Фасоль зеленая стручковая с яйцом - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасоль зеленая стручковая с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом – рецепт вкусного самостоятельного блюда, которое не трудно приготовить. Простая закуска идеально подходит для быстрого и сытного завтрака или легкого летнего ужина. Вкуснее всего блюдо получается из свежей спаржевой фасоли (желательно с собственного огорода), но в качестве альтернативы можно использовать и замороженные зеленые стручки фасоли.

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 47.73 ккал
  • Белки: 3.41 г .
  • Жиры: 2.07 г.
  • Углеводы: 4.32 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить стручковую фасоль с яйцом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: стручковая фасоль, репчатый лук, яйца, помидоры, соль, специи и свежий укроп.

Первым делом очистим репчатый лук от шелухи, промоем, затем нарежем мелкими кубиками и выложим на раскаленную сковороду с растительным маслом. Готовить на среднем огне, на протяжении нескольких минут, периодически при этом размешивая.

Совет: Рекомендуем жарить спаржевую фасоль на сливочном маслице.

Совет: Вместо сковородки можно использовать кастрюлю или сотейник.

Затем сполоснем помидор, нарежем небольшими кубиками, обсушим немного от сока. Выкладываем в сковородку, обжарим пару минут.

Совет: Заменить помидор можно томатом черри.

Совет: По желанию можно снять с помидора шкурку: окуните на пару минут в кипяток и затем удалите остатки кожицы.

Теперь подготовим зеленую фасоль в стручках: удалить хвостики и корешки. Сполоснуть под струей воды, затем перебросить на дуршлаг и обсушим от жидкости. Выкладываем в сковородку, жарим на среднем уровне огня.

Совет: Чтобы овощ был мягче, его нужно заранее отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем промыть и остудить.

Совет: Разрежьте стручковую фасоль наполовину, и она быстрее приготовится.

После этого разбиваем в фасоль куриное яйцо.

Совет: Дополнительно можно добавлять следующие ингредиенты: картошку, репчатую луковицу, грибы, морковку, копченое мясо, колбасу, отварную говядину или курицу, твердый сыр.

Совет: Для усиленного аромата и пикантности добавьте мелкий измельченный чеснок и свежевыжатый лимонный сок.

Тщательно перемешиваем стручковую фасоль и обжариваем еще 5 минут.

Стручковая фасоль с яйцом подается в горячем виде вместе с другими блюдами: рисом, картофельным пюре или картофелем по-деревенски, приготовленным на сковороде.

Совет: Не забудьте перед подачей посолить, приправить блюдо, а также посыпать мелкой зеленью.

Совет: Добавленный винный уксус сделает вкус блюда необычным.

Совет: Для сливочного вкуса рекомендуем влить немного молочных сливок.

Жареная стручковая фасоль с яйцом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 3

Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.

Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.

Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами получилась вкусной, используйте молодые стручки с сочной мякотью.

  • Стручковая фасоль – 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Жареная стручковая фасоль с яйцом – рецепт

Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.

После этого разрежьте стручки на три части.

В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты. Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.

Укроп мелко порубите.

Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца.

Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.

Выложите стручковую фасоль.

Посыпьте ее солью и специями. Перемешайте ее лопаткой.

После этого залейте взбитыми яйцами.

Сразу размешайте яйца с фасолью.

Через 2-3 минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и укроп.

Читать еще:  Масленица данный рецепт актуален

Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной фасоли вам пригодится, а в следующий раз я расскажу, как сделать вкусное лобио из стручковой фасоли.

Фасоль зеленая стручковая с яйцом

Стручковая фасоль прекрасно усваивается организмом, отличается низкой калорийностью, является богатым хранилищем витаминов и обладает рядом неоспоримых полезных свойств.

Стручковая фасоль по достоинству оценена диетологами, которые считают ее одним из самых полезных и очень вкусных продуктов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность всего организма человека, и рекомендуют использовать ее в пищевом рационе не менее двух раз в неделю.

Сегодня предлагаю вашему вниманию быстрый и простой рецепт стручковой фасоли, приготовленной с яйцом в духовке. Такое быстрое блюдо из фасоли станет полезным завтраком или ужином и обеспечит внушительной порцией витаминов и зарядом энергии.

Приготовление стручковой фасоли с яйцом в духовке

  1. Стручковую фасоль промойте, удалите хвостики и разрежьте на кусочки длиной примерно 4 см.
  2. Опустите стручковую фасоль в кипящую воду и поварите 5-7 минут или до готовности.
  3. Стручки фасоли откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы они не потеряли свой яркий зеленый цвет.
  4. Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой, добавьте молоко, соль и перец, перемешайте.
  5. В форму (у меня диаметром 20х20 см), смазанную растительным маслом, выложите фасоль, залейте ее яйцами.
  6. хаотичном порядке разложите половинки помидоров черри. По желанию посыпьте зеленью.
  7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 25 минут до готовности.
  8. Готовое блюдо слегка остудите, затем порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Надежда к записи Рецепт квашеной капусты «Классический»
  • Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
  • Ирина к записи Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
  • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
  • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
  • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)
  • Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Жареная фасоль с луком и яйцом

Блюдо очень простое в приготовлении.. Отнимет не много времени. И очень вкусное.

Ингредиенты для «Жареная фасоль с луком и яйцом»:

  • Фасоль стручковая (свежая в стручках) — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жареная фасоль с луком и яйцом»:

Начнем. Ставим на плиту кастрюльку с водой и пока она будет закипать режем фасоль..

Как вода закипела солим немного, затем бросаем фасоль и варим минут 5-7.

Пока варится фасоль, режем лук..

Затем в сковороду кладем сливочное масло как оно растопилось кладем лук и обжариваем его минуты 2..

Пока лук жарится, фасоль снимаем с огня, сливаем воду..

И кладем фасоль к луку и обжариваем еще минут 5..

Затем добавляем яйца и все перемешиваем, добавляем соль по вкусу.. Жарим еще минуты 2 максимум..

И блюдо готово.. Быстро, просто и очень вкусно. (очень вкусно с соусом из сметаны, чеснока и зелени)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рататуй сезонный

  • 1
  • 18
  • 1067

Цуккини «Зудлз» с манго и курицей

  • 29
  • 148
  • 1617

Вареники «Медвежье ушко»

  • 1
  • 51
  • 2690

Tomate com legumes-томаты с овощами

  • 15
  • 9
  • 4994

Кабачковая запеканка со сливочным сыром

  • 94
  • 101
  • 2702

«Павлиний хвост»

  • 31
  • 36
  • 10061

Цветная капуста со свининой

  • 6
  • 78
  • 2683

Кабачки с сыром и помидорами «Огоньки»

  • 1
  • 106
  • 1963

Морковно-рисовые котлеты

  • 162
  • 1534
  • 17117

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Андижан»

  • 332
  • 6332
  • 525842

Маффины с моцареллой и томатами

  • 67
  • 614
  • 17350

Торт «Узорный»

  • 164
  • 409
  • 25946

Фотографии «Жареная фасоль с луком и яйцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2017 года loruva #

Читать еще:  Кролик тушеный в сметане

20 января 2018 года Ирушулька # (автор рецепта)

12 июля 2017 года wowan5 #

13 июля 2017 года veronika1910 #

26 сентября 2014 года Noname7773355 #

25 сентября 2014 года Wera13 #

25 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Nadjaa #

25 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года kritikessa #

25 сентября 2014 года Маруння #

25 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Zhenya708 #

25 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салаты С Яйцом И Стручковой Фасолью: Рецепты Приготовления

Стручковая фасоль — уникальный продукт, который активно используется кулинарами для приготовления различных блюд. Особенно популярны всевозможные салаты, которые могут быть как легкими, диетическим, так и сытными. Далее в статье — несколько рецептов салатов со стручковой фасолью и яйцом.

Базовый рецепт

Это вариант можно считать базовым. Его можно изменять, добавляя различные ингредиенты. Продукты для салата:

  • четыре яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка слив. масла;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • майонез.

Порядок приготовления салата со стручковой фасолью и яйцом:

  • Яйца отварить вкрутую и поставить под холодную воду.
  • Зеленую фасоль очистить и нарезать. Налить в кастрюлю воды, вскипятить, добавить соль, положить в нее фасоль и варить минут пять-десять, в зависимости от нужной мягкости. Откинуть в дуршлаг, подставить под воду из-под крана.
  • Сковороду поставить на плиту, положить в нее сливочное масло и нагреть его на среднем огне. Выложить фасоль и обжаривать, периодически помешивая, около пяти минут.
  • Фасоль переложить в салатник, выложить на нее пропущенный через выдавленный чеснок.
  • С яиц снять скорлупу, нарезать и положить в салатник.
  • Заправить салат со стручковой фасолью и яйцом майонезом (количество брать по вкусу) и аккуратно перемешать.

С тунцом

Простое оригинальное блюдо отличается приятным вкусом и ярким ароматом. Приготовив его, вы получите полезный легкий ужин.

  • банка тунца в собственном соку;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • три зубка чеснока;
  • зелень;
  • 200 г фасоли спаржевой;
  • соль.

  1. Спаржевую фасоль нарезать и отварить в подсоленной воде. Время отваривания – примерно пять минут.
  2. Слить воду с фасоли и переложить ее на сковородку, смазанную маслом, и обжаривать около двух минут.
  3. Добавить в фасоль выдавленный чеснок и соус соевый. Снять сковороду с огня, когда стручки станут мягкими.
  4. Сварить яйца до крутого состояния и охладить.
  5. Помидоры и яйца нарезать дольками.
  6. В салатник сложить фасоль, томаты и яйца.
  7. Открыть банку с тунцом, слить жидкость в отдельную миску, выложить рыбу в салатник поверх яиц и помидоров.
  8. Заправить блюдо жидкостью из-под консервов.

Салат с яйцом и стручковой фасолью можно украсить белком яйца и свежей зеленью – кинзой или петрушкой.

Теплый салат с перепелиными яйцами

Этот теплый салат с яйцом и стручковой фасолью можно подавать в качестве второго блюда.

Для этого блюда нужно подготовить:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 50 г орехов грецких;
  • восемь яиц перепелиных;
  • 200 г черри;
  • перец молотый;
  • две столовые ложки семян кунжута;
  • по две столовые ложки сока лимона и соевого соуса;
  • две-три столовые ложки масла (лучше оливкового).

  1. Фасоль отварить, переложить в миску, полить соевым соусом и оливковым маслом, посыпать кунжутом.
  2. Яйца отварить, нарезать их и помидоры черри половинками.
  3. Фасоль выложить на противень на фольгу и запекать около 15 минут в духовке при 200 градусах.
  4. Переложить готовую фасоль в салатник, сверху выложить яйца, томаты и грецкие орехи, поперчить и полить соком лимона.

С сыром

Хорошее сочетание получается при соединении зеленой фасоли, чеснока, яиц, сыра.

Для такого салата потребуются самые простые продукты:

  • 200 г фасоли стручковой;
  • три яйца вареных;
  • 100 г сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • сметана (майонез);
  • соль.

Порядок приготовления салата из зеленой стручковой фасоли с яйцом:

  1. Отварить стручковую зеленую фасоль до готовности. Промыть ее под проточной водой.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками.
  3. Измельчить ножом чеснок.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Сложить в салатник фасоль, сыр, яйца, чеснок. Добавить молотый перец, соль и сметану в качестве заправки. Вместо сметаны можно взять майонез.

Перемешать салат и подавать на стол.

С курицей

Чтобы приготовить салат с курицей, стручковой фасолью и яйцом, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • три яйца;
  • 200 г отварной курятины (любой части);
  • зелень;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • майонез;
  • соль.
  1. Отварить курицу, охладить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Положить стручковую фасоль в кастрюлю с водой и варить минут семь после закипания. После этого слить воду. Фасоль нарезать довольно мелко.
  3. Яйца очистить, затем крупно натереть.
  4. Чеснок мелко нарезать, сыр натереть.
  5. Уложить салат слоями, соблюдая порядок: кусочки курицы, чеснок, соль, молотый перец, майонез сеточкой, слой фасоли, соль, перец, майонез сеточкой, яйца, соль, майонез сеточкой, тертый сыр.
Читать еще:  Летние блюда из баклажанов

Готовый салат с яйцом и стручковой фасолью украсить свежей рубленой зеленью.

Французский салат «Нисуаз»

Говорят, что это блюдо было придумано во Франции в середине 20 века.

Для классического варианта потребуются следующие продукты:

  • четыре помидора;
  • три луковицы;
  • зубчик чеснока;
  • вилок салата;
  • три яйца отварных;
  • 200 г фасоли стручковой;
  • 150 г тунца консервированного;
  • восемь анчоусов;
  • половину стручка болгарского перца;
  • шесть маслин;
  • 60 мл сока лимона.

  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • треть стакана оливкового масла;
  • перец молотый;
  • восемь листочков базилика;
  • 25 уксуса винного.
  1. Отварить стручки в соленой воде (время приготовления – шесть минут). После этого переложить в дуршлаг и поместить под холодную воду из-под крана – так фасоль сохранит плотность.
  2. На сковороде разогреть масло и раздавленный чеснок и слегка обжарить фасоль. Затем посыпать ее измельченной петрушкой и снять с огня.
  3. Когда фасоль остынет, полить ее лимонным соком.
  4. Порвать руками салатные листья.
  5. Помидоры и яйца нарезать дольками.
  6. Мелко порезать лук.
  7. Маслины и анчоусы вымыть.
  8. Перец сладкий нарезать произвольно.
  9. Сложить все компоненты в салатник в следующем порядке: листья салата, лук, помидоры, стручковая фасоль, болгарский перец. Повторять слои пока ингредиенты не закончатся.
  10. Для приготовления заправки смешать измельченный чеснок и базилик с остальными ингредиентами: солью, перцем молотым, маслом оливковым и винным уксусом.
  11. Залить салат с яйцом и стручковой фасолью заправкой, сверху положить кусочки тунца, маслины, яйца, анчоусы. В завершение можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.

С кукурузой

Для этого рецепта салата из стручковой фасоли и яйца потребуются следующие продукты:

  • 300 г фасоли стручковой;
  • три яйца;
  • 200 г филе грудки;
  • банка кукурузы консервированной;
  • перец;
  • соль.

Для заправки нужно взять:

  1. Отварить куриную грудку и фасоль.
  2. Приготовить яйца вкрутую.
  3. Фасоль, мясо и яйца остудить, нарезать произвольно, положить в салатник.
  4. Добавить консервированную кукурузу, посолить, посыпать свежемолотым перцем, перемешать.
  5. Смешать сметану с горчицей, намазать этой смесью салат.

С крабовыми палочками

Любители салатов с крабовыми палочками, могут воспользоваться этим рецептом и приготовить весьма вкусное блюдо.

  • 100 г крабовых палочек;
  • 60 г сыра;
  • 200 г фасоли стручковой замороженной;
  • две столовые ложки майонеза;
  • два яйца;
  • сухарики.
  1. Фасоль замороженную отваривать в воде, слегка подсоленной, в течение семи минут. Переложить в дуршлаг, поставить под холодную воду из-под крана.
  2. Нарезать сыр небольшими кубиками, примерно так же – яйца и крабовые палочки.
  3. Соединить яйца и крабовые палочки, добавить нарезанную стручковую фасоль.
  4. Салат из фасоли стручковой замороженной с яйцом заправить майонезом.
  5. Приготовить из батона сухарики: поджарить его сначала в тостере, далее нарезать кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.
  6. Добавить сухарики в салат перед подачей.

Со свежим огурцом

Этот салат отличается свежестью и легкостью.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • три вареных яйца;
  • банка фасоли стручковой консервированной;
  • свежий огурец;
  • четвертинка луковицы;
  • перец;
  • соль;
  • сметана (можно оливковое масло или майонез).
  1. Слить из банки с фасолью жидкость и выложить ее в салатник.
  2. Нарезать яйца, огурец и лук и отправить все это к фасоли.
  3. Добавить свежемолотый перец, соль.
  4. Заправить сметаной, маслом оливковым или майонезом.

С шампиньонами

Салат из стручковой фасоли и яиц получается очень вкусным, если в его составе есть обжаренные шампиньоны. Блюдо получается пикантным и сытным. Готовится он просто, а продукты, необходимые для него, самые доступные.

  • 120 г лука репчатого;
  • 150 г шампиньонов свежих;
  • 250 г молодой стручковой фасоли;
  • три дольки чеснока;
  • три яйца вареных;
  • веточка петрушки;
  • 50 мл масла растительного;
  • сметана;
  • молотый перец.
  1. Вымыть грибы и фасоль, лук и чеснок почистить.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелкими кубиками.
  3. Нарезать стручковую фасоль.
  4. На сковороде нагреть растительное масло, шампиньоны обжарить с луком (от 3 до 5 минут).
  5. Добавить стручковую фасоль, измельченный чеснок и продолжать готовить еще примерно десять минут. Перед окончанием жарки посолить и посыпать молотого перца по вкусу.
  6. Вареные яйца нарезать и отправить в миску, к ним добавить измельченную свежую петрушку. Затем положить сюда остывшее содержимое сковороды.
  7. Салат заправить сметаной, попробовать, достаточно ли соли, при необходимости досолить и перемешать.

Блюду нужно дать минут десять на пропитку, затем можно подавать на стол.

Заключение

Рецепты салата с яйцом и стручковой фасолью на этом не исчерпываются. Каждый домашний повар имеет право экспериментировать с ингредиентами и приправами, получая уникальные блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector