1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из пангасиуса

Пангасиус – описание рыбы, рецепты

Не секрет, что полноценный рацион питания на каждый день — залог здоровья и долголетия. Именно речная рыба и морепродукты изобилуют витаминами, микроэлементами. Одна из недорогих видов рыб — пангасиус. Сегодня это уже не деликатес, ведь купить можно в любом супермаркете, на рынке. Рыба не имеет костей, подходит для приготовления множества блюд в духовке, пароварке, мультиварке. Из нее получается наваристый бульон, начинка для пирогов. Можно запечь в духовке, подать к столу с сырным соусом или приправить пряностями для получения блюда с нотками пикантности.

Пангасиус – что это за рыба

Пангасиус – пресноводная рыба семейства “пангасиевых”. Основные характеристики:

  • плавник – спинной с 6-ю лучами;
  • длина тела – 120-130 см;
  • вес крупной особи – 40-44 кг.

Питается рыба планктоном, ракообразными, водорослями. При выращивании в искусственных условиях фермеры кормят специальными гранулами в составе из жмыха, минералов.

Где водится

Главное место обитание пангасиуса – реки Восточной Азии (Меконг). В продажу пресноводная рыбка в основном поступает со специальных ферм Вьетнама, где выращивается искусственным способом.

Другие места обитания в дикой природе: озера Тонлесап, Чаупхрай.

На икромет взрослые особи предпочитают идти близ корней растений, песчаных отмелей и порогов

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность 100 г продукта – 89 ккал. Пищевая ценность:

  • жиры – 3г (27 ккал);
  • белки – 14 г (56 ккал);
  • углеводы – 0 г (0 ккал).

Сколько стоит? Цена за кг

Польза и вред мяса рыбы пангасиус

Много ходит споров по поводу этой рыбы. Но нет сомнений, что в экологически чистом продукте содержится:

  • полезный белок животного происхождения;
  • омега-3 кислоты;
  • витамины (токоферол, ретинол) для поддержания состояния кожи и волос, замедления процессов старения;
  • антиоксиданты для высвобождения вредных радикалов, выведения шлаков из организма;
  • витамин В, С для подавления неврозов и стрессов, улучшения метаболических процессов, нервной системы.

В пангасиусе есть минералы: фтор, хром, фосфор, сера, кальций, натрий, калий, цинк, магний, железо.

Полезные свойства рыбы при регулярном употреблении:

    Фото филе пангасиуса

защита организма от быстрого старения, вредного влияния свободных радикалов;

  • улучшение настроения, работы мозга;
  • устранение бессонницы, стрессов;
  • нормализация функций нервной системы;
  • оказание благотворного влияния на состояние ногтей, волос, кожи;
  • стимуляция развития иммунитета, зрения;
  • избавление от анемии;
  • укрепление мышцы сердца, сосудистых стенок.
  • Вред нанести может рыба, выращенная в искусственных промышленных условиях (бассейны). Недобросовестные производители могут пичкать добавками, химическими веществами, стимуляторами роста, антибиотиками.

    Пангасиус – ценный вид рыбы со вкусным филе и множеством полезных качеств. Однако не рекомендуется употреблять в пищу детям до 1 года во избежание развития аллергии, людям с заболеваниями органов пищеварения, индивидуальной непереносимостью.

    Как приготовить рыбу пангасиус

    Рецептов из филе рыбы – множество. Можно:

    • жарить котлеты;
    • готовить пироги;
    • запекать в духовке с овощами и сыром;
    • тушить на сковороде с картошкой.

    Пикантности к блюдам добавит лимонный сок, специи, пряности. Для сочности и улучшения вкуса перед готовкой рыба маринуется, затем запекается под фольгой в духовке.

    Простой рецепт:

    • филе (0, 4 кг);
    • 2 луковицы;
    • твердый сыр (100 г);
    • пряности (1/2 ч. л);
    • соль (1/2 ч. л);
    • пучок укропа.

    Для приготовления пангасиуса:

    • разморозить филе;
    • промыть, просушить укроп;
    • очистить, нарезать лук полукольцами;
    • застелить форму для жарки фольгой;
    • выложить луковую подушку, сверху – натертую солью и пряностями рыбу;
    • посыпать измельченным укропом;
    • натереть на терке твердый сыр;
    • завернуть в фольгу, выпекать в жарочном шкафу 20 минут, t+160 градусов;
    • развернуть фольгу, запекать еще 5-10 минут;
    • поддавать с гарниром.

    Рецепт приготовления филе в духовке

    Готовим запеченное филе рыбы в духовке со сметаной:

    1. Очистить лук (2 шт.), нарезать полукольцами, картошку (0,5 кг) – кружками.
    2. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, слоями: картошка лук, рыба.
    3. Поперчить, посолить по вкусу. Залить сметаной (200г).
    4. Установить в шкаф. Выпекать при t-220 градусов.

    Для получения сочной, румяной рыбы с сырной корочкой следующий рецепт:

    1. Разморозить филе (700 г)
    2. Нарезать лук (2 шт.) кольцами, натереть на терке морковь (1 шт.).
    3. Филе посолить, посыпать приправой.
    4. Смазать форму для выпекания подсолнечным маслом.
    5. Уложить на 1/2 часть лука и моркови, сверху – филе рыбы, ломтик лимона.
    6. Выложить оставшийся лук, морковь.
    7. Поставить в духовку, запекать 25 минут.

    Отличный рецепт с овощами и сыром:

    • нарезать филе рыбы на куски, посолить;
    • посыпать приправами;
    • натереть солью, толченым чесноком;
    • оставить на 30 минут для пропитки специями;
    • обвалять кусочки в муке со взбитым яйцом;
    • обжарить с 2-ух сторон на растительном масле;
    • выложить филе на противень;
    • положить начинку из тертого сыра, томата, зеленого горошка;
    • запекать 15 минут при t+180 градусов.

    Рецепт приготовления на сковороде

    Пангасиус жареный с томатным соусом – вкусное блюдо для всей семьи. Понадобится:

    • филе – 500г;
    • морковка – 1 шт;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • вода – 0, 5 стакана;
    • томатная паста – 1 ст. л;
    • растительное масло – 2 ст. л;
    • лавровый лист, перец, соль, приправы по вкусу.
    • промыть, нарезать лук полукольцами;
    • натереть морковь на терке;
    • порезать порционно рыбу, посолить, посыпать специями;
    • уложить слоями (рыба, овощи) на сковороду с толстыми стенками;
    • налить в другую емкость воды, добавить соль, специи, томатную пасту, растительное масло, перемешать;
    • залить рыбу с овощами полученным соусом;
    • добавить лавровый лист;
    • поставить на огонь;
    • тушить после закипания 20 минут.

    Пангасиус в кляре

    Рыба в кляре получается очень вкусной с сохранением всех питательных веществ. Продукты:

    • филе (550г);
    • растительное масло (300мл);
    • мука (210г);
    • молоко (1 стакан);
    • перец по вкусу.
    • разморозить филе, нарезать, посолить и поперчить;
    • оставить на 0,5 часа для пропитки;
    • смешать молоко с яйцом, посолить, взбить венчиком;
    • подсыпать муки, взбить до получения однородной массы без комков;
    • налить в сковороду масло, разогреть;
    • накалывать вилкой рыбные кусочки, обмакивать в кляре, укладывать один к одному;
    • обжаривать до получения хрустящей корочки.

    Другие способы приготовления филе пангасиуса

    Рецепт рыбы в мультиварке:

    1. разморозить филе (800 г), подсушить;
    2. нарезать на куски;
    3. натереть 2 луковицы полукольцами, 2 моркови – кружками;
    4. смазать дно чаши мультиварки подсолнечным маслом;
    5. выложить слоем лук, морковь;
    6. посолить, далее – слой филе с приправой;
    7. нарезанные шампиньоны (200 г) сверху, затем сыр тертый (200г);
    8. включить программу “Печь”, выпекать при t+ 130+150 гр;
    9. подавать с картофелем, рисом.

    Рецепт пангасиуса, запеченного в фольге с овощами. Продукты:

    • филе – 3 шт;
    • салат – 200г;
    • помидоры – 3 шт;
    • 1 морковь;
    • лук, перец (по 1 шт).
    • филе нарезать на порционные куски;
    • лук и томат порезать полукольцами;
    • смазать форму для выпекания;
    • выложить слоем овощи, сверху – рыбные куски;
    • выпекать 0,5 часа в духовом шкафу при t+180 гр.

    Вкусный, питательный рецепт получается из картофеля и помидоров. Продукты:

    • пангасиус – 1 кг;
    • сметана – 35 мл;
    • томат 2 штуки;
    • перец, лук (по 1 шт);
    • картошка (6 шт).
    • разморозить филе естественным путем;
    • нарезать картошку на пластины, томаты – кружками;
    • измельчить лук;
    • выложить половину картофеля в форму, посыпать перцем и солью;
    • разложить рыбные куски (1/2 часть);
    • покрыть сверху томатами, луковыми кольцами, оставшейся картошкой и рыбой;
    • посолить, поперчить, промазать сметаной;
    • отправить в духовку;
    • выпекать 0,5 часа при t+185 гр.

    Котлеты из рыбы. Для приготовления:

    1. нарезать филе на порционные куски;
    2. сало (120 г) перемолоть в мясорубке;
    3. добавить манку (4 ст. л);
    4. посолить, выдержать в холодильнике 5 часов;
    5. сформовать котлеты, уложить в разогретую сковороду с добавлением растительного масла;
    6. обжаривать с 2-ух сторон до получения золотистой корочки;
    7. укрыть крышкой, потомить еще 20 минут на малом огне.

    Пангасиус с луком и грибами с нежным вкусом, лесным ароматом:

    1. рыбу (550г) порезать на куски, посыпать перцем и солью;
    2. растереть, сбрызнуть лимонным соком;
    3. оставить на 0,5 часа;
    4. нарезать шампиньоны (210 г);
    5. обжарить на сковороде с маслом;
    6. смешать сливки (200 г) с майонезом (4 ст. л), добавить томатный соус (2 ст. л), 2 рубленых зубка чеснока;
    7. перемешать, уложить в форму лук и грибы, далее – филе рыбы;
    8. прикрыть оставшимся луком и грибами, залить соусом, посыпать тертым сыром;
    9. запекать в духовке 0,5 часа при t+180 гр.

    Мясо у пангасиуса – сочное, вкусное, нежное. Рекомендуется употреблять в пищу людям в любом возрасте. Суточная норма детям – 60-80 г, взрослым – 120-140 г.

    Покупать рыбу важно исключительно в замороженном виде. Если на прилавке лежит в размороженном виде, то наверняка, не соблюдались условия хранения тушек. При выборе тушек стоит обращать внимание на запах и цвет, в идеале – розово-белый как признак выращивания пангасиуса в приемлемых условиях. Лучше покупать у проверенных поставщиков, изучать ветеринарные документы.

    Что за рыба пангасиус и как ее вкусно приготовить?

    Разобраться, что за рыба пангасиус, можно только попробовав блюда из нее. Из рыбы получаются вкуснейшие угощения, которые выглядят весьма соблазнительно. Способов приготовления пангасиуса много, его можно жарить, запекать, варить на пару или в виде супа, все это можно сделать как из филе, так и из стейков.

    Пангасиус — что за рыба, как готовить?

    В магазинах чаще продают замороженного пангасиуса, и это единственное, что может усложнить его приготовление. Мякоть рыбы и очень нежная, а после размораживания становится более водянистым, что приводит к тому, что филе расползается.

    1. Чем медленнее размораживается рыба, тем меньше повредится его структура. Перед тем как приготовить пангасиус, нужно дать ему полностью оттаять в холодильнике.
    2. Пангасиус готовится быстро, поэтому его не подвергают длительной обработке. Если передержать на плите, рыба развалится и утратит эстетический вид.
    3. Хорошая идея — использовать для жарки кляр, а при запекании – сыр. В первом случае оболочка поможет сохранить целостность кусков. Во втором случае сыр, расплавившись, покроет рыбу тонким слоем и запеченный пангасиус останется целым и плотным.
    4. Пангасиус не обладает ярким рыбным запахом, но, если хочется сделать аромат нежнее, можно сбрызнуть лимонным соком. Использование пряных трав сделают блюда из пангасиуса аппетитными.

    Пангасиус — польза и вред

    Рыба пангасиус — польза и вред ее не отличается от других видов. Калорийность рыбы на 100 г – 92 ккал, 60% из которых – это белки, 40% — жиры, в основном мононенасыщенные. Насыщенных жирных кислот и холестерина немного. В филе все же пангасиуса присутствуют вредные вещества, но их концентрация ничтожно мала, поэтому не может причинить вреда. Филе рыбы не вреднее, чем любой другой из современных продуктов.

    1. Благодаря высокому содержанию белка способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
    2. Улучшает умственную и психическую деятельность.
    3. Способствует похудению, поэтому допустимо кушать рыбные блюда во время диеты.

    Пангасиус жареный на сковороде

    Приготовить пангасиус жареный на сковороде – рецепт не понадобится, все делается предельно понятно, просто. Аппетитное угощение подается сразу по готовности «с пылу с жару», чтобы успеть насладиться превосходной золотистой, хрустящей корочкой и нежнейшей мякотью. Внутри рыба остается сочной, мягкой и аппетитной, подавать уместно, притрусив измельченным зеленым луком и полив лимонным соком.

    • филе пангасиуса (размороженное) — 700 г;
    • мука — 3-4 ст. л.;
    • цитрусовый сок – 20-50 мл;
    • соль, пряности.
    1. Приправить по вкусу филе солью и пряностями.
    2. Сбрызнуть соком, перемешать.
    3. Обвалять в муке, подрумянить на среднем огне до золотистой корочки.

    Пангасиус в кляре на сковороде

    Очень надежно жарить рыбу в густом кляре, приготовленном из майонеза и яиц. Эта оболочка станет качественной защитой и хорошим каркасом для нежнейшей мякоти пангасиуса и одновременно сохранит внутри ее сочность. Рыба выйдет тающей во рту и станет удачным вариантом для подачи со свежими сезонными овощами, зеленью или салатом. Хороший способ узнать, что за рыба пангасиус – приготовить простое блюдо.

    • филе рыбное – 0,5 кг;
    • половина лимона;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 150 г;
    • майонез нежирный – 50 г;
    • соль, перец, смесь пряностей для рыбы, масло.
    1. Филе замочить на полчаса в соке, приправить солью, перцем, пряностями, мариновать 20 минут.
    2. Смешать яйца с майонезом и мукой, добавив соли.
    3. Обсушить куски рыбы салфеткой, обмакнуть в муке, затем в кляре.
    4. Тут же переложить филе в масло, подрумянить пангасиус в кляре с двух сторон.

    Котлеты из пангасиуса – рецепт

    Попробовав эти котлеты, гости будут удивлены, ведь, казалось бы, что это за рыба пангасиус, которая может сохранить сочность при жарке. Но учитывая нежную мякоть рыбы, нужно в фарш добавить крупу и хлеб, которые удержит форму блюда. Панировать можно традиционно в сухарях или обвалять в муке, манке, раскрошенных чипсах или мелких овсяных хлопьях.

    • рыбный фарш – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • рис круглозерный – 250 г;
    • хлеб белый (мякиш) – 50 г;
    • молоко – ¼ ст.;
    • перец – 0,5 ч. л.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • масло – 50 мл.
    1. Хлебный мякиш без корки размочить в молоке.
    2. Перемолоть лук и хлеб, присоединить к фаршу.
    3. Рис отварить, промыть, добавить к рыбе, положить специи.
    4. Слепить котлеты из пангасиуса обвалять в муке.
    5. Обжарить до коричневого цвета.

    Как приготовить пангасиус в духовке?

    Приготовить пангасиус в духовке очень легко. Главное – купить качественную рыбу. Хорошо удержит мякоть сырная оболочка, неплохо сочетаются с рыбой овощи: цветная капуста, сладкий перец, помидоры и баклажаны. Возможно применение замороженной смеси овощей. Если майонез не хочется использовать, можно применять йогурт.

    • рыба – 500 г;
    • сыр твердый – 120 г;
    • замороженная смесь овощей – 400 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • масло постное – 1 ст. л.;
    • перец молотый.
    1. Рыбу переложить в форму, приправить.
    2. Сдобрить майонезом, выложить овощную смесь.
    3. Посыпать щедро тертым сыром.
    4. Накрыть емкость отрезом фольги.
    5. Запекать полчаса.

    Пангасиус в духовке с картошкой

    Пангасиус в духовке с картошкой и сыром – лучшее блюдо для полноценного семейного обеда или пышного приема гостей. По предложенному рецепту можно готовить филе рыбы, дополняя любимыми пряностями, очень вкусно будет с лимонной рыбной приправой. нежирная сметана и мягкое масло сделают готовое угощение и ароматнее, а румяная сырная корочка придаст блюду пикантности.

    • пангасиус — 400 г;
    • картофель — 5 шт.;
    • лук-репка — 2 шт.;
    • сметана 15% — 2 ст. л.;
    • масло постное — 2 ст. л.;
    • масло размягченное сливочное — 50 г;
    • тертый твердый сыр — 50 г;
    • соль, букет гарни, рубленная зелень.
    1. Лук поджарить на масле до мягкости.
    2. Зелень перемешать с солью.
    3. Выложить часть поджарки на дно жаропрочной формы.
    4. Филе натереть пряностями. Выложить на овощи.
    5. картошку немного поджарить, выложить рядом с пангасиусом.
    6. Рыбу обмазать сметаной. Сверху блюдо покрыть сливочным масла.
    7. Закрыть крышкой или фольгой запекать при 200 градусах полчаса.
    8. За 5 минут до готовности щедро приправить сыром, подрумянить под грилем.

    Пангасиус в духовке с сыром

    Вкусно приготовить пангасиус, рецепты не нужны. Запечь рыбу в духовке, — лучший и самый предпочтительный способ приготовления, при котором нежная рыбная мякоть остается сочной, и при этом сохраняет структуру. В данном случае филе дополняется смесью из разнообразных овощей и грибов, а в конце запекания посыпается тертым твердым сыром.

    • пангасиус – 1 шт.;
    • лук-репка – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • грибы вешенка – 250 г;
    • сыр гауда – 50 г;
    • соль, перец, масло.
    1. Рыбу натереть пряностями.
    2. На масле обжарить лук, морковь и порезанные грибы.
    3. Приправить начинку.
    4. В отрез фольги выложить рыбу и поджарку.
    5. Завернуть сверток, запекать полчаса при 200.
    6. За 10 минут щедро посыпать сыром.

    Уха из пангасиуса

    Суп из пангасиуса – легкое, насыщенное и малокалорийное блюдо, которое уверенно можно дополнять разными продуктами и зеленью. Филе остается структурным и сочным, а отвар – невероятно насыщенным и даже немного наваристым. Варить мякоть надо не больше получаса, а бульон нужно процедить через сито, чтобы сделать его прозрачным.

    • рыба – 500 г;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук-репка – 1 шт.;
    • кориандр молотый – 5 г;
    • перец горошком – 3-4 шт.;
    • зелень – 0,5 пучка.
    1. Филе порезать на крупные куски. Отварить 30 минут со специями, процедить.
    2. Лук и морковь порубить некрупно, обжарить.
    3. Картофель бросить в бульон вместе с поджаркой.
    4. Варить до готовности клубней. Настаивать перед подачей 15 минут.

    Пангасиус на пару в мультиварке

    Диетическое блюдо для любого случая – паровой пангасиус в мультиварке, который можно приготовить одновременно с овощным ассорти. В составе последнего могут быть кабачки или баклажаны соцветия цветной капусты или брокколи, лук и морковь, спаржа или стручки фасоли. Ароматизировать блюдо можно веточками тимьяна или розмарина.

    • пангасиус – 0,5 кг;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • брокколи, цветная капуста – 400 г;
    • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль, перец.
    1. Тушки рыбы натереть со всех сторон солью и перцем.
    2. Нарезать зелень и чеснок, полить соком лайма, замариновать в смеси рыбу.
    3. Выложить на решетку.
    4. Рядом расположить нарезанные овощи, соцветия капусты.
    5. Готовить в режиме «Пар» 30 минут.

    Пангасиус на мангале

    Чтобы пангасиус на гриле не расползался и удерживал форму, филе заранее замачивают в специях и цитрусовом соке, а затем выкладывают в дуршлаг хотя бы на час, чтобы стекла излишняя влага. Перед тем, как выложить рыбу на решетку, прутья смазывают растительным маслом и хорошенько прогревают. Этот рецепт можно реализовать, для запекания рыбы в фольге на углях.

    • пангасиус – 1 кг;
    • лимон;
    • лук – 2 шт.;
    • кориандр молотый – 2 щепотки;
    • готовая смесь пряностей для рыбы – 1 ч. л.;
    • соль, перец, масло.
    1. Положить филе в миску нарезанным луком, притрусить солью, перцем, пряностями, кориандром и соком.
    2. Мариновать 2 часа, поместить на пару часов в дуршлаг.
    3. Выложить филе рыбы на решетку и жарить с двух сторон.

    Пирог с пангасиусом

    Необычайно вкусным будет пирог с филе пангасиуса в духовке. Аппетитная и ароматная выпечка из песочного теста и начинкой из рыбы в сливочном соусе не оставит никого равнодушным. Если нет в наличии замороженных овощей, можно применить брокколи или цветную капусту на свой вкус. Резать и подавать пирог нужно полностью охлажденным.

    • филе пангсиуса – 0,5 кг;
    • сливки – 250 мл;
    • морковь – 1 шт.;
    • овощная смесь – 200 г;
    • мука – 0,5 кг;
    • масло сливочное – 250 г;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • молоко – 200 мл;
    • соль, перец, прованские травы, оливковое масло.
    1. Соединить молоко, сахар.
    2. Добавить 200 г растопленного масла, муку и разрыхлитель, замесить тесто, оставить на 40 минут.
    3. Нарезают филе, приправить, оставить на дуршлаге.
    4. Обжарить на масле морковь.
    5. Ложку муки обжарить на оставшемся масле в течение минуты.
    6. Добавить сливки, соль, перец, травы, прогреть, всыпать овощи.
    7. В форму выложить раскатанный пласт теста, подняв края.
    8. Выложить рыбу и соус.
    9. Выпекать 40 минут при 175 градусах.

    Пангасиус соленый

    Пангасиус маринованный готовится из нарезанного филе кубиками или брусочками. Учитывая, что это фермерская рыба, на ее соление в кислом соке цитрусов потребуется больше времени. Вместо перьев зеленого лука допускается использовать салатный красный, белый или просто репчатый, но его нужно ошпарить кипятком, убрав горечь.

    • пангасиус – 500 г;
    • сок лайма лимона и апельсина – по 3 ст. л.;
    • апельсин – 0,5 шт.;
    • лук зеленый – 2 стебля;
    • кинза – 0,5 пучка;
    • черри – 5 шт.;
    • чили – 0,5 шт.;
    • соль, сахар, перец, растительное масло.
    1. Рыбное филе нарезать, залить соком цитрусов, оставить в холодильнике минимум на 1 час.
    2. Измельчить перец чили без семян, зеленый лук, кинзу, разрезать на половинки или четверти черри, добавить к рыбе.
    3. Полить закуску маслом, добавить соль и сахар, перемешать.
    4. Мариновать не менее 20 часов.

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • *** Праздники (265)
    • новый год (121)
    • свадьба (40)
    • церковные (26)
    • 10% (0)
    • *** SPA (336)
    • волосы (48)
    • комплексы упражнений (43)
    • макияж (37)
    • ноги (15)
    • ногти, маникюр (65)
    • парфюм и запахи (22)
    • производственная гимнастика (35)
    • руки (2)
    • упражнения для лица (8)
    • уход за собой (57)
    • *** АУДИО КНИГИ (729)
    • детектив (255)
    • исторические (65)
    • детское (74)
    • классика (29)
    • мемуары (67)
    • поиск книг (27)
    • романы (126)
    • смешное (30)
    • фантастика (87)
    • ***советы ЮРИСТА и БИЗНЕС (98)
    • *** ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (1849)
    • япония (324)
    • общественные учреждения -больницы и т.д. (143)
    • Нижний Новгород — Горький (87)
    • польша (32)
    • веб-камеры (24)
    • мир глазами россиян / иностранцев (349)
    • музеи (153)
    • необычные шоу-представления (43)
    • 3D — панорамы (212)
    • полезно знать! (102)
    • санатории и отдых (21)
    • флеш-моб (22)
    • цейтраферная съемка, time lapse (81)
    • экскурсии (332)
    • *** ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (489)
    • календари (7)
    • забавные флешки (57)
    • инфо по настройкам дневника (37)
    • информеры (15)
    • карта Гугл (4)
    • кнопки и формулы (39)
    • переводчик (9)
    • разделители (33)
    • рамки (73)
    • схемы и аватарки (107)
    • таблица (8)
    • текст (20)
    • фоны (12)
    • часики (23)
    • *** ДЛЯ ДЕТЕЙ (681)
    • стихи, песенки, загадки (109)
    • школа (54)
    • игры — флешки (39)
    • калейдоскоп (3)
    • логопед (4)
    • опыты и развивающие игры (87)
    • пазлы (3)
    • поделки своими руками (177)
    • рисование и разукрашки (74)
    • сайты детские (22)
    • советы психолога (106)
    • *** ДОМ (828)
    • 3D-программы (5)
    • балконы, лоджии (13)
    • ванная (35)
    • гостиная (3)
    • детская (5)
    • идеи при ремонте и ошибки (59)
    • красивые и необычные дома (269)
    • кухня (59)
    • прихожая (4)
    • ремонт — переделка (45)
    • спальня (22)
    • дом и участок у дома (88)
    • хозяйство (219)
    • *** ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ (253)
    • кошки (133)
    • океанариумы (15)
    • черепахи (6)
    • *** ИСТОРИЯ (1490)
    • Солдаты России (141)
    • азия (99)
    • Одежда и быт (54)
    • африка (36)
    • америка (95)
    • европа (397)
    • реконструкция истории (117)
    • россия (550)
    • *** КАРТИНКИ — ФОТО (1068)
    • картинки gif (93)
    • фото для услады (32)
    • красивые места (188)
    • красивые фото (74)
    • старые фото и видео (226)
    • художники (405)
    • *** КИНОЗАЛ (1629)
    • детектив (157)
    • детское (59)
    • документальные фильмы (233)
    • комедии (218)
    • мелодрамы BBC и другие костюмные (182)
    • музыкальные (47)
    • мульты (121)
    • о жизни и любви (147)
    • по актерам (103)
    • по реальным событиям (42)
    • поиск фильмоф-ф (18)
    • приключения (23)
    • танцы (75)
    • театр (177)
    • телепрограмма (4)
    • фантастика (69)
    • цирк (7)
    • *** КНИГИ (334)
    • библиотеки онлайн (29)
    • *** КОМПЬЮТЕР (148)
    • планшет (36)
    • *** ЛИЧНОЕ (85)
    • *** МЕДИЦИНА (659)
    • мир глазами пенсионера / инвалида (40)
    • дети (37)
    • диабет (50)
    • зрение (5)
    • музыка и другие способы — релакс (106)
    • курение и алкоголь (12)
    • лекарства и народные средства (36)
    • новости медицины (40)
    • позвоночник (54)
    • помоги себе сам (172)
    • похудей ка! (107)
    • *** МИР МУЖЧИНЫ и политика (636)
    • *** МУЗЫКА (595)
    • 80 — 90 -е (52)
    • 30 — 50 -е (35)
    • 60 — 70 -е (11)
    • fm — радио и поиск музыки (16)
    • караоке (13)
    • концерты (31)
    • опера (57)
    • романсы и народные песни (127)
    • 2000-е (100)
    • *** ПСИХОЛОГИЯ (721)
    • =круговорт добра в природе= (158)
    • дэир (14)
    • мужчина и женщина (265)
    • НЛП (20)
    • симорон (69)
    • техники (119)
    • эниология (18)
    • это полезно знать ! (63)
    • *** РЕЛИГИЯ (188)
    • святые (39)
    • статьи и фильмы о вере (81)
    • церкви и монастыри (54)
    • *** РЕЦЕПТЫ (1513)
    • выпечка — печенье, булочки, пряники (96)
    • овощные блюда (84)
    • рыба и морепродукты (47)
    • напитки алкогольные (96)
    • без выпечки (30)
    • напитки безалкогольные (53)
    • выпечка — формовка и тесто (81)
    • выпечка — не сладкая (131)
    • выпечка — сладкая (158)
    • духовка — гриль (28)
    • десерты и конфеты (111)
    • желе, заливное, холодец (15)
    • заготовки на зиму (67)
    • кухни народов мира (98)
    • макароны, лапша, крупа (16)
    • микроволновка (49)
    • мультиварка (33)
    • мясо, птица (77)
    • на сковороде и фритюр (40)
    • пароварка (1)
    • пельмени, вареники, манты (24)
    • пряности (12)
    • сайты, книги и журналы по кулинарии (20)
    • салаты и закуски (82)
    • спец.меню (70)
    • супы (17)
    • сыр, творог, молочное (33)
    • выпечка — торты (68)
    • фрукты (21)
    • хлебопечка (44)
    • *** РУКОДЕЛИЕ (1021)
    • кукольные домики (100)
    • витражи (12)
    • вязание (319)
    • декупаж (16)
    • ковровая игла (13)
    • мыло (17)
    • рисование (55)
    • рукодельный уголок (132)
    • сайты и книги по рукоделию (12)
    • серьги и другие украшения (37)
    • тапочки (59)
    • тильды и другие куклы (14)
    • фотографируем сами (33)
    • вышивка (169)
    • *** САДОВОДСТВО (284)
    • дачные идеи (18)
    • парки и сады (67)
    • сайты, книги и журналы по садоводству (5)
    • технологии выращивания (89)
    • цветы в саду (42)
    • *** СТИХИ (233)
    • *** ТЕСТЫ И ГАДАНИЯ (165)
    • *** УЧИМ ЯЗЫКИ (62)
    • учим английский (35)
    • *** ЦВЕТЫ (358)
    • ботанические сады и оранжереи (21)
    • вертикальный сад (24)
    • вредители (7)
    • каталог растений (124)
    • книги и сайты о цветах (18)
    • орхидеи (78)
    • уход за цветами (42)
    • цитрусы (28)
    • *** ШИТЬЕ (549)
    • выкройки — детям (82)
    • выкройки — женщинам (158)
    • выкройки — мужчинам (14)
    • найди свой стиль. (95)
    • подушки (9)
    • сумки (9)
    • Таблицы соответствий размеров (6)
    • технологии шитья (81)
    • цветовой круг: (16)
    • шитье для дома (56)
    • шторы (34)
    • *** ЭТО ИНТЕРЕСНО (132)
    • *** ЮМОР (726)
    • анекдоты (131)
    • забавные картинки! (209)
    • смешное видео (119)
    • смешные истории (247)

    Цитатник

    Прорыв в психотерапии Известно, что недостаточное чувство собственного достоинства и низкая само.

    Мало кто знает, что в середине прошлого века проходили Всемирные конкурсы поваров, победить на.

    Вы думаете, что брачная ночь — это романтика? Лепестки роз в кровати, море .

    Обрушение империй начинается незаметно. Падают они обычно, конечно, с громким грохотом, а вот сам пр.

    Музыка

    Метки

    Фотоальбом

    неизвестно

    Всегда под рукой

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    17 рецептов блюд из пангасиуса / морской язык

    Блюда из пангасиуса

    Постное рагу из пангасиуса с грибами лично мне больше напоминает куриное, чем рыбное блюдо. Проверьте!:)

    пангасиус, лук репчатый, шампиньоны, майонез, чеснок, соль, специи

    Даже филе пангасиуса, приготовленное с лимоном в кунжутной панировке, становится изысканным, вкусным и нарядным блюдом.

    пангасиус, лимон, сухари панировочные, кунжут, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, листья салата

    Пангасиус в шубке трудноузнаваемый.

    пангасиус, паприка, помидоры, яйца, яйца, соль, приправа, мука, горошек зеленый мороженый, сыр

    Не так давно познакомилась с рукавом для выпечки. Теперь могу сказать — наша с ним дружба будет крепкой! 🙂 Рыбка пангасиус в рукаве в духовке получилась очень сочная и безумно полезно-жирненькая (тут спасибо самому пангасиусу и условиям приготовления).

    пангасиус, морковь, лук, зелень, лимон, перец белый молотый, карри, соль, масло оливковое, соус соевый

    Хороша рыбка. Нежный пангасиус в томатном соусе не стыдно подать и к праздничному столу.

    пангасиус, хек, минтай, морковь, лук репчатый, томат-паста, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, приправа

    Очень легкий, приятный на вкус рыбный суп с грибами. Быстро готовится.

    вода, капуста белокочанная, шампиньоны, пангасиус, хек, минтай, сок лимонный, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, анис

    Вкусная рыба с нежным жирным мясом – пангасиус. Рецепты с пангасиусом очень востребованы, потому что рыба эта доступна по цене, вкусна и малокалорийна, несмотря на жировую прослойку. К тому же, филе пангасиуса, рецепт с которым здесь предлагается, лишено костей и очень просто готовится. Пангасиус с брокколи, морковью и луком, тушенный в сметане. Пангасиус с овощами особенно хорош на ужин — сытно, вкусно и не напрягает.

    пангасиус, лук, морковь, сметана, капуста брокколи, масло растительное, соль, специи

    Рыба — это вкусно и полезно. Приготовим вместе жареное филе пангасиуса на обед. Как приготовить пангасиус на сковороде? Очень быстро!

    пангасиус, перец чёрный молотый, соль, мука, масло растительное

    Тилапия в оболочке из теста, мягкая, сочная. Так можно готовить филе пангасиуса, минтая.

    филе рыбы, пангасиус, минтай, соль, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное, яйца, молоко, мука

    Быстрое, но очень сытное блюдо!

    пангасиус, перец болгарский, листья салата, помидоры черри, специи, соль, перец

    Очень простой рецепт приготовления морского языка. Запекаем морской язык в духовке и подаем под соусом из свежей петрушки, укропа и тимьяна. Полезно, вкусно. А если вам удастся приготовить настоящего морского языка (не пангасиуса) — еще и изысканно!

    филе рыбы, пангасиус, масло оливковое, уксус винный белый, горчица дижонская, зелень, соль, перец чёрный молотый

    Хотите сэкономить время, но приготовить вкусный ужин и удивить родных? Приготовьте запеканку из картошки с рыбой.

    картофель, пангасиус, сыр, лук репчатый, масло растительное, соль, специи, перец чёрный молотый, зелень

    Сейчас появилось великое множество замороженной рыбы. Я предпочитаю филе — мороки меньше:) Часто готовлю филе розовой камбалы (она же — пангасиус). Хочу с вами поделиться рецептом вкусного пангасиуса жареного.

    пангасиус, мука, сухари панировочные, соль, перец, приправа, масло растительное

    Как вкусно приготовить блюда из рыбы пангасиуса в закладки 9

    Пангасиус обладает необычайными вкусовыми качествами благодаря нежности мяса и тонким жировым прослойкам, которые делают его более сочным. Распространен он преимущественно в реках Индокитая, и выбирает для обитания дно водных артерий. В промышленных масштабах его вылов не осуществляется, потому существует большое количество рыбных ферм, на которых разводят этот вид.

    Главным экспортером является Вьетнам, и он практически монополист в этой отрасли, так как поставляет 90% рыбы.

    Сегодня с удовольствием расскажем вам, как вкусно ее приготовить.

    Кулинарная классика и новаторство

    Названий у пангасиуса несколько. В некоторых европейских державах он известен под именем «catfish» — сом, а в странах СНГ он встречается на прилавках с табличкой «морской язык». Но стоит знать, что на самом деле это два абсолютно разных сорта.

    Не стоит пугаться разного цвета филе (оно может бать белым, розовым, желтым и даже почти красным), все зависит от корма, на котором выросла рыба и условий ее содержания.

    Главная особенность пангасиуса в том, что он не требует разделки. Его просто достаточно разморозить, и можно приступать к приготовлению. Годиться он для запекания, тушения, приготовления в жареном виде, котлет, закусок и супов.

    Врачи рекомендуют включить в рацион этот сорт рыбы тем, кто имеет проблемы с пищеварительной и сердечно-сосудистой системой, а также опорно-двигательным аппаратом. Все благодаря высокому содержанию таких полезных веществ, как витамины А, С, Е и аминокислоты.

    Теперь пришло время поделиться с вами парочкой рецептов.

    В хлебно-миндальной корочке

    Сохранить всю сочность филе поможет особая панировка. Для приготовления будут нужны:

    • филе – 1 кг;
    • хлеб – 100 г;
    • миндаль – 200 г;
    • молоко – ¼ ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • специи.

    Хлеб и миндаль измельчить с помощью блендера. Взбить яйцо с молоком. Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, обмакнуть в яичный кляр, а после в смесь хлебной и миндальной крошки. Жарить на сковороде до золотистой, хрустящей корочки.

    Рулетики с овощной начинкой

    Если хочется чего-то не банального, тогда этот рецепт для вас. Потребуется:

    • филе – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • специи.
    • соевый соус – 3 ст.л.;
    • сок лимона – 1 ст.л.;
    • горчица – ½ ч.л;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Овощи мелко нарезать и тушить до готовности. Дать остыть. Тем временем приготовить маринад. Для него нужно смешать соевый соус с лимонным соком и небольшим количеством горчицы, приправив все выдавленным через пресс чесноком.

    Рыбу порезать на полоски шириной около 4 см, обернуть каждый в пищевую пленку и слегка отбить. После смазать маринадом, положить начинку из овощей, и свернуть в рулет.

    Выложить на тарелку или разделочную доску швом вниз, и сверху еще раз смазать маринадом. Обжарить с двух сторон, предварительно обваливая в муке и кляре.

    Запеченный под клюквенным соусом

    Клюква прекрасно сочетается с рыбой, придавая особую кислинку. Вам потребуется:

    • пангасиус – 500 г;
    • клюква – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • розмарин;
    • оливковое масло;
    • специи.

    Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Ягоды промыть, розмарин разделить на небольшие веточки и добавить в сковороду к луку. Долить немного воды и дать прокипеть 5 минут.

    Рыбу нарезать крупными кусками, уложить плотным слоем на деко, застеленное пергаментом, а сверху выложить клюквенный соус. Запекать в духовке полчаса.

    Суп-пюре с тыквой

    Это довольно необычный, но в то же время недорогой рецепт. Для приготовления такого супа будут нужны:

    • рыба – 300 г;
    • картофель – 150 г;
    • тыква – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки – 100 мл;
    • бульон – 0,5 л;
    • специи.

    Сварить порезанную на небольшие кусочки рыбу. Добавить в бульон картофель и лук, а также предварительно потушенную тыкву, натертую на терке. Варить до готовности, не забыв положить специи. Взбить все с помощью блендера, влить сливки и дать прокипеть еще несколько минут. Подавать с зеленью.

    . Пангасиус копченый прекрасно выглядит на столе в виде нарезки, а также используется для приготовления салатов.

    С ним получаются очень вкусные пироги, котлеты, рыбные палочки. А если хочется экспериментов, то можно добавить корицу и яблоки, и запечь. Приятного аппетита!

    Как приготовить филе пангасиуса: рецепты приготовления

    Данная рыба превосходно подходит для приготовления из нее различных блюд: супов, ухи, запеканок и т.д. Но одними из самых распространенных и популярных блюд являются жареная и запеченная рыба. К тому же купить ее, и по приемлемой цене, проблемы нет. Поэтому хозяйки и готовят из нее часто что-то вкусное и полезное. Сейчас и мы начнем осваивать филе пангасиуса. Рецепт приготовления, как уже понятно, не один, вот и попробуем готовить по-разному. А подавать будем с картофелем отварным и зеленью.

    Рецепт № 1: запекаем пангасиуса в фольге

    Ингредиенты: филе рыбы – 0,5 кг, морковь – одна штука, репчатый лук – одна луковица, приправа для рыбы, твердый сыр – 70 грамм, щепотка соли.

    Данная рыба, которую еще называют морским языком, достаточно жирная, но иногда, например в выходные, можно и приготовить. Тем более что много времени на это не понадобится. Ну что же, будем готовить филе пангасиуса.

    Рецепт запекания в фольге

    1. Достаем рыбку из морозильника, пускай при комнатной температуре растает. Разрезаем частей на пять. Нарезаем полукольцами лук, а морковку натираем на терке.
    2. Разворачиваем алюминиевую фольгу, выкладываем на нее лук. Он будет первым слоем.
    3. Сверху кладем филе, присыпаем специями и солим.
    4. Выкладываем морковку.
    5. Натираем сыр и кладем его последним слоем.
    6. Защипываем алюминиевые мешочки сверху, при этом стараемся сделать так, чтобы фольга не касалась сыра.
    7. Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов и отправляем в нее завернутую рыбу, уложенную на противень.
    8. Запекаем ее 40 минут при этой же температуре.
    9. Достаем из духовки, даем несколько минут постоять и аккуратно разворачиваем. Вкуснейшее филе пангасиуса (рецепт — в духовке и алюминиевой фольге) готово. Перекладываем на блюдо с овощами и подаем на стол.

    Рецепт № 2: снова в духовке

    Необходимые ингредиенты: один килограмм рыбного филе, морковка – две штуки, яйца куриные – два штуки, лук – три головки, мука – 200 грамм, масло сливочное – две большие ложки, майонез – одна столовая ложка, молотый черный перец, рыбная приправа, соль.

    А теперь приготовление филе пангасиуса. Рецепт запекания, но посложнее первого:

    1. Кольцами нарезаем очищенный лук репчатый, морковку трем на крупной терке. Венчиком взбиваем яйца, затем добавляем в них соль. Натираем сыр на крупной терке. Филе нашей рыбы нарезаем порционными кусочками, в муке обваливаем, обмакиваем в смеси из яиц – и на сковородку, обжаривать до румяной и золотистой корочки.
    2. Готовим форму для запекания, смазав маслом сливочным или жиром. Выкладываем на дно часть лука, рыбное филе, обжаренное, и остаток лука.
    3. На самый верх определяем морковку, смазываем весь поверхностный слой майонезом, посыпаем приправой, сбрызгиваем водой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до температуры 160-180 градусов. Выпекаем 25 минут, буквально за 2-3 минуты до готовности присыпаем сыром.

    Рецепт № 3: пангасиус в кляре

    Блюдо, приготовленное описанным ниже способом, получается вкусным, к тому же не особо-то и сложным.

    Ингредиенты: рыба – 0,5 кг, яйца – три штуки, молоко – 200 мг, масло растительное, мука – 200 грамм, черный молотый перец, специи, соль.

    Приступаем к готовке филе пангасиуса. Рецепт – жарить в кляре:

    1. Размораживаем наше филе, нарезаем его кусочками порционными, перчим, солим, добавляем специи и оставляем на 30 минут мариноваться.
    2. Готовим кляр, для чего взбиваем молоко с яйцами и солью, добавляем муку и до получения однородной массы размешиваем.
    3. Наливаем масло растительное в сковородку, стараемся, чтобы его было побольше, как во фритюре, сильно его разогреваем и выкладываем в него кусочки филе, предварительно обмакнув их в кляр.
    4. Жарим пангасиуса до образования золотистой красивой корочки.

    Рецепт № 4: готовим пангасиуса с грибами

    Если в стандартный рецепт приготовления добавить грибы, то вы будете по-настоящему изумлены изысканным вкусом. Такое блюдо подойдет не только для обычного семейного ужина, а займет достойное место на праздничном застолье.

    Требуемые ингредиенты: 0,5 кг филе, шампиньоны – 300 грамм, твердый сыр – 100 грамм, лук репчатый – одна луковица, перец, соль, две столовые ложки масла растительного и рукав для выпекания.

    Готовим филе пангасиуса, рецепт приготовления — с грибами в духовке:

    1. Натираем рыбу специями и солью, маринуем 30 минут в холодильнике.
    2. Грибы, помытые и очищенные, нарезаем тонкими пластинками.
    3. Луковицу очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
    4. Кладем шампиньоны в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем их до испарения жидкости. Затем добавляем лук и еще 5-7 минут жарим.
    5. Кладем в рукав филе рыбы, лук с грибами и сыр, предварительно натертый. Отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Затем даем минут 15-20 дойти, раскрываем рукав и подаем на стол.

    Рецепт № 5: филе пангасиуса в мультиварке

    Данное блюдо идеально подойдет для легкого ужина. А корочка из сыра хорошо подчеркнет вкус филе, которое пропитано сметаной. Для пряности можно добавить сухие травы или свежую зелень.

    Ингредиенты: 0,5 кг рыбы, одна луковица, одна морковь, 150 грамм 10% сметаны, 100 грамм российского сыра, зелень, соль.

    Будем готовить филе пангасиуса в мультиварке. Рецепты есть разные, выбираем один из них:

    1. Размораживаем рыбу, промываем проточной водой, строго холодной, и бумажными салфетками высушиваем.
    2. Мелко нарезаем лук и зелень, на терку крупно натираем морковку.
    3. Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее филе, солим его и перчим, посыпаем морковкой, луком и зеленью.
    4. Поливаем сметаной и включаем устройство на режим выпекания. По прошествии 20 минут посыпаем блюдо натертым сыром. Готовим еще 15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Читать еще:  ужинов на неделю
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector