4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форель запеченная в духовке с картофелем

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Быстрые рецепты:Маринованная капуста с болгарским перцем! Маринование – это способ .

Кулинарные памятки — хозяйкам на заметку! .

Лучшие заготовки. САЛАТЫ на зиму Лучшие салаты на ЗИМУ .

Анна Ахматова: Я научилась просто мудро жить Анна Ахматова Я научилась просто мудро жить .

Ефимыч — Мы теперь уходим понемногу. (стихи С. Есенина) Мы теперь уходим понемногу В .

Рубрики

  • полезная информация (2)
  • (0)
  • Альбом (2)
  • анимации (3)
  • афоризмы (4)
  • бисероплетение (22)
  • видио (24)
  • вышивка (59)
  • вязание (773)
  • тапочки, следки, сапожки (36)
  • кофты (29)
  • для детей (29)
  • шарф (22)
  • варежки (5)
  • Вязание на машине (4)
  • джемпер (8)
  • жакет (101)
  • крючком (151)
  • купальники (1)
  • носки (7)
  • орнаменты (5)
  • платья (31)
  • пледы и коврики (50)
  • пуловеры (65)
  • спицами (160)
  • туника (16)
  • юбки (3)
  • живопись (14)
  • журналы (119)
  • рукоделие (9)
  • вышивка (8)
  • кулинария (3)
  • вязание (77)
  • куклы, игрушки (1)
  • шитье (3)
  • здоровье (110)
  • гимнастика (30)
  • препараты (10)
  • массаж (7)
  • диета (5)
  • иностранный язык (14)
  • интересное (16)
  • интерьер (17)
  • история (7)
  • книги (32)
  • аудиокниги (10)
  • вязание (9)
  • компьютер для начинающих (51)
  • лепка (5)
  • глина (1)
  • соленое тесто (3)
  • холодный фарфор (1)
  • мастер — класс (59)
  • музыка (107)
  • народные примудрости (8)
  • открытки (10)
  • полезные советы (67)
  • православие (149)
  • психология (19)
  • рецепты (531)
  • запеканки (15)
  • вторые блюда (4)
  • выпечка (167)
  • десерт (28)
  • заготовки на зиму (40)
  • закуски (61)
  • морепродукты (36)
  • мультиварка (22)
  • мясные блюда (80)
  • напитки (1)
  • салаты (14)
  • рукоделие (60)
  • смешное и остроумное (3)
  • справочник по ЛИРУ (19)
  • стихи (185)
  • схемы (2)
  • только для женщин (68)
  • Уроки (7)
  • фильмы (23)
  • флористика (33)
  • фото (14)
  • цитаты (7)
  • шитье (44)
  • Энциклопедия (6)
  • юмор (11)

Ссылки

Новости

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Форель, запеченная с картофелем под сметанным соусом

ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ.

Блюдо очень нежное за счет жирности самой форели, дополнительного масла тут минимум, майонеза тоже, поэтому любая жирная рыбка здесь будет также хороша.

Филе форели — 1300 г
Картофель — 1300 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт. средняя

Сметана — 300 г
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика

Сыр — 350 г
Зелень укропа
Перец черный молотый
Соль

Картофель нарезаем кружочками, достаточно тонко, толщиной 3-5 мм, перемешиваем с солью-перцем-оливковым маслом и отправляем на противень, едва смазанный маслом, в разогретую до 180* духовку запекаться до полуготовности (20 мин.)

Противень достаем, картофель перелопачиваем, разравниваем, выкладываем на него лук, порезанный полукольцами.

Филе форели, очищенное от чешуи, нарезаем на ломти толщиной 1,5-2 см, выкладываем на лук, солим, перчим.

Готовим соус: взбиваем яйца со сметаной и вводим мелко нарезаный чеснок, равномерно поливаем соусом форель

Огонь увеличиваем до 190-200 *, противень затягиваем фольгой, отправляем в духовку на 30 минут.
Достаем, убираем фольгу, засыпаем тертым сыром, убираем еще на 20 минут в духовку.

Перед подачей – посыпаем зеленью укропа. Наша рыбка готова.

Форель, запеченная с картошкой в духовке | Как приготовить вкусно | Рецепт с фото

Здравствуйте, мой дорогой читатель!

Уверен, что вы заглянули сюда не из праздного любопытства, а в предвкушении того, что вас ждет замечательный ужин — форель с картошкой в духовке, который начнёте готовить прямо сейчас вместе со мной.

Уже с самого утра меня посетило предчувствие, что именно сегодня нужно сделать что-то очень приятное. Первое, что пришло в голову – это побаловать себя любимого необычным, еще не освоенным мной блюдом, например, форелью, запеченной с картошкой в духовке.

Может, для кого-то форель является повседневной пищей, но я, от одной только мысли о таком ужине, сразу ощутил праздничный прилив сил и стал размышлять о том, как приготовить свой ужин вкусно, несложно и недорого.

Рыба в каждый четверг

А знаете почему в СССР по четвергам ели только рыбу? Нет?

В православии существуют постные дни, в которые возбраняется употребление мяса, но в отдельные дни (вторник и четверг) длительного поста допускается вкушать рыбные блюда. Также Вербное воскресенье и некоторые другие церковно-православные праздники позволяют употреблять в пищу только рыбные продукты.

Но в Советском Союзе, увы, все было гораздо проще, и рыбный день не имел ничего общего с православием. Снижение выработки мяса и сокращение его поступлений на полки магазинов и пунктов питания и, как следствие, недостаток белков в рационе питания – вот основная причина введения рыбного дня для населения страны.

И вот, 12 сентября 1932 года Народным комиссариатом снабжения СССР было издано постановление о введении рыбного дня на предприятиях общественного питания, а автором этого виртуозного шага был один из членов Политбюро — Анастас Аванесович Микоян, который начинал свою деятельность еще при жизни Ленина, а закончил при Брежневе.

Видный и значимый деятель был тот Микоян, и посты занимал серьезные. Ну да ладно, а дальше было вот что. в октябре 1976 года Коммунистическая партия Союза в лице своего центрального комитета издает повторное распоряжение о закреплении «рыбного дня» за определенным днем недели – четвергом.

Но и тут не обошлось без статистов, которые рассчитали, что именно в этот день реализация рыбы будет максимальной. Вот это плановое хозяйство!

Поэтому каждый четверг многие предприятия общественного питания исключали из своих меню мясную продукцию, заменив её рыбой. Это вызывало сильное недовольство рабочих и служащих. Я хорошо помню эти «рыбные дни» и мне они тоже не нравились. Тогда не нравились, а сейчас считаю, что идея с «рыбой по четвергам» очень даже неплохая и полезная. Такая вот история…

Рецепт форель с картошкой в духовке

Сначала я не планировал готовить форель, а в соответствие с днем недели, просто по-советски, решил что-нибудь рыбное сообразить, ну, хотя бы горбушу приготовить. Но осматривая витрину с рыбой, я с изумлением обнаружил, что идет акция по реализации форели!

Грех было не воспользоваться таким случаем и не прикупить рыбку. И сразу мысли завертелись в голове: какие блюда существуют из форели, как мне приготовить эту форель, запекать в духовке или жарить, готовить рыбу с овощами или с сыром, или то и другое вместе, сколько времени готовить и будет ли это вкусно?

Читать еще:  Чем вредна лапша быстрого приготовления

Размышляя подобным образом и не покидая магазин, я стал напрягать свою память и вспоминать всех, кто сможет помочь мне с выбором рецепта. Хорошо, что в моем телефоне адресная книга разбухла от номеров телефонов специалистов разного профиля, среди которых (ура-ура) оказались и кулинарных дел мастера.

И вот, примостившись возле какой-то витрины, я наспех записываю рецепт под названием «форель, запеченная с картошкой в духовке», и уже где-то в подсознании понимая при этом, какое замечательное блюдо я смогу сегодня отведать.

Со слов повара, который любезно поделился со мной рецептом своего секретного блюда он, (вернее сказать она), придумала такой состав самостоятельно и готовит эту вкусняшку для своей семьи не каждый день. Вот мне повезло-то!

Итак, я приобрел в супермаркете следующие ингредиенты:

Рыба форель 810 грамм за 486 рублей (по акции)

Картофель 700 гр.-25 руб.

Морковь 2 шт.-14 руб.

Лук репчатый 2 шт.-11 руб.

Лимон 1шт.-46 руб.

Помидор 2 шт.-38 руб.

Твердый сыр 200 гр.-149 руб.

Кавказские травы Котани-56 руб.

Перец черный молотый-32 руб.

Горошек зеленый банка-35 руб.

Кукуруза банка-46 руб.

Всего мои затраты составили 982 рубля, что в общем-то немало, но если сделать пересчет на одну порцию, то получится 164 рубля, а это совсем недорого. Однако, одному слопать шесть взрослых порций не каждому под силу (по крайней мере за один раз) и значит, что ужинать мне придется не одному…Хотя, как вариант, можно этот ужин растянуть на несколько дней.

Так и знал, что-нибудь да забуду! Укроп…забыл укроп для украшения, и дома, как назло, запаса не было.

Готовлю форель с картошкой в духовке

Ладно, поехали с чувством, толком, расстановкой… и по шагам:

Чистим рыбу и режем острым ножом на куски из расчета одна часть форели на 1 порцию. У меня получилось шесть порций в перспективе.

Нарезанную рыбу натираем солью, перчим и помещаем в какую-нибудь подходящую по объему кастрюлю или в иную ёмкость. Туда же добавляем 2 столовые ложки майонеза, посыпаем кавказскими травами Kotanyi на свой вкус и всё тщательно перемешиваем.

Оставляем мариноваться рыбу на 30 минут.

Теперь, когда времени у нас предостаточно, моем и очищаем от кожуры картофель, морковь, лук. Картофель нарезаем кружочками, лук полукольцами, помидоры режем красивыми и ровными кружками. На крупной терке в отдельную посудину натираем сыр и морковь.

Скажу откровенно, что из всех кухонных инструментов, самый для меня нелюбимый — это тёрка! Но, пока в моем хозяйстве заменить её нечем и никакой альтернативы нет, поэтому трём ласково и неспешно.

У меня на подготовку, очистку и натирание ингредиентов ушло времени чуть меньше, чем потребовалось на маринование форели, а, значит, я еще умудрился минут семь поиграть на гитаре.

Гитару я обожаю, и стараюсь всегда находить время для игры на инструменте, особенно во время приготовления пищи и, думаю, что она (пища) от этого становится только вкуснее. Конечно, мне далеко до профессиональной игры, но на кулинарный процесс и такое исполнение оказывает положительное влияние:)

И вот теперь, когда все составляющие будущего лакомства подготовлены, начинается самая приятная часть кулинарного творчества, а я весь процесс приготовления пищи рассматриваю именно как творчество – выкладывание продуктов на противень. О, как это приятно делать и представлять, что вскоре можно будет увидеть результат своего творения.

Итак, чистый стальной лист обильно смазываем растительным маслом и выкладываем на его среднюю часть слой лука. Далее сверху на лук аккуратно раскладываем слой моркови, а затем на эти два слоя с любовью, равномерно распределяя кусочки, укладываем форель.

Берем помидоры и красиво помещаем их сверху рыбы.

А по бокам, на оставшееся свободное место железного листа, размещаем нарезанный кружочками картофель предварительно немного подсоленый и смешанные с майонезом в количестве двух столовых ложек, а уже на картофель и рыбу укладываем натертый сыр, также перемешанный с майонезом.

И в этот момент нужно еще не забыть добавить чуток водички, чтобы вся эта красота при запекании не подгорела. Лучше это сделать до загрузки в духовку. Выглядит это великолепие примерно, как на фото ниже:

В это время я включаю духовой шкаф, выставляю температуру 200° Цельсия и прогреваю его в течение 5-7 минут. Конечно, можно включить духовку и чуть раньше, и тогда не надо будет ждать, но я делаю так специально и попробуйте догадаться почему? Правильно, для того, чтобы немного поиграть на гитаре…

По моему глубокому убеждению, обучаться игре на инструменте лучше всего в небольшие отрезки времени за один раз, но почаще. Пользы от этого будет гораздо больше. Да и процесс приготовления блюда будет более приятным. И вот теперь духовка прогрелась, и можно лист с заготовкой ужина помещать в печь.

Знаете, сколько времени нужно готовить форель? Следуя рекомендациям рецепта, продолжительность приготовления форели с картошкой в духовке должна составлять 40 минут. Теперь каждый может в течение этого промежутка времени найти для себя какое-либо занятие. Я вас не удивлю, если скажу, что это время займу себя игрой на гитаре…

За 40 минут можно повторить некоторые свои любимые песни и также подумать о том, с кем можно разделить сегодняшний ужин. А вот и время пришло вынимать противень из духовки! И посмотрите, как аппетитно выглядит готовое блюдо даже на фотографии:

Но никакое фото не сравнится с реальным видом этого невероятного блюда. Чего только один запах стоит-слюнки текут!

Приятного аппетита!

Итак, этот замечательный ужин превзошел все мои, самые смелые ожидания, как по вкусовым качествам, так и по питательным полезностям. Судите сами, форель – это замечательный поставщик легкоусвояемого белка, причем белка высочайшего качества, необходимого для построения клеток.

В форели огромное количество полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6 а они, сильно снижают уровень плохого холестерина в организме, и в ее полезность входят такие показатели как защита сердечно-сосудистой системы, способствование ускорению роста мышц, увеличение выработки хорошего холестерина и…

Правда, низкокалорийным это блюдо назвать трудно, потому как в 100 граммах форели содержится 97 Ккал, 19.2 грамма белка, 2.1 грамма жира и совсем не содержится углеводов.

Чуть не забыл…перед тем как приступить к ужину, не забудьте взять с тарелки нарезанный лимончик и отжать его сок прямо на рыбу. Это значительно усилит вкусовое ощущение.

Также дополнительно можно поперчить блюдо и присыпать укропом по вкусу. Жаль, у меня его не оказалось, но вы наверняка исправите эту мою небольшую оплошность.

Хорошо дополняет вкус форели, запеченной с картошкой, зеленый горошек и кукуруза, причем они ещё и послужат дополнительным украшением блюда.

Кстати, по этому рецепту с успехом можно приготовить ужин не только с форелью, но и с другой рыбой, например, горбушей.

На этом мажорном аккорде позвольте мне попрощаться и еще раз пожелать вам приятного аппетита! Благодарю вас за прочтение и комментарии. Всего доброго!

Запечённая форель с картофелем

Ингредиенты

Предлагаем вам приготовить форель с картофелем, запеченную в фольге. Это блюдо готовится легко и быстро. Рыба получается очень вкусной, сочной и сохраняет все свои полезные свойства. Отличный вариант для детского или диетического питания, а также для тех, кто держит Пост!

Читать еще:  Готовим малиновую наливку или настойку дома

Автор публикации

Наталья Осина

Наталья Осина

Родилась и выросла в городе Уфе. По специальности инженер-строитель. Замужем, двое детей и собака. В связи с работой мужа живет сейчас на два города — Омск и Уфа. Готовит и печет с детства. Считает себя творческим человеком. С удовольствием рисует, шьет кукол. Фотографией увлекается давно, а вот направлением фуд-сьемки увлеклась около года назад. Очень любит кулинарные книги.

Приготовить необходимые продукты. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Четыре средних картофеля почистить, рыбу помыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Картофель и лимон нарезать тонкими дольками. Рыбу посолить, приправить любимыми специями. Картофель сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить, можно тоже добавить немного специй и все перемешать.

Лист фольги порезать на 4 части. На каждый кусок фольги уложить слоями картофель, на него кусок рыбы, сверху ломтик лимона.

Края фольги собрать вместе и завернуть. Получается как бы «мешочек» из фольги. Приготовленные порции уложить на противень или в форму для запекания и готовить в духовке 30-35 минут.

Запечённая форель с картофелем готова. Подавать порционно с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Запечённая форель с картофелем

Предлагаем вам приготовить форель с картофелем, запеченную в фольге. Это блюдо готовится легко и быстро. Рыба получается очень вкусной, сочной и сохраняет все свои полезные свойства. Отличный вариант для детского или диетического питания, а также для тех, кто держит Пост!

Автор публикации

Наталья Осина

Ингредиенты

  • 480 гр. картофель
  • 4 шт. форель стейк
  • 1 шт. лимон
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Приготовить необходимые продукты. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Четыре средних картофеля почистить, рыбу помыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Картофель и лимон нарезать тонкими дольками. Рыбу посолить, приправить любимыми специями. Картофель сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить, можно тоже добавить немного специй и все перемешать.

Лист фольги порезать на 4 части. На каждый кусок фольги уложить слоями картофель, на него кусок рыбы, сверху ломтик лимона.

Края фольги собрать вместе и завернуть. Получается как бы «мешочек» из фольги. Приготовленные порции уложить на противень или в форму для запекания и готовить в духовке 30-35 минут.

Запечённая форель с картофелем готова. Подавать порционно с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Форель в фольге в духовке — восхитительно вкусные рецепты запеченной красной рыбы

Необычно и оригинально запеченная форель в фольге в духовке понравится и дегустаторам своим отменным вкусом, и кулинарам, благодаря быстроте готовки и простым компонентам, которыми можно дополнять угощения из красной рыбы. Лучшие интересные рецепты помогут справится даже начинающему повару.

Как приготовить форель в духовке?

Любой рецепт можно преобразить, дополнив состав интересными пряностями, овощами или маринадами, но не все кулинары знают сколько запекать форель в духовке, учитывая использование разных частей рыбы или целой тушки.

  1. Целая небольшая (до 2 кг) форель запекается в фольге в духовке примерно 30-40 минут, стейки и филе от 20 до 30 минут.
  2. Форель — рыба не сухая, потому нет необходимости мариновать ее в масляном соусе, можно ограничиться специями, цитрусовым соком, горчицей.
  3. Блюда из форели в духовке получаются сочными благодаря применению конверта из фольги, он удерживает соки и маринад, которые и насыщают рыбу.
  4. Чтобы рыба вышла с румяной корочкой, приготовление форели в духовке завершают, раскрыв конверт из фольги и допекают в течение 15 минут.

Как запечь форель в духовке целиком?

Запеченная форель целиком в духовке станет беспроигрышным вариантом главного блюда на торжественном столе. Рыбу можно дополнить всевозможными овощами, но лучшим остается минималистичный способ приготовления – с лимонами в пряном маринаде из сушеных трав, цитрусового сока и небольшого количества чеснока.

  • рыба – 1,5-2 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • сушеный розмарин, базилик и тимьян – 1 ст. л.;
  • соль.
  1. Рыбу помыть, обсушить, сделать сверху 3-4 надреза, смазать солью.
  2. Из вина, масла, продавленного чеснока и горчицы сделать соус, обмазать всю тушку, оставить на 20 минут.
  3. Выложить рыбу в фольгу, обсыпать травами, выложить дольки лимона на поверхности, в брюшке и рядом с рыбой.
  4. Вылить остатки маринада, запечатать конверт, запекать форель в фольге в духовке 20 минут.
  5. Раскрыть сверток, допекать 15 минут.

Радужная форель в духовке

Радужная форель запеченная в духовке по этому рецепту выходит очень вкусной и нежной, ее натуральный вкус не перебивается специями – идеальное угощение для ценителей рыбных блюд. На приготовление небольшой тушки уйдет не больше 30 минут, завершить запекание можно под грилем, развернув сверток из фольги.

  • радужная форель – 800 г;
  • соль, черный перец;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лимон – ½ шт.
  1. Рыбу помыть, очистить от внутренностей, просушить.
  2. Посолить, приправить перцем, оставить на 15 минут.
  3. Выложить в фольгу, в брюшко поместить 2-3 дольки лимона, в сверток положить веточку розмарина.
  4. Запекать 20 минут, развернуть сверток, допекать форель в фольге под грилем в духовке еще 10 минут.

Форель с картошкой в духовке

Форель запеченная в духовке с картошкой – хороший способ накормить большую компанию сытным и питательным угощением. Если картофель применяют молодой, его необязательно очищать от кожуры, из специй можно ограничится парой веточек розмарина и французской горчицей. Запекается блюдо 30 минут, из указанных ингредиентов выйдет 6 порций.

  • форель – 800-900 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль и перец;
  • масло растительное – 50 мл;
  • французская горчица – 2 ст. л.
  1. Рыбу натереть солью и перцем.
  2. Из масла и горчицы сделать соус, половиной которого обмазать тушку.
  3. Картофель порезать кружками, посолить, соединить со второй половиной соуса.
  4. Выложить в форму, застеленную фольгой, картошку, рыбу, бросить веточки розмарина и разложить кружки лимона.
  5. Накрыть фольгой, запекать 25 минут.
  6. Снять фольгу, запечь 15 минут.

Стейки форели в духовке — рецепты

Запечь стейк форели в духовке можно порционно в конвертах из фольги, подав каждому гостю отдельное угощение. Дополняют рыбу всевозможными овощами по вкусу, маринованным в уксусе луком и сушеными травами. Подают горячее с гарнирами из круп, запеченных овощей. Вкусной рыба остается и в охлажденном виде на следующий день.

  • стейки форели – 4 шт.;
  • лук маринованный – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • смесь сушеных трав – 1 ст. л.;
  • соль.
  1. Стейки посолить, приправить травами.
  2. Выложить в каждый конверт из фольги по 3 дольки лимона, рыбу и кольца лука.
  3. Запечатать свертки, запекать форель в фольге в духовке 20 минут.
  4. Развернуть конверты, допекать еще 10 минут.

Форель в сливочном соусе в духовке

Форель в сливках запеченная в духовке в фольге получается необыкновенно нежной с приятным вкусом и очень аппетитной. Соус пропитывает рыбу и насыщает сливочным привкусом, в данном рецепте можно ограничить наличие специй парой веточек тимьяна и лимоном. Запечь таким способом можно и стейки, и филе целым куском, и порционные кусочки рыбы.

  • форель – 700 г;
  • сливки – 200 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян – 3 веточки;
  • лимон – ½ шт.
  1. Смешать сливки, горчицу, продавленный чеснок, посолить.
  2. В соус выложить рыбу, оставить на 20 минут.
  3. Выложить рыбу в фольгу, сформировать корзинки.
  4. Сверху выложить тимьян и лимон, залить соусом, запечатать конверт.
  5. Запекать форель в фольге в духовке 30 минут.
  6. Развернуть конверт, подрумянить 10 минут.
Читать еще:  Пастила из слив

Форель запеченная в духовке с овощами

По данному рецепту можно запекать и тушку, и стейки, и филе форели в духовке. Дополненное угощение овощами понравится всем гостям своим красочным видом и отменным вкусом. Состав гарнира можно менять по собственному усмотрению, но желательно, чтобы овощи были разных цветов, так блюдо выйдет праздничным.

  • форель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • горошек и кукуруза – по 100 г;
  • горсть каперсов;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец, сухой базилик;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  1. Рыбу натереть солью, приправами, сделать надрезы, вставить дольки лимона.
  2. В отрез фольги поместить рыбу, выложить все овощи, порезанные соломкой.
  3. Добавить каперсы и бобовые с кукурузой.
  4. Сбрызнуть лимонным соком и маслом, запечатать конверт.
  5. Запекать 35-40 минут при 220.

Форель под шубой в духовке

Очень просто запекается форель в духовке с сыром в фольге, в данном рецепте конверт не запечатывают. Между рыбным куском и сыром располагают кружки помидоров и маринованный лук, они отвечают за сочность блюда. Маринуют форель в майонезе с горчицей и небольшим количеством специй примерно 10 минут.

  • форель – 600-800 г;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, смесь перцев;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. л.
  1. Смешать майонез с горчицей, сухими травами.
  2. Рыбу посолить. Приправить перцем, залить соусом.
  3. Из отреза фольги сформировать корзинку, выложить рыбу, вылить остаток соуса.
  4. Распределить лук, кружки помидора, посыпать сыром.
  5. Запекать 30 минут при 220 градусах.

Форель с грибами в духовке

Заменив овощной состав на грибы можно запечь вкусную форель с шампиньонами в духовке. Блюдо выйдет восхитительно аппетитным, ароматным, дополнить его можно лаймовыми дольками, ароматными травами, а подавать просто так, ведь угощение выходит очень самодостаточным. Конверт можно не запечатывать, так рыба получится с хрустящей корочкой.

  • форель – 1 шт.;
  • лайм – ½ шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • соль, перец, смесь сушеных трав;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • хлопья чили – 1 ч. л.
  1. Форель надрезать 3 раза на поверхности, посолить, поперчить, приправить специями.
  2. Грибы помыть, крупно порезать, добавить майонез, хлопья чили, соль, пару щепоток трав. Перемешать, оставить на 10 минут.
  3. В фольгу выложить рыбу, нашпиговать брюшко грибной начинкой, в надрезы вставить лаймовые дольки.
  4. Запекать 30 минут при 190.

Форель с апельсинами в духовке

Необыкновенно ароматный, аппетитный и яркий маринад для форели в духовке сделает блюдо не похожим ни на одно другое. Пряный, острый цитрусовый соус, пропитает рыбу, размягчит волокна и сделает из простого угощения блюдо ресторанного уровня. Если в распоряжении не оказалось халапеньо, замените хлопьями чили.

  • филе форели – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • апельсиновый фреш – 100 мл;
  • халапеньо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль.
  1. Смешать апельсиновый сок с мякотью, порезанным халапеньо, маслом.
  2. Рыбу посолить, залить соусом, оставить на 10 минут.
  3. Выложить в фольгу, вылить соус, положить пару долек апельсинов, запечатать конверт.
  4. Запекать 20 минут при 220.

Незатейливая кулинария или полезный ужин для всей семьи

Холодным зимним вечером сытный вкусный ужин – дело первостепенной значимости. Потому, изучив многообразие кулинарных вариаций, нужно определиться и выбрать тот самый единственный шедевр, которым вы будете потчевать свою семью. Великолепный шанс продемонстрировать свои кулинарные таланты – рыба с картофельным гарниром. Тут и явная польза для организма, поскольку в рыбе содержатся полезные вещества, и калорий предостаточно, вряд ли кто-нибудь посмеет оспорить тот факт, что картофель – продукт более чем питательный. Какую рыбу предпочесть? Отличный вариант – форель. В ней кислота Омега-3, витамины А, D, B12, пиридоксин. Рецептов блюд, где сочетаются форель и картофель, масса.

Есть варианты простые, без добавления каких-либо соусов. Есть и незаурядные, для которых понадобится множество продуктов и солидный запас терпения. Попробуем рассмотреть все основные способы приготовления форели с картофелем.

Классическое приготовление форели

Этот вариант подойдет для новичков, а также для тех, к кому должны нагрянуть гости. На 1 кг картофеля вам понадобится 4 стейка форели, большая луковица и 2 лимона, а также соль и перец, которые будут добавляться по вкусу. Для начала следует замариновать форель. Сделать это просто. Нужно натереть ее солью и перцем, затем пропитать соком лимона и на полчаса отправить в холодильник.

Пока форель доходит до кондиции, подготавливаем картофель. Чистим и режем его на половинки. Очищаем лук и разрезаем кольцами. Далее достаем противень из духовки, на него выстилаем фольгу и выкладываем ингредиенты слоями: лук, форель, картофель и снова лук. Солим, перчим, укутываем блюдо фольгой и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Оригинальный рецепт форели

Духовку необходимо разогреть заранее. Оптимальный температурный режим – 180 градусов. Берем по 1,3 кг картофеля и форели, среднюю по величине головку лука, 2 куриных яйца. Еще пригодятся: сметана – 300 г, сыр (из твердых сортов) – 350 г, 2 столовых ложки масла оливкового. Чеснок, укроп и другая зелень, а также соль и перец – по вкусу. Сначала займемся картошкой: ее нужно очистить, промыть и нарезать небольшими кругами, перемешать с маслом, посолить, поперчить. Достаем противень, смазываем и раскладываем картофель. Готовим в течении 20 минут. Далее нарезаем лук, должны получиться тоненькие полукольца.

Следующий шаг – приготовление форели. Лучше использовать свежую рыбу или свежезамороженную. Лук и форель выкладываем поверх картофеля и заливаем соусом. Для соуса куриные яйца взбить со сметаной, для пикантности положить мелко нарезанный чеснок. Все блюдо основательно “запечатываем” в фольгу, повышаем градусы до 200 отправляем на полчаса томиться в духовке. Через 30 минут яство извлекаем, посыпаем тертым сыром, отправляем назад в духовку еще на 20 минут.

Форель к пиву для любимого мужчины

Данная вариация порадует ценителей пива, среди которых, конечно, подавляющее большинство мужчин. Возьмем 4 шт. радужной форели, 3 средних луковицы, 1 лимон, чайную ложку петрушки сушеной, 8 картофелин, растительное масло и соль. Лук и лимон нарезаем в виде полуколец, первый ингредиент сразу обжариваем на сковороде. Форель натираем маслом и специями, делаем надрез и фаршируем его лимоном, лучком, сверху присыпаем петрушкой. Рыбку “укутываем” в фольгу, в ней же размещаем нарезанный по вкусу и желанию картофель.

Ставим на 20 мин. в духовку, лучший температурный вариант – 160 градусов. Такое лакомство оригинально сочетается со свежими овощами, но можно и без них. Форель обладает прекрасным вкусом, который отлично сочетается с пивом любого сорта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector