1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить в слоеном тесте

Что можно приготовить из слоеного теста быстро, вкусно и по простым рецептам?

Если начинать выбирать из того, что можно приготовить из слоеного теста, то реально растеряться в многообразии рецептов и способов готовки. Как правило, это выпечка, но изделия и угощения возможно сделать как десертными, так и сытными, и закусочными для фуршетов.

Что можно сделать из слоеного теста?

Выбирая, какие изделия из слоеного теста будут на столе, нужно исходить из того, какая основа применяется: дрожжевая или нет. От этого зависит качество угощения и его внешний вид.

  1. Из дрожжевого готовят практически любую выпечку: коржи для торта, большинство вариантов пирогов, сырные палочки, булочки с корицей.
  2. Закуски из слоеного теста возможно наполнять любыми начинками. Основа не имеет яркого вкуса, поэтому сочетается и с пикантными соусами и пряными или сладкими начинками.
  3. Для приготовления любого блюда из слоеного теста можно применять покупной полуфабрикат. Его нужно разморозить в комнатных условиях, не вынимая из упаковки и не применяя приборы: духовку или микроволновку.

Рогалики из слоеного теста

Вкусные и пышные слойки из слоеного теста с начинками в виде рогаликов или круассанов – отменный вариант выпечки на скорую руку. В качестве начинки, в данном рецепте предложен шоколад, можно применять как густое варенье, так и сыр, и порезанные фрукты, и мармелад или крем (заварной или шоколадный). Для румяной поверхности, верхушку сформированной слойки смазывают желтком и обсыпают сахаром (если вариант выпечки сладкий).

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • плитка шоколада;
  • маршмеллоу – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.
  1. Размороженное тесто раскатать совсем немного.
  2. Разрезать на треугольники.
  3. На широкую часть заготовки выложить по кусочку шоколада и 1 шт. маршмеллоу.
  4. Свернуть рулетами. Оставить на противне на 15 минут.
  5. Смешать желток и молоко, смазать заготовки, посыпать тростниковым сахаром.
  6. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

«Наполеон» из слоеного теста

Торт «Наполеон» из слоеного теста – максимально приближенный к классическому рецепту. Готовится десерт в два этапа – сперва выпекаются коржи, затем пропитываются заранее приготовленным заварным кремом. Последний можно менять по собственному вкусу, хорошо подходит сгущенка с маслом, сметанный или сливочный крем. Важно оставить обрезки или один корж, который необходимо раскрошить на поверхности готового торта.

  • бездрожжевое тесто – 1 кг;
  • молоко — 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 70 г.
  1. Размороженное тесто, немного раскатать, разрезать на коржи одинакового размера.
  2. Выпекать 15 минут. Охладить.
  3. Соединить яйцо с сахаром, мукой.
  4. Постепенно вводить молоко, перемешивая, чтобы комочки не образовались.
  5. Поставить на огонь, варить до сгущения, но доводя до кипения. Немного охладить.
  6. Бросить мягкое масло, взбить миксером. Полностью охладить.
  7. Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой, дать настояться не менее 2 часов.

Штрудель из слоеного теста

Выбирая из того, что можно приготовить из слоеного теста, обязательно нужно остановиться на рецепте штруделя. Это восхитительно вкусный десерт, который можно приготовить ленивым способом, не прибегая к готовке классического вытяжного теста, которое требует некоторых кулинарных навыков. Классическую яблочную начинку можно дополнить сухофруктами, замоченными в ароматном алкоголе, корицу и тростниковый сахар, который придаст угощению карамельного привкуса.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло сливочное, размягченное – 50 г;
  • раскрошенное печенье – ½ ст.;
  • орехи и сухофрукты – ½ ст.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.
  1. Размороженное тесто раскатать совсем немного.
  2. Яблоки порезать кубиком, сложить в миску, обсыпать корицей, перемешать.
  3. Тесто смазать мягким маслом, обсыпать крошкой.
  4. Выложить яблоки, посыпать тростниковым сахаром.
  5. Распределить орехи и сухофрукты.
  6. Свернуть плотный рулет из слоеного теста, смазать яично-молочной смесью.
  7. Выпекать 45 минут при 190 градусах.

Пирог из слоеного теста с курицей

Несладкий пирог из слоеного теста с фаршем — очень оригинальная закуска, которую можно подавать и для торжественного случая. Курятина хорошо сочетается с грибами, любыми видами сыра, зеленью и всевозможными специями, поэтому каждый раз, применяя один рецепт, можно творить угощения с разнообразными вкусами. Мясо нужно заранее подготовить: прокрутить и обжарить.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • филе с грудки – 700 г;
  • гауда – 100 г;
  • зелень – 20 г;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • чили сушеный – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • соль, перец;
  • желток;
  • кунжут для обсыпки.
  1. Тесто разморозить. Разделить на 2 части, одну выложить на противень, вторая будет для украшения.
  2. Мясо прокрутить через мясорубку, обжарить на масле с луком и перцем.
  3. Приправить солью и специями, перемешать и охладить.
  4. Выложить начинку поверх коржа, посыпать сыром.
  5. Красить тестом, смазать желтком и обсыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Печенье «Ушки» из слоеного теста

Если нет идеи, что можно приготовить из пластины слоеного теста, есть отличный вариант, который оценят и дети, и взрослые – это печенье «Ушки». Сделать его не сложно, понадобится бездрожжевой полуфабрикат, тростниковый сахар и корица, далее дело техники, по которой формируется известное угощение. Чтобы аккуратно разрезать заготовки, рулеты нужно охладить, завернув в пленку, в течение получаса.

  • тесто – 500 г;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 2 ст. л.
  1. Смешать сахар и корицу.
  2. На пекарской бумаге распределить 2/3 сахарной смеси, сверху выложить раскатанный пласт теста, еще раз прокатать, чтобы снизу сахар прилип к коржу.
  3. Обсыпать сверху оставшимся сахаром с корицей.
  4. Свернуть плотный рулет с двух сторон в направлении друг к другу.
  5. Охладить заготовку, завернув в пленку в течение получаса. Порезать на печенья, толщиной 0,5 см.
  6. Выложить «Ушки» из слоеного теста на противень и выпекать 15 минут до золотистого цвета, при температуре 200 градусов.

Пицца из слоеного теста в духовке — рецепт

Учитывая, что испеченная пицца из слоеного теста в духовке – это домашний вариант, то и наполнять блюдо можно, не придерживаясь выверенных стандартов и рецептов. Для большой семейной пиццы понадобится всего 500 г дрожжевого теста, салями и консервированные шампиньоны. Сыр сгодится любой твердый и моцарелла, которая придаст наполнению сливочного привкуса и тягучести.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • салями – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 ш.
  1. Тесто раскатать, выложить на противень, смазать томатным соусом.
  2. Распределить колбасную нарезку и грибную.
  3. Полить сеточкой майонеза.
  4. Распределить полукольца перца, кружки томатов, выложить моцареллу, порезанные маслины.
  5. Притрусить все сыром, выпекать 30 минут при 1200 градусах.

«Розочки» из слоеного теста

Очень оригинальная закуска для фуршета – «Розочки» из слоеного теста с колбасой. Готовится блюдо невероятно быстро и просто, а на вкус выходит бесподобным, в разы лучше привычных бутербродов. Из полукилограмма теста получится примерно 12 шт. оригинального угощения. Для начинки берут и вареную колбасу, и копченую и салями.

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • томатный соус – 2-3 ст. л.
  1. Тесто немного раскатать, порезать на полоски, шириной 3 см.
  2. Колбасу порезать по полукруги, сыр тонкими пластинами.
  3. Смазать полоски соусом, выложить колбасу в ряд, сверху сыр.
  4. Свернуть рулетики, выложить на противень.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Сырные палочки из слоеного теста

Простые рецепты из слоеного дрожжевого теста, как правило, не предполагают сложную формовку и применение начинок. Сырные палочки – из тех закусок, которые хочется готовить каждый день и подавать к любому блюду: первому, горячему или полакомиться угощением с чаем. Для большего аромата используют кунжут для посыпки изделий.

  • тесто – 500 г;
  • твердый сыр – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут;
  • масло сливочное, мягкое – 70 г.
  1. Раскатать 2 одинаковых пласта, один смазать размягченным маслом.
  2. Посыпать тертым сыром, накрыть вторым пластом теста, прижать.
  3. Разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 3 см.
  4. Перекрутить каждую полоску, формируя спираль.
  5. Выложить на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог «Улитка» из слоеного теста

«Улитка» — красивый и очень вкусный пирог с вишней из слоеного теста. Готовить угощение – одно удовольствие, учитывая доступность ингредиентов и их минимальное количество. Если ягоды используются замороженные, нужно, чтобы они оттаяли и процедить сок, при необходимости нужно вишню обсыпать крахмалом. Учитывая, что тесто пресное, я ягода кисловатая, обязательно нужно посыпать пирог сверху пудрой, она сбалансирует итоговый вкус.

  • сахар – 30 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • вишня – 600 г;
  • тесто – 500 г;
  • сахарная пудра.
  1. Вишню просушить, запанировать крахмалом.
  2. Размороженное тесто раскатать, разрезать на полоски толщиной 5 см.
  3. Выложить в ряд ягоды, посыпать сахаром, скрепить края.
  4. В форму выложить по кругу (спиралью) заготовки.
  5. Смазать желтком, выпекать 35 минут при 190 градуса.
  6. Остывший пирог посыпать щедро сахарной пудрой.
Читать еще:  Что можно приготовить из замороженной капусты кольраби

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом

Знакомое с детства лакомство – трубочки с меренгой, готовить которые совсем не сложно в домашних условиях. Если под рукой нет металлических формочек в виде конусов, можно сделать их из фольги. Крем для трубочек из слоеного теста делают из взбитых белков с сахарной пудрой. Закрепить наполнение, и дополнительно украсить пирожное поможет ореховая крошка, которой обсыпается широкая часть изделия.

  • тесто — 500 г;
  • белки – 4 шт.;
  • пудра – 2 ст.;
  • ореховая крошка – ½ ст.
  1. Тесто раскатать, порезать на полоски толщиной 1 см.
  2. Завернуть внахлест полосками формы-конусы. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  3. Взбить белки до плотных пиков, подсыпая пудру.
  4. Остывшие заготовки наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.
  5. Окунуть отверстием в ореховую крошку.

Булочки с корицей из слоеного теста

Сладкая выпечка из слоеного теста поражает вариативностью рецептов, даже знаменитые «Синнабон» можно адаптировать под применение такой основы. Крем используют по желанию, он готовится из взбитых с сахарной пудрой маскарпоне и сливок. В начинку лучше добавить коричневый сахар, чтобы вкус вышел более оригинальным и карамельным.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • корица – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
  • желток.
  1. Тесто совсем немного раскатать.
  2. Смазать мягким маслом, посыпать смесью сахара и корицы.
  3. Свернуть плотным рулетом.
  4. Разрезать на части толщиной 3 см.
  5. Смазать желтком, выпекать 40 минут при 180 градусах.

Простое блюдо из слоеного теста: рецепты

Слоеное тесто – это палочка-выручалочка для современных занятых хозяек. С его помощью можно быстро постряпать пироги, испечь пиццу и приготовить множество закусок. В этой статье мы расскажем про праздничные и будничные блюда из слоеного теста. Рецепты с фото помогут вам выбрать и приготовить самые популярные и вкусные блюда.

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами

Эту вкусную выпечку можно приготовить не только для семейного ужина, но и подать на праздничный стол. Как и все блюда из слоеного бездрожжевого теста, этот пирог готовится очень быстро, поэтому вы сможете сэкономить массу времени. Рецепт его приготовления очень прост:

  • Очистите от кожуры две картофелины, нарежьте их кружками и обжарьте на растительном масле до готовности.
  • 100 граммов куриной грудки нарежьте полосками, а 100 граммов копченой грудинки измельчите произвольно.
  • Шесть шампиньонов нарежьте соломкой и обжарьте вместе с одной нашинкованной луковицей до золотистого цвета. В конце готовки грибы посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Далее влейте в сковороду 150 мл сливок и тушите все вместе до тех пор, пока начинка не загустеет.
  • Размороженный пласт готового слоеного теста раскатайте скалкой.
  • Первым слоем выложите на тесто картофель и посыпьте его солью. Далее идет курица, снова соль и наконец, мясо и грибы.
  • Раскатайте второй пласт теста, накройте им пирог и защипните края. Чтобы они были более ровными, обрежьте их острым ножом.
  • Смажьте пирог взбитым яйцом, присыпьте сверху солеными специями и поместите в разогретую духовку на 25 минут.

Блюдо из слоеного теста «Пастушьи сумки»

Эти оригинальные узелки с начинкой из курицы и грибов обязательно покорят сердца ваших родных и друзей. Чтобы приготовить необычную выпечку, следуйте указаниям:

  • Мелко нарежьте 250 граммов куриного филе и 250 граммов шампиньонов, а затем обжарьте их по отдельности до золотистого цвета.
  • Отварите две картофелины, не снимая кожуры, затем остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
  • 150 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Четыре зубчика чеснока и пучок свежей зелени мелко нарубите.
  • Соедините все ингредиенты, приправьте их солью, перцем и майонезом. Тщательно перемешайте.
  • Слоеное тесто тонко раскатайте на столе, присыпанном мукой, и нарежьте на небольшие одинаковые квадраты.
  • В центр каждой заготовки выложите начинку, соберите края, придав пирожкам вид мешочка. Получившийся узелок свяжите пером зеленого лука, а края расправьте.

Положите пирожки на противень или в форму для запекания, а затем поместите в разогретую печь на 20 минут.

Слойки с разными начинками. Блюда из слоеного бездрожжевого теста с фото

Если вы хотите порадовать родных субботним или воскресным утром, то приготовьте для них аппетитные пирожки с различными начинками. Рецепты блюд из слоеного бездрожжевого теста:

  • Натрите на мелкой терке 100 граммов любого твердого сыра, 100 граммов ветчины измельчите ножом и смешайте продукты с рубленой зеленью. Тесто раскатайте, нарежьте на длинные полосы и в конце каждой выложите начинку. Сверните из заготовок рулет и поместите на противень, застеленный пергаментом.
  • Смешайте 100 граммов творога с измельченным чесноком, солью и зеленью. Нарежьте из раскатанного теста квадраты, выложите в центр начинку, сложите заготовки треугольниками и защипните края. Поместите пирожки на противень.
  • Измельчите копченую куриную грудку, смешайте ее с вареными яйцами и тертым сыром. Заправьте начинку солью и майонезом, смешанным с ложкой горчицы. Из слоеного теста сформируйте конверты, положите внутрь по одной ложке начинки, защипните края и отправьте пироги на противень.

Смажьте все заготовки взбитым яйцом и запекайте до появления румяной корочки в разогретой духовке.

Клубочки с мясом

Блюда из слоеного теста, рецепты которых вы можете найти на этой странице, готовятся довольно просто. Не станет исключением и этот рецепт, однако форма подачи оригинальных пирожков наверняка вас заинтересует. Вы просто не сможете удержаться и обязательно попробуете повторить способ их приготовления:

  • Для начала приготовьте 300 граммов куриного фарша, добавьте к нему одну измельченную луковицу, соль, перец и любые приправы по вкусу.
  • Готовое тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на тонкие полоски.
  • Сформируйте из фарша небольшую фрикадельку и накрутите на нее заготовку из теста. Точно так же поступите и с оставшимися ингредиентами.

Смажьте необычные пирожки яйцом и запеките их в духовке до готовности.

Закуски из слоеного теста с салями

Эта незатейливая хрустящая выпечка исчезает со стола моментально, поэтому лучше сделать ее в большем объеме. Не удивляйтесь, если ваши друзья потребуют у вас еще порцию добавки. Как приготовить блюда из слоеного теста (рецепты):

  • Разморозьте готовое тесто, раскатайте его и отрежьте по размеру заготовленных заранее мини-колбасок салями.
  • Взбейте куриное яйцо, смажьте им тесто. Выложите на половину пласта колбаски, оставляя между ними расстояние в один сантиметр. Накройте заготовку второй частью листа теста.
  • Надавите слегка на промежутки между начинкой, а затем разрежьте заготовку поперек на тонкие палочки.
  • Второй пласт теста смажьте горчицей и посыпьте тертым сыром. Выложите сверху бекон, нарежьте тесто на полоски и скрутите их в виде спирали.

Блюда из слоеного дрожжевого теста выпекайте до готовности в духовке, затем охладите и подавайте к столу.

Слойки в бутерброднице

Обычно блюда из слоеного дрожжевого теста рекомендуют готовить в духовке и гораздо реже на сковороде. Однако есть еще один замечательный способ удивить родных, приготовив им на завтрак слойки с сыром в электрической бутерброднице:

  • Слоеное тесто поместите на ночь в холодильник, а утром раскатайте на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой.
  • Твердый сыр нарежьте треугольниками или натрите на терке.
  • Разрежьте тесто на квадраты по размеру бутербродницы, выложите на первую заготовку сыр, а вторую положите сверху. Точно так же приготовьте еще один бутерброд.
  • Выложите слойки в бутербродницу, закройте крышку. Блюдо из слоеного теста готовится в приборе десять минут.

Когда пройдет нужное время, достаньте слойки, разделите их по линии разлома и подавайте к столу с чашечкой чая или кофе.

Куриные голени в тесте

Если вы решили научиться готовить блюда из слоеного дрожжевого теста, то не ограничивайтесь десертами и выпечкой. На самом деле с его помощью вы можете приготовить вкусный ужин для всей семьи или праздничный обед. Рецепт голеней в тесте:

  • Восемь голеней замаринуйте в соусе из горчицы, лимонного сока, карри, измельченного чеснока, молотого перца и соли.
  • Твердый сыр нарежьте тонкими пластинками и вложите их под кожу каждого куриного кусочка с двух сторон.
  • Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте длинными лентами шириной в полтора сантиметра.
  • Обмотайте подготовленные голени полосками и выложите на противень. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и поставьте запекаться в духовку на час или полтора.

Штрудель

Этот популярный десерт любят взрослые и дети. Каждая опытная хозяйка готовит его по-своему, экспериментируя с начинками и тестом. Мы тоже предлагаем вам попробовать сделать быстрый штрудель с яблоками и орехами. Внимательно читайте рецепт блюда из слоеного теста (с фото) и готовьте вместе с нами:

  • Зеленые яблоки очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Сложите начинку в большую миску, присыпьте их сахаром и перемешайте вместе с лимонным соком. После этого поставьте яблоки в холодильник на двадцать минут.
  • Орехи измельчите в кофемолке.
  • Готовое тесто разморозьте и раскатайте скалкой. Аккуратно переложите пласт на кухонное полотенце, которое следует расстелить на столе. Смажьте тесто растительным маслом (воспользуйтесь для этого специальной силиконовой кистью).
  • Орехи перемешайте с яблоками. Выложите начинку горкой на край пласта и плотно прижмите яблоки руками. С помощью полотенца сверните из теста рулет, осторожно перенесите штрудель на противень (его следует заранее застелить пергаментом) и смажьте поверхность растительным маслом.

Выпекайте блюдо из слоеного теста в духовке до тех пор, пока оно не подрумянится. После этого достаньте штрудель, остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски. Его можно подать как с горячим чаем, так и на десерт с шариком мороженого.

Слоеный пирог с овощами

Это летнее блюдо особенно понравится тем, у кого на грядке зреют овощи, выращенные своими руками. Чтобы приготовить вкусное блюдо из слоеного теста, вам будет нужно сделать следующее.

  • Кабачки и баклажаны очистить от кожуры и нарезать кольцами. Заготовки посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон. Помидоры нарежьте кружочками.
  • Твердый сыр натрите на терке, а затем смешайте с базиликом и измельченным чесноком.
  • Слоеное тесто раскатайте и выложите на противень, покрытый бумагой.
  • Посыпьте сыром всю поверхность пласта, а на него уложите рядами овощи. Сверху обработанные баклажаны, затем кабачки и наконец, помидоры. Приправьте пирог солью и перцем, а затем отправьте запекаться в духовку на десять минут.

Мы будем рады, если вам понравились блюда из слоеного теста. Рецепты с фото помогут вам не только разнообразить привычное меню, но и приготовить замечательное угощение на праздничный стол.

5 простых рецептов с готовым слоеным тестом — виды слоеного теста, пошаговые рецепты выпечки с фото

Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.

Что можно сделать из слоеного теста

Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.

Из бездрожжевого

Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Рецепты с готовым слоеным тестом

Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:

  1. Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.
  2. Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.
  3. Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.
  4. Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.
  5. Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
  6. Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
  7. Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.

Слоеное тесто с начинкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.

  • пакет готового теста в рулоне – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры, измельчить.
  3. Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.
  4. Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
  5. Нарезать порционными кусочками и положить на противень.
  6. Выпекать 30 минут.

Теперь покупаю слоеное тесто упаковками! 7 отличных рецептов на скорую руку

Слоеное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Нужно всего лишь купить несколько упаковок слоеного теста или же замесить его самостоятельно и достать в самый подходящий момент.

Каждая хозяйка на своей кухне может превратить повседневное меню в настоящий праздник, для этого нужно чуточку терпения, желания и несколько интересных рецептов, чтобы все остались сыты, довольны и приятно удивлены. А удивить можно любым блюдом, к примеру, разнообразной выпечкой из слоеного теста. Это могут быть несладкие варианты к первым блюдам или сладкие – к чаю или кофе.

Открытые слойки к завтраку

Пора отказаться от бутербродов на завтрак. Открытые слойки намного вкуснее и не занимают и 15 минут на приготовление.

Ингредиенты:

  • 200–300 грамм слоеного теста
  • 3 яйца
  • 6 ломтиков бекона
  • 50 грамм твердого сыра
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

1.Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.

2.Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и паре ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).

3.Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут.

Пирог с капустой

Друзья позвонили и сказали, что приедут в гости через 15 минут? Не беда, вы можете приготовить шикарный капустный пирог из слоеного теста!

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 1 вилок капусты
  • 3 ч. л. соли
  • 130 грамм сливочного масла
  • 7 яиц

Приготовление

1. Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок. Яйца отварите и тоже мелко нарежьте.

2.Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку.

3.Раскатайте тесто по размеру противня. У вас должно быть два одинаковых пласта. Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края.

4.Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут выпекаться при температуре 180 °С.

Чебуреки

Больше не нужно разводить тесто самостоятельно. Слоеное тесто придаст вкуса и пышности вашим любимым чебурекам.

Ингредиенты

  • 1 кг слоеного теста (бездрожжевого)
  • 0,5 кг фарша
  • 2 луковицы
  • 50 грамм сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1.Измельчите лук при помощи блендера или мясорубки, смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и специи, которые вам нравятся.

2.Тесто разрежьте на небольшие шарики, раскатайте каждый из них. Положите пару ложек фарша и маленький кусок сливочного масла на одну половину круга. Накройте фарш второй половиной теста и защипите его.

3.Обжарьте чебуреки в раскалённом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. После обжаривания выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Слойки с бананами и нутеллой

Если у вас залежалось в холодильнике слоеное тесто, обязательно приготовьте эти сладкие слойки на завтрак. Дети будут в восторге!

Ингредиенты

  • 200 грамм слоеного теста
  • 2 банана
  • 100 грамм сахара
  • 50 г корицы
  • 4 ст. л. «Нутеллы»

Приготовление

1.Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками. Смажьте основание каждого из них «Нутеллой» (примерно половина столовой ложки на каждый треугольник).

2. Очистите бананы и разрежьте на 4 части. Разложите куски банана по треугольникам. Сверните слойки рулетом и защепите открытые края, чтобы начинку не было видно. Обваляйте каждый из полученных пирожков сначала в сахаре, а потом в корице. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

3.Выпекайте слойки 10–15 минут при температуре 190 °С. Есть безусловно лучше горячими, чтобы «Нутелла» вытекала, как горячий шоколад.

Рогалики с сыром и чесночком

Мы все привыкли к тому, что рогалики обычно сладкие. Но пришло время менять свои взгляды. Представляем вашему вниманию ароматные рогалики с сыром и чесночком.

Ингредиенты

  • 220 грамм слоеного теста
  • 100 грамм моцареллы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

1.Раскатайте тесто и нарежьте его треугольниками.

2.Положите по кусочку сыра (если нет моцареллы, используйте любые другие мягкие сорта) у основания каждого треугольника и заверните рогалики.

3.Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и рубленого чеснока с петрушкой.

4.Разогрейте духовку до 190 °С, застелите противень пергаментом. Выпекайте рогалики в течение 10 минут.

Фруктовые слойки

Ваши домочадцы будут в восторге от этого летнего десерта!

Ингредиенты

  • 250 грамм слоеного теста
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 3 ст. л. сметаны
  • 100 грамм ягод свежей клубники
  • 4 ст. л. клубничного варенья
  • 1 киви
  • 2 банана
  • 1 яблоко

Приготовление

1.Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Можно сделать небольшие бортики по краю.

2.Намажьте тесто сначала сметаной (лучше брать жирную), а затем клубничным вареньем. Если нет клубничного, можно взять любое другое на ваш выбор.

3.Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Проявите фантазию, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.

4.Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут. При желании слойку можно посыпать сахарной пудрой.

Пицца с помидорами и моцареллой

Слоеное тесто — один из лучших помощников при приготовлении настоящей итальянской пиццы!

Ингредиенты

  • 400 грамм слоеного теста
  • 200 грамм моцареллы
  • 3 помидора
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • приправы и зелень по вкусу

Приготовление

1.Раскатайте тесто и сделайте бортики по краям. При желании можно сделать порционные мини-пиццы.

2.Смажьте тесто оливковым маслом и томатной пастой, посыпьте приправами по своему вкусу.

3.Нарежьте и разложите на тесто моцареллу и помидоры тонкими ломтиками.

4.Посыпьте пиццу свежей зеленью и выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Вся сложность скрыта как раз в этих самых слоях: для того, чтобы из муки и воды получилось слоеное тесто, его надо неоднократно раскатать, обильно прослаивая маслом.

Намного проще купить слоеное тесто и хранить его в пищевой пленке в холодильнике до 3 дней, а в морозилке — до 1 года. Каждый раз, когда вам захочется приготовить что-то вкусненькое и новое, просто достаньте упаковку теста, начините любимыми ингредиентами и отправьте запекаться!

Что можно приготовить из слоеного теста: рецепты и фото блюд

Слоеное тесто отлично подходит для домашней выпечки. Оно бывает дрожжевое и недрожжевое и продаётся в практически каждом магазине. Его можно сделать и дома. Ниже представлены продукты того, что можно приготовить из слоеного теста. Из него можно постряпать торты, печенья, пироги, трубочки, круассаны, булочки и рулеты.

Продукты из дрожжевого теста

Приготовленное тесто с использованием дрожжей обладает кисловатым вкусом. Ниже написано то, что можно сделать из слоеного дрожжевого теста.

Из него можно испечь пышную булочку, несладкий мясной или рыбный пирог.

Брусничный пирог

Вкусный и полезный пиро с брусникой подойдет и для угощения гостей, и для чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты:

  1. 500 грамм теста;
  2. Кружка брусники;
  3. 3 большие ложки сахарного песка;
  4. 1,5 чайной ложки крахмала картофеля;
  5. Сливочное масло;
  6. Немного растительного масла.

Способ приготовления очень прост:

  • Тесто разморозить.
  • Достать противень. Выложить бумагу для выпечки. Намазать её сливочным маслом.
  • Из теста сделать 2 прямоугольных пласта. Один положить на противень.
  • Рассыпать ягоды поверх теста, оставив пустыми 2−3 см слоя по сторонам.
  • Посыпать сахаром и картофельным крахмалом, чтобы ягоды не вышли за пределы пирога.
  • Второй пласт раскатить скалкой и свернуть в форму рулета.
  • Сделать надрезы в шахматном порядке.
  • Развернуть слой и положить на ягоды. Через прорезы будет выходить пар.
  • Смазать верх пирога растительным маслом и оставить на час в тепле.
  • Как только стряпня поднимется, так поставить ее готовиться в духовку на 35 минут при 190 ° C
  • Золотая корочка говорит о готовности пирога. Получилась красивая и вкусная выпечка из слоеного теста.

Круассаны с сыром и ветчиной

Такие круассаны готовятся довольно просто, а их пикантный вкус никого не оставит равнодушным.

Продукты потребуются следующие:

  1. 0,5 кг дрожжевого теста;
  2. 0,2 кг ветчины;
  3. 0,08 кг твёрдого сыра;
  4. 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  5. 1,5 ст. л. кунжута;
  6. 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Залусту разморозить.
  • Сыр натереть.
  • Тесто раскатать в одном направлении, чтобы получилась полоса.
  • Кляр красиво нарезать на равнобедренные треугольники и намазать горчицей.
  • Тонко разрезать колбасу и уложить на треугольники.
  • Посыпать всё сыром.
  • Круассаны свернуть.
  • Изделия выложить на противень с пекарской бумагой. Промазать яйцом и насыпать кунжут.
  • Выпекать полчаса при 180 градусах.

Картошка с курицей в тесте

Вкусное и сытное блюдо из простых игредиентов обязательно понравится домашним.

Потребуются ингредиенты:

  1. Куриное бедро — 200 г. (Можно использовать фарш);
  2. Картофель — 2 штуки;
  3. Репчатый лук — 1 шт.;
  4. Пара веточек петрушки;
  5. Соль, перец черный молотый;
  6. 1 ст. л. масла, растительного происхождения.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  • Картошку очистить и сварить;
  • Кожу и кость с мяса убрать;
  • Нарезать полукольцами лук, нарубить зелень, нарезать курицу ломтиками;
  • Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук, добавить бёдра;
  • Посолить, поперчить. Положить петрушку, перемешать, остудить;
  • Картофель натереть, выложить его на раскатанное тесто. Добавить соль, перец;
  • Выложить поверх картошки мясо. Свернуть тесто в виде беляша;
  • Положить все в кастрюлю. Выпекать полчаса при 180 градусах. Блюдо можно смазать сливочным маслом после приготовления.

Быстрые рогалики

Такие рогалики очень быстро готовятся, поэтому этот рецепт идеально подойдет при нежданном визите гостей.

Ингредиенты понадобятся такие:

  1. Кляр — 500 г.;
  2. Повидло, джем, густое варенье — полстакана;

Рецепт следующий:

  • Тесто раскатать, нарезать на треугольники;
  • В центр положить 1 ч. л. повидла;
  • Скрутить жучки;
  • Выложить рогалики на противень со специальной бумагой;
  • Выпекать 20 минут в 190 градусной жаре.
  • Лепить такую сладость можно совсем быстро. Отлично подойдёт с листовым чаем.

Бездрожевые блюда

Бездрожжевой кляр используется при приготовлении пирожков, слоек, печенья. Выпечка получается сладкой и с хрустящей корочкой.

Слойки с бананами и «Нутеллой»

Вкусные слойки отлично подойдут к чаю, а нежный банановый вкус в сочетании с шоколадным кремом понравится детям.

Продукты понадобятся такие:

  1. 0,25 кг теста;
  2. 2 банана;
  3. Шоколадное масло «Нутелла»;
  4. Сахарный песок;
  5. Корица.

Пошаговое приготовление:

  • Раскатать и нарезать тесто в форме треугольников;
  • Намазать формочки «Нутеллой». Его можно сделать в домашних условиях;
  • Бананы почистить и разрезать на 4 части. Разложить их по тестовым формочкам;
  • Свернуть слойки и открытые края;
  • Обвалять каждый пирожок в сахаре и корице;
  • Выложить на противень с пергаментом;
  • Выпекать слойки 15 минут при 190 градусах. Готовые слойки заморозить, чтобы крем превратился в сладкий шоколад.

Оригинальная спанакотиропита

Несмотря на сложное название, готовится эта выпечка довольно просто.

Капуста с сыром фета отлично сочетаются, а специи и чеснок придают блюду нотку пикантности.

Понадобятся ингредиенты:

  1. 0,35 кг залусты;
  2. 0,2 кг сыра фета;
  3. 0,2 кг шпината;
  4. 2 яйца;
  5. Оливковое масло — 4 ст. л.;
  6. 1 луковица;
  7. Зубчик чеснока;
  8. Укроп, зелёный лук, петрушка — по вкусу.

Ход готовки:

  • Просушить и нарезать шпинат;
  • Обжарить лук в оливковом масле;
  • В ёмкости взбить яйца и перемешать с сыром до однородной массы;
  • Добавить лук, масло, рубленую зелень, чеснок;
  • Залусту раскатать, нарезать квадратами длиной 11 см.;
  • Выложить на них по 2 столовые ложки готовой начинки;
  • Пирожки заворачивать, положить на противень с пекарской бумагой;
  • Готовить 20 минут при 180 градусах.

Сладкие слойки из слоеного теста

Традиционные яблочные слойки с ноткой ванили — универслальное блюдо в качестве десерта. Чтобы максимально сократить время приготовления, лучше взять готовое тесто.

Продукты:

  1. 0,5 кг покупного теста;
  2. 0,4 кг яблок;
  3. 0,05 кг сливочного масла;
  4. 0,1 кг сахарной пудры;
  5. 0,01 кг ванильного сахара.

Рецепт:

  • Тесто разровнять скалкой;
  • Избавиться от кожуры яблок, измельчить;
  • Перемешать фрукт с 50 г пудры и корицей;
  • Выложить яблоки в центр пласта. Завернуть в рулет;
  • Нарезать вкусняшку кусками и печь полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецептов как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста — великое множество. Пробуя сначала самые простые рецепты и постепенно осваивая более сложные, вы даже не заметите, как сами сможете придумывать оригинальные и вкусные рецепты, экспериментируя с разными продуктами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector