0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить летом на ужин

10 несложных рецептов на ужин: порадуйте себя и близких!

hedgepom

Ломаете голову, думая, что приготовить на ужин? Мы поможем вам сделать нелегкий выбор.

Все эти блюда не только невероятно вкусные, но еще и простые в приготовлении. Однако обычными их назвать нельзя, а потому вы внесете в свою жизнь капельку разнообразия, приготовив одно из них и порадовав им себя и своих близких.

1. Картофельный суп-пюре с беконом

Ингредиенты:

картофель — 2 шт.

молоко — 1 стакан

сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Бекон нарезаем мелкими кусочками. Насыпаем его в глубокую кастрюльку, добавляем туда же сливочное масло и ставим на небольшой огонь.

2. Пока бекон обжаривается, нарезаем мелкими кубиками луковицу.

3. Бекон выкладываем на тарелку, а в освободившуюся кастрюлю закидываем лук. Даем ему прожариться в том же масле ( 5-10 минут), следя, чтобы лук не пригорел.

4. Пока все готовится, очищаем картофель и шинкуем его мелкими ломтиками. Высыпаем картофельные ломтики в кастрюльку к луку, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла картофель.

5. Доводим суп до кипения, после чего вливаем в него стакан молока. Натираем на мелкой терке сыр.

6. А теперь всю массу готового супа слегка остужаем и перекладываем в блендер, добавляем сыр и хорошенько перетираем до однородной массы. Возвращаем в кастрюльку и, если суп кажется слишком густым, добавляем немного кипятка. Солим и перчим.

7. Не забываем выкладывать в каждую тарелку по столовой ложке обжаренного бекона. Украсить картофельный суп-пюре можно зеленью петрушки.

2. Фаршированные макароны в духовке

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.

перец черный молотый — по вкусу

сыр твердый — 150 г

томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук. Нужное количество фарша сложить в глубокую миску, положить туда же измельченный лук.

2. Массу слегка поперчить и посолить. Соль лучше разделить на 2 равные части. В фарш достаточно положить одну из частей.

3. Все перемешать. Делать это нужно с особой тщательностью, чтобы все компоненты растворились и хорошо соединились.

4. Отмерить необходимое количество воды, добавить в нее оставшуюся соль. Добавить томатную пасту для дополнительного вкуса и цвета.

5. Ракушки отварить до полуготовности.

6. Плотно нафаршировать ракушки приготовленной заранее мясной смесью, сложить в огнеупорную форму.

7. Залить подсоленной водой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Сыр крупно натереть.

8. За 5 минут до окончания приготовления необходимо посыпать ракушки тертым сыром. Готово.

3. Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

маслины без косточек — 50 г

макароны — 250 г

помидоры свежие — 2 шт.

сладкий болгарский перец — 1 шт.

соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для заправки:

оливковое масло — 80 г

чеснок — 2 зубчика

лимонный сок — 60 г

Приготовление:

1. Тонкой солонкой нарезать сыр и ветчину.

2. Помидоры разрезать пополам, каждую половинку еще порезать на полукружочки. Нарезать перец.

3. Отварить макароны из твердых сортов пшеницы. Соединить готовые макароны с сыром, овощами и ветчиной. Приправить солью, перцем и перемешать.

4. Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, заправить салат.

5. Подавать, украсив кружочками маслин и зеленью.

4. Спагетти с курицей и овощами

Ингредиенты:

спагетти — 1/2 пач.

грудка куриная — 2 шт.

сельдерей черешковый — 1 шт.

перец болгарский (оранжевый) — 1 шт.

перец чили (красный) — 1 шт.

лук репчатый— 1 шт.

имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.

лук зеленый — 1 пуч.

масло оливковое— 4 ст. л.

соевый соус— 4 ст. л.

фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г

Приготовление:

1. Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.

2. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния аль-денте!

3. Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.

4. Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу. Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.

5. Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!

6. Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.

7. Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду.

8. Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты. Готово.

5. Фахитас с курицей и фасолью

Ингредиенты:

сладкий перец — 3 шт.

куриное филе — 1 кг

перец чили — 4 шт.

консервированная фасоль — 2 банки

Приготовление:

В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.

6. Мусака с картофелем

Ингредиенты:

фарш мясной — 750 г

лук репчатый — 2 шт.

картофель — 500-700 г

помидоры — 3-4 шт.

молоко — 1 стакан

масло растительное — 60 г

мука пшеничная — 2 ст. ложки

сыр твёрдый — 100 г

перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

перец красный молотый — на кончике ножа (по вкусу)

соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Приготовление:

1. Лук очистите, вымойте, порубите ножом. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте 30 г масла. Выложите лук, слегка обжарьте на части масла, помешивая, на среднем огне (около 2 минут).

3. Затем добавьте фарш. Далее перец, соль и мелко нарезанные помидоры. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.

4. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 0,5 см).

5. Включите духовку.Картофель обжарьте на оставшемся масле, периодически помешивая, на среднем огне (около 10-15 минут), посолите.

6. Смажьте форму маслом. В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша. А затем — картофель. Потом оставшийся фарш. Влейте полстакана воды.

7. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте 30 минут при 200 °С.

8. Муку подсушите на сковороде, слегка охладите. Взбейте яйцо. Сыр натрите на крупной терке. Непрерывно помешивая, муку разведите молоком, варите 5 минут.

9. Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте. Полученной массой залейте картофель с мясом. Все посыпьте тертым сыром.

10. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте до золотистого цвета (около 10 минут). Готово.

Читать еще:  Когда изобрели водку

7. Картофельные ньокки в томатном соусе

Ингредиенты:

вареный картофель (в мундире) — 550 г

базилик — 2 веточки (лучше взять зеленый)

оливковое масло — 3 стол. л.

сырые яйца — 2 шт.

черный перец молотый — по вкусу

томатное пюре (или «в собственном соку» помидоры) — 2 баночки (по 800 г)

Приготовление:

1. Очистите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте муку и взбитые яйца и вымешайте тесто (оно должно быть эластичным и однородным).

2. Сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки, чтобы вышли ньокки. Варить ньокки необходимо в кипящей (подсоленной) воде, пока они не поднимутся на поверхность.

3. Нарежьте морковку тонкой соломкой и обжарьте (до мягкости) в масле. Приправьте по своему вкусу томатное пюре, добавьте к нему морковь.

4. Вылейте на пергаментную бумагу половину томатного пюре, сверху выложите ньокки и залейте сверху оставшимся пюре. Посыпьте сверху мелко нарезанным базиликом. Заверните плотно бумагу и зафиксируйте ее.

5. Запекайте ньокки 15 минут (при 190 градусах С).

8. Картофельный гратен с овощами и сулугуни

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

перец болгарский — 1 шт

лук порей — по вкусу

сыр Сулугуни — 80 г

мускат молотый — 1/3 ч.л.

перец душистый молотый — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Разогреть печь до 180 градусов. Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.

2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля, лук, 1/2 перца, 1/2 помидора.

3. Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок.

4. Далее все слои повторить.

5. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;

9. Фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты:

куриное филе — 500 г

стручковая фасоль — 400 г

сладкий перец — 1 шт.

рисовый уксус — 50 мл

соевый соус — 50 мл

молотый черный перец — по вкусу

чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Филе нарезать длинными ломтиками. Обжарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить его.

2. Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.

3. Болгарский перец (паприка — ароматнее) нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Стручковую фасоль отварить. Обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.

4. Смешать в крупной таре приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом и соевым соусом.

5. Дать настояться час. Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде.

Страница

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт

Информация

Другое

Действия

19 170 записей

Готовим дома. Макароны с сыром и фаршем по-флотски.

Ингредиенты:
-фарш 600 г
-макароны 1 пачка Показать полностью…
-сыр тертый 1 стакан
-лук репчатый 1 шт.
-масло растительное 2 ст.л.
-специи

Приготовление:
1. Приготовить и обжарить фарш со специями и луком.
2. Добавить отваренные макароны.
3. Всыпать тертый сыр.
4. Подержать блюдо на тихом огне, чтобы сыр немного расплавился.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА http://uzhin.org/

Кешью в апельсиновой глазури со специями

Апельсиновая цедра — 1 1/2 ч. л. Показать полностью…
Зира молотая — 1/2 ч. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Кешью (сырые) — 400 г
Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
Красный перец — 1 щепотка
Крупная соль — 1/2 ч. л.
Светлый кукурузный сироп (можно заменить сахарным сиропом) — 1/4 стакана

1. В Индии очень любят сладости. Особенно, если они приправлены специями. Сочетание сладкого с определенным набором специй не даст вам спутать индийское блюдо с каким-либо другим. Имбирь, зира, кориандр и острый перец — вот составляющие успеха этого необычного десерта. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте специи и цедру апельсина в небольшой посуде.
3. Поместите кешью в глубокую тарелку или миску и полейте кукурузным сиропом.
4. Добавьте специи с цедрой и тщательно перемешайте, чтобы орехи полностью покрылись этой смесью.
5. Выстелите противень пергаментной бумагой и поместите на него орехи и готовьте в духовке 15 минут.

Затем достаньте противень, разделите слипшиеся орешки и дайте остыть.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА http://uzhin.org/

Готовим дома. Капустный пирог с зеленью на кефире.

Ингредиенты:
-капуста 350 г
-кефир 200 г Показать полностью…
-мука 140 г
-масло растительное 2 ст.л.
-разрыхлитель 1 ч.л.
-перец черный молотый
-зелень
-тмин
-соль

Приготовление:
1. Смешать кефир, просеянную подсоленную муку, соду, очень тщательно перемешать до образования однородного теста, поместить его на полчаса в холодильник.
2. Капусту мелко нашинковать, потушить минут 5, всыпать обжаренный тмин, порубленную зелень, специи, слегка присолить, тушить все вместе еще пару минут.
3. Раскатать из половины теста пласт, выложить его в форму (предварительно ее промазать маслом и притрусить мукой или манкой), уложить на него начинку, прикрыть пластом из оставшегося теста, верхний и нижний корж капустного пирога с зеленью тщательно защипать.
4. Сделать ножом на поверхности несколько насечек, отправить в разогретую духовку на полчаса.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА http://uzhin.org/

Как правильно развивать ребенка?

Ни для кого не секрет, что лучше всего развивать своё дитя через игру. Но как выбрать такую, чтобы играть всей семьей? Да еще, чтобы все было безопасно, нравилось ребенку, развивало фантазию и творчество? Показать полностью…

Деревянный кукольный домик – это целый мир для вашей крохи. Погружаясь в игру, ребёнок будет создавать сюжеты, обучаясь реальной жизни. Вы можете передать свой опыт, показывая как могут вести себя персонажи в различных ситуациях. Эта информация будет усваиваться мгновенно, ведь обучение не вызывает дискомфорта.
Ваша девочка сможет самостоятельно обустраивать домик, делать ремонт, расставлять мебель, развивая тем самым самостоятельность, фантазию и «вкус».
Все материалы домика экологически чистые и при сборке не используется ни капли клея.
Проводя вечер всей семьёй, дайте ребёнку возможность устанавливать свои «правила», побудьте участником, а не сценаристом. Так вы сможете понять как ребёнок мыслит, как рассуждает, какие у него желания, что беспокоит.
Подарите Вашей принцессе самые теплые эмоции и незабываемые впечатления.

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

Главная головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, AdMe.ru и KitchenMag собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Читать еще:  Если сушить электросушилкой

Индейка с лимоном

Вам понадобятся:

  • 600 г филе индейки
  • 1 лимон
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
  3. Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

Паста с фасолью и томатным соусом

Вам понадобятся:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 150 г консервированной фасоли
  • 1 л бульона или воды
  • 200 г томатов в соку
  • 200 г пасты

Приготовление:

  1. Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
  3. Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.

Запеченные овощные фрикадельки в панировке

Вам понадобятся:

  • 250 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного сыра
  • 60 г муки
  • панировочные сухари по необходимости
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. куркумы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
  4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

Вам понадобятся:

  • 200 г грудинки
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 средние картофелины
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1–1,5 л бульона
  • 30 г горошка

Приготовление:

  1. Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.
  2. Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавить чеснок и лук и жарить еще минуты 3–4.
  3. Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон.
  4. Нарезать пекинскую капусту полосками. Когда картофель будет полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару минут и снять с огня.

Пряные картофельные ломтики

Вам понадобятся:

  • 900 г картофеля
  • 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
  3. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
  4. Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом. Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.

Куриные бедрышки в маринаде из горчицы с картофелем и тыквой

Вам понадобятся:

  • 3 картофелины
  • 150 г тыквы
  • 600 г куриных бедрышек
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 4 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. семян горчицы по желанию
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут.
  3. Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут.

Овощной суп с грибами и сельдереем

Вам понадобятся:

  • 100 г цукини
  • 8 г чеснока
  • стебель сельдерея
  • 100 г болгарского желтого перца
  • укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу
  • 30 г репчатого лука
  • 650 г овощного бульона
  • 100 г томатов в собственном соку
  • белый винный уксус
  • 50 г шампиньонов
  • соль, перец черный молотый, оливковое масло по вкусу
  1. Нарезать мелкими кубиками цукини, перец, лук, грибы и чеснок. Сельдерей нарезать соломкой, зелень порубить.
  2. Обжарить овощи на растительном масле примерно 2 минуты. Добавить томаты и зелень, тушить еще минуты 2.
  3. Добавить бульон, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить около 3 минут. Затем добавить сельдерей и чеснок, перемешать и снять с огня.

Легкий азиатский салат с пекинской капустой и курицей

Вам понадобятся:

  • 150 г пекинской капусты
  • 60 г куриного филе
  • 60 г моркови
  • 3 веточки зеленого лука
  • 2 см имбиря
  • 4 перчика чили
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

Приготовление:

  1. Соединить в чашке уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и хорошо перемешать.
  2. Пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками, куриное филе — на тонкие слайсы в 2–3 см, перчик чили порубить мелко вместе с семенами. Морковь порезать тонкой соломкой, зеленый лук — на куски в 3 см.
  3. Свежий имбирь натереть на крупной терке, соединить с овощами и заправкой.

Хрустящие рыбные палочки

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • растительное масло
  • 450 г филе трески или камбалы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать с помощью венчика. Панировочные сухари и муку также выложить в две отдельные мисочки.
  2. Рыбу приправить солью и перцем, а затем нарезать на продолговатые ломтики. Окунуть их сначала в муку, стряхнув излишки. Затем в яичную смесь, после обвалять в панировочных сухарях.
  3. Выложить рыбные палочки на сковороду и обжаривать в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Готовые палочки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Салат из свеклы с фасолью и яблоком

Вам понадобятся:

  • 180 г фасоли
  • 1–2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
  • 2–3 свеклы
  • 1–2 яблока
  • соль, перец и оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Сварить фасоль и свеклу. Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и от семенной коробочки. Нарезать кубиками.
Соединить свеклу, яблоки, фасоль. Заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

Фото на превью andychef
По материалам Источники рецептов: , kitchenmag, andychef

7 ужинов: рецепты вкусных летних блюд

Что приготовить на ужин в июльскую неделю?

Хочешь каждый день по вечерам готовить исключительно вкусные и оригинальные блюда для всей семьи? Читай рубрику «7 ужинов» от tochka.net, мы знаем толк в еде!

Читать еще:  Как делать вяленые помидоры в домашних условиях

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики «7 ужинов«

Мы подготовили для тебя меню на неделю с 4 по 10 июля.

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

Мягкое, ароматное, слегка зарумяненное свиное мясо с молодой картошкой, посыпанное зеленым укропчиком… Правда, уже слюнки потекли? Тогда давай скорее готовить очередное блюдо из молодого картофеля. На этот раз – со свининкой.

Вторник

Предлагаем тебе проверенный рецепт, как взбодриться и освежиться, особенно если тебе жарко, – приготовь окрошку на кефире. Такая прохладная окрошка освежит и придаст сил.

Среда

Сложно сказать, который это по счету рецепт фаршированного блюда из кабачков. Но, видимо, эта закуска всегда получается на ура, раз количество ее интерпретаций неизменно растет. Пробуй новый вариант кабачков с грибами, рисом и свежими томатами.

Четверг

Простой рецепт для истинных гурманов, который выручит, когда на пороге гости, и украсит тихий семейный обед. Авокадо, имея мягкий и нейтральный вкус, замечательно сочетается с рыбой и оливками.

Пятница

Куриная печень очень вкусная в жареном виде. Но можно не останавливаться на этапе жарки, а слегка «усложнить» себе жизнь, измельчив продукт блендером и приготовив печеночный паштет. У тебя получится не менее вкусное блюдо, которое можно намазать на хлеб или крекеры.

Суббота

Если твоя семья частенько просит тебя напечь пирожков, не откажи им в этом удовольствии, тем более что ты можешь сделать это с замечательной витаминной начинкой. Зеленый лучок по вкусу прекрасно сочетается с яйцами и к тому же позволит тебе разнообразить выпечку, если ты приготовишь пирожки с этой начинкой.

Воскресенье

Что бы такого придумать на ужин, чтобы и вкусно, и сытно, и полезно накормить всю семью? Для этих целей прекрасно подойдет запеканка из кабачков с мясом, сыром, зеленью и любимыми специями. Она получается очень вкусной, сочной и нежной. Так что можешь не волноваться, ужин пройдет на ура, и твои домашние останутся сыты и довольны.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Что приготовить летом на ужин

Готовить что-то сложное летом не особенно хочется. Измученные жарой и бесконечной консервацией, хозяйки зачастую не могут найти в себе силы приготовить полноценный сытный ужин. Да этого и не нужно делать!

Летний ужин должен быть легким, а чтобы не пришлось стоять у плиты, можно воспользоваться «умной» кухонной техникой – мультиваркой или пароваркой. Хотя в обычной духовке или на сковороде еда получится не менее вкусной!

Узнайте прямо сейчас, что приготовить летом на ужин.

Кабачки, фаршированные творогом

Вымыть, обсушить и разрезать пополам 4 кабачка среднего размера. Выбрать часть мякоти из середины, освободив место для начинки. 200 г творога (лучше домашнего) смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки (50 г) и базилика (25 г), 1 ст.л. лимонного сока и небольшим количеством соли. Начинить кабачки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Верхушки кабачков вместе с начинкой смазать сметаной. Запекать до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.

Паровые куриные котлеты с сыром и зеленью

Пропустить через мясорубку 400 г куриного филе и 1 крупно порезанную луковицу. Добавить взбитое вилкой куриное яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Перемешать. Свежую зелень укропа и петрушки (по 50 г) мелко нарезать. 100 г твердого сыра нарезать брусочками. Взять кусочек фарша, чтобы легко помещался в ладонь, сформировать из него лепешку, в центр ее выложить 1 ч.л. зелени и брусочек сыра. Сформировать котлетку (так, чтобы начинка оказалась внутри). Готовить слепленные таким образом котлеты в пароварке 30-35 минут.

Запеканка из кабачков с болгарским перцем, фаршем и помидорами

Очистить и нарезать кружочками 4 молодых кабачка. Выложить их в смазанную растительным маслом форму, часть оставить для верхнего слоя. На сковороде обжарить 300 г говяжьего фарша с 2 ст.л. растительного масла и 1 крупной луковицей, нарезанной кольцами. Еще одну луковицу нарезать также кольцами, очистить и нарезать соломкой 2 крупных болгарских перца. Выложить перец и лук слоями на кабачки. Сверху равномерно распределить 3 нарезанных кружочками помидора, фарш, обжаренный с луком, оставшиеся кабачки. Взбить 2 яйца со стаканом сметаны, посолить и поперчить заливку, вылить ее в форму. Запеканку поместить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Простое овощное рагу в мультиварке

Нарезать кубиками 2 молодых кабачка и 3 крупных помидора. Сложить их в чашу мультиварки, добавить 1 крупный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой, измельченную луковицу и нарезанную кубиками крупную морковку. Крупно нарезать 100 г стручковой фасоли, добавить в рагу. Заправить 3 ст.л. ложками растительного масла, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 стакан воды, готовить в режиме «Тушение» 45 минут.

Макароны с грибами и зеленью

Отварить в подсоленной воде 400 г любых макарон (кроме спагетти). Одновременно обжарить 200 г нарезанных пластинками свежих грибов с луковицей, нарезанной полукольцами, и 50 г сливочного масла. Жарить до мягкости, смешать с отваренными макаронами, 1 ст.л. тертого сыра и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки (50-70 г).

Рис с креветками и брокколи в мультиварке

Промыть 1 стакан длиннозернистого риса. Нарезать кубиками 1 крупную луковицу, 1 морковь натереть на терке. В чашу мультиварки налить 3 ст.л. растительного масла, выложить овощи и рис. Добавить 100 г брокколи, разделенной на соцветия, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в режиме «Плов» (время выставится автоматически). Одновременно отварить 100 г креветок в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока. Очистить их и смешать с готовым рисом. При подаче можно посыпать блюдо измельченной зеленью базилика.

Омлет с ветчиной и помидорами

Взбить 3 яйца с половиной стакана молока, добавить немного соли и специй. Слегка обжарить на сковороде в 2 ст.л. растительного масла нарезанную кубиками ветчину (100 г), залить молочно-яичной смесью, сверху выложить нарезанный кружочками помидор. Готовить под крышкой на малом огне 10 минут, при подаче посыпать небольшим количеством измельченной свежей зелени.

Теперь вы знаете, что приготовить летом на ужин. Не теряйте времени и принимайтесь за дело. Удачи!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector