0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для приготовления рецепта нам понадобится

Для приготовления рецепта нам понадобится

Домашнее мороженое, вкус как в детстве

Для рецепта нам понадобится:

2 ст. — Сахара.
1 л. — Молока.
100 г. — Сливочного масла.
1 ч.л. — Крахмала.
5 шт. — Яичных желтка.

Тесто на вареники и пельмени

Ингредиенты для приготовления рецепта:

Минеральная газированная вода — 1 стакан.
Яйца — 1 шт.
Соль — 1/2 ч. ложки.
Сахар — 1/2 ч. ложки.
Растительное масло — 4 ст. ложки.
Мука — 4 стакана.

Соус «Карбонара»

Ингредиенты для приготовления рецепта:

Оливковое масло — 1 ст.л,
Чеснок — 2 зубчика,
Копченная ветчина ( мелко нарезанная ) — 350 грамм,
Сливки — 250 миллилитров,
4 шт — Яичных желтка,
Тертый сыр «Пармезан» — 80 грамм.

Картошка, запеченная в чесночном масле

Для приготовления рецепта нам потребуется:

5 шт — Картофелин.
100 гр — Сливочного масла.
4 зубчика — Чеснока.
3 ст л — Петрушки.
1 ст л — Сметаны.
5 ст л — Твердого сыра.

«Кыстыбай кузикмяк» Лепешки с картофелем

Для приготовления рецепта нам потребуется:

● 700 — 800 г — Муки.
● 350 мл — Молока (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре).
● 3 шт — Яйца
● 800 г — Картофеля.
● 150 г — Сливочного масла.
● 1 Пучок — Свежего Укропа.
● Соль
● 1 шт — Репчатая луковица (крупная).

Яблочные оладьи

Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок.

Мясо в фольге с грибами и помидорами

Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным! 😉

Паста «Карбонара»

Для рецепта нам потребуется:

200 г — Спагетти;
30 мл — Оливкового масла;
1 шт — Репчатая луковица;
200 г — Бекона;
100 мл — 22% Сливок;
5 г — Прованские травы паста «Кнор»;
2 шт — Куриных желтка;
30 г — Сыра «Пармезан»;
5-6 шт — Помидорок черри;
1 Веточка — Зеленого базилика ;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу;

Чернослив с орехами в шоколаде

Ингредиенты для рецепта:

350 г. — Чернослива без косточки.
200 г. — Шоколада.
По вкусу — Грецкие орехи.

Царский яблочный пирог

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему — царский!

Страница 3 из 88

« В началоНазад12 3 45678910ВперёдВ конец »

17 кухонных хитростей, которые помогут сохранить нервы, продукты и репутацию суперповара

Многие из нас мечтают научиться вкусно готовить. А если к этому прибавить еще умение делать это быстро и качественно, то это становится сродни таланту.

Мы в AdMe.ru собрали для вас кулинарные лайфхаки, которые поразят вас своею виртуозностью. Пользуйтесь!

Самый простой способ быстро запечь вкусный картофель

Разрежьте картофель на половинки, посолите и сбрызните оливковым маслом. Расположите овощи на противне разрезанной стороной вниз и запекайте при 205 °С в течение 30–40 минут. Проверьте вилкой степень готовности — и вуаля! Подробнее.

Замороженные пироги выручат в нужный момент

Многих хозяек смущают мокрые донные корки, которые плохо пропекаются. Но замораживание пирога перед выпечкой практически устраняет эту проблему, ведь нижняя корка начинает выпекаться до того, как начинка тает, у нее нет возможности впитать лишние соки, которые обычно делают ее сырой. Только не забудьте обернуть пирог пленкой или фольгой перед замораживанием. Подробности здесь.

Приготовить пасту в сковороде быстрее, чем в кастрюле

Более широкая площадь поверхности сковороды помогает воде быстрее нагреваться. Все это экономит время на приготовление макаронных изделий. Согласитесь, это очень удобно. Более детально способ описан тут.

Приготовить овощи на пару легко можно и в духовке

Чтобы приготовить овощи на пару в духовке, предварительно нарежьте и промойте их. Поле этого положите на пергаментную бумагу и поставьте в духовку на 20–30 минут при 180 °С. Более подробно читайте здесь.

Не бойтесь замораживать лук впрок

Этот хак наверняка вас выручит, когда нужно будет быстро приготовить суп, мясо, гарнир, а времени будет очень мало. Для начала очистите и нарежьте лук.
После этого насыпьте его тонким слоем в форму для выпечки и поставьте в морозильную камеру. Плотно накройте лоток алюминиевой фольгой и замораживайте в течение нескольких часов. Затем просто пересыпьте в зип-пакет. Здесь именно так и делают.

Из оставшихся макарон можно сделать шикарные маффины

Это замечательный способ использовать оставшиеся макароны. Отлично подойдет для того, чтобы замаскировать в них овощи, которые так полезны, но которые часто не любят дети. Их можно заморозить и разогреть тогда, когда вам это будет удобно. Выше всяких похвал! Нюансы тут.

Заморозьте куриный маринад, и шикарный быстрый ужин вам гарантирован

Вечером после работы нас зачастую ждет еще и готовка. Чтобы сделать этот процесс максимально комфортным и приятным, попробуйте заморозить впрок кусочки курицы в маринаде. На каждый день — свой рецепт. Выбирайте вот здесь.

Простой способ объединить любовь к конфетам и мороженому

Для приготовления этого десерта вам понадобится лишь простой пломбир, любимая шоколадка или конфеты и плоский битер. Нарежьте конфету на большие кусочки и добавьте в миску с мороженым. Получится довольно густая смесь, поэтому лучше воспользоваться для смешивания специальным миксером или плоским битером. Чтобы все получилось идеально, читайте подробности рецепта. Поверьте, оно того стоит.

Полакомьтесь домашними чипсами

Разрежьте лепешки на треугольники, сбрызните маслом и посыпьте солью. Затем поместите в духовку при 230 °С и выпекайте в течение 10 минут. Быстро и просто! Подробности вот тут.

Читать еще:  Блины на кефире с дырочками

Перед приготовлением смажьте лосось греческим йогуртом, чтобы рыба была сочнее

Намажьте греческий йогурт на кусочки лосося перед приготовлением. Это
не только помогает панировочным сухарям лучше прилипать, но и сохраняет рыбу сочной, а корочку делает еще хрустящее и красивее. Рецепт отсюда.

Теперь яйцо пашот готовить совсем не сложно

Чтобы блюдо получилось идеальным, очень важно использовать только свежие яйца. Добавьте немного уксуса — это нужно для правильной консистенции блюда.
Убедитесь, что у вас достаточно свободного пространства для яиц. Разбейте их в отдельные мерные чашки и поместите в воду одно за другим. Вам также необходимо увеличить время приготовления примерно на 30 секунд для каждого дополнительного яйца. Еще больше подробностей.

Приготовьте домашние леденцы с детьми — это увлекательно и вкусно

Разверните конфеты, положите их на пергаментную бумагу на противень и выпекайте в духовке при температуре 200 °С. Внимательно следите за конфетами и вынимайте их, как только они едва расплавятся. После этого достаньте лист из духовки и быстро воткните палочки — леденцы готовы. Будьте осторожны и не обожгитесь. Больше информации здесь.

Запеките омлет на противне — это хорошая идея для завтрака большой семьи

Когда ваше время ограниченно и необходимо освободить руки, воспользуйтесь этим рецептом. Просто взбейте яйца с молоком, вылейте содержимое в форму и выпекайте около получаса. А используя формочки для бисквитов, вы можете сделать подачу омлета необычной. Еще больше возможностей использовать такой прием.

Для приготовления рецепта нам понадобится

Как приготовить домашнюю лапшу

Давайте узнаем как приготовить домашнюю лапшу, а также приготовим очень вкусный суп с домашней лапшой на курином бульоне.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

– Мука – 200 граммов

– Большая луковица – 1 шт.

Печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет из куриной печени

На завтрак мы обычно предпочитаем бутерброды и печеночный паштет из куриной печени – это хорошая закуска и его легко можно намазать на хлеб или булки, и получить отличный бутерброд к чаю.

Чтобы приготовить паштет из куриной печени нам понадобится:

– Печень курицы – 500 граммов

– Сливочное масло – 200 граммов

– Сливки – 250 граммов

– Соль и перец по вкусу

Из печени можно еще приготовить “Гуляш из куриной печени.

Курица в духовке с картофелем

Курица в духовке с картофелем

Самые доступные продукты, которые продаются в наших магазинах – это курица и картофель, из них можно приготовить простое и вкусное блюдо курица в духовке с картофелем, можно также приготовить “Драники с курицей”.

Для приготовления рецепта нам понадобиться:

– Курица – 1 шт.

– Картофель – 1 кг.

– Чеснок – 3 зубчика

– Майонез – 100 граммов

Рулеты из свинины с черносливом

Рулеты из свинины с черносливом

Рулеты из свинины с черносливом – это вкусное и простое блюдо, которым можно побаловать своих близких, как в праздник, так и в будний день.

Для приготовления понадобится:

– Мясо свинины – 400 граммов

– Чернослив без косточек – 150 граммов

– Бульон мясной или кипяченная вода – 1/2 стакана

– Соль и перец по вкусу

Из свинины можно еще приготовить очень вкусные “Отбивные из свинины с грибами”.

Бутерброды с помидорами

Бутерброды с помидорами

Иногда возникает вопрос, что же приготовить на закуску, чтобы было быстро, вкусно и не так сложно. Для ответа на вопрос отлично подойдут бутерброды с помидорами.

Для этого нам понадобятся:

– Хлеб черный (можно белый хлеб или булку)

– Варенные яйца – 3 шт.

– Майонез – 200 граммов

– Чеснок – 3 зубчика

Еще рекомендую рассмотреть вариант бутербродов – “Бутерброды с сыром и помидорами”.

Картошка запечённая в рукаве

Картошка запеченная в рукаве

Из картофеля можно приготовить множество вкусных блюд, например, “Картофель с сыром в духовке”, но сегодня приготовим одно из любимых в нашей семье блюд картошка запеченная в рукаве.

Для приготовления картошки нам понадобятся следующие ингредиенты:

– Мясо – 200 граммов

– Молоко – 1 стакан

– Сметана – 250 граммов

Пицца с колбасой и помидорами

Пицца с колбасой и помидорами

В выходные хочется побаловать близких вкусной выпечкой и для этого как раз подойдет пицца с колбасой и помидорами, которая готовится достаточно просто и быстро. А если вы хотите совсем простую пиццу, то посмотрите рецепт “Простая пицца”.

Для приготовления рецепта пицца нам понадобится:

– Помидоры – 4 шт.

Быстрые десерты — 2 рецепта

Ещё пара супербыстрых десертов для вас!

«Глазунья»

Только не говорите мне, что вы это умеете готовить, что это азы кулинарии, что с этим на Алимеро соваться – себя позорить. Яйцо поджарить – раз плюнуть, да. А вы приготовьте мне яичницу без яиц!

То, что я предложу вам, можно использовать в качестве самостоятельного блюда или как элемент декора какого-нибудь тортика. В любом случае, будет оригинально и забавно. Вы даже можете разыграть кого-нибудь из своих друзей, предложив им отведать такой «яичницы».

Для приготовления «глазуньи» нам понадобится:

  • Отправить список:

Для начала зальём желатин молоком и оставим набухать на 10 – 30 минут.

Абрикосы вымоем, разрежем пополам, вынув косточки.

В кастрюлю нальём небольшое количество воды. Вскипятим её, засыплем 2 чайные ложки сахара (или больше – по желанию) и проварим в полученном сиропе наши абрикосы в течение 2 – 3 минут.

Набухший желатин прогреем на водяной бане до жидкого состояния. Всыплем туда 2 чайные ложки сахара и ванилин.

Читать еще:  Лаваш с корейской морковью и плавленным сыром

На плоское блюдо выльем молочную смесь.

Сверху аккуратно выложим половинки абрикоса кожурой вверх.

Оставим в холоде на пару часов для застывания. Из «белка» вокруг «желтков» вырежем овалы и разложим на порционные тарелки. Украсим ягодами.


Шоколадный торт с миндалём в микроволновке

Ещё один быстрый десерт. Полноценный пирог будет готов уде через 10 минут!

Нам понадобится:
— 3 яйца,
— 200 граммов муки,
— 200 граммов сахара,
— 60 граммов сливочного масла,
— 2 столовые ложки какао,
— 100 граммов миндаля,
— разрыхлитель,
— ванилин,
— сахарная пудра для обсыпки.

1. Взобьём в миске яйца до образования пены (1 – 2 минуты на полной мощности).

2. Добавим размягчённое масло, сахар, муку, ванилин, какао, разрыхлитель и размешаем.

3. Миндаль слегка подсушим на сковороде.

Добавим его в тесто.

4. Переложим тесто в форму для запекания (помним, что в микроволновку нельзя помещать предметы, содержащие металл, поэтому используем специальные пластиковые формы для СВЧ-печи). Поместим форму с тестом в микроволновку. Выберем режим максимальной мощности и выставим таймер на 5 минут.

5. Испёкшийся торт аккуратно извлечём из формы и посыплем сахарной пудрой.

Побольше вам сладких и приятных минут!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

10 рецептов для ужина, которые можно приготовить за 30 минут

Вкусно и быстро! Придя с работы, как-то не очень хочется готовить очередной долгий кулинарный шедевр. Мы нашли 10 рецептов для ужина, которые можно приготовить за 30 (а может и меньше) минут для тех, у кого нет времени и сил на приготовление сложных блюд.

1. Куриное филе, тушеное с ананасом и стручковой фасолью

Ингредиенты:

1 куриное филе (весом 500 г)

1 банка (560 г) консервированных ананасов (кубиком)

две горсти стручковой фасоли (примерно 150 г)

2 зубчика чеснока

3-4 стебля зеленого лука

1/4 стакана соевого соуса

1 ст. л. сухого имбиря

Приготовление:

1. Банку с ананасами открыть, жидкость слить. Смешать соевый соус, жидкость с ананасов и имбирь. 1/3 этого маринада отлить, а остальной поставить в холодильник.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и залить маринадом (1/3 частью). Поставить мариноваться в холодильник на 10 минут. После чего обжарить филе в небольшом количестве растительного масла, минут 15. Отложить.

3. В той же сковороде обжарить несколько минут стручковую фасоль, и мелко порубленный чеснок. Добавить маринад из холодильника, прогреть пару минут и добавить крахмал, разведенный в нескольких ложках холодной воды. Перемешать. После чего добавить курицу, кусочки ананасов и мелко рубленный зеленый лук. Прогреть еще все вместе минутку другую, и можно подавать к столу.

2. Говяжий стейк с грибами

Ингредиенты:

стейк говяжий толщиной 2,5 см — 4 шт. (по 120 г)

грибы шампиньоны — 4 стакана (примерно 240 г)

тимьян свежий (рубленый) — 0,5 ч. л.

перец черный молотый — 0,25 ч. л.

масло сливочное — 2 ч. л.

чеснок (измельченный) — 2 зубка

уксус бальзамический — 2 ст. л.

соус соевый — 1 ч. л.

тимьян свежий — 1 ст. л..

Приготовление:

1. Стейки посыпать со всех сторон 1/4 ч. ложкой соли и 1/8 ч. ложкой перца. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. На разогретую сковороду выложить стейки, жарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить мясо на тарелку.

2. Ту же сковороду разогреть на средне-сильном огне, добавить сливочное масло, растопить его в течение примерно 15 секунд. Выложить в сковороду чеснок, готовить, помешивая, около 30 секунд.

3. Добавить в сковороду грибы, 1/2 ч. ложки тимьяна, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки черного молотого перца. Готовить, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния грибов.

4. Добавить в сковороду уксус, 1 ст. ложку воды и соевый соус, готовить около 1 минуты, почти до полного выпаривания жидкости.

5. Стейки подавать на порционных тарелках, а сверху выложить грибное соте. Посыпать блюдо тимьяном. На гарнир можно подать картофельное пюре и брокколи (по желанию).

3. Курица по-тайски с кешью

Ингредиенты:

филе куриное — 200-250 г

кешью жареные — 50 г

чили перец — 1-2 шт.

перец сладкий — 0,5 шт.

лук зеленый — 3-4 шт.

соус рыбный — 1 ст. л.

соус устричный — 2 ст. л.

паста томатная — 2 ст. л.

чили соус — по вкусу

сахар — по вкусу

масло растительное — по вкусу

Приготовление:

1. Филе моем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Далее нарезаем сладкий перец, чили перец, лук-шалот и зеленый лук на небольшие куски, чеснок измельчаем. Нарезанное филе курицы обваливаем в муке.

3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем курицу до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

4. Теперь опять наливаем масло в сковородку и выкладываем на нее измельченный чеснок, жарим пол минутки. Затем выкладываем нарезанный перец и лук-шалот, жарим еще 2-3 минуты.

5. Добавляем кешью и все вместе жарим минуту. Добавляем устричный и рыбный соусы, томатную пасту и сахар, хорошенько перемешиваем.

6. Теперь выкладываем обжаренную курицу, жарим все вместе 1 минуту. И самым последним кидаем зеленый лук, перемешиваем и снимаем с огня. Курочка по-тайски готова, и вы можете ее попробовать. Приятного аппетита!

4. Куриная грудка по-дижонски

Ингредиенты:

куриное филе — 2 шт.

масло сливочное — 3 ст. л.

майонез — 100 мл

горчица — 1 ст. л.

Читать еще:  Конфитюр из яблок с корицей

панировочные сухари — 5 ст. л.

укроп — по вкусу

перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Филе вымыть, промокнуть салфеткой, разрезать вдоль на 2 части. Положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить кулинарным молотком.

3. В сковороде разогреть сливочное масло, с двух сторон быстро обжарить куриное филе на сильном огне. Не нужно их жарить полностью, пусть останутся розовые участки. Надо только, чтобы сторона побелела.

4. В отдельной емкости смешать майонез, натертый на мелкой терке сыр, горчицу, мелко нарезанный укроп и черный перец.

5. Выложить обжаренное филе в один слой в жаропрочную форму, выложить на них сырно-майонезный соус и присыпать сверху панировочными сухарями. Поставить в духовку на 15-17 минут.

5. Лосось под соусом терияки

Ингредиенты:

соус терияки — 300 мл (делим на две порции — примерно 200 мл и 100 мл)

Ингредиенты для соуса:

рисовое вино, которое благополучно заменяется сухим белым вином

саке (можно и без него, а можно заменить водкой)

Приготовление:

1. Смешиваем 150 мл. соевого соуса, 150 мл. вина, столовая ложка водки, даем всей этой смеси закипеть на плите. Ждем пару-тройку минут. Огонь при этом умеренный.

Засыпаем столовую ложку сахара, тщательно растворяем в нашей кипящей смеси. Затем еще ложку, ждем пока растворится и затем еще одну. Должен появиться эффект карамелизации.

2. В это время очищаем рыбу от костей, т.е. подготавливаем филе и режем тонкими кусочками.

3. Рыбу кладем в глубокую чашку и заливаем нашим соусом терияки, тем что по 200мл. Оставляем минут на 30-40, лучше час, чем дольше маринуется, тем лучше.

4. Раскаливаем сковороду с маслом. Убавляем огонь до среднего. Кладем в сковороду кусочки рыбы, т.е. не всю вываливаем, а по чуть-чуть, чтобы было очень просторно и рыбка обжаривалась, а не тушилась в собственном соку. Обжариваем с разных сторон примерно по 2-3 минуты.

5. Выкладываем те куски, что приготовились, и кладем на обжарку новые. И в итоге получаем аккуратные обжаренные кусочки.

6. Когда вся рыбка приготовлена, проверяем наш оставшийся соус, тот что по 100 мл, достаточно ли он загустел, если он не похож на вязкий сладкий соус, то его можно еще раз нагреть и вмешать в него еще ложку сахара. Затем оставить остывать.

7. При сервировке выкладываем рыбку и поливаем ее соусом терияки.

6. Лазанья с сосисками

Ингредиенты:

1 упаковка теста для лазаньи

1 упаковка рикотты

1,5 ст. тертого сыра пармезан

3 ст. тертого сыра моцарелла

петрушка — по вкусу

соль, перец — по вкусу

2 шт. крупно порезанных помидор

лук, чеснок — по вкусу

2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

1. Для приготовления рецепта лазаньи с сосисками нам понадобится в кастрюлю, стоящую на среднем огне, налить масло, положить половину лука и чеснока. Очистить колбасу от шкурки и добавить ее в кастрюлю. Промыть и нарезать шпинат и положить его в кастрюлю. После этого убрать содержимое кастрюли в миску.

2. В ту же кастрюлю доливаем масла, добавляем остаток чеснока и лука. Кладем измельченные помидоры и готовим около 20 минут. В миску добавляем рикотту, яйца, петрушку, сыр пармезан, соль и перец. В форме для запекания нижним слоем наливаем томатный соус и вверх слоями: слой лазаньи, рикотта, колбаса и шпинат, сыр моцарелла, соус и вновь лазанья.

3. На верхний слой лазаньи наливаем соус, сыр моцарелла и пармезан. Накрываем фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем минимум 40 минут. Лазанья с сосисками готова. Приятного аппетита.

7. Говядина по-монгольски с брокколи

Ингредиенты для маринада:

1 кг говяжьей вырезки, тонко нарезанной полоской

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. кукурузного крахмала (кукурузной муки)

Ингредиенты для соуса:

0,5 чашки соевого соуса натрия (лучше с низким содержанием натрия)

чуть больше полстакана воды

⅓ чашки коричневого сахара

2 ст. л. соуса хойсин

1 ст. л. устричного соуса

0,5-1 ст. л. красного перца чили (порошок)

А также:

1 ч. л. кунжутного масла

8 долек (или 4 ст. л.) чеснока, измельчить

0,5 ст. л. измельченного имбиря

1 брокколи, разрезать на соцветия

4 зеленый лук / лук-шалот стебли, тонко нарезанный

1 ст. л. кукурузного крахмала смешать с 2 ст. л. воды (или кукурузная мука)

Приготовление:

1. Взбить ингредиенты для маринада вместе, пока хорошо не смешаются. Мариновать говядину от 30 минут до часа (чем больше маринуется, тем мясо будет мягче). В то время, как говядина маринуется, взбить ингредиенты для соуса. Отложить и приготовить овощи.

2. Нагреть сковороду на среднем огне с маслом. Когда масло разогреется, обжарить говядину в четыре захода,чтобы мясо жарилось на сковороде в один слой. Готовить около 2 минут, пока мясо не станет румяным и хрустящим, главное не пережарить. Мясо готовится быстро в горячем масле, не нужно жарить его на сильном огне. Достать мясо, оставляя как можно больше масла в сковороде, и отложить в сторону.

3. Нагреть кунжутное масло в сковороде с оставшимся маслом и, помешивая, обжарить чеснок и имбирь до появления аромата. Добавить овощи и обжаривать, пока они не станут мягкими.

4. Отправить говядину обратно в сковороду с подготовленным соусом. Варить на медленном огне в соусе, пока ломтики говядины не приготовятся полностью, добавить смесь крахмала и воды, нарезанный зеленый лук. Готовить еще в течение минуты или пока соус не загустеет, перемешивая. Сразу подавать с рисом или тушеными овощами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector