • 6-7 ст. л. топленого сливочного масла;
  • по щепотке сахара и соли;
  • большой пучок луковых перьев.

Для начинки можно взять:

  • 200 гр. жирной сметаны (25-30%);
  • 300 гр. сливочного сыра — маскарпоне;
  • 0,5 кг красной икры.

Муку просеять, добавить соль и сахар. Яйца взбить и смешать с мукой. Продолжая взбивать, аккуратно струйкой влить слегка теплое молоко, чтобы получить жидкое тесто без комочков. Выдержать тесто 20-30 минут, добавить 1 ст. л. растопленного масла и размешать.

Накалить блинную сковороду или небольшую чугунную с толстым дном, смазать растопленным маслом и влить по центру пару ложек теста. Поворачивайте сковороду круговыми движениями, пока не получится блин диаметром 10-12 см. Когда он схватится, но еще не станет коричневым, переверните его с помощью лопаточки и поджарьте с другой стороны секунд 5.

Готовый блинчик для мешочка сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Когда закончится тесто, получится примерно 40-45 блинчиков. Они должны быть тонкими, но без дырочек. Держать их следует под крышкой, чтобы они оставались мягкими. Лук для завязок нужно распустить на полоски и подержать в кипящей воде секунд 10 – он станет более эластичным.

В каждый блинчик по центру нужно положить начинку. Плотно завяжите горлышко мешочков луком и отрежьте лишние концы. Работать удобнее с 10 блинчиками одновременно, оставляя другие в кастрюле, чтобы не сохли. Перед подачей блинные мешочки нужно сбрызнуть топленым маслом.

Новогодняя горячая закуска «Рулетики из лаваша»

Несложная в приготовлении, но очень эффектная горячая закуска – запеченные рулетики из лаваша с семгой или любой подходящей начинкой.

Из продуктов потребуются:

  • 1 кг филе семги;
  • 2 листа тонкого армянского лаваша;
  • 200 гр. твердого или полутвердого сыра;
  • по 0,5 пучка зелени – петрушки и укропа;
  • 2-3 ст. л. сока лимона или лайма;
  • 5-6 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. горчицы зернистой;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1-2 ч. л. базилика или других сухих трав;
  • 0,5-1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Филе семги очистить от костей и разрезать полосками шириной 1 см, посолить и поперчить. Затем сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на час. Подготовить измельченную зелень – петрушку и укроп, натертый сыр. Для заправки смешать по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, добавить 1 ст. л. горчицы с зернами и 1 ч. л. меда.

Приготовить листы лаваша. Один расстелить и смазать оливковым маслом – 2 ст. л., посыпать сухой зеленью, а затем накрыть вторым листом. Сверху разложить кусочки семги, оставляя вдоль длинного края 3,5-4 см незаполненными. Рыбу сверху посыпать зеленью и тертым сыром. Плотно свернуть рулет, обрезав пустые края. Затем нарезать рулетики шириной 2-3 см.

На противень нужно расстелить пергамент или фольгу, смазанные растительным маслом. Рулетики разложить в противень и полить их заправкой. Запекают блюдо при температуре 190°C около 20 минут.

Эти великолепные горячие закуски с разными начинками на Новый год подают, уложив сверху на листья салата.

Новогодняя горячая закуска «Креветки на шпажках под грилем»

Вкус креветок, обжаренных на шпажках под грилем, сильно зависит от маринада, в котором их держали перед приготовлением. Чтобы морепродукты хорошо пропитались жидкостью, их нужно укладывать плотно в глубокую миску.

Классический маринад – из лимонного сока и базилика:

  • 300 гр. охлажденных королевских креветок;
  • 40 мл оливкового масла холодного отжима extra virgin;
  • 1 ч. л. сушеной мелиссы;
  • 2 лимона и пучок свежего базилика.

Базилик промыть и удалить стебли. Сок половины лимона, измельченный базилик, мелиссу и оливковое масло перемешать. Креветки промыть кипяченой водой и опустить в ароматное масло. В маринаде их надо подержать около часа.

Разогреть гриль, креветки разместить на шпажках и выкладывать их в ряд на гриль или сковороду с решеткой. Как только темные полоски от гриля появятся на одной стороне креветок, их необходимо перевернуть. Обжарив вторую сторону до красно-оранжевого цвета, ракообразных укладывают на тарелку или блюдо и украшают дольками лимонов.

В другом варианте, вместо лимона и базилика, используют сок лайма, корень имбиря и перец чили. В третьем случае оборачивают креветок в бекон.

Горячая новогодняя закуска «Профитроли с печенью трески»

Это одна из самых простых и вкусных закусок к новогоднему столу. Из ингредиентов нужно взять:

  • 10-15 профитролей;
  • 1 банку печени трески – 230 гр.;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 2-3 кустика зеленого лука;
  • 10 штук черных оливок.

Печень трески извлекаем из банки, сливая жидкость. Разминаем ее вилкой, оставляя крупные кусочки. Яйца, огурец, лук и оливки нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с рыбной массой. Надрезаем профитроли, открывая «шляпку», начиняем их фаршем. Закуска готова, ее нужно подать как можно раньше, так как она в холодильнике сохраняется в течение часа, а затем начинает размокать.

Новогодняя горячая закуска «Фаршированные шампиньоны»

Из продуктов нужно взять:

  • 0,5 кг крупных шампиньонов;
  • 0,3 кг отварной курицы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 гр. сливочного масла.

Майонез, соевый соус, соль, специи – добавляются по вкусу.

Ножки из грибов извлечь, а шапки – отварить в течение 5 мин. Грибные ножки нужно измельчить и обжарить с луком на растительном масле. Отварное мясо курицы пропустить через блендер и смешать с обжаренным луком и грибами, зеленым консервированным горошком и натертым сыром. Затем в начинку добавить специи по вкусу. В завершение к этой массе присоединяют соевый соус и майонез. Если соли в начинке недостаточно, то добавляем, но нужно следить за ее количеством, так как майонез и соевый соус бывают солеными.

Полученным фаршем начиняют шляпки шампиньонов, посыпают сверху тертым сыром и укладывают на противень, смазанный сливочным маслом. Дополнительно нужно влить немного воды, чтобы грибы получились мягкими и нежными. Запекают их в духовке до образования золотистой корочки.

Горячая новогодняя закуска «Лодочки из слоеного теста с творожным сыром»

Слоеное тесто нужно раскатать на квадраты, уложить по центру начинку, приготовленную из микса с творожным сыром и яичным желтком. Посолить, поперчить по вкусу. Затем свернуть тесто лодочкой, чтобы начинка оставалась открытой, как у ватрушек. Запекают и подают на стол горячими.

Горячая новогодняя закуска «Жюльен в тарталетках»

Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 6 штук тарталеток;
  • 300 гр. сливочного сыра;
  • 400 мл сливок 20%;
  • по 2 ст. л. муки и растительного масла;
  • 2 горошинки душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • черный молотый перец и соль добавляем по вкусу.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист и душистый перец. Затем его остудить и нарезать небольшими кубиками. Грибы измельчить мелкими кубиками, лук мелко нашинковать, сыр натереть на крупной терке. Лук нужно пассеровать на сковороде, а через 5 минут добавить грибы и готовить их еще минут 10.

Читать еще:  Водяная баня в домашних условиях

Затем в сковороду присоединяют кубики куриного филе, перемешивают и обжаривают минут 5. Дальше нужно добавить специи по вкусу – посолить и поперчить, всыпать муку и аккуратно влить сливки, помешивая минуты 3, пока будущее блюдо не начнет загустевать.

Готовый жюльен нужно разложить по тарталеткам, а сверху посыпать их тертым сыром. Затем отправить в духовку, разогретую до 180 °C минут на 5, пока не расплавится сыр.

Подавать жюльен в тарталетках на новогодний стол нужно горячим, украсив шедевр листочками петрушки или любой другой зелени.

Горяая новогодняя закуска «Рулетики из рыбы со сливочным сыром»

Из продуктов потребуется:

  • 500 гр. филе тилапии;
  • 100-110 гр. сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 2 ст. л. сладкой горчицы;
  • 0,5 ст. л. тертого хрена;
  • 200-250 мл сливок;
  • специи добавляют по вкусу.

Филе тилапии нужно разрезать горизонтально пополам, чтобы получились полоски. Взбиваем смесь из горчицы, сливочного сыра и хрена до образования однородной консистенции. Готовую сырную массу нужно выложить чайной ложкой на рыбные полоски, свернуть рулетики и зафиксировать их зубочистками.

Помещают заготовки в глубокую термоустойчивую форму и заливают сливками. Затем блюдо нужно посолить и поперчить. Запекают его в духовке при 200 °C минут 25. Подают на стол горячим, украсив зеленью.

Горячая новогодняя закуска «Рулетики из кабачков с сыром»

Рулетики из жареных полосок кабачков или баклажанов с разными начинками – изысканные блюда, не оставляющие гостей равнодушными. Готовить к новогоднему столу их очень просто. Понадобятся:

  • кабачки;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • томаты;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль;
  • листья салата и зелень.

Разрезать молодые кабачки пластинами с толщиной 0,5 см, слегка посолить и обжарить с двух сторон. Охлажденный сливочный сыр натереть на терке, смешать с майонезом и чесночным пюре. Помидор нашинковать полосками. Зелень распустить на небольшие веточки.

Остывшие полоски кабачков намазать сырной смесью, сверху положить полоску помидора и веточку зелени. Свернуть рулетик трубочкой и уложить закуску на листья салата.

Горячая новогодняя закуска «Рулетики из баклажанов с грецкими орехами»

Волшебный вкус такой закуски и простота приготовления могут стать настоящей находкой к новогоднему столу для любителей грузинской кухни. Рулетики из баклажанов в меру острые, их готовят с орехами и чесноком. Их можно сделать заранее, так как пропитавшись ароматами начинки, они и на следующий день продолжают радовать своим вкусом.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 0,5 стакана ядер грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,25 ч. л. лимонного сока или винного уксуса;
  • несколько зерен граната для украшения;
  • зелень – петрушка или кинза;
  • специи морская соль и черный перец;
  • хмели-сунели
  • растительное масло.

Баклажаны освободить от горечи и нарезать полосками по 0,5 см. Обжарить каждую из них с обеих сторон до румянца и сложить на тарелку. Далее пассеруем мелко нарезанный лук. Орехи нужно перемолоть в блендере или мясорубке. Если нет грецких орехов, можно использовать миндаль, кешью, фундук. В блендер сложить обжаренный лук, очищенный чеснок, хмели-сунели, кинзу или петрушку, перец, соль и уксус или лимонный сок.

Далее нужно влить немного воды, чтобы начинка стала вязкой и перемолоть ее в однородную массу. По 1 ч. л. готовой начинки кладут на самый край баклажанной пластины и скручивают в рулетик. Закуску складывают на тарелку вертикально, плотно прижимая один рулетик к другому. Сверху украшают блюдо зернами граната и свежей зеленью.

Множество рецептов дают хозяйке шанс приготовить кулинарный шедевр на любой вкус и кошелек. Нужно помнить, что горячие новогодние закуски служат не для полного удовлетворения аппетита, а лишь для его пробуждения. Порции для гостей лучше сделать небольшими, чтобы они смогли оставить свободное место в желудке для основного блюда и праздничного десерта.

Автор: Елена Перевертнева,
специально для Mama66

Полезное видео про горячие блюда на новогодний стол

Праздничные блюда на Новый год – лучшие рецепты

    Праздничное меню:
  • Салаты и закуски,
  • Горячие блюда на первое,
  • Главные новогодние блюда,
  • Сладкие десерты.

В эту волшебную ночь на столе должны присутствовать исключительно праздничные блюда, от всевозможных холодных закусок до изысканных горячих сложных блюд. И конечно же, нельзя забывать о сладкой выпечке, любимой лакомстве для душевных разговоров и бесед.

Салаты и закуски на Новый год

Начинать застолье следует с легких салатов и закусок, которые не перебивают аппетит и подготавливают организм для приёма основной пищи. Необязательно это должно быть что-то сложное, делайте акцент на предпочтения гостей и в первую очередь на вкус.

Салат с крабовыми палочками и рисом Крабовый салат – некогда ресторанное блюдо считавшийся деликатесом было удовольствием не из дешевых. С появлением на рынке крабовых палочек в свободном доступе привело к популяризации данного салата, что дало возможность попробовать его дома.

Салат с копченой рыбой Не сложно утонуть в бескрайнем море рецептов рыбных салатов, из которых сложно сделать определённый выбор. Салат с копченой рыбой – превосходная холодная закуска, вкус и запах которой не перебивается вкусом других добавленных ингредиентов.

Салат с кальмарами и соленым огурцом

Консервированные кальмары отлично сочетаются со многими овощами. С солеными огурцами и луком салат приобретает необычный вкус. Самое главное, такой салат приготовить не сложно, процесс занимает не более 10 минут.

Перечень продуктов: консервированные кальмары – 1 банка (170 г), небольшой репчатый лук – 1 шт., твёрды сыр – 100 г, перья зеленого лука – 1 пучок, огурец маринованный – 1 шт., отваренное куриное яйцо – 1 шт., масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Нарезать кальмары на тонкие и длинные кусочки, репчатый лук мелкими кубиками, а солёный огурец тонкими дольками. Нарубить перья зелёного лука и нарезать сыр небольшими кубиками. Собрать в одну посуду, полить маслом, немного посолить и перемешать.

При необходимости масло можно заменить на оливковое или залить салат майонезом непосредственно перед подачей Для такого количества салата пару ложек майонеза будет достаточно.

Невозможно представить новогодний волшебный вечер без классики. Селёдка под шубой и всеми любимый оливье – это проверенные временем салаты, без их участия стол был бы не полным, а праздник не состоявшимся.

Слоеный салат Мимоза Легендарный рыбный салат с яйцом и майонезом, ставший традиционным и незаменимым атрибутом новогоднего ужина. Мимоза – украшение торжества, который придуман специально, чтобы очаровывать видом и покорять вкусы людей.

Салат Оливье — Праздничная подборка Невозможно представить праздничное застолье без классики. Всеми любимый оливье – это проверенный временем новогодний салат из колбасы и овощей, завоевал широкое популярность из-за идеального сочетания вкуса и доступности ингредиентов.

Салат Столичный — пошаговый рецепт Как продолжение классики рекомендуем приготовить на праздничный ужин Столичный салат из курицы. Это еще одна интерпретация известного «Оливье», только в улучшенном варианте, с отменным вкусом и в праздничном исполнении.

Салат «Под шубой» — Апельсиновая долька Праздничные блюда должны отличаться не только вкусом, но и оригинальным оформлением, вид которых будет радовать глаза. Салат в виде апельсиновой дольки способен произвести фурор и возможность показать свои кулинарные способности.

Гранатовый браслет Яркий и запоминающийся салат гранатовый браслет — выглядит в действительности очень необычно. Вид его вызывает восторг. Можете быть уверены, с ним ваш праздник будет незабываемым.

Огурцы с мясом по-корейски Бесподобная острая закуска, которая возбуждает аппетит и быстро исчезает со стола. Корейские салаты отличаются острым выраженным вкусом, именно поэтому они так востребованы для вечеринок, где предполагается обилие горячительных напитков.

Канапе с говядиной Фуршетная закуска в виде крошечных бутербродов с разными наполнителями, которые можно съест за один прикус – превосходное дополнение вашего праздничного меню, ещё один способ приукрасить торжество.

Ёлки из картофельного пюре Запеченное картофельное пюре в виде рождественских елочек – прекрасное украшение стола и вкусная закуска, которое также подойдет в качестве необычного гарнира.

Фаршированные яйца Яйца с начинкой — это простая и невероятно вкусная закуска. Фаршированные яйца можно приготовить заранее, что не мало важно в такой день. А начинить их можно с печенью, рыбой, икрой, грибами, паштетом, что выглядит красиво и очень эффектно.

Праздничные салаты и закуски должны отличаться разнообразием и вкусом, ведь это важная составляющая любого застолья, от наличия которых будет зависеть настрой торжества и самочувствие гостей.

Горячие блюда на первое

После легкого разогрева, когда не на шутку разыгрался аппетит, в дело вступают супы. По такому случаю, в качестве первого лучше всего приготовить что-нибудь жиденькое и простое, нечто вроде легкой похлёбки, только более универсальное.

Томатный суп с нутом Каким должен быть праздничный суп? Ответ: — легким и непринуждённым! Не обязательно это должно быть нечто заурядным и очень сытным. Приготовить можно простой овощной суп, можно и без мяса. Лишь бы подкрепится и не более. Ведь праздник только начинается!

Суп с колбасой Из разряда быстрого приготовления – суп с пассеровкой с копченостями, идеальный вариант легкого перекуса. С ним можно легко утолить голод и зарядить организм. Это простой и быстрый вариант ужина, когда встает вопрос о необходимость поесть.

Японский суп «Мисо» И немного экзотики. Знаменитый японский суп с сыром и другими специфическими продуктами – нечто напоминающий куриный бульон. По такому случаю стоит приготовить и побаловать экзотикой гостей, это они запомнят уж точно.

Суп с капустой и фаршем Для тех, кто любит посытнее, суп с капустой и мясным фаршем будет самый раз. Процесс ни сколько не представляется сложным, фарш можно использовать покупной, а с ингредиентами поэкспериментировать и приготовить именно такой суп, какой вы хотите.

Супы, бульоны и прочие жидкие блюда не особо пользуются популярностью на мероприятиях. Но для продолжительных вечеринок такой момент не следует пропускать. Нужно с особой тщательностью продумать какое первое блюдо приготовить на праздники, которое будет кстати и не съеденным не останется.

Главные новогодние блюда

Горячие блюда – это кульминация застолья. Как правило, это особенное мясное блюдо с оригинальным гарниром, появление которого непременно должен вызвать восторженные возгласы восхищения всех собравшихся за столом.

Рулетики «Кардон Блю» Шницель в панировочных сухарях с сыром и ветчиной – для нас это мясные котлеты с начинкой в необычном исполнении. Это победитель известного кулинарного шоу во Франции, блюдо завоевавшее право быть на торжестве.

Картофельная запеканка с мясом Вкусы у людей разные и всем угодить очень сложно. В такой вечер лучше готовить многокомпонентные блюда из излюбленных продуктов, которые на протяжении всего уходящего года участвовали в нашем рационе.

Куриная грудка с рисом Праздничные рецепты не всегда должны быть сложными и дорогими, они могут быть и простые, например, отваренный рис с мясной подливкой. Главное тут оформление и подача, ну и конечно же, всё это должно быть приготовлено с любовью.

Читать еще:  Польза и вред кока колы для здоровья организма

Тушеная говядина с брокколи Капуста брокколи не плохо сочетается со многими продуктами. Самый простой и быстрый способ приготовить сытное блюдо с брокколи – это потушить вместе с мясом, ведь тушеная говядина любимая пища мясоедов.

Запеченная рыба в духовке Запеченный окунь в духовке – это диетическое блюдо и яркое украшение стола. Морская рыба всегда была востребована любителями морепродуктов, ведь большинство из них обладают ценными свойствами и считаются деликатесами.

Корейка с картофелем в духовке Не каждый устоит перед видом такого блюда. Свиная корейка запеченная с картофелем придется по вкусу любителям вкусно и сытно поесть. А тем, кто захочет воздержаться, придётся очень нелегко.

Курица запеченная в фольге Каждый раз, когда запекается курица в духовке – это уже праздник! Хотя, курица в фольге – это обыденный и простой рецепт, вариант безошибочного приготовления праздничного блюда из птицы.

Утка с яблоками и апельсинами Запеченная утка в духовке – эффектная праздничная еда, появление которой непременно произведёт фурор. Праздничная утка – щедрое угощение стола и знак особого внимания заботливой хозяйки встречающая дорогих гостей.

Особое значение следует уделять на вид и подачу. В такой день основные яства, как и многие другие праздничные блюда на Новый год должны быть исполнены безупречно, ярко и красиво оформлены как ни когда.

Сладкие десерты на Новый год

И наконец, в завершение вечера, самое сладкое и любимое – всеми обожаемые десерты! Это могут быть всевозможные печенья с начинкой, сладкая домашняя выпечка с фруктами, легкий и воздушный ягодный мусс, ну и конечно же торты.

Груши в слойке Просто не поверите, что эти слойки с грушами готовить так же просто, как бы могли их съесть ваши домашние за короткий промежуток времени. Ну конечно же, когда дело касается слоек – это уже вкусно.

Бананы в шоколаде Представляем восхитительный десерт из бананов, которые в сочетании сухофруктами и покрытые шоколадной глазурью превращаются в райское наслаждение.

Рафаэлло по-домашнему Достаточно уметь открывать банку сгущёнки, а в остальном всё предельно просто, минимум усилия и ингредиентов – максимум удовольствия и наслаждения…

Торт «Птичье молоко» Птичье молоко – бисквитный торт суфле с шоколадной глазурью. Великолепный десерт с изысканным нежным вкусом, это райское наслаждение от соблазна которого не устоять.

Торт «Дамские пальчики» В таком вот исполнении, в сочетании кремов печенье приобретает совсем иной вкус, выпечка получается более совершенным и очаровывает неповторимым вкусом…

Вишневый торт с глазурью Воздушный бисквит с заварным кремом и ягодами – простой торт в ярком исполнении, приготовленный по классическому рецепту и с любовью, где изящно сочетаются красота и вкус.

Творожный десерт без выпечки Не сложный в приготовлении и при этом очень вкусный десерт из печенья с воздушной начинкой из творога вполне может заменить торт и стать необычным украшением на праздники.

Лучшая награда для заботливой хозяйки – это слова благодарности и пустые тарелки от съеденных блюд.

С наступающим Новым Годом и счастья вашему дому!

Новогодние закуски

Закуски на новый год 2020 — блюда, которые создают первое впечатление о новогоднем столе и придают прекрасное настроение всем присутствующим. Поэтому относиться к подбору меню для новогоднего торжества нужно с невероятной ответственностью и щепетильностью.

Украшайте все свои произведения разнообразной зеленью, это придется по душе не только символу наступающего года, но и всем вашим друзьям и близким. Не забудьте уделить своё внимание рыбным и овощным закускам.

Большой популярностью среди новогодних блюд всегда пользовались различные рулеты с разным наполнением. Готовьте их, используя все свои кулинарные фантазии, не бойтесь экспериментировать с начинкой. Хорошим выбором закуски в виде рулета может стать, например, рулет из скумбрии с желатином. Это не только вкусное, но ещё и обворожительно красивое блюдо, оно очень понравится всем присутствующим за новогодним пиршеством.

Ещё один не менее популярный способ подачи закусок в тарталетках ( корзинках). Тут можно фантазировать на полную. Например, приготовить вкусные тарталетки с крабовыми палочками или с творогом и креветками.

Закуски на Новый год 2020 должны быть приготовлены с любовью, радовать не только безупречным вкусом, но и привлекать своим замечательным видом. Оформляйте свои блюда в новогоднем стиле в виде елочек, снеговиков, снежинок и т.д. А новогодние блюда, оформленные в виде символа года — Желтой Свиньи, будут просто замечательно смотреться на вашем праздничном столе.

Для более легкого решения задачи по выбору новогодних закусок, мы предлагаем обратиться к данной рубрике нашего сайта. Здесь вы с легкостью подберете разнообразные закуси на новый год 2020 и красиво их оформите. В разделе присутствуют рецепты закусок на любой вкус, основу которых составляют морепродукты, мясные, рыбные и овощные ингредиенты.

Рецепты содержат фото и подробное описание процесса готовки, это несомненно упростит процесс приготовления и сэкономит ваше время.

Читайте, готовьте, творите и с наступающим вас Новым годом!

Новогодняя закуска «Свинки»

Новогодняя закуска «Свинки» — это красиво оформленное блюдо которое можно приготовить легко и быстро. Для этого нужно совсем не много: набор простых ингредиенты и мелкая терка.

Ингредиенты: твердый сыр, яйца, майонез, чеснок, черный молотый перец, соль, тарталетки, вареная колбаса, листья салата, перец горошком. Читать полностью «Новогодняя закуска «Свинки»»

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Обязательно приготовьте к ужину Лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Блюдо питательное, низкокалорийное. Одной порции достаточно, чтобы наесться вдоволь. Лодочки из кабачков смело стоит подавать гостям на пробу. Блюдо оценят по достоинству, а хозяйку наградят словами восхищения и благодарности за вкусное угощение.

Ингредиенты: кабачок, мясной фарш, шампиньоны, помидор, луковица, твердый сыр, подсолнечное масло, майонез, специи, соль.

Канапе на новый год

В этой статье вы найдете несколько интересных и безусловно вкусный вариантов приготовления канапе на новый год. Все рецепты содержат подробное описание и имеют фото. Читать полностью «Канапе на новый год»

Рулет из скумбрии с желатином

Рецепт приготовления скумбрии в виде рулета в сочетании с морковью и грибами это отличное решение для вашего застолья. Ваша рыбка будет не просто одним из самых вкусных блюд, которое придется по душе многим, а станет королевой вашего стола.

Ингредиенты: скумбрия, морковь, шампиньоны, желатин, соль, перец молотый, сушеный розмарин, сок лимона.

Рулет из куриного филе

Рулет из куриного филе – это отличная закуска уникальность, которой проявляется в том, что она прекрасно будет смотреться как во время праздничной, так и во время повседневной трапезы и уплетаться будет в первую очередь.

Ингредиенты куриное филе, ветчина, панировочные сухари, сушеная вишня, яичный желток, оливковое масло, орегано, тимьян, перец, соль.

Канапе с селедкой по-ирландски

Канапе с селедкой по-ирландски — это блюдо в котором каждый ингредиент находится на своем месте. Готовится просто, а результат просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: ржаной хлеб, картофель, куриное яйцо, сельдь, зеленый лук.

Для соуса: зерновая горчица, лимонный сок, сахар, оливковое масло, сливки, соль.

Медово-лимонные куриные грудки

Нежное куриное филе с пикантно-сладковатым привкусом и приятной хрустящей золотистой корочкой будет иметь самый большой спрос на Вашем праздничном столе. Безусловно, порадует своим оригинальным вкусом. Процесс приготовления совершенно не сложный и займет в общей сложности около часа.

Ингредиенты: филе курицы, мед, лимон, оливковое масло, черный перец, соль.

Блинные мешочки с начинкой

Очень красивые и невероятно вкусные блинные мешочки с начинкой, украсят любой праздничный стол и порадуют ваших гостей.

Ингредиенты для теста: молоко, мука, яйца, сливочное масло, сахар, соль.

Для начинки: куриное филе, луковица, сливки, зеленый лук, соль, перец, растительное масло.

Мясные зразы с яйцом

Этот замечательный рецепт широко распространен в различных странах и пользуется большой популярностью. Мясные зразы с яйцом очень просты в приготовлении и станут прекрасным украшением любого стола.

Ингредиенты: фарш, яйца, сливочное масло, перец, соль, мука, панировочные сухари.
Читать полностью «Мясные зразы с яйцом»

Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины приготовленная по этому рецепту получается очень вкусная, сочная и нежная.

Процесс приготовления не сложен, ингредиенты легко доступные а результат просто пальчики оближешь.

Ингредиенты: свинина, свиное сало, чеснок, кишка, перец, соль.
Читать полностью «Домашняя колбаса из свинины»

Праздничная закуска «Снежинки»

Очень красивая, вкусная, праздничная закуска «Снежинки», украсит праздничный стол и будет по достоинству оценена вашими гостями.

Ингредиенты для теста: сливочное масло, мука, холодная вода, сахар, соль, яйцо.

Для начинки: чернослив, адыгейский сыр, яйца, чеснок, грецкие орехи, соль, майонез.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Предлагаем два способа приготовления скумбрии холодного копчения в домашних условиях.

Ингредиенты: скумбрия, вода, соль, сахар, шелуха от лука, растительное масло, специи.

Полендвица в домашних условиях

Полендвица приготовленная в домашних условиях по данному рецепту это очень вкусно.

Ингредиенты: вырезка свинины, соль, чеснок, тмин, перец, кориандр.

Соленая горбуша за 2 часа

Горбуша засоленная этим способом получается безумно-безумно нежная и очень вкусная. Просто тает во рту!

Чтобы приготовить соленую горбушу за 2 часа Вам понадобится: филе горбуши, вода, соль и сахар.

Запеченный печеночный паштет по деревенски

Очень вкусный и не дорогой печеночный паштет по деревенски, понравиться Вам и вашим близким. Прекрасное блюдо для любого праздничного застолья.

Ингредиенты: печень, белый хлеб, молоко, сливочное масло, яйца, манка, грибы, соль, специи.

Паштет из горбуши со сметаной и зеленью

Очень вкусный паштет из горбуши со сметаной и зеленью. Паштет храниться в холодильнике 4 дня точно, а на дольше не получалось, заканчивался, уж больно вкусный))

Ингредиенты: горбуша отварная или консервированная, соленые огурцы, каперса, укроп, зеленый лук, зернистая горчица, сметана, черный перец, соль.

Начинка для бутербродов и гренок

Предлагаем вашему вниманию 4 рецепта вкусной, несложной в приготовлении начинки (намазки) для бутербродов, гренок и тостов. Читать полностью «Начинка для бутербродов и гренок»

Скумбрия быстрого посола

Скумбрия быстрого посола по этому рецепту получается необычайно вкусная и нежная. Рецепт приготовления очень простой, рыбка будет готова уже через 45 минут.

Ингредиенты: скумбрия, соль, лавровый лист, черный перец, душистый перец, луковица.

Ложная икорка

Ложная икорка — очень вкусная закуска, по вкусу напоминает бутерброд с красной икрой. Просто, дешево и вкусно!

Ингредиенты: сельдь, сливочное масло, плавленый сырок, морковь.

Фаршированные помидоры «Божья коровка»

Фаршированные помидоры в виде «Божьей коровки» имеют оригинальный вид, замечательный вкус и порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты: лосось в собственном соку, помидоры, зеленый лук,чеснок, яйца, майонез, гвоздика, соль, салат.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector