1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что понадобится в приготовлении данной закуски

Закуски для фуршета

Закуски для фуршета

Всего опубликовано 132 рецепта

Закуска на шпажках «Мухоморы»

Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского.

Ингредиенты

  • Майонез — 20 г
  • Помидоры — 9 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца перепелиные — 9 шт.

Закуска из баклажанов

Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Канапе с виноградом и ананасом

Канапе нам всем известно как яркое и праздничное блюдо. Канапе готовят с различными ингредиентами: колбасными изделиями.

Ингредиенты

  • Ананас — 80 г
  • Бананы — 100 г
  • Виноград кишмиш — 60 г
  • Киви — 1 шт.
  • Яблоко — 60 г

Закуска «Перепелиные ножки»

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соломка солёная — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Блинчики с икрой и плавленым сыром

Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень.

Ингредиенты

  • Икра красная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Закуска с селёдкой

Эта закуска — одно из фирменных блюд моей двоюродной сестры, не скажу, что закуска полезна, но очень вкусна, а главное, —.

Ингредиенты

  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Хлеб чёрный — 0.5 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Канапе с сёмгой и творожным сыром

Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус.

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сёмга слабосолёная — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок

Канапе с овощами и колбасой

Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми.

Ингредиенты

  • Батон французский — 1 шт.
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 20 г

Грузинская закуска из баклажанов

Такую закуску обычно подают в грузинских ресторанах вместе с зеленью и разными другими шариками и рулетиками. Попробовав их.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кинза свежая — 10 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки вафельные — 12 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Профитроли с сёмгой

Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 5 г
  • Сёмга слабосолёная — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 175 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Закуска из творога и авокадо

Какой простор для фантазии дают самые обычные, казалось бы, продукты! И кому только первому в голову пришло готовить.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г

Сырные «Рафаэлло»

Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Шарики c селёдкой

Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все.

Ингредиенты

  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 150 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Свёкла — 150 г
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Чернослив запечённый в беконе

Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета.

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Чернослив сушёный — 100 г

Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках

Хотите удивить гостей привычным салатом, но в новой интерпретации? Тогда предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант салата.

Закуски для повседневного и праздничного стола

Как узнать больше о мире закусок? Готовим закуски самостоятельно? Нравится колдовать над кухонной плитой, удивлять своих родных и гостей кулинарными изысками? Вы хотите узнать больше о закусках, а также ознакомиться с тем, как приготовить закуски? Просто прочитайте эту статью! Специально для вас, дорогие любители кулинарии, мы расставили все по полочкам. Вы узнаете простые рецепты закусок, как быстро приготовить самые разнообразные вкусные и красивые закуски: закуски на работу, праздничные и повседневные закуски, дешевые и дорогие закуски, легкие и простые закуски.

Немного истории

Слово «закуска» происходит из самой кулинарной страны мира – Франции, означает оно «еда, подаваемая перед застольем». Собственно, так оно и есть: закуски призваны пробудить аппетит перед приемом основных блюд. Поэтому они подаются маленькими порциями, мелко нарезанными.

Часто, на различных общественных мероприятиях, с целью рекламы и повышения покупательского спроса, закуски бесплатно раздают всем желающим. Когда устраивается фуршет или легкое застолье, вкусные закуски к столу выступают в качестве главных блюд.

За несколько дней до мероприятия составьте список закусок, которые вы планируете подать. Найдите интересные рецепты закусок. Иногда, очень простые закуски можно так подать, что они сойдут за необычные и оригинальные. Не забудьте, что приготовление легких закусок не займет много времени, но их надо подавать свежими.

Закуски традиционно принято запивать спиртными напитками. Подают аперитив или стопку более крепкого напитка. Но спиртные напитки необязательны.

На детское или молодежное застолье подайте прикольные закуски в виде различных фигур и знаков, суперзакуски подойдут для особо важного мероприятия, так как ингредиенты для них достаточно дорогие, а процесс приготовления трудоемок. Самые простые рецепты закусок, новые рецепты закусок легко найти на нашем кулинарном сайте.

Виды закусок

Закуски бывают холодные и горячие. К закускам относятся разнообразные соленья, домашние заготовки:

Очень вкусные закуски получаются из мяса и мясных деликатесов, разнообразной рыбной продукции и даров моря, сыров, овощей и фруктов.

К приготовлению закусок на любой случай нужно подходить грамотно и ответственно – от них зависит какой эффект будет от праздничного стола.

Существует целая наука о закусках – как их готовить, как оформлять, как подавать, как есть. Все слишком сложно? Нет, любой увлеченный человек может научиться поварскому мастерству.

У каждой хозяйки наверняка найдутся различные рецепты закусок к столу.

Подача закусок

Красивые и простые закуски легко приготовить каждому, в этом разделе нашего сайта вы сможете найти рецепты вкусных закусок к столу. Но как их подавать? Существует определенный порядок подачи закусок:

  1. В очереди первыми стоят отварная или маринованная рыба, икра и икорные блюда.
  2. После них подаются разнообразные салаты.
  3. Затем – мясные холодные закуски, горячие закуски, если они включены в меню.
Читать еще:  Способы проверки порчи яйцом

Если гости немногочисленны, закуски подает сама хозяйка, а когда гостей много, они обслуживают друг друга.

Для подачи блюд используются мелкие закусочные тарелки и порционные салатники. Подавать начинают с дамы, которая сидит по правую руку от хозяина. К обычным ежедневным трапезам с домочадцами подойдут 1-2 легкие вкусные закуски, а праздничные столы отличаются большим количеством закусок – ограничений почти не существует – лишь бы не переборщить!

Простые и дешевые закуски из доступного набора ингредиентов под силу готовить хоть каждый день. На нашем кулинарном портале вы всегда можете найти рецепты закусок с фотографиями.

Закуски могут быть праздничными блюдами. Подробнее читайте здесь. Если среди гостей есть вегетарианцы, можно найти множество рецептов закусок для них. О вегетарианской кухне смотрите в этой статье.

Холодные закуски

Холодные закуски – настоящее спасение для вечно занятой хозяйки. Они быстры в приготовлении, очень вкусны и подойдут даже для детей. Очень вкусные рецепты закусок наверняка найдутся у мамы, тети, бабушки.

Для праздничного застолья подойдут более дорогие ингредиенты и сложные рецепты, а для повседневного стола, даже красиво украшенная и уложенная в эстетичную посуду простая нарезка из колбасных изделий и отварного мяса будет пробуждать аппетит.

Для застолья на основе лаваша и тарталеток можно приготовить удивительно вкусные закуски из самых различных начинок. Бутерброды, канапе – тоже выход из ситуации.

Самостоятельно приготовив вкусное бутербродное масло с заполнением из протертых ингредиентов, красиво уложив на кусочек хлеба овощи, мясо или рыбу, сыр, украсив зеленью, вы получите сытную и оригинальную закуску. Приготовление закусок можно превратить в увлекательное занятие, полезное и радостное одновременно.

Красивые закуски на стол – половина успеха. Так что проявите фантазию, посмотрите видео закусок на праздничный стол – у вас непременно появится пара-тройка идей для собственного оригинального оформления блюд. Рецепты красивых закусок всегда записывайте или фотографируйте.

Горячие закуски

Чем же отличаются горячие закуски от основных горячих блюд? Как правило, они:

  • обладают пикантным, острым вкусом;
  • подаются в маленьких порциях;
  • призваны приглушить аппетит в ожидании основных горячих блюд.

Горячие закуски подают к столу с гарниром, включенным в их состав. Все ингредиенты мелко нарезаются. Горячие закуски подаются в маленькой порционной посуде.

К горячим закускам относятся:

  • всевозможные жюльены;
  • горячие бутерброды;
  • тушеные, отварные, жареные блюда.

Если вы человек оригинальный, приготовьте супер закуски по собственному рецепту, а рецепты самых вкусных закусок раздайте своим гостям.

На сайте вы найдете рецепты красивых закусок, новинки закусок. Домохозяйки любят давать друг другу новые рецепты закусок. А если средства не позволяют, можно найти и рецепты дешевых закусок с фото.

Новогодний праздничный стол – закуски

Что-же подать на новогодний праздничный стол закуски и как оформить любимые вами блюда празднично и необычно? В данной статье я опишу для вас 10 подробных и вкусных рецептов, что-бы ваш дом был щедрым, вкусным и сказочно красивым и богат на разнообразные блюда, красивые и оригинальные.

Как известно, каждое пиршество начинается с закусок, и Новый Год – не исключение.Предлагаем вашему вниманию небольшое Новогоднее меню празднично – оформленных закусок, с помощью которых вы сможете красиво и аппетитно накрыть стол, оформить полюбившиеся вам блюда по новым праздничным тенденциям.

Новогодний стол-закуски. Закуска “Палочки обвернутые семгой”.

Что понадобиться для приготовления:

  • 1 пачка длинной несладкой соломки
  • 300 г семги
  • 300 г бекона

Перед вами простой, но безумно эффективный вариант подачи традиционных закусок из нарезок. Не забывайте, что в год водяной змеи у вас должно быть изобилие рыбных блюд, которые она так любит. Поэтому, для приготовления этой модной и вкусной закуски вам понадобятся длинные палочки несладкого вкуса, которые можно купить в любом магазине или испечь их своими руками. Кстати, вы можете эксперементировать и заменить их на хлебные палочки. Затем семгу и бекон очень тонко порезать и намотать по спирали на палочки. Выложите их на блюдо, устланное листьями салата или оформите их, как букет цветов, поставив в небольшие вазочки или стаканы. И закусочка готова. И вам приятно и гостям невдомек попробовать это чудо и спросить заодно у вас рецептик. Обязательно приготовьте такую красоту.

Новогодний стол-закуски. Роллы из лосося с творогом.

Основа для приготовления:

  • 200 г мяса лосося
  • 100 г творога
  • 4 ст ложки жирных сливок
  • 2 маринованных или свежих корнишона
  • несколько веточек укропа
  • соль – по вкусу

Для того, что-бы приготовить роллы, вам понадобится свежий слабосоленый лосось. Его нужно тонко порезать, как для основы для заворачивания рулетиков. Огурцы и веточки укропа мелко нарубите, а домашний творог тщательно разотрите со сливками. Соедините все ингредиенты воедино, перемешайте, посолив смесь по вашему вкусу. После этого ложку этой массы выложите на ломтик лосося и сверните аккуратно в рулетик. Каждый получившийся рулетик заверните в фольгу и отправьте в холодильник. Выдержите примерно 3-4 часа на холоде. Затем выложите их на блюдо и украсьте зеленью и кусочками цукатов. Вот такой простой рецептик. Приготовьте и не пожалеете. Вкусно! Еще один рецепт – лосось в духовке под йогуртовым соусом. Вам понравится!

Фаршированные яйца с пикантным тунцом.

  • 7 яиц
  • 1 банка тунца консервированного в собственном соку
  • 4 ст ложки майонеза
  • 5 штучек килек пряного посола
  • 1 долька чеснока
  • соль – по вашему вкусу
  • черный молотый перец

Что-бы приготовить вкусные яйца с рыбной начинкой, нужно обязательно использовать только свежие и натуральные продукты. Залить подогретые свежие яйца при комнатной температуре 1 час (сразу из холодильника варить не советую, полопаются) холодной водой и сварить их вкрутую в течении 10 минут, добавив щепотку соли и питьевой соды (если вы будете варить белые яйца с тонкой скорлупкой). Вообще для варки (у них скорлупа твердая) советую покупать яйца коричневого окраса с отметкой СО – это отборной сорт, для фарширования самое то. У кого повышенное давление, рекомендую употреблять от молодых курочек, в них мало холестерина. Когда сварятся, охладите их под холодной водой, очистите и разрежьте вдоль пополам. С килек снимите филе, бросьте в блендер, к нему добавьте вареные желтки, тунец без жидкости, давленный чеснок, немного соли и перца, взбейте до однородности. Попробуйте на соль и перец. Получившуюся массу выложите в кондитерский шприц и выдавите в лодочки из белков. Приготовьте и вы влюбитесь в них!

Закуска “Капрезе из нектаринов с бальзамическим кремом”

Из чего приготовить:

  • бальзамический крем по вкусу
  • 2-3 спелых нектарина
  • 150 г моцареллы
  • свежий базилик для украшения
  • соль-по вкусу

Это необычная закуска по своему составу продуктов, но богата витаминами и микроэлементами. Ее просто обожают дети и взрослые, она очень полезна. А бальзамический крем, в котором идеально сочетаются сладкая нота виноградного сока и легкая кислинка бальзамического уксуса, придает закуске пикантности и шарма. Для приготовления понадобится нектарины и моцареллу нарезать аккуратно уложить горками (картинка), чередуя кусочки нектарина с кусочками моцареллы. Сделайте блюду декор, сбрызнув его бальзамическим кремом. Осталось только украсить готовый капрезе листочками свежего базилика, слегка присолив по вкусу. Презентация готова к употреблению. Приятного наслаждения вам.

Рулетики праздничные баклажанные со сладким перцем

  • 2 крупных баклажана
  • 7-8 маринованных болгарских сладких перцев
  • кресс салат или листья салата для оформления
  • соль и перчик-по вкусу

Витаминная эпопея собралась в этом замечательном блюде. Баклажаны можно заменить кабачками, а маринованный перчик – свежим бланшированным в подсоленной воде. А вместе с полосками перца можно положить небольшой ломтик твердого сыра и запечь в духовке при 180С 7 минут для того, что-бы сыр расплавился и аппетитно потек по рулетикам. Еще такой-же рецепт есть на моем блоге, посмотрите, он тоже из баклажанов. Для приготовления этого блюда нужно баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной около 3-6 мм, посолить, что вышла горечь и оставить их на полчаса. После этого нужно тщательно промыть их и обсушить. Сладкий перец нарежьте ровными полосками по ширине пластинок баклажанов. Затем разогрейте сковородку-гриль и поджарьте ломтики с двух сторон по несколько минут до появления полосочек. Сложите готовые изделия на тарелочку. Оформляем так: на каждую пластинку синенького поместите полоску консервированного сладкого болгарского перца или бланшированного. Аккуратно сверните их в рулеты. Если они разворачиваются, тогда скрепите их зубочистками. Когда будете уже подавать блюдо к столу, сложите рульки горочкой и украсьте зеленью кресс-салата или выстелите блюдо листьями салата. Готово и красиво, правда?

Читать еще:  Рецепты и полезные советы как вкусно засолить сало

Закуска “Рольмопс в маринаде с красным луком”. Мастер – класс.

  • 1 морковь
  • 1 ч ложка сахара-песка
  • 1 лавровый лист
  • 2 бутона гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • 70 мл 5%-ного уксуса
  • 1 красная луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 2 сельди
  • свежемолотый черный перец

1 Морковку очистите и нарежьте кружочками. Влейте 160 мл воды, добавьте сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Варите на маленьком огне 10 минут, влейте уксус и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте маринаду остыть. Вареную морковь выньте.

2 Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Маринованные огурчики порубите соломкой. Селедку разделайте на филе или купите готовое. Посыпьте его свежемолотым перчиком.

3 Соедините воедино морковь, лук и огурцы. Тщательно перемешайте. По филе распределите полученную смесь, сверните туго в рулетики и скрепите обязательно шпажками.Сложите в стеклянную посуду и залейте маринадом, в котором варилась морковь. Плотно закройте посуду с рольмопсом и оставьте на сутки мариноваться, можно в холодильник. Готово! Отличная альтернатива обычной поданой селедке. Попробуйте еще салат из норвежской сельди. Очень вкусный.

Закуска “Рулетики из семги со сливочным сыром”

Из каких ингредиентов готовим:

  • 1 яйцо
  • 1/3 ч ложки соли
  • блинной муки-3 ст ложки
  • свекольного сока-80 мл
  • растительного масла-2 ст ложки
  • масло-для жарения блинчиков
  • очищенных грецких орехов-100 г
  • сливочного творожного сыра-150 г
  • сметана-1 ст ложка
  • тертого хрена-1 ст ложка
  • слабосоленой семги-160 г
  • листья салата и перец

1 Яйцо энергично взбить с солью, добавить просеянную муку, свекольный сок и тщательно смешать. Влить подсолнечное масло и тщательно вымешать тесто, что-бы не было комочков. Из полученной смеси выпечь тоненькие блинчики.

2 Грецкие орехи смолоть в блендере, творожный сыр размять вилкой, примешать сметану, хрен, орехи, посолить и приправить перцем. Перемешать будущий крем. Семгу порезать тоненькими ломтиками.

3 Каждый получившийся блинчик намазать очень тонким слоем получившегося крема. Сверху уложить лист салата. Снова намазать кремом и уложить семгу. Свернуть блинчики рулетиками, завернуть в пищевую пленку и убрать на холод и подождать минут 40. По истечении указанного времени, каждый рулетик-блинчик разрезать пополам и украсить салатными листьями. А насыщенный цвет дает свекольный сок. Приготовьте и вы сами удивитесь, как это красиво и вкусно.

Закуска “Сельдь с яблоком на кусочке хлеба”

  • филе сельди маринованной-300 г
  • головка луковицы-1 штука
  • 1 яблоко
  • 1 ч ложка лимонного сока
  • 4 ст ложки сметаны
  • 1 ст ложка рубленного укропа
  • перец и соль-по вкусу
  • 4-7 кусочков цельнозернового хлеба
  • 1 редис
  • листья салата

1 Лук, укроп, редис, лист салата и яблоко тщательно помыть и обсушить. Головку лука очистить от шелухи, а яблоко от кожуры. Сельдь, лук и яблоко нарезать очень мелкими кубиками. Головку редиса нарезать кружочками. Яблоко не забудьте взбрызнуть лимонным соком, что-бы не потемнело.

2 Сельдь, лук, яблоко, сметану и укроп смешать в мисочке. Посолить и поперчить по вашим вкусовым рецепторам. На ломтики цельнозернового хлеба поставить стакан и вырезать кружочки. Выложить на круглые кусочки хлеба массу из сельди. Украсить закуску тонкими ломтиками редиса и листочками салата. Кстати, вместо яблока можете использовать отварной картофель. Это сделает вкус более традиционным. Готовое праздничное блюдо подать к столу. И угощаем гостей вкуснятиной.

Канапе из копченой семги с сыром

  • нежирный сливочный сыр-120 г
  • укроп-1 ст ложка
  • цедра лимона-1 ч ложка
  • лимонный сок-1 ч ложка
  • ржаной хлеб-6 ломтиков
  • копченая семга-120 г
  • укроп, лимонная цедра-для украшения
  • соль и перчик-по вашим вкусовым рецепторам

Понадобится сливочный сыр смешать с порубленным укропом, тертой на мелкой терке лимонной цедрой и свежевыжатым лимонным соком. Присолите и приперчите. С ржаного хлеба срежьте корку и нарежьте его кружочками. Рыбу нарежьте тоненькими длинными ломтиками. Смажьте каждый ломтик хлебца приготовленной смесью. Сверху на каждый кружочек выложите красивой “розочкой” семгу. Украсьте канапе веточкой укропа и тертой лимонной цедрой. Семгу можно заменить менее соленой, скумбрию или филе сельди. Угощаемся и высказываем свои мысли в комментариях.

Закуска детская “От деда Мороза”

Если за Новогодним столом соберутся и взрослые и дети, а сил и средств, а также самого времени на то, что-бы отдельно готовить детский стол, у вас нет – декорируйте блюда по-новогоднему, что-бы они понравились детям. Можно приготовить вот такую красивую закуску (картинка выше), подарочек от деда мороза. Ломтик черного хлеба смажьте тонким слоем сливочного масла, выложите колечко салями или любой другой колбасы – это будет голова. Из сладкого болгарского красного перца вырежьте шапочку, прикройте часть “головы”. Густую сметану смешайте с капелькой, только для запаха, горчицы и соли, сделайте из нее бороду, глаза и помпон на шапке. Из кусочков перца сделайте рот и нос. А из кусочков зеленого лука – зрачки. Ну как, понравится такая закуска вашим детям?

Рецепты приготовления закусок на фуршетный стол

Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.

В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.

Фуршет — это когда:

  • собравшиеся едят стоя;
  • самостоятельно выбирают еду;
  • чаще всего, себя сами обслуживают;
  • основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус;
  • максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались;
  • минимум места, занятого столами;
  • обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.

На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.

Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

  • Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
  • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
  • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
  • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
  • Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
  • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой.
    Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.
Читать еще:  Вкусные пироги с ревенем

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

Холодные рыбные закуски

В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Рулетики из семги

Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

  • семга, нарезанная тонкими пластинками;
  • рис;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • оливки или маслины.

Количество продуктов зависит от числа гостей.

  1. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
  2. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
  3. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
  4. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
  5. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
  6. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.

Тартинки с сельдью

Необходимые продукты:

  • сельдь слабо-соленая;
  • слоеное тесто или готовые тарталетки;
  • творог;
  • яйца;
  • сметана;
  • зелень.

  1. Вырезаем из теста любые фигуры.
  2. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
  3. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
  4. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
  5. Так должна выглядеть смесь.
  6. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

Фуршетный стол — одно из лучших решений для тематической вечеринки. Не знаете, в каком стиле провести её? Предлагаем наши идеи для вашего праздника.

Овощные рецепты

Сэндвич баклажановый

  • парочка баклажанов;
  • несколько помидоров;
  • растительное масло;
  • сыр;
  • молотый перец;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и зелень.
  • Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

    1. Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
    2. Промыть кружочки и просушить.
    3. Обжарить с двух сторон.
    4. Поперчить и посолить готовые баклажаны.
    5. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
    6. Помидоры режем тоже кружочком.
    7. На чесночном масле обжарим помидоры.
    8. Делаем сырные пластинки.
    9. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
    10. Сверху кружок помидора.
    11. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

    Выложить на блюда, украсить и подать.

    Овощные бутерброды

    Для приготовления нужны:

    • помидоры;
    • длинный тонкий батон;
    • сыр Моцарелла или Фета;
    • чеснок, пара зубчиков;
    • зелень различная;
    • масло растительное или сливочное для жарки.

    1. Помидоры нарезать кружочками.
    2. В миске размять сыр с помощью вилки.
    3. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
    4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
    5. Кусочки хлеба обжарить в масле.
    6. Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
    7. Украшаем кружком помидора и зеленью.

    Холодные мясные закуски для фуршета

    Салат с беконом

    Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

    • бекон — 100 гр. ;
    • помидорки черри — 6 шт. ;
    • салатные листья;
    • батон — 3 кусочка;
    • сок лимона — 15 мл;
    • масло оливковое — 30 мл.
    1. Порезать бекон и обжарить до хруста.
    2. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
    3. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
    4. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.

    Мясо в апельсинах

    Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

    Что нужно для приготовления?

    • мясо говядины 1 кг;
    • апельсины 2 шт. ;
    • специи, лук и соль по вкусу.
    1. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
    2. Режем лук и апельсины кольцами.
    3. Натираем говядину специями и солью.
    4. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
    5. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
    6. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

    Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.

    Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

    Мясная нарезка

    Помогут вам фотографии ниже.



    Фруктовое меню

    Салат фруктовый в ананасе

    Ароматный, красивый и вкусный десерт.

    Понадобится:

    • сахарная пудра;
    • ананас;
    • бананы;
    • яблоки;
    • апельсины;
    • киви;
    • йогурт;
    1. Разрезаем ананас пополам.
    2. Вынимаем мякоть и нарезаем кубиками, как и остальные фрукты.
    3. Посыпать сахарной пудрой.
    4. Заправить йогуртом.
    5. Готовый салат накладываем в половинку ананаса.

    Фруктовая тарелка

    Разнообразные фрукты достаточно разрезать на кубики и разложить по тарелкам в разных пропорциях. Тогда каждое блюдо будет иметь свою цветовую гамму.

    На фото приведены оригинальные способы оформления фруктовой нарезки и канапе с фруктами.

    Закуски

    Рецепты приготовления экономных закусок

    Автор: Влада · Published 17.06.2019

    Хрустики остренькие

    Хрустики остренькие! Вкусно! Ингредиенты: 1 тонкий лаваш, 300 грамм твердого сыра (на ваш вкус), 2 зубчика чеснока, 100 грамм бекона или ветчины(заранее измельчить), 150 грамм майонеза. Приготовление хрустиков остреньких: Раскрутить.

    Автор: Влада · Published 17.06.2019

    Канапе с сельдью и лимоном

    Канапе с сельдью и лимоном. Сельдь с лимоном – это уже по-праздничному. В рецепте канапе с сельдью и лимоном трудно придумать что-то оригинальное: все ингредиенты, кроме хлеба, перечислены в названии.

    Автор: Влада · Published 13.02.2019

    Форшмак из сельди

    Форшмак из сельди. Ингредиенты: сельдь соленая- 50 г репчатый лук – 10-15 г яблоки – 10-15 г пшеничный батон без корки – 5-10 г сливочное масло – 10 г сахар.

    Автор: Влада · Published 17.12.2018

    Закуска из рыбных консервов

    Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на помидорах, хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб. Это кому, как нравится. Отлично подойдет как на праздничный.

    Автор: Влада · Published 07.11.2018

    Мачанка грибная

    Мачанка грибная. Настоящее название этой горячей закуски — ингрошала ку хрыбэ. Это закарпатское блюдо прямо из Верховины. Ингредиенты: Грибы — 260 г. Лук репчатый — 25 г. Жир свиной —.

    Автор: Влада · Published 11.10.2018

    Свиная прослойка для бутербродов

    Свиная прослойка для бутербродов. Ингредиенты: Свиная прослойка (желательно побольше мяса) — 800 гр Соль,перец черный крупно молотый по вкусу Чеснок очищенный — 20 гр Масло оливковое не рафинированное — 30.

    Автор: Влада · Published 04.09.2018

    Закуска из свеклы с солёным огурцом

    Закуска из свеклы с солёным огурцом. Ингредиенты: Варёная или запечённая свекла — 3 шт (среднего размера) Соленые огурцы — 2 шт Чеснок — 1 зуб Яйца варёные — 2 шт.

    Автор: Влада · Published 04.09.2018

    Маринованные яйца

    Маринованные яйца — это закуска, появившаяся на просторах Туманного Альбиона. Очень часто ее подают в английских пабах, барах и тому подобных заведениях. Довольно часто емкость с яйцами стоит прямо на.

    Автор: Влада · Published 27.08.2018

    Сало засоленное холодным способом

    Сало засоленное холодным «мокрым»способом. Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А.

    Автор: Влада · Published 17.08.2018

    Закуска из помидоров с луком к шашлыку

    Закуска из помидоров с луком к шашлыку. Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное.

    Автор: Влада · Published 13.06.2018

    Свекольные черешки тушенные со сметаной

    Свекольные черешки тушенные со сметаной. В принципе, в названии уже сказано как их готовить. Черешки отрезать от листочков (из листочков сейчас готовятся голубцы), порезать на кусочки в 5-6 см. На.

    Автор: Влада · Published 07.06.2018

    Чесночные чипсы из лаваша

    Чесночные чипсы из лаваша. Ингредиенты: 100 гр армянского лаваша 20 гр оливкового масла 7 гр сушенного укропа 5 гр чеснока соль, черный перец по вкусу Приготовление чесночных чипсов из лаваша.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector