0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из опят свежих отзывы

ФОРУМ ГРИБНИКОВ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»-FORUM MUSHROOM «MUSHROOM PLACES»

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

ВСЕ ИЗ ОПЯТ!

Сообщений 1 страница 20 из 21

Поделиться1Четверг, 13 сентября, 2012г. 16:49:39

  • Автор: GOLD-RIBKA
  • Администратор
  • Имя: Елена
  • Откуда: Краснодар, ФМР
  • Флаг страны:
  • Сообщений: 6547
  • Зарегистрирован: Понедельник, 3 октября, 2011г.
  • Уважение: +820
  • Позитив: +1985
  • Пол: Женский
  • Возраст: 53 [1966-03-03]
  • Skype: GOLD-RIBKA
  • Провел на форуме:
    4 месяца 13 дней
  • Последний визит:
    Вторник, 20 декабря, 2016г. 00:15:51
  • НАГРАДЫ:

Дрюня поделился ссылкой: ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОПЯТ.. Здесь вы найдете множество рецептов приготовления опят.

Поделиться2Четверг, 13 сентября, 2012г. 19:27:36

  • Автор: Дрюня
  • Бывалый грибник
  • Имя: Народный грибник СССР
  • Откуда: Брест, Беларусь.
  • Флаг страны:
  • Сообщений: 334
  • Зарегистрирован: Понедельник, 17 октября, 2011г.
  • Уважение: +70
  • Позитив: +86
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 62 [1957-01-28]
  • ICQ: 623427559
  • Провел на форуме:
    3 дня 20 часов
  • Последний визит:
    Понедельник, 14 марта, 2016г. 11:56:16
  • НАГРАДЫ:
  • РЕГИОН ПРОЖИВАНИЯ:
    Беларусь, Брест
  • Число, месяц и год рождения.: 28-01-1957

Ты поняла, ладно, тебе можно всё, ты давнишняя моя знакомая. А по ссылке действительно очень много приготовлений из опят, больше чем надо даже.

Поделиться3Суббота, 2 февраля, 2013г. 13:35:53

  • Автор: lyudmila
  • Активный грибник
  • Имя: Людмила
  • Флаг страны:
  • Сообщений: 31
  • Зарегистрирован: Пятница, 24 февраля, 2012г.
  • Уважение: +4
  • Позитив: +10
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1961-06-12]
  • Провел на форуме:
    3 часа 42 минуты
  • Последний визит:
    Суббота, 14 декабря, 2013г. 18:34:38
  • НАГРАДЫ:

Мои консервированные опята не совсем соленые, но может быть рецепт Вам подойдет. Его я переняла у человека, у которого то же проблемы с ЖКТ. Делаю эту заготовку более 10 лет, ни одной вздувшейся банки.

Опята варить в сильно соленой воде, после закипания 20-30 минут, можно добавить перец горошком и лавровый лист, а можно и не добавлять. Разложить опята с небольшим количеством жидкости по чистым, сухим, стерилизованным банкам до верха, добавив в банку на 1 литр 1 ст. ложку 9% уксуса (на 2л — 2 ст.л., на 3л — 3 ст.л.) и закатать, перевернуть банку, оставить до полного остывания.

Так же как написано выше, но варю 2 раза. Первый в слегка соленой воде, после закипания 10 минут. Затем опята откидываю на дуршлаг, кипячу новую, сильно соленую воду (на вкус должно быть пересолено) со специями, опускаю опята в кипящую воду, после закипания воды с грибами варю 20-25 минут. А дальше фасую по банкам, добавляю уксус и закатываю. Я это делаю, для того, чтобы рассол в банке был более чистым, без примесей постороннего лесного «мусора».

Можно промыть в воде и пожарить. У слегка промытых грибов, вкус как будто их просто сварили в умеренно соленой воде (кислоты не чуствуется), а можно открыв банку, добавить раст. масло, лучок, немного уксуса (по вкусу) и использовать как закуску на стол.

Повторюсь, уксус в такой заготовке практически не чувствуется,

Опята — отзывы

Вкусные

Достоинства: Вкусные.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Опята, вкуснейшие грибы. Я их просто обожаю маринованными. Зимой каждый год кушаем с картошкой. Эти грибы у нас собирает папа, ездит за ними с друзьями, потом сам готовит и закручивает в банки. Рекомендую всем кто любит грибы, эти вкуснейшие опята.

Грибы поздней осени

Достоинства: Вкусные, много растет на пеньках.

Недостатки: Твердые.

Отзыв: Опята — практически последние осенние грибы, которые часто собираются тогда, когда наступают последние деньки бабьего лета, когда солнышко как бы прощается с нами. Сами опята лучше всего маленькими маринованом виде. Это прелесное зимнее блюдо и, конечно, застольная закуска.

Вкусно

Достоинства: Вкусно.

Отзыв: Мне опята очень нравятся. А как здорово их собирать осенью, когда погода солнечная. В кулинарии главное их отличие -множество способов консервирования. Их можно просто высушить, можно сварить и заморозить, замариновать, пожарить и хранить на холоде. Мы в последнее время просто варим и замораживаем. А потом зимой используем.

В любом виде вкусные.

Достоинства: Вкусные, питательные. Подходят для любого рецепта с грибами.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Грибы собирать люблю. А опята особенно приятно, так как они растут стайками. Если нападешь на них, то сразу много наберешь. Они не бывают червивыми. Всегда упругие и красивые. А вкусные какие. мм. Мне нравятся они и соленые и маринованные. Еще и в суп их можно, и пожарить. В любом виде они вкусные. Очень питательные, как мясо. Главное, чтобы были настоящие, а не ложные. А то есть большой риск отравиться. С грибами надо очень осторожно. Нужно научиться их выбирать. Можно и в магазине купить в … Далее

Отличные грибы

Достоинства: Просто очень вкусные.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Грибы просто замечательные и приготовить из них можно практически много блюд. И вкус У очень приятный. Особенно люблю их в жареном виде, да еще со сметаной. Тогда моих и за уши не оторвешь. А если их замариновать, то это просто сказка. Маленькие рыженькие и всегда вкусные.

Вкусные

Достоинства: Вкусные.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Опята довольно часто собираем и маринуем их. Они очень вкусные. Поэтому заготавливаем каждый год в больших объёмах. В основном предпочитаем их употреблять вместе с картофельные пюре. И к тому же опята легко собирать. Они хоть и маленькие, но растут кучками.

Люблю.

Отзыв: Грибочки люблю. И есть люблю, и собирать люблю. Покупным не доверяю, малоли где их ростили или что туда насобирали? С грибами нужно аккуратно, а то и отравиться не долго. Опята. Есть луговые — они больше подходят для жарки, так как ломкие и недолговечные. Да и вкуснее они жареные. А есть те, которые растут на пеньках. Вот эти лучше всего мариновать или засушить для дальнейшего приминения. Из опят также получается очень вкусный грибной соус.

Вкусный гриб

Достоинства: Полезны для людей, у которых проблемы с кровотечением. Большое количество белка.

Недостатки: Есть ложный опенок, который легко спутать с настоящим.

Отзыв: Опенок — один из моих любимых грибов. Сама ходила собирала, растут кучками на деревьях и пнях. Если повезет найти хороший пень или дерево, то можно за раз собрать целое ведро опят. Надо запомнить это место, потому что каждый год опята появляются в одном и том же месте. Нравится в опенке то, что он не бывает червивым, как остальные грибы. С опят можно приготовить множество блюд. Жареные, маринованные, соленые. Как вам угодно.

Маринованные опята – очень вкусные, ребята! Как мариновать опята в домашних условиях на зиму и по-быстренькому

Опята — идеальные грибочки для маринования.

Маленькие, аккуратные и очень вкусные!

А так как они растут на пеньках, их удобно не только собирать.

Отпадает необходимость в чистке, многократном вымачивании, промывании грибов от песочка и другого мусора.

Удобно? Не то слово!

При минимальных затратах времени и сил можно наготовить огромное количество закусок и зимних заготовок.

Было бы только из чего!

Маринованные опята — общие принципы приготовления

Для маринования выбираем мелкие грибочки с плотными шляпками округлой формы. Опята с плоскими и раскрытыми шляпками нам не подойдут, отправляем их на жареху, в пирожки или икру. А мелкие и аккуратные грибочки просто промываем в воде.

Опята сами по себе достаточно склизкие и маринад у них получается тянущийся, как кисель. Чтобы этого избежать, грибы сначала отвариваются без специй просто в чистой воде, затем доводят до полной готовности в маринаде. Чаще всего в нем отваривают, но иногда просто заливают кипящей смесью.

Из чего делают маринады:

• перец разных видов;

• чеснок, лук и другие овощи;

Обязательным ингредиентом является уксус. И он дает не только вкус. Без уксуса ни одна слабосоленая заготовка из грибов не сохранится, он выступает консервантом. Не рекомендуется мариновать опята с яблочным или любым другим фруктовым уксусом, берем обычный, столовый. Уксус добавляется под крышку в каждую банку, но можно сразу положить и в общую массу. Делаем так, как указано в рецептуре и стараемся не отклоняться.

Читать еще:  Натрий в продуктах питания и его роль в организме человека

Рецепт 1: Как мариновать опята в домашних условиях на зиму

Простой рецепт маринованных опят с уксусом в банках, которые обязательно нужно простерилизовать заранее, как и крышки. Грибочки получаются в меру соленые, чуть кисленькие. Отличная самостоятельная закуска или ингредиент для салатов.

Ингредиенты

• 1 ложка 9% уксуса;

• 4-5 горошин перца;

• чеснок по желанию.

Приготовление

1. Помытые грибочки нужно отварить в кастрюле с кипящей водой ровно 8 минут. Но вода не та, которая указана в рецепте. Берем побольше жидкости и просто варим. Откидываем в дуршлаг.

2. Теперь берем воду из рецепта, добавляем в нее соль с сахаром, кидаем душистый перчик, можно порезанный пластиками чеснок. Даем закипеть, добавляем уксус.

3. Опускаем в маринад наши отваренные грибочки и провариваем еще 10 минут.

4. Берем поварешку и перекладываем по подготовленным баночкам. Стараемся набивать больше грибочков, в конце под горлышко доливаем маринад, накидываем крышку и закатываем.

5. Готово! Остается остудить грибочки в перевернутом состоянии под одеялом. Плюсом этого рецепта является то, что можно использовать баночки любых размеров, не высчитывать количество уксуса в каждую.

Рецепт 2: Маринованные опята быстрого приготовления

А эти грибочки готовы уже спустя 4 часа после приготовления. Замечательная закуска, которую можно приготовить к ужину или веселому застолью. Количество уксуса указано среднее, но можно положить больше, закуска будет кислее. Убавлять не стоит, так как времени на маринование не так много.

Ингредиенты

• по 1 ч. л. соли и сахара;

• 2 звездочки гвоздики;

• 5 горошин перчика;

• чеснок или лук по вкусу.

Приготовление

1. Отвариваем опят полчаса в кастрюле. Не даем активно кипеть воде, чтобы максимально сохранить форму. Если грибочки совсем мелкие, то достаточно и 25 минут. Сливаем всю жидкость.

2. Варим маринад. Для этого кипятим 500 мл воды со всеми специями, кроме лаврового листа. Его добавляем через 2 минуты кипения и сразу выключаем огонь.

3. Грибочки складываем в банку, заливаем маринадом, накрываем и оставляем для остывания.

4. Как только банка станет чуть теплой, охлаждаем закуску в холодильнике час-два и готово! Но можно дать грибочкам настояться ночь, они будут еще лучше.

Рецепт 3: Как мариновать опята в домашних условиях с маслом

Используется растительное масло, которое делает вкус маринованных опят мягче и позволяет их использовать сразу как закуску, без дополнительных внесений и изменений. Масло можно брать рафинированное или с запахом, роли не играет.

Ингредиенты

• 0,7 кг масла раст.;

• 1,5 ч. л. уксуса (70%);

• 6 горошков перца;

• 4 ложки сахара (можно и меньше);

• укроп, лучше зонтики.

Приготовление

1. Как и в предыдущих рецептах, предварительно отвариваем опят. Достаточно 20 минут, жидкость выливаем, даем отвару хорошо стечь.

2. А пока занимаемся маринадом. Наливаем в кастрюлю масло, литр воды и закладываем все остальные ингредиенты, но кроме уксуса.

3. Даем маринаду закипеть, опускаем грибочки и провариваем еще 10 минут, в конце льем уксус, перемешиваем. Но можно его добавлять и под крышечку, равномерно разделив между емкостями.

4. Берем баночки и раскладываем. Постоянно помешиваем со дна, чтобы равномерно распределить масло и уксус. Закатываем и ждем зимы!

Рецепт 4: Маринованные опята быстрые по-корейски

Еще один быстрый вариант маринованных опят. Закуска корейская, очень ароматная и насыщенная. К употреблению будет готова через 4-5 часов.

Ингредиенты

• 2 большие моркови;

• 3 зубка чеснока;

• 3 ложки уксуса (6%);

• специи для корейской моркови;

• соль с сахаром по 1 ч. л.

Приготовление

1. Варим опят полчаса после закипания воды, воду можно сразу посолить. Но перед тем как слить, попробуйте грибы. Если они не приготовились, то проварите еще минут 10 и только потом сливайте.

2. Очищенные морковки натираем соломкой, перемешиваем со специями по-корейски, затем добавляем измельченный чеснок, уксус, соль и сахар.

3. Выкладываем в кастрюлю или большую миску грибы, сверху морковь со специями.

4. Раскаляем в сковородке масло до дымка и поливаем сверху. Сразу накрываем и даем постоять 15 минут.

5. Перемешиваем, отправляем настаиваться в холодильник. Периодически можно помешивать и пробовать. Если недостаточно соли или других специй, то можно добавлять на свой вкус.

Рецепт 5: Как мариновать опят в домашних условиях с укропом и чесноком

Очень ароматный вариант быстрых маринованных опят, которые также будут готовы через пару-тройку часов. Для этого рецепта можно брать даже замороженные грибочки, причем не только опят, но и любые другие.

Ингредиенты

• 7 зубков чеснока;

• пучок укропа (можно взять ложку сухого);

• лист лавра, гвоздика.

Приготовление

1. Варим грибочки 15 минут, затем воду сливаем, промываем.

2. В кастрюльке кипятим 200 мл воды со специями, добавляем грибы и варим еще 12 минут. Накрываем крышкой, чтобы жидкость не выпаривалась. Готовим на маленьком огне.

3. Очищаем чеснок, нарезаем любыми кусочками, но не слишком мелко, забрасываем в грибы. Выключаем.

4. Вливаем уксус, кладем порезанный укроп, перемешиваем и оставляем до полного остывания. Затем нужно охладить и готово!

Рецепт 6: Маринованные опята в остром маринаде

Очень простой рецепт пикантных грибочков, которые будут замечательной закуской не только к горячительным напиткам. Маринад готовится с перчиком чили и корнем хрена.

Ингредиенты

• 40 граммов хрена;

• по 5 горошин душистого и черного перчика;

• 80 мл уксуса (берем 9%);

Приготовление

1. Подготовленные грибочки отвариваем в кипятке четверть часа. Откидываем для стекания воды. Если опята склизкие, то можно их ополоснуть под краном.

2. Перец очищаем от семян, а корешок хрена от верхней шкурки. Промываем.

3. Варим маринад. Для этого в 1,2 литра воды кладем все специи, но не уксус. Добавляем мелко порезанные кусочки перца и хрена. Варим 10 минут.

4. Горячий маринад процеживаем через дуршлаг, чтобы удалить все кусочки и снова ставим на плиту. Добавляем грибы, уксус, варим 10 минут.

5. Раскладываем грибочки в остром маринаде по стерильным емкостям, банки накрываем и закатываем. Отправляем остывать под одеяло.

Рецепт 7: Как мариновать опят в домашних условиях с луком

Еще одна зимняя заготовка из маринованных опят, простая в приготовлении, но очень вкусная и ароматная. Этих продуктов хватит на 4 баночки по 0,5 литра.

Ингредиенты

• 4 зубка чеснока;

Приготовление

1. Для этой заготовки варим грибы 2 раза. Сначала прокипятим опят 5 минут, сольем воду. Затем в новой воде еще 20 минут, Этот прием позволит избавиться от излишней слизи.

2. Шинкуем полукольцами лук. Добавляем рубленый чеснок. Туда же кладем соль с сахаром, уксус, звездочки гвоздики. Специи можно закладывать любые, на свой вкус. Добавляем литр воды и ставим на плиту.

3. Как только вода закипит, опускаем отваренные грибы.

4. Провариваем опят ровно 5 минут, раскладываем по емкостям и закатываем. Зимой достаем и наслаждаемся!

Рецепт 8: Маринованные опята с корицей

Необычный рецепт приготовления маринованных опят с просто потрясающим вкусом. Используется обычная корица, которая продается в отделе специй.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промытые грибочки отвариваем в кипятке около 20 минут. Сливаем в дуршлаг.

2. В литре воды кипятим соль с сахаром 3 минуты, добавляем гвоздику, корицу, горошинки перца, лавровый лист и выкладываем опят.

3. Варим все вместе 4 минуты, заливаем уксус, перемешиваем. Даем минутку покипеть.

4. Раскладываем ароматное варево по баночкам и ждем зимы! Хотя это и необязательно, уже через недельку можно снять первую пробу. Но хранить грибочки нужно в прохладном месте.

Маринованные опята — полезные советы и хитрости

• При варке опят нужно использовать как можно больше воды, чтобы максимально избавиться от слизи. Также можно готовить сливным способом: дать покипеть 5 минут, затем поменять воду.

• Пенку, образующуюся при варке грибов, нужно вылавливать и удалять. Она портит вкус и вид продукта.

• Переваренный чеснок не имеет никакого вкуса и аромата, а некоторым даже кажется противным. Поэтому его лучше добавлять в конце приготовления. Или же заложить непосредственно в банки, но в таком случае перед этим ошпарить кипятком, чтобы обеспечить заготовке стерильность.

Читать еще:  Дизайн ресторана все

• Мариновать можно не только свежие, но и бывшие в заморозке опята. Но в таком случае нужно учитывать вес уже оттаявших грибов или просто делать скидку на воду, которая обязательно будет.

• Во многих рецептах рекомендуют варить опят 50 минут, а иногда и час. Для зимних заготовок этого делать ни в коем случае нельзя, если только вы не хотите получить грибную кашицу к моменту открывания банки.

Маринованные опята – очень вкусные, ребята! Как мариновать опята в домашних условиях на зиму и по-быстренькому

Опята — идеальные грибочки для маринования.

Маленькие, аккуратные и очень вкусные!

А так как они растут на пеньках, их удобно не только собирать.

Отпадает необходимость в чистке, многократном вымачивании, промывании грибов от песочка и другого мусора.

Удобно? Не то слово!

При минимальных затратах времени и сил можно наготовить огромное количество закусок и зимних заготовок.

Было бы только из чего!

Маринованные опята — общие принципы приготовления

Для маринования выбираем мелкие грибочки с плотными шляпками округлой формы. Опята с плоскими и раскрытыми шляпками нам не подойдут, отправляем их на жареху, в пирожки или икру. А мелкие и аккуратные грибочки просто промываем в воде.

Опята сами по себе достаточно склизкие и маринад у них получается тянущийся, как кисель. Чтобы этого избежать, грибы сначала отвариваются без специй просто в чистой воде, затем доводят до полной готовности в маринаде. Чаще всего в нем отваривают, но иногда просто заливают кипящей смесью.

Из чего делают маринады:

• перец разных видов;

• чеснок, лук и другие овощи;

Обязательным ингредиентом является уксус. И он дает не только вкус. Без уксуса ни одна слабосоленая заготовка из грибов не сохранится, он выступает консервантом. Не рекомендуется мариновать опята с яблочным или любым другим фруктовым уксусом, берем обычный, столовый. Уксус добавляется под крышку в каждую банку, но можно сразу положить и в общую массу. Делаем так, как указано в рецептуре и стараемся не отклоняться.

Рецепт 1: Как мариновать опята в домашних условиях на зиму

Простой рецепт маринованных опят с уксусом в банках, которые обязательно нужно простерилизовать заранее, как и крышки. Грибочки получаются в меру соленые, чуть кисленькие. Отличная самостоятельная закуска или ингредиент для салатов.

Ингредиенты

• 1 ложка 9% уксуса;

• 4-5 горошин перца;

• чеснок по желанию.

Приготовление

1. Помытые грибочки нужно отварить в кастрюле с кипящей водой ровно 8 минут. Но вода не та, которая указана в рецепте. Берем побольше жидкости и просто варим. Откидываем в дуршлаг.

2. Теперь берем воду из рецепта, добавляем в нее соль с сахаром, кидаем душистый перчик, можно порезанный пластиками чеснок. Даем закипеть, добавляем уксус.

3. Опускаем в маринад наши отваренные грибочки и провариваем еще 10 минут.

4. Берем поварешку и перекладываем по подготовленным баночкам. Стараемся набивать больше грибочков, в конце под горлышко доливаем маринад, накидываем крышку и закатываем.

5. Готово! Остается остудить грибочки в перевернутом состоянии под одеялом. Плюсом этого рецепта является то, что можно использовать баночки любых размеров, не высчитывать количество уксуса в каждую.

Рецепт 2: Маринованные опята быстрого приготовления

А эти грибочки готовы уже спустя 4 часа после приготовления. Замечательная закуска, которую можно приготовить к ужину или веселому застолью. Количество уксуса указано среднее, но можно положить больше, закуска будет кислее. Убавлять не стоит, так как времени на маринование не так много.

Ингредиенты

• по 1 ч. л. соли и сахара;

• 2 звездочки гвоздики;

• 5 горошин перчика;

• чеснок или лук по вкусу.

Приготовление

1. Отвариваем опят полчаса в кастрюле. Не даем активно кипеть воде, чтобы максимально сохранить форму. Если грибочки совсем мелкие, то достаточно и 25 минут. Сливаем всю жидкость.

2. Варим маринад. Для этого кипятим 500 мл воды со всеми специями, кроме лаврового листа. Его добавляем через 2 минуты кипения и сразу выключаем огонь.

3. Грибочки складываем в банку, заливаем маринадом, накрываем и оставляем для остывания.

4. Как только банка станет чуть теплой, охлаждаем закуску в холодильнике час-два и готово! Но можно дать грибочкам настояться ночь, они будут еще лучше.

Рецепт 3: Как мариновать опята в домашних условиях с маслом

Используется растительное масло, которое делает вкус маринованных опят мягче и позволяет их использовать сразу как закуску, без дополнительных внесений и изменений. Масло можно брать рафинированное или с запахом, роли не играет.

Ингредиенты

• 0,7 кг масла раст.;

• 1,5 ч. л. уксуса (70%);

• 6 горошков перца;

• 4 ложки сахара (можно и меньше);

• укроп, лучше зонтики.

Приготовление

1. Как и в предыдущих рецептах, предварительно отвариваем опят. Достаточно 20 минут, жидкость выливаем, даем отвару хорошо стечь.

2. А пока занимаемся маринадом. Наливаем в кастрюлю масло, литр воды и закладываем все остальные ингредиенты, но кроме уксуса.

3. Даем маринаду закипеть, опускаем грибочки и провариваем еще 10 минут, в конце льем уксус, перемешиваем. Но можно его добавлять и под крышечку, равномерно разделив между емкостями.

4. Берем баночки и раскладываем. Постоянно помешиваем со дна, чтобы равномерно распределить масло и уксус. Закатываем и ждем зимы!

Рецепт 4: Маринованные опята быстрые по-корейски

Еще один быстрый вариант маринованных опят. Закуска корейская, очень ароматная и насыщенная. К употреблению будет готова через 4-5 часов.

Ингредиенты

• 2 большие моркови;

• 3 зубка чеснока;

• 3 ложки уксуса (6%);

• специи для корейской моркови;

• соль с сахаром по 1 ч. л.

Приготовление

1. Варим опят полчаса после закипания воды, воду можно сразу посолить. Но перед тем как слить, попробуйте грибы. Если они не приготовились, то проварите еще минут 10 и только потом сливайте.

2. Очищенные морковки натираем соломкой, перемешиваем со специями по-корейски, затем добавляем измельченный чеснок, уксус, соль и сахар.

3. Выкладываем в кастрюлю или большую миску грибы, сверху морковь со специями.

4. Раскаляем в сковородке масло до дымка и поливаем сверху. Сразу накрываем и даем постоять 15 минут.

5. Перемешиваем, отправляем настаиваться в холодильник. Периодически можно помешивать и пробовать. Если недостаточно соли или других специй, то можно добавлять на свой вкус.

Рецепт 5: Как мариновать опят в домашних условиях с укропом и чесноком

Очень ароматный вариант быстрых маринованных опят, которые также будут готовы через пару-тройку часов. Для этого рецепта можно брать даже замороженные грибочки, причем не только опят, но и любые другие.

Ингредиенты

• 7 зубков чеснока;

• пучок укропа (можно взять ложку сухого);

• лист лавра, гвоздика.

Приготовление

1. Варим грибочки 15 минут, затем воду сливаем, промываем.

2. В кастрюльке кипятим 200 мл воды со специями, добавляем грибы и варим еще 12 минут. Накрываем крышкой, чтобы жидкость не выпаривалась. Готовим на маленьком огне.

3. Очищаем чеснок, нарезаем любыми кусочками, но не слишком мелко, забрасываем в грибы. Выключаем.

4. Вливаем уксус, кладем порезанный укроп, перемешиваем и оставляем до полного остывания. Затем нужно охладить и готово!

Рецепт 6: Маринованные опята в остром маринаде

Очень простой рецепт пикантных грибочков, которые будут замечательной закуской не только к горячительным напиткам. Маринад готовится с перчиком чили и корнем хрена.

Ингредиенты

• 40 граммов хрена;

• по 5 горошин душистого и черного перчика;

• 80 мл уксуса (берем 9%);

Приготовление

1. Подготовленные грибочки отвариваем в кипятке четверть часа. Откидываем для стекания воды. Если опята склизкие, то можно их ополоснуть под краном.

2. Перец очищаем от семян, а корешок хрена от верхней шкурки. Промываем.

3. Варим маринад. Для этого в 1,2 литра воды кладем все специи, но не уксус. Добавляем мелко порезанные кусочки перца и хрена. Варим 10 минут.

4. Горячий маринад процеживаем через дуршлаг, чтобы удалить все кусочки и снова ставим на плиту. Добавляем грибы, уксус, варим 10 минут.

Читать еще:  Сироп из кизила

5. Раскладываем грибочки в остром маринаде по стерильным емкостям, банки накрываем и закатываем. Отправляем остывать под одеяло.

Рецепт 7: Как мариновать опят в домашних условиях с луком

Еще одна зимняя заготовка из маринованных опят, простая в приготовлении, но очень вкусная и ароматная. Этих продуктов хватит на 4 баночки по 0,5 литра.

Ингредиенты

• 4 зубка чеснока;

Приготовление

1. Для этой заготовки варим грибы 2 раза. Сначала прокипятим опят 5 минут, сольем воду. Затем в новой воде еще 20 минут, Этот прием позволит избавиться от излишней слизи.

2. Шинкуем полукольцами лук. Добавляем рубленый чеснок. Туда же кладем соль с сахаром, уксус, звездочки гвоздики. Специи можно закладывать любые, на свой вкус. Добавляем литр воды и ставим на плиту.

3. Как только вода закипит, опускаем отваренные грибы.

4. Провариваем опят ровно 5 минут, раскладываем по емкостям и закатываем. Зимой достаем и наслаждаемся!

Рецепт 8: Маринованные опята с корицей

Необычный рецепт приготовления маринованных опят с просто потрясающим вкусом. Используется обычная корица, которая продается в отделе специй.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промытые грибочки отвариваем в кипятке около 20 минут. Сливаем в дуршлаг.

2. В литре воды кипятим соль с сахаром 3 минуты, добавляем гвоздику, корицу, горошинки перца, лавровый лист и выкладываем опят.

3. Варим все вместе 4 минуты, заливаем уксус, перемешиваем. Даем минутку покипеть.

4. Раскладываем ароматное варево по баночкам и ждем зимы! Хотя это и необязательно, уже через недельку можно снять первую пробу. Но хранить грибочки нужно в прохладном месте.

Маринованные опята — полезные советы и хитрости

• При варке опят нужно использовать как можно больше воды, чтобы максимально избавиться от слизи. Также можно готовить сливным способом: дать покипеть 5 минут, затем поменять воду.

• Пенку, образующуюся при варке грибов, нужно вылавливать и удалять. Она портит вкус и вид продукта.

• Переваренный чеснок не имеет никакого вкуса и аромата, а некоторым даже кажется противным. Поэтому его лучше добавлять в конце приготовления. Или же заложить непосредственно в банки, но в таком случае перед этим ошпарить кипятком, чтобы обеспечить заготовке стерильность.

• Мариновать можно не только свежие, но и бывшие в заморозке опята. Но в таком случае нужно учитывать вес уже оттаявших грибов или просто делать скидку на воду, которая обязательно будет.

• Во многих рецептах рекомендуют варить опят 50 минут, а иногда и час. Для зимних заготовок этого делать ни в коем случае нельзя, если только вы не хотите получить грибную кашицу к моменту открывания банки.

Что приготовить из замороженных грибов (опята)?

Грибы фирмы «Краски лета»

высыпать на сковордку, полить маслом, на среднем огне под крышкой подожать пока разморозится лед — а дальше в зависимости что вы хотите приготовить:

жареные грибы — открыть крышку и на среднем огне пожарить

тушеные — оставить под крышкой (добавить чего хотите — овощей, хотите просто под сметанкой или майонезом)

суп — высыпать к кастрюлю с холодной водой и варить около часа (пену снять) в это время сделать поджарку из приятных вам овощей ( я делаю лук, морковь, помидор и красный перец сладкий) когда грибы сварятся закинуть картофель, варится быстро минут 10, затем поджарку — пару минут проварить, затем меллкие макарошки перемешать и выключить сразу же закрыв крышкой. специи я кидаю в сковороду с поджаркой.

приятной вам готовки 🙂

а я замороженные опята,отвариваюи пропускаю ч-з мясорубку,жарю,до полуготовности с луком и морковью и использую в приготовление пицы,всем моим нравиться!

а я замороженные опята,отвариваюи пропускаю ч-з мясорубку,жарю,до полуготовности с луком и морковью и использую в приготовление пицы,всем моим нравиться!

БОЖЕ, какой же божественный у меня получился грибной суп. Куриный суповой набор высыпаете в кастрюлю с водой, туда же замороженные (или нет) грибы, варите все это 40 мин, потом курицу достаете, туда крошите картошку, 12-15 мин

варите. Параллельно ощипываете мысо с курицы и пассеруете морковку с луком. все это кидаете в кастрюлю. Рубленую зелень, перец, соль и т.д. по вкусу. Со сметаной ну просто сказка получилась.

Да уж. вот ведь каждое лыко-в строку.

Три часа назад купила в Ашане кг. китайских «опят» намеко.

Вечером буду готовить,если будут вонять-значит правду пишут тут. Хе-хе

взяла опята замороженные китайские как оказалось, в прозрачной упаковке( что сразу не прочитать откуда) г. о еще то, выбросила.

с какой то химией(((((((((

Ваш текст Что за ерунда?? Из замороженых опят шикарный суп. С тягучим бульоном и намыленным грибным вкусом! Смело варите из них суп!

Я тоже тут пакет мроженых опят купила, уже месяц их ем (

Просто кидаю на сковордку , помыв предварительно и долго тушу, потом картошку добавляю, можно мороженные овощи плюс картошку или рис.

Вчера пожарила опята , в конце добавила нарезанный помидор, соевый соус и со спагетти поела.

Приготовила магазинные грибы. На прозрачном пакете так и написано: «Опята (намеко)». Уже приготовилась к запаху, описываемому выше =)

Но приятно удивилась 😉 его НЕ оказалось! Приятный запах грибов =)

Поэтому, действительно, наверное, как повезет.

Купили грибы китайские в прозрачном пакете в Магните вскрыли его. Вонь ужас. Тужлятино-химический запах. ужас

я сейчас как раз их и готовлю !

Намеко ≈ единственный вид грибов, который за пределами Японии встречается только в консервированном виде. Свежие намеко очень быстро портятся, поэтому их засаливают. Намеко в жестяных и стеклянных банках имеются в продаже в азиатских супермаркетах. Ни на что не похожий аромат и сладковатый вкус намеко ощущается даже сквозь густой желеобразный рассол. Но, по мнению японцев, главное достоинство этих грибов заключается именно в их мягкости и ╚скользкости╩. Это ощущение, может быть, с точки зрения европейца и странно, но оно стоит того, чтобы его испытать.

Можно! приготовила из АШАНовских опят. Все вполне съедобно!

Я вот тоже сегодня готовила опята,и никакого зловонного запаха небыло!Вкусный грибной запах!

Купил на развес, желтенькие такие, маленькие. Принес, чуть сполоснул — разморозились малек. Кинул на горячую сковороду с луком, чуть посолил. Жарил совсем не долго, под крышкой. тушил типа. Ужарил правда -_-

Вони нет, на вкус обычно (сами понимаете — не повар =)).

1.свежезамороженные_ — не бывает таких! (только у бабушек), смотри шампиньоны или волнушки.

1б) в искуственных условиях не разводятся — соответстввенно в магазинах нет)

2) В лесу чуть переросли — . не получается для засолки.

3)А) Пожарить: Не мыть. Убрать мусор в сухую. Масла немного, жарить под крышкой 10-15 минут.

3)Б)Пожарить: Вымыть от мусора (грибы впитают воду — МНОГО) Масла немного — жарить без крышки 60-70минут.

смотри шампиньоны или волнушки.

смотри шампиньоны или вешенки.

Ерунду не говорите. Суп из опят очень даже вкусный! Сама варила по нескольким рецептам, и не раз. Особенно вкусные супы из сухих опят.

Уметь надо жарить.

Хороший комментарий,может даже лучший. Только,лично я в засолке люблю переросшие,раскрывшиеся,да и,честно говоря во всём другом тоже и не только опята,а все.

Намажь *** тем, что пожарила с луком.

Жесть, больше не пойду в петерочку!

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года.16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector