1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что нужно на солянку из колбасы

«Солянка» с колбасой. Рецепты приготовления в домашних условиях

«Солянка» имеет много вариаций, она может быть сборной мясной, с колбасой или грибной. Более популярны первые два варианта этого супа. Про мясную я уже писала, пришла очередь колбасной.

Этот вариант чаще используют после застольев, потому что остается много нарезки по паре кусочков, которую можно заморозить или сразу использовать в питательный суп, который заменяет и первое и второе блюда.

Насыщенный суп с колбасой

«Солянка» с колбасой: рецепт приготовления в домашних условиях

Если у вас нет всех перечисленных ингредиентов, тогда используйте покупную смесь для «Солянки», она есть почти у всех производителей мясных полуфабрикатов.

Выглядит примерно как на фото снизу.

С картофелем суп получается более густой и питательный.

  • Любая колбаса общей массой 500 г (оливки, сервелат, колбаса, балык, копчености)
  • 1 банка маслин
  • 4 огурца
  • Каперсы
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • Соль, перец
  • Томатная паста
  • 2 картофелины

Основу для супа варим сразу с кусочками картофеля. Параллельно варим на слабом огне кусочки лука и огурца с ложкой томатной пасты.

Как картофель станет мягким, выкладываем к нему всю нарезанную колбасную смесь.

Огурец с луком тушим минут семь, потом выкладываем в общую кастрюлю.

За пять минут до окончания варки выжимаем половину лимона в суп, а половину нарезаем кружочками для подачи в тарелках.

Маслины режем не очень мелко и выкладываем в суп после готовности. Посыпаем рубленой зеленью.

Классический рецепт супа с колбасой

Когда покупаете копчености, можно настругать немного сальца или мяска с ребрышек и отправить вариться в супчик к остальной колбасе.
Берите понемногу разных сортов колбас, тогда вкус получите более мясной и насыщенный.

Маслины или оливки нужны без косточек, можно взять их еще начиненных лимоном.

  • 1 сосиска
  • Копченые ребрышки – 200 г
  • Салями – 100 г
  • Карбонат – 100 г
  • Корнишоны – 1 банка
  • 1 куриная грудка
  • Чеснок
  • 1 лимон
  • 1 банка маслин
  • Томатная паста

Этот вариант без обжаривания лука и огурчиков.

Варим бульон из куриной грудки. Мясо достаем и нарезаем, смешиваем с остальным колбасным ассорти и выкладываем в бульон.

Корнишоны и лук, чеснок также режем и отправляем вариться.

Заправляем томатной пастой и варим 10 минут.

Огурчики будут похрустывать, а аромат из колбасы еще не выйдет в бульон вместе со вкусом.

Добавьте дольки лимона и кусочки маслин.

Рецепт «Солянки» с колбасой и солеными огурцами

Соленые огурцы – это один из самых важных компонентов «Солянки», но вкуснее, когда они очищены от кожуры и протушены до мягкости.

  • Картофель – 200 г
  • 1 лимон
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Томатная паста
  • Колбасное ассорти, которое есть под рукой – 400 г
  • Маслины

Картофель из имеющихся продуктов вариться дольше всех, поэтому варим картофельные кубики в 2 литрах воды до готовности.

Ставим пассировать лук, морковь, огурцы и кружочки лимона с томатной пастой.

Все овощи должны стать мягкими, на этой уйдет от пяти до десяти минут.

Режем колбасную смесь или размораживаем колбасное ассорти.

Добавляем их в кастрюлю, а следом пассированные овощи.

Режем маслины и выкладываем в тарелки вместе с зеленью.

Простой пошаговый рецепт «Солянки» с колбасой, картошкой и капустой

Капуста не входит в традиционную рецептуру этого супа, но многие семьи ее добавляют, где соленые огурчики, там и соленая капустка сгодится. Только не берите ее много, чтобы не превратить в щи.

Картошка также дополнит супчик, но вкуснее, когда она уже разварилась в бульоне и распадается на зубах сама.

  • Вареная колбаса – 0,3 кг
  • Копченая колбаса – 0,2 кг
  • Балык – 0,2 кг
  • Квашеная капуста – 150 г
  • Соленые огурцы – 5 штук
  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. Томатной пасты
  • 6 картофелин
  • Соль, перец

Очищенные клубни картофеля измельчаем и ставим вариться в три литра холодной воды, добавляем к нему перец горошком.

Подготавливаем колбасу и отправляем жариться с томатной пастой. Масло добавлять не нужно, иначе получится слишком жирно.

После колбасы нужно протушить лук и соленые огурцы с томатной пастой.

Огурчики лучше очистить от кожуры. Тушим минут 10, чтобы все стало очень мягким.

Капусту немного промываем, отжимаем и складываем к картошке вариться, минут через пять добавляем колбасную и огуречную смеси.

Для аромата положите пару лавровых листочков. В чашу с супом выложите сметанку, лимонный кусочек и пару оливок.

Как готовить суп с колбасой и мясом

Из старины, конечно, к нам пришел рецепт «Солянки» именно с мясом, колбасу в то время еще не придумали. Да и мы знаем, что самый вкусный суп приготовлен всегда на бульоне.

Так вот, предлагаю вам рецепт, в котором разные виды колбасы отлично дополняет мясо и мясной бульон.

Кстати, мясо кладем в холодную воду, тогда оно при постепенном закипании отдаст все свои соки бульону.

1 луковицу также положите в бульон, и варите вместе с мясом, не разрезая ее. После того, как бульон будет готов, луковицу можно вытащить.

  • Говядина на косточке – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Перец, соль
  • 3 соленых огурца
  • Сосиски – 100 г
  • Колбаса – 100 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Оливки – 1 банка
  • 1 лимон

Варим бульон из говядины, к мясу положим 1 целую луковицу и перец горошком.

Сваренное и остывшее мясо нарезаем, добавляем к нарезанной колбасе.

Измельченные огурцы режем вдоль и заливаем кружкой бульона, затем варим 6 минут.

Огурцы станут мягкими и тогда их добавляем в бульон.

Лук обжарить с томатной пастой до мягкости и тоже отправить в кастрюлю.

Колбасно-мясную смесь выкладываем вслед за луковой.

Посолите и поперчите.

Варить оставляем еще 10 минут, а настаиваться еще 15 минут.

Затем добавляем лимон, кусочки маслин или оливок и зелень.

Лимон можно выжать в сам бульон.

Рецепт с колбасой и оливками в мультиварке

Мультиварка отлично справится с приготовлением этого супа. Правила приготовления все те же.

Лук и огурчик не должны хрустеть в супе, поэтому тушим их вместе с остальными ингредиентами.

  • 4 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • Колбаса – 0,2 кг
  • Копченая курица – 0,2 кг
  • Перец, соль
  • Оливки
  • 1 лимон

Морковь, лук и огурцы измельчаем в виде соломки и отправляем в мультиварку тушиться с водичкой. Нажимаем режим «Жарка».

Добавляем к ним колбасные кусочки и томатную пасту. Тушим минуты четыре.

Наливаем два литра воды и отправляем в общую чашу кубики картофеля и половину чашки рассола от огурцов или оливок. Переключаем режим на «Суп».

За десять минут до приготовления высыпаем нарезанные на три части оливки или маслины.

Выжимаем половину лимона в суп и ждем, когда картофельные кубики станут мягкими.

В тарелку кладем щепотку рубленой зелени и ложку сметаны.


Еще важно смешать немного огуречного рассола с бульоном, но так, чтобы не пересолить суп, ведь еще колбаса выделит жир и соль в жидкость.

Да и соленые огурчики с маслинами поделятся, поэтому подсаливать вы это блюдо будете уже после того, как оно будет приготовлено и настоится. Тогда и поймете нужно добавлять специи или это будет уже перебор.

Кстати и лимон добавляют иногда в сам суп в процессе варки, иногда к огурцам в момент тушения, а чаще всего в саму тарелку перед обедом.

Копчености идеальный продукт для этого супа, но также их можно поделить и сварить еще и гороховый суп.

Читать еще:  Как пожарить мойву на сковороде в муке

Ингредиенты для солянки с колбасой: список продуктов и рецепт приготовления

Одним из самых вкусных первых блюд является солянка, которую можно есть не только на обед или ужин, но и на праздники, ведь только от одного ее запаха уже у всех собравшихся будут течь слюнки, а уж ее вкус и вовсе даст ощутить истинную эйфорию. Вот только для того, чтобы все было именно так, а не иначе, следует тщательно подобрать ингредиенты для солянки с колбасой, а потом приготовить ее в соответствии с проверенным рецептом.

История появления блюда

Всего несколько веков назад солянка считалась похлебкой, которую ели лишь самые бедные слои населения России, а если какой-то повар готовил ее для аристократии, то его запросто могли сослать в Сибирь. Богачи презрительно называли блюдо похмелкой либо селянкой и категорически отказывались даже пробовать суп. Зато для обычных людей простая солянка с колбасой была любимым кушаньем среди всех первых блюд, которое помогало им набраться энергии и сил, чтобы дальше работать на своих хозяев. Тем более что готовилось оно тогда из всего, что попадалось под руку — любых овощей, солений, мясных субпродуктов и колбас. Впоследствии солянку стали делать еще и на основе мясного либо рыбного бульона, добавили к блюду лимон и томатную пасту, и она стала одним из самых аппетитных лакомств на Руси, рецепт которого стал передаваться из поколения в поколение и дошел до наших дней.

Традиционный набор ингредиентов для солянки с колбасой

Как и у любого другого блюда, рецепт солянки и перечень ее компонентов претерпели множество изменений. Но самые опытные кулинары продолжают готовить его по классической рецептуре, в соответствии с которой для приготовления супа нам понадобятся:

  • 400 грамм любой копченой колбасы;
  • 300 грамм любого мяса, а лучше разных его видов;
  • по паре луковиц да морковок;
  • 3-4 небольших консервированных огурчика;
  • 300 грамм картофеля;
  • 50 грамм сала;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 4-5 лавровых листиков;
  • пара зубчиков чеснока;
  • зелень, специи да соль по вкусу;
  • маслины, долька лимона да сметана для подачи к столу.

Готовим бульон

Согласно рецепту супа «Солянка сборная с колбасой», первым делом следует приготовить мясной бульон, на основе которого будет готовиться блюдо. Сначала нужно будет почистить одну небольшую луковицу и морковку и порезать их на 3-4 части. Затем хорошенько промываем под водичкой мясо — лучше всего взять по сто грамм свинины, говядины и курятины. После этого кладем его в кастрюлю, заливаем водичкой, добавляем туда пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца и овощи, а затем ставим емкость на огонь. Далее даем жидкости закипеть, убираем появившийся шум и готовим бульон в течение сорока минут. После этого мясо и овощи вытаскиваем и приступаем к основной части приготовления блюда.

Подготовка компонентов блюда

Пока бульон варится, можно подготовить все остальные ингредиенты для солянки с колбасой, которые войдут в суп. Сначала чистим и моем овощи, а затем начинаем нарезку. Колбасу режем небольшими кусочками, морковку трем на терке для корейской морковки либо режем полосочками, дольки чеснока перерезаем на три части, картофель режем крупными кубиками, огурчики и лук — четвертинками, а сало — очень маленькими кубиками. Затем кладем сало в сковороду и ставим ее на огонь, как оно даст жир, выкладываем туда морковку, а через пару минут и лук, после чего доводим овощи до готовности. Затем в сковороду добавляем порезанные чеснок, огурчики, колбаску, отварное порезанное мясо и томатную пасту, все перемешиваем и тушим в течении 10 минут под крышкой на небольшом огне.

Готовим суп

Пока на сковороде готовятся овощи, ставим на огонь кастрюлю с нашим мясным бульоном и начинаем создание очень вкусной солянки с колбасой. Сначала в емкость с бульоном закладываем порезанный картофель и ставим ее на огонь. А в это время мясо режем на маленькие кусочки, которые отправляем в кастрюлю через 10 минут после закипания супа. Затем варим солянку еще минут 5 и засыпаем в кастрюлю зажарку из сковороды и соль с перцем. Все хорошенько перемешиваем, накрываем емкость крышкой и варим еще 10 минут. Далее добавляем в суп зелень, все хорошенько перемешиваем и наше первое блюдо будет готово. Остается лишь разлить солянку по тарелкам и добавить в каждую из них по несколько маслин, четвертинке лимона и ложке сметаны.

Приготовление в мультиварке

Если у вас дома есть мультиварка, то в ней можно запросто приготовить солянку с колбасой и солеными огурцами по рецепту, который приведен выше. Правда, в этом случае его придется несколько видоизменить, хотя список ингредиентов останется тот же.

  1. В чашу мультиварки кладем мясо и порезанные на 3-4 части луковицу с морковкой, которые заливаются водой. После этого закрываем крышку, выставляем режим «суп» и ждем час, чтобы бульон приготовился.
  2. Так же, как и в классическом рецепте, нарезаем все необходимые ингредиенты для солянки с колбасой.
  3. Сливаем с мультиварки бульон в миску, а в чашу кладем сало, которое растапливаем в режиме «жарка», после чего к нему лук с морковкой и томим их до такой степени, чтобы они стали мягкими.
  4. Добавляем в утварь порезанный картофель и томатную пасту, которые готовятся в том же режиме пару минут.
  5. Кладем в мультиварку огурец, порезанное сваренное мясо, колбасу, все хорошенько перемешиваем, вливаем туда наш бульон, солим и перчим, закрываем крышкой, выставляем режим «суп», а затем варим солянку в течении получаса.
  6. Разливаем первое блюдо по тарелкам, добавляя в каждую тарелку пару маслин, дольку лимона и сметану.

Упрощенный рецепт

Если же у вас нет времени, чтобы приготовить солянку сборную с колбасой и картошкой по классическому рецепту, то можно сделать простой вариант этого первого блюда. А понадобится нам для этого:

  • 4 картофелины;
  • 300 грамм вареной колбасы;
  • 200 грамм копченой колбаски;
  • 3 небольших консервированных огурчика;
  • луковица среднего размера;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • лимон, маслины и сметана для подачи.

Первым делом чистим овощи, а затем нарезаем картофель крупными кубиками, а все остальные ингредиенты — небольшими кубиками. Затем в кастрюлю наливаем пару литров воды, даем ей закипеть и закидываем туда картофель. Пока он варится, в сковороде на растительном масле обжариваем лук до такой степени, чтобы он покрылся золотистой корочкой, а затем к нему добавляем огурец и колбаску. Через пару минут в ту же сковороду закладываем томатную пасту, все хорошенько перемешиваем и томим на огне еще пару минут. Затем, как картошка сварится, закладываем к ней зажарку, перемешиваем, солим-перчим по вкусу, варим еще 5 минут, а затем разливаем блюдо по тарелкам и кладем в каждую по паре маслин, ложке сметаны и дольке лимона.

Грибной суп

Солянка с колбасой и копченостями будет особенно ароматной и вкусной, если туда добавить грибочки. А понадобятся нам для приготовления подобного первого блюда такие компоненты, как:

  • 200 грамм колбасы салями;
  • 200 грамм охотничьих колбасок;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 5 картофелин;
  • луковица среднего размера;
  • лимон;
  • пара консервированных огурчиков;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 15 маслин.

Сначала чистим и режем небольшими кусочками картофель, кубиками огурцы и колбасные изделия, а также нарезаем лук четвертинками. Затем ставим картофель вариться в воде или бульоне, а параллельно на растительном масле обжариваем лук с грибами и колбасой. Как лучок подрумянится, добавляем туда томатную пасту и огурчики. Тушим все это на небольшом огне в течение пяти минут, а как картошка сварится, перекладываем зажарку в кастрюлю. Далее пробуем суп на вкус, солим его и перчим, добавляем к нему маслины и лимон, порезанный дольками, варим солянку еще 5 минут, и блюдо будет готово.

Читать еще:  Лимон против лайма

Суп с оливками

Есть люди, которые не любят маслины, поэтому для них был разработан рецепт супа солянки с колбасой и оливками, в котором просто нет места для нелюбимого ингредиента. И понадобятся нам в этом случае такие компоненты, как:

  • 100 грамм вареной колбасы;
  • 200 грамм полукопченой колбасы;
  • 5 картофелин;
  • луковица да морковка средних размеров;
  • свежий помидор;
  • пара консервированных огурчиков;
  • оливки;
  • лимон;
  • соль, перец да специи по вкусу.

Первым делом чистим и моем овощи, а затем трем морковку и огурчики на терке для корейской морковки и нарезаем лук четвертинками, картофель — крупными кубиками, а колбасу — соломкой. Далее ставим на огонь кастрюлю с водой, чуть-чуть ее солим, ждем пока она закипит и закладываем туда картошку. Затем на растительном масле жарим лук с морковкой, а пока они доводятся до готовности, ошпариваем кипятком помидор и режем его небольшими кубиками. После этого помидор с огурчиком кладем в сковороду, а колбасу добавляем в кастрюлю. Через 10 минут в кастрюлю кладем зажарку, варим солянку еще пять минуток, пробуем ее на вкус, солим да перчим, перемешиваем и блюдо готово. Перед подачей к столу в каждую тарелку кладем по 4 оливки, небольшую дольку лимона да ложку сметаны.

Хозяйке на заметку

Вот только для того, чтобы сделанная по проверенному рецепту солянка с колбасой и солеными огурцами получилась вкусной, аппетитной и сытной, при ее приготовлении следует помнить о некоторых важных правилах.

  1. Чтобы юшка была красивой, вкусной и полезной, лучше варить солянку на втором бульоне. То есть сначала поварить мясо в одной воде, затем ее слить и доварить уже во второй водичке, на основе которой уже потом можно будет готовить наше первое блюдо.
  2. В суп стоит положить как можно больше разных копченостей и видов мяса, так как от этого только выиграет его вкус — блюдо станет более наваристым и ароматным.
  3. Лучше всего класть в наше первое блюдо хрустящие соленые огурчики, ведь в противном случае они разварятся и будут невкусными.
  4. Солить солянку лучше за 5 минут до того, как она будет готова, так как в противном случае есть риск того, что она будет излишне пересолена, ведь наши копчености отдадут юшке свою соль.
  5. Перед подачей к столу блюду следует настояться в течении пары часов, чтобы оно стало вкусней.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Солянка с колбасой

Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далеко не экзотичный рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, вот только не все знают, как его готовить. Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, немного острой на вкус, ароматной и аппетитной.

Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:

  • вода – 3-3,5 л
  • колбаса вареная – 150 г
  • сосиски охотничьи – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красный лук – 2 шт.
  • картофель – 6-7 шт.
  • огурцы маринованные крупные– 3-4 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • лимон – 3-4 дольки
  • маслины – 100 г
  • растительное масло – для пассировки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления солянки с колбасой:

Если у вас есть куриный или мясной бульон, можете приготовить солянку на бульоне, но это не обязательно. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Тем временем подготавливаем овощи для заправки: натереть крупно морковь, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть на крупной терке.

Для «начинки» следует подготовить маслины, лимон и колбасу: нарезать сосиски кружочками, вареную колбасу – соломкой. Если вы взяли маслины без косточек, можно нарезать их колечками.

Для заправки сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости.

Затем добавить к ним огурцы, перемешать.

Затем добавить в сковороду томатную пасту, тщательно размешать.

Выдержать на медленном огне примерно 3-4 минуты и отправить овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже в кастрюле, можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи.

Затем добавить в кастрюлю колбасу и сосиски.

Последними добавить в солянку маслины и лимон. Имейте ввиду, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий. По желанию добавляется зелень. Если солянка получилась не очень острой на вкус, можете влить в неё немного огуречного рассола.

Подается солянка горячей, можно с дополнением в виде сметаны или нежирного йогурта без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать солянку на вкус довольно сложно, ведь каждый раз она получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам. Солянка с колбасой готова!

Как приготовить солянку с колбасой

Издавна солянка – это излюбленная пища Русского народа. Сытное, питательное блюдо сочетает в себе массу полезных свойств и гармонию вкусов. Впервые солянка упоминается в литературе 18 века. Она была закуской к водке и похмельным средством на утро. Аристократия считала блюдо слишком простым и крестьянским. Даже нередко озвучивало это в адрес простолюдинов. Однако в настоящее время солянка приобрела свою популярность среди высших кругов и подается в дорогих ресторанах Русской кухни. Название блюдо произошло от слова – сельский. А за счет того, что в суп добавляются соленые огурцы, переименовали в солянку. В Москве даже есть улица, созвучная названию блюда.

Имеет кисло-соленый вкус с остринкой за счет огурцов, лимона и бульона с хорошим концентратом. Существует множество видов солянки с различными ингредиентами: мясом, грибами и даже рыбой. Только невозможно заменить ничем стандартный ингредиент, вроде огурцов и лимона.

Солянка содержит большое количество полезных витаминов, благодаря своему богатому составу продуктов. Особенно много в ней витамина С, который сохраняет иммунитет и оберегает клетки от вредных факторов. Так же солянка содержит пектины, способствующие улучшению пищеварения.

Приготовление солянки имеет немало рецептов: от традиционной солянки до солянки для гурманов. Если в холодильнике вдруг закончилось мясо, а очень хочется приготовить что-нибудь оригинальное, то можно сделать солянку с колбасой. Недорогой, но очень вкусный рецепт, чтобы порадовать своих домочадцев.

Солянка с колбасой популярное блюдо в настоящее время за счет богатого выбора колбас. Оно часто подается к столу в праздники и с удовольствием готовится хозяйками в будние дни.

Лучший рецепт солянки с колбасой

Основные ингредиенты блюда – это огурцы и колбаса. За счет немаленького выбора колбас в магазине, можно выбрать на свой вкус любую, — вареную, копченую или полу копченую. Кислоту блюду придает лимон и маслины. Можно добавить оливки, главное знать во всем меру, чтобы не перенасытить блюдо вкусами.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 400 гр.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томатный соус – 1л.ст.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Лимон 0,5 шт.;
  • Маслины, оливки (по усмотрению);
  • Укроп, петрушка, соль – по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ложки;
  • Сметана.
Читать еще:  Быстрые рецепты приготовления цукатов из апельсиновых корок в домашних условиях

Приготовление:

  1. Очистить картофель от кожуры и нарезать квадратиками. Лучше брать картофель твердых сортов. Красивее, когда солянка не просто готовится вкусно, но еще и подается с красиво нарезанными составляющими.
  2. На плиту ставим кастрюлю с водой, кладем туда картофель, солим по вкусу.
  3. Пока картофель варится, нарезать квадратиками колбасу.
  4. Нарезаем лук и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем на обжарку колбасу. Добавить две ложки томатной пасты.
  5. Через минут 15 после того, как картофель поставлен вариться, положить в кастрюлю колбасу с луком. Если картофель мягкий и быстро разваривается, нужно уменьшить огонь.
  6. Нарезать квадратиками огурец, а маслины и оливки кружочками. Добавить все в кастрюлю. Продолжать варить.
  7. Лимон нарезать дольками и добавить в кастрюлю в самом конце варки солянки. Довариваем 10 минут. Выключаем.
  8. Нарезать отдельно зелень и поставить на стол в отдельную тарелку.
  9. Разливаем солянку, приправляем сметаной, подаем на стол. Приятного аппетита!

Солянка с колбасой должна получиться с кисловато-пряным вкусом, густой консистенции. Можно добавить чеснок и перец для лучшего контраста вкусов. Важно соблюдать пункты приготовления и не нарушать очередность варки продуктов.

Особенности приготовления солянки с колбасой

Особенность приготовления блюд зависит от самой хозяйки. Никогда один и тот же рецепт не получался у всех строго одинаково.

Но есть проверенные рекомендации для лучшего эффекта:

  • Можно делать зажарку на сливочном масле. Вкус получится молочным и нежным.
  • Томатную пасту можно заменить помидором и добавить его в солянку одновременно с огурцами.
  • После того как нарезан лук, его нужно зажаривать незамедлительно.
  • Приправы нужно добавлять за 7 минут до конца приготовления солянки с колбасой.
  • Огурцы должны быть плотные и хрустеть. Ни в коем случае нельзя использовать мягкие, подпорченные огурцы. Кожуру лучше снять при приготовлении.
  • Изначально необходимо налить определенное количество воды, чтобы потом не пришлось доливать еще в солянку с колбасой.
  • Колбасу лучше выбирать не слишком жирную и не мягкую, иначе она разварится, а солянка станет сильно жирной.
  • Можно экспериментировать с ингредиентами. Например, добавить в солянку с колбасой – грибы.

Интересные сведения о солянке

  • Раньше солянку называли «мешаниной», что точно отражать ее суть.
  • Издавна солянка была не просто первым блюдом, а замещало закуску, первое и второе блюда, за счет своей жирной консистенции.
  • Солянку ели на застольях, чтобы дольше оставаться трезвым.
  • Раньше думали, что помидор – декоративное растение. Когда его начали принимать в пищу, он стал одним из ингредиентов солянки.
  • Приезжие гости стараются обязательно попробовать Русскую кухню. И обед не обходится без вкуснейшей традиционной солянки!

Польза солянки с колбасой

Как говорилось ранее солянка – блюдо, богатое витаминами. При этом никто специально не задумывал сделать его таковым. Само собой вышло, что в одном рецепте собрались кладезь полезных веществ.

Лимон и маслины содержат большое количество витамина С, а сметана и грибы – белок, полезнейший для питания мышц и поддержания организма в тонусе. В укропе и петрушке есть бесценный пектин. Сама солянка улучшает пищеварение, стимулирует вывод токсинов из организма. Густая и насыщенная консистенция блюда идеально подходит при простуде, когда беспокоят боли в горле и общая слабость. Солянка – чудодейственна!

Видео рецепт

Теперь не придется думать, куда деть оставшиеся колбасы из холодильника и чем порадовать домочадцев. А самое приятное, что можно внести свою изюминку в блюдо и создать неповторимый шедевр.

Рецепт солянки с колбасой: всегда вкусно и сытно

Солянка – одно из самых вкусных блюд русской кухни. Каждая хозяйка, хотя бы один раз, но обязательно его готовила. Солянка – это острый суп, который может быть приготовлен из мясных изделий, грибов или рыбы. Бывает и так называемаягустая солянка, которая считается вторым блюдом. Где именно впервые появилось это блюдо, сказать сложно. Правда, россияне считают солянку своим истинно российским блюдом. В принципе, это не столько важно, ведь для любителей этой вкуснятины куда главнее уметь ее готовить в домашних условиях. Стоит отметить, что «своя» солянка намного вкуснее, чем та, которую подают в ресторанах. Рецепт солянки с колбасой – один из самых распространенных, его же еще называют сборным, так как состоит он, как правило, из нескольких видов колбасных изделий.

Рецепт солянки с колбасой, первый способ

3 л воды,5 картофелин, по 200 г полукопченой и вареной колбасы, 1 крупная луковица, по 2 соленых огурца и помидора, 10 оливок (без косточки), половина лимона, по вкусу: перец, специи, зелень, соль.

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и засыпаем картофель. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим 2-3 минуты. Колбасу нарезаем соломкой, соленые огурцы – кубиками. Добавляем колбасу и огурцы в поджарку, перемешиваем и высыпаем все в кастрюлю. Готовим суп до полной готовности. Примерно за 10 минут до окончания готовки, добавляем по вкусу специи, перец, зелень, соль и по желанию оливки. При подаче на стол суп можно украсить ломтикам и лимона.

Как видно, это достаточно простой рецепт солянки, со следующим придется немного повозиться, но это того стоит.

Рецепт солянки с колбасой, второй способ

500 г мяса говядины, по 100 г вареной и полукопченой колбасы, 150 г чернослива, 1 луковица, по 2 ст.л маргарина и томатной пасты, небольшой кусочек корня петрушки, 1 лавровый лист, 2 соленых огурца, перец, соль зелень.

Говядину моем и заливаем холодной водой, солим, добавляем
кусочек петрушки и варим до полной готовности. Сваренное мясо перекладываем в дуршлаг, достаем из бульона корень петрушки. Луковицу измельчаем и пассируем на маргарине. Отдельно от лука пассируем и томатную пасту. С соленых огурцов снимаем кожуру и выбираем зерна, нарезаем их кубиками. Бульон доводим до кипения, опускаем в него чернослив и варим 10 минут. Колбасу нарезаем соломкой или кубиками, добавляем в бульон. Туда же ссыпаем лук, томатную пасту, огурцы.Добавляем по вкусу специи, перец, соль. Варим еще около 15 минут. Подавая на стол. Украшаем суп зеленью.

Рецепт солянки с колбасой, третий вариант

400 г свежей капусты, 300 г копченой колбасы, 1 морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, соль, зелень и перец по вкусу.

Капусты очистить от поврежденных листьев и нарезать соломкой. Выложить на сковороду, добавить по вкусу перец и соль, и тушить около 15 минут на медленном огне. После этого добавить нарезанный кольцами лук и крупно натертую морковь. Продолжить тушение (примерно 30 минут). В это время обжарить нарезанную соломкой колбасу, добавить ее и огурцы в суп за 15 минут до конца готовки. Подавать на стол со сметаной и зеленью.

Рецепт солянки с копченостями

Окорочек копченой курицы, шампиньоны, колбаса сервелат, картофель, морковь, соленый огурец, лук, лимон, оливки, томатная поста, перец, зелень и соль по вкусу.

В кипящую воду опускаем копченое мясо и варим пару минут. Затем туда же добавляем порезанный кубиками соленый огурец. Мелко измельченный лук и натертую морковь обжариваем на растительном масле. По отдельности обжариваем также колбасу, томатную пасту и грибы. Обжаренные продукты добавляем в бульон. Спустя пару минут засыпаем нарезанный кубиками картофель. Варим суп до полной готовности, в конце не забыв добавить оливки и несколько ломтиков лимона. При подаче на стол украсить блюдо зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector