0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для их приготовления вам понадобятся

Типичные ошибки при приготовлении пищи, которые занятые люди делают на кухне

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Людям вечно не хватает времени: надо все успеть и в офисе, и дома. Приготовление пищи занимает немалую часть этого времени. Потому занятые люди всячески стараются ускорить процесс, мечтая проводить вечера не у плиты, а за другим занятием. При этом, стараясь ускориться, они совершают ошибки, приводящие к обратному результату.

1. Использование слишком высокой температуры

Приготовление пищи при высокой температуре позволяет ускорить процесс. Так думают многие, потому пользуются этим способом, и, увы, в большинстве случаев ошибаются. Высокая температура порой просто заставляет нас верить, что еда готова, когда на самом деле это не так. Нельзя пожарить цыпленка за пару минут, даже если на нем появилась прекрасная золотистая корочка. Если же варить курицу на сильном огне, она станет похожа на резину и потеряет сочность. Блюд, которые стоит готовить при высокой температуре, не так уж и много. Это бифштекс, стейк на косточке, цуккини и бургеры.

2. Хаос на рабочем месте

Если по несколько раз бегать к холодильнику и кухонному шкафу, то говорить о быстроте приготовления еды смешно. Все, что нужно для определенного блюда, должно быть приготовлено заранее, начиная от порезанных овощей и заканчивая всеми необходимыми приборами. Обязательно проверьте список ингредиентов и убедитесь, что все в порядке, прежде чем вы начнете готовить. А можно пойти еще дальше и расположить ингредиенты в том порядке, в котором они вам понадобятся.

3. Выбор рецепта с большим количеством ингредиентов

Бывает, вы нашли интересный рецепт на кулинарном сайте или посмотрели видео в сети, в котором какое-то действительно сложное блюдо было приготовлено легко и просто. Вы тоже хотите попробовать, идете в магазин, а потом переживаете, что потратили много денег на ингредиенты, часть которых наверняка останется неиспользованной, и которые вы вряд ли когда-то достанете из шкафа. Если хочется приготовить ужин быстро, выбирайте блюдо максимум из четырех ингредиентов. Этого будет достаточно для того, чтобы накормить семью быстро и вкусно. Уймите свои амбиции и попробуйте что-нибудь попроще, например, обычное жаркое с привычным гарниром. Иногда можно сварить и готовые пельмени.

4. Боязнь приправ, соли и масла

При использовании небольшого количества ингредиентов нельзя забывать добавлять нужные приправы. Иногда в спешке люди забывают об этом и получают на выходе совсем не то блюдо, о котором говорилось в рецепте. Здоровые жиры, такие как оливковое масло, могут существенно улучшить вкус еды. С солью другая проблема – чаще всего в спешке люди склонны пересаливать еду. А для некоторых это просто нездоровая привычка – солить пищу и при приготовлении, и при еде. Это очень вредно, за количеством соли надо следить внимательно. Опытные повара говорят, что недосол всегда лучше, чем пересол.

Когда речь идет о соли, надо помнить, что часть ее мы потребляем в составе приготовленных нами блюд, а часть (большая, заметьте) поступает в организм из готовых продуктов, которые мы едим каждый день, включая хлеб, сыр, мясное ассорти, готовые соусы и закуски. Что касается мудреных соусов, то их легко могут заменить свежие травы, специи и томатная паста.

5. Переполненная кастрюля

Есть незыблемое правило: приготовление пищи должно выполняться поэтапно. Неправильно, когда люди кладут в кастрюлю все сразу. Например, сделанный таким способом суп может быть похож на жидкую кашу. А если положить на сковороду мясо, лук, морковь, картофель одновременно, то вряд ли можно получить шикарную отбивную, поскольку сковорода охлаждается от большого количества продуктов. Всему свое время, и добавлять ингредиенты нужно постепенно. Тогда можно насладиться наилучшим вкусом каждого из них. Например, сначала пожарить мясо на сильном огне, затем убрать его, следом приготовить овощи и добавить мясо обратно перед подачей на стол.

6. Страх перед современными приспособлениями

Сегодня существует немало кухонных приборов, которые могут делать за человека его работу. Например, аэрогриль с отложенным стартом, пароварка, привычная микроволновая печь, кухонный комбайн и многие другие. Можно поставить в прибор блюдо медленного приготовления, а к полудню оно будет готово. А человек получит свободное время, которое сможет использовать в других целях.

С помощью удобных консервных ножей с поворотной ручкой можно быстро открыть консервную банку. Есть электрические ножи, и не только консервные, но и обычные. Микроволновка быстро разморозит пищу. Блендер раздробит продукты, миксер их перемешает. Главное – идти в ногу со временем, а не стараться готовить по старинке, тратя на это массу времени.

7. Восприятие приготовления пищи как рутины

Получать удовольствие от приготовления пищи непросто, когда в соседней комнате плачет ребенок или через полчаса должны прийти гости. Но иногда люди воспринимают готовку как нудное, рутинное занятие, тем самым лишая себя удовольствия от процесса. Кулинария – это творчество. Если относиться к ней именно так, то и дело пойдет быстрее. Делая заготовки, которые можно хранить в холодильнике, можно облегчить себе жизнь и минимизировать время на приготовление еды. Например, разрезав свежую тыкву на кусочки, слегка обжарив и потом заморозив ее, вы получаете чудесный полуфабрикат. Достаточно лишь разморозить тыкву и положить ее на сковородку.

Но не всегда ошибки возникают в результате спешки. Иногда дело в заблуждениях или в пренебрежении к советам. Как, например, в этих 17 распространенных ошибках, которые совершает каждый второй во время готовки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

17 кухонных хитростей, которые помогут сохранить нервы, продукты и репутацию суперповара

Многие из нас мечтают научиться вкусно готовить. А если к этому прибавить еще умение делать это быстро и качественно, то это становится сродни таланту.

Мы в AdMe.ru собрали для вас кулинарные лайфхаки, которые поразят вас своею виртуозностью. Пользуйтесь!

Самый простой способ быстро запечь вкусный картофель

Разрежьте картофель на половинки, посолите и сбрызните оливковым маслом. Расположите овощи на противне разрезанной стороной вниз и запекайте при 205 °С в течение 30–40 минут. Проверьте вилкой степень готовности — и вуаля! Подробнее.

Замороженные пироги выручат в нужный момент

Многих хозяек смущают мокрые донные корки, которые плохо пропекаются. Но замораживание пирога перед выпечкой практически устраняет эту проблему, ведь нижняя корка начинает выпекаться до того, как начинка тает, у нее нет возможности впитать лишние соки, которые обычно делают ее сырой. Только не забудьте обернуть пирог пленкой или фольгой перед замораживанием. Подробности здесь.

Приготовить пасту в сковороде быстрее, чем в кастрюле

Более широкая площадь поверхности сковороды помогает воде быстрее нагреваться. Все это экономит время на приготовление макаронных изделий. Согласитесь, это очень удобно. Более детально способ описан тут.

Приготовить овощи на пару легко можно и в духовке

Чтобы приготовить овощи на пару в духовке, предварительно нарежьте и промойте их. Поле этого положите на пергаментную бумагу и поставьте в духовку на 20–30 минут при 180 °С. Более подробно читайте здесь.

Читать еще:  Голубцы из синей капусты

Не бойтесь замораживать лук впрок

Этот хак наверняка вас выручит, когда нужно будет быстро приготовить суп, мясо, гарнир, а времени будет очень мало. Для начала очистите и нарежьте лук.
После этого насыпьте его тонким слоем в форму для выпечки и поставьте в морозильную камеру. Плотно накройте лоток алюминиевой фольгой и замораживайте в течение нескольких часов. Затем просто пересыпьте в зип-пакет. Здесь именно так и делают.

Из оставшихся макарон можно сделать шикарные маффины

Это замечательный способ использовать оставшиеся макароны. Отлично подойдет для того, чтобы замаскировать в них овощи, которые так полезны, но которые часто не любят дети. Их можно заморозить и разогреть тогда, когда вам это будет удобно. Выше всяких похвал! Нюансы тут.

Заморозьте куриный маринад, и шикарный быстрый ужин вам гарантирован

Вечером после работы нас зачастую ждет еще и готовка. Чтобы сделать этот процесс максимально комфортным и приятным, попробуйте заморозить впрок кусочки курицы в маринаде. На каждый день — свой рецепт. Выбирайте вот здесь.

Простой способ объединить любовь к конфетам и мороженому

Для приготовления этого десерта вам понадобится лишь простой пломбир, любимая шоколадка или конфеты и плоский битер. Нарежьте конфету на большие кусочки и добавьте в миску с мороженым. Получится довольно густая смесь, поэтому лучше воспользоваться для смешивания специальным миксером или плоским битером. Чтобы все получилось идеально, читайте подробности рецепта. Поверьте, оно того стоит.

Полакомьтесь домашними чипсами

Разрежьте лепешки на треугольники, сбрызните маслом и посыпьте солью. Затем поместите в духовку при 230 °С и выпекайте в течение 10 минут. Быстро и просто! Подробности вот тут.

Перед приготовлением смажьте лосось греческим йогуртом, чтобы рыба была сочнее

Намажьте греческий йогурт на кусочки лосося перед приготовлением. Это
не только помогает панировочным сухарям лучше прилипать, но и сохраняет рыбу сочной, а корочку делает еще хрустящее и красивее. Рецепт отсюда.

Теперь яйцо пашот готовить совсем не сложно

Чтобы блюдо получилось идеальным, очень важно использовать только свежие яйца. Добавьте немного уксуса — это нужно для правильной консистенции блюда.
Убедитесь, что у вас достаточно свободного пространства для яиц. Разбейте их в отдельные мерные чашки и поместите в воду одно за другим. Вам также необходимо увеличить время приготовления примерно на 30 секунд для каждого дополнительного яйца. Еще больше подробностей.

Приготовьте домашние леденцы с детьми — это увлекательно и вкусно

Разверните конфеты, положите их на пергаментную бумагу на противень и выпекайте в духовке при температуре 200 °С. Внимательно следите за конфетами и вынимайте их, как только они едва расплавятся. После этого достаньте лист из духовки и быстро воткните палочки — леденцы готовы. Будьте осторожны и не обожгитесь. Больше информации здесь.

Запеките омлет на противне — это хорошая идея для завтрака большой семьи

Когда ваше время ограниченно и необходимо освободить руки, воспользуйтесь этим рецептом. Просто взбейте яйца с молоком, вылейте содержимое в форму и выпекайте около получаса. А используя формочки для бисквитов, вы можете сделать подачу омлета необычной. Еще больше возможностей использовать такой прием.

Какие продукты стоит взять с собой в поход

Питание в туристическом походе очень важно, от него может зависеть успех всего мероприятия. Поэтому сегодня мы расскажем, что нужно сделать, чтобы походная еда была вкусной, полезной, разнообразной и лёгкой.

В первую очередь эта статья будет интересна тем читателям, которые ходят в самостоятельные пешие или велосипедные туристические походы и хотят как-то разнообразить своё питание. При этом они не готовы выкладывать много денег за специальные фабричные концентраты и сухие смеси, а также не ленятся делать что-то своими руками.

Сложность организации питания в походных условиях обусловливается сразу несколькими факторами.

  1. Еда должна быть качественной, то есть питательной, полезной, насыщенной витаминами. Во время похода организм человека испытывает экстремальные физические нагрузки, поэтому очень важно полностью восполнять потери энергии. Иначе человек очень быстро начинает чувствовать упадок сил и ухудшение эмоционального состояния.
  2. Продукты должны быть достаточно лёгкими. Можно, разумеется, напридумывать себе сколь угодно разнообразные блюда, но стоит помнить, что все ингредиенты для них вам предстоит нести на своём горбу.
  3. Необходимо обеспечить сохранность припасов. Особенно это касается путешествий в жаркое время года, когда некоторые продукты могут испортиться буквально за несколько часов.
  4. Питание должно быть разнообразным. Согласитесь, что поедание в течение целой недели или двух исключительно каш и бутербродов много радости не доставляет.

Подобрать продукты, которые соответствуют всем этим условиям, непросто, но всё же можно. Особенно если приложить немного усилий и позаботиться обо всём заранее. Вот что можно сделать во время подготовки похода, чтобы иметь возможность готовить себе вкусные и полезные блюда.

Овощи и фрукты

Далеко не все даже опытные туристы уделяют достаточно внимания овощам. И совершенно зря. По собственному опыту могу сказать, что именно овощи делают походную еду полезной, вкусной и разнообразной. Стоит вам добавить даже в банальную «Мивину» немного лука, морковки и зелени, и она превращается в приятный домашний супчик.

Разумеется, я не призываю вас таскать с собой мешки морковки, картошки и лука. Нужно просто высушить необходимое количество овощей: они станут практически невесомыми и будут занимать раз в пять меньше места. Например, средний кочан капусты после нарезки, сушки и упаковки станет по размерам и весу сравним с теннисным мячом.

Вам предстоит мелко нарезать необходимые овощи кусочками, пластинками или соломкой, а затем выложить их тонким слоем на противень и отправить в духовку. В течение 6–10 часов в ней необходимо поддерживать температуру около 40–60 °С и обеспечивать постоянную циркуляцию воздуха, для чего в современных электродуховках существует специальный режим. Если же вы используете обычную газовую духовку, нужно оставить дверцу приоткрытой. И не забывайте периодически перемешивать овощи.

Капуста, лук, морковь, перец, свёкла идеально переносят сушку и уменьшаются в размерах в 3–5 раз, сохраняя при этом вкусовые качества и витамины. В походе вам достаточно положить щепотку сушёных овощей в горячую воду, и буквально на ваших глазах они напитаются водой, разбухнут и станут практически неотличимы от свежих.

Тушёнка

Тушёнка — незаменимый продукт в любом туристическом походе. Однако предлагаемые магазинами варианты в последнее время настолько испортились, что покупать их стало просто невозможно. Чаще всего под видом мясных консервов нам предлагают адскую смесь хвостов, копыт и внутренних органов неизвестных животных, которая не имеет никакого права называться гордым именем «тушёнка».

Выход один — готовить мясные консервы самому. Я делаю это в старинной скороварке, но можно то же самое воспроизвести и в современной мультиварке. В зависимости от имеющегося аппарата и ваших вкусов рецепт может значительно отличаться, поэтому, думаю, нет смысла приводить здесь пошаговое руководство: в интернете достаточно подробных рецептов. Главное, что приготовленная вами свиная, говяжья или куриная тушёнка будет однозначно качественнее, вкуснее и натуральнее, чем продаваемая в магазинах. И значительно дешевле.

Читать еще:  Домашний лаваш с начинкой из крабовых палочек

Особое внимание следует уделить упаковке готового продукта. Понятно, что для похода совершенно не подходят стеклянные банки. Поэтому упаковывать домашнюю тушёнку следует в пластиковые контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Их объём должен быть небольшим, так как в уже открытой банке консервы очень быстро портятся на жаре. Если же крышка герметично закрыта, то ваша тушёнка точно доживёт до самого конца похода.

Галеты

Если вы отправляетесь в малонаселённую местность, то рано или поздно у вас закончится хлеб. Отличным его заменителем станут самодельные галеты. Для их приготовления вам понадобится перетереть одну пачку сливочного маргарина или масла с мукой. Затем добавить немного воды или сметаны, чтобы получилось крутое тесто. Раскатываем его тонким слоем и разрезаем на квадратики. Запекаем в духовке до золотистого цвета.

Энергетические батончики

Энергетические батончики — это чрезвычайно удобная туристическая еда, которая придёт на выручку в те моменты, когда мало времени или лень готовить. Они просты в изготовлении, занимают мало места и очень, очень вкусны.

Для их приготовления вам понадобятся прежде всего сухофрукты (чернослив и курага), а также орехи и семечки (грецкие, миндаль, арахис, кешью, кунжут и так далее). Батончик может содержать любые из перечисленных продуктов в любых возможных сочетаниях и пропорциях: не бойтесь пробовать разные варианты. Необходимо перемолоть все имеющиеся у вас ингредиенты в блендере, затем добавить к этой смеси овсянку, сгущённое молоко и перемешать. Полученная тестообразная субстанция выкладывается на противень и отправляется в духовку на 20–30 минут. В результате она подсушивается и затвердевает. Затем необходимо прямо на противне порезать этот корж на батончики весом около 100 граммов и упаковать.

Горючая смесь

Именно такое название мы дали питательной смеси собственного производства за её необыкновенные свойства. Она состоит из исключительно полезных и богатых витаминами продуктов, благодаря чему отлично восполняет силы в минуты усталости.

Для изготовления этого волшебного эликсира бодрости вам понадобится чернослив, курага, грецкий орех, мёд и лимон. Всё это измельчается в блендере и перемешивается. В результате получается не очень аппетитная на вид коричневая липкая масса, которая, однако, обладает превосходным вкусом и отлично подходит для перекуса.

Для их приготовления вам понадобятся

Прекрасное печенье к чаю.

Вам понадобится:

— арахисовое масло – 400 г;

— 1 ч. ложка ванилина;

— измельченный шоколад – 0,2 кг;

Готовим последовательно по инструкции:

1. Разогреваем духовку до 200 С.

2. Тщательно смешиваем все ингредиенты.

3. Формируем разное печенье и выкладываем на устланный пергаментом противень.

4. Выпекаем примерно 12 минут.

Превосходный десерт, от которого просто невозможно оторваться!

Для его приготовления вам понадобятся:

— арахисовое масло – 1 стакан;

— белый сахар – 1 стакан;

— ириски кусочками – 1 стакан;

— крошки крекеров – 2 стакана;

— коричневый сахар – 1 стакан;

— молоко — 1 стакан;

— сливочное масло – 200 г;

— шоколадные капли – 1 стакан.

Инструкция по приготовлению совсем не сложная:

1. Растопите в кастрюле сливочное масло.

2. Добавьте коричневый и белый сахар, молоко.

3. Доведите смесь до кипения и добавьте крошки крекеров.

4. Уменьшите до минимума огонь и варите в течение 5-6 минут.

5. Выложите на дно формы для выпекания размером 23*35 см слой крекеров.

6. Вылейте на крекеры половину смеси.

7. Выложите еще слой, вылейте вторую половину и покройте 3-м слоем крекеров.

8. Растопите шоколад, арахисовое масло и ириски.

9. Полейте крекеры.

10. Охладите до застывания, после чего нарежьте на полоски.

Небольшие вкусные фруктовые кексики.

Для их приготовления вам понадобится:

— экстракт ванили – 1 ч.л.;

— сахар коричневый – стакан;

— овсяные хлопья – стакан;

— персиковое пюре – стакан;

— персики (нужно снять кожицу и нарезать кубиками) – 1 стакан;

— разрыхлитель – 1 ч.л.;

— растит. масло – стакан;

— пюре тыквенное — 1 стакан;

Готовится блюдо согласно инструкции:

1. Разогреваем духовой шкаф до 200 С.

2. Нарезаем персики маленькими кубиками, откладываем в сторону.

3. Смешиваем в крупной миске сухие ингредиенты (овес, муку, разрыхлитель).

4. Затем в отдельной миске перемешиваем жидкие продукты (ванильный экстракт, пюре, масло, сахар и яйца).

5. Добавляем в сухую смесь влажную и перемешиваем.

6. Затем домешиваем нарезанные персики.

7. Выкладываем тесто в формы для маффинов.

8. Ставим в духовку и выпекаем 10-12 мин, проверяя их зубочисткой.

Очень освежающий, легкий и полезный суп, отлично подходящий вегетарианцам, однако можно его сделать не таким вегетарианским.

Вам понадобятся определенные продукты:

— замороженный зеленый горошек – 1 кг;

— измельченный чеснок – 2 шт;

— измельченная луковица – 1 шт;

— лимон (нужно снять цедру) – 1 шт;

— оливковое масло – 1-2 стол.л.;

— бульон овощной — 2 стакана;

— сушеная мята – 1 ч.л.;

— щепотка перца и соли;

— сушеный базилик – 1 ч.л.

Инструкция приготовления очень простая:

1. Чтобы приготовить суп с горошком, нужно подогреть на среднем огне большую кастрюлю с 1-2 ст. л. оливк. масла, после чего добавить туда, чеснок, лук и варить в течение нескольких минут до мягкости.

2. Затем следует добавить овощной бульон, замороженный горох, зелень, перец, соль, сок и лимонную цедру.

3. После этого необходимо накрыть все крышкой и затем довести до кипения.

4. В конце следует сделать из приготовленной смеси в блендере пюре, выложить обратно в горшок, после чего нагреть.

5. Суп следует украсить зеленым луком, долькой лимона и посыпать паприкой.

Очень простые в приготовлении пирожки.

Все, что вам понадобится, это:

— покупное тесто – 1 лист;

— молотая корица – 3 стол.л.;

— слив. масло – 0,1 кг;

— сахарный песок – 1 стакан.

Готовится все очень легко и просто:

1. Чтобы приготовить пирожки с корицей, разогреваем духовку до температуры 175 градусов.

2. Разрезаем тесто на 4 квадрата.

3. На один из них выкладываем 1 стол. ложку слив. масла, пару стол. ложек сахара и корицу.

4. Складываем и закрываем как конверт, и хорошенько закрепляем края, можно вилкой.

5. Выкладываем конверты на противень, которые выпекаем 15-20 мин. Должна образоваться золотистая корочка.

Прекрасный вариант пиццы для всей семьи.

Понадобятся следующие продукты:

— крупная белая луковица – 1;

— мука — 2 стакана;

— 1 стол.л. майонеза;

— острый соус – 1 стакан;

— оливк. масло – 3 стол.л.;

— разрыхлитель – 1 ч.л.;

— смесь соли и черного перца – 1 ч.л.;

— сыр чеддер – 1 стакан;

Инструкция по приготовлению довольно простая:

1. Чтобы приготовить стромболи, нужно смешать кетчуп, майонез и специи.

2. Затем следует нарезать лук очень тонкими кольцами.

Читать еще:  Щи из свежего щавеля

3. После этого нужно смешать соль, муку, яйцо, разрыхлитель и молоко вместе, замесить тесто.

4. Далее необходимо уложить тесто на час в холодильник.

5. Потом нужно раскатать из теста три коржа, смазать их соусом, сверху выложить лук и салями, посыпать все это чеддером.

6. Далее коржи с начинкой необходимо свернуть в плотные рулеты.

7. Затем следует нагреть духовку, смазать противень оливк. маслом.

8. После этого необходимо выложит рулеты на противень.

9. Запекать стромболи следует 25-30 мин, после чего дать выпечке слегка остыть.

10. Нарезаются стромболи колечками, после чего подаются к столу.

5 рецептов вкуснейших блюд русской кухни

Русские рецепты известны во всем мире и приходятся по вкусу даже иностранцам. Все дело в тщательно подобранных ингредиентах, проверенных десятилетиями, а также в особом подходе русских к приготовлению блюд. Наша национальная кухня разнообразна и удивительно самобытна! Еще раз убедитесь в этом, приготовив что-нибудь из золотой классики блюд Руси!

Питание с пользой: щи «Успенские» с солеными огурчиками

Жидкий перекус — часто именно то, что нужно в обеденный час. Тарелочка горячих щей чудесно насыщает и дарит ощущение домашнего уюта. Соленые огурцы только подчеркивают вкус блюда, а сам суп наполняет тело энергией и теплом. Приготовьте исконно русские щи своей семье, и другие рецепты жидких горячих яств надолго отойдут на второй план. В процессе готовки вам понадобятся следующие продукты питания:

  • капуста — половина кочана;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь — одна средняя;
  • горошек (консервированный) — 1 банка;
  • помидор — 2 шт. (можно заменить томатной пастой);
  • лук репчатый — средняя головка;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • огурец (соленый) — 2 средних;
  • сельдерей (корневой) — небольшой фрагмент;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лист лавровый — 3 шт.;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • подсолнечное масло.
  1. Вымойте и очистите свежие овощи.
  2. Нарежьте лук и помидор кубиками, а перец, морковь и сельдерей — соломкой.
  3. Порежьте соленые огурцы мелкими брусочками.
  4. Пропустите чеснок через пресс.
  5. Слегка пропассеруйте измельченный лук на сковороде с маслом, затем добавьте к нему порезанный сельдерей и морковную соломку. Немного обжарьте смесь, после чего добавьте перец и помидор. Тушите овощную массу до полной готовности.
  6. Тонко нашинкуйте капусту.
  7. Нарежьте картофель кубиками.
  8. В трехлитровую кастрюлю влейте воду, всыпьте в нее картофельные кубики и отварите. После закипания жидкости подождите 3 минуты и засыпайте в эту же емкость измельченную капусту.
  9. Варите капустно-картофельный состав еще 5 минут, а далее всыпьте в него соленые огурцы, добавьте готовую зажарку, лавровый лист и специи (соль, перец, другие любимые приправы).
  10. Готовьте основу супа под крышкой пару минут, затем выключите газ, добавьте чеснок и дайте блюду настояться.

Этот чудесный перекус особенно хорош со свежей зеленью. Именно такие рецепты становятся основой для рациона большой семьи!

Любимая выпечка: баранки из сгущенного молока

Простые и вкусные сушки обязательно понравятся детям. Взрослые тоже будут в восторге от таких лакомств! Для их приготовления вам понадобятся:

  • молоко сгущенное — 1 банка (масса нетто — 400 г);
  • мука пшеничная — 3,5 стакана;
  • яйцо куриное — 3 средних;
  • мак (присыпка);
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — на кончике ножа.
  1. Смешайте сгущенку с парой яиц, содой (гасить не нужно) и щепоткой соли.
  2. Постепенно добавляя в приготовленный состав муку, замесите тесто.
  3. Нарежьте готовую массу полосками и сформируйте из них баранки.
  4. Положите на противень пергаментную бумагу, смажьте ее маслом и сверху выложите будущую выпечку.
  5. Взбейте оставшееся яйцо и обмажьте им заготовки.
  6. Запекайте баранки в духовке порядка 10-и минут при температуре 180°C.

Аппетитные баранки идеальны вместе с чаем и подходят даже для праздничного стола.

Русские рецепты: рыбник с грибами

Рыбник — классика русской кухни. Он может стать чудесным перекусом в любое время дня. Грибы и рыба — сочетание интересное. Ни один из этих ингредиентов не преобладает, тем не менее мало какие рецепты смогут давать результаты, сравнимые с этим вкуснейшим пирогом! Необходимые ингредиенты:

  • филе рыбное — 1 кг;
  • грибы (сушеные) — 70 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • масло сливочное — 4 ст. л.;
  • морковь — одна крупная;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яйцо куриное — одно среднее;
  • хлеб («вчерашний») — 2 кусочка;
  • сухари (измельченные) — 2 ст. л.;
  • любимые специи;
  • соль.
  1. Хорошо промойте грибы и замочите их на ночь. Утром отварите их в этой же воде порядка 15-и минут, затем охладите и нарежьте на небольшие фрагменты.
  2. Очистите от кожуры и промойте овощи.
  3. Натрите на терке морковь, а лук нарежьте полукольцами или кубиками.
  4. Соедините грибы, морковь и лук в одной сковороде с добавлением масла и жарьте смесь до полной готовности всех ингредиентов.
  5. Взболтайте яйцо с молоком и замочите в этом составе хлеб.
  6. Пропустите филе через мясорубку и добавьте в него замоченные хлебные кусочки.
  7. Добавьте в фарш зажарку и специи.
  8. Смажьте глубокую форму для запекания маслом, посыпьте сухарями и выложите в нее приготовленную массу.
  9. Полейте заготовку растопленным сливочным маслом, после чего накройте фольгой и готовьте в духовке около 20-и минут при температуре 180°C.
  10. По истечении времени выпекания выключите огонь и дайте лакомству немного протомиться в духовке.

Такие рецепты особенно хороши своей универсальностью: приготовленное яство может служить холодной закуской или подаваться в качестве самостоятельного блюда. Никогда не поздно вплести полезное питание в привычный рацион! Вам непременно стоит попробовать!

Быстрый перекус: чечевичный сыр

Традиционно русское питание часто предполагает использование гороха. Но чечевица намного изысканней. Для приготовления чечевичного сырка вам понадобятся:

  • чечевица (желтая, колотая) — 200 г;
  • хлопья овсяные — 50 г;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • укроп — 25 г;
  • хлеб ржаной — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • теплая вода (кипяченая) — 0,5 л;
  • красный молотый перец (острый) — щепотка.

Оптимальный порядок действий:

  1. Приготовьте овсяную закваску: в глубокую емкость выложите кусочки хлеба, всыпьте хлопья, залейте все это теплой водой и оставьте на 2-3 суток под марлей при комнатной температуре. Продукт будет готов, когда жидкость в центре станет полупрозрачной (хлопья должны опуститься на дно, а шелуха — подняться на поверхность), с ощутимым кисломолочным ароматом и напоминающим квас вкусом.
  2. Готовую овсяную закваску процедите и дайте ей немного отстояться. Стоит отметить, что этот рецепт предполагает использование небольшой части жидкости с осадком.
  3. Отварите чечевицу по инструкции, затем слейте жидкость и с помощью блендера превратите массу в пюре.
  4. Добавьте в чечевичную основу оливковое масло и специи, влейте 50 мл закваски и еще раз взбейте.
  5. Нарежьте укроп и смешайте его с основой будущего лакомства.
  6. Смажьте кулинарную форму остатками масла и выложите в нее заготовку.
  7. Накройте сырок пергаментом и оставьте «созревать» на 2-3 дня в прохладном месте (температура воздуха должна быть ненамного ниже привычной комнатной).

Готовый сыр вытащите из формы и храните в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector