1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филе с ананасами и сыром

Куриное филе с ананасами в духовке – 2 рецепта

Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • сметана 10% – 2ст.л.
  • консервированный ананас – 120-150гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 100гр.

Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)

  1. Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
  2. Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
  3. Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
  4. Смазываем сверху сметаной.
  5. Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
  6. Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.

Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.

Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

Что нам понадобится для 6 порций:

  • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
  • лук – 1шт.;
  • сметана – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • ананасы в банке – 6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 120гр.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Как приготовить курицу в духовке с ананасами

  1. Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
  2. Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
  3. Грибы нарезаем дольками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
  5. Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
  6. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
  7. Сыр трем на терке.
  8. На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
  9. Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
  10. Посыпаем луком и грибами.
  11. Сверху определяем кружки ананасов.
  12. Завершает все тертый сыр.
  13. В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
  14. Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.

Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня представляю вашему вниманию мясо по французски из куриного филе с ананасом и сыром в духовке. Очень нежное, сочное и вкусное куриное мясо. Ананасы придают мясу некую сладковатую нотку и пикантность. Получается сытное, вкусное мясо, которое можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с овощами. Если любите, то с гарниром, в виде картофеля пюре, гречки, риса, вермишели.
Мясо с ананасом и сыром подойдет как для праздника, торжества, юбилея, так и как вариант обычного ужина в семейном кругу в выходной или будний день. Например мой муж любит такие биточки без гарнира и без хлеба есть.

Читать еще:  Соотношение сухих и свежих дрожжей

Рецепт очень простой, у каждого он свой, если вы любите такой вариант мяса. А я, в свою очередь, хочу поделиться своим рецептом, секретами, и всеми тонкостями в приготовлении этого блюда.

Перед тем как приступить к пошаговому рецепту с фото, хочу отметить, что все ингредиенты берите на свое усмотрение, это же касается и количества ингредиентов.

Этот рецепт можно посмотреть за 0.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • 2 средних куриных филе
  • 1 баночка ананасов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 луковица среднего размера
  • майонез
  • соль и перец
  • растительное масло

На фото у меня три филе, но я использовала два. Ананасы я беру кольцами, а не кусочками. Майонез у меня 67%. Твердый сыр — российский.

Мы уже готовили мясо по-французски с помидорами в духовке. Но я предпочитаю готовить этот рецепт когда есть свежие домашние помидоры с грядки. А зимой, используем консервированные ананасы.

Мясо по-французски из курицы с ананасом в духовке — рецепт с фото

Для начала необходимо подготовить ингредиенты, они очень простые и доступные. Сначала распишу все пошагово, а затем добавлю фото.

1. Подготовка ингредиентов для приготовления куриного мяса с ананасами и сыром.

2. Разрезаем куриное филе поперек волокон, я рекомендую, примерно, по 1 см. Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.

3. Мясо солим и перчим. Также, для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, смажьте каждый кусочек растительным маслом.

4. На противень, который предварительно смазывают растительным маслом, выкладываем мясо, смазываем его майонезом. Буквально по половинке чайной ложки(если любите побольше, то используйте чайную ложку).

5. Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем сверху лук(лук можно замариновать, выкладывать маринованный лук).

6. Выкладываем колечки ананасов сверху.

7. Трем на терку твердый сыр и посыпаем каждый кусочек мяса твердым сыром.

8. Отправляем в духовку на 20 минут — 180-200 градусов.

Первое что я делаю, нарезаю мясо поперек волокон на кусочки примерно 1 см. Отбиваю их молоточком. Каждый кусочек мяса необходимо смазать растительным маслом, это секрет мягкости и сочности куриного мяса.

Мясо можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать кухню. В этот раз я не накрывала, сделала все аккуратно.

Мясо выкладываю на противень. Противень можно предварительно смазать растительным маслом. Я застелила пергаментом, не люблю лишний жир. Да и так, для меня, удобнее. Вы смотрите, как вы привыкли, и как удобно вам.

Можно использовать стеклянную или керамическую форму для запекания мяса в духовке.

Выкладываю кусочки курицы на расстоянии друг от друга. Не плотно, я люблю, чтобы каждый кусочек был отдельно, так удобно его подавать на стол. Но можно плотно укладывать кусочки, тогда это будет один кусок и придется его резать на части перед подачей на стол.

Каждый кусочек мяса я смазываю майонезом. Какой брать майонез, решайте сами. Сейчас довольно большой выбор. Жирность, тоже на ваш выбор. Я взяла 67% майонез, но вы можете сделать и домашний майонез.

Сверху на каждый кусочек выкладываем лук. Я взяла обычный репчатый лук. Очищаю его, разрезаю пополам, а затем нарезаю полукольцами. Лук я не мариную.

Но можно, предварительно, замариновать лук, пробовали и так. Мариную лук в растворе воды, соли, сахара и уксуса. Вкусно получается и так, и так(если выкладывать репчатый лук, или маринованный). Все на любителя.

Если вы предпочитаете маринованный лук, то приготовьте маринад(200 грамм воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1/3 чайной ложки соли), сахар и соль следует растворить в воде. Помещаем лук на 20 минут. Затем жидкость сливаем. И выкладываем на куриное филе сверху маринованный лук.

Лично я, добавляю свежий лук, или его мариную, но есть еще вариант приготовления с обжариванием лука. То есть, лук необходимо обжарить на растительном масле и выкладывать сверху на куриное мясо обжаренный лук. Но, как по мне, в этом рецепте, такой вариант не уместен. Куриное филе диетическое мясо, делать его более сытным не стоит.

Маринованный лук придает мясу приятную кислинку, а ананас, некую, сладкую нотку.

Следующий этап — это консервированные ананасы, можно, конечно, готовить со свежим ананасом, но мне удобнее и быстрее использовать именно консервированный продукт, он и очищенный и порезанный.

Масса баночки ананасов 565 грамм, но основного продукта — 340 грамм. Повторюсь, предпочитаю брать ананасы для приготовления куриное филе с ананасом и сыром в духовке, именно, ананасы кольцами.

Дополнительно, каждое кольцо ананаса, я разрезала острым ножом вдоль, очень аккуратно, не нарушаю целостности кольца. В итоге с одного кольца у меня получилось 2. Вы можете этого не делать.

На куриное мясо, которое смазано майонезом, сверху помещен лук, выкладываю колечко консервированного ананаса.

Следующий этап — это твердый сыр. Выбор сыра зависит от ваших вкусовых предпочтений, единственное, не берите «сырный продукт». Я, обычно, покупаю, российский твердый сыр, последнее время для салатов использую детский твердый сыр. Он имеет более нежный, сливочный, приятный вкус и аромат.

Твердый сыр натираю на крупную терку. Выкладываю на каждый кусочек горсть твердого сыра. Если любите, то можно добавить сыра гораздо больше.

Помешаю противень в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов. Примерно на 20 минут. Все очень быстро и просто готовится.

Читать еще:  Как делать крем из творога

Уже готовое мясо по-французски из куриного филе с ананасом и сыром выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Предпочтительнее, конечно, в теплом, но мне нравится и так, и так.

Подавать можно со свежими овощами. Со свежей зеленью. Но можно, как я уже говорила выше, с гарниром. Если это праздничный день, то можно украсить блюдо свежей зеленью: укроп, петрушка, кинза и пр.

Удобно запекать в духовке порционно, а не одним целым пластом, что можно подать это блюдо отдельно каждому в тарелку. Лично мне, порционная подача мяса больше нравится.

Такое блюдо можно готовить не только из курицы, но и из свинины, говядины, индейки, а также использовать куриные бедра. Только с бедрышек следует снять шкуру, посолить, поперчить, смазать майонезом, поместить ананас, а сверху твердый сыр.

Вариантов приготовления мяса с ананасом и сыром в духовке множество, каждый выбирает свой вариант, в зависимости от вкусовых предпочтений. Надеюсь рецепт вам будет полезен и у вас получится восхитительное блюдо, которым вы порадуете не только свою семью, но и своих гостей. Приятного аппетита!

17 комментариев

Алена, каке вкусное блюдо. Я представляю уже, какой запах будет. Я люблю куриное мясо с ананасом. Действительно сладковатый вкус ананаса придает мясу некую пикантность.
Нужно попробовать. Спасибо за рецепт куриных отбивных с ананасом и сыром.

Интересный должно быть вкус, куриное мясо и сладкий ананас.. Но немножко экзотики в кулинарии, никогда не помешает

Куриное мясо с ананасом очень хорошо сочетается, я иногда готовлю похожее блюдо, только жарю мясо на сковороде. В духовке не пробовала его запекать, но вы правы из-за приготовления в духовке мясо будет еще более сочным. На днях приготовлю куриное филе с ананасом, муж точно оценит!

Отличный рецепт! Так как решаеться главная проблема куриного филе — пресность и без вкусность.
А с ананосом и сыром получаеться сочно и вкусно.

Салат с куриным мясом и ананасами тоже готовили. Вкус понравился.

Как вкусно, я люблю блюда с ананасами, и салатикам он придаёт особую нотку пикантности, и мясу. Попробую по этому рецепту приготовить куриное филе с ананасами и сыром. Быстро и вкусно, без заморочек, спасибо за отличный рецепт, Алёна.

Я смотрю полюбился ананас хозяюшкам. Столько рецептов, которых присутствует ананас. Надо будет приготовить по этому рецепту,должно быть вкусно. Грудка суховатвя, а ананас придаст сочность. Спасибо за рецепт.

Какая вкуснятина, я позавчера делала простые отбивные из грудки, если бы раньше увидела ваш рецепт… ладно, не последний день живём, предложу своим ребятам такое блюдо))

Опять у вас интересная вкуснятина. Такое мясо хочется сразу приготовить, ананасов только надо купить.

У нас в городе во многих кафе это блюдо всегда присутствует в меню.К сожалению, сами дома никогда не готовили.Дома как раз после Нового года ананасы остались, надо приготовить)))

Вкусная штука — куриное филе с ананасами и сыром. Жену иногда прошу, чтобы приготовила это вкусняшку!

Спасибо огромное за рецепт! Вчера приготовила, получилось очень вкусно!)

Пожалуйста! Рады что Вам понравилось. С праздником весны Вас, Виктория, с 8 марта!

Вау !) Муж точно оценит, ведь из-за ананасов у мужчин сперма становится слаще..

Куриное филе с ананасами и сыром

Рецепт всем известный. Пошаговых фото на сайте не нашла. Поэтому решила выставить рецепт. Готовлю я по-своему, с небольшим секретом. Поделюсь с вами своим секретиком. Может, кому пригодится. Приглашаю.

Ингредиенты для «Куриное филе с ананасами и сыром»:

  • Грудка куриная — 6 шт
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Масло подсолнечное (смазать противень) — 4 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Куриное филе с ананасами и сыром»:

Филе помыть и порезать на порционные кусочки.

Отбить немного молоточком. Буквально один-два раза. Посолить.

Смазываем противень (глубокий), маслом. Плотненько укладываем куриное филе.
СЕКРЕТ- за счет плотности укладки образуется сок при тушении. И курочка, получается очень сочная и мягкая.

Сверху плотненько выкладываем ананасы.

На ананасы выкладываем сыр, натертый на крупной терке.

Сверху делаем решетку из майонеза.

Отправляем в разогретую заранее духовку на 170 гр. 30-35 минут.
На фото видно сколько образовалось сока.

Режем на порционные куски и подаем к столу с картошечкой по-селянски. http://www.povarenok .ru/recipes/show/773 91/?direct=1

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

29 декабря 2017 года ТинТин #

8 октября 2017 года Широн #

7 октября 2017 года Коммелина #

7 октября 2017 года Миюю #

13 июня 2017 года taissiya #

29 ноября 2016 года Shokoki #

27 марта 2016 года Lolitkas #

20 ноября 2015 года openbox77 #

19 ноября 2015 года openbox77 #

1 декабря 2015 года Ангелина В 1 #

7 декабря 2015 года openbox77 #

4 ноября 2015 года fox 7799 #

20 ноября 2015 года openbox77 #

8 ноября 2016 года Shokoki #

8 ноября 2016 года openbox77 #

48 месяцев назад Jumma #

22 августа 2015 года Замятина Катя #

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

1 июня 2015 года abricot #

29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

26 января 2015 года Ларусик #

10 августа 2014 года svet22012 #

19 июля 2014 года svet22012 #

12 марта 2014 года Ксю-Пермякова #

Читать еще:  Чем заменить сливочный сыр филадельфия

26 января 2014 года Gurov #

26 января 2014 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица с ананасами и грибами под сыром

Курица с ананасами блюдо, рецептом которого очень хочется сегодня поделиться, ведь оно почти универсальное. Его с восторгом воспримут ваши домочадцы в будние дни, и к праздничному столу оно будет весьма кстати. Куриное филе с грибами и ананасами можно есть и в горячем виде, и в холодном. Вкус от температуры никак не пострадает.

Несмотря на свою универсальность, блюдо считается деликатесом. Мясо птицы в сочетании с экзотическим ананасом в результате приготовления получает необыкновенную сочность, насыщенность тонким ароматом и приобретает довольно-таки интересный вкус.

Запеченное в духовке куриное филе с аппетитной сырной корочкой не требует дорогих продуктов. Да и времени на приготовление уходим немного.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, овощами. Подают к столу как самостоятельное блюдо или дополняют любым гарниром. Для этой цели отлично подойдет рассыпчатый рис.

В любом случае, какой способ подачи бы вы не выбрали, как бы не украсили, изумительный аромат и непревзойденный вкус запомнится надолго. Курица с грибами и ананасами, несомненно, покорит вас своей оригинальностью, безупречностью, легкостью и простотой.

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами под сыром

  1. Куриное филе 500 г
  2. Ананасы консервированные 600 г
  3. Грибы шампиньоны 150 г
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Сыр твердый 100 г
  6. Сметана или майонез 150 г
  7. Растительное масло 1 ст. л.
  8. Зелень петрушки 5 веточек
  9. Соль 1 щепотка
  10. Черный молотый перец 1 щепотка
  11. Приправы по вкусу 2 щепотки

Рецепт курицы с ананасами под сыром

Филе курицы перед началом приготовления хорошо промываем под прохладной проточной водой. Потом нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см.

Перчим и солим филе с двух сторон, после чего хорошо отбиваем с обеих сторон.

Выкладываем куриные кусочки на противень (можно накрыть противень фольгой) смазанный маслом.

Теперь подготовим «шапочку» для курицы. Грибы очищаем от грязи, промываем и нарезаем тонкими пластинками.

Лук очищаем, ополаскиваем в прохладной воде и режем полукольцами или четвертинками.

Выкладываем подготовленные грибы и лук на сковороду и тушим на небольшем огне в растительном масле в течение 10 минут.

Выкладываем луково-грибную поджарку на каждую порцию мяса.

Кольца консервированных ананасов разрезаем пополам.

Сверху на мясо и грибной слой в виде восьмерки кладем нарезанные полукольцами ананасы.

Рубим мелко зелень и смешиваем ее со сметаной. Добавляем перец, соль и, для более пикантного вкуса, приправим мускатным орехом (можно использовать любую другую приправу по вкусу).

Заправляем куриные кусочки полученным сметанным соусом (примерно 1 столовую ложку на каждую порцию).

На терке с большими отверстиями натираем твердый сыр.

Засыпаем тертым сыром подготовленные кусочки мяса.

Запекаем филе в духовом шкафу 40 минут. Температуру устанавливаем на 180 градусах.

Куриное филе с ананасами и сыром в духовке

Сегодня мы будем готовить интересное блюдо Куриное филе с ананасами и сыром в духовке. Куриное филе получается очень сочным и нежным. А консервированные ананасы придают мясу пикантную нотку, делая куриное филе особенно вкусным. Румяное запеченное куриное филе с ананасами в духовке никого не оставит равнодушным. Рецепт приготовления этого блюда достаточно быстрый и простой.

Приготовление куриного филе с ананасами и сыром в духовке, не отнимет у вас много времени! Поэтому, если вы ищите простой, вкусный и недорогой рецепт горячего блюда на праздничный стол, рекомендую обратить ваше внимание на этот замечательный рецепт!

Чтобы приготовить куриное филе с ананасами и сыром в духовке, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе – 2 шт
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Консервированные ананасы– 4 кольца
  • Сыр – 70 г
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы для запекания
  • Майонез, соль, перец – по вкусу
  • Укроп, помидоры черри – для украшения

Куриное филе с ананасами и сыром в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт приготовления:

Куриное филе моем, чистим и выкладываем на разделочную доску. Затем куриное филе оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем молотком для мяса, чтобы филе стало мягким.

Снимаем пищевую пленку с филе. Разрезаем куриное филе на порционные кусочки. Я разрезала куриное филе пополам. Таким образом, получилось четыре кусочка куриного филе.

Жаропрочную форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Куриное филе выкладываем в форму для запекания. Солим и перчим.

Затем смазываем филе майонезом. Майонез можно заменить на натуральный йогурт или сметану.

Репчатый лук нарезаем на четверть кольцами. Выкладываем нарезанный репчатый лук на филе, смазанное майонезом.

Выкладываем консервированный ананас поверх слоя лука, предварительно слив сироп с ананасов.

Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем ананасы натертым сыром.

Отправляем форму с куриным филе, в заранее разогретую духовку. Запекаем филе до готовности на протяжении 25 минут при температуре 190 градусов, чтобы куриное филе под ананасом в духовке подзолотилось.

Готовое блюдо подаем на стол горячим, украсив блюдо свежим укропом и помидорами черри.

Вот и всё, на этом наше куриное филе с ананасами и сыром в духовке готово!

Желаю вам отличного настроения и приятного процесса приготовления!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления этого замечательного блюда.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector