1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое кровянка и как ее готовят

Домашняя кровяная колбаса (кровянка) — рецепты

Кровянка, традиционное блюдо кочевых народов, основным ингредиентом которого считается очищенная кровь. В наше время она не только не теряет свою актуальность, но и считается высоко востребованной среди потребителей. Делают ее с разным кашами: гречкой, рисом, перловкой и даже с пшеном. Приготовить кровяную колбасу в домашних условиях просто. Чтобы вы имели возможность быстро определиться с рецептом, мы постарались подобрать здесь простые и вкусные пошаговые рецепты с фото или видео. Просто, соблюдая проверенные рекомендации опытных кулинаров, вы сможете самостоятельно приготовить кровяную колбасу и подать ее домашним или на праздничный стол. Вкусная кровянка прекрасно сочетается с любым гарниром, овощами и не менее интересно смотрится в качестве горячей или холодной закуски.

Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.

Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.

Рецепт кровяной колбасы приготовленной в домашних условиях с добавлением сала и специй.

Обыкновенная кровяная колбаса готовится с добавлением в нее мяса и гречневой или рисовой каши. А этот рецепт особенный. Вкусную кровянку делаем только с добавлением в кровь сала и ароматных специй. Получается такая заготовка очень нежной и вкусной.

Домашняя кровянка консервированная в банках — необычный рецепт кровяной колбасы без кишок.

Кровяная колбаса обычно не подвергается консервации – заготовка предназначена для употребления ее в свежеприготовленном виде. Консервация же приводит к быстрой порче колбасы, так как вместе с фаршем приходится закатывать и кишечную оболочку, которая не выдерживает длительного хранения.

Домашняя кровяная колбаса — нежная и вкусная. Приготовление кровяной колбасы со сливками и яйцами.

Свой рецепт приготовления кровяной колбасы имеет каждая хозяйка. Я предлагаю приготовить нежную и сочную домашнюю кровянку с добавлением сливок. Насколько вкусно это получится — проверьте сами и напишите под рецептом отзывы.

Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях “Особый” — с жидкой кровью, мясом и специями, без каши.

Домашняя кровяная колбаса «особая» готовится из только что собранной свежей крови. Приготовление нужно начинать быстро, пока основной компонент не успел загустеть.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу.

До сих пор точно не известно, кто же придумал кровяную колбасу – на эту тему ведут горячие споры целые народы. Но мы оставим их споры и просто признаем, что кровянка — это вкусно, полезно и приготовить ее в домашних условиях по плечу каждому кто захочет. Главное — запастись необходимыми продуктами, что входят в состав колбасы, не отклоняться от рецепта, чуть приловчиться и у Вас все получится.

Кровяной хлеб — приготовление вкусного кровяного хлеба в духовке.

Вкусный домашний кровяной хлеб запекают в духовке в подходящей глубокой посуде. Форма для запекания может быть любой. Вкус готового изделия очень сильно напоминает кровяную колбасу, но приготовить его легче хотя бы по той причине, что не требуется наполнять кишки. А именно эта процедура для многих становится очень трудной и утомительной задачей.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — как приготовить кровяную колбасу с кашей в домашних условиях.

Есть множество способов как сделать кровяную колбасу дома самостоятельно. Я хочу поделиться с хозяйками моим любимым домашним рецептом приготовления очень вкусной кровянки с гречкой и добавлением жареной свинины, лука и специй.

Кровяная колбаса в домашних условиях — простой рецепт как сделать кровянку из печени.

Кровяная колбаса для настоящих гурманов уже сама по себе деликатес. Но если в фарш добавить печень и мясо, то тут уже и самые привередливые едоки не смогут отойти от стола не попробовав хоть кусочек.

Кровяная колбаса: польза и вред, калорийность, рецепт с фото

Польза и вред кровяной колбасы – важная тема, касающаяся традиционного питания и здорового образа жизни. Традиционное славянское блюдо, пришедшее от кочевых племен, которые помышляли охотой и употребляли кровь убитой дичи как богатый белком напиток, сейчас высоко ценится за высокую питательную пользу, однако связано и с предубеждениями. Разберемся подробнее.

Из чего делают кровяную колбасу

Кровяная колбаса — это блюдо из крови животных (главным образом свиней), которую очищают и смешивают с фаршем из мяса и субпродуктов: печени, легких, языка, свиных шкур, сала и таких пряностей как лук, чеснок, перец и майоран.

Кровь для колбасы проходит предварительную очистку от фибрина (свернувшихся сгустков) с помощью взбивания, а также стерилизацию против вреда возможных микроорганизмов. Такую очищенную кровь затем можно хранить и использовать в дальнейшем, перед приготовлением процедив через сито.

Готовое изделие получается темно-коричневого цвета, который придает прошедшая термическую обработку кровь. Именно поэтому другое название блюда — черный пудинг. В качестве оболочки используют свиные кишки.

В рецепте колбасы используют крупы для придания ей твердой структуры. Обычно по своим свойствам подходят гречиха, перловка или ячмень.

Состав колбасы имеет самые различные вариации, в зависимости от регионов: ведь способов приготовления существует множество. Например, в европейской традиции сало для колбасы не используется, но в качестве ингредиента может входить бекон, в то время как в славянской кухне отдают предпочтение кровянке с жирными свойствами. Однако по технологии все сводится к двум основным вариантам термической обработки: запекание и отваривание.

Подают блюдо на стол как в холодном, так и в горячем виде.

В России качество продукта регулирует ГОСТ Р 54670-2011, который в зависимости от содержания мяса в рецептуре по свойствам выделяет 3 категории кровяной колбасы: «А», «Б» и «В». Категория «А», как высшая, включает говядину и свинину жилованную, свиную грудинку, сырую пищевую кровь, соль и специи.

Химический состав и калорийность кровяной колбасы

Содержащиеся в кровяной колбасе нутриенты, витамины и минералы определяют полезные свойства этого продукта.

Калорийность кровяной колбасы на 100 грамм продукта составляет 379 ккал, или 19% рекомендованной суточной нормы.

Микро- и макроэлементы

Натрий – регулирует водно-солевой обмен и кислотно-щелочной баланс, работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Железо — помимо гемоглобино-образующих свойств, участвует в процессе синтеза гормонов щитовидной железы, защищает организм от бактерий.

Селен и Цинк совместно оказывают противораковое действие. Селен также является антиоксидантом, стимулирующим иммунитет, обеспечивающим синтез гормонов щитовидной железы, протекцию сердечных болезней и рост клеток.

Цинк – регулирует уровень сахара в крови, стимулирует рост и развитие скелета, необходим для полового созревания, защищает от инфекционных болезней.

Витамин B12, Кобаламин

Витамин B4, Холин

Витамин D D2 + D

Витамин B5, Пантотеновая кислота

Витамин B12 наряду с железом называют «антианемическим», он обладает полезными свойствами кроветворения.

Читать еще:  Проверка меда на натуральность водой

Витамин PP – снижает тягу к алкоголю, отвечает за синтез белка, регуляцию холестерина, укрепление сосудистой системы.

Полезные свойства Холина, В4: предупреждает расстройства нервной системы, улучшает память, препятствует возникновению камней в желчном пузыре, восстанавливает повреждения от токсинов алкоголя, наркотиков, лекарств.

Витамин D способствует укреплению костной ткани, работы сердца, свертыванию крови.

Обобщая все данные, можно выделить основные полезные качества кровяной колбасы.

Чем полезна кровяная колбаса

6 полезных свойств, которые говорят в пользу периодического включения кровяной колбасы в рацион.

  1. Обеспечение кроветворения и профилактика железодефицитной анемии. Основной ингредиент колбасы — кровь — содержит большое количество белка гемоглобина, который служит строительным материалом для образования эритроцитов. При этом кровяная колбаса содержит гемовый гемоглобин, полностью усваивающийся организмом. Высокое содержание двухвалентного железа дает право кровяной колбасе стать альтернативой аптечным препаратам, повышающим гемоглобин в крови.
  2. Повышение свертываемости крови, что очень важно при заживлении ран. Это обеспечивает входящий в состав крови белок фибриноген.
  3. «Антираковый» эффект: за счет антиоксидантных свойств и оптимизации обмена веществ кровянка показана при химиотерапии.
  4. Нормализация работы нервной системы. За это отвечает комплекс витаминов группы В.
  5. Регуляция обмена веществ и синтез гормонов. Селен и витамин В5 помогают стабилизировать работу щитовидной железы и коры надпочечников, а высокое содержание белка служит богатым источником энергии.
  6. Польза специй, входящих в технологию приготовления блюда заключается в стимуле для работы ЖКТ и нормализации обменных процессов, а также помощи в очистке сосудов.

Можно ли есть кровяную колбасу

Рассмотрим случаи, когда польза употребления кровяной колбасы, сравнимая с приемом лекарственных препаратов, может столкнуться с противопоказаниями. Стоит уделить отдельное внимание некоторым из них.

При беременности

Во время беременности организм женщины нуждается в повышенных дозах всех жизненно важных элементов. Поэтому можно периодически использовать кровяную колбасу как полезный источник, богатый витаминами и минералами. Это становится особенно важным при поддержании в норме уровня гемоглобина, который в силу интенсивных обменных процессов при беременности может «прыгать» во время вынашивания плода. В этом пользу кровянки переоценить сложно.

Стоит при этом подчеркнуть важность придерживания правил безопасности при выборе качественного продукта, во избежание заражения паразитами.

Кормящей маме

Польза всего комплекса содержащихся в кровяной колбасе химических элементов очень важна и в послеродовой период, когда такая минерально-витаминная бомба может стать бесценным помощником во время грудного вскармливания.

Ценные свойства кровяной колбасы поддержат обмен веществ и увеличат количество эритроцитов.

Однако вводить ее в рацион маме нужно после консультации с педиатром и не ранее третьего месяца от начала вскармливания, внимательно следя при этом за реакцией организма своего и малыша. Полезным будет вести подсчет размера порций и калькуляцию содержания белков, жиров и углеводов в дневном меню.

При диабете

Несмотря на присутствие в составе никотиновой кислоты (витамина РР), с помощью которой лечат диабет второго типа, кровяная колбаса все же относится к способным принести вред тяжелым жирным продуктам, противопоказанным при любой форме этого заболевания.

Противоречие кроется в том, что насыщенные жирные кислоты, которыми так изобилует кровяная колбаса составляют один из факторов риска появления сахарного диабета. Кроме того, их свойство ухудшать проходимость сосудов делает кровяную колбасу запрещённым для диабетиков продуктом.

При подагре

Поскольку при подагре диетические рекомендации сводятся к снижению в рационе пищи с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина, кровяная колбаса становится фактором риска обострения заболевания. В состав колбасы входят субпродукты, большое количество пуринов в содержании которых приводит к образованию мочевой кислоты, повышенное содержание которой в крови и вызывает впоследствии приступы болезни.

Содержание пуринов и мочевой кислоты в 100 г кровяной колбасы относительно невысокое: 38 и 90 мг соответственно при суточной норме 700-1000 мг, однако сочетание всего комплекса факторов риска накладывает ограничения на употребление колбасы: диетологи рекомендуют включать ее в меню осторожно, с обязательным учетом возможного вреда и консультации у врача.

Как сделать домашнюю кровяную колбасу

Классическая кровяная колбаса с гречкой:

Для приготовления потребуется:

  • крупа гречневая — 300г;
  • свинина — 300 г;
  • сало (грудинка) — 300 г;
  • кровь свиная 1 -1,5 л;
  • соль, душистый молотый перец, гвоздика, тмин — по вкусу.
  1. Варят мясо, сало (грудинку) обдают кипятком. Затем все мелко режут.
  2. Гречку моют и варят кашу, оставляют, чтобы остыла.
  3. Все вареные ингредиенты смешивают, добавляют специи, соль, поливают кровью и хорошо перемешивают до однородного состава.
  4. Кишку промывают, хорошо завязывают с одной стороны и заполняют подготовленным фаршем, разглаживая руками для равномерного заполнения и выталкивания лишнего воздуха. Процедуру следует выполнять аккуратно, заполняя плотно, но так, чтобы не порвать кишку.
  5. Остаток кишки завязывают, а после варят до 20 минут. После окунают колбасу в прохладную воду, дают стечь и остыть.

Вред кровяной колбасы и противопоказания

Черный пудинг противопоказан:

  • при ожирении: калорийность продукта и большое количество белка при передозировках или неправильном обмене веществ преобразовывается печенью в жир и депонируется про запас;
  • если человек в группе риска диабетических заболеваний;
  • при проблемах с печенью: большое количество жиров в составе может спровоцировать обострение болезни;
  • при симптоматике заболеваний ЖКТ: кровяная колбаса является тяжелой для желудка пищей, которую нужно есть с большой осторожностью;
  • при склонности к тромбозу: в большом количестве кровяная колбаса делает кровь вязкой, а значит, грозит вредом закупорки сосудов;
  • при индивидуальной непереносимости.

И общие меры предосторожности касаются:

  • короткого срока хранения, превышение которого чревато тяжелым пищевым отравлением;
  • нарушения технологии приготовления, использование несвежих ингредиентов или крови нездоровых животных грозит заражением паразитами, например, листерией (Listeria monocytogenes), которая перемещается с кровотоком и скапливается в печени и селезенке.

С чем можно есть кровяную колбасу

Черный пудинг, как и другие виды колбас, активно используется в качестве ингредиента в приготовлении множества лакомств.

Самым быстрым и распространенным дополнением к кровяной колбасе будут овощи и яйца, например, тушеные или гриль.

С гарниром можно и фантазировать. Например, есть вариант подачи кровяной колбасы в немецких ресторанах с гарниром из воздушного картофельного пюре, жареного хрустящего лука и тушенных в лимоне с добавлением сахара дольками яблок.

Кровянкой можно начинять блинчики, пирожки, тарталетки с соусом (отлично оттенит вкус яблочный или другой фруктовый, с кислинкой, вариант).

Главное — не бояться экспериментировать!

Как выбирать и хранить кровяную колбасу

Бытующее среди потребителей недоверие к кровяной колбасе связано в том числе с ее очень ограниченным сроком хранения (в холодильнике при температуре 0-8 о С- двое суток для копченой и 12 часов для отварной колбасы). По этой причине при покупке важно в первую очередь проверять дату изготовления. Большой срок хранения, который указал производитель на упаковке, будет говорить об использовании консервантов в ее приготовлении.

Покупая готовую колбасу на рынке, нужно учитывать ее внешний вид и запах. Срез колбасы должен быть однородным по структуре, коричневого цвета, матовым (а не с водяным блеском), без кровяных вкраплений и красноватого тона. Оболочка кишки должна прилегать плотно к содержимому. Свежая кровянка будет приятно и мягко пахнуть пряностями, без шлейфа запаха кишок.

Читать еще:  Красим яйца без вреда для здоровья

В магазине лучше не брать дешевые сорта, поскольку так производители экономят за счет ингредиентов с включениями соединительной ткани, шкур, хрящей.

Если не использована вся кровь, хранение остатков для последующего приготовления возможно только в морозильной камере.

Заключение

Польза и вред кровяной колбасы – вопрос, решение которого зависит от индивидуальных возможностей организма воспользоваться целым спектром полезных свойств, которые хранит в себе уникальный продукт. Что перевесит на чаше весов – польза или вред — будет зависеть от индивидуальных показаний по здоровью человека, а также от соблюдения правил безопасности при выборе продукта.

Кровяная колбаса: польза и вред, рецепты приготовления в домашних условиях

Кровяная колбаса, польза и вред которой были известны еще несколько столетий назад, до сих пор готовится по старинным рецептам. Ее ценят за прекрасные вкусовые качества и уникальный состав. Основой для ее производства являются мясо и свежая кровь. Все остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от рецептуры.

Состав и энергетическая ценность продукта

Кровяная колбаса, польза и вред которой обусловлены высоким содержанием витаминов и микроэлементов, является неплохим источником полноценного белка и жизненно важных аминокислот. В ней присутствует достаточно много валина, триптофана, лизина и гистидина.

Также она богата витаминами D, PP и B. В составе кровяной колбасы содержится большое количество натрия, фосфора, кальция, магния, калия, цинка, марганца и железа. Калорийность 100 граммов данного продукта составляет 379 ккал.

Кровяная колбаса: польза

И вред, и ценные свойства продукта обусловлены его уникальным составом. Он помогает организму скорее восстановиться после перенесенной химиотерапии. Поэтому его рекомендуют регулярно употреблять онкологическим больным.

Кровяная колбаса богата витаминами и минералами, поддерживающими здоровье нервной системы. А повышенное содержание аминокислот и белка делает этот продукт незаменимым компонентом рациона профессиональных спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Кроме того, в кровянке присутствует высокая концентрация железа, потому ее желательно включать в меню тех, кто страдает анемией. Этот продукт способствует улучшению качественных характеристик эритроцитов, нормализации обменных процессов и скорейшему заживлению ран.

Кому нельзя употреблять этот продукт?

Как и любая другая пища, кровяная колбаса, польза и вред которой описаны в сегодняшней статье, имеет несколько противопоказаний. Она достаточно калорийна, поэтому ее нужно исключить из рациона людей, страдающих ожирением. Кроме того, регулярное употребление данного продукта может спровоцировать появление отеков и развитие атеросклероза.

Плохо обработанные заготовки нередко приводят к гельминтозу. А слишком частое употребление этого продукта может повлечь изменение состава крови и повышение ее вязкости. Поэтому его нужно исключить из рациона пожилых людей, склонных к образованию тромбов.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы сделать такую колбасу, совсем не обязательно использовать свежую кровь. В случае необходимости этот ингредиент можно совершенно спокойно заменить сушеным пищевым альбумином. Он представляет собой порошкообразное вещество, которое нужно разводить водой. Альбумин можно хранить в сухом месте около трех лет.

Чтобы готовые изделия не подсыхали, не обветривались, после варки их поверхность натирают любым растительным маслом. Благодаря этим нехитрым действиям можно не только сохранить привлекательный вид продукта, но и защитить его от бактерий.

Сберечь натуральные кишки можно с помощью обычной соли. Посыпанный ею продукт укладывают в герметично закрывающуюся емкость и убирают в холодильник. Кишки, хранящиеся таким способом, в течение нескольких месяцев остаются прочными и эластичными.

Остатки крови можно убрать в морозильную камеру. Там они могут храниться на протяжении года. Размороженная кровь не теряет своих вкусовых качеств и пригодна к дальнейшему использованию.

Чтобы запеченное изделие приобрело хрустящую румяную корочку, перед отправлением в духовку его поверхность смазывают небольшим количеством сливочного масла.

Кровянка домашняя с гречкой: набор ингредиентов

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, получается очень ароматным, сытным и вкусным. Его подают не только в холодном, но и в горячем виде. В качестве гарнира часто используют отварной картофель или запеченные овощи. Поскольку данный рецепт кровянки подразумевает наличие определенных продуктов, нужно заранее сходить на рынок и приобрести все необходимое. В этом случае вам потребуются:

  • Три литра свиной крови.
  • Полтора килограмма сала.
  • Четыре яйца.
  • Полкило гречневой крупы.
  • Десять метров свиных кишок.
  • Половина литра молока.

Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная кровяная колбаса в домашних условиях, нужно заранее позаботиться, чтобы у вас под рукой оказалось немного соли, чеснока и черного молотого перца. Эти компоненты придадут блюду приятный аромат и вкус. Кроме того, вам потребуется небольшое количество жира. Его используют для смазывания.

Описание процесса

Перед тем как сделать домашнюю кровяную колбасу, нужно обжарить сало. Его нарезают мелкими кубиками, выкладывают на сковороду и вытапливают. Когда сало подрумянится, его соединяют со сваренной до готовности гречкой и свиной кровью. В общую массу вбивают сырые яйца и вливают молоко. Все солят, перчат, приправляют измельченным чесноком и хорошенько перемешивают.

Приготовленный таким способом фарш выкладывают в предварительно почищенную и помытую кишку, один конец которой завязан ниткой. Полученный полуфабрикат укладывают в кастрюлю с холодной водой и доводят до кипения. Варится кровяная колбаса в домашних условиях на медленном огне в течение десяти минут. После этого ее извлекают из кастрюли, помещают на противень, дно которого смазано жиром, и отправляют в духовку. Запекают продукт при двухстах градусах до появления румяной корочки. Как правило, длительность этого процесса не превышает двадцати минут.

Кровянка со сливками: список продуктов

По данной технологии можно сравнительно быстро сделать вкусную домашнюю колбасу. Этот рецепт кровянки предполагает использование простых бюджетных ингредиентов, купить которые можно в любом магазине или на рынке. Для создания данного блюда вам потребуются:

  • Литр свежей крови.
  • 350 граммов свиного мяса.
  • Полкило сала.
  • Пара стаканов гречневой каши.
  • Две головки репчатого лука.
  • Столовая ложка уксуса.
  • Двести граммов сливок.

Последовательность действий

На начальной стадии следует заняться салом. Его нарезают крупными кусками и обжаривают на сковороде. Подрумянившееся сало выкладывают в отдельную емкость, а в вытопившийся жир отправляют измельченный лук и обжаривают его.

Помытую свинину, остывшее сало и лук перемалывают с помощью мясорубки. В получившийся фарш выливают свежую кровь, предварительно соединенную с уксусом. Туда же отправляют сливки и рассыпчатую, но не разваренную гречневую кашу. Все хорошенько перемешивают, приправляют солью, гвоздикой, мускатным орехом и черным перцем.

Образовавшимся достаточно жидким фаршем начиняют предварительно подготовленные кишки, прокалывают их и опускают в кипящую воду. Приблизительно через 50 минут кровяная колбаса из свинины, сливок и гречки полностью готова к употреблению.

Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)

У нас на Украине кишка — очень распространенное блюдо. На Рождество, на Пасху, на свадьбу. Особенно в селах, когда закалывают хрюшку, обязательно готовят кровяную колбасу. Но, так как я не имею своего хозяйства, то с утреца пошла на базар, купила свиную кровь, кишки, сало и приготовила эту вкуснятину! Угощайтесь и вы.

Читать еще:  Для расчета количества необходимых продуктов для полноценного отдыха на природе

Ингредиенты для «Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)»:

  • Кишки (свиные)
  • Субпродукты (кровь, свиная) — 1 л
  • Сало — 0,5 кг
  • Крупа гречневая — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 4-5 шт
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Молоко — 1,5 стак.

Рецепт «Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)»:

Кишки моем,чистим.
Здорово, если в магазине продаются уже готовые, чищенные кишки, но у нас. только на базаре, и приходится заниматься чисткой самой.
Сало, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке.

Гречку варим, чтобы получилась рассыпчатая каша.

В кровь добавляем перекрученное с луком и чесноком сало, гречку и молоко. Солим, перчим. Очень важно не пересолить, т.к. кровь соленая сама по себе. Вымешиваем.

При помощи специальной насадки (а можно у пластиковой бутылки отрезать горлышко и использовать как лейку) заполнить кишки, но не очень туго, чтобы при запекании кишки не полопались.
Завязать концы нитками.

Подготовленные колбаски выкладываем на смазанный смальцем противень. Сверху немного посыпаем мелко порезанным салом.

Запекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой.

Вкусно и в горячем и в холодном виде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 мая 2017 года Лисичка 1001 #

9 октября 2018 года volochay inna #

9 октября 2018 года volochay inna #

24 сентября 2016 года Марина 198 #

26 сентября 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года marianna8339 #

2 августа 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

5 августа 2016 года marianna8339 #

12 августа 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

17 марта 2016 года vorobyshek #

17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

17 марта 2016 года vorobyshek #

17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

17 марта 2016 года vorobyshek #

17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

17 марта 2016 года vorobyshek #

17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

17 марта 2016 года vorobyshek #

17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

9 октября 2018 года volochay inna #

9 октября 2018 года vorobyshek #

18 февраля 2016 года vasyakupriychuk #

18 февраля 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Sweetlane7 #

10 ноября 2016 года Olga Galitskaya #

8 января 2015 года lanne #

14 мая 2014 года respekt #

17 марта 2016 года vorobyshek #

19 сентября 2013 года Дарья Карпова #

8 февраля 2013 года Marusia1891 #

28 августа 2012 года Агначка #

27 февраля 2011 года Guido #

2 марта 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года katiuxa88 #

22 февраля 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года katiuxa88 #

14 января 2011 года Tanya-O-511 #

14 января 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)

16 января 2011 года Tanya-O-511 #

16 января 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)

16 января 2011 года Tanya-O-511 #

14 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

14 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кровяная колбаса без крови. Рецепт приготовления

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Несмотря на то, что в давние времена кровяная колбаса считалась едой простолюдинов из-за дешевизны ее приготовления, в наше время кровянку можно смело отнести к деликатесам.

Домашняя кровяная колбаса вкусная и нежная, поэтому ее с удовольствием едят и дети, и взрослые. Но есть категория людей, которая к виду крови питает отвращение.

Если вы относитесь к таким людям, а попробовать кровяную колбасу очень хочется, то можем вам предложить рецепт приготовления кровяной колбасы без крови.

Благодаря печени, которая используется в данном рецепте, кровяная колбаса без крови получается по вкусу очень похожей на классический рецепт кровянки, несмотря на то, что крови в ней нет.

  • печень – 500 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • свиное сало – 250 г,
  • манная крупа – 50 г,
  • молоко – 100 мл,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • репчатый лук – 4 шт.,
  • растительное масло – 70 мл.,
  • паприка – 0,5 ч.л.,
  • майоран – 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
  • сушеный базилик – 0,5 ч.л.,
  • кишки
  • соль по вкусу.

Как приготовить домашнюю кровяную колбасу без крови:

Для начала вам нужно будет тщательно обработать кишки для колбасы. Для этого удалите с них жир и слизь. Выверните кишки наизнанку, тщательно натрите солью.

Натертые кишки оставьте на 5-6 часов. Затем промойте и замочите их в холодной воде с добавлением нескольких столовых ложек уксуса на сутки.

После этого несколько раз промойте кишки в теплой воде. Если после этого присутствуют какие-то посторонние запахи, то обязательно снова натрите кишки солью и замочите в воде.

После того, как кишки подготовлены, приступайте к приготовлению кровяной колбасы без крови.

Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок натрите на мелкой терке или раздавите через чеснокодавилку.

Через мясорубку пропустите лук, печень, сало без шкурки.

Добавьте чеснок, манную крупу, специи, соль и все тщательно перемешайте.

Влей молоко, перемешайте еще раз. Емкость с полученным фаршем накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Набейте кишки фаршем для кровянки, закрутите концы. Проткните кишки иголкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух и колбаса не разорвалась при приготовлении.

Смажьте противень растительным маслом и выложите подготовленные колбаски. Их тоже смажьте маслом.

Запекайте кровянку в течение 40 минут при температуре 190ºС.

Вот вы и приготовили вкусную кровяную колбасу без крови в домашних условиях. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты рождественской колбасы

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

Кровяная колбаса с перловой крупой

Как вы думаете, а можно приготовить кровяную колбасу в автоклаве?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector