0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из грибов на новый год

Какие можно приготовить грибные блюда, блюда с грибами в год Петуха 2017?

Как считается, не традиционно делать блюда с мясом курицы, а лучше что-то из овощей на Новый год в год Петуха 2017. Тогда из блюд с грибами что предпочесть? Какие есть самые лучшие и оригинальные блюда с грибами на Новый год из новых или из личного опыта?

Что можно приготовить из грибов, с грибами, грибное оригинальное из блюд, закусок на Новый год 2017?

Грибы с соусом и сыром, салат из грибов, горячее из грибов, блюдо в горшочках: какие есть оригинальные рецепты?

Может быть, какие-то есть постные блюда из грибов на Новый год?

Где можно найти блюда из грибов на Новый год, какие источники и ресурсы?

Какое оригинальное блюдо из грибов на Новый год 2017?

Грибы в съедобном хлебном горшочке

Закуска из грибных шляпок с начинкой

Тарталетки с грибной с начинкой

Грибы всегда будут украшением стола. А на Новый Год Петуха грибы — как раз очень подходящий продукт. Стол должен быть выдержан в «деревенском» стиле, а грибы как раз подходят к этому стилю.

Это очень лёгкое и вкусное блюдо — «Фаршированные шампиньоны».

Берутся шампиньоны средние или побольше, из них вынимаются ножки.

Ножки нарезать мелко. Нарезать мелко лук, который надо обжарить на сливочном масле, потом добавить ножки от грибов и ещё прожарить 5 минут.

Далее пожарить мелко нарезанный бекон или свинину. Жир от свинины вылить.

Потереть сыр твёрдых сортов. Соединить всё вместе: лук, грибы обжаренные, свинину, сыр. Посолить, добавить специи и травы.

Заполнить этим составом шампиньоны и поставить посуду с ними в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Вот и готово вкуснейшее блюдо. Приятного аппетита!

Есть очень много самых разных вкусных блюд из грибов.

В год Петуха, который наступит в 2017 году очень благоприятно делать различные варианты блюд из овощей и фруктов, грибов, сыра, много салатов и закусок, поэтому грибные блюда будут весьма кстати.

Если собираетесь приготовить что-то национальное, то в качестве самостоятельного блюда или для дополнения к другим можно приготовить грибные галушки.

Также если рассматривать блюда из теста с грибами (пироги, пирожки, блины, канапе), как вариант, можно приготовить грибные тарталетки.

Для грибных тарталеток есть самые разные начинки.

Большое разнообразие грибных блюд есть на этом сайте.

Некоторые из салатов можно посмотреть на этом сайте.

Для любителей постных блюд есть возможность приготовить постные салаты с грибами.

Хочу поделиться рецептом, как приготовить профитроли с грибами.

По большому счету не сложно, надо отдельно приготовить тесто и грибную начинку.

Берем такие продукты:

масло сливочное — 100 грамм,

воды — один стакан,

мука — один стакан,

яиц четыре штуки,

соли третья часть чайной ложки.

грибы (шампиньоны, лесные) отваренные — 300 грамм,

сыр твердый — 100 грамм,

лука одна головка,

зелень петрушки, укропа,

соль, перец молотый сколько надо по вкусу,

немного растительного и сливочного масла для обжаривания.

Делаем заварное тесто, для этого вскипятим на плите воду вместе с маслом, присолим, всыпаем нужное по рецепту количество муки разом, затем отставив от огня быстро перемешиваем муку и воду.

Добавляем по очереди по одному яйцу, каждый раз перемешивая тесто при помощи ложки.

Тем временем должна заранее быть разогрета духовка до температуры 180 — 200° С. На противень, застеленный пекарской бумагой кладем на расстоянии друг от друга по чайной ложке теста, ставим в духовку выпекаться на 20 минут.

Тесто поднимается и становится пышным, а внутри образуется пустота, что и требуется. Духовку во время выпекания не открываем.

Когда профитроли готовы, они становятся золотистыми. Достаем из духовки, пусть остывают.

Для начинки грибы следует отварить немного — 20 минут.

Лук мелко шинкуем, далее пассеруем на растительном масле, после этого добавляем немного сливочного масла и порезанные грибы, продолжаем обжаривать.

Готовые обжаренные грибы смешаем с натертым мелко сыром, зеленью, присолим и поперчим по вкусу, можно каплю добавить майонеза.

Готовые профитроли берем, чтобы начинить и делаем посередине разрез, но не полностью, вкладываем начинку.

Украшаем по желанию.

Профитроли по этому рецепту также можно сделать со сладкой начинкой.

Чтобы удивить гостей, можно приготовить закуску с грибной начинкой внутри хлеба.

Точно так же, как делается суп в хлебе.

Еще одно необычное грибное блюдо на Новый год 2017, чем можно удивить гостей — пицца в грибных шляпках.

Такое угощение никого не оставит равнодушным.

Новогодний стол / Блюда из грибов

Новогодний стол / Блюда из грибов

Традиционная русская новогодняя кухня, ка и любая наша праздничная, никак не может обойтись без блюд из грибов. Конечно на столе будут маринованные грибочки, жюльены, салаты и горячее с ними. Какие грибные блюда приготовить на новогодний стол, как сделать маринованные шампиньоны или опята, читайте далее.

Новогодние блюда из грибов / Новогодние рецепты

Никак нельзя обойти стороной любимые всеми грибочки. У многих хранится заветная баночка белых или маслят для праздничного ужина. Но не все заядлые грибники, и не всем нравятся лесные грибы. Не советую покупать банки с маринованным деликатесом на улице. Очень опасно вкушать за банкетным столом подозрительные грибочки с рынка.

Предлагаю вам приготовить быстрые маринованные шампиньоны или опята, приобретённые в супермаркете, но они нисколько не хуже лесных собратьев.

Рецепт Маринованные опята или шампиньоны

  • 0,5 кг грибов
  • вода
  • оливковое масло
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • лимонный сок
  • зелёный лук
  1. Свежие или замороженные мелкие грибочки вымыть. Выложить в кастрюлю и залить водой.
  2. Довести до кипения, воду слить и залить свежей. Посолить, добавить несколько горошин перца и лавровый лист.
  3. На среднем огне прокипятить грибы 10-15 минут.
  4. Затем оставить остывать в том же рассоле.
  5. Перед подачей охладить грибы в холодильнике.
  6. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и рубленым зелёным луком.

Рецепт Фаршированные шляпки шампиньонов

  • 10 крупных шампиньонов
  • репчатый лук
  • зелень укропа
  • соль
  • перец
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • сливочное масло
  • сыр
  1. У грибов удалить ножки и мелко нарубить.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить.
  3. Добавить сметану и перемешать.
  4. В огнеупорную посуду слить немного оставшегося от жарки масла.
  5. Начинить шляпки шампиньонов грибным фаршем, выложить их в форму и присыпать тёртым сыром.
  6. Запекать при 180 градусах около 15-20 минут.

Рецепт Новогодний жюльен

  • 500 гр. резанных шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • 100 гр. майонеза
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • сыр
  1. Грибы обжарить с нарезанным луком на сливочном масле. Посолить и поперчить.
  2. Добавить майонез и немного тёртого сыра.
  3. Смазать кокотницы сливочным маслом, выложить грибы и присыпать тёртым сыром.
  4. Оставить в прохладном месте на 30-40 минут. Запекать при 180 градусах 15-20 минут. Подавать горячим.

Рецепт Салат «Грибная полянка»

  • 1б. целых консервированных шампиньонов
  • 200 гр. свежих шампиньонов или опят
  • 200 гр. сыра
  • репчатый лук
  • зелень петрушки
  • 2 отварных яйца
  • свежий огурец
  • майонезе
  • соль
  • растительное масло
  1. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить с репчатым луком на растительном масле. Посолить и остудить.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке, яйца порубить вилкой.
  3. Смешать грибы, яйца, сыр и зелень. Заправить майонезом.
  4. Из грибной салатной массы сформовать шарики с грецкий орех.
  5. Длинный свежий огурец нарезать кружочками. На кружочки огурца разложить шарики салата.
  6. В каждый шарик воткнуть по одному крупному консервированному шампиньону. Должно получиться похоже на грибы с салатными ножками. Подавать на подносе или плоской тарелке.
Читать еще:  Сколько солится кета

Рецепт Слоёные кулёчки с грибами

  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • растительное масло
  • соль
  • слоёное тесто
  1. Грибы нарезать мелко и обжарить вместе с луком на растительном масле. Остудить и немного измельчить блендером. Посолить.
  2. Тесто разморозить, развернуть и нарезать на квадраты. Выложить грибную начинку на квадраты и свернуть тесто в кулёк.
  3. Выложить на промасленную бумагу для выпечки и запечь при 200 градусах 20-25 минут. Чтобы разнообразить начинку можно добавить тёртый сыр, майонез, сметану или овощи.

Приятных Вам Новогодних хлопот и шикарного праздничного стола!

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Что приготовить из грибов на новый год

Новогодние салаты с грибами 2018

— 200 г куриного филе;
— 150 г грибов;
— 1 луковица;
— 50 г орехов;
— 75 г сыра;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. масла растительного;
— майонез;
— соль и перец.

— 1 гранат;
— 200 г куриного филе;
— немного специй;
— 150 г моркови по-корейски;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1 репчатая луковица;
— 1 ст. л. столового уксуса;
— 0,5 ч. л. сахара;
— 1 свекла;
— 2 яйца;
— для заправки — сметана с горчицей и чесноком или майонез;
— немного соли и перца;
— немного растительного масла.

— 500 г куриного мяса,
— 250 г твердого сыра,
— 400 г стручковой фасоли,
— 1 луковица,
— 400 г консервированных грибов,
— 250 г соуса майонеза,
— соль по вкусу,
— специи по вкусу.

— 1 репчатая луковица;
— 1 свекла;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1 свежий огурец;
— 150-200 г копченой курицы;
— 100-150 г грибов;
— 3-4 куриных яйца;
— немного майонеза;
— 2-3 ст. л. столового уксуса;
— 0,5 ст. л. соли;
— 1 ч. л. сахара;
— зерна граната.

— куриное филе — 100 г,
— картофель — 1 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— маринованные шампиньоны — 100 г,
— морковь — 1 шт.,
— сыр твердых сортов — 50 г,
— сметана — 2 ст.ложки,
— майонез — 2 ст.ложки,
— зелень по вкусу,
— растительное масло.

— куриное мясо — 200 грамм;
— грибы — 200 грамм ;
— яйца — 2 шт.;
— грецкие орехи — 30 грамм ;
— твердый сыр — 50 грамм;
— соленый огурец — 1 шт.;
— майонез — 3 ст.л.;
— соль.

— куриное филе — 150 г,
— грецкие орехи — 3 ст.ложки,
— шампиньоны — 100 г,
— сыр — 50 г,
— помидоры — 2 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— яйца — 2 шт.,
— майонез — 50 мл,
— зелень — 2 веточки,
— специи по вкусу,
— соль по вкусу,
— растительное масло — 2 ст.ложки.

— 250 г. куриной грудки;
— 100 г. ветчины;
— 3-4 шт. яиц куриных;
— 100 г. сыра твердого;
— 3 картофеля;
— 1-2 зубца чеснока;
— 200 г. маринованные грибы;
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу;
— — 4-5 ст. л. майонеза;
— укроп и петрушка — для украшения;
— листья салата или пекинской капусты — для украшения;
— 150-200 мл масла растительного рафинированного — для жарки.

— копченая курица — 100 г,
— чернослив — 3 ст.ложки,
— маринованные шампиньоны — 50 г,
— куриные яйца — 2 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— картофель — 2 шт.,
— грецкие орехи — 50 г,
— майонез — 70 мл.

— куриного мяса — 150 г.,
— картофелины — 2 шт.,
— маринованных грибов — 120 г.,
— куриные яйца — 2 шт.,
— твердого сыра — 70 г.,
— соль — 0,5 ч. л.,
— майонеза — 50 мл,
— зелень — 1 веточка.

— сушеные грибы (боровики) — 3 шт.,
— куриные яйца — 2 шт,
— морковь — 3-4 средних овоща,
— репчатый лук — 2 шт.,
— соль по вкусу,
— майонез по вкусу,
— подсолнечное масло для пассеровки.

— 3 клубня картофеля,
— 120 г шампиньонов,
— 120 г твердого сыра,
— 1 луковица,
— 4 куриных яйца,
— 300 г куриного мяса,
— 3 морковки,
— майонез по вкусу,
— растительное масло,
— соль.

— один огурец,
— одно яйцо,
— 100 г шампиньонов,
— 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы,
— мясо или куриное филе,
— майонез — по вкусу.

— 200 г молодой капусты,
— 1 красный болгарский перец
— 2 помидора,
— 200 г шампиньонов,
— 2 огурца,
— 1 зуб. чеснока,
— 1 ст. л. соевого соуса,
— 2 дольки лимона,
— растительное рафинированное масло,
— соль,
— 1 ст. л. соуса «Тартар».

— свинина постная — 250 граммов,
— твердый сыр — 200 граммов,
— шампиньоны — 300 граммов,
— орехи грецкие — 1 горсть,
— лук репчатый -1 шт.,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— растительное масло для жарки,
— майонез 50 граммов.

— филе курицы — 400 г;
— грибы маринованные — 200 г;
— ананасы консервированные — 200 г;
— яйца куриные — 3 шт.;
— консервированная кукуруза — 100 г;
— головка репчатого лука;
— майонез;
— укроп для украшения.

— 1 куриный окорочок (копченый);
— 1 помидор;
— 10 шт. маринованных шампиньонов;
— 8-10 шт. оливок;
— 100 г сыра твердых сортов;
— свежая петрушка;
— немного майонеза.

— мясо отварное — 200-250 г;
— маринованные грибы — 150-200 г;
— репчатый лук — 1 шт. небольшого размера;
— белокочанная капуста — 200 г;
— морковь — 1 шт. небольшого размера;
— болгарский перец — 1 шт.;
— лимон — 1/4 или 1/2 часть;
— масло оливковое или подсолнечное — 50 г;
— сушеные приправы, соль, перец, зелень, дижонская горчица.

— 200 г креветок;
— 2 моркови;
— 3 шт. картофеля;
— 2 куриных яйца;
— пучок свежего базилика;
— 1 банка консервированных шампиньонов;
— банка майонеза;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— кориандр или горчица в зернах;
— соль и молотый черный перец.

Читать еще:  Оформление и украшение новогодних блюд

— 200 г утиной грудки;
— 100 г маринованных грибов;
— 1 свекла;
— 1 шт. картофеля;
— 1 морковь;
— зеленый лук;
— немного майонеза или сметаны для заправки.

Салаты с грибами к новогоднему столу

Грибы — вкусный и питательный продукт, занимающий высокое место в традиционных кухнях многих стран мира. Благодаря содержащемуся в них лецитину, грибы препятствуют образованию склеротических бляшек в сосудах. предлагаем вашему вниманию несколько отличных блюд из грибов, любое из которых наверняка понравится гостям и будет съёдено без остатка.

Грибной салат с фруктами

Освежающий салат подойдет для любителей полезной еды. Рецепт грибного салата с ананасами пришел из Франции. Кулинары Прованса отлично сочетают на первый взгляд несовместимые продукты. В результате вкус у салата изумителен. Продукты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • ананасы консервы — 200 г;
  • грейпфрут.

В приготовлении салата в домашних условиях нет ничего сложного. Ананасы нарезаются на кусочки и выкладываются в салатник с небольшим количеством сока. Цитрус чистится, разделяется на дольки, косточки удаляются. Грейпфрут режется на куски и смешивается с ананасом. Сырые грибы нарезаются пластинками и добавляются к фруктам. Шампиньоны пропитаются соком и станут сладкими. Он выдерживается ночь в холодильнике для пропитки.

Салат «Фиалка»

На Новый год не так часто дарят цветы, как на другие праздники. Поэтому можно добавить цветы на праздничный стол. И то, что они не настоящие, а оформление салата, это не будет недостатком, а одним из украшений праздничного стола. Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г;
  • морковь корейская — 200 г;
  • два средних огурца;
  • чернослив — 200 г;
  • грудка курицы — 200 г;
  • желток;
  • листья шпината или базилика, редис для украшения;
  • сок свеклы и майонез;
  • соленый крекер;
  • соль.

Приготовление

  1. Продукты для салата подготавливаются: курица отваривается, грибы обжариваются, он собирается слоями, пласты солятся по вкусу и промазываются майонезом. Очередность слоев: курица, порезанный чернослив, шампиньоны, огурцы и морковь.
  2. Для украшения листья зелени выкладываются сверху салата, подобие зеленой полянки. Редис нарезается на кружочки и прокрашивается соком свеклы. В середину зелени выкладывается редис бутонами. В цветок насыпается желток для имитации тычинок.
  3. Бока оформляются крекером. Красивая цветочная полянка обязательно порадует гостей. А начинающим кулинарам представлена фото и видео инструкция приготовления салата.

Салат с грибами и орехами

Грибы — многочисленные идеи рецептов для легких, но сытных салатов.

  • грибы маринованные, вешенки или опята — 400 г;
  • луковица;
  • две моркови;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • соль, сметана или майонез.

Как приготовить:

  • Лук мелко нарезается, морковь чистится и крупно натирается.
  • На сковороде обжариваются овощи.
  • К ним добавляется порезанный чернослив и орехи. Смесь готовится около 10 минут.
  • Грибы, если крупные, режутся на кусочки и выкладываются в салатницу. Добавляется соль и ореховая смесь. Заправляется сметаной или майонезом.

Грибной винегрет

Салат «Винегрет» наряду с «Оливье» часто готовится на Новый год. Свое название он получил от французского одноименного соуса для заправки винегрета: уксус, оливковое масло и горчица. При приготовлении в традиционный салат можно добавить грибов и блюдо заиграет новым вкусом:

  • грибы соленые или маринованные — 200 г;
  • две картошки;
  • две моркови;
  • свекла;
  • два яйца;
  • горошек зеленый — 100 г;
  • соль, сахар, зелень;
  • сметана — 100 г.

Овощи и яйца отвариваются и мелко нарезаются. Грибы, если крупные, шинкуются и смешиваются с овощами и горошком. Добавляется соль, сахар и сметана. При подаче грибной винегрет посыпается зеленью.

Заключение

Вот такие отличные рецепты приготовления к Новому году 2020 блюд из грибов. Приготовить грибные салаты дома сможет каждая хозяйка. Главное, салат из грибов должен настояться от 30 минут. Приятного аппетита!

Блюда из грибов

Благодаря удивительному аромату, а также изысканному вкусу практически все блюда из грибов автоматически заносятся в разряд если не праздничных, то особенных блюд. И заслуга грибов не только в ценных вкусовых качествах, грибы очень полезны для организма. В них содержится растительный белок, углеводы, витамины группы В и, что самое главное, это низкокалорийная пища. Поэтому не стоит ждать праздников, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким. Специально для вас на этой странице самые любимые рецепты из грибов.

Омлет по-испански с грибами

Очень вкусное и практичное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным, тортилью с грибами даже кладут в качестве начинки для бутербродов.

Грибная поляна с шампиньонами

Практически ни один праздничный стол не обходится без этого нежного и вкусного салата. Его можно готовить с любыми съедобными грибами, но самые доступные и дешевые — это маринованные шампиньоны.

Грибной суп с плавленным сыром

На приготовление этого грибного супа вам потребуется каких-то полчаса, супчик получается нежным, ароматным и питательным. Любители грибов его по-достоинству оценят. Всем рекомендую.

Зразы с грибами

Зразы с грибами это всегда очень вкусно и практично, их с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Грибы можно взять любые: белые, шампиньоны или вешенки.

Фаршированные шампиньоны

Есть много вкусных блюд из грибов, но эти грибочки достойны самой высокой похвалы. Готовятся очень просто, ингредиенты доступные и дешевые. Такие фаршированные грибы можно подать как закуску или гарнир к мясу.

Ризотто с грибами

Очень вкусный и практичный рецепт, уж поверьте, итальянцы умеют вкусно готовить! Это ризотто можно приготовить как с белыми грибами, так и с шампиньонами. Порадуйте своих родных особенным блюдом.

Котлеты с грибами

Эти котлеты готовятся из мясного фарша с добавлением грибов. Подойдут шампиньоны, белые грибы, вешенки и т.д. Котлетки получаются очень сочными, вкусными и ароматными.

Гречка с грибами

Простой, вкусный и практичный рецепт. Помимо гречки понадобятся любые съедобные грибы (шампиньоны, белые грибы и т.д.), лук, морковка, растительное масло, соль и специи.

Оливье с грибами

Это один из самых любимых салатов, очень нежный и вкусный. Такой вкусный, что просто невозможно оторваться. В обязательном порядке готовлю на Новый год и дни рождения. Ингредиенты недорогие и доступные.

Суп из грибов

Грибные супы ароматны, сытны и легки, а еще они очень быстро готовятся, поэтому их просто обожают хозяечки. Рецепт вкусного и практичного супа с грибами и перловкой.

Маринованные грибы

Очень простой и невероятно быстрый рецепт. Уже через несколько часов можно лакомиться вкуснейшими маринованными грибами. Хранятся эти грибочки несколько недель, но их съедают значительно раньше.

Запеченная картошка с грибами

Из нескольких простых и доступных ингредиентов: грибы, картофель, лук, сыр и сметана можно быстро приготовить потрясающий ужин. Кстати, это блюдо из грибов можно подать даже на праздник.

Грибы с куриной печенью

Несмотря на свою демократичность, это блюдо достойно наивысших похвал. Оно не только вкусное и дешевое, оно еще и быстро готовится. Попробуйте, будете приятно удивлены результатом.

Читать еще:  Как пить самбуку в домашних условиях

Грибной борщ

Очень вкусный рецепт борща с грибами и фасолью. Лучше всего варить из сушеных грибов, тогда вкус и аромат получаются более насыщенными. Фасоль добавляет сытности всему блюду.

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Недорогие и очень красивые бутерброды с шампиньонами и сыром отлично подойдут не только для легкого перекуса, они идут на ура для пикника или детского дня рождения. Попробуйте, вы будете приятно удивлены.

Фрикасе с грибами

Изумительный французский рецепт. Из обычного набора продуктов (курица, грибы, лук, немного муки и вина) позволяет приготовить потрясающее блюдо — вкусное, нежное, с неповторимым ароматом грибов.

Зеленая фасоль с грибами

Это блюдо мне нравится тем, что оно сохраняет свой утонченный грибной вкус даже в холодном виде. Готовится оно очень быстро и просто, вкусное и в тоже время низкокалорийное.

Жульен

Жульен в особой рекламе не нуждается, его все любят, знают и часто готовят на праздники. Жульен славится универсальностью, его можно сделать из одних грибов, а можно с грибами и курицей, и всегда получается вкусно!

Грибная поляна

Еще одно знаменитое блюдо из грибов. Рецептов множество, так оно полюбилось народу. Нежное, вкусное и очень красивое, обязательно приготовьте Грибную полянку на праздник.

Гуляш с шампиньонами

Просто гуляш считается повседневным блюдом, но чего-то новенького и вкусненького хочется каждый день. Попробуйте приготовить гуляш с грибами, всего один новый ингредиент способен сотворить чудо.

Курица с грибами

Курица c шампиньонами, изюмом и овощами получается такая вкусная и красивая, что может украсить любой праздничный стол. Начинку можно брать в любых пропорциях, важно не забыть самое главное — грибы.

Куриное филе с грибами

Давно замечено, что грибы — это идеальное дополнение практически к любому мясу, и в особенности к птице. Стоит подать куриное филе с гарниром из грибов, и гости готовы все съесть даже с тарелками.

Салат с грибами и морковью

Даже удивительно, что сочетание таких простых ингредиентов, как грибы, морковь и лук дают такой потрясающий вкус. Этот салат настолько вкусен и нежен, что стал салатом Змея 2013 .

Салат с грибами, курицей и ананасом

Приготовьте это очень простое, быстрое и вкусное блюдо из грибов. Потребуется всего три ингредиента и несколько минут времени. Отличный вариант в случае неожиданных гостей.

Грибы с креветками

Очень вкусный и необычный горячий салат из маринованных грибов и креветок. Еще добавляем филе трески и консервированную спаржу, можно зеленую, а можно белую.

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Вкусное и практичное блюдо из курицы и грибов на каждый день. Готовится очень быстро, 20-30 минут и ужин готов. Грибы можно использовать любые — шампиньоны, вешенки и т.д.

Яйца фаршированные грибами

Этот рецепт из грибов потребует немного выдержки и времени, но он того стоит. Эти необычные яйца в шубке, фаршированные грибной начинкой так красиво смотрятся, а как вкусно.

Спагетти с грибами

Спагетти придумали итальянцы, а вот соединить их с шампиньонами, томатным соусом, орехами и белым вином, тут уже постарались португальцы. Попробуйте, не только красиво, но и очень вкусно.

Вареники с грибами и картошкой

Простой и практичный рецепт с грибами. Быстренько делаем грибную начинку, лепим побольше вареников, и вся семья сыта и счастлива. Заправку для вареников готовим луковую.

Жареный картофель с грибами

Научившись готовить яичницу, обычно холостяки осваивают это блюдо. И даже если ваш холостяк уже удачно на вас женился, то все равно не забывайте баловать его любимым блюдом — жареной картошечкой с грибами.

Семга с грибами

Семга сама по себе вкусное лакомство, но если к семге добавить грибы, немного жареных овощей, и все запечь в духовке, такая вкуснятина получается. Читаем рецептик, запоминаем где читали, а затем готовим на праздники.

Форель с грибами

Еще одно блюдо с грибами из разряда праздничных. Форель фаршируем жареными грибами, маслинами и орехами. Запекаем в духовке, можно в рукаве, можно в фольге, можно просто на противне.

Перец запеченный с грибами

Вкусное и красивое блюдо, которое готовится в духовке. Идеально подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье, а также для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост.

Капуста тушеная с грибами

Этот рецепт просто обязан быть в арсенале каждой хозяйки. Готовится просто и быстро, можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо, а если вдруг останется, то отличная начинка для пирожков.

Цветная капуста с грибами

Цветную капусту можно поджарить, можно сделать в кляре, можно заквасить на зиму, а можно запечь в духовке с жареными шампиньонами. Получается вкусно, красиво и полезно.

Овощное рагу с грибами

Обычный набор для овощного рагу — это кабачки, синие, помидоры, морковка. Попробуйте новенькое — грибы плюс зеленая фасоль, цветная капуста и бекон создадут совершенно новый вкус.

Кабачки с грибами

Очень вкусное, питательное и полезное блюдо, низкокалорийное, поэтому помогает похудеть. Грибы можно использовать либо лесные (съедобные), либо традиционные шампиньоны или вешенки.

Полезные советы как приготовить грибы

  • Свежие грибы довольно быстро портятся. Собранные в дождливую погоду портятся еще быстрее, поэтому грибы лучше готовить сразу.
  • Свежие грибы нельзя хранить в кульке или большой горкой. Разложенные на сухой бумаге и помещенные в холод они могут выдержать несколько дней, но внешний вид и вкусовые качества грибов при этом быстро ухудшаются.
  • Свежие грибы, отобранные для засушивания, не моют, их только очищают от грязи.
  • При чистке собранных или купленных свежих грибов обязательно срезают нижнюю часть пенька. Это позволяет не только удалить прилипшую почву, но и выявить порченные грибы.
  • Как правило, лисички никогда не бывают червивыми. Лисички маринуют, солят и жарят.
  • Шампиньоны – это очень нежный и ароматный гриб, поэтому при их готовке надо очень осторожно использовать пряности, дабы не убить их утонченный вкус.
  • Белые грибы обычно солят, маринуют, из них варят бульоны и готовят соусы. В процессе термической обработки белые грибы не теряют присущий им аромат.
  • Чтобы белые сушеные грибы стали почти как свежие, их лучше залить молоком, а не водой. Когда грибы набухнут, из них можно готовить гарниры и вторые блюда.
  • Чтобы суп или борщ из сушеных грибов не горчил, грибы сначала ошпаривают крутым кипятком, а затем тщательно промывают.
  • Суп или борщ из грибов всегда солят в самом конце варки.
  • Чтобы приготовить второе блюдо из маринованных или соленых грибов, сначала удаляют лишнюю соль или кислоту. Грибы проваривают 5 минут, затем воду сливают. Варить дольше не желательно, поскольку грибы могут получиться твердыми.

Это вкусно


Домашний майонез за 5 минут.


Такую картошечку вы еще не пробовали


Торт Прага — торт без хлопот!


Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Цыпленок табака — это объедение.


Таблица мер и весов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector