0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый лед в домашних условиях из малины

Хит лета – фруктовый лед: 5 вариантов невероятного мороженого, приготовленного в домашних условиях

В разгар самых жарких дней мы можем думать только о прохладных напитках и о мороженом. Мы задумались о последнем лакомстве настолько серьезно, что собрали для вас пять лучших рецептов домашнего мороженого у западных фуд-блогеров. В этом материале вы найдете идеи, которые подскажут, как можно приготовить невероятно вкусный фруктовый лед в домашних условиях.

Фруктовый лед с ягодами, фруктами и даже с коктейлем Мохито – все это не десерты из модного заведения, а домашнее мороженое, которое вы с легкостью сможете сделать у себя дома.

Единственное дело, над чем вам придется попотеть, тоже весьма неказисто – это поиск формочек для мороженого, которые сейчас есть в многих кулинарных магазинах и даже супермаркетах.

И важная подсказка, которую не стоит забывать. Вынимая мороженое из формы, можно нечаянно разрушить всю красоту, поломав его. Поэтому советуем вам на несколько секунд опускать форму в миску с теплой водой, а затем без проблем вынимать фруктовый лед.

Фруктовый лед с ягодами и йогуртом

Что нам понадобится:

200 г клубники/малины
¼ стакана сахара
200 г черники
1,5 стакана обезжиренного йогурта

Как готовить фруктовый лед с ягодами и йогуртом

1. Помыть ягоды. Взбить клубнику с 1 столовой ложкой сахара. Затем отдельно взбить чернику с одной столовой ложкой сахара. И в отдельной посудине смешать обезжиренный йогурт с 2 столовыми ложками сахара.

2. Подготовить формы и выложить в них слоями клубнику, чернику и сверху залить йогуртом. Поставить домашнее мороженое в холодильник, а когда оно немного застынет, вставить в него палочки.

Фруктовый лед с Мохито

Что нам понадобится:

1 стакан воды
¾ стакана сахара
1 стакан рома
1, 5 стакана спрайта или содовой
1-2 лайма
листья мяты (около 20 листиков)

Как приготовить фруктовый лед с мохито

1. Сперва нужно сделать сахарный сироп. Для этого наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и кладем листья мяты. Периодически помешиваем и доводим до кипения. После этого делаем максимальный огонь и варим мяту 1 минуту. Уменьшаем огонь и кипятим мяту еще 3 минуты. Выключаем огонь, ставим сироп охлаждаться, затем сцеживаем его, а листья мяты можно выбросить.

2. Пока сироп остывает, налейте содовую в стакан и ложкой немного выбейте из нее пузырки. Затем разрежьте лаймы и выдавите из них сок.

3. В посудине смешать остывший мятный сироп, ром, содовую и лаймовый сок. Залить мохито по формам и поставить замораживаться. Когда Мохито-мороженое немного застынет, вставить в него палочки.

Фруктовый лед с кокосом и малиной

Что нам понадобится:

400 мл кокосового молока
350 г малины
4 ст. ложки меда
1 спелый банан
5 ст. ложек свежевыжатого сока лайма

Как готовить фруктовый лед с кокосом и малиной

1. Добавить в кокосовое молоко 2 столовых ложки меда, перемешать. Отлить 1/3 молока в отдельную посудину.

2. В блендер вылить большую часть кокосового молока, добавить оставшиеся мед, положить нарезанный банан и малину. Взбить до однородной массы. Разлить по формам, оставив немного места, и вылить сверху оставшееся кокосовое молоко – это делается для визуального эффекта.

3. Когда мороженое из кокоса и малины немного застынет, вставить в него палочки. Желательно оставить его в морозильнике на всю ночь.

Фруктовый лед с арбузом

Что нам понадобится:

½ стакана содовой
1 лайм
3 ст. ложки меда
4 стакана арбуза, нарезанного кубиками

Как готовить фруктовый лед с арбузом

1. Слегка выбить ложкой пузырьки из содовой. Добавить к ней сок свежевыжатого лайма и мед. Хорошенько смешать (можно воспользоваться блендером).

2. Нарезать арбуз кубиками, стараясь достать из мякоти все косточки. Положить арбуз в блендер, добавить содовую с медом и смешать.

3. Разлить арбузную смесь по формам и поставить замораживаться. Когда она немного застынет, вставить в мороженое палочки.

В этом рецепте можно заменить содовую на кокосовую воду – это очень вкусно.

Фруктовый лед с персиком

Что нам понадобится:

50 г корня имбиря
½ стакана воды
1/3 стакана сахара
2 спелых персика

Как приготовить фруктовый лед с персиком

1. Очистить корень имбиря и нарезать его на мелкие кусочки. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар и бросить туда корень имбиря. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и кипятить сироп около 10 минут, периодически помешивая. Затем отставить сироп в сторону, чтобы он остыл.

2. Процедить остывший сироп через сито, выбросив имбирь. Нарезать мякоть персика, положить в блендер, добавить воду и взбить. К персиковой смеси добавить сироп и перемешать.

3. Разлить сок с имбирем по формам, поставить замораживаться. Через какое-то время вставить в мороженое палочки.

Поделитесь этим постом с друзьями

Как сделать фруктовый лед? Только проверенные рецепты

В летнюю жару чего только люди не делают, чтобы охладиться. И один из самых популярных способов — съесть или выпить что-нибудь охлаждающее, а лучше все сразу. Вот тут и выручает фруктовый лед. Или, правильнее сказать, сорбе. Этот десерт на основе фруктового пюре и сока отлично подходит для того, чтобы им лакомиться под палящим летним солнцем. Жаль только, что большинство тех вкусностей, что продаются в магазине, содержат слишком много консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Но есть отличное решение — сделать фруктовый лед самому.

Самый быстрый рецепт

Для приготовления охлаждающего десерта дома не потребуется много времени. 5 минут, и все готово! Прежде всего нужно взять как можно больше бананов. На большую компанию потребуется не меньше 6 штук. В дополнение к ним нужны будут еще другие фрукты и ягоды. Лучше всего подходят клубника, малина, вишня или смородина. Но можно взять яблоки, груши и персики. На вкус и цвет, как говорится.

При помощи блендера или просто вилкой буквально за 2-3 минуты нужно превратить бананы в однородное пюре. Остальные же фрукты и ягоды просто порезать кусочками и осторожно подмешать к банановой массе, чтобы они сохранили свою форму. Получившуюся смесь разложить по обычным пластиковым стаканчикам, воткнуть палочки для мороженого и убрать в морозилку на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть и превратиться в лед. После этого пластиковые стаканчики разрезаем и получаем лакомство, будто из магазина, — на палочке. Так как сделать фруктовый лед можно легко и быстро, наверняка он будет частым десертом на домашнем столе. Кстати, можно его сделать слоеным, добавляя разные фрукты и ягоды к бананам. Получится весьма интересно.

Ягодное мороженое

Тем же, кому не хватает сливочного вкуса натурального мороженого, обязательно придется по вкусу этот рецепт фруктового льда с добавлением ягод и молока. В металлическую кастрюлю сложить 300 грамм любых замороженных ягод (вишню, клубнику, малину и так далее), 2-3 столовые ложки соответствующего ягодного варенья, 1/4 чайной ложки соли и 50 мл воды. Всю эту массу, помешивая, довести до кипения и продолжать еще варить на среднем огне 10 минут. При помощи блендера сделать пюре (можно немного оставить ягод, чтобы в готовом мороженом попадались кусочки).

Отдельно вскипятить 2 стакана молока (до появления «шапочки», которая так и хочет убежать). Тем временем взбить 3 яичных желтка с 2/3 стакана сахара, пока масса не побелеет. Обычно на это требуется около 5 минут. Одну треть кипящего молочного продукта добавить к желткам, перемешать и вылить в оставшееся на плите молоко. Проварить еще 4 минуты. Соединить с ягодным пюре, полностью остудить при комнатной температуре. Перелить в подходяющую форму и убрать в морозилку на 3-4 часа. В результате и не поймешь по вкусу — то ли ягодное мороженое, то ли фруктовый лед. Пусть это будет загадкой для гостей и домочадцев. Подавать десерт только в креманках, сделав при помощи ложки для мороженого шарики. Смотрится такое угощение очень интересно, а главное — аппетитно.

Читать еще:  Пышный омлет в мультиварке

Гранита с ананасами и шампанским

У сицилийцев есть свой оригинальный способ, как сделать фруктовый лед. Речь идет о таком лакомстве, как гранита. Ее делают из различных фруктов с добавлением небольшого количества алкоголя. Но главное — это внешний вид десерта: осколки льда и кусочки фруктов выглядят очень освежающе. Итак, что же понадобится для приготовления граниты с ананасами и шампанским? Конечно же, сами ананасы, шампанское и сахар. Настоящий десерт аристократов!

Открыть 1 банку консервированных ананасов, слить сок в любую кастрюлю, добавить половину стакана сахара и варить, помешивая, на маленьком огне, пока не исчезнут крупинки. Ананасы тем временем нарезать кусочками и выложить в форму. В нее же вылить готовый сироп и шампанское. Все перемешать, убрать в морозилку. Но чтобы получился колотый лед, нужно граниту каждые 30-40 минут помешивать вилкой, пока она полностью не застынет. Темпераментные сицийлицы уж точно знают, как сделать фруктовый лед дома, чтобы охладиться в жару. Климат их к этому просто обязывает.

Сорбе из киви

Любители экзотики обязательно оценят сорбе из киви. Яркий цвет и освежающий вкус — две составляющие беспроигрышного рецепта. На плите из 300 мл холодной воды и 80 грамм коричневого сахара сварить густой сироп. Для этого массу, помешивая, довести до кипения и на маленьком огне проварить еще около 10 минут. Отдельно из очищенных киви (всего понадобится 5 штук) и 50 мл лимонного сока сделать пюре. Соединить обе массы и убрать на 4 часа в морозилку. Переодически помешивать, чтобы не образовывались крупные кусочки льда. Зная, как сделать фруктовый лед из киви, можно без труда лакомиться сочным десертом почти каждый день. И необязательно это делать только летом.

Освежающий клубничный десерт

Клубника — одна из самых популярных ягод по всему миру, из нее обязательно можно и нужно сделать фруктовый лед. Тем более, это очень легко. Клубнику перебрать, удалить плодоножку и наколоть на зубочистку. Придерживая за нее, каждую ягодку окунуть в густой клубничный йогурт (можно в него добавить желатин, предварительно растворенный в небольшом количестве воды) и убрать в морозилку до полного застывания. Перед подачей на стол украсить клубничные «конфеты» шоколадной или кокосовой стружкой. Только обязательно убрать зубочистки — они уже не нужны. Наверное, это самый простой домашний рецепт, как сделать фруктовый лед, но от этого он не становится менее эффектным. Ведь все гениальное — просто!

Банановое сорбе

Этот вариант для любителей не только бананов, но и цитрусовых. Получается один из самых освежающих десертов для лета. Для него понадобится 1 кг бананов, 400 грамм лимонов, 200 грамм апельсинов, 200 мл любого сока и 150 грамм сахара. Из этого количества получается 5-6 больших порций мороженого. То что нужно для настоящих любителей этого лакомства!

Цитрусовые очистить, удалить косточки и измельчить блендером в пюре. Отдельно сделать пюре из бананов. Соединить обе массы (делать это нужно быстро, чтобы бананы не потемнели). Добавить сок и сахар и хорошо перемешать. Получившуюся смесь убрать в морозилку до полного застывания. Потребуется как минимум 5 часов, но лучше, если десерт простоит в ней всю ночь. Наутро можно наслаждаться нежнейшим банановым сорбе.

Существует немало интересных рецептов, как сделать мороженое – фруктовый лед дома. И все эти десерты, безусловно, по своим вкусовым качествам превосходят магазинные аналоги. К тому же получается полезное лакомство для детей и взрослых. А худеющим особам стоит обратить внимание на тот факт, что фруктовый лед — это низкокалорийный продукт, поскольку в нем нет ничего, кроме фруктов и ягод.

Фруктовый лед в домашних условиях

Описание блюда.

Рада приветствовать Вас на своем сайте вкусняшек, дорогие друзья!

Уже неделю, как у нас в регионе наступила невероятная жара. По крайней мере для меня температура выше 30 С — это слишком тяжело.

Поэтому пришлось спасаться мороженым, причем не простым, а необычным, домашним фруктовым льдом. Да, люди такие: когда вьюга они вспоминают о тепле, когда зной — о зимней стуже.

Если мысль, озвученная в предыдущем абзаце, к Вам подходит, тогда очень советую побаловать себя данным кулинарным чудом, дарующим прохладу и не требующим больших усилий для приготовления.

Однако при всей простоте рецепта, есть один важный нюанс, который обязательно необходимо соблюсти, именно тогда у Вас получится нежное, диетическое и витаминное мороженое, лишенное каких-либо недостатков. Об этом секрете читайте далее…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1.27 / 0.46 / 16.8 .

Время приготовления: 10 мин активного + 5 ч на заморозку.

Количество порций: 8 шт по 100 г .

Ингредиенты блюда.

  • Малина — 100 г.
  • Клубника — 100 г.
  • Бананы — 600 г.
  • Сок лимона — 50 мл.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Фрукты и ягоды тщательно моем, удаляя из них примеси, отсоединяя плодоножки у клубники и малины.

Для данного рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Помещаем малину и клубнику в чашу блендера и измельчаем до однородности.

А вот и секрет от сайта «Pro Vkusnyashki»: чтобы семена ягод не хрустели на зубах, и итоговое блюдо получилось нежным и однородным, получившееся пюре необходимо протереть через сито. Оставшийся в сите жмых выбрасываем.

Бананы нарезаем небольшими кружочками и сразу же поливаем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.

Измельчаем полученную массу в пюре при помощи блендера.

Затем соединяем все подготовленные составляющие и перемешиваем до однородности.

Разливаем полученную бананово-ягодную массу в формы и убираем в морозильную камеру на 5 ч до полного застывания.

Поделюсь еще одной хитростью от блога «про вкусняшки»: Вы легко извлечете готовое блюдо из пластика, просто потянув за палочку, если формочки с фруктовым льдом поместите в кипяток на несколько секунд.

Так как этот десерт не содержит химии, хранится он не очень долго и лучше есть его сразу после приготовления, так и вкус будет насыщеннее, и пользы больше.

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду комментариев в социальных сетях!

ТОП-9 рецептов мороженого из ягод

Этот вид мороженого один из самых любимых домашними кулинарами. Оно всегда получается вкусным, а готовить его легко и очень приятно. Тем более, что оно не требует большого количества ингредиентов.

Для того, чтобы приготовить вкусный десерт на основе свежих или мороженых ягод особых специальных навыков не требуется. Вполне достаточно иметь желание вкусно накормить своих близких чем-то необычным.

Настоящее плодово-ягодное мороженое в домашних условиях

Список продуктов:

  • красная смородина – 50 г,
  • вишня без косточек — 50 г,
  • яблочное пюре – 100 г,
  • сахар-песок – 150 г,
  • вода – 2 стакана,
  • кукурузный крахмал – 20 г.
  1. Яблоки запечь в духовке: поместить яблоки целиком на противень, застеленный пергаментом и запекать при 180 градусах в течение 30 минут.
  2. В кастрюлю налить воду (1,5 стакана) и насыпать сахар. Поставить на медленный огонь и сварить сахарный сироп.
  3. Отдельно растворить крахмал в оставшемся количестве воды (0,5 стакана). Влить раствор крахмала в сахарный сироп и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый кисель остудить при комнатной температуре.
  4. Ягоды красной смородины и вишни измельчить в блендере и перетереть через сито с целью удаления мелких смородиновых косточек.
  5. Вынуть ложечкой сердцевины у запеченных яблок, очистить их от кожицы и мякоть измельчить в блендере в пюре.
  6. Теперь соединяем все ингредиенты воедино: кисель + пюре из ягод + яблочное пюре.
  7. Смесь мороженого разливаем по формочкам или помещаем в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправляем в морозилку как минимум на 3 часа.
Читать еще:  Как солить малосольные огурцы в пакете рецепт

Мороженое из арбуза с йогуртом – тоже ягодное

Список продуктов:

  • обезжиренный белый йогурт – 400 г,
  • сахар-песок – 3-4 столовые ложки,
  • мякоть арбуза – 400 г.
  1. Соединяем все ингредиенты и взбиваем блендером до однородной массы.
  2. Переливаем смесь в контейнер и отправляем в морозилку на 3-4 часа. Однако необходимо каждые 30 минут доставать мороженое и хорошо перемешивать, разрушая ледяную структуру, поскольку арбуз — ягода сочная.

Ароматное клубничное мороженое

Вкус у этого мороженого просто восхитителен!

Необходимый для приготовления десерта набор ингредиентов для 4-х обильных порций:

  • спелые ягоды свежей клубники (или земляники) – 300 г,
  • жирные сливки – 200 г,
  • сахар в белой пудре – 100 г,
  • натуральный йогурт с клубничным наполнителем – 150 г.

Пошаговый план приготовления этого невероятно вкусного десерта:

  1. Спелые ягоды свежей клубники (или земляники) промыть и перебрать. Больные и повреждённые ягоды выкинуть. Отобранную свежую клубнику протереть через сито. Сложить в две миски, разделив клубничное пюре на равные части.
  2. В первую миску с клубничным пюре добавить белую сахарную пудру. Смешать и взбивать блендером на самой высокой мощности и скорости, на какую только способен прибор, несколько минут (не более 3-х).
  3. Во вторую миску с клубничным пюре добавить жирных сливок и натуральный йогурт. Интенсивно перемешивая обычной ложкой, приготовить из этих продуктов крем-смесь однородной консистенции, без единого комочка.
  4. Подготовленные миски-креманки или стаканчики заполнить подготовленными смесями. Наполнять ёмкость следует до верха.
  5. Подготовленные порции клубничного мороженого убрать на полку холодильника, предварительно прикрыв фольгой или плёнкой (пищевой). Через три часа мороженое можно кушать.
  6. Домашнее клубничное мороженое может сохраняться в холодильном шкафу не более трёх суток после его приготовления. За это время оно не только не испортится, а станет гораздо вкуснее.

Рекомендации в десерт:

  1. Домашнее клубничное мороженое может получиться очень нежным, если взбивать блендером ягоды после некоторого охлаждения или свежезамороженными.
  2. По этому рецепту можно готовить мороженое с любым ягодным наполнением.

Мороженое из чёрной смородины

Список продуктов:

  • спелая чёрная смородина – 1 стакан,
  • сахар-песок – 6 столовых ложек,
  • йогурт натуральный (без добавок) – 150 г,
  • сливки – 200 г.
  1. Промытые ягоды смородины перетереть через сито с целью удаления мелких косточек.
  2. Смородиновое пюре разделить на 2 части: одну часть смешать с натуральным йогуртом, а вторую со сливками.
  3. Смесь смородины со сливками нужно тщательно взбить до воздушной консистенции.
  4. Теперь нужно выложить мороженое слоями, чередуя смесь смородины со сливками и смородину с йогуртом. Ёмкость плотно укупорить крышкой и отправить в морозилку на 4-5 часов.

Мороженое из свежей вишни «Взрыв вкуса»

Домашнее вишнёвое мороженое – это радость для вкусовых рецепторов человека. Такой десерт не понравиться не может!

Продуктовый набор для этого вида мороженого:

  • сливки любой жирности – 400 г,
  • пудра сахарная – 75 г,
  • свежая вишня – 300 г,
  • свежие крупные куриные яйца – 7 шт,
  • ванилин в порошке – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Свежие ягоды вишни перебрать, промыть и вытащить все косточки. Вишню вместе с выделившемся соком собрать в миску. Перетереть вишню в пюре, используя миксер (или блендер).
  2. Содержимое сырых свежих куриных яиц поделить на желтки и белки. Желтки сложить в миску, а белки в баночку и убрать их в холодильный шкаф для дальнейшего использования.
  3. В небольшой кастрюльку-ковшик налить сливки. Поставить ковшик со сливками на средний огонь и закипятить. Затем немного остудить.
  4. В миске «для блендера» соединить желтки от свежих куриных яиц с сахарной пудрой. Взбивать эту смесь блендером, пока она не загустеет.
  5. Не переставая взбивать сладкую желтковую смесь блендером, постепенно подливать в неё немного подстывшие сливки.
  6. Перемешанную массу переложить в ковшик, где находились сливки и вернуть на средний огонь на пять минут. Остудить, сняв с огня.
  7. Не переставая мешать, проваривать сливочно-желтковую массу несколько минут (не более 5-ти). Закипеть сливочно-желтковая сладкая масса не должна.
  8. В подготовленную сладкую сливочно-желтковую массу добавить вишнёвое пюре и тщательно вымесить. Переложить полученную вкусность в ёмкость-миску, в комплекте с которой идет плотно прилегающая крышка. Герметично укупорить и убрать в морозильник на 4 часа. Каждые полчаса мороженое перемешивать, вынимая его из морозильника и убирая его туда вновь.
  9. Этот вид ягодного мороженого может сохраняться более 2-х месяцев.

Ягодное мороженое из малины и ежевики

Список продуктов:

  • ягоды малины – 100 г,
  • ягоды ежевики – 100 г,
  • сахар-песок – 100г,
  • желтки 4 куриных яиц,
  • жирные сливки (от 33%) – 300 г,
  • сметана – 300 г.
  1. Тщательно взбить куриные желтки с сахаром до образования пены.
  2. Добавить к сладкой смеси желтков 100 граммов сливок и продолжить взбивать еще 5-7 минут.
  3. Поставить желтковую смесь на водяную баню и, не переставая помешивать венчиком, дождаться загустевания крема. Затем снять с огня и студить при комнатной температуре.
  4. Взбить в пышную белую пену оставшиеся 200 мл сливок.
  5. Ягоды малины и ежевики добавить к сметане и хорошенько перемешать.
  6. Соединить сметану с ягодами и остывший желтковый крем.
  7. Постепенно к смеси сметаны и крема ввести взбитые сливки, постоянно помешивая.
  8. Почти готовое мороженое осталось заморозить. Для этого переливаем смесь в контейнер или разливаем по формочкам и отправляем в морозилку на 3-4 часа, периодически доставая и перемешивая.

Ягодное мороженое из брусники

Список продуктов:

  • ягоды брусники – 300 г,
  • сахар-песок – 100 г,
  • лимонная кислота – щепотка,
  • вода питьевая – 1 стакан,
  • кукурузный крахмал – 10 г.
  1. Чистые ягоды брусники измельчить в блендере до однородной массы.
  2. В кастрюльке смешать сахар-песок, воду (полстакана) и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Снимите сахарный сироп с огня и остудите при комнатной температуре.
  3. Добавьте к сахарному сиропу лимонную кислоту, перемешайте.
  4. Растворите крахмал в оставшемся количестве воды (полстакана).
  5. Аккуратно влейте растворившийся крахмал в сахарный сироп.
  6. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и, проще говоря, сварите кисель.
  7. Остудите кисель в течение 30 минут при комнатной температуре.
  8. Добавьте в кисель брусничное пюре и перемешайте.
  9. Полуфабрикат мороженого разлить по формочкам, стаканчикам или отправить на заморозку в контейнере. Процесс замораживания длится примерно 3-4 часа, а по истечении этого времени можно вкушать брусничное мороженое.

Классическое ягодное мороженое из малины

Этот вид домашнего мороженого можно готовить на основе любых сезонных ягод. Оно такое вкусное и прохладное, что в летний зной утолит недостаток влаги лучше любого холодного напитка. Но самое ароматное ягодное мороженое получается на основе спелой свежей малины.

  • сахар в песке (пудре) – 100 г,
  • крахмал картофельный (кукурузный) – 60 г,
  • свежая спелая малина – 300 г,
  • вода минеральная или ключевая без газа – 75 г.
  1. Малину перебрать и промыть. Отобранные ягоды спюрировать, используя для этого мелкодырчатое ситечко. В этом случае мелкие косточки, что есть в малине, удалятся.
  2. В приготовленное малиновое пюре добавить песок (пудру) из сахара. Перемешать.
  3. В небольшой чашке водой развести крахмал. Перелить его в кастрюлю и проварить. Остудить.
  4. Остывший крахмал смешать в малиновым пюре. Взбивать смесь блендером на самой высокой скорости и мощности не более 3-х минут.
  5. Разложить приготовленное мороженое в порционные стаканчики. Герметически их укупорить и убрать в морозилку.
  6. Доставать порцию мороженого по необходимости. Хранить его можно более 3-х месяцев.
Читать еще:  Что такое фондю

Сорбет из красной смородины и банана

Список продуктов:

  • красная смородина – 1 кг,
  • сахар- песок – 1 стакан,
  • спелый банан – 2 шт.
  1. Красную смородину хорошо промыть, очистить от веточек и листиков. Затем перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
  2. Поместить в блендер бананы, сахар и пюре красной смородины, тщательно взбить.
  3. Выложить полуфабрикат мороженого в контейнер с плотно прилегающей крышкой и замораживать в течение 2-3 часов, периодически доставая и тщательно размешивая вилкой.

Как сделать фруктовый лед? Только проверенные рецепты

В летнюю жару чего только люди не делают, чтобы охладиться. И один из самых популярных способов — съесть или выпить что-нибудь охлаждающее, а лучше все сразу. Вот тут и выручает фруктовый лед. Или, правильнее сказать, сорбе. Этот десерт на основе фруктового пюре и сока отлично подходит для того, чтобы им лакомиться под палящим летним солнцем. Жаль только, что большинство тех вкусностей, что продаются в магазине, содержат слишком много консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Но есть отличное решение — сделать фруктовый лед самому.

Самый быстрый рецепт

Для приготовления охлаждающего десерта дома не потребуется много времени. 5 минут, и все готово! Прежде всего нужно взять как можно больше бананов. На большую компанию потребуется не меньше 6 штук. В дополнение к ним нужны будут еще другие фрукты и ягоды. Лучше всего подходят клубника, малина, вишня или смородина. Но можно взять яблоки, груши и персики. На вкус и цвет, как говорится.

При помощи блендера или просто вилкой буквально за 2-3 минуты нужно превратить бананы в однородное пюре. Остальные же фрукты и ягоды просто порезать кусочками и осторожно подмешать к банановой массе, чтобы они сохранили свою форму. Получившуюся смесь разложить по обычным пластиковым стаканчикам, воткнуть палочки для мороженого и убрать в морозилку на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть и превратиться в лед. После этого пластиковые стаканчики разрезаем и получаем лакомство, будто из магазина, — на палочке. Так как сделать фруктовый лед можно легко и быстро, наверняка он будет частым десертом на домашнем столе. Кстати, можно его сделать слоеным, добавляя разные фрукты и ягоды к бананам. Получится весьма интересно.

Ягодное мороженое

Тем же, кому не хватает сливочного вкуса натурального мороженого, обязательно придется по вкусу этот рецепт фруктового льда с добавлением ягод и молока. В металлическую кастрюлю сложить 300 грамм любых замороженных ягод (вишню, клубнику, малину и так далее), 2-3 столовые ложки соответствующего ягодного варенья, 1/4 чайной ложки соли и 50 мл воды. Всю эту массу, помешивая, довести до кипения и продолжать еще варить на среднем огне 10 минут. При помощи блендера сделать пюре (можно немного оставить ягод, чтобы в готовом мороженом попадались кусочки).

Отдельно вскипятить 2 стакана молока (до появления «шапочки», которая так и хочет убежать). Тем временем взбить 3 яичных желтка с 2/3 стакана сахара, пока масса не побелеет. Обычно на это требуется около 5 минут. Одну треть кипящего молочного продукта добавить к желткам, перемешать и вылить в оставшееся на плите молоко. Проварить еще 4 минуты. Соединить с ягодным пюре, полностью остудить при комнатной температуре. Перелить в подходяющую форму и убрать в морозилку на 3-4 часа. В результате и не поймешь по вкусу — то ли ягодное мороженое, то ли фруктовый лед. Пусть это будет загадкой для гостей и домочадцев. Подавать десерт только в креманках, сделав при помощи ложки для мороженого шарики. Смотрится такое угощение очень интересно, а главное — аппетитно.

Гранита с ананасами и шампанским

У сицилийцев есть свой оригинальный способ, как сделать фруктовый лед. Речь идет о таком лакомстве, как гранита. Ее делают из различных фруктов с добавлением небольшого количества алкоголя. Но главное — это внешний вид десерта: осколки льда и кусочки фруктов выглядят очень освежающе. Итак, что же понадобится для приготовления граниты с ананасами и шампанским? Конечно же, сами ананасы, шампанское и сахар. Настоящий десерт аристократов!

Открыть 1 банку консервированных ананасов, слить сок в любую кастрюлю, добавить половину стакана сахара и варить, помешивая, на маленьком огне, пока не исчезнут крупинки. Ананасы тем временем нарезать кусочками и выложить в форму. В нее же вылить готовый сироп и шампанское. Все перемешать, убрать в морозилку. Но чтобы получился колотый лед, нужно граниту каждые 30-40 минут помешивать вилкой, пока она полностью не застынет. Темпераментные сицийлицы уж точно знают, как сделать фруктовый лед дома, чтобы охладиться в жару. Климат их к этому просто обязывает.

Сорбе из киви

Любители экзотики обязательно оценят сорбе из киви. Яркий цвет и освежающий вкус — две составляющие беспроигрышного рецепта. На плите из 300 мл холодной воды и 80 грамм коричневого сахара сварить густой сироп. Для этого массу, помешивая, довести до кипения и на маленьком огне проварить еще около 10 минут. Отдельно из очищенных киви (всего понадобится 5 штук) и 50 мл лимонного сока сделать пюре. Соединить обе массы и убрать на 4 часа в морозилку. Переодически помешивать, чтобы не образовывались крупные кусочки льда. Зная, как сделать фруктовый лед из киви, можно без труда лакомиться сочным десертом почти каждый день. И необязательно это делать только летом.

Освежающий клубничный десерт

Клубника — одна из самых популярных ягод по всему миру, из нее обязательно можно и нужно сделать фруктовый лед. Тем более, это очень легко. Клубнику перебрать, удалить плодоножку и наколоть на зубочистку. Придерживая за нее, каждую ягодку окунуть в густой клубничный йогурт (можно в него добавить желатин, предварительно растворенный в небольшом количестве воды) и убрать в морозилку до полного застывания. Перед подачей на стол украсить клубничные «конфеты» шоколадной или кокосовой стружкой. Только обязательно убрать зубочистки — они уже не нужны. Наверное, это самый простой домашний рецепт, как сделать фруктовый лед, но от этого он не становится менее эффектным. Ведь все гениальное — просто!

Банановое сорбе

Этот вариант для любителей не только бананов, но и цитрусовых. Получается один из самых освежающих десертов для лета. Для него понадобится 1 кг бананов, 400 грамм лимонов, 200 грамм апельсинов, 200 мл любого сока и 150 грамм сахара. Из этого количества получается 5-6 больших порций мороженого. То что нужно для настоящих любителей этого лакомства!

Цитрусовые очистить, удалить косточки и измельчить блендером в пюре. Отдельно сделать пюре из бананов. Соединить обе массы (делать это нужно быстро, чтобы бананы не потемнели). Добавить сок и сахар и хорошо перемешать. Получившуюся смесь убрать в морозилку до полного застывания. Потребуется как минимум 5 часов, но лучше, если десерт простоит в ней всю ночь. Наутро можно наслаждаться нежнейшим банановым сорбе.

Существует немало интересных рецептов, как сделать мороженое – фруктовый лед дома. И все эти десерты, безусловно, по своим вкусовым качествам превосходят магазинные аналоги. К тому же получается полезное лакомство для детей и взрослых. А худеющим особам стоит обратить внимание на тот факт, что фруктовый лед — это низкокалорийный продукт, поскольку в нем нет ничего, кроме фруктов и ягод.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector