6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевой пирог с вишнями в хлебопечке и духовке

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке. Дрожжевой пирог с вишнями в хлебопечке и духовке

Из всех сладких пирожков, пожалуй, самыми вкусными являются дрожжевые пирожки с вишней, причем именно те, которые пекутся в духовке. Чтобы у пирожков с вишней тесто было воздушным, а начинка получилась густой и не вытекала, достаточно знать парочку маленьких хитростей, которыми я охотно поделюсь с вами в этом рецепте. Итак, внимательно читаем, а затем идем готовить потрясающие вишневые пирожки.)))

  • дрожжевое тесто:
  • 3 ст. муки в/с (500 гр.)
  • 1 крупное яйцо
  • 1/2 ст. воды + 1/2 ст. молока
  • 3 ч.л. сухих дрожжей (25 гр. свежих дрожжей)
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 600 гр. свежей или замороженной вишни
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • украшение:
  • 1 яйцо

Вишневая начинка для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков с вишней

Приготовление пирожков с вишней

Дрожжевое тесто для пирога с вишней мы будем делать на кефире. Для этого надо смешать просеянную муку с сухими дрожжами, влить кефир, добавить 2 яйца, сахар, соль и замесить тесто. Тесто не должно быть очень крутым. В конце замеса добавить 4 столовые ложки растительного масла и еще немного помесить. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставить для подъема в холодильнике на 3,5 часа или на ночь, что очень удобно, если готовить пирог на следующий день.

Раскатать 3 круга в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Одну часть положить на противень, застеленный промасленной бумагой. Середину круга посыпать одной столовой ложкой сахара.

Из вишни удалить косточки. Выложить ее на сахар ровным слоем. Можно взять 400-500 г вишни, тогда ее надо обвалять в смеси 1 столовой ложки муки и 1 столовой ложки крахмала. Отложить первый круг теста вместе с вишней в сторону.

Второй круг смазать 1 столовой ложкой мягкого сливочного масла и посыпать 1 столовой ложкой сахара. Сильно сахаром не посыпать, при плетении может рваться тесто. Наложить третий круг на второй и сделать надрезы ножом с четырех сторон.

Желток взбить. Смазать с помощью кисточки пирог взбитым желтком.

Поставить пирог из дрожжевого теста с вишней в холодную духовку. Духовку включить на 220 градусов и держать пирог в духовке 20 минут. За это время духовка нагреется, температуру уменьшить до 180-200 градусов, пирог подойдет и можно выпекать его до подрумянивания. Можно делать и как обычно: дать пирогу расстояться примерно 15 минут и выпекать до подрумянивания в разогретой духовке 15-20 минут при 180-200 градусах.

Наш вкусный, мягкий пирог с вишней готов!

Предлагаю приготовить этот не сложный вишневый пирог на дрожжевом тесте. Нежная, сладко-сливочная заливка прекрасно сочетается с кислинкой вишни. Дрожжевое тесто делает пирог очень мягким и длительное время не становится черствым.

Приготовим необходимые продукты.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить чайную ложку сахара и дать подняться «шапочкой». Замесить тесто, добавив в него, молоко, сахар, масло сливочное, растительное, ванилин, яйцо.

Дать тесту подойти.

Приготовить начинку. Для этого замороженную вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на огонь.

Проварить 3-5 минут в собственном соку, до полного растворения сахара. Ложку крахмала развести в холодной воде и добавить к вишне. Прокипятить 3 минуты, пока начинка не станет кисельной. Остудить.

Поднявшееся тесто раскатать в лепешку или с помощью ладоней расправить его по дну формы. Дно можно выстелить пергаментом, чтобы пирог было проще достать после выпечки.

Вишневую начинку выложить поверх теста, распределяя по всей поверхности. Поставить пирог выпекать в духовку на 15 минут.

Приготовить заливку. Для этого смешать сливочный сыр, сахарную пудру и сливки до однородной массы. Получится вкусный крем.

Достать пирог из духовки и выложить сливочный крем поверх начинки. Равномерно покрыть им вишню. Поставить снова в духовку на 10 минут, чтобы крем схватился.

Готовый пирог остудить в форме, затем легко извлечь на тарелку. Он очень мягкий.

Разрезать на порции и подать к столу.

Тесто для этого пирога с вишней из дрожжевого теста можно приготовить наиболее удобным для вас способом: замесить руками, миксером с насадкой крюк или сделать его в хлебопечке.

Я обычно замешиваю тесто в хлебопечке, притом сразу двойную порцию, так как пирог получается не очень большой. Из такого же теста вполне можно печь пироги с соленой начинкой, пирожки, булочки, рулеты. Оно универсально. Из двойной порции теста можно сделать пирог по размеру чуть меньше противня.

Закладываем в ведерко хлебопечки дрожжи, муку, ванильный сахар и три столовые ложки сахара, соль, сметану, яйцо, вливаем воду и масло, устанавливаем программу «Тесто».

Тесто получается эластичным, с ним приятно работать. Если вы замешиваете его не в хлебопечке, то необходимо дать тесту подойти в теплом, без сквозняков, месте в два раза.

Тем временем подготавливаем вишни. Очищаем их от косточек, выкладываем на сито и даем немного стечь. Если вишня очень сочная, то можно даже немного отжать рукой. Добавляем сахар и крахмал и перемешиваем ложкой.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто на нее. Разделим все тесто на две разные части: большую (2/3) и поменьше (1/3). Раскатываем большую часть скалкой. Форму смазываем маслом, присыпаем сухарями или мукой. Выкладываем раскатанное тесто, обрезаем край и накалываем вилкой по всей поверхности.

Выкладываем вишню в получившуюся корзинку из теста, разравниваем. Вишню необходимо распределить в один слой, чтобы начинка не мешала тесту пропечься. Количество начинки также будет зависеть от размера формы, поэтому вишни может понадобиться чуть больше.

Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полоски произвольной ширины и выкладываем из них решетку на пироге.

Открытый сладкий пирог с вишней очень любят в нашей семье. Родные и друзья просто приходят в гости, когда я пеку этот вкусный пирог по рецепту моей бабушки.

Чаепитие с вкусным вишневым пирогом очень сближает всех и укрепляет домашний очаг. В это время можно спокойно поговорить обо всем на свете и быть уверенным, что тебя поймут и поддержат. Мой пошагово оформленный рецепт с фото подскажет, как правильно приготовить и испечь пирог, чтобы он получился не только вкусным, но и красивым.

Какие продукты надо взять для пирога:

  • — 500-700 гр;
  • вишня без косточек — 500 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар;
  • картофельный крахмал — 1 стол. ложка;
  • сахарная пудра — 1 стол. ложка;
  • подсолнечное масло.

Как испечь пирог с вишней

Для пирогов я всегда использую рецепт универсального теста, который подходит для выпечки с любой начинкой. Если же я замышляю , то в тесто при замесе просто добавляю пакетик ванильного сахара. Тогда тесто приобретает приятный ванильный аромат, что мне очень нравится.

Для начинки можно использовать ягоды вишни в любом виде только без косточек. Летом — это свежая ягода, зимой можно взять замороженную вишню или консервированную в собственном соку. В моем случае, это последний вариант. Для начинки я просто открыла банку с вишней в собственном соку и откинула ее на дуршлаг, чтобы стек сок. 🙂

Противень для выпечки смазываю подсолнечным рафинированным маслом и раскатываю на него пласт теста.

Теперь следует присыпать тесто крахмалом. Это надо сделать для того, чтобы вишневый сок не вытек из пирога при выпечке, а «схватился» крахмалом. Как сильно нужно посыпать видно на фото. Сверху выкладываем вишню и посыпаем ее сахарным песком.

Затем опять присыпаем оставшимся крахмалом верхний слой вишни.

Следующим шагом формирования открытого вишневого пирога будет вырезание из оставшегося теста полосок. Ими надо красиво закрыть вишню и украсить наш пирог. Раскатываем тонко тесто и с помощью тесторезки или обычного ножа нарезаем полоски.

Этими полосками «заплетаем» верх пирога. Из оставшегося теста формируем украшение в виде банта или цветка и помещаем его, куда вам позволяет фантазия. Вообще, украсить верхнюю часть пирога можно разными способами. Включайте ваше воображение и фантазируйте!) Яйцо взбиваем в однородную смесь и смазываем верх и боковинки пирога.

К этому времени мы должны уже нагреть духовку. Выпекаем пирог до золотистого цвета при 200° около часа. Все зависит от жара вашей духовки. Готовый достаем, снимаем с противня и даем полностью остыть.

Остывший пирог с вишней посыпаем сахарной пудрой. Теперь можно нарезать его на куски и выложить на блюдо.

С вишней станет вашей любимой выпечкой, я в этом даже не сомневаюсь. А знакомые и родные просто выстроятся в очередь, чтобы получить этот рецепт пирога.

Заваривайте душистый ароматный чай и приглашайте всех отведать вкусный вишневый пирог! 🙂

Читать еще:  Сахарная мастика в домашних условиях

Пирожки дрожжевые с вишней в духовке

Многие хозяйки так и не решаются освоить рецепты дрожжевой выпечки, поскольку их пугает процесс замешивания опары и долгого выстаивания теста. Если у вас есть хлебопечка, самое время подружиться с тестом на дрожжах и приготовить пирожки дрожжевые с вишней в духовке, наш пошаговый фото рецепт будет вам в помощь.

Пирожки дрожжевые с вишней в духовке

Рецепты для хлебопечки хороши тем, что пропорции ингредиентов точно рассчитаны, можно быть уверенным, что жидкое или сильно крутое тесто здесь вряд ли получится. А значит, домашней вкусной выпечки вам точно удастся отведать.
Готовится тесто для пирожков на молоке без яиц.

Для приготовления сладких пирожков понадобятся:

  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Выпечка
  • Способ приготовления: В духовке
  • Порции: 6
  • 2 ч 30 мин

Для дрожжевого теста:

  • мука (400 г);
  • молоко (260 мл);
  • сахар (4 ст. л.);
  • дрожжи быстродействующие (2 ч.л.);
  • масло сливочное (1 ст. л.);
  • соль (1 ч.л.).

  • вишня без косточек свежая или замороженная (500 г);
  • сахар или сахарная пудра (по вкусу);
  • крахмал – по желанию.
  • Желток для смазывания пирожков.
  • Как замесить дрожжевое тесто для пирожков

    В классическом варианте дрожжевое тесто начинают готовить с приготовления опары. Потребуется растворить дрожжи в молоке комнатной температуры. Затем к ним добавляют две столовые ложки муки и перемешивают. После чего заготовку оставляют подходить до образования пенной шапочки.

    Затем в тесто добавляют сахарный песок, все оставшиеся ингредиенты, кроме масла. Замесив тесто, его оставляют еще на двадцать минут. Через это время в пирожковое тесто вбивают масло и оставляют его еще на пару часов для расстойки.
    Чтобы процесс пошел быстрее, предлагается сделать без опары тесто для пирожков с вишней в хлебопечке.

    Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке

    Загружаем в ведерко сухие дрожжи, муку, сахар и соль. Добавляем кусочек сливочного масла и доливаем молоко.

    Выбираем соответствующую программу замеса теста хлебопечки, в Панасонике это режим «основной». Длительность программы 2 часа 20 минут.


    После сигнала дрожжевое тесто на молоке для пирожков полностью готово.

    Вишневая начинка для пирожков

    Пока тесто расстаивается, следует заняться подготовкой вишни. Ягоды необходимо предварительно обработать. Под обработкой подразумевается их промывка, сушка, удаление косточек и резка на небольшие кусочки, если ягоды очень крупные.
    Если вишни замороженные, их нужно обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.
    Чтобы сок вишен остался внутри пирожка, ягоды можно смешать с парой ложек крахмала.

    Пошаговое приготовление дрожжевых пирожков

    Получившееся тесто делят на маленькие кусочки, каждый из которых необходимо раскатать.


    На середину лепешки кладут вишню и защепляют края так, чтобы получился пирожок.

    На смазанный или выстеленный промасленной пекарской бумагой противень выкладывают пирожки. Дают им 20-30 минут на расстойку.
    Поднявшиеся пирожки из дрожжевого теста с вишней сверху смазывают разболтанным с ложкой воды яичным желтком.


    Пирожки с вишней в духовке выпекают в течение двадцати-тридцати минут при температуре от 175 до 200 градусов.

    Дрожжевой пирог с вишнями в хлебопечке и духовке. Открытый сладкий пирог с вишней из дрожжевого теста

    Предлагаю приготовить этот не сложный вишневый пирог на дрожжевом тесте. Нежная, сладко-сливочная заливка прекрасно сочетается с кислинкой вишни. Дрожжевое тесто делает пирог очень мягким и длительное время не становится черствым.

    Приготовим необходимые продукты.

    Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить чайную ложку сахара и дать подняться «шапочкой». Замесить тесто, добавив в него, молоко, сахар, масло сливочное, растительное, ванилин, яйцо.

    Дать тесту подойти.

    Приготовить начинку. Для этого замороженную вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на огонь.

    Проварить 3-5 минут в собственном соку, до полного растворения сахара. Ложку крахмала развести в холодной воде и добавить к вишне. Прокипятить 3 минуты, пока начинка не станет кисельной. Остудить.

    Поднявшееся тесто раскатать в лепешку или с помощью ладоней расправить его по дну формы. Дно можно выстелить пергаментом, чтобы пирог было проще достать после выпечки.

    Вишневую начинку выложить поверх теста, распределяя по всей поверхности. Поставить пирог выпекать в духовку на 15 минут.

    Приготовить заливку. Для этого смешать сливочный сыр, сахарную пудру и сливки до однородной массы. Получится вкусный крем.

    Достать пирог из духовки и выложить сливочный крем поверх начинки. Равномерно покрыть им вишню. Поставить снова в духовку на 10 минут, чтобы крем схватился.

    Готовый пирог остудить в форме, затем легко извлечь на тарелку. Он очень мягкий.

    Разрезать на порции и подать к столу.

    Тесто

    • молоко — стакан (или 230 мл);
    • сахар — 3 ст.л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сливочное масло (можно заменить маргарином) — 80 г;
    • соль — 0,5 ч.л.;
    • дрожжи — 1 пакетик (можно использовать свежие — 25 г);
    • пшеничная мука — сколько возьмет тесто (примерно 0,5 кг).

    Приготовление

    Все ингредиенты собраны,начинаем приготовление.

    1. Готовим опару. Если вы используете сухие дрожжи, действовать нужно так:сначала немного подогреть молоко (не перегрейте!), в него добавить буквально щепотку сахара (для процесса брожения). В отдельной посуде надо смешать муку с дрожжами. Готовую смесь отправить к молоку и тщательно перемешать. Опара должна быть жидкой. Ее нужно накрыть и отправить в теплое место.

    2. Свежие дрожжи сразу растворяют в молоке. В остальном — все то же самое. Пока подходит опара, приступаем к тесту.

    3. Яйца взбить с остатком сахара. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Перемешать яйца, сахар и топленое масло и всыпать туда частями муку.

    4. Теперь вымешивайте тесто для вишневого пирога. Моя бабушка никогда не отмеряла муку — чувствовала тесто руками. Оно должно быть мягким, не забитым, но и не прилипать. Но для начинающего пекаря — это граммов 400-500, не больше.

    Начинка

    • вишня — 0,5 кг;
    • сахар — 3 ст.л.;
    • картофельный крахмал — 1 ст.л.

    Можно делать пирог с замороженной вишней, можно со свежей или консервированной в собственном соку. Но классический рецепт пирога — все-таки со свежей ягодой.

    1. Из вишни удаляем косточки и складываем ягодки в дуршлаг — чтобы сбежал лишний сок.

    2. Затем пересыпаем ее крахмалом и сахаром. Начинка готова. Это классическая начинка.

    3. Другой рецепт — вишню немного проварить вместе с крахмалом и сахаром. Вишневая масса должна чуть загустеть.

    В случае, если вы провариваете консервированную вишню, можно добавить сок половинки лимона.

    Сборка пирога

    Когда тесто подошло, можно выкладывать его на стол, немного вымесить (не сильно — чтобы не забить). В форму, устланную пекарской бумагой, выкладываем тесто и распределяем его руками, приминая к бортам. К слову, можно обойтись и без бумаги, но тогда саму форму нужно тщательно смазать маслом без запаха.

    1. Часть теста нужно отложить. Оно понадобится нам для декора.

    2. Сформировав корж, присыпаем его слегка мукой. Поверх укладываем начинку.

    3. Оставшееся тесто нарезаем полосками и укладываем их узорами поверх вишни.

    Полоски можно класть решеткой или снежинкой. Если полоски надрезать с обеих сторон по всей длине, в духовке они превратятся в елочки.

    Если из теста стаканом выдавить кружочки и надрезать их лучиками, то при выпекании они станут цветочками. Такие кружочки-цветочки можно для красоты прикрепить по бортикам пирога.

    4. Когда начинка и декор уже уложены, взбитым яйцом смажьте тесто.

    Но это еще не весь рецепт. Теперь самое вкусное — заливка.

    Заливка

    • сметана — 50 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 50 г (2 ст. л.);
    • мука — 1 ст.л.

    Приготовление

    1. Надо смешать все ингредиенты для заливки. После нужно взять чайную ложку и аккуратно и равномерно распределить заливку по всем открытым участкам пирога (на тесто не лить!).

    2. Оставляем наш полуфабрикат на 15 минут постоять и подойти, после чего отправляем в духовку.

    Выпекание

    При температуре 180 градусов нужно подержать в духовке около 30-40 минут (следите за состоянием пирога, поскольку в разных духовках время может немного варьироваться). Затем вынимаем из духового шкафа и даем остыть. Вот и все. Пирог с вишней из дрожжевого теста готов. Рецепт несложный. На приготовление его понадобится около 3 часов.

    Аромат свежеиспеченного дрожжевого вишневого пирога наполнит ваш дом восхитительной атмосферой уюта. Предлагаем вам несколько вариаций его приготовления.

    Рецепт пирога с вишней из дрожжевого теста

    • масло сливочное – 45 г;
    • сметана – 25 мл;
    • молоко – 210 мл;
    • дрожжи – 30 г;
    • ванилин – на вкус;
    • сахар – 35 г;
    • мука – 610 г;
    • растительное масло – 35 мл;
    • яйцо (категория С0) – 1 шт.
    • вишня – 320 г;
    • сахар белый – 35 г;
    • картофельный крахмал – 10 г.
    • сливки – 115 мл;
    • сливочный сыр –110 г;
    • сахарная пудра – 30 г.
    Читать еще:  Чем полезен острый стручковый перец

    Дрожжи растворяем в теплом коровьем молоке, бросаем щепотку сахара и оставляем смесь на 15 минут. Далее добавляем в опару оставшийся сахар, масло сливочное, растительное, бросаем ванилин и яйцо без скорлупы. Вымешиваем тесто и даем ему время подойти.

    Замороженную вишню засыпаем сахаром и отправляем на огонь.

    Провариваем ягоду в собственном соку 5 минут. Крахмал разводим в холодной воде и выливаем к вишне. Кипятим массу 3-5 минут, а потом остужаем.

    Из теста формируем лепешку и раскладываем ее на дне формы. Сверху ровным слоем распределяем начинку и отправляем пирог на 15 минут в духовку.

    Для заливки смешиваем сыр с сахарной пудрой, вводим сливки и взбиваем. Достаем пирог с вишней из дрожжевого теста из духовки и выливаем поверх начинки сливочную заливку. Снова ставим выпечку в духовку и засекаем на 10 минут.

    Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста

    • слоеное готовое – 515 г;
    • вишня в соку – 230 г;
    • яйцо отборное – 1 шт.;
    • сахар – 125 г.

    Тесто размораживаем и раскатываем в пласт. По сторонам делаем надрезы и на середину заготовки выкладываем вишню. Присыпаем ягоду сахаром и влажными руками тянем за концы теста, формируя косичку. Яйцо растираем с сахаром, смазываем поверхность дрожжевого пирога с вишней и выпекаем в духовке 25 минут.

    Открытый пирог с вишней из дрожжевого теста

    • желток куриного яйца – 1 шт.;
    • дрожжи – 20 г;
    • сахар тростниковый – 35 г;
    • молоко – 155 мл;
    • мука – 280 г;
    • сливочное масло – 25 г;
    • яйцо (категория С0) – 1 шт.;
    • мука миндальная – 35 г.
    • Для начинки:
    • – 655 г;
    • сахар – 25 г;
    • крахмал кукурузный –10 г.

    Сахар вместе с дрожжами растворяем в подогретом молоке и оставляем на несколько минут. Одновременно с этим растапливаем в микроволновке масло и высеиваем через сито всю муку. В дрожжевой раствор бросаем муку, масло и вводим яичный желток.

    С консервированных вишен сливаем аккуратно в пиалку сироп и разводим в нем крахмал. Добавляем сахар, прогреваем смесь и бросаем вишни без косточек.

    Из теста формируем пласт, вырезаем ровный круг и выкладываем его в форму. Сверху распределяем ягодную начинку и декорируем пирог узорами из теста. Промазываем поверхность взбитым яйцом и выпекаем открытый дрожжевой классический пирог с вишней в духовке до готовности.

    Дрожжевое тесто для пирога с вишней мы будем делать на кефире. Для этого надо смешать просеянную муку с сухими дрожжами, влить кефир, добавить 2 яйца, сахар, соль и замесить тесто. Тесто не должно быть очень крутым. В конце замеса добавить 4 столовые ложки растительного масла и еще немного помесить. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставить для подъема в холодильнике на 3,5 часа или на ночь, что очень удобно, если готовить пирог на следующий день.

    Раскатать 3 круга в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Одну часть положить на противень, застеленный промасленной бумагой. Середину круга посыпать одной столовой ложкой сахара.

    Из вишни удалить косточки. Выложить ее на сахар ровным слоем. Можно взять 400-500 г вишни, тогда ее надо обвалять в смеси 1 столовой ложки муки и 1 столовой ложки крахмала. Отложить первый круг теста вместе с вишней в сторону.

    Второй круг смазать 1 столовой ложкой мягкого сливочного масла и посыпать 1 столовой ложкой сахара. Сильно сахаром не посыпать, при плетении может рваться тесто. Наложить третий круг на второй и сделать надрезы ножом с четырех сторон.

    Желток взбить. Смазать с помощью кисточки пирог взбитым желтком.

    Поставить пирог из дрожжевого теста с вишней в холодную духовку. Духовку включить на 220 градусов и держать пирог в духовке 20 минут. За это время духовка нагреется, температуру уменьшить до 180-200 градусов, пирог подойдет и можно выпекать его до подрумянивания. Можно делать и как обычно: дать пирогу расстояться примерно 15 минут и выпекать до подрумянивания в разогретой духовке 15-20 минут при 180-200 градусах.

    Пирожки дрожжевые с вишней в духовке

    Многие хозяйки так и не решаются освоить рецепты дрожжевой выпечки, поскольку их пугает процесс замешивания опары и долгого выстаивания теста. Если у вас есть хлебопечка, самое время подружиться с тестом на дрожжах и приготовить пирожки дрожжевые с вишней в духовке, наш пошаговый фото рецепт будет вам в помощь.

    Пирожки дрожжевые с вишней в духовке

    Рецепты для хлебопечки хороши тем, что пропорции ингредиентов точно рассчитаны, можно быть уверенным, что жидкое или сильно крутое тесто здесь вряд ли получится. А значит, домашней вкусной выпечки вам точно удастся отведать.
    Готовится тесто для пирожков на молоке без яиц.

    Для приготовления сладких пирожков понадобятся:

    • Кухня: Русская
    • Тип блюда: Выпечка
    • Способ приготовления: В духовке
    • Порции: 6
    • 2 ч 30 мин

    Для дрожжевого теста:

    • мука (400 г);
    • молоко (260 мл);
    • сахар (4 ст. л.);
    • дрожжи быстродействующие (2 ч.л.);
    • масло сливочное (1 ст. л.);
    • соль (1 ч.л.).

  • вишня без косточек свежая или замороженная (500 г);
  • сахар или сахарная пудра (по вкусу);
  • крахмал – по желанию.
  • Желток для смазывания пирожков.
  • Как замесить дрожжевое тесто для пирожков

    В классическом варианте дрожжевое тесто начинают готовить с приготовления опары. Потребуется растворить дрожжи в молоке комнатной температуры. Затем к ним добавляют две столовые ложки муки и перемешивают. После чего заготовку оставляют подходить до образования пенной шапочки.

    Затем в тесто добавляют сахарный песок, все оставшиеся ингредиенты, кроме масла. Замесив тесто, его оставляют еще на двадцать минут. Через это время в пирожковое тесто вбивают масло и оставляют его еще на пару часов для расстойки.
    Чтобы процесс пошел быстрее, предлагается сделать без опары тесто для пирожков с вишней в хлебопечке.

    Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке

    Загружаем в ведерко сухие дрожжи, муку, сахар и соль. Добавляем кусочек сливочного масла и доливаем молоко.

    Выбираем соответствующую программу замеса теста хлебопечки, в Панасонике это режим «основной». Длительность программы 2 часа 20 минут.


    После сигнала дрожжевое тесто на молоке для пирожков полностью готово.

    Вишневая начинка для пирожков

    Пока тесто расстаивается, следует заняться подготовкой вишни. Ягоды необходимо предварительно обработать. Под обработкой подразумевается их промывка, сушка, удаление косточек и резка на небольшие кусочки, если ягоды очень крупные.
    Если вишни замороженные, их нужно обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.
    Чтобы сок вишен остался внутри пирожка, ягоды можно смешать с парой ложек крахмала.

    Пошаговое приготовление дрожжевых пирожков

    Получившееся тесто делят на маленькие кусочки, каждый из которых необходимо раскатать.


    На середину лепешки кладут вишню и защепляют края так, чтобы получился пирожок.

    На смазанный или выстеленный промасленной пекарской бумагой противень выкладывают пирожки. Дают им 20-30 минут на расстойку.
    Поднявшиеся пирожки из дрожжевого теста с вишней сверху смазывают разболтанным с ложкой воды яичным желтком.


    Пирожки с вишней в духовке выпекают в течение двадцати-тридцати минут при температуре от 175 до 200 градусов.

    Дрожжевой пирог с вишнями в хлебопечке и духовке. Открытый сладкий пирог с вишней из дрожжевого теста

    Предлагаю приготовить этот не сложный вишневый пирог на дрожжевом тесте. Нежная, сладко-сливочная заливка прекрасно сочетается с кислинкой вишни. Дрожжевое тесто делает пирог очень мягким и длительное время не становится черствым.

    Приготовим необходимые продукты.

    Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить чайную ложку сахара и дать подняться «шапочкой». Замесить тесто, добавив в него, молоко, сахар, масло сливочное, растительное, ванилин, яйцо.

    Дать тесту подойти.

    Приготовить начинку. Для этого замороженную вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на огонь.

    Проварить 3-5 минут в собственном соку, до полного растворения сахара. Ложку крахмала развести в холодной воде и добавить к вишне. Прокипятить 3 минуты, пока начинка не станет кисельной. Остудить.

    Поднявшееся тесто раскатать в лепешку или с помощью ладоней расправить его по дну формы. Дно можно выстелить пергаментом, чтобы пирог было проще достать после выпечки.

    Вишневую начинку выложить поверх теста, распределяя по всей поверхности. Поставить пирог выпекать в духовку на 15 минут.

    Приготовить заливку. Для этого смешать сливочный сыр, сахарную пудру и сливки до однородной массы. Получится вкусный крем.

    Достать пирог из духовки и выложить сливочный крем поверх начинки. Равномерно покрыть им вишню. Поставить снова в духовку на 10 минут, чтобы крем схватился.

    Читать еще:  Пирог с грибами

    Готовый пирог остудить в форме, затем легко извлечь на тарелку. Он очень мягкий.

    Разрезать на порции и подать к столу.

    Тесто

    • молоко — стакан (или 230 мл);
    • сахар — 3 ст.л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сливочное масло (можно заменить маргарином) — 80 г;
    • соль — 0,5 ч.л.;
    • дрожжи — 1 пакетик (можно использовать свежие — 25 г);
    • пшеничная мука — сколько возьмет тесто (примерно 0,5 кг).

    Приготовление

    Все ингредиенты собраны,начинаем приготовление.

    1. Готовим опару. Если вы используете сухие дрожжи, действовать нужно так:сначала немного подогреть молоко (не перегрейте!), в него добавить буквально щепотку сахара (для процесса брожения). В отдельной посуде надо смешать муку с дрожжами. Готовую смесь отправить к молоку и тщательно перемешать. Опара должна быть жидкой. Ее нужно накрыть и отправить в теплое место.

    2. Свежие дрожжи сразу растворяют в молоке. В остальном — все то же самое. Пока подходит опара, приступаем к тесту.

    3. Яйца взбить с остатком сахара. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Перемешать яйца, сахар и топленое масло и всыпать туда частями муку.

    4. Теперь вымешивайте тесто для вишневого пирога. Моя бабушка никогда не отмеряла муку — чувствовала тесто руками. Оно должно быть мягким, не забитым, но и не прилипать. Но для начинающего пекаря — это граммов 400-500, не больше.

    Начинка

    • вишня — 0,5 кг;
    • сахар — 3 ст.л.;
    • картофельный крахмал — 1 ст.л.

    Можно делать пирог с замороженной вишней, можно со свежей или консервированной в собственном соку. Но классический рецепт пирога — все-таки со свежей ягодой.

    1. Из вишни удаляем косточки и складываем ягодки в дуршлаг — чтобы сбежал лишний сок.

    2. Затем пересыпаем ее крахмалом и сахаром. Начинка готова. Это классическая начинка.

    3. Другой рецепт — вишню немного проварить вместе с крахмалом и сахаром. Вишневая масса должна чуть загустеть.

    В случае, если вы провариваете консервированную вишню, можно добавить сок половинки лимона.

    Сборка пирога

    Когда тесто подошло, можно выкладывать его на стол, немного вымесить (не сильно — чтобы не забить). В форму, устланную пекарской бумагой, выкладываем тесто и распределяем его руками, приминая к бортам. К слову, можно обойтись и без бумаги, но тогда саму форму нужно тщательно смазать маслом без запаха.

    1. Часть теста нужно отложить. Оно понадобится нам для декора.

    2. Сформировав корж, присыпаем его слегка мукой. Поверх укладываем начинку.

    3. Оставшееся тесто нарезаем полосками и укладываем их узорами поверх вишни.

    Полоски можно класть решеткой или снежинкой. Если полоски надрезать с обеих сторон по всей длине, в духовке они превратятся в елочки.

    Если из теста стаканом выдавить кружочки и надрезать их лучиками, то при выпекании они станут цветочками. Такие кружочки-цветочки можно для красоты прикрепить по бортикам пирога.

    4. Когда начинка и декор уже уложены, взбитым яйцом смажьте тесто.

    Но это еще не весь рецепт. Теперь самое вкусное — заливка.

    Заливка

    • сметана — 50 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 50 г (2 ст. л.);
    • мука — 1 ст.л.

    Приготовление

    1. Надо смешать все ингредиенты для заливки. После нужно взять чайную ложку и аккуратно и равномерно распределить заливку по всем открытым участкам пирога (на тесто не лить!).

    2. Оставляем наш полуфабрикат на 15 минут постоять и подойти, после чего отправляем в духовку.

    Выпекание

    При температуре 180 градусов нужно подержать в духовке около 30-40 минут (следите за состоянием пирога, поскольку в разных духовках время может немного варьироваться). Затем вынимаем из духового шкафа и даем остыть. Вот и все. Пирог с вишней из дрожжевого теста готов. Рецепт несложный. На приготовление его понадобится около 3 часов.

    Аромат свежеиспеченного дрожжевого вишневого пирога наполнит ваш дом восхитительной атмосферой уюта. Предлагаем вам несколько вариаций его приготовления.

    Рецепт пирога с вишней из дрожжевого теста

    • масло сливочное – 45 г;
    • сметана – 25 мл;
    • молоко – 210 мл;
    • дрожжи – 30 г;
    • ванилин – на вкус;
    • сахар – 35 г;
    • мука – 610 г;
    • растительное масло – 35 мл;
    • яйцо (категория С0) – 1 шт.
    • вишня – 320 г;
    • сахар белый – 35 г;
    • картофельный крахмал – 10 г.
    • сливки – 115 мл;
    • сливочный сыр –110 г;
    • сахарная пудра – 30 г.

    Дрожжи растворяем в теплом коровьем молоке, бросаем щепотку сахара и оставляем смесь на 15 минут. Далее добавляем в опару оставшийся сахар, масло сливочное, растительное, бросаем ванилин и яйцо без скорлупы. Вымешиваем тесто и даем ему время подойти.

    Замороженную вишню засыпаем сахаром и отправляем на огонь.

    Провариваем ягоду в собственном соку 5 минут. Крахмал разводим в холодной воде и выливаем к вишне. Кипятим массу 3-5 минут, а потом остужаем.

    Из теста формируем лепешку и раскладываем ее на дне формы. Сверху ровным слоем распределяем начинку и отправляем пирог на 15 минут в духовку.

    Для заливки смешиваем сыр с сахарной пудрой, вводим сливки и взбиваем. Достаем пирог с вишней из дрожжевого теста из духовки и выливаем поверх начинки сливочную заливку. Снова ставим выпечку в духовку и засекаем на 10 минут.

    Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста

    • слоеное готовое – 515 г;
    • вишня в соку – 230 г;
    • яйцо отборное – 1 шт.;
    • сахар – 125 г.

    Тесто размораживаем и раскатываем в пласт. По сторонам делаем надрезы и на середину заготовки выкладываем вишню. Присыпаем ягоду сахаром и влажными руками тянем за концы теста, формируя косичку. Яйцо растираем с сахаром, смазываем поверхность дрожжевого пирога с вишней и выпекаем в духовке 25 минут.

    Открытый пирог с вишней из дрожжевого теста

    • желток куриного яйца – 1 шт.;
    • дрожжи – 20 г;
    • сахар тростниковый – 35 г;
    • молоко – 155 мл;
    • мука – 280 г;
    • сливочное масло – 25 г;
    • яйцо (категория С0) – 1 шт.;
    • мука миндальная – 35 г.
    • Для начинки:
    • – 655 г;
    • сахар – 25 г;
    • крахмал кукурузный –10 г.

    Сахар вместе с дрожжами растворяем в подогретом молоке и оставляем на несколько минут. Одновременно с этим растапливаем в микроволновке масло и высеиваем через сито всю муку. В дрожжевой раствор бросаем муку, масло и вводим яичный желток.

    С консервированных вишен сливаем аккуратно в пиалку сироп и разводим в нем крахмал. Добавляем сахар, прогреваем смесь и бросаем вишни без косточек.

    Из теста формируем пласт, вырезаем ровный круг и выкладываем его в форму. Сверху распределяем ягодную начинку и декорируем пирог узорами из теста. Промазываем поверхность взбитым яйцом и выпекаем открытый дрожжевой классический пирог с вишней в духовке до готовности.

    Дрожжевое тесто для пирога с вишней мы будем делать на кефире. Для этого надо смешать просеянную муку с сухими дрожжами, влить кефир, добавить 2 яйца, сахар, соль и замесить тесто. Тесто не должно быть очень крутым. В конце замеса добавить 4 столовые ложки растительного масла и еще немного помесить. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставить для подъема в холодильнике на 3,5 часа или на ночь, что очень удобно, если готовить пирог на следующий день.

    Раскатать 3 круга в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Одну часть положить на противень, застеленный промасленной бумагой. Середину круга посыпать одной столовой ложкой сахара.

    Из вишни удалить косточки. Выложить ее на сахар ровным слоем. Можно взять 400-500 г вишни, тогда ее надо обвалять в смеси 1 столовой ложки муки и 1 столовой ложки крахмала. Отложить первый круг теста вместе с вишней в сторону.

    Второй круг смазать 1 столовой ложкой мягкого сливочного масла и посыпать 1 столовой ложкой сахара. Сильно сахаром не посыпать, при плетении может рваться тесто. Наложить третий круг на второй и сделать надрезы ножом с четырех сторон.

    Желток взбить. Смазать с помощью кисточки пирог взбитым желтком.

    Поставить пирог из дрожжевого теста с вишней в холодную духовку. Духовку включить на 220 градусов и держать пирог в духовке 20 минут. За это время духовка нагреется, температуру уменьшить до 180-200 градусов, пирог подойдет и можно выпекать его до подрумянивания. Можно делать и как обычно: дать пирогу расстояться примерно 15 минут и выпекать до подрумянивания в разогретой духовке 15-20 минут при 180-200 градусах.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector