0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Два варианта мармелада из зеленых помидоров

Два варианта мармелада из зеленых помидоров.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: заливаем томаты.

Шаг 3: настаиваем томаты.

Шаг 4: кипятим сироп и варим варенье.

Шаг 5: консервируем варенье из зеленых помидор.

Шаг 6: подаем варенье из зеленых помидор.

— − Не переваривайте варенье и сироп, от этого томаты могут изменить цвета с зеленого в бордовый или даже коричневый.

— − Вместо лимонной кислоты можете использовать концентрированный лимонный сок, который можно приобрести в любом супермаркете или свежевыжатый сок из лимонов.

— − Нарезка томатов не принципиальна, вы можете нашинковать их, так как вам будет удобно.

— − Очень часто в такой вид варенья добавляют корицу и молотую гвоздику.

— − Если вы хотите, чтобы плоды томатов в варенье остались целыми, уберите плодоножку, сделайте несколько надрезов в помидоре и вытащите семена с помощью обычной булавкой. Затем обрабатывайте помидоры и варите варенье, так как написано в рецепте.

— − Помните о том, что весь инвентарь, с которым вы будите работать в процессе консервации варенья должен быть тщательно вымыт моющими средствами или содой, затем обработан кипятком или простерилизован. − Стерилизовать крышки и банки можно разными способами. Для того, чтобы узнать об этом более подробно. Можете перейти по это ссылки

Варенье из зеленых помидор обладает освежающим вкусом, относится к закусочным заготовкам. Относится к рецептам итальянских кулинаров, рекомендуется подавать в соседстве с рыбными блюдами. Самое вкусное кулинарное лакомство с универсальными качествами, уникальное по аромату может стать вашей визитной карточкой.

Рецепты варенья из зеленых помидоров разнятся, в зависимости от вкусовых предпочтений кулинара. Спелые лимоны признаны универсальной вкусовой добавкой для изготовления варенья из зеленых томатов. Цедра лимона содержит ароматические масла, мякоть богата витамином С. Подобное сочетание официально считается действенным консервантом, что не даст вашему консерванту забродить.

Ингредиенты:

Для приготовления базовой заготовки варенья понадобятся:

  • томаты зеленые ― до 2 килограмм;
  • лимон (мякоть и цедра) ― 1-2 штуки;
  • ваниль в стручках ― ½;
  • лимонный фреш ― 2 стакана.

Количества сахара высчитывается из пропорции 0,5х1. На килограмм неспелых помидор приходится пол кило сахара. Если томаты зеленые без бурого оттенка, берется 600 г сахара на порцию.

Варенье из зеленых помидоров. Пошаговый рецепт

Рассматривая рецепты варенья из зеленых помидоров на зиму, предлагается стандартный вариант универсального способа заготовки.

  1. Дольки томатов засыпать сахаром. Настаивать от 8 до 12 часов.
  2. Пустившие сок помидоры ставятся на медленное пламя. Добавляется цедра лимона. После закипания дается 10 минут на пастеризацию.
  3. Отстаивать до 6 часов. Добавить стручок ванили.
  4. После отстоя довести до кипения (5-10 минут). Настаивать 12 часов.
  5. В лимонном соке вываривать час. Массу разлить по емкостям и закрыть.

Внимание! Ваниль удаляется после первого кипячения. В оригинальном рецепте для остроты добавляется паприка.

Уникальное по своим ароматным качествам вкусное варенье украсит вашу полку. Лучшее средство для разбавления стандартного меню поможет разнообразить ваш праздничный стол. Оно подойдет в качестве добавки к сладким блюдам. Перетертая в состояние джема масса может подаваться к рыбным блюдам в качестве соуса. Помидоры в лимонном кляре содержат много витамина С. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок! И обязательно попробуйте

В этом году мне родные доставили большое количество зеленых помидоров, все свои любимые заготовки я сделала, а помидоры все еще оставались в наличии. В поисках чего-то интересного, я набрела на необычные рецепты – очень вкусное варенье из зелёных помидоров на зиму. Что ж, на первый взгляд мне показалась идея сомнительной, но мой интерес всегда берет верх, даже над такими идеями. Начав свой эксперимент, честно скажу, на хороший результат я не рассчитывала, но, результат все-таки получился не хорошим, а просто невероятным, поэтому я делюсь с вами сегодня этим замечательным и необычным вареньем – варенье из зелёных помидоров на зиму, очень вкусное, ароматное и невероятно красивое. Конечно, если просто смешать помидоры и сахар, вкусного ничего не выйдет, а вот если добавить апельсиновое желе и лимонный сок, выйдет просто феерия вкуса. Гости мои назвали меня транжирой, так как сейчас лето, много ягод, а я тут купила дорогие апельсины и наварила из них варенье, пусть и такое вкусное, но все же. И вот когда подруги таки выпытали у меня рецепт, их удивление было огромным, собственно, сейчас они тоже катают баночки с таким лакомством впрок. Одним словом скажу – рекомендую! Также можно приготовить и .

— зеленые помидоры – 500 гр.;
— сахар – 300-400 гр.;
— апельсиновое желе – 1 пачка;
— лимон – 1/2 часть.


Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки, нарезать помидоры произвольно и переложить в чашу блендера. Измельчить помидоры в однородную массу.


Переложить помидорное пюре в кастрюлю с толстыми стенками.


Всыпать сразу сахарный песок. Проварить помидоры с сахаром примерно 15 минут, периодически нужно помешивать помидоры, чтобы варенье не пригорело.


Спустя указанное время всыпать в кастрюлю апельсиновое желе и выдавить сок половины лимона. Прокипятить варенье с желе 7-10 минут на самом большом огне.


Варенье станет густым, приобретет божественный аромат. К этому моменту подготовить стерильные банки, если варенье будет консервироваться.


Разложить горячее варенье по стерильным банкам и закатать. Поставить дном вверх и укутать пледом. Остудить варенье сутки, перенести на хранение в погреб. Уверена, вам понравится и это

Молодые хозяйки очень часто не знают, что зеленые помидоры при правильной обработке могут быть вкусными и полезными, тем более, мало кто знает, что можно варить варенье из зеленых помидор. А ведь это достаточно просто, быстро и получается необычное варенье. Побалуйте своих родных и близких этим оригинальным вареньем, и никто из них не сможет сразу отгадать из чего оно сделано. Можно также приготовить не менее интересное . В этом мастер-классе мы поделимся необычным рецептом варенья из зеленых помидор.

Для рецепта понадобится:
— зеленые помидоры – 1 кг.;
— апельсин – 1 шт.;
— корица молотая – 1 чайная ложка.;
— сахар – 500 гр.

Рецепт с фото пошагово:

Необходимые продукты для приготовления варенья из зеленых помидор.

Помидоры вымыть, почистить неровности. Нарезать помидоры маленькими кубиками,

Засыпать половиной от общей массы сахара. Оставить их настаиваться не менее чем на 12 часов. Будет проще, если вы сделаете это вечером, а утром приступите к дальнейшему приготовлению.

Кожуру апельсина мелко порезать. В этом рецепте можно использовать любые цитрусовые по вашему выбору, но с лимоном варенье получится более кислым и терпким.

Выложить кожуру в кастрюлю к помидорам, добавить оставшийся сахар и поставить на слабый огонь.

После того, как варенье закипит, необходимо поварить его 10 минут и снова забыть о нем на 5 – 6 часов.
Добавить корицу. Я добавляю молотую корицу, но можно положить целую палочку, а потом достать. Тогда ее аромат будет легким и едва уловимым.
Выжать из апельсина сок, добавить в кастрюлю и варить все вместе не менее получаса.

После этого варенье можно остудить и угощать гостей, но я люблю привносить в этот процесс интригу. Поэтому выкладываю варенье в блендер и взбиваю до однородной консистенции. Так больше шансов, что удивленные друзья долго будут спорить о том, из чего же эта вкуснятина приготовлена. Да и консистенция конфитюра открывает больше простора для творчества. Ведь с ним можно делать сладкие пирожки,

Понравилось?

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

Варенье из зеленых помидор. Два варианта мармелада из зеленых помидоров

Осень, птички улетели, а некоторые помидоры так и не дозрели. Я, конечно, как истинная лентяйка, не могу допустить, чтобы они просто себе сгнили, и поэтому решила их переработать. Если у некоторых не получается соединить в одно целое лень и добровольное решение поработать, объясняю: из всяких ненужных продуктов можно получить какую-то еду. А еды для семьи при любом раскладе требуется Х кг в месяц (как для моей, то ХХХL). Так вот, выбросив помидоры, мне придется это количество еды заменить чем-то другим.

А для этого нужно:

  1. Заработать деньги
  2. Пойти в магазин и купить продукты
  3. Притащить их домой
  4. Приготовить из этих продуктов что-то вкусное.
Читать еще:  Оригинальный рецепт бутербродов со шпротами

Таким образом, утилизируя зеленые помидоры, я пропускаю аж целых 3 пункта. Лень, как всегда, побеждает!

Пропорции даю примерные, т.к. утруждать себя всякими взвешиваниями и измерениями – это верх садизма для собственной лени.

  • 1 кг зелёных помидоров
  • 500 гр сахара
  • 0.5 лимона (с цедрой, но без косточек)
  • 3 небольших веточки свежей мяты
  • 1,5 – 2 яблока (зависит от размеров).

Вот тут небольшое пояснение – без яблок можно и обойтись: я добавляю их а качестве источника пектина, просто для того, чтобы варенье немного напоминало желе. Для этой же цели можно добавить немного пектина в порошке или других желирующих веществ (агар, карлук и т.д.). Кстати, из-за яблок цвет готового варенья получается не таким зелёным, как вообще без них, но зато тут все свое, без удобрений и ядохимикатов.

Итак, большие красивые зеленые помидоры складываем в ящик – они ещё дозреют сами по себе, а всякая мелочь пойдёт на варенье. Режем помидоры кубиками, безжалостно удаляя все, что не понравится: плодоножки, слишком крупные семена, сердцевинку, если она белая и «ватная» и т.д.

Каждый слой пересыпаем сахаром.

Даём немного постоять, чтобы сахар помидоры пустили сок, и сахар растворился.

Тем временем пару яблок и лимон превращаем в кашицу с помощью мясорубки, комбайна, мелкой тёрки или любых других сподручных средств. Лучше брать зелёные яблоки, но они у меня в этом году не уродили, потому берём то, что есть. Ну ничего, не тот цвет с лихвой компенсируется удивительным ароматом. Целого лимона у меня, кстати, тоже не оказалось – пришлось воспользоваться тем, что было: просто добавила кусочки порезанного и засахаренного прямо к помидорам.

Ставим варить наши помидоры с яблоками и лимоном. Я, конечно же, воспользовалась для этого хлебопечкой: загрузила все продукты и забыла о них на полтора часа. Но если хлебопечки нет или варенья варится много, придется время от времени помешивать его. И огонь сделать совсем маленьким, чтобы оно не кипело, а только слегка пускало пузыри.

За 10-15 минут до окончания варки добавляем в варенье веточки мяты. Прошу прощения, что нет фото – просто идея с мятой пришла мне в голову уже в процессе варки, когда фотоаппарат заряжался. Вспомнила, какой вкуснячий освежающий компот я варила в летнюю жару из опавших яблок и мяты. В общем, веточки должны быть примерно такими.

Готовое варенье горячим разливаем по баночкам и закручиваем на зиму. Или ждём, когда остынет и ставим в холодильник. Или жарим блинчики, оладушки и уминаем их за обе щеки вместе с вареньем сразу – тут уж даётся полный простор фантазии.
Но какой же потрясающий, непередаваемый, удивительный вкус у этого варенья – не передать словами! Это нужно только попробовать!

Варенье из зеленых помидор обладает освежающим вкусом, относится к закусочным заготовкам. Относится к рецептам итальянских кулинаров, рекомендуется подавать в соседстве с рыбными блюдами. Самое вкусное кулинарное лакомство с универсальными качествами, уникальное по аромату может стать вашей визитной карточкой.

Рецепты варенья из зеленых помидоров разнятся, в зависимости от вкусовых предпочтений кулинара. Спелые лимоны признаны универсальной вкусовой добавкой для изготовления варенья из зеленых томатов. Цедра лимона содержит ароматические масла, мякоть богата витамином С. Подобное сочетание официально считается действенным консервантом, что не даст вашему консерванту забродить.

Ингредиенты:

Для приготовления базовой заготовки варенья понадобятся:

  • томаты зеленые ― до 2 килограмм;
  • лимон (мякоть и цедра) ― 1-2 штуки;
  • ваниль в стручках ― ½;
  • лимонный фреш ― 2 стакана.

Количества сахара высчитывается из пропорции 0,5х1. На килограмм неспелых помидор приходится пол кило сахара. Если томаты зеленые без бурого оттенка, берется 600 г сахара на порцию.

Варенье из зеленых помидоров. Пошаговый рецепт

Рассматривая рецепты варенья из зеленых помидоров на зиму, предлагается стандартный вариант универсального способа заготовки.

  1. Дольки томатов засыпать сахаром. Настаивать от 8 до 12 часов.
  2. Пустившие сок помидоры ставятся на медленное пламя. Добавляется цедра лимона. После закипания дается 10 минут на пастеризацию.
  3. Отстаивать до 6 часов. Добавить стручок ванили.
  4. После отстоя довести до кипения (5-10 минут). Настаивать 12 часов.
  5. В лимонном соке вываривать час. Массу разлить по емкостям и закрыть.

Внимание! Ваниль удаляется после первого кипячения. В оригинальном рецепте для остроты добавляется паприка.

Уникальное по своим ароматным качествам вкусное варенье украсит вашу полку. Лучшее средство для разбавления стандартного меню поможет разнообразить ваш праздничный стол. Оно подойдет в качестве добавки к сладким блюдам. Перетертая в состояние джема масса может подаваться к рыбным блюдам в качестве соуса. Помидоры в лимонном кляре содержат много витамина С. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок! И обязательно попробуйте

В этом году мне родные доставили большое количество зеленых помидоров, все свои любимые заготовки я сделала, а помидоры все еще оставались в наличии. В поисках чего-то интересного, я набрела на необычные рецепты – очень вкусное варенье из зелёных помидоров на зиму. Что ж, на первый взгляд мне показалась идея сомнительной, но мой интерес всегда берет верх, даже над такими идеями. Начав свой эксперимент, честно скажу, на хороший результат я не рассчитывала, но, результат все-таки получился не хорошим, а просто невероятным, поэтому я делюсь с вами сегодня этим замечательным и необычным вареньем – варенье из зелёных помидоров на зиму, очень вкусное, ароматное и невероятно красивое. Конечно, если просто смешать помидоры и сахар, вкусного ничего не выйдет, а вот если добавить апельсиновое желе и лимонный сок, выйдет просто феерия вкуса. Гости мои назвали меня транжирой, так как сейчас лето, много ягод, а я тут купила дорогие апельсины и наварила из них варенье, пусть и такое вкусное, но все же. И вот когда подруги таки выпытали у меня рецепт, их удивление было огромным, собственно, сейчас они тоже катают баночки с таким лакомством впрок. Одним словом скажу – рекомендую! Также можно приготовить и .

— зеленые помидоры – 500 гр.;
— сахар – 300-400 гр.;
— апельсиновое желе – 1 пачка;
— лимон – 1/2 часть.


Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки, нарезать помидоры произвольно и переложить в чашу блендера. Измельчить помидоры в однородную массу.


Переложить помидорное пюре в кастрюлю с толстыми стенками.


Всыпать сразу сахарный песок. Проварить помидоры с сахаром примерно 15 минут, периодически нужно помешивать помидоры, чтобы варенье не пригорело.


Спустя указанное время всыпать в кастрюлю апельсиновое желе и выдавить сок половины лимона. Прокипятить варенье с желе 7-10 минут на самом большом огне.


Варенье станет густым, приобретет божественный аромат. К этому моменту подготовить стерильные банки, если варенье будет консервироваться.


Разложить горячее варенье по стерильным банкам и закатать. Поставить дном вверх и укутать пледом. Остудить варенье сутки, перенести на хранение в погреб. Уверена, вам понравится и это

Предлагаю Вашему вниманию необычную заготовку на зиму с оригинальным и приятным вкусом — варенье из зелёных помидоров. Звучит довольно непривычно, но это отличное решение, если у Вас большой урожай томатов, которым Вы уже со всеми поделились, но он по-прежнему велик. Неспелых помидоров осенью довольно много, поэтому их приходится пускать на новые и оригинальные рецепты приготовления — варенья из овощей.

Этот интересный рецепт домашних заготовок шлифуешь не каждый день, а те, кто пробует варенье, вообще не могут догадаться, из чего оно сварено. Однако, оно очень вкусное. Нужно избавляться от шаблонных рецептов и магазинного суррогата.

Больше всего на данную заготовку подходят сливовидные (хотя, подходят все сорта) зелёные мясистые помидоры, непереспевшие, по структуре твёрдые и мелкие.

Варенье из зеленых помидоров

— мелкие зелёные помидоры

Вымойте помидоры и сложите их в тазик. Сварите сироп и, слегка его остудив, залейте им томаты на одни сутки. Затем слейте сироп, нагрейте его до кипения, залейте горячим овощи и снова оставьте на сутки.

Снова слейте, вскипятите, залейте, после чего варите на слабеньком огне до состояния готовности. Готовность определяется по нерастекающейся капле.

Варенье из зеленых помидоров с ромом

1000 гр мелких зелёных помидоров

250 гр 9% уксуса

Вымойте и нарежьте ломтиками мелкие помидоры. Возьмите половину сахара, влейте в него 250 мл воды, вскипятите. Добавьте туда уксус и в закипевший сиром маленькими порциями, в порядке очереди, опустите нарезанные томаты. Варите около 5-6 минут.

Читать еще:  Как пожарить кабачки быстро и вкусно

Опустите в сироп сваренные томаты и оставьте до следующего дня (время не лимитируется, но не нужно передерживать). Слейте сироп на следующий день, добавьте вторую половину сахара в него, а также гвоздику и лимоны, нарезанные ломтиками и очищенные от зерен.

Всё перемешайте и залейте этой смесью томаты. Весь дальнейший процесс варения длится до момента, когда овощи станут прозрачными. Добавьте ром в остывшие помидоры, размешайте и переложите в подготовленные банки.

Варенье из зеленых помидоров со спиртом

1000 гр зелёных помидоров

20 мл сока лимона

Промойте помидоры, нарежьте их ломтиками и выложите в эмалированную кастрюлю. Полейте спиртом, тщательно размешайте, накройте крышкой, оставьте на 12 часов.

Вскипятите 700 мл воды и растворите в ней сахар. Добавьте лимонный сок, а затем и измельченную лимонную цедру. Выложите туда томаты и варите до нужной густоты. Разложите варенье в горячем виде по стерильным банкам. Закройте крышками, охладите и уберите в прохладное место.

Варенье из зеленых помидоров, с добавлением орехов. Вариант 1.

1000 гр зелёных помидоров

1,5 стакана воды

150-200 гр очищенных орехов (грецкий орех, миндаль)

Возьмите упругие и мясистые зелёные томаты до 4 см, безусловно, не завязи. Удалите плодоножки и поместите плоды в 2% раствор питьевой соды на 3 часа. Тщательно промойте помидоры и уложите их в таз. Очистите ядрышки орехов от скорлупы и иных примесей. Погрузите их в 1-3% раствор питьевой соды на несколько минут, затем промойте до исчезновения привкуса соли и снимите вручную с ядер шелуху. Ополосните. Прибавьте готовые ядрышки в форме четвертинок и половинок к томатам.

Залейте горячим сиропом и выдержите помидоры 4-5 часов. Затем их нужно кипятить 10 минут на среднем огне, время от времени встряхивая по кругу. Снимите с огня, вновь оставьте на 5 часов, потом поставьте на такой же средний огонь и варите до готовности. Снимите с огня, остудите и разлейте варенье по таре в холодном виде.

Варенье из зеленых помидоров, с добавлением орехов. Вариант 2.

1000 гр зелёных помидоров

1,5 стакана воды

150-250 гр толчёных ядер грецких орехов

Нафаршируйте томаты толчёными орехами. Для этого удалите со стороны плодоножки острым кончиком ножа семена. Нафаршируйте плоды помидоров орехами, залейте сахарным сиропом и оставьте на сутки.

Отделите сироп от томатов и кипятите его пару минут. Залейте помидоры горячим сиропом и выдерживайте их в таком виде в течение 6 часов.

Снова отделите сироп, вскипятите и оставьте на 6 часов. Варите до готовности варенье. Разложите по таре и храните в прохладном месте.

Два варианта мармелада из зеленых помидоров.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: заливаем томаты.

Шаг 3: настаиваем томаты.

Шаг 4: кипятим сироп и варим варенье.

Шаг 5: консервируем варенье из зеленых помидор.

Шаг 6: подаем варенье из зеленых помидор.

— − Не переваривайте варенье и сироп, от этого томаты могут изменить цвета с зеленого в бордовый или даже коричневый.

— − Вместо лимонной кислоты можете использовать концентрированный лимонный сок, который можно приобрести в любом супермаркете или свежевыжатый сок из лимонов.

— − Нарезка томатов не принципиальна, вы можете нашинковать их, так как вам будет удобно.

— − Очень часто в такой вид варенья добавляют корицу и молотую гвоздику.

— − Если вы хотите, чтобы плоды томатов в варенье остались целыми, уберите плодоножку, сделайте несколько надрезов в помидоре и вытащите семена с помощью обычной булавкой. Затем обрабатывайте помидоры и варите варенье, так как написано в рецепте.

— − Помните о том, что весь инвентарь, с которым вы будите работать в процессе консервации варенья должен быть тщательно вымыт моющими средствами или содой, затем обработан кипятком или простерилизован. − Стерилизовать крышки и банки можно разными способами. Для того, чтобы узнать об этом более подробно. Можете перейти по это ссылки

Варенье из зеленых помидор обладает освежающим вкусом, относится к закусочным заготовкам. Относится к рецептам итальянских кулинаров, рекомендуется подавать в соседстве с рыбными блюдами. Самое вкусное кулинарное лакомство с универсальными качествами, уникальное по аромату может стать вашей визитной карточкой.

Рецепты варенья из зеленых помидоров разнятся, в зависимости от вкусовых предпочтений кулинара. Спелые лимоны признаны универсальной вкусовой добавкой для изготовления варенья из зеленых томатов. Цедра лимона содержит ароматические масла, мякоть богата витамином С. Подобное сочетание официально считается действенным консервантом, что не даст вашему консерванту забродить.

Ингредиенты:

Для приготовления базовой заготовки варенья понадобятся:

  • томаты зеленые ― до 2 килограмм;
  • лимон (мякоть и цедра) ― 1-2 штуки;
  • ваниль в стручках ― ½;
  • лимонный фреш ― 2 стакана.

Количества сахара высчитывается из пропорции 0,5х1. На килограмм неспелых помидор приходится пол кило сахара. Если томаты зеленые без бурого оттенка, берется 600 г сахара на порцию.

Варенье из зеленых помидоров. Пошаговый рецепт

Рассматривая рецепты варенья из зеленых помидоров на зиму, предлагается стандартный вариант универсального способа заготовки.

  1. Дольки томатов засыпать сахаром. Настаивать от 8 до 12 часов.
  2. Пустившие сок помидоры ставятся на медленное пламя. Добавляется цедра лимона. После закипания дается 10 минут на пастеризацию.
  3. Отстаивать до 6 часов. Добавить стручок ванили.
  4. После отстоя довести до кипения (5-10 минут). Настаивать 12 часов.
  5. В лимонном соке вываривать час. Массу разлить по емкостям и закрыть.

Внимание! Ваниль удаляется после первого кипячения. В оригинальном рецепте для остроты добавляется паприка.

Уникальное по своим ароматным качествам вкусное варенье украсит вашу полку. Лучшее средство для разбавления стандартного меню поможет разнообразить ваш праздничный стол. Оно подойдет в качестве добавки к сладким блюдам. Перетертая в состояние джема масса может подаваться к рыбным блюдам в качестве соуса. Помидоры в лимонном кляре содержат много витамина С. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок! И обязательно попробуйте

В этом году мне родные доставили большое количество зеленых помидоров, все свои любимые заготовки я сделала, а помидоры все еще оставались в наличии. В поисках чего-то интересного, я набрела на необычные рецепты – очень вкусное варенье из зелёных помидоров на зиму. Что ж, на первый взгляд мне показалась идея сомнительной, но мой интерес всегда берет верх, даже над такими идеями. Начав свой эксперимент, честно скажу, на хороший результат я не рассчитывала, но, результат все-таки получился не хорошим, а просто невероятным, поэтому я делюсь с вами сегодня этим замечательным и необычным вареньем – варенье из зелёных помидоров на зиму, очень вкусное, ароматное и невероятно красивое. Конечно, если просто смешать помидоры и сахар, вкусного ничего не выйдет, а вот если добавить апельсиновое желе и лимонный сок, выйдет просто феерия вкуса. Гости мои назвали меня транжирой, так как сейчас лето, много ягод, а я тут купила дорогие апельсины и наварила из них варенье, пусть и такое вкусное, но все же. И вот когда подруги таки выпытали у меня рецепт, их удивление было огромным, собственно, сейчас они тоже катают баночки с таким лакомством впрок. Одним словом скажу – рекомендую! Также можно приготовить и .

— зеленые помидоры – 500 гр.;
— сахар – 300-400 гр.;
— апельсиновое желе – 1 пачка;
— лимон – 1/2 часть.


Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки, нарезать помидоры произвольно и переложить в чашу блендера. Измельчить помидоры в однородную массу.


Переложить помидорное пюре в кастрюлю с толстыми стенками.


Всыпать сразу сахарный песок. Проварить помидоры с сахаром примерно 15 минут, периодически нужно помешивать помидоры, чтобы варенье не пригорело.


Спустя указанное время всыпать в кастрюлю апельсиновое желе и выдавить сок половины лимона. Прокипятить варенье с желе 7-10 минут на самом большом огне.


Варенье станет густым, приобретет божественный аромат. К этому моменту подготовить стерильные банки, если варенье будет консервироваться.


Разложить горячее варенье по стерильным банкам и закатать. Поставить дном вверх и укутать пледом. Остудить варенье сутки, перенести на хранение в погреб. Уверена, вам понравится и это

Молодые хозяйки очень часто не знают, что зеленые помидоры при правильной обработке могут быть вкусными и полезными, тем более, мало кто знает, что можно варить варенье из зеленых помидор. А ведь это достаточно просто, быстро и получается необычное варенье. Побалуйте своих родных и близких этим оригинальным вареньем, и никто из них не сможет сразу отгадать из чего оно сделано. Можно также приготовить не менее интересное . В этом мастер-классе мы поделимся необычным рецептом варенья из зеленых помидор.

Читать еще:  Малосольные огурцы холодным способом со стрелками чеснока

Для рецепта понадобится:
— зеленые помидоры – 1 кг.;
— апельсин – 1 шт.;
— корица молотая – 1 чайная ложка.;
— сахар – 500 гр.

Рецепт с фото пошагово:

Необходимые продукты для приготовления варенья из зеленых помидор.

Помидоры вымыть, почистить неровности. Нарезать помидоры маленькими кубиками,

Засыпать половиной от общей массы сахара. Оставить их настаиваться не менее чем на 12 часов. Будет проще, если вы сделаете это вечером, а утром приступите к дальнейшему приготовлению.

Кожуру апельсина мелко порезать. В этом рецепте можно использовать любые цитрусовые по вашему выбору, но с лимоном варенье получится более кислым и терпким.

Выложить кожуру в кастрюлю к помидорам, добавить оставшийся сахар и поставить на слабый огонь.

После того, как варенье закипит, необходимо поварить его 10 минут и снова забыть о нем на 5 – 6 часов.
Добавить корицу. Я добавляю молотую корицу, но можно положить целую палочку, а потом достать. Тогда ее аромат будет легким и едва уловимым.
Выжать из апельсина сок, добавить в кастрюлю и варить все вместе не менее получаса.

После этого варенье можно остудить и угощать гостей, но я люблю привносить в этот процесс интригу. Поэтому выкладываю варенье в блендер и взбиваю до однородной консистенции. Так больше шансов, что удивленные друзья долго будут спорить о том, из чего же эта вкуснятина приготовлена. Да и консистенция конфитюра открывает больше простора для творчества. Ведь с ним можно делать сладкие пирожки,

Понравилось?

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

Что можно приготовить из зеленых помидоров – рецепты закаток и не только

Добавление статьи в новую подборку

Зеленые помидоры – это не потерянный урожай, а хороший продукт для приготовления заготовок на зиму и вкуснейших необычных блюд к обеду. Посмотрите нашу подборку и попробуйте приготовить что-нибудь оригинальное!

Когда помидоры не успевают вызреть до своего яркого красного или оранжевого цвета, не расстраивайтесь, что урожай придется выбросить или оставить на съедение домашним животным. Из зеленых томатов можно приготовить различные вкусные заготовки на зиму – они ничуть не хуже заготовок из спелых помидоров. Кроме того, зеленые томаты годятся и для приготовления основных блюд, например, запеканок.

Пряный томатный джем

Этот джем необычен не только по цвету, но и по вкусу.

Вам понадобятся 1,5 кг зеленых помидоров, 2 стакана сахара, сок одного лимона, 1 палочка корицы, 1/2 ч.л. душистого перца, кусочек свежего имбиря.

Приготовление. Помидоры разрежьте и удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками и отложите. Имбирь натрите на терке, смешайте с помидорами, добавьте сахар и сок лимона, размешайте и оставьте смесь на ночь. На следующий день вылейте массу в кастрюлю, положите палочку корицы и 1/2 ч.л. душистого перца. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. Вылейте смесь в чистую стеклянную посуду, хорошо охладите и снова оставьте на ночь. На следующий день доведите смесь до кипения еще раз, прокипятите 15 минут, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Зеленый томатный кетчуп

Домашний кетчуп из зеленый помидоров ничем не уступает кетчупу, приготовленному из созревших овощей.

Вам понадобятся 3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг лука, 2 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. сухой горчицы, 2 ч.л. сушеных трав (орегано, базилик, тимьян), 2 стакана яблочного уксуса, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5-1 стакан сахара.

Приготовление. Помидоры и лук нарежьте кубиками, положите в большую кастрюлю, добавьте перец и горчицу. Травы заверните в мешочек из марли и положите его в томатную смесь. Вылейте сюда же уксус. Варите кетчуп в течение 4-6 часов на очень медленном огне, периодически помешивая. Уберите мешочек с травами, измельчите массу блендером, процедите через сито и вылейте в кастрюлю. Доведите кетчуп до кипения, добавьте лимонный сок и 0,5 стакана сахара, размешайте до растворения. Попробуйте кетчуп чистой ложкой на вкус – если не сладко, добавьте еще сахара. Если сладость достаточная, разлейте кетчуп по стерильным банкам и закатайте. Такой кетчуп можно хранить в погребе до года.

Варенье из зеленых томатов

Такое варенье можно намазать на тост или подать как дополнение к сыру.

Вам понадобятся 6-8 зеленых помидоров, 1 стакан сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. ванили, свежая лимонная цедра.

Приготовление. Помидоры нарежьте и поместите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и лимонный сок. На среднем огне доведите смесь до кипения, помешивая. Затем уменьшите огонь и варите 35-40 минут, регулярно помешивая, чтобы варенье не пригорело. За 5 минут до окончания варки добавьте ваниль и лимонную цедру и хорошо размешайте. Процедите варенье через сито, удалите семена и цедру. Банку с вареньем храните в холодильнике.

Соус из зеленых помидоров

Такой необычный и красивый на вид соус можно подавать к любым основным блюдам.

Вам понадобятся 1 литр измельченных зеленых помидоров, 3 зеленых перца, 5 луковиц, 3 ч.л. соли, 2,5 стакана яблочного уксуса, 3 стакана сахара, 1 ст.л семян сельдерея, 1 ст.л. гвоздики, 2 ст.л. семян горчицы, 2 ч.л. порошка горчицы, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. молотого имбиря.

Приготовление. Овощи измельчите, посолите и оставьте на 4-6 часов. Уксус, сахар и все специи смешайте в кастрюле, поставьте на плиту и варите на медленном огне 10-15 минут. Добавьте овощи и тушите 10 минут. Доведите до кипения и сразу разложите по банкам и закатайте.

Маринованные зеленые помидоры

Вкусные зеленые помидоры, замаринованные по этому рецепту, обязательно стоит попробовать. Они изумительны с мясом.

Вам понадобятся 1 стакан уксуса, 1 стакан воды, 3 ст.л. соли, 0,5 кг зеленых помидоров, 1/2 острого перца, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. семян укропа, 1/2 ст.л. черного перца горошком.

Приготовление. Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки. На дно стерилизованной банки положите нарезанный половинками чеснок, семена укропа и измельченный перец, сверху уложите помидоры и утрамбуйте их, оставляя до края горлышка 1-1,5 см. Сделайте рассол: смешайте в кастрюле воду, уксус и соль, доведите до кипения. Горячим рассолом залейте томаты, закройте крышкой, остудите и храните в холодильнике.

Запеканка из зеленых помидоров

Зеленые помидоры годятся не только для закаток и приготовления соусов, из них можно сделать восхитительную запеканку.

Вам понадобятся 2 ст.л. сливочного масла, 1/2 пучка сельдерея, 1-2 луковицы, 1 лавровый лист, 1 веточку свежего тимьяна, соль и молотый черный перец, 1,5 стакана сливок, 1,5-2 кг зеленых помидоров и свежие хлебные крошки от 1 батона.

Приготовление. Растопите в маленькой кастрюле на среднем огне 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте измельченный сельдерей, лук, перец, лавровый лист и веточку тимьяна, посолите и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Оставшимся маслом смажьте форму для запекания. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и разложите ровным слоем в глубокую миску. Приправьте солью и перцем. Повторите слои. Дайте постоять 15 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов. С помидоров слейте жидкость, уложите их в форму для запекания, сверху присыпьте хлебными крошками и залейте сливочной массой. Запекайте до золотистой корочки 40-50 минут.

Жареные зеленые помидоры

Из плотных зеленых помидоров получается хорошая сытная закуска.

Вам понадобятся 3 больших зеленых помидора, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 1/2 ч.л. сушеных трав, 1/4 ч.л. молотого красного перца, растительное масло, соль и перец.

Приготовление. Помидоры нарежьте ломтиками и с обеих сторон слегка посыпьте солью и перцем. Оставьте на 20 минут, а затем слейте образовавшийся сок. В одну миску насыпьте муку, в другой взбейте яйца, в третью миску насыпьте сухари, травы и красный перец, смешайте. Каждый ломтик помидора обмакните сначала в муку, затем в яйца и в панировочные сухари. Обжарьте в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце, немного остудите и подавайте с любимым соусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector