6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить на ужин из овощей быстро

11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Спагетти из кабачков, картофельный пирог, томатный суп-пюре, а также голубцы с фетой и баклажановый дип от Джейми Оливера.

1. Томатный суп-пюре с фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 300 г спелых помидоров;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • 1 веточка розмарина;
  • 350 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Поставьте кастрюлю или сотейник на средний огонь и разогрейте 2 ложки масла. Выложите мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 6–8 минут.

Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры, фасоль, розмарин, воду, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 20–25 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.

Уберите из супа розмарин, добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Частями пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.

Если получившееся пюре покажется вам густоватым, влейте воду. Разогрейте суп, не доводя до кипения.

Перед подачей украсьте половинками помидоров черри и рубленым базиликом, полейте оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.

2. Спагетти из кабачков, тушенные с помидорами

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 350 г небольших помидоров;
  • щепотка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный кабачок;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте разрезанные пополам или на четвертинки помидоры, паприку, соль и перец.

Тушите под крышкой на медленном огне примерно 15 минут, пока помидоры не смягчатся. Нарежьте кабачок спиралью или тонкими длинными полосками. Если овощ молодой, чистить его не нужно.

Выложите в сковороду кабачок и рубленый базилик. Приправьте блюдо солью и готовьте на среднем огне 2–4 минуты, периодически встряхивая сковороду.

3. Карри с картофелем и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 3–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г свежего имбиря;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • ½ лайма.

Приготовление

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Выложите туда кумин и обжаривайте 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 2–3 минуты.

Приправьте солью, молотым чили и куркумой и обжаривайте ещё 2 минуты. Измельчите чеснок и имбирь, выложите к картошке, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

Добавьте стручковую фасоль, мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снимите с огня и полейте соком лайма.

4. Запечённое овощное рагу в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 800 г картофеля;
  • 6 средних помидоров;
  • 5 небольших кабачков;
  • 12 помидоров черри;
  • 300 г пассаты (протёртых томатов);
  • 200 мл воды;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажан вдоль пополам и нашинкуйте дольками. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки баклажана частями 5–7 минут, пока они не подрумянятся и не размягчатся. Выложите в глубокую миску.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками. Бросьте их на сковороду, добавьте ещё немного масла и обжаривайте около 5 минут. Затем отправьте овощи к баклажану.

Нарежьте картошку кубиками, а помидоры и кабачки — кружочками. Выложите в миску к обжаренным овощам, добавьте целые черри, пассату, воду, орегано и рубленую петрушку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Переложите овощи в форму для запекания и полейте маслом. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 220 °C, а затем ещё 20–30 минут при 200 °C.

5. Овощные голубцы с фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 750 г моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 25 г миндаля;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 больших листьев савойской капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 50 г сыра фета.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь крупными кубиками и измельчите чеснок. Крупно порубите миндаль и слегка прокалите на сковороде.

Разогрейте 2 ложки масла и обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок, кумин, соль, перец и немного воды. Готовьте под крышкой примерно 5 минут, пока овощи не размягчатся. Периодически помешивайте и подливайте воду, если масса начинает подгорать.

Частями опустите капустные листья в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Затем обсушите. Смешайте обжаренные овощи с рубленым укропом, орехами и нарезанной кубиками фетой.

Выложите примерно по 3 столовые ложки начинка на середину каждого капустного листа. Заверните и выложите швом вниз в форму для выпечки. Полейте оставшимся маслом и запекайте при температуре 180 °C 15 минут.

6. Капустная запеканка под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 450 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • кусочек сливочного масла;
  • 120 г моцареллы или твёрдого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление

Взбейте яйца, сметану и майонез. В отдельной ёмкости соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте.

Нашинкуйте капусту, приправьте солью и помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Выложите капусту в форму, залейте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 °C.

7. Цветная капуста, жаренная с овощами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 небольшой кочан брокколи;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 150 г кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки семян кунжута.

Приготовление

Разрежьте цветную капусту на части и измельчите блендером так, чтобы она стала напоминать рис. Мелко порубите брокколи. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите туда нарезанный кубиками лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте капусту, брокколи, перец, горошек и кукурузу и готовьте 5–6 минут. Бросьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Сдвиньте овощи к краю сковороды и на свободное пространство вбейте яйца. Перемешайте яйца и дождитесь, пока они прожарятся.

Тщательно перемешайте овощи и яйца. Приправьте солью и перцем, посыпьте кунжутом и перемешайте ещё раз.

8. Брюссельская капуста, запечённая под сыром

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 900 г брюссельской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г моцареллы;
  • 30 г пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Доведите подсоленную воду до кипения и варите в ней капусту 10 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Переложите капусту на противень. Полейте маслом, посыпьте измельчёнными чесноком и тимьяном, а также солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Донышком стакана придавите каждый кочан капусты так, чтобы он стал плоским. Посыпьте тёртым сыром и поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Перед подачей украсьте капусту рубленой петрушкой.

9. Пряный баклажановый дип от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ зелёного перца чили;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза — опционально.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов вилкой или ножом. Положите овощ на противень и запекайте при температуре 180 °C в течение 45 минут. Остудите.

Измельчите чеснок и петрушку. Удалите из чили семена и нарежьте перец мелкими кусочками. Разрежьте баклажан пополам и ложкой выскоблите мякоть.

Измельчите блендером мякоть баклажана, чеснок, петрушку, чили, масло, сок лимона, паприку, соль и перец до однородной консистенции.

При желании добавьте майонез и тщательно перемешайте. Подавайте дип с лепёшками или солёными крекерами.

10. Салат с огурцами, морковью, кешью и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2–3 крупные моркови;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г обжаренного кешью;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте огурец и морковь спиралью с помощью специального ножа. Мелко порубите петрушку. Выложите овощи и зелень в миску.

Тщательно соедините мёд, уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте. Украсьте кешью и кунжутом.

11. Слоёный пирог с картофелем и травами

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек розмарина;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Переложите пергамент на противень.

Загните края теста примерно на 1 см. Прижмите их вилкой, образуя красивый узор. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.

Очистите картошку и нарежьте очень тонкими пластинками. Выложите их на тесто, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и половиной измельчённых трав — тех, что указаны в ингредиентах, или любых других.

Запекайте при температуре 190 °C 35–40 минут. Пирог должен подрумяниться, а картошка — стать мягкой.

Готовое блюда украсьте оставшимися травами и подавайте со сметаной.

Что приготовить из овощей на ужин быстро и вкусно?

Есть большое количество аппетитных и вкусных блюд, которые могут стать украшением стола вечером. Даже если не использовать при приготовлении мясо, рыбу и морепродукты, вполне реально создать удивительные лакомства, радующие членов семьи. Весной можно приготовить что-либо из молодых овощей, богатых полезными микроэлементами и готовящихся легко и просто. Летом и в начале осени это кабачки, помидоры, баклажаны или сладкие перцы. В зимнее время можно порадовать себя и домочадцев вкуснейшими блюдами из тыквы или цветной капусты.

Что можно есть вечером?

Перед сном лучше не употреблять в пищу слишком жирные, тяжелые блюда. Это может повлиять на качество сна и здоровье человека. Лучше всего использовать при приготовлении лакомств зеленые овощи, зелень и помидоры. Такими продуктами можно лакомиться в любом количестве, так как они полезные и легкие. Для разнообразия лучше включить в рацион отварной картофель, свеклу и морковь. Грибы и бобовые – еще один вариант вкусного и полезного ужина.

Читать еще:  Копченые свиные ребрышки

Позволено употреблять:

  • овощной суп, приготовленный на курином бульоне, туда же можно добавить и куриную грудку;
  • тушеные кабачки, украшенные разнообразной зеленью;
  • фасоль и зелень, можно дополнить консервированным тунцом;
  • отварной картофель, салат;
  • тушеный картофель с грибами.

Классические рецепты

Существует много разнообразных рецептов, поэтому на каждый ужин можно готовить новое необычное и невероятно вкусное блюдо с изумительным ароматом.

Перец, фаршированный грибами

Предлагаем рецепт на три порции. При необходимости можно менять количество ингредиентов в какую-либо сторону. Блюдо получается нежным и легким.

Что понадобится:

  • 6 штук сладкого перца;
  • 400 граммов грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов сыра;
  • зелень;
  • специи;
  • половина столовой ложки муки;
  • половина стакана овощного бульона;
  • 2 столовых ложки сметаны (жирной);
  • растительное масло;
  • соль.

Перцы тщательно промываются, разрезаются (нужно, чтобы получилось две половины). Кроме того, необходимо избавить их от семечек. Грибы и лук измельчаются, смешиваются и обжариваются. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и хорошенько размять с помощью вилки. Затем добавить к луку и грибам, перемешать. Туда же положить тертый сыр. Приправить небольшим количеством измельченной зелени, насыпать специи и соль.

Мука немного подсушивается на сковороде и добавляется в бульон. Нужно следить, чтобы не образовывалось комочков. Затем залить сметану и варить соус до того момента, как он станет густым.

Смесь грибов помещается в перцы, аккуратно утрамбовывается. Заготовка блюда укладывается в глубокую емкость, заливается соусом и присыпается сыром. Лакомство запекается при 200 градусах полчаса. Лучше подавать блюдо горячим, чтобы оно было более сочным.

Оладьи из брокколи

Идеальный вариант для тех, кому нравится выпечка. Такие оладьи являются необычным, интересным и сытным блюдом, которое довольно быстро и просто готовится, и имеет своеобразный, изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 250 граммов капусты брокколи (можно использовать как свежую, так и замороженную);
  • яйцо;
  • 50 граммов сыра;
  • 60 граммов муки;
  • молотый перец;
  • соль;
  • сметана;
  • растительное масло.

Капуста отваривается. Варить овощ следует пять минут, воду немного подсолить. Поместить в дуршлаг, чтобы слилась вода, затем измельчить с помощью блендера. Яйцо взбить, добавить в блендер. Сыр натереть на терке, добавить в массу. Туда же отправляется соль, перец и мука. Ингредиенты перемешиваются, измельчаются.

Массу следует обжаривать на среднем огне, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Если таковой нет, применяется растительное масло. Жарить до готовности. Когда блюдо подается, оно посыпается сыром и поливается сметаной.

Чесночные баклажаны

  • 3 баклажана;
  • помидор;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • 100 граммов плавленого сыра;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Баклажаны нужно помыть, затем обсушить и избавить от хвостиков. Нарезаются они вдоль, чтобы получились длинные тонкие полосы. Овощ пересыпается соль, оставляется на полчаса для избавления от горечи, а затем промывается. Помидор нарезается дольками, а зелень измельчается. Чеснок следует подавить специальной давилкой, сыр же нарезается брусками небольшого размера.

Сковороду необходимо разогреть. Когда масло закипит, следует добавить в нее баклажаны. Обжаривайте овощ с двух сторон, пока он не станет золотистым. Полоски тщательно смазываются чесноком. На края каждой выкладывается помидор, сыр, зелень (всего понемногу). Ингредиенты следует посолить, добавить перец. Баклажан сворачивается, должен получиться рулет. Зафиксировать блюдо можно с помощью деревянной шпажки.

Рулеты помещаются на сковороду и обжариваются на среднем огне. Когда сыр расплавится, блюдо будет готовым. Лакомство выкладывается на большую тарелку, украшается укропом и петрушкой. Подается в горячем виде.

Итальянский салат

Сочное и пикантное блюдо, которое способно вызвать аппетит у любого человека своим приятным и аппетитным ароматом.

Компоненты:

  • 200 граммов замороженной стручковой фасоли;
  • 2-3 небольших помидора;
  • половина луковицы;
  • сыр «Моцарелла»;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка белого столового вина;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • перец;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • сахар.

Бобовые отвариваются, в воду также нужно добавить соль. Варится фасоль 10 минут, после помещается в дуршлаг и оставляется на некоторое время, чтобы просохла. Помидоры нарезаются ломтиками, луковицы чистятся, ошпариваются горячей водой и нарезаются полукольцами. Сыр можно оставить шариками или разрезать на небольшие дольки.

Затем готовится соус. Для этого необходимо добавить в сковороду масло и нагреть его. В это время мелко нарубить чеснок, добавить его в кипящее масло. Когда он станет румяным, снять с огня, так как если он почернеет, соус получится невкусным. К чесноку добавляется вино, лимонный сок, перец, соль и сахар. Все перемешивается. Описанные ингредиенты блюда соединяются, хорошо размешиваются и поливаются соусом.

Диетические блюда

Если нужно приготовить что-либо диетическое, значит, необходимо использовать овощи, ведь они не только вкусные, но и крайне полезные. Есть много различных блюд, которые не позволяют человеку набрать вес, но радуют его невероятным вкусом и умопомрачительным ароматом.

Перец с баклажанами

Быстрое и легкое блюдо, которое поразит своим удивительным вкусом и привлекательным, аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • 6 штук сладкого перца;
  • 1-2 баклажана;
  • луковица средних размеров;
  • 10-12 помидоров;
  • оливковое масло;
  • сметана (нежирная);
  • молотый перец;
  • чеснок;
  • соль.

Перцы вымыть, срезать верх и извлечь семена. Баклажаны испечь в духовке, избавить от кожи и измельчить. Лук чистится, мелко нарезается и помещается в сковороду с кипящим растительным маслом. Добавляется в измельченные баклажаны. Компоненты тщательно размешиваются, закладывается толченый чеснок, соль и перец.

Перцы фаршируются начинкой, укладываются в объемную кастрюлю. Помидоры следует нарезать, чтобы получились небольшие ломтики, и поместить в сковороду. Тушить до тех пор, пока они не дадут сок. Этим соком следует залить перцы. В кастрюлю добавляется небольшое количество сметаны. Блюдо готовится 35-40 минут в духовке.

Запеченные баклажаны с гранатом

Если хозяйка задается вопросом, что приготовить из овощей, чтобы получилось быстро и вкусно, значит, ей стоит попробовать сделать данное блюдо, ведь оно готовится невероятно быстро и имеет достойный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 граммов баклажана;
  • репчатая луковица;
  • половина стакана грецких орехов (очищенных);
  • половина стакана гранатовых зерен;
  • молотый перец;
  • соль.

Баклажаны запекаются в духовке (масло не используется). После избавляются от кожицы, измельчаются, солятся и посыпаются перцем. Лук мелко рубится, орехи следует растолочь. Ингредиенты перемешиваются, в массу помещаются зерна граната. Просто и вкусно.

Коктейли из овощей

Овощные коктейли – то, что поможет похудеть и набраться сил. Они крайне полезные, помогают иммунитету и организму в целом.

Свекольный

В таком лакомстве есть большое количество фолиевой кислоты, железа и бетаина. Эти элементы способны ускорить движение кислорода по клеткам тканей, что позволяет ему добираться до мозга намного быстрее.

Что понадобится:

  • 1-2 штуки моркови;
  • 1 небольшая свекла;
  • корень имбиря;
  • апельсин.

Из свеклы следует выжать сок, затем оставить его на некоторое время. Свежим его употреблять категорически запрещается, поэтому нужно поместить сок в холодильник на несколько часов. Затем с помощью блендера необходимо смешать апельсин, морковь (перед этим ее очистив и порезав), а также имбирь. Даная смесь соединяется с соком свеклы.

В коктейль необходимо добавить воду, объем примерно тот же, что и у смешанных ингредиентов.

Томатный

Помидоры – овощ, в котором есть много калия. Данный элемент способен нормализовать работу сердца, и помочь желудку вырабатывать желудочный сок.

Компоненты:

  • половина грейпфрута;
  • стакан свежевыжатого томатного сока;
  • петрушка;
  • вода;
  • столовая ложка красного сладкого перца.

Грейпфрут тщательно измельчается в блендере, к нему добавляется петрушка. Затем данная масса смешивается с соком томатов и перцем. Компоненты перемешиваются. При желании можно добавить небольшое количество воды. Так как в этом коктейле много органических кислот, лучше употреблять его постепенно.

О том, как приготовить ужин из овощей быстро и вкусно, вы узнаете из видео.

Ужин из овощей

Если вы из тех, кто предпочитает вечером легкие блюда, объединяющее в себе нежный вкус и безусловную пользу, то эта статья для вас. Здесь вы найдете рецепты того, что можно приготовить на ужин из овощей, чтобы это было просто, быстро и необычно. Ведь, как правило, при мысли о вегетарианском блюде в голову приходит лишь пропаренный кустик брокколи или рагу из моркови.

Сегодня мы узнаем, как сделать овощной ужин не просто интересным, но и по-настоящему сытным! Разберемся, какие овощи есть вечером лучше всего – это кабачки и цуккини, брокколи, цветная и брюссельская капуста, тыква, лук-порей, авокадо, сельдерей, помидоры, огурцы, зеленый салат, сладкий перец.

Если ваша цель избавиться от парочки лишних килограммов, сделайте упор именно на различные виды капусты. Все они содержат тартроновую кислоту, которая препятствует конвертации жиров из углеводов в организме.

Если вы просто хотите насытить организм максимумом пользы, продумывайте меню так, чтобы часть овощей в ужин оставалась сырой, поэтому предлагаем несколько композиций-сочетаний с салатами и горячими блюдами.

Вариант ужина №1

Баклажаны «ароматные»

Отличным сочетанием станут тушеные баклажаны и итальянский салат.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Овощной бульон – 300 г;
  • Йогурт или сметана – 150 мл;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, специи (куркума, кориандр, перец чили) – по вкусу.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезаем на пластины толщиной в 4 – 5 мм, солим и даем постоять 10 – 15 минут, чтобы вышел сок. Затем промываем под проточной водой и режем кубиками.
  2. Перец шинкуем соломкой, у томатов удаляем кожицу и семена, также некрупно режем.
  3. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности на масле, затем к нему добавляем баклажаны. Следим, чтобы огонь был сильным – это даст румяную корочку, но не выпарит сок. Жарим так 4-5 минут, убавляем огонь и выкладываем остальные овощи.
  4. Все приправляем, солим, вмешиваем томатную пасту и заливаем рагу бульоном. Даем потушиться под крышкой 10 минуток и добавляем йогурт или сметану. Доводим до кипения и выключаем.

При подаче посыпаем рагу из баклажанов рубленой зеленью. Оно будет очень вкусным и в горячем, и в холодном виде!

Итальянский салат

Подадим к нему итальянский салат – его пикантная сочность освежит плотное рагу.

  • Отвариваем 200 г замороженной стручковой фасоли в воде с ½ ч.л. соли на 500 мл около 10 минут после закипания.
  • Откидываем на дуршлаг и даем просохнуть.
  • Пару средних помидор режем на ломтики, ½ луковицы ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь и нарезаем полукольцами.
  • Моцареллу оставляем в шариках или режем их на дольки.
  • Для соуса нагреваем на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем в нем мелкорубленный зубчик чеснока. Как только он зарумянится, тут же снимаем с огня – чеснок не должен почернеть, иначе соус будет испорчен.
  • Вмешиваем к нему 1 ст.л. вина (подойдет обычное белое столовое), 2 ст.л. лимонного сока, черный перец на кончике ножа и соль. Не забываем про сахар! Без него соус получится грубоватым.
Читать еще:  История появления бургера

Все соединяем, перемешиваем и поливаем чесночным соусом. Готово!

Вариант ужина №2

Фаршированный перец

Приготовим сладкие перцы, фаршированные грибами. Овощи указаны из расчета 3-х порций на ужин. При желании количество продуктов можно варьировать в ту или иную сторону.

Приготовление

  1. 6 перцев промываем, разрезаем напополам, вынимаем семечки и оставляем в сторону.
  2. 400 г грибов мелко рубим и обжариваем порциями на сковороде вместе с 1 шинкованной луковицей.
  3. Отвариваем 2 яйца вкрутую, остужаем, чистим и разминаем вилкой. Перемешиваем их с грибами, туда же натираем 50 г сыра. Приправляем рубленой зеленью, специями, при необходимости подсаливаем.

Приступаем к приготовлению соуса: ½ ст.л муки подсушиваем на сковороде, а затем разводим ½ стакана овощного бульона, как только она полностью разойдется, чтобы не осталось комочков, добавляем 2 ст.л. жирной сметаны. Варим соус до загустения.

Грибной смесью фаршируем половинки перцем. Как следует ее утрамбовываем и укладываем все в глубокую форму. Заливаем полученным соусом, посыпаем тертым сыром и ставим выпекаться при 200°С на 20 – 30 минут.

Подаем перцы горячими – так они будут сочными.

«Цезарь» со семгой

В качестве салата к такому блюду лучше всего приготовить семгу со свежими овощами. Это может быть аналог знаменитого «Цезаря».

  • Приготовление проще простого — просто рвем листья рукколы руками, нарезаем на полосы семгу.
  • Подсушиваем в духовке сухарики из белого хлеба, посыпанные измельченным чесноком, режем на половинки помидорки черри и все заливаем заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Украшаем салат ломтиками сыра.

По желанию к такому составу можно добавить несколько отварных перепелиных яиц, разрезанных на половинки – они составят хорошую кампанию томатам-черри, а семгу заменить на несколько креветок. Сбрызгиваем их лимонным соком – все! Салат готов!

Вариант ужина №3

Оладьи из брокколи

Конечно, любителей выпечки мы стороной обойти не можем и предлагаем вам в качестве овощного блюда вкуснейшие оладьи, но не из кабачков – они всем известны, а из брокколи! Они готовятся также быстро, но по вкусу более изысканные и своеобразные. К тому же, подавать их надо с сыром!

  • Отвариваем 250 г свежей или замороженной капусты брокколи в течение 5 минут после закипания в подсоленной воде.
  • Даем стечь в дуршлаге и измельчаем блендером.
  • Туда же добавляем взбитое яйцо, соль и черный перец, 50 г тертого сыра и 60 г муки.
  • Все хорошо перемешиваем и обжариваем на небольшом огне на масле или на сковороде со специальным покрытием до готовности с каждой стороны.

Подаем оладьи, посыпав их сыром и полив сметаной или йогуртом.

Пудинг из кукурузы и цуккини

Если кукуруза свежая или замороженная, заливаем ее на 5 минут кипятком, а затем даем стечь, если используем консервированную, просто сливаем лишнюю жидкость. Главное, сделать это полностью, чтобы не осталось лишней влаги! Нам понадобится 200 г зерен.

  • 1 крупный кабачок моем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем мякоть на некрупные кубики (1 на 1 см – не больше).
  • Выкладываем кабачок и кукурузу в форму для выпекания, солим, перчим, перемешиваем и заливаем овощи сливочно-яичной смесью. Для нее взбиваем 3 яйца с солью и с 2 стаканами жирных сливок.
  • Ставим в духовку на 40 – 50 минут при 200°С. Подаем запеканку чуточку подостывшей, чтобы ярче проявился вкус.

Нельзя представить выпечку на ужин из овощей без рецепта гратена. Приготовим этот вариант пирога из брюссельской и цветной капусты с белым хлебом.

Гратен из брюссельской капусты

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста – 4 – 5 кочанов
  • Цветная капуста – 250 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Мука – 3 ст.л
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 5 ст.л
  • Белый хлеб (батон) – 3 ломтика
  • Соль, мускатный орех, черный перец – по вкусу

Приготовление

  1. Промываем капусту. Цветную разбираем на небольшие соцветия, а брюссельскую разрезаем на четвертинки.
  2. Сливочное масло наносим толстым слоем внутрь глубокой формы для запекания и выкладываем овощи.
  3. Хлеб (толстые ломти) рвем руками на кусочки не больше 1 см. Складываем все в миску, поливаем 1 ст.л оливкового или растительного масла и перемешиваем. Делать это нужно аккуратно, чтобы не помять хлеб.
  4. На небольшой сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло и, как только оно потемнеет, всыпаем муку. Размешиваем до однородности – можно взять венчик, и держим на огне не дольше 2 – 3 минут.
  5. Вливаем прямо на сковороду молоко и снова перемешиваем. Томим 4 – 5 минут, солим, приправляем и снимаем с огня.
  6. Сыр трем на терке, всыпаем его в молочный соус и, перемешав, заливаем массой капусту в форме.
  7. Равномерно засыпаем все кусочками хлеба в оливковом масле, прикрываем все фольгой и ставим выпекаться при 190°С, хватит получаса. Затем снимаем фольгу и держим еще 7 – 8 минут, пока хлеб не подрумянится.

Готовый гратен подаем со сметаной чуть подостывшим.

Морковный кекс

В завершении мы расскажем о потрясающем рецепте морковного кекса, и вы увидите, что на ужин можно приготовить овощи и в качестве десерта!

  1. Моем и чистим 2 крупные моркови, трем их на мелкой терке или измельчаем любым другим способом – блендер, кухонный комбайн.
  2. Добавляем к тертой моркови 2 яйца, ½ стакана растительного масла и по 1 стакану муки и сахара. По желанию можно всыпать для аромата 1 – 2 ч.л. корицы, а можно ограничиться ванилином. Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. гашеной соды. Все перемешиваем.
  3. В получившееся тесто добавляем рубленые грецкие орехи и курагу – по 8 – 10 штук того и другого.
  4. Теперь смазываем маслом маленькие силиконовые формочки или одну большую и вливаем тесто. Кексы можно украсить, положив на каждый, еще сырой, по половинке грецкого ореха или целой ягодке кураги.
  5. Печем 40 минут при 200°С, если у нас одна большая форма и 20 – 25 минут при той же температуре, если много маленьких.
  6. Готовый кекс украшаем сахарной пудрой и ягодами.

Вот и все! Наш ужин из овощей получился именно таким, каким должен быть – вкусным, полезным и питательным! Выбирайте понравившиеся рецепты, пробуйте и делитесь в комментариях впечатлениями!

7 ужинов: что приготовить на ужин из сезонных овощей

7 ужинов: готовим блюда из сезонных овощей.

Традиционно по пятницам мы составляем для тебя готовое меню на неделю и рассчитываем необходимое количество продуктов для семьи, состоящей из двух человек, чтобы ты не накупила лишнего, но и не осталась в конце недели с пустым холодильником. Тебе осталось только распечатать наш список и при необходимости внести поправки на других членов семьи с учетом их аппетита.

Читай другие материалы рубрики «7 ужинов«

Сегодня мы составили для тебя меню на неделю с 1 по 7 сентября. Не забывай, что сейчас в самом разгаре пора заготовок, а потому читай рецепты вкусной консервации на tochka.net.

Удачной и вкусной недели!

На этой неделе тебе понадобится купить:

Мясные и молочные продукты, рыба, яйца:

  • Куриное филе 1 кг
  • Мясо 300 г
  • Сметана 200 г
  • Сливки 20% 50 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 100 мл
  • Сыр 100 г
  • Плавленый сыр 200 г
  • Яйца 6 шт.

Овощи, фрукты, травы:

  • Картофель 800 г
  • Лук 6 шт.
  • Кабачки 1 кг
  • Баклажаны 9 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Перец 4 шт.
  • Помидоры 9 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Цветная капуста 700 г
  • Спаржевая фасоль 400 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Чеснок 2 головки
  • Зелень 5 пучков

Бакалея и алкоголь:

  • Мука 130 г
  • Томатная паста 60 г
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Херес 1 ст. ложка
  • Домашний квас 1 л

Как ты помнишь, мы рассчитываем, что масло, соль, перец и базовые специи у тебя уже есть.

Помни: наши рекомендации очень гибкие. Заменяй любой продукт или рецепт по своему желанию, переставляй их местами — в любом случае получится вкусно. Ты можешь следовать нашим рекомендациям в точности или только отталкиваться от них — в любом случае ты получишь семь вечеров с замечательными ужинами.

Из представленных выше продуктов на следующей неделе ты сможешь приготовить:

Понедельник

Баклажаны с чесноком и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 3 шт. баклажанов,
  • 1 помидор,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 100 г плавленого сыра,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны помой, обсуши, срежь хвостики и нарежь вдоль длинными тонкими полосками. Пересыпь баклажаны солью и оставь на 30 минут, чтобы ушла горечь, а затем промой.

Помидор нарежь небольшими дольками. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Плавленый сыр также порежь небольшими брусочками.

В разогретой сковороде на растительном масле обжарь баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждую полоску обжаренных баклажанов смажь чесноком. На край полоски выложи кусочек помидора, плавленый сыр, щепотку зелени, посоли, поперчи и сверни рулетиком. Таким образом приготовь все рулетики. Чтобы они не развернулись, их можно скрепить деревянными шпажками.

Помести баклажаны с чесноком и плавленым сыром на смазанную маслом сковороду и обжарь на небольшом огне, пока сыр не расплавится.

Затем выложи готовые баклажанные рулетики на блюдо, укрась зеленью и подавай горячими.

Вторник

Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков,
  • 200 г куриного филе,
  • 2 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 100 г сметаны,
  • 1 луковица,
  • зелень (лук, петрушка, базилик),
  • 3 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
  • 0,5 ч. ложка паприки,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе порежь мелкими кусочками, немного посоли, поперчи, добавь 1 ст. ложку растительного масла и перемешай. На разогретой сухой сковороде без масла обжарь курицу, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Сними мясо со сковороды.

Лук мелко порежь. Измельчить зелень. Сыр натри на крупной терке.

Молодые кабачки можно не чистить, а со старых лучше снять кожицу. Потри кабачки на крупной терке. Чтобы кабачки не стекали лишним соком, займись ими в последнюю очередь.

Яйца взбей вилкой, добавь сметану, соль, специи и перемешай. Затем добавь муку, оставшееся растительное масло и хорошенько перемешай.

Соедини мясо, лук, зелень, сыр и кабачки, залей яичной смесью и снова все перемешай. Форму для выпекания смажь растительным маслом, выложи в нее смесь и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.

Готовую запеканку из кабачков слегка остуди, порежь на порционные кусочки и подавай с овощным салатом и зеленью.

Среда

Домашняя окрошка

Ингредиенты:

  • 1 л домашнего кваса,
  • 300 г отварного мяса или колбасы,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 4 картофелины в мундире,
  • 3 огурца,
  • зелень (лук, укроп, петрушка),
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 100 г сметаны,
  • перец по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.
Читать еще:  Как готовить в скороварке

Приготовление:

Охлажденное отварное мясо, желательно нежирное, порежь на мелкие кусочки. Вместо мяса также можно взять вареную колбасу или сосиски.

Очищенные от шкурки картофель и огурцы нарежь одинаковыми небольшими кубиками. Отдели яичные белки от желтков и белки также порежьте маленькими кубиками.

Зелень помой. Зеленый лук мелко порежь и разотри с небольшим количеством соли. Остальную зелень мелко порежь.

Сделай заправку. Яичные желтки разотри с горчицей, сахаром и сметаной. Добавь в эту смесь немного кваса, хорошо перемешай и заправь окрошку.

Все компоненты хорошо перемешай и залей квасом.

Четверг

Спаржевая фасоль с курицей под винным соусом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса (филе),
  • 400 г спаржевой фасоли,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 1 ст. ложка вина Херес,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Помой, почисти и крупно нарежь овощи. Со спаржевой фасоли срежь кончики и окуни ее в кипящую воду на 2-3 минуты.

Порежь мясо, слегка обжарь в растительном масле на раскаленной сковороде и отложи на тарелку. В этом же масле обжарь овощи в течение 5 минут: лук, морковь, болгарский перец.

Приготовь соус. Смешай соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок, вино, крахмал, сахар, соль, перец и полстакана воды.

В сотейник выложи мясо, помидоры, спаржевую фасоль и обжаренные овощи. Залей соусом и туши 15-20 минут.

Пятница

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 2 баклажана,
  • 3 болгарских перца,
  • 2 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 зубка чеснока,
  • пучок зелени (лук, петрушка, укроп, кинза),
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • лавровый лист,
  • душистый и черный перец,
  • кориандр,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарежь кружочками и замочи в слегка подсоленной воде на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. В этом случае баклажаны не нужно чистить от кожицы.

Помидоры опусти в кипяток на 1-2 минуты и сними шкурку. Нарежь помидоры ломтиками.

Кабачки нарежь полукружочками. Перец очисти от семян и нарежь соломкой. Лук нарежь полукольцами. Морковь натри на крупной терке.

Приготовь зажарку. Спассеруй в разогретом растительном масле лук, затем добавь морковь, болгарский перец и жарь 7-10 минут на среднем огне. Затем добавь муку, далее – томат, хорошо перемешай и прожарь еще 2-3 минуты.

В кастрюлю засыпь кабачки, добавь 1 ст. ложку воды и поставь на средний огонь на 10 минут, периодически аккуратно помешивая, чтобы они не подгорели и пустили сок. Когда в кастрюле появится сок, сверху на кабачки помести баклажаны.

Через 5 минут добавь в овощное рагу помидоры, затем измельченную зелень и зажарку. Посоли, добавь сахар, специи, аккуратно перемешай и туши еще 3-5 минут до готовности. В конце положи выдавленный чеснок, перемешай и подавайте на стол.

Суббота

Баклажаны в духовке, фаршированные мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша,
  • 4 баклажана,
  • 4 помидора,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 200 г шампиньонов,
  • несколько веточек зелени (базилик, укроп),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 50 мл 20%-х сливок,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны помой и срежь хвостики. Если баклажаны крупные, то разрежь их пополам. Удали изнутри мякоть и порежь ее кубиками, оставив у баклажанов верхнюю корочку примерно 1 см толщиной. Баклажанные «лодочки» и мякоть посоли и оставь на 30 минут, чтобы ушла горечь, затем смой соль.

Получившиеся «лодочки» выложи на противень или сотейник, смажь маслом и запекай баклажаны в духовке, разогретой до 230°C, 10-15 минут.

В это время приготовь начинку для баклажанов.

Мелко порежь лук. Измельчи чеснок. Поруби зелень. Пробланшируй 2 минуты помидоры, сними с них шкурку и мелко порежь. Порежь шампиньоны.

На растительном масле слегка обжарь лук, затем добавь грибы, а через 15 минут, когда выпарится жидкость — баклажанную мякоть и, помешивая, обжарь еще 5 минут. В конце добавь помидоры, чеснок, зелень, сахар, посоли и поперчи.

Готовые овощи перемешай с куриным фаршем и полученную начинку выложи в подготовленные баклажанные «лодочки». Сверху каждый баклажан полей сливками, положи полоску плавленого сыра.

Запекай баклажаны в духовке, разогретой до 180°C, 30-40 минут.

Готовые баклажаны достань из духовки, выложи на блюдо, укрась зеленью и подавай горячими.

Воскресенье

Французское суфле из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 700 г цветной капусты,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • мускатный орех по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Цветную капусту разбери на соцветия, провари в слегка подсоленной воде 3-4 минуты без крышки, чтобы ушел специфический капустный запах. Затем капусту откинь на дуршлаг, облей холодной водой, обсуши и протри через дуршлаг, отложив несколько целых соцветий в сторонку.

В кастрюльке растопи масло, добавь муку, мускатный орех, влей молоко, и, помешивая, провари смесь на медленном огне, пока она не загустеет.

Отдели белки от желтков. Разотри желтки с сахаром и солью, а белки взбей в крепкую пену. В слегка остывшую смесь тонкой струйкой, помешивая, введи желтки, а затем — взбитые белки.

В смазанные маслом небольшие формочки для выпекания выложи целые кусочки цветной капусты, сверху залей полученной массой и запекай в разогретой до 150°С духовке 30-40 минут.

Подавай суфле из цветной капусты горячим.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Что приготовить на ужин из овощей быстро

Новогодний салат «елочные игрушки»

Некоторые считают, что вегетарианская, постная кухня не яркая на вкус, а чтобы еще и праздничная была, с вкуснейшими новогодними салатами, и вовсе невозможна. Мы, конечно, с этой мыслью не согласимся: немного усилий и креатива — и нашему столу будут завидовать многие мясоеды! Достойное место на нем займут «елочные игрушки» из легкого, но очень вкусного салата. Отличное решение для меню на На новый Год и Рождество.

Салат «Шуба без селедки»

Салат «шуба» без любимой соленой рыбки — это не шутка, а новая подача полюбившего блюда на праздники. Домашний пошаговый рецепт с фото праздничного овощного салата слоями — «Шубка без селедки» ждет вас. С приготовлением справится и новичок.

Баклажаны «огонёк» на зиму, рецепт без стерилизации

Когда в запасах есть острая закуска из баклажан то будьте уверены гости и родные с удовольствем её съедят еще до весны. Да и на каждый день можно приготовить пару баночек «огонька».

Картофельные палочки с сыром: рецепт во фритюре и в духовке

Приготовленные вами дома хрустящие и нежные картофельные палочки с сыром и беконом тают во рту и невероятно исчезают из тарелки. Очень рекомендую — это сплошное объедение

Омлет с помидорами и грибами на сковороде

Блюда из яиц популярны за сытность и быстроту готовки. И мы рады поделиться новыми рецептами, проверенными на домашней кухне, Смотрите и запоминайте: как сделать необычный и очень вкусный омлет с на сковороде оригинально.

Квашеные кабачки на зиму: рецепт с фото

Заготовленные впрок дома квашенные кабачки без уксуса в банках, отличаются особо аппетитным вкусом и более полезны заготовок методом маринования. Присоединяйтесь к солению и будет у вас вкуснятину из овощей на закуску круглый год, рецепт с добавочным способом квашения цукини ждет вас.

Окрошка на квасе с колбасой: 2 рецепта с фото

Пришло долгожданное тепло. Простое сытное блюдо, которое удалит жажду в жаркий день – это окрошка на квасе с колбасой. Готовится очень легко, хранится в холодильнике больше суток и от этого становится только вкуснее. Есть много вкусных рецептов окрошки, мы рассказываем с фото, 2 варианта оригинального приготовления в домашних условиях. Нравятся такие супчики всем родным и близким.

Морковные блинчики: рецепты на соке и молоке

Творить на кухне быструю выпечку на сковороде — это очень интересно! Кулинары не сидят на месте, с их с помощью, с каждым днём рождаются все новые способы приготовления блинов. Вот и мы с вами делимся: как сделать цветное тесто при помощи морковки и напечь дома очень вкусные морковные блинчики.

Овощной рататуй: рецепт для духовки с фото

Экспериментировать на кухне , готовя вкусные овощные миксы — сплошное удовольствие. Поэтому давайте позаимствуем опыт французской кухни и сделаем в духовке блюда рататуй очень вкусно! Рецепт с фото подробный и проверенные на домашней кухне не раз.

Овощное рагу тушеное в мультиварке с грибами

Летнее овощное рагу с грибами и в зимнем варианте (из замороженных продуктов) — отличное решение для быстрого и стола и правильного питания. Готовить его одно удовольствие,а есть еще лучше. Предлагаем вам рецепт для мультиварки и полезные кулинарные советы по приготовлению

Фаршированный перец мясом с рисом рецепты с фото

Считаю парадным блюдом лета — фаршированные перцы фаршем из мяса с рисом в подливке домашней. Вкуснятина невероятная получается, когда тушишь их в соусе томатном и сметанном со специями. Присоединяйтесь к вкусном приготовлению праздничного блюда из мяса с овощами, мы подготовили 2 рецепта с фото, на любой вкус.

Закуска из кабачков на праздничный стол

Не смотрите свысока на кабачки! Пусть это и простой овощ,но из них получаются отличные блюда в домашних условиях. Смотрите наш фото рецепт — закуска из кабачков и делайте вместе с нами вкуснятину.

Постное заливное из овощей и морепродуктов

Для украшения любого праздничного стола советуем приготовить постное заливное по нашим рецептам (овощное, с грибами и кальмарами). Такую закуску с удовольствием попробуют и подруги на диете, и родные в пост. Готовится просто, а в итоге получаем красивое и полезное блюдо.

Цветная капуста целиком запеченная в духовке с курицей — колобок

Обладая великолепными диетическими и общеукрепляющими свойствами цветная капуста также очень востребована кулинарами, для приготовления праздничных блюд из овощей. Сделайте вкусный фаршированный колобок из этой капусты с фаршем из курицы, под сыром, запеките в духовке и наслаждайтесь красивым видом блюда, егопотрясающим вкусом.

Оладьи луковые с колбасой

Хоть картошку с хлебом и всему голова, но и эти любимые продукты можно легко заменить делая дома быструю вкуснятину. Многие недооценивают кулинарные свойства лука и используют его для обжарки, да салатов. Но сегодня он наш герой и мы рекомендуем,скорее присоединиться к нам и приготовить обалденные луковые оладьи. Усики оближите. Тем более что многие уже пробовали с нами котлеты из лука.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector