Фигурки из марципана - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фигурки из марципана

Фигурки из марципана

Как приручить дракона

Стоимость дракона Беззубика -1500 руб.Стоимость Иккинга -1000 руб.

5 ночей с Фредди

Стоимость 1 фигурки- 850 руб.Стоимость от 3 шт-800 руб.

Стоимость 1 фигурки- 800 руб.Стоимость от 7 шт-650 руб.

Стоимость 1 фигурки- 800 руб.Стоимость от 4 шт-700 руб.

Стоимость 1 фигурки- 700 руб.Стоимость от 2 шт-650 руб.

Стоимость 1 фигурки- 900руб.Стоимость от 3 шт-800 руб.

Три богатыря и Змей Горыныч

Стоимость 1200фигурки- руб.Стоимость от 4 шт-1000 руб.

Стоимость Том — 900 руб.Стоимость Джерри -750 руб.

Стоимость 1 шт.-600 руб. Стоимость от 3 шт. -550 руб.

Тайная жизнь домашних животных

Стоимость Макс (Маленький).-850 руб. Стоимость Дюк (большой) шт. -1200 руб.

Стоимость — набора 4500 руб.

Стоимость 1 шт.- 850 руб. Стоимость от 4 шт.- 750 руб.

Стоимость 1 шт.- 500 руб. Стоимость от 5 шт.- 450 руб.

Стоимость Русалки-1400 руб. Стоимость набора- 2500 руб.

Стоимость -1300 руб.

Гена и Чебурашка

Стоимость Гена -1200 руб.Стоимость Чебурашка 750 руб.

Стоимость 1 шт 850 руб.Стоимость от 2 шт.- 800 руб.

Элвин и бурундуки

Стоимость 1 шт. — 850 руб.Стоимость от 2 шт. 800 руб.

Стоимость 1 шт. — 850 руб.Стоимость от 3 шт. 800 руб.

Стоимость 1300 руб.

Стоимость 900 руб.

Стоимость 1 шт-900 руб. Стоимость от 4 шт.- 800 руб.

Стоимость 1 шт- 1500 руб. Стоимость от 3 шт.- 1200 руб.

Мамонтенок с розой

Стоимость — 1300 руб.

Стоимость 800 руб.

Стоимость набора 2200 руб.

Стоимость композиции 2600 руб.

Золушка и карета

Стоимость золушка 1500р, стоимость карета 2200р.

Для малышей, метрика

Аист и младенец

Мишка с зайкой и воздушные шары.

Мишка и пинетки.

Мишка и кубики 1

Мишка и кубики 2

Мишка,пинетки и метрика 1.

Мишка,пинетки и метрика 2.

Мишка,пинетки и соска

Зеленый динозавр — 1500 р, синий динозавр -1000р.

Пташки в гнезде

Лего Звездные Войны 1

Стоимость набора 1800 руб.

Стоимость набора 3000 руб.

Лего Звездные Войны 2

Стоимость набора 2300 руб.

Стоимость набора 2700 руб.

Стоимость набора 1700 руб.

Стоимость набора 1500руб.

Лего Энгри Бердз

Стоимость набора 2500 руб.

Стоимость набора 4500 руб.

Машины с проработкой

Различные машины с детализацией

Цена 3500 (средняя цена, в зависимости от размера)

Различные мотоциклы с детализацией

Цена 2500 (средняя цена, в зависимости от размера)

Оптимус Прайм 1

Стоимость трансформера -1500р. Стоимость машины 1000р.

Оптимус Прайм 2

Стоимость трансформера- 2000р. Стоимость машины 1000р.

Оптимус Прайм 3

Стоимость 1 трансформера-1500р. Стоимость от 2 шт.- 1300р

Цена композиции 1500 р

Кот и горшочек с цветком

Свадебная пара на мотоцикле

Свадебная пара 1

Цена 2800 р. (без собак)

Свадебная пара 2

Новогодний набор 1

Новогодний набор 2

Цена 1 фигурки -600 р, Цена от 3 шт-550 р.

Цена 1 фигурки- 600 р. Цена от 3 шт-550р

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

  • В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Я научилась раскрашивать фигурки из марципана в разные цвета: несколько способов

Марципаном называют тесто, сделанное из молотого миндаля, сахара или меда, а также из кукурузного сиропа или яиц. Он используется в выпечке для создания декоративных фигурок и украшения тортов. Поскольку изначально он неокрашенный, то следует выполнить окрашивание марципана. Только тогда он будет пригоден для украшения выпечки. Окрасить его можно в разные цвета. Я расскажу несколько отличных способов, которым недавно научилась.

Праздничный европейский стол сложно представить без марципана. Есть много версий его происхождения. Самой достоверной считают историю, датированную VIII веком. Лакомство привез в Европу мусульманин при вторжении на Пиренейский полуостров. Сейчас он производится во многих странах. Самым известным центром изготовления марципана считается г. Любек. В северной части Германии действуют 3 кондитерские фабрики и много небольших производственных цехов, выпускающих в год около 40 тонн марципана.

Применение в кулинарии

Марципановая смесь используется в кулинарных целях. Она служит начинкой для выпечки и конфет, украшения кондитерской продукции. Наиболее востребована сахарно-ореховая масса в создании фигурок для тортов. Кондитеры выполняют:

  • сказочных героев;
  • животных;
  • фрукты;
  • сердца;
  • новогодние украшения;
  • цветы.
Читать еще:  Запеченное филе горбуши в фольге

Для придания цвета кондитерами используются натуральные и искусственные пищевые красители. Это может быть сок или отвар из свеклы, шпината, моркови, краснокочанной капусты. Искусственные красители продаются в продуктовых магазинах. Даже непрофессионалы могут легко научиться выполнять окрашивание марципана, создавая оригинальные кондитерские изделия.

Подготовка

Необходимо подготовить марципан. Его нужно нагреть до комнатной температуры, чтобы он стал мягким и эластичным. Затем в тесто добавляется кукурузный сироп (несколько капель), если структура все равно жесткая. Марципан делят на то количество цветов, которое будет использоваться.

Затем следует подобрать тип окраски. Желательно выбрать пищевую пасту для темных цветов. А пищевая жидкость подходит для получения светлых тонов.

Руки и одежду нужно защитить от краски. Иначе пищевой краситель может испачкать кожу и вещи. Для рук подойдут одноразовые перчатки, которые используются в приготовлении пищи. Если удобнее выполнять окрашивание без перчаток, то руки обрабатывают небольшим количеством масла. Так кожа окрашиваться не будет. Также следует надеть фартук или халат.

Процедура окрашивания

Зубочистку окунают в краситель. Чтобы получились глубокие и темные цвета, используется порошкообразный пищевой краситель, разведенный водой до консистенции пасты. Тогда марципан не будет липким, и с ним будет легко работать.

Краска наносится на тесто. Следует сделать несколько прикосновений зубочисткой. В любое время можно добавить больше краски. Также есть возможность проводить эксперименты с получением различных оттенков, создавая разноцветные фигурки. Для этого нужно лишь добавлять краски нескольких цветов.

Марципан необходимо замесить своими руками. Делать это следует до тех пор, пока цвет не будет однородным. Важно, чтобы на поверхности не было разводов. Если цвет более темный или насыщенный, чем нужно, то следует добавить больше марципана. При использовании пищевой красящей пасты ее цвет способен измениться по мере высыхания, поэтому нужно добавить ее в марципан не меньше чем за 15 минут до выбора окончательного цвета.

Марципан необходимо сформировать по своему желанию. Допускается сглаживание любых трещин, которые появляются. В конце добавляются детали. Кисточку окунают в пищевую краску или пасту. Кисть применяется для нанесения жирных штрихов на внешнюю часть марципана. Вместо нее может использоваться зубочистка, если нужны тонкие детали.

Красивая фигурка

Из марципана необходимо сформировать красивую фигурку. Это может быть, например, вот такая хрюшка, которая представлена на фото.

Пусть марципан просохнет за ночь. Это позволяет сделать поверхность, пригодную для рисования. Она не будет сильно влажной. Желательно оставить фигурку в сухом, прохладном месте, но не охлаждать.

Необходимо подобрать тип красителя. Для этого учитывается интенсивность оттенка, который хочется получить:

  • С помощью жидких пищевых красителей на водной основе получаются более светлые оттенки по сравнению с пастой.
  • Паста дает сильный цвет.
  • Чтобы получился нежный оттенок, нужна сильно разведенная порошковая краска.

Как уже упоминалось, руки следует защитить от красителя, так же как и одежду. Поэтому нужны одноразовые перчатки и фартук. Также подойдет старый халат или другая одежда.

Продолжение работы

Можно разбавлять пищевой краситель. С помощью воды получится достичь нужного цвета и консистенции. В емкость добавляется пищевой краситель. Применяя кисточку, следует добавлять воду, пока не получится нужный цвет.

Теперь можно окунать кисть в краситель и наносить на фигурку. Ее можно опускать в неразбавленный состав, чтобы сделать некоторые детали более четкими.

Чтобы достичь эффекта акварели, прозрачная имитационная ваниль на спиртовой основе разбавляется водой. Следует взять порошковую краску кистью и смешать с водой и ванилью. Можно наносить состав на марципан.

Обеспечить яркость получится с помощью красящего порошка. Так фигурка станет красочнее. Для его нанесения применяется чистая сухая кисточка.

Советы

  • Марципан легче сохнет, если остается в открытом виде. Если он не используется, его следует завернуть в полиэтиленовую пленку.
  • Окрашивание участков, которые все еще влажные, становится причиной образования полос. Если не хочется перекрашивать участок, следует подождать, пока он не просохнет.
  • Пищевой краситель может использоваться для украшения мелких деталей. Допускается выполнение процедуры прямо на готовом продукте.
  • Не стоит пользоваться латексными перчатками. Некоторые люди имеют аллергию на пищу, которая готовится с применением латексных перчаток.

Красивое украшение кондитерских изделий можно выполнить самостоятельно, если воспользоваться пищевыми красителями. С ними марципан получится сделать любого цвета и оттенка. Благодаря представленным методам любой десерт можно сделать намного привлекательнее.

Фигурки из марципана — мастер класс

Марципан – это очень вкусная миндально-сахарная паста, которая часто используется в кондитерском деле, как начинка для конфет, булочек, пирожных и т.д. Но также можно использовать марципан и для лепки, а сделать фигурку из него не очень сложно, чем-то работа с ним похожа на работу с мастикой.

Фигурки из марципана своими руками — мастер класс

Работу с марципаном лучше всего начать с несложных фигурок, т.к. хоть это и пластичный и податливый материал, все же с ним труднее работать, чем с мастикой. Поэтому предлагаем слепить сову из марципана по довольно легкой технологии, где основные элементы делаются из плоских деталек.

Начнем с основы, для этого скатаем небольшой гладкий шар и придадим форму овала с плоским дном, затем немного сплюснем чтобы перед и зад стали тоже плоскими.

В верхней части сформируем два пика, пространство между ними прокатаем скалкой для того чтобы получить ровную поверхность.

Дальше работаем с плоскими элементами, поэтому раскатаем несколько цветов марципановой пасты.

Вырезаем два цветочка и несколько разноцветных кружочков разных размеров.

Соединяем их между собой с помощью кисточки и воды.

Приклеиваем их на основу и придерживаем около минуты, чтобы они хорошо прикрепились, это будут глазки.

Из желтой мастики скатаем маленький шарик, с помощью зубочистки делаем бороздки и формируем клюв.

Его также прикрепляем к основе между глазами.

Теперь нам понадобятся несколько разноцветных плоских кружочков одинакового размера.

Клеим их снизу внахлест, чередуя цвета, сначала одну полоску, потом вторую, но так чтобы она немного перекрывала предыдущие кружки.

Возможно потребуется еще добавить немного «перьев» на груди. Если не влезает целый ряд, сделаем его из половинок.

Читать еще:  Как варить уху из форели

Чтобы сделать крылышки вырезаем из основного цвета еще два цветочка и немного прокатываем их скалкой, чтобы придать слегка вытянутую форму

Отрезаем от каждого одну треть, стараясь сделать срез не плоским, а немного вогнутым, мы будем использовать большую его часть.

Также смачиваем водой и прикрепляем по бокам на уровне начала «грудного оперения».

Чтобы сделать лапки скатаем два шарика, сплюснем одну сторону, а на другой сделаем по две глубоких бороздки, крепим к основе.

Вот такая красота получается в итоге!

Лепка цветов из марципана — мастер класс

И еще небольшой урок лепки из марципана. Это будет очень простой цветок, у вас он может быть цветным и ярким.

Скатаем небольшую колбаску и раскатаем ее в полоску. С помощью шпажки или зубочистки сделаем рельефным один край, истончим и растянем его.

А теперь просто скатаем в рулон, сформируем черешок, хорошо его уплотним, а потом отрежем лишнее, если потребуется. Так быстро и без специальных инструментов сделать гвоздику из марципана.

Фигурки из марципана

В прошлом году я рассказывала, как сделать цветочные украшения для тортов из мастики на основе маршмеллоу. Если цветы у меня получаются из такой мастики достаточно красивые и лепить их просто, то лепка фигурок показалась несколько трудоемкой.

Мастичные детали для объемных фигурок трудно скрепляются между собой, склеивающей способности джема для этих целей явно не хватает. В этом году ко Дню рождения внучки я задумала сделать торт с ее любимыми пони из мультсериала «Дружба — это чудо». Весьма кстати было появление в магазине марципана.

Марципан – это не та арахисовая посыпка, которую мы знаем по булочкам с марципаном, это пластичная смесь, приготовленная из измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа. Я купила марципан готовый, а вместе с ним натуральные пищевые красители. При желании марципан можно сделать самим, рецепты в сети есть.

Для изготовления фигурок из марципана нам понадобится: 3-4 упаковки марципана (300-400 г), пищевые красители (порошковые или жидкие), сахарная пудра.

Приготовление:
Вообще, марципан где-то продается и цветной, но у нас был только натуральный. Поэтому я его самостоятельно красила.

Порошковые красители я развела водой. Пропорции не соблюдала, просто подлила водички на глаз. Порошки сделаны на основе экстрактов растений (куркумин, хлорофилл, аннато). Важным показателем для меня было то, что ни руки, ни посуда у меня не окрасились, как это бывает от синтетических красителей.

Чтобы окрасить марципан, окунаем зубочистку окунуть в краску и протыкаем пластинку марципана мелкими уколами.

Дальше разминаем пластинку, как в детстве пластилин, до тех пор, пока марципан не окажется ровно окрашенным. Я красителями не злоупотребляю, пусть лучше будут пастельные цвета.


По мультфильму у этих пони удлиненные ушки. Берем два кусочка мельче горошины, придаем вид капли и прикрепляем к голове.

Марципан, в отличие от мастики из маршмеллоу, легко лепится, как пластилин.
Единственная трудность, если в комнате жарко и руки горячие, он становится слишком мягким, иногда приходится класть в холодильник для остывания. Можно подмешивать для плотности сахарную пудру, но я это не делала.

С помощью палочки с закругленным концом (я использовала кисточку), формируем мордочку, зубочисткой выделяем ноздри и рот, голову скрепляем с туловищем.

Катаем 4 небольших конуса, широкой частью постукиваем по доске, чтобы сделать копыта, а узкую часть конуса срезаем наискосок пластмассовым ножом – этой частью будем прикреплять ноги к туловищу.

Прикрепляем ножки к туловищу, придаем им изгибы, как при движении. Попытка придать изящности фигурке пони у меня, к сожалению, не удалась — марципан все равно оплывал немного вниз, и фигурка получилась приземистой.

Теперь нам нужно сделать гриву и хвост. У этого пони они двухцветные – фиолетово-розовые. Так как у меня фиолетового цвета не было, я взяла марципан основного цвета – сиреневый и дополнила розовым. Скатываем длинные тонкие жгутики, соединяем их вместе, разрезаем на части, чтобы хватило на хвост и гриву.

Присоединяем гриву и хвост, придаем им изгибы. Глаза у этих пони большие. Я их рисовала сахарным белым карандашом, а можно сделать тоненькие листочки из неокрашенного марципана. Зрачок рисуем зубочисткой с помощью краски или растопленного шоколада. Вот и готова Сумеречная искорка.

По такому же принципу делаем других пони – героев мультфильма.

А в следующем топике я расскажу, какой торт я испекла для моей внучки с украшением из этих пони.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Марципан – кондитерское чудо

В наше время кондитерского изобилия любителей сладостей сложно чем-либо удивить. Однако, остались еще в этом мире удивительные кондитерские изделия, которые обожали и обожают сластены, и несколько веков назад, и сегодня, в двадцать первом веке. Одно из таких – марципан. Столь поэтическое название носит десерт, который создается из смеси сахарного сиропа (или пудры) и миндальной муки.

История появления марципана

За право называться родиной такой знаменитой сладости, как марципан, спорят сразу несколько государств. Первой в этой «очереди» стоит Италия.

Согласно итальянской легенде, миндально-сахарное тесто придумали около тысячи лет назад, когда в Италии был неурожайный год, из-за нашествий вредителей и сильных морозов, уничтоживших пшеничные посевы. У народа не было муки, но был миндаль, из которого изобретательные итальянцы якобы и начали готовить хлеб, марципановую пасту, а позже – фигурки из марципана.

Согласно второй версии, марципановая паста была изобретена лучшим кондитером Византии, подавали ее только к столу императора, простым смертным сие лакомство было недоступно. Позже рецепт миндальной сладости попал в руки турецких кондитеров, а затем разошелся по всему миру.

Кстати, когда-то марципан был не только сладостью, но и лечебным продуктом. В Таллинне, в одной из старейших аптек средневековой Европы, марципан продавали, как эффективное средство от мигреней и душевных расстройств. Ничего удивительного в этом нет, марципан действительно очень полезен – миндаль является богатым источником ценнейшего витамина Е, а этот витамин действует на организм, как мощный антиоксидант, помогающий бороться со стрессом и напряжением.

Читать еще:  Как посолить сало в домашних условиях

В Россию рецепт марципана попал еще позже, примерно в начале восемнадцатого века, его ввезли в страну кондитеры, приехавшие из Германии. В петровские времена марципан стоил целое состояние, поэтому фигурки из марципана считались роскошным подарком для знати, иностранных послов и даже самого императора.

Как используют марципан?

К счастью, сейчас удивительно вкусный марципан доступен всем. В Голландии, Норвегии и Германии он традиционно готовится чуть ли не в каждом доме, к Рождественскому столу. Эта сладость применяется во многих национальных кухнях, в кулинарных целях, в самом разном виде:

  • украшения из марципана – это декор тортов, пирогов, других кондитерских изделий;
  • конфеты из марципана создают самых разных форм, расцветок и размеров, в виде фруктов, фигурок людей и животных, домиков и так далее, с глазурью из шоколада или сахара;
  • поражают своей красотой и реалистичностью цветы из марципана, их даже собирают в роскошные букеты;
  • марципан популярен и в чистом виде – из него делают печенье, хлебцы, кексы;
  • популярны и марципановые начинки – для тортов, пирогов;
  • крайне необычный напиток – марципановый ликер.

Как сделать марципан в домашних условиях

Всех, кто уже заинтригован, и желает попробовать столь необычное лакомство, наверняка мучает важный вопрос – можно ли приготовить марципан своими руками? К счастью, это возможно. Приготовление марципана – процесс небыстрый, ниже приведено два рецепта марципановой массы.

«Холодный» способ приготовления марципана

Чтобы приготовить домашний марципан для создания конфет и лепки разнообразных фигурок, нужно воспользоваться «холодным» способом.

  • 200 гр. очищенного миндаля;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • один яичный белок;
  • чайная ложка любого фруктового ликера;
  • пять капель лимонного сока.

Приготовление: миндаль следует подсушить в духовке пять минут, затем сильно измельчить в блендере и смешать с взбитым белком и сахарной пудрой, добавив ликер и сок лимона. Марципановая масса должна быть однородной, поэтому ее нужно будет тщательно вымешать до полной однородности – сначала ложкой, а затем руками, как обычное тесто. Готовую массу надо завернуть в фольгу и оставить на хранение в холодильнике. Применяя марципан для лепки фигурок, его можно окрашивать в разные цвета пищевыми красителями.

«Горячий» способ приготовления марципана

Как приготовить домашний марципан, чтобы использовать его в качестве глазури для торта? Поможет «горячий» метод!

  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 200 гр. миндаля очищенного;
  • два яичных белка;
  • сок лимона;
  • ваниль в виде эссенции.

Приготовление: на водяной бане следует смешать пудру, сахар и белки, и варить на слабом огне, доведя до состояния густого крема. Далее надо добавить постепенно измельченный в муку миндаль, чайную ложку сока лимона и пару капель эссенции ванили. Затем массу опять-таки нужно долго вымешивать, как тесто. Покрывать массой кондитерские изделия надо сразу, иначе она утратит эластичность.

Еще один способ приготовления марципана (без яиц) вы узнаете из этого видео:

Возможно, кому-то рецепты покажутся непростыми и достаточно трудоемкими. Ничего страшного, сегодня качественную марципановую массу можно легко купить в специализированном кондитерском магазине, в частности, в нашем каталоге представлены миндальная мука и готовая марципановая масса.

Семь советов по работе с марципаном

Совет №1: чистота превыше всего

Приступая к работе с марципаном, особо внимание нужно уделить гигиене: рабочее пространство и инструментарий должны излучать безупречную чистоту. Создавать шедевры из марципана, по примеру кондитеров-профи, можно в хирургических перчатках — это стерильно и функционально, поскольку материал практически не прилипает к ним.

Совет №2: подготовка к творчеству

В зависимости от поставленных целей, могут понадобиться следующие инструменты для работы с марципаном:

  • гладкая скалка, специальная доска из пищевого неприлипающего пластика для раскатывания массы;
  • узкий нож с острым лезвием или ножницы для резки;
  • штампы и формы, в том числе, объемные силиконовые, вырубки для создания лепестков, листиков, различных фигурок из марципана;
  • мелкие предметы с рельефной поверхностью — для чеканки;
  • набор моделировочных стеков и лопаток для проделывания выемок, нанесения изгибов желаемого вида, утончения изделий;
  • специальные булавки с головками из пластмассы или стекла для придания объемной формы лепесткам;
  • набор щипцов с рельефными кончиками для загибания, защипывания краев, раскладывания фигурок на готовые торты;
  • кисточки, круглая кондитерская щетка (помазок) для подкрашивания изделий, цветов из марципана.

Вообще, для работы с марципаном используется тот же набор инструментов, что и для мастики, ведь консистенция и свойства пластичной массы примерно одинаковы. Прочитать подробнее об инструментах вы можете в других наших статьях.

Совет №3: тонкости раскатывания

Если посыпать доску или другую поверхность, на которой производится раскатывание, сахарной пудрой, марципановая масса не будет к ней прилипать.

Совет № 4: лепим из марципана грамотно

Вспомните технику лепки пластилина — она идеально подойдет для работы с лакомством. Вооружившись указанными выше предметами, создание желаемых украшений из марципана не вызовет затруднений. Яичный белок послужит связующим элементом при слепливании отдельных деталей в единую фигурку.

Решить проблему плохой лепки из излишне вязкого марципана можно, добавив в массу немного просеянной сахарной пудры. Если смесь слишком сухая и крошится, поможет исправить ситуацию добавление небольшого количества охлажденной кипяченой воды.

Совет №5: марципан и кремы — совместимость

Перед покрытием торта марципаном для лучшего прилипания выпечку смазывают негустым джемом либо масляным кремом и охлаждают в холодильнике. Не рекомендуется наносить массу на сливки, белковые и заварные кремы, поскольку на них этот материал тает.

Совет №6: добавьте немного цвета

Нужно заранее определиться, какой объем массы определенного тона понадобится, поскольку весьма затруднительно угадать пропорции для получения идентичного оттенка. Слишком насыщенный цвет можно осветлить, добавив кусочек неокрашенной массы и вымешав ее до однородности. Краситель добавляют непосредственно перед использованием.

Не испортят консистенцию марципана пастообразные густые красители. Подмешивать краситель лучше в контейнере, дабы не окрасить рабочее место. Подробнее о пищевых красителях вы можете почитать в других наших статьях.

Совет №7. Хранение марципана

Для длительного хранения в холодильнике марципановую массу нужно поместить в герметично закрывающийся контейнер из пластика, при работе оборачивать полиэтиленовой пленкой и брать по необходимости небольшими частями, поскольку кондитерский материал быстро подсыхает.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию