0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасоль с овощами в духовке

Фасоль, запечeнная с овощами

Необыкновенный вкус старых болгарских консервов. Для тех, кто понимает, о чeм я.

Ингредиенты для «Фасоль, запечeнная с овощами»:

  • Фасоль (Сухая, лучше белая) — 500 г
  • Морковь (крупная) — 3 шт
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Помидор (в собственном соку, лучше без кожи) — 1 бан.
  • Приправа (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахар — 1-2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Фасоль, запечeнная с овощами»:

Фасоль замочить в холодной воде на ночь, а потом сварить почти до готовности, присолив. Слить воду.

Приготовить остальные ингредиенты. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета.

Добавить морковь и продолжить жарить, постоянно помешивая, чтобы не зажаривалось. Жарить до лёгкого похрустывания моркови.

Помидоры мелко нарезать. Прибавить на сковороду к овощам, добавить приправы, сахар, перемешать и ещё немного подержать на огне, помешивая. Конечно, в разгар овощей помидоры могут быть и свежими. Тогда берите сочные и сладковатые.

Фасоль выложить в глубокую посуду, смешать с овощами. Если нужно — добавить соль и перец по вкусу. Залить помидорным соком из банки. Не пересаливайте. У блюда должен быть сладковатый овощной вкус.

Закрыть крышкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку запекаться. Часа на полтора. На маленький огонь. Попробуйте на готовность: овощи должны мыть мягкими. В противном случае поставьте обратно в духовку. В идеале — там же и остудите, не снимая крышки.

Есть можно как горячим, так и холодным. Вкусно и так, и так. Но только в холодном виде это блюдо вызывает ностальгию. Мммммммммм. Поверьте, это безумно вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фасоль, запечeнная с овощами

  • 45
  • 419
  • 20422

Похожие рецепты

Универсальная фасолевая паста

  • 70
  • 165
  • 15625

Фасоль с грибами в томате

  • 15
  • 242
  • 22784

Чечевица с капустой романеско и колбасками

  • 32
  • 39
  • 2056

Бобовый дуэт

  • 38
  • 91
  • 9020

Фасоль с копченой свининой по-румынски

  • 120
  • 507
  • 9626

Гарнир «Горроххоо-Индианноо»

  • 46
  • 50
  • 7373

Чечевичные котлеты

  • 42
  • 441
  • 8276

Чечевица от Алексея Зимина

  • 42
  • 281
  • 8499

Гороховое суфле

  • 34
  • 135
  • 3069

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты, редиса и огурцов

  • 284
  • 626
  • 35358

Вяленая куриная грудка

  • 344
  • 4352
  • 114308

Тыквенные пирожные со сливочной начинкой «Аромат Италии»

  • 65
  • 269
  • 11345

Фотографии «Фасоль, запечeнная с овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

25 марта Демоника # (автор рецепта)

14 марта Демоника # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Чуп-минь #

1 декабря 2017 года Демоника # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Чуп-минь #

27 сентября 2017 года inna_2107 #

27 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Демоника # (автор рецепта)

27 июня 2015 года chychyndra #

28 июня 2015 года Демоника # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Демоника # (автор рецепта)

1 августа 2012 года Vookhost #

2 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)

21 октября 2011 года zarya #

21 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

12 августа 2011 года crazy_doll #

12 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)

6 августа 2011 года Gabenka #

6 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)

6 августа 2011 года Gabenka #

19 июля 2011 года starlait #

19 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)

5 июля 2011 года шурша #

5 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)

1 июля 2011 года Наталечка #

1 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)

3 июля 2011 года Наталечка #

29 июня 2011 года Демоника # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Frau Holle #

29 июня 2011 года Сибина #

29 июня 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печеная фасоль: рецепты и особенности приготовления

Фасоль прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом или грибами. Блюдо получается очень нежным, вкусным и питательным. Готовится оно не быстро, ведь фасоль нужно предварительно замачивать, а затем варить не менее часа, но результат превосходит все ожидания. Давайте рассмотрим несколько базовых рецептов.

Фасоль печеная в томатном соусе с овощами

Для приготовления постного блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Белая или красная фасоль — полтора стакана.
  • Морковь — одна крупная.
  • Лук репчатый — три головки.
  • Болгарский перец — 2 штуки.
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Томатная паста — две столовые ложки.
  • Оливковое или растительное масло — три столовых ложки.
  • Паприка молотая — одна столовая ложка.
  • Соль, черный перец — по вашему вкусу.

Пошаговое приготовление печеной фасоли:

  1. Фасоль замочите минимум на восемь часов, а лучше на ночь.
  2. Отварите ее в течение часа в большом количестве воды. В конце варки посолите. Воду, в которой варилась фасоль, не выливайте, она нам еще понадобится.
  3. Морковь и лук порежьте так, как вам нравится.
  4. В глубокую сковороду вливаем масло и обжариваем на нем лук до прозрачности.
  5. Теперь добавляем морковь и томим все вместе пять минут.
  6. Через пять минут добавляем пропущенный через пресс чеснок, паприку, черный молотый перец, томатную пасту и все перемешиваем. Томим пару минут.
  7. Далее, вливаем отвар из фасоли, около двух половников, тушим все около пяти минут.
  8. Теперь очищаем болгарский перец от семян и плодоножки, режем кубиками и отправляем в общую массу потомиться пару минут.
  9. Фасоль добавляем в сковороду, заливаем отваром так, чтобы он покрывал массу примерно на пять сантиметров и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на час.
Читать еще:  Классические рецепты приготовления ткемали из сливы

Блюдо с курицей и сметанном соусе

Чтобы приготовить печеную фасоль в соусе, нужно подготовить такой набор продуктов:

  • Фасоль консервированная — 400 граммов.
  • Сметана — 150 граммов.
  • Филе курицы — 300 граммов.
  • Репчатый лук — две головки.
  • Мука — одна столовая ложка.
  • Масло растительное — для обжарки.
  • Зелень петрушки — один средний пучок.
  • Соль, черный перец — на ваш вкус.
  • Вода — 350 миллилитров.

Готовим печеную фасоль так:

  1. Лук режем любым способом и обжариваем до легкого золотистого цвета на сковороде в масле.
  2. Нарезанное небольшими кусочками куриное филе отправляем к луку, солим, перчим и жарим около трех минут. Мясо должно немного побелеть и пустить сок.
  3. Теперь вливаем воду, ставим медленный огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
  4. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем к курице. Добавляем сметану и порезанную зелень, доводим до кипения.
  5. Как только соус прокипел две минутки, отправляем консервированную фасоль, с которой предварительно слили воду. Тушим буквально пять минут. Блюдо готово!

Фасоль в томате на зиму

Можно приготовить печеную фасоль и закатать ее в банки. Нам понадобится:

  • Фасоль — 500 граммов.
  • Спелые мясистые томаты — 350 граммов.
  • Лук репчатый — одна головка.
  • Масло растительное — для обжарки.
  • Соль — по вашему вкусу.
  • Уксус 9 %-ный — одна чайная ложка.

Готовится фасоль очень просто:

  1. Фасоль замочите на ночь, а после отварите ее.
  2. Лук порежьте как вам больше нравится и обжарьте до золотистого оттенка на масле.
  3. С помидор удалите кожицу и нарежьте кубиками. Можно превратить томаты в пюре.
  4. Выложите все ингредиенты в жаропрочную емкость, посолите, влейте уксус и отправьте в духовку на 20 минут. Температура должна быть 200 градусов.
  5. После этого печеную фасоль разложите по стерильным банкам, закатайте, переверните, накройте теплым пледом до полного остывания.

Рецепт печеной фасоли с грибами

Если потомить фасоль с грибами, можно получить вкусное и сытное блюдо. Необходимые продукты:

  • Фасоль — 250 граммов.
  • Любые замороженные грибы — 500 граммов.
  • Репчатый лук и морковь — по одной крупной штуке.
  • Перец болгарский — 2 штуки.
  • Паприка молотая, соль, черный перец — на ваш вкус.
  • Томаты в собственном соку — 500 граммов.
  • Сахар — две чайные ложки.

Способ приготовления печенной фасоли следующий:

  1. Фасоль замочить на ночь и после отварить в подсоленной воде.
  2. Лук с морковью нарезать тонкими полукольцами, а болгарский перец — соломкой.
  3. Далее, на разогретой сковороде с маслом пассеруем лук до прозрачности. После добавляем морковь, перец, все перемешиваем и жарим около пяти минут.
  4. Замороженные грибы порезать и добавить в общую массу. Посолить, поперчить и томить, пока не испарится вся жидкость.
  5. Томаты в соку нарезать небольшими дольками и добавить вместе с соком к зажарке. Немного посолить по вкусу, добавить паприку и сахар. Все тщательно перемешать.
  6. Перекладываем массу в форму для запекания, добавляем фасоль, перемешиваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку томиться час или полтора. Фасоль впитает в себя соус, станет мягкой и очень вкусной.

Советы

Воспользуйтесь рекомендациями чтобы блюдо получилось идеальным:

  • Фасоль всегда замачивайте на ночь перед варкой.
  • Время варки фасоли составляет около часа.
  • Время томления в духовке — час или немного больше. Именно за это время фасоль становится мягкой и пропитывается соусом.
  • Вместо сухой фасоли можно использовать консервированную. Вкус от этого не становится хуже, а время приготовления значительно сокращается.
  • Фасоль можно запекать с грибами, мясом, овощами.

Попробуйте приготовить печеную фасоль — она разнообразит ваш привычный семейный ужин.

Белая фасоль в духовке

Греческое блюдо из белой фасоли в духовке с овощами.

Традиционное греческое блюдо из белой фасоли, запеченной в духовке. Испокон веку женщины выпекали его на медленном огне в домашних печах и подавали к столу с домашним хлебом.

Без этого блюда «для бедных» не представима и современная греческая кухня, далеко не только бедная — гигантская белая фасоль (гигантес) с овощами, запеченная в духовке, пользуется любовью греков, независимо от толщины их кошелька. В России такую фасоль найти сложно, но она прекрасно заменяется любым другим сортом. Фасоль с овощами в духовке — невероятно вкусное блюдо. И очень полезное. Обязательно приготовьте.

Как готовить фасоль? Отмачивать несколько часов. Первую воду сливать и продолжать варить, залив бобовые свежей холодной водой. Соль замедляет процесс приготовления, поэтому её нужно добавлять в самом конце, когда фасоль уже готова.

Ингредиенты

  • гигантская фасоль — 250 граммов,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • морковь -2 штуки,
  • чеснок — 4 -5 зубчиков,
  • помидор тёртый — 300 граммов,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • сельдерей -1/3 пучка,
  • петрушка -1/3 пучка,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • оливковое масло -80 граммов,
  • лавровый лист -3 штуки,
  • соль, перец.

Приготовление

С вечера замачиваем фасоль в холодной воде для набухания. На следующий день её хорошо промываем и варим 10 минут, снимая пену. Сливаем первую воду.

Читать еще:  Как сделать закуску в духовке

Наливаем свежую воду и варим фасоль около часа. В скороварке она варится очень быстро — за пол часа. Фасоль должна помягчеть, но не развалиться. После набухания и варки она становится ещё больше.

Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду. Оставляем один стакан воды, в котором варилась фасоль , мы её потом добавим в противень перед запеканием.

Нарезаем репчатый лук небольшими дольками.

Очищенные морковки нарезаем кольцами, очищаем и измельчаем чеснок.

Поджариваем немного (до мягкости) на разогретом оливковом масле лук и чеснок.

Добавляем к луку колечки моркови, жарим пару минут, снимаем с огня.

Выкладываем на противень отваренную фасоль, добавляем измельчённые в блендере помидоры, немного томатной пасты, сахар, лавровый лист и выливаем стакан фасолевого бульона — воды, в котором варилась фасоль.

Добавляем жареный лук с морковью. Всё перемешиваем.

Нарезаем сельдерей и петрушку и отправляем их к фасоли.

Солим, перчим, добавляем оставшееся оливковое масло. Жидкости должно быть достаточно, она должна почти покрывать фасоль. Если необходимо, воду подливаем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выдерживаем 45 минут.

Фасоль впитает практически всю воду, останется только оливковое масло. Она получится мягкой внутри с поджаристой корочкой снаружи.

Фасоль можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. В Греции её обычно сервируют кусочками сыра фета.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Ukegj b cvtiyj (2)
  • Актёры (2)
  • Блюда в микроволновке (5)
  • Блюда из баклажан (91)
  • Блюда из индейки (27)
  • Блюда из кабачков (58)
  • Блюда из капусты (82)
  • Блюда из картофеля (126)
  • Блюда из курицы (271)
  • Блюда из макарон (68)
  • Блюда из мяса (313)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (76)
  • Кабачки (14)
  • Перец (11)
  • Тыква (24)
  • Фасоль (13)
  • Блюда из печени (4)
  • Блюда из риса (46)
  • Блюда из рыбы (206)
  • Блюда из утки (14)
  • Блюда с грибами (79)
  • Блюда с сосисками (8)
  • Видеорецепты (12)
  • ВСЕ ПОДУШКИ ЗДЕСЬ (55)
  • Всё о кошках (12)
  • Выпечка (1015)
  • Блины, блинчики (33)
  • Выпечка на Пасху (12)
  • Кексы (28)
  • Крамбл (7)
  • Маффины (23)
  • Оладьи (21)
  • Печенье (76)
  • Пироги за пирогами (341)
  • Пирожки (60)
  • Пирожное (16)
  • Пряники (6)
  • Рогалики (18)
  • Рулеты (20)
  • Слоёное тесто (37)
  • Сырники (20)
  • Торты (57)
  • Хлебо-булочные изделия (74)
  • Штрудель (8)
  • Вышивка (16)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (278)
  • Vanessa Montoro (1)
  • Варежки, перчатки (6)
  • Воротники (3)
  • Джемпер (2)
  • Жакет (8)
  • Жилеты, безрукавки (5)
  • Игрушки крючком (3)
  • Кардиганы (17)
  • Кофта (8)
  • Кружева крючком (1)
  • Накидки (2)
  • Обвязка, кайма, бордюры (2)
  • Палантины (3)
  • Пальто (4)
  • Платья (13)
  • Пледы (4)
  • Пончо (1)
  • Пуловеры (15)
  • Салфетки (34)
  • Свитеры (1)
  • Скатерти (3)
  • Сумки (10)
  • Схемы узоров (1)
  • Тапочки (10)
  • Топы крючком (2)
  • Туники (17)
  • Узоры крючком (1)
  • Шали (28)
  • Шапки, береты, кепки (8)
  • Шарфы (14)
  • Юбки (4)
  • Вязание на вилке (4)
  • Вязание спицами (664)
  • Береты (9)
  • Болеро (3)
  • Варежки, перчатки (39)
  • Джемпер (20)
  • Жакет (70)
  • Жилеты, безрукавки (22)
  • Кардиганы (83)
  • Кофта (3)
  • Накидки (3)
  • Носки (11)
  • Палантины (1)
  • Пальто спицами (28)
  • Пинетки (2)
  • Платья (23)
  • Пледы (12)
  • Пончо (27)
  • Пуловеры (133)
  • Салфетки спицами (4)
  • Свитер (28)
  • Схемы узоров (1)
  • Тапочки (11)
  • Топ (11)
  • Туники (19)
  • Узоры спицами (1)
  • Шали (12)
  • Шапки (76)
  • Шарфы (33)
  • Юбка (4)
  • Готовим на пару (4)
  • Декупаж (4)
  • Дела домашние (7)
  • ДЛЯ ДНЕВНИкА (2)
  • Кнопочки-переходы (1)
  • Живопись (2)
  • Журналы (91)
  • Заготовки (133)
  • Варенье, джемы, повидло, желе (48)
  • Запеканки (72)
  • Здоровье (42)
  • Знаки зодиака (1)
  • Интересное в картинках (4)
  • Как вырастить. (21)
  • Как приготовить пиццу (11)
  • Красота спасёт мир (1)
  • Кушать подано (190)
  • Креветки (8)
  • Рагу (12)
  • малышам (35)
  • Мастер-классы (73)
  • Вязание крючком (3)
  • Вязание спицами (10)
  • Шитьё (6)
  • мой плеер (0)
  • Мужские жакеты, пуловеры, свитера, головные уборы (28)
  • Музыка (11)
  • Мыловарение (1)
  • Напитки (49)
  • Омлет в полвосьмого утра (24)
  • Пледы, покрывала, подушки (10)
  • Полезные советы (75)
  • Приметы, обряды (1)
  • Рецепты приготовления лазаньи (10)
  • С компьютером на ты (22)
  • Салаты (276)
  • Словари (1)
  • Соусы (32)
  • Стихи о любви (19)
  • Супы (146)
  • Традиционные славянские блюда (1)
  • Уход за телом (17)
  • Фотошоп (4)
  • Клипарт (1)
  • Хочу всё знать (3)
  • Что и как носить (1)
  • Что приготовить в мультиварке (26)
  • Что приготовить на десерт (144)
  • Что приготовить на завтрак (116)
  • Вареники (2)
  • Шитьё (43)
  • Тильды (3)
  • Япония (4)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Фасоль, запеченная с овощами


Ингредиенты:
500 г фасоли Лима
3 крупные моркови
5 средних луковиц

Банка помидор в собственном соку без кожи
Масло растительное (для жарки)
Приправа (по вкусу)
1-2 ч. л. сахара
Соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг.

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Натрите на крупной терке морковь и мелко нарежьте помидоры. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте 3-4 мин.

Затем добавьте помидоры, сахар, перец и соль. Перемешайте содержимое и готовьте еще 2–3 мин.

Фасоль выложите в глубокую посуду, смешайте с овощами и влейте сок от помидор, оставшийся в банке. Накройте крышкой. В разогретую до 200 ° С духовку поставьте блюдо и запекайте 1,5 часа. Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде.

Читать еще:  Сдоба фигурная пошагово

Из выпуска от 31-08-2015 рассылки «Живите со вкусом! Рецепты и советы «Гастронома»»

LiveInternetLiveInternet

Видео

Фотоальбом

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Фоны бесшовные. Кофе. .

@. Помните, тишина — иногда самый лучший ответ на вопросы … .

Ах, мадам! Вам идёт быть счастливой. вся живопись художника Испанский худо.

Любить этот мир, любить его свет. Jean — Michel Priaux photography Жизнь полна .

Новости

Музыка

Рубрики

  • Стихи (12285)
  • РеЦеПтЫ (8283)
  • Новости (6388)
  • ФоТоГрАфИИ (4942)
  • Картинки (4600)
  • Это интересно (4498)
  • Живопись (3933)
  • ССЫЛКИ (3432)
  • Видео (3359)
  • Рамки (3082)
  • Вязание (2659)
  • Схемы (2311)
  • МУЗЫКА (1919)
  • Разное (1755)
  • Цветы (1702)
  • Рукоделие (1590)
  • Шитье (175)
  • Игрушки своими руками (115)
  • Здоровье (1551)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1431)
  • Рассказы (1262)
  • Рамки без картинок (1162)
  • Mысли вслух (1109)
  • Праздники (852)
  • Комментарии + код (809)
  • АфОрИзМы (745)
  • Коллажи (715)
  • Тесты (708)
  • Искусство (695)
  • Юмор (692)
  • ПрИтЧи (625)
  • Все для дневника (578)
  • Красота и здоровье (558)
  • История (512)
  • Клипарты (511)
  • ПоЖеЛаНиЯ (506)
  • Мода (501)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (479)
  • Натюрморты (469)
  • С днем рождения (418)
  • Хозяйство и быт (382)
  • Интерьер, дизайн дома (366)
  • Флеш (320)
  • Плейкасты (302)
  • Проза (286)
  • Фоны (267)
  • Сад и Огород (264)
  • анекдоты (255)
  • Разделители (226)
  • Консервирование (221)
  • Салаты (119)
  • Заготовки на зиму (104)
  • Кино (218)
  • Рамочки текстовые (172)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мир книги (130)
  • Аватары (118)
  • Гороскоп (78)
  • Доброе утро (63)
  • Аудиокниги (32)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (12)
  • Рейтинг интернет магазинов (2)
  • Музыка & Звук (1)
  • Аксессуары (1)

Ссылки

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Рецепты приготовления фасоли с овощами по-летнему.

Рецепты приготовления фасоли с овощами по-летнему.

Летом витаминами нужно запасаться впрок, а сделать это можно, регулярно готовя из сезонных овощей разнообразные блюда. Один из прекрасных вариантов летних блюд – фасоль с овощами, которую можно приготовить на плите, в духовке или в мультиварке.

Из фасоли благодаря тому, что она крайне богата легкоусвояемым растительным белком и клетчаткой, получаются очень сытные блюда. Это отличный вариант на те случаи, когда накормить семью хочется, но не хочется тяжелой пищи. А если сдобрить ее обилием сезонных овощей, сочной ароматной зеленью, то получится еще просто сказочно вкусное блюдо.

По содержанию белка фасоль не уступает говядине и рыбе! Также она ценится как действенный антимикробный и антибактериальный продукт. А еще существует древняя пословица: «Кто фасоль со стола уплетает, тот камни на зубах снимает», – для зубов фасоль тоже очень полезна

Рецепты приготовления фасоли с овощами по-летнему.

Рецепт приготовления тушеной фасоли с овощами.

Понадобится: 300г помидоров, по 200г кабачков и фасоли сухой, 30г растительного масла, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, зелень свежая, соль.

Как потушить фасоль с овощами. Предварительно вымоченную в воде в течение 4ч фасоль выложить в кастрюлю и отварить 1ч. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до зарумянивания, добавить фасоль, нарезанные произвольно помидоры и кабачки, положить томат-пасту, перемешать и потушить все 25мин, в конце подсолить по вкусу. Перед подачей заправить блюдо рубленой свежей зеленью.

Рецепт приготовления фасоли с овощами в духовке.

Понадобится: 300г тертых помидоров, 250г гигантской белой фасоли, 80г оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 2 моркови, 1 луковица, по 1/3 пучка сельдерея и петрушки, 1ст.л. томат-пасты, 1 ч.л. сахара, перец, соль.

Как приготовить фасоль с овощами в духовке. Замочить фасоль в воде с вечера, затем хорошо промыть и в течение 10мин отварить, слить воду, налить новую воду и варить фасоль еще 1ч, слить воду, оставив 1стакан. Полукольцами нарезать лук, морковь нарезать произвольно некрупно, измельчить чеснок. Выложить лук с чесноком на сковороду с разогретым маслом, жарить до мягкости, добавить морковь, жарить еще 3-5мин. В форму для запекания выложить фасоль, добавить тертые помидоры, лавр, сахар, томат-пасту, стакан оставшегося после варки бульона, овощи из сковороды, перемешать. Нарезать петрушку и сельдерей, добавить к фасоли, поперчить, посолить, влить оставшееся масло – в итоге жидкость должна почти полностью покрывать фасоль. Поставить фасоль с овощами в нагретую до 200 градусов духовку, готовить 45мин. Подавать такую фасоль можно как горячей, так и холодной.

Можно подать такую фасоль, выложив на нее нарезанный кубиками сыр фета.

Рецепт приготовления фасоли с овощами в мультиварке.

Понадобится: 200-250г фасоли сухой, 2-3 помидора, по 1 луковице, болгарскому перцу и моркови, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить фасоль с овощами в мультиварке. Отварить вымоченную в течение 8-10ч фасоль в течение часа до мягкости, не разваривая. Некрупно нарезать лук, морковь, сладкий перец, помидоры. Выложить в чашу мультиварки нарезанные овощи, влить немного растительного масла, жарить овощи 20-30мин, затем добавить фасоль, включить режим «Тушение» и готовить блюдо 1ч. Готовую фасоль с овощами подсолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью по вкусу.

Вкусно, просто, недорого и питательно – приготовленная по любому из предложенных рецептов фасоль с овощами порадует всю семью, приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления фасоли с овощами.

ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И АППЕТИТА!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector