2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из лаваша и корейской моркови

Рулет из лаваша с корейской морковью — лучшие рецепты самой быстрой закуски!

Рулет из лаваша с корейской морковью дополняют еще овощами или мясными ингредиентами, запекают, жарят на сковороде или делают холодную закуску. Вариантов оформления блюда очень много и каждый кулинар сможет собрать для себя идеальную начинку, применив хороший рецепт.

Как приготовить лаваш с корейской морковью?

Рулет из тонкого лаваша с корейской морковью – блюдо, с помощью которого можно разнообразить домашнее меню. Учитывая пресный вкус лепешки, питательность и качество закуски в целом зависит от начинки, а она имеет множество вариаций. Для праздничного рецепта применяют деликатесы, для домашнего — все, что под рукой.

  1. Начинка для лаваша с корейской морковью очень разнообразна, но главное правило: ингредиенты не должны быть слишком водянистыми, чтобы лепешка не развалилась.
  2. Готовится закуска просто: нужно развернуть лаваш на ровной поверхности, выложить начинку и свернуть в рулет, после чего, положить готовый продукт в холодильник, а потом нарезать на сегменты и подать к столу.
  3. Можно сделать жареный лаваш с корейской морковью, подрумянив рулет на сковороде-гриль или запечь в духовке.
  4. Хороший вариант, на манер теплого бутерброда – запеченный лаваш в духовке с корейской морковью.

Закуска из лаваша с корейской морковью

Вегетарианских версий рулетов очень много, один из самых популярных вариантов представлен далее. Сытный, в меру острый лаваш с корейской морковью и ассорти из свежих овощей также подойдет для тех, кто считает калории. Из указанных ингредиентов выйдет два небольших ролла, которые можно сразу съесть или подогрев на сковороде или в духовке.

  • семечки — 20 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • ратунда – 1 шт.;
  • шпинат – 1 горсть;
  • маскарпоне – 100 г;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • горчица — 10 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • лаваш – 1 шт.
  1. Маскарпоне, йогурт, горчицу и цедру смешать. Подсолить.
  2. Смазать всю поверхность лаваша.
  3. На один край лепешки положить горсть шпината, сверху морковь.
  4. Распределить тонкие полукольца лука и перца.
  5. Посыпьте семечками.
  6. Свернуть рулет из лаваша с корейской морковью и сразу же подавать.

Лаваш с колбасой и корейской морковью

Хороший вариант для быстрого перекуса на работе или в институте – это завернуть рулетом лаваш с корейской морковью и ветчиной. В данном рецепте присутствует чеснок, его можно убрать, если после трапезы намечается встреча. Снизить калорийность блюда можно, заменив майонез на греческий йогурт.

  • лаваш – 1 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г.
  1. Соединить майонез с давленным чесноком.
  2. Смазать лист лаваша.
  3. Порезанные помидоры выложить на майонез.
  4. Распределить колбасу и морковь, посыпать тертым сыром.
  5. Свернуть рулетом.
  6. Убрать в холодильник на 30 минут.

Сосиски с корейской морковью в лаваше — рецепт

В тонкий лаваш с корейской морковью можно завернуть обыкновенную сосиску и быстро перекусить, пока готовится основное блюдо. Пикантна морковь хорошо сочетается с колбасой, поэтому состав предложенного далее рецепта – беспроигрышный. Главное – не передержать закуску в духовке, на запекание уйдет не больше 10 минут.

  • сосиски – 4 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • морковь по-корейски – 100 г.
  1. Сосиски сварить или обжарить на сковороде-гриль.
  2. Лаваш разделить на 4 пласта.
  3. Смазать майонезно-горчичным соусом.
  4. Выложить морковь, сосиски.
  5. Притрусить тертым сыром.
  6. Свернуть рулеты, смазать желтком.
  7. Запекать 10 минут при 220 градусах.

Лаваш с корейской морковью и сыром

Если нужно сделать быстрый рулет из лаваша с корейской морковью для быстрого перекуса, то вариант пирожков – это то что нужно! Начинка подойдет любая, но сыр – лучший ингредиент, которым можно наполнить лепешки. Плавленый сыр нужно брать твердый, чтобы хорошо разрезался на полоски, толщиной 5-7 мм.

  • лаваш – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло для обжаривания.
  1. Лаваш разрезать на полоски.
  2. На край выложить брусочек масла и пластину сыра.
  3. Свернуть лаваш с корейской морковью и плавленным сыром небольшими рулетами, подрумянить на сковороде с маслом.

Лаваш с корейской морковью и курицей

Самый популярный лаваш с куриной грудкой и корейской морковью можно готовить в домашних условиях, повторяя рецепты из фаст-фуда. Начинку можно сделать классическую «уличную» – запеченную курятину с овощами и пикантным соусом, но учитывая, что это домашний рецепт, завернуть в тонкую лепешку можно совершенно любые ингредиенты.

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.
  1. Соединить кетчуп с майонезом и продавленным чесноком.
  2. Филе порезать, обжарить на сковороде, приправить солью и специями.
  3. Лаваш разделить на 2 части, смазать соусом.
  4. Выложить мясо, морковь, порезанные огурцы, сыр.
  5. Свернуть рулет из лаваша с корейской морковью и мясом, обжарить на раскаленной сковороде-гриль до золотистого цвета.

Лаваш с красной рыбой и корейской морковью

Отличной закуской для разнообразия праздничного или повседневного меню станут рулетики из лаваша с морковью по-корейски и семгой, которые сочетают со свежими огурцами и сливочным сыром. Для прослойки подойдет и филадельфия, и более дешевые аналоги мягкого сыра. Неплохо получится закуска с рикоттой и рубленной зеленью.

  • семга слабосоленая – 150 г;
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочный сыр – 4 ст. л.
  1. Нарезать семгу, огурец, укроп.
  2. Смазать лаваш смесью из сыра и укропа.
  3. Сверху распределить рыбу, огурец, морковь.
  4. Свернуть рулет из лаваша с семгой, корейской морковью, оставить пропитаться в пленке, разрезать на порции.

Лаваш с фаршем и корейской морковью

Лаваш с мясом и корейской морковью порадует хрустящей корочкой и сочной сытной начинкой, если обжарить рулет на сковороде, а в наполнение добавить обжаренные фрикадельки из фарша. Блюдо выходит очень калорийным и надолго насыщает, что уместно на пикниках или во время длительной прогулки. Быстрота приготовления и набор из полуфабрикатов помогут экспериментировать и создавать новый вкус.

  • фрикадельки – 8 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • томатный соус — 50 г;
  • растительное масло — 50 мл.
  1. Обжарить фрикадельки.
  2. Лаваш разделить на 2 части, смазать соусом.
  3. Выложить по 4 фрикадельки, затем морковь и полукружки помидоров.
  4. Притрусить сыром, свернуть рулеты.
  5. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом.

Лаваш с грибами и корейской морковью

Очень быстрый и бюджетный вариант сытной закуски – лаваш с грибами и морковью. Любители мяса могут дополнить рецепт жареной куриной грудкой или телятиной, но блюдо выходит невероятно аппетитным и без мяса. Если вместо шампиньонов есть возможность применить лесные грибы, ею нужно воспользоваться, закуска выйдет более ароматной и насыщенной.

  • морковь по-корейски – 300 г;
  • майонез — 50 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Спассеровать полукольца лука.
  2. Добавить пластины грибов, жарить до готовности, присолить.
  3. Охлажденную поджарку заправить майонезом и смешать с корейской морковью.
  4. Распределить по листу лаваша, свернуть в рулет.
  5. Оставить на пару часов, чтобы можно было легко разделить на порции.

Лаваш с корейской морковью и крабовыми палочками

Лаваш с крабовыми палочками и морковью – очень вкусная закуска и красивая в разрезе. Чтобы блюдо можно было подать на торжественный стол, нужно соблюдать порядок распределения ингредиентов. Их поочередно выкладывают по листу лаваша. Сурими разворачивают, огурцы режут тонкими длинными слайсами, остальные продукты измельчают на терке. Такой рулет должен постоять в холодильнике минут 20 перед подачей.

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • салат – 5-6 листов;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Расстелить лаваш, смазать майонезом.
  2. Выкладывать поочередно: салатные листья, рядом тертые яйца, развернутые крабовые палочки, тонкие слайсы огурцов, морковь.
  3. Свернуть рулетом, закрепив края.
  4. Убрать в холодильник, перед подачей порезать на порции толщиной 3 см.
Читать еще:  Сыр сулугуни в дом условиях

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Как Вы думаете, какая закуска, кроме бутербродов, сможет не только украсить любой праздничный стол, но и быть прекрасным дополнением к рабочему обеду или перекусу? По-моему, такой «палочкой-выручалочкой» отлично может стать рулет из лаваша с начинкой. Причем это блюдо Вам никогда не надоест, так как содержимое лаваша можно менять до бесконечности. Приготовить эту закуску сможет каждый, даже ребенок, так как данный процесс очень легок и не занимает много времени — просто выкладываешь начинку поверх хлебной лепешки, сворачиваешь все в рулет, нарезаешь на порции и все, можно есть.

Сегодня я представлю Вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей.

Морковь по-корейски можно купить, а лучше приготовить самостоятельно, благодаря чему можно быть уверенным в ее свежести и пользе. Но для этого понадобится не менее часа (сделать ее лучше заранее). Поэтому перед началом приготовления рулета запаситесь либо временем, либо корейской морковкой.

Майонез также можно без затруднений сделать самостоятельно или купить в магазине.

Итак, переходим к приготовлению рулета из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 20 мин + 1 час 20 мин для моркови по-корейски.

Количество порций: 8 порций (по 2 кусочка)

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 250 г.
  • Перец болгарский красный — 100 г.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Укроп — 50 г.
  • Лук зеленый перьевой — 50 г.
  • Сыр твердый «Российский» — 100 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Капуста белокочанная квашенная, маринованная или свежая — 100 г.

Морковь по-корейски.

  • Морковь свежая — 200 г.
  • Масло подсолнечное — 25 мл (2 ст.л).
  • Уксус столовый 70 % — 5 мл (1 ч.л).
  • Вода — 50 мл (10 ч.л).
  • Сахар — 6 г (1 ч.л).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Приправа для моркови по-корейски — 8 г (1 ч.л) или: соль (3 г), кориандр молотый (1 г), перец черный молотый (2 г), чеснок сухой или протертый (2 г).

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Морковь чистим от кожуры, моем капусту, сняв с кочана верхние листья, зелень .

Тем кто решил самостоятельно приготовить корейскую закуску: натираем морковь тонкой соломкой на специальной терке.

Затем добавляем в измельченный овощ сахар и соль, оставляем на 5-10 мин.,чтобы выделился сок.

Тем временем, приготовим заправку: в миску наливаем 70 % столовый уксус (1 ч.л) и воду (10 ч.л) — получился 6% уксус. Отдельно нужно разогреть на сковороде подсолнечное масло (у меня осталось после жарки лука). Смешиваем половину уксусного раствора (2 ст.л) и подсолнечное масло (2 ст.л) — заправка готова.

Сливаем с моркови выделившийся сок, добавляем приправу (1 ч.л) и масляно-уксусную заправку.

Тщательно перемешиваем морковь, накрываем плоской тарелкой, сверху можно поставить литровую банку с водой. Отправляем нашу закуску в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Куриное филе варим в сотейнике с водой на максимальный огне до закипания (мясо лучше класть в кипящую воду), затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если курица мягкая, а сок светлый и нет крови, значит она готова).

Если Вы используете свежую капусту, ее необходимо нашинковать тонкой соломкой и слегка замариновать. Берем оставшийся от приготовления корейской моркови уксусный раствор — 6% уксус (1-2 ст.л) и заливаем им капусту, перемешиваем, оставляем на 5-10 мин. Лишнюю жидкость сливаем.

Если Вы используете соленую капусту, ее нужно промыть под холодной водой и отжать.

В случае использования покупного маринованного овоща, сливаем лишнюю жидкость.

Сладкий красный (можно взять любого цвета) перец нарезаем соломкой.

Лук и укроп мелко режем.

«Российский» сыр (подойдут любые сорта твердых не сладких сыров) натираем на крупной терке.

Готовое куриное мясо немного остужаем и рвем на волокна или нарезаем мелким кубиком.

Так как лаваша у нас два — делим количество всей начинки пополам.

На лаваш наносим майонез (2 ст.л) и распределяем по всей поверхности ровным слоем.

Поверх майонеза посыпаем весь лаваш зеленью. Затем выкладываем начинку рядами в произвольном порядке: у меня — капуста, курица, морковь, сыр, перец и снова морковь. Край лаваша (3-4 см) — оставляем незаполненным.

Сворачиваем рулет, так чтобы свободная часть хлебной лепешки была сверху. Я начинала со стороны с капустой (она будет в центре).

Теперь нашей закуске лучше дать настояться (около 30 мин) в холодильнике, так она станет более сочной и мягкой.

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные куски и наслаждаемся этим сытным, сочным и вкусным блюдом.

Можно поэкспериментировать и подогреть его в микроволновке до расплавления сыра, тогда из холодной закуски блюдо превратится в полноценный горячий обед.

Как сделать рулет из лаваш с корейской морковкой по пошаговому рецепту с фото

Скорость нашей жизни не всегда позволяет тратить уйму времени на кулинарные изыскания. Конечно, иногда хочется чего-нибудь «эдакого», но быстрого и необременительного в приготовлении.

Предлагаю вам приготовить рулет из тонкого лаваша с остренькой морковкой по-корейски. Его можно употреблять в сыром виде, немного подпечь в духовке или микроволновке, особенно если в рецепт входит твердый или плавленный сыр. Кстати, таким шедевром не стыдно украсить даже праздничный стол. Вот вам несколько идей.

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковкой

Ингредиенты

Тонкости удачного рулета

  • Чтобы при нарезке рулет держал форму, скатывать его нужно достаточно туго. Если нет опыта в этом деле, используйте коврик для роллов.
  • «Дальний» край лаваша должен быть свободным от начинки, особенно рассыпной: при сворачивании она будет потихоньку отодвигаться и может вывалиться за пределы теста. Достаточно оставить без начинки 3-4 см.
  • Жидкая же намазка позволит приклеить этот край рулета: ею нужно смазывать весь лист.
  • Также, чтобы начинка не вываливалась, на «дальний» край выкладывайте куски с большей площадью, например, кружочки ветчины.

Последовательность приготовления

  1. На чистую поверхность расстелите 2 листа лаваша. По первому листу размажьте 4 ст. л. майонеза тонким слоем.
  2. На майонезе разровняйте 100 г моркови по-корейски.
  3. По второму листу размажьте 2 мягких плавленных сырка. Первый лист с майонезом и морковкой накройте вторым листом лаваша с сырком.
  4. Порежьте 100 г ветчины на пластины или кружочки (смотря какая у вас ветчина), отложите 3-4 шт. в сторону, а остальные дорежьте соломкой.
  5. Выложите вдоль «дальнего» края ряд из целых пластин ветчины, отступив на 3 см. Остальное пространство равномерно пересыпьте ветчинной соломкой.
  6. Туго сверните рулет, заканчивая краем с пластинами.
  7. Заверните готовое изделие в фольгу и поместите на 2-3 часа в холод.
  8. По этому же принципу вы можете приготовить и рулет с колбасой и корейской морковью.

Видео изготовления рулета с ветчиной

В ролике пошагово показана методика формирования рулета. Узнайте, как его можно красиво подать к столу.

Вам достаточно 2 порций рулета? Разрежьте 1 лист теста пополам и сформируйте небольшой рулет. Заверните оставшийся лаваш в полиэтилен и на следующую трапезу приготовьте из него бутерброды.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Приготовьте майонезный соус, смешав в небольшой миске 300 г майонеза с пропущенными через пресс 4 зубками чеснока.
  2. В другую миску крупно натрите 2 очищенных огурца, отставьте в сторону, чтобы они пустили сок.
  3. В третью миску крупно натрите 250 г крабовых палочек.
  4. На чистую поверхность разложите первый лист лаваша. Размажьте по нем половину майонезного соуса.
  5. На соусе разровняйте натертые крабовые палочки.
  6. Накройте вторым листом теста.
  7. По нему размажьте оставшуюся половину майонезного соуса. Слегка отожмите руками тертые огурцы, слейте сок. Распределите огурцы по поверхности второго листа.
  8. Сверху огурцов разложите корейскую морковку.
  9. Туго сверните рулет, заверните его в фольгу и охладите 2-3 часа.
Читать еще:  Можно приготовить на мангале природе

Видео изготовления рулета с крабовыми палочками

Посмотрите, как правильно распределять заявленное в рецепте количество ингредиентов по достаточно большой поверхности теста. Узнайте секрет быстрого охлаждения рулета.

Не использовали все тесто и сделали порцию поменьше? Приготовьте —чипсы из лаваша—. Если на пороге гости и у вас нет времени готовить, порадуйте их и другими —закусками из лаваша—.

Как вкусно приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой

Лаваш с морковкой по-корейски и другими, не менее аппетитными ингредиентами отлично подойдёт на роль закуски. Им в равной степени можно украсить и праздничный стол, и повседневный ужин.

Обычно это блюдо подаётся в виде нарезанного на неширокие куски рулета, что позволяет удобно регулировать размер съедаемой порции и наслаждаться отдельными кусочками вместе с другими участниками трапезы.

Рецептура этого блюда и в самом деле крайне проста, справиться ней под силу любому, кто задумает побаловать себя и близких оригинальным угощением.

Ход приготовления лаваша с корейской морковкой и чесноком:

  1. Яйца отварить вкрутую, снять скорлупу, натереть, используя крупную тёрку;
  2. Кусочки корейской моркови по возможности измельчить (укоротив их, что упростит дальнейшую готовку);
  3. В отдельной миске размять оба плавленых сырка посредством вилки (если используется обычный сыр, то просто натереть его на тёрке), смешать их с морковью, яйцами и предварительно измельчёнными чесноком и зеленью;
  4. Всё смешать, приправив майонезом;
  5. Каждый из листов лаваша разделить на несколько частей подходящего размера;
  6. По каждой из частей равномерно распределить начинку, а после свернуть их в рулетики и нарезать каждый на кусочки толщиной в 2,5 см;
  7. Всю закуску разложить на блюде, украсив остатками зелени и подать к столу.

Читайте как приготовить блины на кефире и молоке — попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо.

Рецепт ухи из осетра — ароматный суп, невероятно вкусный и аппетитный.

Возьмите на заметку рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста. Это один из самых простых десертов к чаю.

Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой и курицей

Если к закуске добавить немного куриного мяса, то она превращается в самостоятельное и очень сытное блюдо, которое придётся по душе всей семье.

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • лаваш (тонкий) – 2 штуки;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • салат зелёный – 0,2 кг;
  • сыр сливочный – 0,2 кг;
  • соль и перец – по вкусу.

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность: 139 ккал.

  1. Отварную грудку курицы остудить и измельчить;
  2. Один из листов лаваша вложить на стол и потратить 100 г сливочного сыра на то, чтобы смазать его поверхность;
  3. Промытые и обсушенные салатные листы выложить поверх сырного слоя;
  4. Далее покрыть салат вторым листом лаваша и вновь нанести слой сливочного сыра, а после посыпать его измельчённой курицей, оставив с одной стороны отступ в 15-20 см (чтобы упростить сворачивание рулета);
  5. Куриный слой приправить перцем и выложить слой корейской моркови;
  6. Свернуть все слои в рулет;
  7. Не засыпанный курицей свободный край дополнительно смазать сыром (если он остался), чтобы закрепить его;
  8. Обмотать рулет пищевой плёнкой и положить остужаться в холодильник;
  9. Четыре часа спустя рулет можно достать, нарезать и подать на стол.

Лаваш с крабовыми палочками и морковкой

Корейская морковь сама по себе придаёт блюду интересный вкус, а в сочетании с крабовыми палочками он становится действительно оригинальным.

  • лаваш — 1 штука;
  • морковь по-корейски — 0,1 кг;
  • сыр — 0,1 кг;
  • бекон — 0,1 кг;
  • крабовые палочки — 0,1 кг;
  • яйцо — 3 штуки;
  • огурец — 2 штуки;
  • масло оливковое – 20 мл.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 180 ккал.

  1. Яйца отварить, очистить, натереть с сыром с помощью мелкой тёрки;
  2. Огурец вымыть, дать воде стечь и тоже натереть (откинуть огуречную массу в дуршлаг, давая излишкам жидкости стечь);
  3. Морковь измельчить с помощью ножа;
  4. Каждую крабовую палочку поделить на две составляющих, отсоединив красную часть от белой;
  5. Расположить лист лаваша на рабочей поверхности, немного смазать его поверхность оливковым маслом;
  6. Равномерно распределить по листу слоями все измельчённые продукты (начинку);
  7. Поверх всей начинки выложить белую часть крабовых палочек, расположив красные части по одному краю (который будет выступать при закручивании рулета);
  8. Медленно и аккуратно, не смешивая слои, свернуть рулет, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час;
  9. Спустя указанное время достать закуску, поделить на порции и выложить в специальное блюдо.

Лаваш с острой морковкой и колбасой

Этот вариант хорош для тех, кто не любит утруждать себя и не теряется, пытаясь сочетать экзотику и обыденность в одном флаконе. Либо для тех, кто привык собирать продукты в своём холодильнике по принципу «с мира по нитке». Обычно именно так случаются самые интересные кулинарные эксперименты.

  • лаваш – 2 штуки;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • сыр – 150 г;
  • колбаса – 150 г;
  • майонез – 50 мл.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 224 ккал.

  1. Сыр натереть, используя мелкую тёрку;
  2. Колбасу измельчить с помощью ножа;
  3. Развернуть лаваш поверх стола, нанести на него тонкий майонезный слой (главное, не перестараться, избыток майонеза слишком размягчает лаваш, и рулет будет «расползаться»);
  4. На майонез уложить морковный слой (чем толще он будет, тем более острой получится закуска);
  5. Поверх моркови выложить второй лист лаваша, его также смазать майонезом;
  6. Следующий слой – сырный, а затем – колбасный;
  7. Скрутить все слои в рулет, разделить блюдо на кусочки и угостить им домочадцев.

Рецепт лаваша с морковно-сырной начинкой

В последнем рецепте перечень продуктов минимален, но именно благодаря этому особенно хорошо чувствуется вкус каждого компонента.

  • лаваш — 1 штука;
  • сыр мягкий плавленый — 0,1 кг;
  • морковь по-корейски — 0,1 кг;
  • майонез — 50 г;
  • листья салата — 4 штуки.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 225 ккал.

  1. Поверх рабочего стола выложить лист лаваша и покрыть его мягким сыром (чтобы разнообразить вкус блюда можно брать не только обычные сыры, но и те, которые содержат добавки, а насыщенности вкусу придадут сыры твёрдых сортов);
  2. После мягкого сыра выложить второй слой начинки – морковь по-корейски (так же приветствуется, если морковка была приготовлена с какими-либо дополнительными ингредиентами);
  3. На морковь равномерно нанести заготовленный майонез (это сделает начинку более сочной), приправить солью по вкусу;
  4. Салатные листы промыть в проточной воде и дать им немного обсохнуть и разложить так, чтобы они покрыли весь майонезный слой (салат можно заменить и обычной измельчённой зеленью петрушки или укропа);
  5. Плотно свернуть лаваш с начинкой, придав ему форму рулета, обернуть пищевой плёнкой и отправить на полку холодильника на 40 минут;
  6. Нарезать рулет на порционные части и приступить к трапезе.

Полезные советы

Ни в одном деле нельзя обойтись без рекомендаций профессионалов, приготовления рулетов из лавашей с морковью по-корейски это тоже касается:

  • чтобы закуска получилась лёгкой, большая часть начинки должна состоять из зелени и измельчённых овощей, а используемый соус (например, майонез) обладать низким процентом жирности;
  • самое главное в таких рулетах – не допустить размокания лаваша, поэтому выкладывание начинки и последующее закручивание рулета должно происходить максимально скоро;
  • прежде, чем приступать к готовке, обязательно убедитесь в том, что все компоненты рулета имеют одинаковую температуру (иначе в процессе может образоваться конденсат и лист лаваша размокнет);
  • обязательно заранее попробуйте морковь на вкус, чтобы оценить насколько сильно нужно будет перчить или солить блюдо (учтите, что «солёности» добавляет и использование майонеза).

С учётом всех этих советов будет нетрудно приготовить отличную закуску, поэтому нет смысла ждать, нужно сразу браться за готовку, тем более что времени на это уйдёт совсем немного.

Читать еще:  Берёзовый квас с ячменем

Простой рецепт лаваша с корейской морковью

Лаваш – это отличный вариант для множества быстрых закусок. К примеру, рулеты с различными начинками могут стать прекрасной альтернативой вредному фастфуду, они гораздо полезнее и сочнее. Рецепты лаваша с корейской морковью пользуются популярностью, ведь готовить их просто, а в результате получается острое, пикантное блюдо. Помимо моркови можно класть абсолютно разнообразные продукты: сыр, колбасу, зелень, крабовые палочки, куриное филе и так далее.

Рецепт корейской моркови

Разумеется, можно приобрести и готовый салат для рулета из лаваша, но гораздо вкуснее приготовить морковь по-корейски самим. Это не только полезнее, но и позволяет регулировать остроту по своему вкусу. Для этого простого варианта салата нужно взять:

  • пару крупных морковок;
  • три дольки чеснока;
  • приправу для корейской моркови по вкусу;
  • по две столовые ложки растительного масла и столового уксуса.

Морковь трут на специальной терке. Чеснок чистят и мелко крошат. Добавляют его к моркови. Добавляют специи, размешивают. Можно попробовать на вкус. В небольшой емкости нагревают растительное масло, снимают с плиты и аккуратно вливают уксус. Сразу же переливают кипящую массу к моркови и размешивают. Дают салату остыть и настояться.

Вкусный лаваш с морковью

Этот рецепт лаваша с корейской морковью и сыром понравится многим. Ведь для него нужно мало ингредиентов, а он получается сытным, аппетитным и свежим благодаря зелени. Для вкусной закуски нужно взять следующие ингредиенты:

  • четыре листа лаваша;
  • двести грамм майонеза;
  • столько же твердого сыра;
  • по пучку кинзы и укропа;
  • триста грамм корейской моркови.

Для начала сыр трут на крупной терке. Зелень промывают, обсушивают и мелко крошат. При желании можно брать только один вид зелени.

На первый лист лаваша кладут три столовые ложки майонеза. Укладывают треть сыра, затем треть моркови. Посыпают таким же количеством зелени. Накрывают одним листом лаваша. Повторяют процедуру еще дважды. Сверху закрывают лавашем. Закручивают ингредиенты в рулет. Блюдо по этому рецепту лаваша с корейской морковью должно постоять около тридцати минут, чтобы стало очень сочным и нежным. Затем рулет нарезают толстыми ломтиками и подают к столу.

Лаваш с яйцом и плавленым сыром

Такой вариант, несмотря на свою простоту, получается очень сытным. Для такого рецепта рулета из лаваша с корейской морковью и яйцом нужно взять следующие ингредиенты:

  • один тонкий лаваш;
  • два отварных куриных яйца;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • два плавленых сырка;
  • двести грамм моркови по-корейски;
  • три столовые ложки майонеза.

Чтобы плавленый сыр можно было быстрее натереть, его заранее кладут в морозильную камеру примерно на тридцать минут.

Корейскую морковь отжимают от избытка сока, кладут в миску. Трут туда же яйца и сыр. Тщательно размешивают ингредиенты. Добавляют мелко нарезанный укроп и майонез, снова вымешивают массу.

Тонкий лаваш раскладывают на столе, промазывают густой начинкой. Сворачивают в аккуратный рулет. Можно слегка видоизменить этот рецепт лаваша с корейской морковью и яйцом, если использовать сметану, а не майонез, добавить специи и соль.

Простой рецепт с ветчиной

Для тех, кто любит мясные разновидности, есть вариант рецепта лаваша с корейской морковью и ветчиной. Для его приготовления нужно взять:

  • лист лаваша;
  • три столовые ложки майонеза;
  • сто грамм ветчины;
  • половину стакана моркови по-корейски;
  • немного любимой зелени.

Ветчину нужно натереть на крупной терке. Зелень крошат небольшими кусочками. Лаваш раскладывают на ровной поверхности, промазывают майонезом. Стараются, чтобы и края были смазаны. Укладывают сверху ветчину, морковь и зелень. Аккуратно сворачивают, чтобы рулет был плотным. Закрывают его фольгой и убирают в холодильник на два часа.

Готовый рулет нарезают кусочками и подают к столу.

Крабовые палочки и морковь

Для этого вкусного рецепта лаваша с корейской морковью нужно взять следующие продукты:

  • два тонких лаваша;
  • три отварных куриных яйца;
  • два свежих огурца;
  • сто грамм корейской моркови;
  • сто грамм твердого сыра;
  • 150 грамм крабовых палочек;
  • майонез для промазывания лаваша.

При желании можно использовать соленые огурцы, они придадут пикантность салату. Также прекрасно сочетается с этим блюдом и любая свежая зелень.

Корейская морковь в лаваше: рецепт с фото

Для начала сливают лишнюю жидкость с моркови. Яйца чистят и нарезают небольшими кусочками, чем меньше, тем лучше. Огурец лучше очистить, нарезать тонкими брусочками. Крабовые палочки режут мелко. Сыр трут на крупной терке.

Один лаваш смазывают майонезом. Укладывают половину начинки слоями, а именно: морковь, яйца, крабовые палочки и сыр, огурец. Накрывают еще одним лавашем, смазывают майонезом. Снова укладывают остатки начинки. Все сворачивают в рулет. Убирают его в холодильник на час, чтобы он пропитался. Подают, нарезав на кусочки.

Вкусный рулет с колбасой

Еще один вариант сытной закуски предполагает наличие простых продуктов. Для такого рецепта лаваша с корейской морковью и колбасой нужно взять:

  • три лаваша;
  • одну упаковку плавленого сыра;
  • сто грамм твердого сыра;
  • двести грамм корейской моркови;
  • 300 грамм вареной колбасы;
  • сто грамм майонеза;
  • пучок любимой зелени;
  • три зубчика чеснока.

Также можно добавить в рулет и копченую колбасу. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу.

Как приготовить вкусный рулет?

Колбасу нарезают тонкими полосками. Лаваш раскладывают на ровной поверхности, смазывают немного майонезом. Накрывают слоем колбасы. Кладут еще один лаваш, снова смазывают майонезом, укрывают морковью.

Чеснок чистят и пропускают через пресс. Зелень промывают, обсушивают, а затем мелко крошат. Добавляют к плавленому сыру чеснок и зелень, смешивают.

Укладывают еще один лаваш, смазывают соусом из плавленого сыра и чеснока. Сверху посыпают тертым сыром. Сворачивают лаваш в рулет, достаточно плотный. Дают блюду настояться в течение получаса, а после нарезают колечками.

Лаваш с копченой курицей

Рецепты лаваша с начинкой с корейской морковью достаточно разнообразны. Это вполне может заменить полноценный обед. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм копченой куриной грудки;
  • 70 грамм плавленого сыра;
  • сто грамм майонеза;
  • два тонких лаваша;
  • 150 грамм моркови.

Копченую грудку нарезают ломтиками, достаточно тонко. Если такой способ нарезки не нравится, то можно разобрать мясо на волокна.

Сыр заранее замораживают, а затем трут на крупной терке. Один лаваш раскладывают на ровной поверхности, смазывают половиной майонеза, посыпают тертым сыром. Сверху укладывают еще слой лаваша, смазывают остатками майонеза. Укладывают морковь, отжимая ее от влаги, добавляют куриное филе. Сворачивают все в тугой рулет, после заворачивают его в пищевую пленку и убирают в холодильник на пятнадцать минут. После разворачивают, нарезают кусочками.

Лаваш с адыгейским сыром

Адыгейский сыр более мягкий по вкусу и структуре. Для тех, кто любит острое блюдо, можно добавить немного чеснока. Для такого варианта вкусной закуски нужно взять следующие ингредиенты:

  • три листа лаваша;
  • 500 грамм адыгейского сыра;
  • 350 грамм корейской моркови;
  • сто грамм зелени;
  • столько же майонеза.

Сыр растирают в миску, добавляют немного майонеза. Зелень промывают, мелко крошат и добавляют к сыру. Отлично подходят кинза, укроп или же зеленый лук.

Один лист лаваша раскладывают, смазывают массой из сыра и зелени. Снова укладывают лаваш и смазывают. Верхний же лаваш сначала смазывают майонезом, укладывают морковь, а затем покрывают сырной массой. Сворачивают закуску в рулет, плотно. Дают настояться в течение часа. При подаче можно разрезать рулет наискосок, так будет красивее и наряднее.

Вкусные блюда из лаваша – это быстро. Именно за это их так любят многие домохозяйки. В начинку можно положить что угодно! Корейская морковь не только придает пикантный аромат и остроту, но и позволяет готовому блюду выглядеть красиво. Стоит помнить, что, несмотря на то что само блюдо готовится быстро, ему нужно время, чтобы настояться, хотя бы тридцать минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector