2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еда на скорую руку рецепты

Группа

Рецепты на скорую руку, вкусные рецепты с фото

Информация

Другое

Действия

6 482 записи Показать все записи

ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Ингредиенты:
сыр — 100 гр.
сметана — 100 гр. Показать полностью…
яйцо — 1 шт.
мука — 1 ст.л.
укроп
соль
перец
масло растительное

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.

Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

Сердечки куриные с перцем.

Потребуется: куриные сердца — 1 килограмм, болгарский перец — 2-3 штуки, лук — 1 штука, чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 2 столовые ложки, сливочное масло — 1 столовая ложка, соль, перец. Показать полностью…

Сердечки промыть и тушить на среднем огне 1-1,5 часа под крышкой (бывает, что сердечки дают много сока, но если сухие — в процессе подлейте водички), добавить соль, черный перец по вкусу. Болгарский перец помыть, порезать на средние кусочки. Лук мелко нашинковать.
Перец и лук обжарить на сливочном и оливковом масле до мягкости. Когда овощи обжарятся, переложить к ним куриные сердечки, прогреть минут 10, попробовать на соль, перец. Подавать в горячем виде с любым гарниром.

Баклажаны с курицей по-пекински.

Потребуется: куриное филе 600 грамм, баклажаны 3 штуки, перец болгарский 1 штука, яйца 1 штука, приправа для курицы, кунжутное масло 1 столовая ложка, соус чили сладкий 2 столовые ложки, Показать полностью… сахар 1 чайная ложка, чеснок 3 зубчика, крахмал, бульон 150 миллилитров, соль, перец, соевый соус 1-2 столовые ложки.

Баклажаны очистить, нарезать крупными брусочками (толщиной 1,5-2 сантиметра). Посолить, перемешать и поставить под груз. Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, добавить соус чили, специи, кунжутное масло и яйцо. Тщательно перемешать и оставить мариноваться. Перец нарезать крупными полосками. Чеснок – тонкими пластинами.

Баклажаны отжать, запанировать в крахмале, стряхивая излишки. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Отложить в отдельную посуду. Быстро обжарить перец. Отложить к баклажанам.

Обжарить, постоянно помешивая, курицу. Всыпать чеснок, добавить соевый соус. Вернуть в сковороду баклажаны и перец, влить бульон, готовить до испарения жидкости.
Подавать, посыпав зеленью.

Постные щи из кислой капусты

Ингредиенты:
-700 г квашеной капусты
-50 г сушеных белых грибов Показать полностью…
-2 луковицы
-1 большая морковка
-4 ст. л. растительного масла
-соль
Для подачи:
-зелень, чеснок

Приготовление:
Капусту порубите, если она слишком крупно нарезана. Положите капусту в чугунок или другую посуду подобного рода (гусятницу, утятницу), добавьте половину растительного масла и примерно 1/2 стакана воды, перемешайте. Поставьте чугунок в сильно разогретую духовку и сразу же уменьшите температуру до минимума (120–130°С). Готовьте 2,5–3 ч.

Залейте промытые грибы горячей водой (примерно 1,5 л), оставьте на 30 мин. Затем доведите до кипения и варите на очень маленьком огне 1 ч. Выньте грибы, порежьте произвольно. Бульон процедите.

Лук и морковь нарежьте очень тонко, обжарьте на среднем огне в оставшемся масле до золотистого цвета, 15 мин. Затем добавьте грибы, обжаривайте еще 15 мин.

Добавьте лук, морковь и грибы в капусту за 30 мин. до конца готовки. Если капуста сухая, добавьте чуть-чуть грибного бульона. Затем доведите бульон до кипения и положите туда готовую капусту (она должна потемнеть). Готовьте на минимальном огне 20–30 мин. Подавайте щи горячими с измельченной зеленью, чесноком

Тайский салат с ананасом

Ингредиенты:
-филе индейки – 400 г
-сахар – 1 ч. л. Показать полностью…
-несколько капель соуса табаско
-очищенные креветки – 200 г
-небольшой ананас – 0,5 шт.
-соус соевый – 2 ч. л.
-кинза – 2 веточки
-масло растительное – 4 ст. л.
-салат-латук – 1 кочан
-мята – 2 веточки
-лук репчатый крупный – 1 шт.
-сок 1 лимона

Приготовление:
Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю с 2 стаканами воды. Довести до кипения, снять пену, посолить. Уменьшить огонь до среднего и варить под неплотно закрытой крышкой 15 мин. Снять с огня. Дать остыть в бульоне до комнатной температуры.

В миске смешать сок лимона, соевый соус, несколько капель табаско, 2 ст. л. оливкового масла и сахар. Попробовать, при необходимости добавить соль и перец.

Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Латук, кинзу и мяту вымыть, обсушить и разобрать на листья. Положить в миску с получившимся соусом измельченный лук, листики мяты и кинзы. Тщательно перемешать и отставить.

Остывшее филе индейки разобрать руками на очень тонкие волокна.

Разогреть в сковороде оставшееся масло, положить индейку и креветки. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло все масло.

Салатные листья крупно нарвать руками и разложить по сервировочным тарелкам. Поместить на листья креветки, кусочки ананаса и индейки. Полить соусом и сразу же подать к столу.

Еда на скорую руку

Еда на скорую руку — это волшебная лампа Аладдина для занятого человека. Она практична, занимает совсем немного времени. Это как три волшебных взмаха волшебной палочкой, позволяющих нам в три счета приготовить, перекусить и забыть о голоде на остаток рабочего дня. Ценителям своего времени быстро приготовленная еда позволит не тратить время попусту, так как время – деньги. А здоровая, пусть и быстрого приготовления, кухня – жизнь.

1. Моем, чистим картофель и трем его на терке. 2. Очистить лук и также натереть на терке. 3. Натрем сыр а ветчину нарежем как можно мельче. 4. Соединим все ингредиенты и добавим яйца с мукой и измельчённой зеленью.

Читать еще:  Что такое нори полезные свойства и технология производства

1. Тщательно вымываем картошечку и накалываем ее в нескольких местах вилкой. 2. Кладем картошку на решетку гриля иди в духовку и печем до готовности. Время зависит от размеров картофелин, в среднем 45 минут. 3. Пока.

1. С помощью блендера приготовим заправку для запеченного картофеля по-гречески. Для него смешаем оливковое масло, сок лимона, лук с чесноком, петрушкой и орегано. 2. Добавим соль и перец и перемелем в.

Сибас – это такая морская рыбка, которую в народе еще называют морским волком, бранзино или лавраком. За что я эту рыбку люблю, так это за то, что ее вкус практически ничем не испортишь, поэтому простор для ее.

Одни наши знакомые живут в Болгарии. Мы, бывает, приезжаем к ним в гости. Так сказать, совмещаем два в одном – и наведываемся к друзьям, и на Черном море отдыхаем. И, естественно, какой отдых без пива. Вечерами.

Вергуны – национальное украинское блюдо, прекрасное лакомство из теста. Рецептов вергунов существует очень много. Кто-то готовит их на кефире, кто-то на молоке, иногда к ним добавляют спиртные напитки –.

Я жирные блюда не жалую, поэтому морской язык в нашем доме был не частым гостем. Однажды пошла в гости к соседке, и она дала мне попробовать морской язык в кляре. Вот это сочетание мне понравилось. Жирный.

Я всегда любила пирожки с начинкой из яйца и капусты. Иногда, чтобы не тратить много времени на лепку большого количества пирожков, я делают один большой пирог с начинкой. Получается тоже очень вкусно и время.

Почему-то слово «рогалики» у всех ассоциируется со сладкой выпечкой, а я лично очень люблю всякие там соски в тесте и им подобные булочки, поэтому не пропускаю ни единого подобного рецепта, где бы ни встречала.

Каша из кукурузной крупы содержит много клетчатки, которая выводит из нашего организма токсины, шлаки, ненужные жиры. Поэтому она идеально подходит в весенний период для всех желающих сбросить лишний вес.

Встретились как-то три стола с различными яствами в чистом поле. И начали спорить, какой из них лучший. Первый, он же Праздничный, молвил: «Я лучший, потому что без меня ни одно пиршество не обойдется, любое событие собирает за мной громадное количество людей, и для всех я долгожданный».

Второй, он же Остаткинский молвил: «С тобой, Праздничный, я готов поспорить. Неважно количество собранных людей, а важно их качество. За мной собираются самые сильные и упорные».

Третий, он же Еда на скорую руку, молвил: «Не стоит вам ссориться братцы, я за собой собираю и сильных, и упорных, и тех, для которых я долгожданный. На мне вы сможете увидеть и то, что было на тебе, Праздничный, и то, что осталось на тебе, Остаткинский. Я нужен людям всем и всегда: и в ратном труде, и в повседневной жизни – ведь не зря меня так называют».

И действительно, свое имя третий стол получил за способность быстро и вкусно обеспечить человека всем необходимым для продолжения своей, порой нелегкой, работы. Еда на скорую руку выручал людей всех профессий и специальностей. Без его дружбы не мог себя считать полноценным ни его отец — завтрак, ни брат — обед, ни лучший друг — ужин.

Ни первый, ни второй столы не смогли возразить третьему, и на том и сошлись, что каждый из них хорош, но для каждого нужен свой повод и время. А третий – Еда на скорую руку — чаще других приходит на помощь. И, если вам нужна его поддержка, смело заходите в спецраздел на нашем сайте и выбирайте блюдо по душе и по времени приготовления.

Рецепты на скорую руку

Рецепты, которые можно приготовить на скорую руку, примерно за 5 минут.

Модераторы (0)

Самая простая спаржевая фасоль


Быстрый и очень питательный рецепт спаржевой фасоли.

Ингредиенты:

спаржевая фасоль — 200 грамм ;

лук репчатый — 1 штука ;

чёрный перец — по вкусу ;

растительное масло — для жарки .

  • вторые блюда,
  • блюда из овощей,
  • спаржевая фасоль,
  • лук,
  • соль,
  • черный перец
  • 16 сентября 2017, 20:24
  • комментировать

Салат из маргеланской редьки с морковью


Вкусный, свежий и очень полезный салат из маргеланской редьки с морковью. Всем рекомендую.

Ингредиенты:

маргеланская редька — 2 штуки ;

морковь — 2 штуки ;

растительное масло — для заправки .

  • салаты,
  • блюда из овощей,
  • маргеланская редька,
  • соль,
  • морковь,
  • растительное масло
  • 14 сентября 2017, 21:12
  • комментировать

Клубника в сметане


Вкусный десерт из свежей клубники и сметаны.

Ингредиенты:

клубника свежая — 400 грамм ;

сахар — 3 столовые ложки ;

сметана — 3 столовые ложки .

  • десерты,
  • блюда из ягод,
  • клубника,
  • сахар,
  • сметана
  • 09 июля 2017, 22:55
  • комментировать

Морковь по-корейски за 5 минут


Если времени не хватает на приготовление любимого салата, то всегда можно воспользоваться проверенным рецептом и сократить ожидание. Делаем морковь по-корейски за 5 минут.

Ингредиенты:

морковь — 1 килограмм ;

уксус — 5 столовых ложек ;

растительное масло — половина стакана ;

сахар — 3 столовые ложки ;

соль — 1 чайная ложка ;

перец чёрный молотый — 1 чайная ложка ;

красный перец — половина чайной ложки ;

кориандр горошком — 1 чайная ложка ;

чеснок — 6 зубчиков .

  • салаты,
  • блюда из овощей,
  • морковь,
  • уксус,
  • растительное масло,
  • сахар,
  • соль,
  • черный перец,
  • красный перец,
  • кориандр,
  • чеснок
  • 09 июня 2017, 08:38
  • комментировать

Салат из помидор и рукколы


Свежий, вкусный и полезный салат из помидор и рукколы.

Ингредиенты:

помидор — 2 штуки ;

репчатый лук — 1 штука ;

оливковое масло — 1 столовая ложка .

  • салаты,
  • блюда из овощей,
  • помидоры,
  • лук,
  • руккола,
  • соль,
  • оливковое масло
  • 08 июня 2017, 09:05
  • комментировать

Отбивные в соевом соусе


Быстрое приготовление свиных отбивных в соевом соусе.

Ингредиенты:

свинина — 200 грамм ;

соевый соус — 2 столовые ложки ;

Читать еще:  Суши в домашних условиях

растительное масло — для жарки ;

специи — по вкусу .

  • вторые блюда,
  • блюда из мяса,
  • свинина,
  • соевый соус,
  • растительное масло
  • 08 июня 2017, 08:59
  • комментировать

Оладьи из плавленного сыра


Оладьи можно приготовить из любого продукта, даже из плавленного сыра.

Ингредиенты:

плавленный сыр — 200 грамм ;

куриное яйцо — 1 штука ;

пшеничная мука — 2 столовые ложки ;

зелень петрушки — 30 грамм ;

соль и специи — по вкусу ;

растительное масло — для жарки .

  • закуски,
  • плавленный сыр,
  • яйца,
  • мука,
  • петрушка,
  • соль
  • 20 мая 2017, 08:46
  • комментировать

Жареная спаржа


Спаржа — это самый ранний овощ, который начинают собирать с апреля. В сыром виде она очень сочная и вкусная, а в жареном будет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

побеги спаржи — 300 грамм ;

растительное масло — 1 чайная ложка .

  • вторые блюда,
  • блюда из овощей,
  • спаржа,
  • соль,
  • растительное масло
  • 17 мая 2017, 21:29
  • комментировать

Печенье сырное за 15 минут


Сегодня мы будем делать быстрое и вкусное сырное печенье за 15 минут.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 125 грамм ;

маргарин — 65 грамм ;

вода — 1 столовая ложка ;

  • выпечка,
  • мука,
  • маргарин,
  • вода,
  • сыр
  • 07 мая 2017, 22:14
  • комментировать

Щавель с солью


Кислый щавель, думаю, нравится многим, а вот солёный стоит обязательно попробовать.

Блюда на скорую руку

Гречка по купечески: простой рецепт в мультиварке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Сегодня готовлю гречку по-купечески — рецепт в мультиварке. Ее также готовят в духовке, но в мульте получается вкуснее — крупа рассыпчатая, хорошо разваренная, мясо мягкое. При этом хлопот минимум. Мяса нужно немного, чтобы получилась именно гречка с мясом, а не наоборот. Гречка по-купечески – это гречневая каша с мясом, луком и морковью. В некоторых случаях добавляют немного томата. Но я не люблю гречку с томатом, по-моему, лучше добавить кусочек сливочного масла. А мясо может быть любым: свинина, курица, говядина, индейка. Блюдо хорошо подходит в .

Каша из тыквы с рисом, молоком и корицей

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Кашу из тыквы с рисом в мультиварке я готовлю, добавляя корицу. Просто мне кажется, что тыква и корица очень замечательно сочетаются. Я обязательно кладу ее в тыквенный пирог, рулет с тыквой или тыквенные кексы. Запах корицы напоминает мне осень, а это – самая прекрасная пора. Хотя, уже похолодало, но разнообразие овощей и фруктов продолжает нас радовать. Сегодня на моем столе тыква, и не просто тыква, а в чудесном сочетании риса и молока! И оттенит это прекрасное сочетание корица. Каша из тыквы в мультиварке – это полезный завтрак или просто .

Баклажаны, запеченные в духовке с фаршем и помидорами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Баклажаны с фаршем в духовке, рецепт которых вы видите ниже, это блюдо турецкой кухни под названием «кофтэ». (Ох, уж эти иностранные названия! То печенье назовут макаронами, то вот баклажаны – кофтой)))) Однако, несмотря на название, эти сочные запеченные с фаршем (а вернее, с котлетками) баклажаны, политые кисло-сладким томатным соусом с болгарским перцем – совершенно потрясающе вкусное осеннее блюдо, которое просто необходимо приготовить хотя бы раз в сезон. Те, кто посещал Турцию, наверняка пробовали кофтэ из баклажанов – оно очень ценится гурманами. .

Вкусная закуска – рулет из кабачков с грибами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рулет из кабачков с сыром я приготовила из овощей, оставшихся от приготовления кабачковой икры. Не пропустите этот рецепт! Кабачки – универсальный продукт, количество блюд из них просто огромно. К счастью, они дают несколько урожаев за сезон, поэтому в магазинах по-прежнему много этих овощей по очень невысокой цене – даже в октябре. Я захотела приготовить что-нибудь вкусное из оставшихся нескольких кабачков, поэтому в Сети нашла этот рецепт рулета из кабачков с сыром. Рулет – одна из самых вкусных и красивых закусок для праздничных торжеств .

Грибы шампиньоны, маринованные быстро и вкусно

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это именно та заготовка, которую можно не закатывать в банки, потому что их очень просто готовить всю зиму. Просто раз в 1-2 недели покупать килограмм-полтора шампиньонов, затем, приготовив маринад, ставить их в холодильник для использования в качестве вкусного салата. Быстро, без суеты, потратив всего 10 минут. Вы получите те самые, любимые всеми, маринованные грибочки, которые украшают наш стол по праздникам. Я сама раньше считала маринованные шампиньоны деликатесом, поскольку покупала их редко .

Пирог с изюмом и апельсиновой цедрой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Апельсиновый пирог, рецепт которого вы видите ниже, испечен в мультиварке. Мой любимый гаджет для выпечки — не подгорает, не требует внимания и беспокойства. Но по этому рецепту также легко испечь пирог в духовке — на ваше усмотрение. На нашем сайте для любителей пирогов просто раздолье: банановый пирог, пирог с вишней, пирог с абрикосами, морковный пирог и многое другое. Огромное количество рецептов от разных авторов для вас! Но хорошего, как известно, много не бывает. Поэтому я хочу добавить еще один простой пирог, который можно приготовить на .

Творожные кексики в формочках Гости на пороге

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

Творожные кексы в силиконовых формочках – рецепт, который нельзя обойти вниманием, раз уж я начала рассказывать о своих любимых рецептах кексов на кефире, тыквенных маффинов и кексов из тыквенного пюре. Существует множество рецептов творожного теста, различающихся между собой ингредиентами и технологией приготовления. Сегодня я предлагаю приготовить творожные кексики без муки – это оригинально, просто и очень вкусно. Кексы – блюдо английской кухни, однако они прекрасно прижились в кухнях разных стран. Сегодня так называют сдобную выпечку .

Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления цукатов из тыквы

Еда на скорую руку

Еда на скорую руку – это наша палочка-выручалочка на кухне. Не каждый день у нас есть время, силы и желание часами колдовать у плиты. Предлагаем вам рецепты вкусной еды, которую можно приготовить на скорую руку – либо для себя, либо для своих гостей. Ими делятся с нами женщины, живущие в разных уголках мира. Что здесь удивительного? Приготовление вкусной еды на скорую руку занимает каждую хозяйку в любой стране.

Первый рецепт пришел к нам с Кипра. Он напоминает нам о том, что еда на скорую руку, кроме небольших временных затрат, имеет еще одно преимущество: очень часто для её приготовления можно использовать остатки неиспользованных продуктов.

  • засохший хлеб (приблизительно 1/2 кг);
  • 2 1/2 чашки молока;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра (любого, по вашему желанию);
  • немного сливочного масла;
  • соль, перец.

Удаляем с хлеба корку и замачиваем его в молоке приблизительно на 1 час. Как только он размякнет, растираем его вилкой, пока не получится кашица. Добавляем в неё сыр, масло, соль и перец. Хорошо взбиваем венчиком яйца и добавляем их в хлебную смесь. Затем перекладываем её в смазанную маслом форму для суфле и выпекаем при 180 градусах приблизительно 40 минут. Подаем на стол сразу же, в горячем виде – как гарнир или как основное блюдо.

А вот какую незатейливую и вкусную еду готовят на скорую руку в Ливане:

Картофель в духовке по-средиземноморски

  • 5 средних картофелин;
  • 2-3 больших баклажана;
  • 2-3 зеленых сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1-2 столовых ложки томатной пасты или свежие помидоры (по вкусу);
  • 3-4 столовых ложек оливкового масла;
  • соль;
  • перец;
  • орегано;
  • петрушка;
  • мята.

Режем картофель ломтиками и раскладываем на противень. В блендер складываем баклажаны, перец, лук, чеснок и томатную пасту (или свежие помидоры), и все хорошо перемалываем. Распределяем получившуюся массу сверху картофеля, добавляем в картофель соль, перец, орегано, петрушку, мяту, оливковое масло и все перемешиваем. Доливаем немного воды – так, чтобы она только слегка покрыла картофель. Запекаем в духовке при 200 градусах приблизительно 30-40 минут.

Еда на скорую руку может быть не только вкусной, но и диетической. Об этом говорит хозяйка из Греции, которая делится с нами своим рецептом:

На 2-4 порции нам понадобится:

  • 1 небольшая луковица;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 1 средняя мелконарезанная луковица;
  • 1/2 чашки нарезанной мелко петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чашка чечевицы.

В кастрюлю среднего размера, с достаточным количеством кипящей воды, бросаем веточки петрушки, луковицу и одну дольку чеснока. Опускаем в воду чечевицу, убавляем огонь и варим приблизительно 25 минут. Смотрим, чтобы чечевица стала мягкой и нежной. Затем опрокидываем её на дуршлаг, а лук и петрушку выбрасываем. В маленькой кастрюльке смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу и оставшуюся дольку чеснока. Ставим на огонь и следим за тем, чтобы смесь просто согрелась, но не закипела. Перекладываем теплую чечевицу в салатницу и добавляем в неё мелконарезанные лук, петрушку и получившийся соус. Солим, перчим. Раскладываем наш чечевичный салат на листья радиккио и подаем к столу.

Приготовление еды на скорую руку для хозяек во Франции актуально ничуть не меньше. Вот какой десерт они нам предлагают:

Тарт с клубникой

На 8 порций нам понадобится:

  • 500 г промытой и очищенной клубники.
  • 150 г муки;
  • 90 свежего сливочного масла комнатной температуры;
  • 90 г сахара;
  • 1-2 столовых ложки свежего молока;
  • 1 чайная ложка соли.
  • 300 г свежего молока;
  • 200 мл сливок 35% жирности;
  • 100 г сахара;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 палочка ванили, разрезанная пополам.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Для теста: просейте муку и смешайте её с сахаром и солью. Разрежьте масло на кусочки и пальцами перетрите его с мукой – до тех пор, пока не получится крупных крошек. Добавьте в конце молока и слегка (но недолго!) замесите тесто – так, чтобы оно не стало слишком эластичным.

Не пытайтесь раскатывать тесто скалкой! Берите руками небольшие кусочки теста, выравнивайте его на ладони и укладывайте полученные лепешечки на дно либо большой (25 см) формы для тарта, либо в отдельные маленькие (10 см) формочки для тартинок. Тесто должно быть тонким.

Проткните поверхность теста вилкой. Затем закройте его фольгой, насыпьте в неё фасоль (рис, турецкий горох) и выпекайте 20 минут. Уберите фольгу и выпекайте еще 10 минут – пока тесто не подрумянится. Выньте его из духовки и поставьте остывать.

Для приготовления крема, поставьте на средний огонь небольшую кастрюльку с молоком, сливками и палочкой ванили. В глубокой тарелке взбейте целое яйцо с желтками, кукурузной мукой и сахаром. Прежде, чем молоко со сливками закипит, добавьте в него немного смеси яиц с мукой, и перемешайте. Затем добавьте в молоко оставшуюся часть яичной смеси. Быстро помешивайте, держа кастрюльку на огне до тех пор, пока крем не загустеет. Следите за тем, чтобы он не пригорел. Переложите крем в глубокую емкость, закройте его сверху мембраной и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перед тем, как использовать крем, взбейте его венчиком.

Для подачи на стол, наполните тартинки кремом и украсьте сверху клубникой – либо целой, либо разрезанной на кусочки. Лучше, если вы вынете тартинки из форм, прежде чем заполнить их кремом – для того, чтобы они оставались хрустящими.

Темой нашего сегодняшнего разговора было приготовление еды на скорую руку. Подводя итоги, скажем, что на нашем столе еда на скорую руку может занять достойное место. Наши рецепты, возможно, убедили вас в этом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector