372 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить горячего на новогодний стол

Вкусное горячее на Новый год

Праздничный стол без горячего, что Новый год без ёлки. Как правило, наши хозяйки всегда очень трепетно подходят к выбору горячего новогоднего блюда, ведь оно должно не только поразить внешним видом и вкусом, но и хорошо вписаться в атмосферу новогоднего застолья.

Во многих странах есть какое-нибудь традиционное горячее на Новый год: во Франции и Англии – запечённая индейка, в Германии – гусь, в Голландии хозяйка обязательно угостит гостей кроличьим рагу. У нас же, в России, традиционного горячего новогоднего блюда нет, а значит, его можно приготовить из разных видов мяса, фантазируя и экспериментируя сколько угодно. Главное условие – горячее на Новый год должно быть сытным, питательным, оригинальным и очень вкусным. Что это будет – нежная курочка, пикантная говядина, чудесная индейка, румяная свинина, фаршированная утка или кролик в сливочном соусе – решать вам. Не забудьте, в этом году на баранину наложено вето, не будем искушать судьбу и вызывать гнев у хозяйки наступающего года. Не исключайте из праздничного меню и рыбные блюда.

Ещё не определились с выбором, какое горячее на Новый год вы будете готовить? Тогда обратите внимание на подборку аппетитных рецептов, которыми наш сайт делится с вами.

Свинина, запечённая гармошкой

Ингредиенты:
500 г свиной корейки,
200 г твёрдого сыра,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 ч.л. горчицы,
специи для мяса, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сыр пластинами толщиной 3-4 мм, помидоры – кружочками, чеснок – тонкими пластинками. В куске свинины сделайте глубокие надрезы, не доходя до конца около 1 см, посолите, поперчите по вкусу, обмажьте горчицей, посыпьте специями и оставьте на 1 час. Затем в надрезы вложите ломтики сыра, кружочки помидоров и пластинки чеснока. Заверните свинину в фольгу и запекайте при температуре 180ºС 1 час. За 5 минут до окончания раскройте фольгу, чтобы свинина немного подрумянилась.

Мясо «Волшебный новогодний вкус»

Ингредиенты:
1,2 кг свинины,
10 шт. кураги,
10 шт. чернослива,
2 ст.л. горчицы,
2 ст.л. майонеза.
150 г сыра,
2 ст.л. коньяка,
⅓ стак. воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Залейте курагу и чернослив коньяком и водой, вскипятите, остудите и обсушите. На куске мяса сделайте надрезы через 1-1.5 см, посолите, поперчите, смажьте смесью майонеза и горчицы. В надрезы вложите курагу и чернослив. На кусок мяса выложите ломтики сыра, заверните его в фольгу и положите в холодильник на 1-2 часа. После этого запекайте мясо в разогретой до 180ºС духовке 1 час. Когда время выйдет, раскройте фольгу и дайте мясу подрумяниться.

Утка «Апельсинка»

Ингредиенты:
1 утка,
4 апельсина,
2 стебля лука-порея (белая часть),
1 ст.л. приправы для птицы,
несколько веточек тимьяна,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте утку порционными кусочками и установите режим «Выпечка» на 20 минут, готовьте, периодически переворачивая утку. Затем влейте ½ стак. воды, добавьте соль, приправу и установите режим «Тушение» на 60 минут. Через 30 минут апельсины нарежьте дольками и выложите поверх утки, добавьте нарезанный кольцами лук-порей и готовьте до конца работы режима. Готовую утку выложите на блюдо и посыпьте листиками тимьяна.

Не бойтесь экспериментировать и выбирайте самые аппетитные рецепты. Не сомневаемся, что у вас получится приготовить такое горячее на Новый год, которое непременно запомнится вашим близким и гостям и подарит радость в новогоднюю ночь.

Окорок в «новогодней шубке»

Ингредиенты:
1,5 кг свинины,
1 кг картофеля,
3 яйца,
½ стак. сливок,
1 морковь,
1 помидор,
1 пучок зелени,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Мясо посолите, поперчите, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200ºС духовку на 1 час. Для «шубки» картошку натрите на мелкой тёрке. К получившейся массе добавьте яйца и сливки и тщательно перемешайте. Введите в пюре мелко натёртую морковь, измельчённую зелень, пропущенный через пресс чеснок и измельчённый помидор. Через час выньте окорок из фольги, тщательно обмажьте его «шубкой», поверх покройте слоем сметаны с майонезом и поставьте в духовку ещё на 1 час. Перед подачей к столу нарежьте готовый окорок толстыми кусками, чтобы не повредить «новогоднюю шубку».

Свиная рулька в луковой шелухе

Ингредиенты:
1 свиная рулька (1,5 кг),
2 стак. луковой шелухи,
5 зубчиков чеснока.
3 ст.л. растительного масла.
1 луковица,
3 горошины душистого перца,
3 гвоздики,
1 ч.л. лимонного сока или 6% винного уксуса,
соль.

Приготовление:
Вымойте рульку, вымочите её в течение 2 часов в холодной воде, острым ножом почистите шкурку. Вымытую луковую шелуху положите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, добавьте перец горошком, гвоздику и очищенную луковицу. Поместите рульку в кастрюлю с шелухой и специями и варите на медленном огне, периодически снимая пену, 2 часа. Измельчите чеснок, добавьте к нему ½ ч.л. соли и разотрите, затем влейте растительное масло, лимонный сок и перемешайте. Готовую рульку достаньте из бульона, сделайте ножом надрезы, обильно намажьте чесночной заправкой со всех сторон и подавайте к столу с печёной или отварной картошкой.

Мясо в яблочном соусе

Ингредиенты:
500 г говядины,
3 моркови,
3 яблока,
2 стак. молока,
1 стак. сметаны,
4 ч.л. сахара,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте мясо кусками, отварите до полуготовности и слейте бульон. Морковь нарежьте соломкой и потушите в молоке до полной готовности. Яблоки очистите, нарежьте дольками и проварите в небольшом количестве воды. Смешайте яблоки с морковью, протрите через сито и добавьте сахар. Выложите говядину в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, покройте яблочной массой, полейте сметаной и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

Куриное филе «Под январским снегом»

Ингредиенты:
4 куриных филе,
4 ст.л. сливочного масла.
соль.
Для соуса:
½ стак. сметаны,
4 яйца,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. горчицы.
1 ч.л. 3 % уксуса.

Приготовление:
Филе посолите и обжарьте на сливочном масле до готовности. Для соуса разотрите желтки, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, сметану и взбейте. Филе курицы залейте приготовленным соусом, покройте взбитыми в густую пену белками и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 2-3 минуты, чтобы белок подрумянился.

Курица, тушённая в йогурте

Ингредиенты:
4 филе куриной грудки,
1 перчик чили,
20 г имбирного корня,
1 пучок кинзы,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
½ стак. куриного бульона,
200 г натурального йогурта,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте перчик чили пополам, удалите семена. Треть стручка нарежьте полосками, остальное мелко порубите. Имбирь и чеснок очистите и тоже порубите. Кинзу вымойте, обсушите и оборвите листочки, стебли крупно нарежьте и смешайте с рубленным перчиком чили, чесноком, имбирём и третью листьев кинзы. Получившуюся массу измельчите с помощью блендера. Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, после чего добавьте к мясу получившееся пюре и жарьте ещё 1 минуту. Затем залейте всё йогуртом и тушите 10 минут.

Рулет из индейки с вишней и курагой

Ингредиенты:
1 кг филе индейки,
1 луковица,
1 стак. кураги,
½ стак. замороженной или сушёной вишни без косточек,
¼ стак. красного столового вина,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. сливочного масла,
растительное масло,
соль, специи (сушёные травы, молотый перец) – по вкусу.

Приготовление:
Филе вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и отбейте. Лук мелко нарежьте и обжарьте в течение 2 минут на сливочном масле. Курагу и вишню вымойте, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку, перемешайте, затем добавьте вино и специи. Доведите всё до кипения и снимите с огня. Чеснок очистите и измельчите. Филе посолите, поперчите, смажьте чесноком, положите начинку, сверните в рулет и перевяжите ниткой. Обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки, после чего влейте 1 стак. воды и томите под крышкой 30 минут.

Ингредиенты:
300 г филе горбуши,
1 луковица,
2 помидора,
7 маслин,
2 ст.л. томатной пасты,
зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе небольшими кусочками и обжарьте с двух сторон на растительном масле до полуготовности. Посолите, поперчите и переложите в форму для запекания. Мелко нарежьте лук, помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте маслины, нарезанные колечками, и перемешайте. Далее добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и снова перемешайте. Выложите поверх рыбы, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 200ºС 15 минут. Готовое горячее выложите на блюдо и украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Кролик, тушённый с вином и луком

Ингредиенты:
1 кролик,
200 г шпика.
8 маленьких луковиц,
1 стак. красного вина,
1 стак. бульона,
1 ст.л. муки,
½ стак. сметаны,
зелень, соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Частью шпика, нарезанного на мелкие кусочки, нашпигуйте кролика, остальной шпик разогрейте и обжарьте на нём кролика со всех сторон, добавьте лук и ещё немного обжарьте. Затем влейте вино и бульон и тушите на слабом огне до готовности. Прежде чем снять с огня, добавьте приправы. Готовое мясо достаньте из бульона и нарежьте порционными кусочками. Из сока от жарки приготовьте соус: смешайте сок со сметаной, зеленью, добавьте разведённую водой муку и доведите смесь до кипения. Подавайте кролика к столу, полив приготовленным соусом и украсив зеленью по вкусу.

Невероятно вкусное горячее на Новый год можно приготовить и в мультиварке, которая поможет не только быстро приготовить задуманное блюдо, но и позаботится о нашем здоровье.

Свинина с фисташками «К праздничному застолью»

Ингредиенты:
800 г мякоти свинины,
50 г фисташек,
1 сладкий перец,
2 ст.л. зерновой горчицы,
2 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В куске мяса сделайте надрезы, нашпигуйте фисташками и сладким перцем, нарезанным кубиками. Смешайте соль, перец, горчицу, добавьте растительное масло, обмажьте этой смесью мясо и уберите его в холодильник на 2-3 часа. Затем выложите мясо в рукав для запекания, сделайте в нём 2 небольших надреза и завяжите. В чашу мультиварки налейте 2 стак. воды, положите свинину в рукаве и установите режим «Тушение» на 2,5 часа.

Филе рыбы с яблоками и сладким перцем

Ингредиенты:
4 порционных куска форели или сёмги,
2 кисло-сладких яблока,
3 сладких перца,
сок 1 лимона,
1 щепотка имбиря.
1 щепотка мускатного ореха,
1 щепотка корицы,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Посолите рыбу, поперчите и замаринуйте в лимонном соке на 1 час. Яблоки натрите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте тонкими полукольцами и посыпьте имбирём, мускатным орехом и корицей. На дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом, выложите слой сладкого перца, затем слой яблок, поверх выложите рыбу, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Индейка с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:
400 г филе индейки,
200 г мелких шампиньонов.
сок ½ лимона,
2 луковицы,
250 мл 33% сливок.
100 г тёртого сыра,
50 мл оливкового или любого другого растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте индейку ломтиками толщиной 1 см, полейте лимонным соком. Шампиньоны нарежьте на половинки, лук кольцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Жарка» и обжарьте индейку в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Затем добавьте грибы, лук, посолите и готовьте ещё 10 минут. Влейте сливки и установите режим «Тушение» на 25 минут. Когда время выйдет, откройте мультиварку, посыпьте блюдо сыром, снова закройте и потомите 10 минут в режиме «Выпечка».

Кролик в сметане «По-домашнему»

Ингредиенты:
4 ножки кролика,
1 луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
1 стак. сметаны,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте ножки на 2-3 части и выложите в чашу мультиварки, добавьте соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и установите режим «Тушение» на 3 часа. За 15 минут до окончания тушения добавьте сметану и нарезанную зелень. На гарнир подайте картофельное пюре.

Праздничные блюда на Новый год – лучшие рецепты

    Праздничное меню:
  • Салаты и закуски,
  • Горячие блюда на первое,
  • Главные новогодние блюда,
  • Сладкие десерты.

В эту волшебную ночь на столе должны присутствовать исключительно праздничные блюда, от всевозможных холодных закусок до изысканных горячих сложных блюд. И конечно же, нельзя забывать о сладкой выпечке, любимой лакомстве для душевных разговоров и бесед.

Салаты и закуски на Новый год

Начинать застолье следует с легких салатов и закусок, которые не перебивают аппетит и подготавливают организм для приёма основной пищи. Необязательно это должно быть что-то сложное, делайте акцент на предпочтения гостей и в первую очередь на вкус.

Салат с крабовыми палочками и рисом Крабовый салат – некогда ресторанное блюдо считавшийся деликатесом было удовольствием не из дешевых. С появлением на рынке крабовых палочек в свободном доступе привело к популяризации данного салата, что дало возможность попробовать его дома.

Салат с копченой рыбой Не сложно утонуть в бескрайнем море рецептов рыбных салатов, из которых сложно сделать определённый выбор. Салат с копченой рыбой – превосходная холодная закуска, вкус и запах которой не перебивается вкусом других добавленных ингредиентов.

Читать еще:  Котлеты из печени без яиц

Салат с кальмарами и соленым огурцом

Консервированные кальмары отлично сочетаются со многими овощами. С солеными огурцами и луком салат приобретает необычный вкус. Самое главное, такой салат приготовить не сложно, процесс занимает не более 10 минут.

Перечень продуктов: консервированные кальмары – 1 банка (170 г), небольшой репчатый лук – 1 шт., твёрды сыр – 100 г, перья зеленого лука – 1 пучок, огурец маринованный – 1 шт., отваренное куриное яйцо – 1 шт., масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Нарезать кальмары на тонкие и длинные кусочки, репчатый лук мелкими кубиками, а солёный огурец тонкими дольками. Нарубить перья зелёного лука и нарезать сыр небольшими кубиками. Собрать в одну посуду, полить маслом, немного посолить и перемешать.

При необходимости масло можно заменить на оливковое или залить салат майонезом непосредственно перед подачей Для такого количества салата пару ложек майонеза будет достаточно.

Невозможно представить новогодний волшебный вечер без классики. Селёдка под шубой и всеми любимый оливье – это проверенные временем салаты, без их участия стол был бы не полным, а праздник не состоявшимся.

Слоеный салат Мимоза Легендарный рыбный салат с яйцом и майонезом, ставший традиционным и незаменимым атрибутом новогоднего ужина. Мимоза – украшение торжества, который придуман специально, чтобы очаровывать видом и покорять вкусы людей.

Салат Оливье — Праздничная подборка Невозможно представить праздничное застолье без классики. Всеми любимый оливье – это проверенный временем новогодний салат из колбасы и овощей, завоевал широкое популярность из-за идеального сочетания вкуса и доступности ингредиентов.

Салат Столичный — пошаговый рецепт Как продолжение классики рекомендуем приготовить на праздничный ужин Столичный салат из курицы. Это еще одна интерпретация известного «Оливье», только в улучшенном варианте, с отменным вкусом и в праздничном исполнении.

Салат «Под шубой» — Апельсиновая долька Праздничные блюда должны отличаться не только вкусом, но и оригинальным оформлением, вид которых будет радовать глаза. Салат в виде апельсиновой дольки способен произвести фурор и возможность показать свои кулинарные способности.

Гранатовый браслет Яркий и запоминающийся салат гранатовый браслет — выглядит в действительности очень необычно. Вид его вызывает восторг. Можете быть уверены, с ним ваш праздник будет незабываемым.

Огурцы с мясом по-корейски Бесподобная острая закуска, которая возбуждает аппетит и быстро исчезает со стола. Корейские салаты отличаются острым выраженным вкусом, именно поэтому они так востребованы для вечеринок, где предполагается обилие горячительных напитков.

Канапе с говядиной Фуршетная закуска в виде крошечных бутербродов с разными наполнителями, которые можно съест за один прикус – превосходное дополнение вашего праздничного меню, ещё один способ приукрасить торжество.

Ёлки из картофельного пюре Запеченное картофельное пюре в виде рождественских елочек – прекрасное украшение стола и вкусная закуска, которое также подойдет в качестве необычного гарнира.

Фаршированные яйца Яйца с начинкой — это простая и невероятно вкусная закуска. Фаршированные яйца можно приготовить заранее, что не мало важно в такой день. А начинить их можно с печенью, рыбой, икрой, грибами, паштетом, что выглядит красиво и очень эффектно.

Праздничные салаты и закуски должны отличаться разнообразием и вкусом, ведь это важная составляющая любого застолья, от наличия которых будет зависеть настрой торжества и самочувствие гостей.

Горячие блюда на первое

После легкого разогрева, когда не на шутку разыгрался аппетит, в дело вступают супы. По такому случаю, в качестве первого лучше всего приготовить что-нибудь жиденькое и простое, нечто вроде легкой похлёбки, только более универсальное.

Томатный суп с нутом Каким должен быть праздничный суп? Ответ: — легким и непринуждённым! Не обязательно это должно быть нечто заурядным и очень сытным. Приготовить можно простой овощной суп, можно и без мяса. Лишь бы подкрепится и не более. Ведь праздник только начинается!

Суп с колбасой Из разряда быстрого приготовления – суп с пассеровкой с копченостями, идеальный вариант легкого перекуса. С ним можно легко утолить голод и зарядить организм. Это простой и быстрый вариант ужина, когда встает вопрос о необходимость поесть.

Японский суп «Мисо» И немного экзотики. Знаменитый японский суп с сыром и другими специфическими продуктами – нечто напоминающий куриный бульон. По такому случаю стоит приготовить и побаловать экзотикой гостей, это они запомнят уж точно.

Суп с капустой и фаршем Для тех, кто любит посытнее, суп с капустой и мясным фаршем будет самый раз. Процесс ни сколько не представляется сложным, фарш можно использовать покупной, а с ингредиентами поэкспериментировать и приготовить именно такой суп, какой вы хотите.

Супы, бульоны и прочие жидкие блюда не особо пользуются популярностью на мероприятиях. Но для продолжительных вечеринок такой момент не следует пропускать. Нужно с особой тщательностью продумать какое первое блюдо приготовить на праздники, которое будет кстати и не съеденным не останется.

Главные новогодние блюда

Горячие блюда – это кульминация застолья. Как правило, это особенное мясное блюдо с оригинальным гарниром, появление которого непременно должен вызвать восторженные возгласы восхищения всех собравшихся за столом.

Рулетики «Кардон Блю» Шницель в панировочных сухарях с сыром и ветчиной – для нас это мясные котлеты с начинкой в необычном исполнении. Это победитель известного кулинарного шоу во Франции, блюдо завоевавшее право быть на торжестве.

Картофельная запеканка с мясом Вкусы у людей разные и всем угодить очень сложно. В такой вечер лучше готовить многокомпонентные блюда из излюбленных продуктов, которые на протяжении всего уходящего года участвовали в нашем рационе.

Куриная грудка с рисом Праздничные рецепты не всегда должны быть сложными и дорогими, они могут быть и простые, например, отваренный рис с мясной подливкой. Главное тут оформление и подача, ну и конечно же, всё это должно быть приготовлено с любовью.

Тушеная говядина с брокколи Капуста брокколи не плохо сочетается со многими продуктами. Самый простой и быстрый способ приготовить сытное блюдо с брокколи – это потушить вместе с мясом, ведь тушеная говядина любимая пища мясоедов.

Запеченная рыба в духовке Запеченный окунь в духовке – это диетическое блюдо и яркое украшение стола. Морская рыба всегда была востребована любителями морепродуктов, ведь большинство из них обладают ценными свойствами и считаются деликатесами.

Корейка с картофелем в духовке Не каждый устоит перед видом такого блюда. Свиная корейка запеченная с картофелем придется по вкусу любителям вкусно и сытно поесть. А тем, кто захочет воздержаться, придётся очень нелегко.

Курица запеченная в фольге Каждый раз, когда запекается курица в духовке – это уже праздник! Хотя, курица в фольге – это обыденный и простой рецепт, вариант безошибочного приготовления праздничного блюда из птицы.

Утка с яблоками и апельсинами Запеченная утка в духовке – эффектная праздничная еда, появление которой непременно произведёт фурор. Праздничная утка – щедрое угощение стола и знак особого внимания заботливой хозяйки встречающая дорогих гостей.

Особое значение следует уделять на вид и подачу. В такой день основные яства, как и многие другие праздничные блюда на Новый год должны быть исполнены безупречно, ярко и красиво оформлены как ни когда.

Сладкие десерты на Новый год

И наконец, в завершение вечера, самое сладкое и любимое – всеми обожаемые десерты! Это могут быть всевозможные печенья с начинкой, сладкая домашняя выпечка с фруктами, легкий и воздушный ягодный мусс, ну и конечно же торты.

Груши в слойке Просто не поверите, что эти слойки с грушами готовить так же просто, как бы могли их съесть ваши домашние за короткий промежуток времени. Ну конечно же, когда дело касается слоек – это уже вкусно.

Бананы в шоколаде Представляем восхитительный десерт из бананов, которые в сочетании сухофруктами и покрытые шоколадной глазурью превращаются в райское наслаждение.

Рафаэлло по-домашнему Достаточно уметь открывать банку сгущёнки, а в остальном всё предельно просто, минимум усилия и ингредиентов – максимум удовольствия и наслаждения…

Торт «Птичье молоко» Птичье молоко – бисквитный торт суфле с шоколадной глазурью. Великолепный десерт с изысканным нежным вкусом, это райское наслаждение от соблазна которого не устоять.

Торт «Дамские пальчики» В таком вот исполнении, в сочетании кремов печенье приобретает совсем иной вкус, выпечка получается более совершенным и очаровывает неповторимым вкусом…

Вишневый торт с глазурью Воздушный бисквит с заварным кремом и ягодами – простой торт в ярком исполнении, приготовленный по классическому рецепту и с любовью, где изящно сочетаются красота и вкус.

Творожный десерт без выпечки Не сложный в приготовлении и при этом очень вкусный десерт из печенья с воздушной начинкой из творога вполне может заменить торт и стать необычным украшением на праздники.

Лучшая награда для заботливой хозяйки – это слова благодарности и пустые тарелки от съеденных блюд.

С наступающим Новым Годом и счастья вашему дому!

Горячие блюда на Новый год

Приближается Новый год и уже многие хозяюшки озабоченны тем, что приготовить на новогодний стол. Наступающий 2019 год, это год Земляной Свиньи, и понятно, чтобы ублажить хозяйку года, на столе должно присутствовать большое количество разнообразных блюд (кроме, собственно, свинины). Мы же хотим предложить вашему вниманию горячие блюда на Новый год 2019, смотрите наши рецепты с фото, простые и вкусные, легкие в приготовлении.

Кроме того, что Кабан любит полакомиться овощами, он не откажется и от жирного вкусного кусочка рыбы. Поэтому рыбные рецепты мы тоже предложим вашему вниманию. Но не забудем и тех, кто не ест ни мясо, ни рыбу или же держит в этот период пост, и предложим для них постные праздничные блюда. Да простит нас хозяюшка нового года, но каждый вкус и желание нужно уважать. Ну что ж, давайте окунемся в мир вкусных блюд и начнем готовить праздничную еду, чтобы с гордостью и наслаждением накрыть красивый новогодний стол, на котором будут присутствовать супер вкусные блюда.

Посмотрите, как приготовить салат «Селедка под шубой» пол класссическому рецепту на новогодний стол — очень вкусно!

Блюда из мяса в духовке на Новый год

Ну какой же праздничный стол без мясных блюд, особенно если речь идет о новогоднем застолье. Кроме салатов и закусок каждая хозяюшка старается приготовить еще и несколько мясных блюд, которые всегда очень вкусные, ароматные и сытные.

Говядина в духовке

Отличное мясное блюдо, получается очень вкусное и сочное, запекается на лепешке. Если готовить к празднику, то нужно начать заранее за три дня, так как мясо маринуется.

  • Кусок молодой говядины килограмма 3-4;
  • 500 мл красного вина;
  • Немного оливкового масла и тертые сухари;
  • Приправы по щепотке: базилик, орегано, розмарин, черный перец;
  • Немного соли и сахара.
  • Свиной жир 120 г;
  • Муки грамм 600;
  • Свежего молока 300 мл (можно заменить водой);
  • Дрожжи сухие – 12 г или свежие – 60 г;
  • По половине столовой ложки соли и сахара.
  1. Целый кусок мяса обтереть полотенцем, мыть не нужно, натереть солью и сахаром, специями. Нужно выбрать такую емкость, чтобы кусок говядины плотно в ней лежал. Залить вином, сверху поставить груз и отправить на три дня в холодильник.
  2. Достать говядину, полить маслом и хорошенько посыпать сухарями. Выложить на противень, отправить запекаться примерно на 3-3.5 часа, температуру при этом поставить на 200 градусов. Обязательно проверить мясо на готовность, проткнув его. Если сок прозрачный, значит можно доставать, если немного розоватый, оставить еще готовиться.
  3. Высыпать в миску муку, добавить сухие дрожжи и жир, молоко или воду. Замесить не тугое тесто. Раскатать большой лист и выложить в смазанную форму. Запечь до румяненького цвета. Выложить затем ее на большое блюдо, сверху поместить ароматное мясо и поставить в центре праздничного стола. Нарезать на столе, раздавая каждому гостью кусочек говядины вместе с лепешкой.

Утка в духовке с апельсинами

  • Одна утка весом в 2-2.5 кг;
  • 3-4 черешка сельдерея;
  • 3 крупных апельсина;
  • Один сочный лимон;
  • Смесь специй: прованские травы, шалфей, розмарин;
  • Соль, перец;
  • Одна-две ложки оливкового масла;
  • 2 ложки сладкого красного вина;
  • 1.5 ложки меда
  1. Подготовить тушку – отрезать концы крылышек и ножек, убрать внутренности, рассмотреть, нет ли где мелких перьев, помыть.
  2. В миске (чтобы поместилась утка целиком) смешать сок с одного апельсина и лимона, добавить все специи и соль. Выложить в маринад птицу, отправить в холодильник как минимум на 3-4 часа. Если есть время, то можно оставить и до 6 часов. Чем больше уточка будет в маринаде, тем ароматней получиться блюдо.
  3. Время маринования прошло, утку изъять и выложить вовнутрь один апельсин, разрезанный на четыре части и корешки сельдерея. Форму для запекания смазать маслом и погрузить ароматную птицу.
  4. Духовку нужно включить заранее, чтобы прогрелась, а потом уже поставить противень. Часа два понадобиться для запекания, температуру выставить на 190 градусов. За все это время открывать дверцу духовки и поливать утку выделяющимся соком.
  5. Когда время готовки приблизится к завершению, нужно будет приготовить сироп. Для этого в небольшую емкость влить вино, сок апельсина и мед. Поставить на огонь и дать закипеть. Уменьшить огонь и поварить немного, до образования сиропа. Делать это нужно незадолго до того, как извлечете утку из духовки, сироп должен быть горячим.
Читать еще:  Русские пословицы о семье для детей

Птица готова, убрать изнутри апельсин и сельдерей и полить горячим сиропом. Ароматная, нежная и сочная утка на новогодний стол готова.

Чудесный новогодний салат «Шапка Мономаха» — посмотрите, как его приготовить.

Блюда из рыбы, новогодние

Кроме мясных блюд, всегда на столе должны присутствовать и блюда из рыбы. Многие предпочитают вместо мяса рыбу, а некоторые просто хотят полакомится, как мясными, так и рыбными вкусняшками. Итак, горячие блюда на Новый год 2018 из рыбы.

Рыбное филе с картошкой в духовке

Форму закрыть фольгой и поставить запекаться минут 40 при 180 градусах. За 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу и дать подрумянится. Подавать блюдо горячим.

Лазанья с рыбой в духовке

  • 600 г рыбного филе, любого;
  • 250 г листов доя лазаньи;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средних морковки;
  • Граненый стакан простой воды;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 200 мл молока свежего;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл масла без запаха;
  • 0.5 стакана вина;
  • Чуток мускатного ореха;
  • Соль, перец;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • 1 шт. цукини

Филе превратить в фарш: можно с помощью старой и доброй помощницы мясорубки, можно с помощью блендера. Вкус блюда от этого не изменится.

  1. Лук нарезать мелко, морковку натереть. Сперва обжарить до прозрачного цвета лучок, затем добавить морковку, масла при этом много не надо наливать.
  2. Потушить их так вместе минуты 3. Приготовленный рыбный фарш выложить в сковороду и постоянно перемешивать. Дождаться, пока испарится вся жидкость, выделяющаяся из рыбы. Когда жидкости на сковороде не станет, добавить вино и продолжать тушить таким же образом.
  3. В третий раз добавить стакан воды, соль, перец, накрыть крышкой и тушить пока и на этот раз не испариться вся жидкость. Фарш готов.
  4. Теперь нужно приготовить бешамель. Для этого в небольшой емкости растопить масло, добавить муку и постоянно помешивать деревянной ложкой. Постепенно вводить молоко, интенсивно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Так, не останавливаясь, мешать, довести до густоты сметаны. Убрать с огня, добавить соль и мускатный орех, перемешать. В случае, если бешамель получился жидковатым, не переживайте, позже он станет более густым.
  5. Цукини натереть на крупной терке, сыр на мелкой.
  6. Форму или небольшой противень смазать маслом, с помощью кисточки, выложить сырую лазанью. Смазать кремом, выложить немного фарша (1/3), посыпать цукини, тоже одну треть и в заключении сыр. Так повторить еще два раза, чтобы в итоге получилось три прослойки. Отправить запекаться при температуре 220 градусов полчаса.

Когда блюдо будет готово, разрезать сразу его нельзя, нужно дать ему остыть, ну хотя бы минут 25, чтобы можно было нарезать красивыми ровными кусочками. Нарезав лазанью горячими порции просто «расползутся».

Посмотрите еще, как приготовить отбивные из свинины с помидорами, сыром и грибочками — шикарное праздничное блюдо!

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

Если вы ищете рецепты, и думаете, какие горячие блюда на Новый год можно приготовить легко и просто к праздничному столу — смотрите дальше наши рецепты.

  • 3 свежемороженой скумбрии;
  • 3 ложки французской горчицы;
  • 1 ч. ложка хрена;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • Соль

Рыбу очистить от внутренностей, удалить хвост и голову, нарезать кусочками. Посолить, смазать майонезом, хреном и горчицей. В форму выложить большой лист фольги, так, чтобы можно было его завернуть, закрыв рыбку. Скумбрию выложить на смазанную фольгу, закрыть и поставить готовиться в духовой шкаф. Времени понадобится не более 30 минут, температура 180-190.

Праздничные блюда на сковороде

Кроме духовки, на сковороде можно приготовить вкусные блюда на Новый год. Готовятся они перед самым приходом гостей, подаются горячими, с ароматным вкусом и дополняют любой праздничный стол.

Рубленые котлеты из щуки

  • 250 г филе рыбы;
  • Одно яйцо;
  • 3 ст. ложки рубленой зелени (петрушка, укроп);
  • 0.5 ч. ложки специи для рыбы;
  • Один репчатый лук;
  • Соль, перец;
  • Масло для жарки.

Филе нарезать маленькими кусочками, смешать с нарубленным лучком, добавить зелени, сдобрить перчиком, присолить и вбить яйцо. Все тщательно ложкой перемешать. Раскалить масло на среднем огне, ложкой выкладывать массу и обжаривать до готовности рыбные котлеты с обеих сторон.
Подавать, выложив на блюдо, украсить свежими овощами, зеленью.

Бараньи ребрышки на сковороде

Ребрышки помыть, дать подсохнуть и нарезать, отделив каждое ребрышко от цельного куска. Чеснок раздавить, лук нарезать соломкой. В чугунной сковороде раскалить масло и обжарить ребрышки с обеих сторон, постоянно их переворачивая. На это понадобится минут 10, мяско подрумянилось, теперь можно огонь слегка убавить, высыпать лук и чеснок. Продолжать жарить, перемешивая еще минут 6-7.

Теперь влить немного воды, примерно с пол стакана, посолить, перчику побольше добавить, бросить лаврушку и душистый перец. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушится до полной готовности мяса, изредка перемешивая. Вкусные и ароматные ребрышки готовы, можно сразу их подавать к столу.

Курица в духовке к праздничному столу: лучшие рецепты с фото.

Печеночный рулет

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 2 морковки и 2 лука;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г плавленого сырка;
  • 150 г сливочного масла;
  • Соль, перец
  1. С печени снять пленку и выложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 40. Лук и морковку измельчить и пожарить на растительном масле, отложить в сторонку.
  2. В чашу блендера выложить вареную печень, нарезанную маленькими кусочками, добавить тушенные овощи.
  3. Посолить, поперчить и превратить все в паштет. Печень при этом должна быть горячей.
  4. Теперь добавить кусочки масла и еще раз перебить в блендере.
  5. Отрезать два больших прямоугольных куска фольги, смазать растительным маслом и выложить паштет.
  6. С помощью лопатки разровнять, и сверху выложить тертый плавленый сырок, отступив от ближнего края сантиметра 2, а от дальнего 3. Чтобы сырок легче натирался, поставьте его на четверть часа в морозилку.
  7. Теперь нужно плотно свернуть все в рулет и дать постоять в холодильнике, как минимум 2-3 часа.

Вкуснейший печеный рулет на праздничный стол готов. Нарежьте порционными кусочками, выложите на большую тарелку, украсив зеленью. А можно, украсив сверху майонезом, поместить в центре стола и нарезать уже в процессе застолья.

Посмотрите еще, какие салаты на праздничный стол можно приготовить на Новый год.

Постные праздничные блюда

Новый год припадает на Рождественский пост, и поэтому нужно позаботиться и о тех, кто в это время постится и приготовить для них тоже вкусные блюда.

Пирог с грибами

  • 250 г слоеного теста;
  • 250-300 г шампиньонов;
  • Пучок укропа;
  • Ложки две растительного масла;
  • 1 репчатый крупный лук;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • Соль, перец;
  • 1 стакан муки (отлично подойдет гороховая).
  1. :Лук нашинковать и обжарить слегка, до прозрачности, добавить измельченные грибочки. В процессе присолить, перчику добавить и тушить до готовности грибочков.
  2. Пока тушатся грибы, раскатайте тесто и выложите на смазанную форму (можно использовать, как круглую, так и квадратную, главное, чтобы были высокие бортики).
  3. Когда грибочки остынут, выложите на тесто, предварительно попробовав на вкус, может присолить, а может еще перчику добавить. Все надо пробовать, чтобы получилось вкусное блюдо.
  4. Для приготовления заливки муку смешать с толченым чесноком и щепоткой соли. Перемешивая венчиком, добавить постепенно воды, чтобы получилось не совсем густая смесь. Затем добавить измельченный укроп, можно пожеланию добавить и другие травы. Например, кинзу, это на любителя конечно. Все, заливка готова, вылить ее на пирог и отправить в духовку.

Духовой шкаф должен быть заранее прогретым, температура не выше 180 градусов, времени понадобится не больше 20-25 минут. Поэтому такой пирог можно приготовить перед самым приходом гостей, чтобы порадовать их горячей вкусной выпечкой.

Печеная картошка с тыквой

  • 200 г сладкой оранжевой тыквы;
  • 1 кг картофеля;
  • Грамм 70 подсолнечного домашнего масла;
  • Пару зубков чеснока;
  • Соль, перец;
  • Прованские травы или другая приправа.
  1. Картофель и тыкву нарезать длинными не очень толстыми брусочками. Но, так как тыква готовится быстрее картошки, то ее можно нарезать немного крупнее или более толстыми дольками.
  2. Выложить овощи в миску, посыпать чесноком, лучше использовать, если есть, сухой чеснок, посыпать солью, добавить побольше перчику.
  3. Полить маслом, в идеале подойдет оливковое, но домашнее ароматное подсолнечное масло тоже хорошо. Посыпать прованскими травами, перемешать руками и выложить в противень.
  4. Добавить чуток водички и поставить в горячую духовку. Времени понадобиться минут 40, не забудьте пару раз перемешать, при надобности добавить еще горячей водички.

Мы вам рассказали, какие можно приготовить горячие блюда на Новый год 2019 из мяса, и рыбы, готовьте, радуйте гостей и своих домочадцев новогодними вкусностями. И пусть наступающий год Кабана принесет вам удачу!

Горячие блюда на новый год 2020

Встречать Новый год — нужно весело, в кругу самых любимых и близких людей. Меню для праздничного стола: горячие блюда и холодные закуски, необходимо выбрать заранее. Горячие блюда на Новый год 2020 можно приготовить из рыбы, мяса, овощей и морепродуктов. Подобрать вкусные и оригинальные блюда Вы сможете в нашей рубрике.

Запечь баранину, телятину, индейку, или куриную грудку можно с консервированным ананасом и сыром, или грушей. Сыр, грибы, зелень и различные соусы одновременно украсят и подчеркнут вкус оригинальных блюд.
Особую пикантность жаренным мясным блюдам можно придать апельсиновым соусом.По нашим подробным рецептам Вы можете приготовить: изысканное мясо по-французски, различные мясные «косички», рулеты и «гармошки».

В новогоднее меню хорошо включить рыбные горячие блюда из семги, форели, щуки. Рыбу можно запекать, жарить, фаршировать — в зависимости от того, как Вы любите.
Можно также приготовить легкие грибные и овощные блюда: жульены, фаршированные шампиньоны. Тонкие пластины картофеля, жареного во фритюре, можно красиво выложить в виде розы. Картофель можно подавать как отдельную закуску или использовать для украшения горячего блюда.

Чтобы добавить праздничного настроения, можно для каждого гостя запечь в фольге рыбу или мясо, и вынести с горящим огнем (сверху положить кусочек сухого спирта и поджечь). Эффектно с фейерверком можно подать целую запеченную утку.

В рубрике подобраны рецепты на любой изысканный вкус. Находите свой вариант, смело готовьте блюда, которые Вам понравились. Проявляйте свою фантазию для оформления и оригинальной подачи.

Горячие блюда на Новый год 2020 согреют Вас и гостей в зимний вечер, приятно удивят новыми вкусами! Счастья в Новом году!

Рубленые котлеты из куриных грудок

Рубленые котлеты из куриных грудок прекрасное дополнение к разнообразным гарнирам, также их можно подать в «сольном» исполнении на праздничный стол или просто взять с собой в дорогу, положить в ланч-бокс ребёнку в школу, скушать на загородном пикнике. Читать полностью «Рубленые котлеты из куриных грудок»

Медальоны из свиной вырезки

Медальоны из свиной вырезки — обязательно оценят любители мяса. Они представляют собой небольшие отбивные округлой формы, поджаренные на сковороде или запеченные в духовке. Приготовление этого блюда нельзя назвать сложным. Необходимо знать некоторые секреты и они помогут удивить ваших друзей простым, но очень вкусным блюдом. Эта статья поможет вам приготовить вкусный и быстрый ужин, который можно подать даже на праздничный стол. Читать полностью «Медальоны из свиной вырезки»

Мясо под шубой в духовке

Сегодня предлагаем приготовить замечательное очень вкусное блюдо — мясо под шубой в духовке. Оно просто прекрасно подойдет для ужина или обеда. Этим блюдом без труда можно накормить большую семью или долгожданных гостей.

Ингредиенты: свиная вырезка, помидоры, картофель, лук, чеснок, твердый сыр, соль, черный молотый перец, майонез, растительное масло.

Курица фаршированная грибами в духовке

Сегодня приготовим курицу фаршированную грибами, запеченную в духовке, в рукаве. Запеченная курица получается невероятно нежной, сочной и румяной. И к тому же готовится она исключительно просто и вкусно. Это блюдо можете подавать и на праздник и просто на ужин.
Ингредиенты: курица, шампиньоны, репчатый лук,чеснок, растительное масло, соль и перец.
Читать полностью «Курица фаршированная грибами в духовке»

Читать еще:  Чем полезен темный горький шоколад

Мясо по-французски готовим дома

Французы, как известно, имениты своим талантом по приготовлению пищи. Давайте разберем довольно знаменитое блюдо: Мясо по-французски. Название этого рецепта отдает чем-то изысканным и «ресторанным».

Ингредиенты: мясо,чеснок, майонез или соус, морковь, картошка, лук, приправы по вкусу.
Читать полностью «Мясо по-французски готовим дома»

Запеченная свинина с ананасом и сыром

Этот замечательный рецепт свинины с ананасами и сыром довольно простой и поэтому его сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.

Для приготовления нам понадобиться такие продукты: свинина, ананас консервированный, сыр, сметана, перец и соль.

Курица гриль в духовке

Сегодня хотим вам предложить очень простой рецепт приготовления курицы гриль в домашних условиях.

Чтобы приготовить вкусную ароматную курочку вам понадобится: курица, красный перец, приправа для гриля, растительное масло, соль. Читать полностью «Курица гриль в духовке»

Запеченная рыба с помидорами и сыром

Запеченная рыба с помидорами и сыром — вкусное, нежное и полезное блюдо, которое прекрасно разбавит ежедневный рацион питания вашей семьи. Рецепт не требует особых кулинарных навыков. Для создания этого небольшого чуда будет использоваться довольно простой набор продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине: рыба, помидоры, сыр, лимон, майонез и зелень.
Читать полностью «Запеченная рыба с помидорами и сыром»

Рыбные котлеты из щуки с салом

Очень полезные, питательные рыбные котлеты из щуки с салом готовятся очень просто и прекрасно подойдут к сытному семейному обеду или ужину.

Ингредиенты: филе щуки, молоко, мякиш белого хлеба, репчатый лук, свиное сало, яйцо, соль, перец, панировочные сухари или мука,растительное масло.

Рыба в картофельном кляре

Филе рыбы в картофельном кляре — это очень оригинальный, вкусный и совсем простой рецепт, который посилен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты: рыбное филе, картофель, яйцо, лимон, мука.

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Аппетитная утиная грудка с апельсиновым соусом это очень вкусное и ароматное блюдо которое подается во многих ресторанах мира. Приготовьте это чудное блюдо у себя дома, вы и ваши гости будут от него в восторге. Читать полностью «Утиная грудка с апельсиновым соусом»

Шницель по венски

Шницель по венски — популярное блюдо австрийской кухни! Его приготовление достаточно простое: тонкий кусочек отбитого мяса (зачастую это телятина или свинина), панируется в муке, яичной смеси и сухарях и обжаривается на сковородке.

Ингредиенты: филе телятины, батон или белый хлеб, мука, сливочное масло, яйцо, перец, соль.

Айнтопф говяжий по немецки

Это ароматный, изумительный густой суп может служить как первым так и вторым блюдом.

Ингредиенты: бульон мясной, говядина, консервированная кукуруза, рис, сливочное масло, репчатый лук, болгарский перец, лук порей, петрушка, сельдерей, мускатный орех, молотый черный перец, тимьян, соль.

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте — отличный вариант сытного перекуса для всей семьи.

Ингредиенты: свинина, дрожжевое тесто, молоко, лук, репчатый, белый хлеб, манная крупа, чеснок, соль, перец, мука для панировки, растительное масло, яйцо, кунжут.

Острый испанский суп с колбасками

Острый испанский суп с колбасками- это простой, вкусный, ароматный супчик. Читать полностью «Острый испанский суп с колбасками»

Финский суп из лосося

Финский суп из лосося (Лохикейтто) — это очень вкусный суп с насыщенным сливочным вкусом! Приготовьте Вам понравится! Читать полностью «Финский суп из лосося»

Мясные косички

Оригинальное мясное блюдо получается очень вкусным и нежным. Прекрасно украсит праздничный стол и обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты: свинина, половина лимона, репчатый лук, соль, перец, зелень, зерна граната.

Куриное филе с ананасами и сыром

Вкусное, восхитительно сочное и ароматное получается куриное филе, запеченное под ананасами и сыром.

Ингредиенты: куриное филе, консервированные ананасы, твердый сыр, майонез, соль, перец, специи.

Свинина запечённая «гармошкой» с «грибочками»

Свинина запечённая «гармошкой» с картофельными «грибочками» смотрится на праздничном столе просто супер! Мясо получается мягкое, сочное, душистое и ароматное. Ваши гости просто ахнут от вида и вкуса этого чудесного блюда.

Ингредиенты: свинина, твердый сыр, помидоры, чеснок, соль, перец, картофель.

Румяные крылышки с картошкой в духовке

Румяные крылышки в маринаде с гарниром из картофеля, запеченные в духовке. Вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты: куриные крылья, картофель, кетчуп, сметана, чеснок, перец, соль, паприка.

Горячие блюда на Новый Год 2020

Близится Новый 2020 год, и все мы составляем праздничные меню, подыскивая во всевозможных ресурсах интересные рецепты новогодних блюд. На смену старым добрым кулинарным книгам пришёл интернет с ошеломляющим количеством рецептов, просто глаза разбегаются от такого объёма информации. Особняком в списке новогодних закусок стоят горячие блюда, ведь если они есть на праздничном столе, то все гости точно будут сыты. Кроме того — горячая пища предохраняет от излишнего опьянения. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию шесть прекрасных рецептов горячих блюд, которые не будут лишними на любом праздничном столе, за которым предполагается употребление крепких спиртных напитков. Всё очень вкусно, и понравится самым утонченным гурманам.

Курица с шампиньонами в пикантном соусе

  • Вам потребуется:
  • свежие шампиньоны — около — 250 — 300 грамм;
  • крупная луковица;
  • соль;
  • курица (любые части) — около килограмма;
  • специи, чеснок — на вкус;
  • растительное масло;
  • плавленый сыр — около 200 — 230 грамм;
  • соевый соус — 50 — 60 мл;
  • молоко — примерно 200 — 250 мл.

Приготовление:

  1. Курицу хорошенько промойте, обязательно обсушите и отправьте в сотейник с заранее разогретым маслом.
  2. Куриное мясо подрумяньте с одной стороны, затем аккуратненько переверните и засыпьте предварительно нашинкованный четверть колечками лук.
  3. Лук с курицей обжарьте до равномерной золотистости, после чего прибавьте порезанные пластинками шампиньоны.
  4. Обжаривайте все вместе, временами помешивая, до выпаривания жидкости.
  5. Затем влейте молоко и соевый соус, сотейник прикройте крышечкой и томите около 10-ти минут.
  6. Далее, добавьте плавленый сыр, слегка подсолите, приправьте специями и присыпьте данное блюдо нарубленным чесноком.
  7. Сотейник с курицей опять прикройте крышечкой, и тушите до готовности еще минут 7-8.

Утка по-пекински

Инградиенты:

  • 1 утка;
  • 30 г соли;
  • 5 г белого перца;
  • 1 сл. кисло-сладкого тайского соуса;
  • 5 г смеси пряностей (например, пять перцев или пряности для птицы);
  • 2 стакана воды;
  • 10 г светлого сиропа;
  • 10 г белого винного уксуса.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть утку изнутри и снаружи, оставить на 15 минут обсыхать. Затем натереть изнутри солью, перцем, соусом, смесью пряностей и оставить на 5 часов в холодильнике.
  2. По прошествии этого времени вскипятить два стакана воды и полить ею птицу, держа ее вертикально. Проще всего это сделать, насадив тушку на бутылку, поставленную в раковину.
  3. Смешать сироп и уксус, щедро смазать этой смесью птицу снаружи. Оставить еще на 5 часов подсыхать (в идеале — под вентилятором).
  4. Запекать в духовке (200°) 2 часа. Чтобы птица не пересыхала и не подгорала, форму можно через час накрыть фольгой.

Рыба, запеченная с лимоном

Это блюдо вкусное, и к тому же, содержит не много калорий, поэтому оно прекрасно подойдет даже для тех гостей, кто придерживается диеты.

Рыба, запеченная с лимоном фото

Ингредиенты:

  1. горбуша, форель или семга – 1-1,5 кг,
  2. лимон – 1 шт.,
  3. соль,
  4. перец,
  5. майонез,
  6. зелень,
  7. растительное масло.

Как приготовить:

  1. Рыбу тщательно почистить и промыть холодной водой. Затем порезать на небольшие кусочки, поперчить и посолить по вкусу.
  2. Лист для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки рыбы.
  3. Лимон помыть и порезать на тонкие ломтики. На каждый кусочек рыбы положить по одному ломтику лимона. Сверху наносить майонез тонкой струей. Зелень мелко нарезать и посыпать ней каждый кусочек рыбы.
  4. Разогреваем духовую камеру до температуры 150-200 градусов, помещаем в нее форму с рыбой и запекаем в течение 30-35 минут.

Приготовление запеченной рыбы в фольге

Стейк по-Чикагски

Стейк по-Чикагски подача его в ресторане

Стейк! Самое популярное американское блюдо, согласитесь! Очень своеобразно готовят его в Чикаго (штат Иллинойс). К Вашему вниманию предлагается рецепт лучшего чикагского стейка!

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо:

  • Стейки из говяжьего филе или филе телятины — 6 штук по 225 грамм.
  • Лимонный перец — шесть столовых ложек.
  • Чабрец, орегано, базилик — по одной столовой ложке.
  • Паприка и порошок чили — по две столовые ложки.
  • Гранулы чеснока — две чайные ложки.
  • Черный перец, белый перец, кориандр — по половине чайной ложки.
  • Кайенский перец, молотый тмин — по щепотке.
  • Сахар — одна чайная ложка.
  • Оливковое масло — три столовых ложки.

Салат:

  • Бекон — 220-230 грамм.
  • Шпинат — 300 грамм.
  • Шампиньоны — 370-380 грамм. Грибы предварительно поджариваем.
  • Сыр Пармезан — 80 грамм. Натираем на терке.
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.

Соус:

  • Дижонская горчица — 4 чайные ложки.
  • Сахар — 2 чайные ложки.
  • Винный уксус (из белого вина) — 4 столовые ложки.
  • Вустерский соус — 2 чайные ложки.
  • Соль со специями — одна чайная ложка.
  • Оливковое масло — полстакана.
  • Стебель зеленого лука — 2 шт. Измельчаем.

Как всё это приготовить:

  1. Готовим мясо! Удаляем лишний жир со стейков и снимаем с них пленку, чтобы они не скручивались при приготовлении. Смешиваем травы, специи и сахар. Смазываем стейки растительным оливковым маслом и посыпаем специями. Жарим на умеренных углях до готовности.
  2. Готовим салат! Нарезаем бекон кубиками и поджариваем до хрустящей корочки. Достаем бекон и сохраняем жир, который образовался. Промываем шпинат и подрезаем листья. Рвем его на кусочки, и выкладываем на сервировочные тарелки. Украшаем сверху беконом, грибами, сыром и яйцами.
  3. Готовим соус! Разогреваем жир, оставшийся после жарки бекона, в кастрюле. Добавляем горчицу, сахар и доводим до кипения. Вводим уксус, Вустерский соус и соль. Постепенно вливаем оливковое масло, при этом постоянно помешиваем. Кладем зеленый лук. Поливаем соусом салат и подаем к столу вместе со стейком.
  4. Это блюдо наверняка придется Вам по душе!

Картофель, запеченный с сыром

Наверняка, многие согласятся с тем, что картофель – это наиболее распространенный гарнир. Картофель-пюре, картофель-фри, отварной и жареный картофель – без этих блюд представить меню любого заведения общественного питания просто невозможно. Поскольку мы обсуждаем меню новогоднего стола, в качестве горячего гарнира мы рекомендуем преподнести гостям картофель, запеченный с сыром. Вкусно, сытно и аппетитно.

Картофель, запеченный с сыром фото

Продукты:

  1. картофель – 1 кг.,
  2. сыр твердый – 250-300 гр.,
  3. майонез,
  4. растительное масло,
  5. соль,
  6. перец,
  7. зелень.

Метод приготовления:

    1. Картофель помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки. В зависимости от размера каждой картофелины, ее можно разрезать на 2, 4 части, или вовсе порезать его на небольшие кубики. В любом случае, старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера.
    2. Форму для запекания (в качестве нее, лучше всего подойдет жаровня), предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем картофель, добавляем соль и перец, после чего покрываем тонким слоем майонеза.
    3. Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать ним картофель, после чего украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.
    4. Отправляем блюдо в духовую камеру, предварительно разогретую до 100-150 градусов, и запекаем картофель в течение 30-40 минут.
    5. Блюдо следует подавать горячим, пока сыр не успеет застыть.

Видео-инструкция, как приготовить запеченный картофель в духовке

Жаркое с копченостями

Стоит отметить, что жаркое не так уж и часто можно встретить на праздничном столе, поэтому, почему бы нам не приготовить его на Новый Год?

Ингредиенты:

  1. картофель – 1 кг.,
  2. копченая куриная грудка – 500 гр.,
  3. соль,
  4. перец.

Метод приготовления:

  1. Копчености порезать на небольшие кусочки и поместить в жаровню. Залить теплой кипяченой водой или куриным бульоном, после чего поставить на медленный газ. Варим в течение 15-20 минут. Это позволит сделать вкусную, ароматную подливку.
  2. Картофель, почистить, промыть в холодной воде и порезать кубиками. После того, как копчености проварятся 15-20 минут, добавляем в жаровню картофель, а также соль и перец. Готовим жаркое еще порядка 20 минут.
  3. Блюдо имеет отличный вкус, если в него добавить смесь перцев (в магазине есть приправы, состоящие из нескольких видов перца), в таком случае жаркое будет иметь не только неповторимый вкус, но и аромат.

Мастер-класс приготовления жаркого по-домашнему

Напоследок

Вот такие горячие блюда можно приготовить на Новый 2020 год. Каждое блюдо, рецепт которого приведен выше, по-своему вкусное и оригинальное. Они однозначно понравятся гостям и близким. Новогодняя ночь может плавно перетекать на 1-е января и более, а горячие блюда не оставят гостей голодными. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector