6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно сделать из печеночной колбасы

Рецепты из ливерной колбасы

Самые лучшие рецепты из ливерной колбасы собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из колбасы.

Торт закусочный с мясными продуктами

Для теста порубить муку с маслом, влить сметану, смешанную с солью, быстро замесить тесто, разделить его на 5 частей и поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать и испечь 5 одинаковых коржей. Для начинки: 1) раст. Потребуется: мука — 3 стакана, масло — 200 г, сметана — 200 г, соль — 1 ч. ложка, масло — 300 г, ветчина — 150 г, горчица готовая — 2 ч. ложки, паштет печеночный или колбаса ливерная — 400 г, сыр швейцарский — 150 г, яйцо — 4 шт., лук зеленый рубленый — 1 ст. лож.

Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Приготовим фарш. Для этого очистим ливерную колбасу, нарезать и поджарить вместе с мелконарезанным репчатым луком, добавить соль и перец по вкусу. Форму для выпечки смажем. Потребуется: макаронные изделия «Макфа» — 500 г, сливочное масло — 50 г, колбаса ливерная — 500 г, лук — 1 шт., яйцо — 1 шт.

Горячие бутерброды «Гнездышко»

На ломтики хлеба уложите ливерную колбасу, сделайте в середине углубления и посыпьте колбасу тонким слоем молотых сухарей. Яичные желтки отделите от белков. Белки взбейте в устойчивую пену, добавив щепотку соли. На хлеб в углубления осто. Потребуется: соль по вкусу, яйца — 2 шт., сухари молотые — 2 ч. ложки, колбаса ливерная — 60 г, хлеб пшеничный — 2 ломтика

Муку соедините с творогом, размягченным маргарином, солью и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу, охлаждайте 1 час. Лук мелко порубите. Цуккини и томаты нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны — ломтика. Потребуется: перец черный молотый , соль по вкусу, майоран сушеный — 1/2 ч. ложки, горчица готовая — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., булочка — 1 шт., мякоть телятины — 500 г, колбаса ливерная — 100 г, шампиньоны — 100 г, помидоры — 2 шт., цуккини — 100 г, лук репчатый.

Паштет из курицы с грецкими орехами

Сделать пюре из ливерной колбасы, размешать с чесноком и хересом до однородной массы.Добавить курицу, орехи и перец по вкусу. Разложить по индивидуальным тарелочкам и украсить петрушкой. Подавать с тостами с маслом. Потребуется: колбаса ливерная — 175 г, чеснок — 1 зубчик, мелкорубленный, херес — 3 ст. ложки, курица отварная — 125 г мякоти, орехи грецкие — 50 г, перец, зелень петрушки

Канапе с ливерной колбасой (2)

Ливерную колбасу разомните и перемешайте со сливочным маслом. Мелко порубите лук, перец и огурцы. Измельчите чеснок. Соедините ливерную массу, овощи, зелень и приправу, перемешайте. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Затем раскатайте их скалко. Потребуется: зелень петрушки или базелика рубленая — 3 ст. ложки, приправа карри — 1 ч. ложка, чеснок — 2 зубчика, огурцы маринованные — 2 шт., перец сладкий — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 100 г, колбаса ливерная — 400 г, хлеб пшеничный — 12.

Канапе с ливерной колбасой

Ливерную колбасу разомните и перемешайте со сливочным маслом. Мелко порубите лук, перец и огурцы. Измельчите чеснок. Соедините ливерную массу, овощи, зелень и приправу, перемешайте. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Затем раскатайте их скалко. Потребуется: приправа карри — 1 ч. ложка, зелень петрушки или базилика рубленая — 3 ст. ложки, чеснок — 2 зубчика, огурцы маринованные — 2 шт., перец сладкий — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 100 г, колбаса ливерная — 400 г, хлеб пшеничный — 12 .

В мясной фарш добавить размятую ливерную колбасу, замоченный и отжатый хлеб, яйцо, нарезанный лук, специи, перемешать. Из полученной массы сформовать рулет, закатав в него ломтики огурцов и нарезанный соломкой окорок. Запекать рулет 45 м. Потребуется: лук репчатый — 1 головка, яйцо — 1 шт., окорок сырокопченый или язык соленый — 100 г, огурцы маринованные — 4-6 шт., колбаса ливерная — 125 г, фарш смешанный — 375 г, хлеб белый черствый — 1 ломтик, перец черный молотый, соль, зелень петрушки

Сыр натрите на терке. Колбасу мелко нарежьте. Фарш соедините с тертым сыром, колбасой яйцами, заправьте солью, перцем и перемешайте. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и поджарьте на масле до готовности. Сл. Потребуется: колбаса вареная, свинина — 400 г фарша, колбаса ливерная — 50 г, сыр твердый — 50 г, яйцо — 2 шт., масло оливковое — 2 ст. ложки, масло сливочное — 1 ст. ложка, кукуруза консервированная — 1 банка, помидоры — 1 шт., сухари панировочные — 20 г, зелень.

Колбаса ливерная – вариант №1.

Печень нарезала на небольшие кусочки и проварила минут 10, до изменения цвета. Сало нарезала кусочками, уложила вместе с печенью в блендер и довела до состояния однородного фарша. Добавила так же чеснок и специи. Кишки подержала для придания эластичности минутку в го. Потребуется: Печень говяжья 600 гр, можно брать и лёгкое, и сердце, и почки, но я купила только печень, кишки промытые, чеснок, перец черный, соль, мускатный орех, сало 200 гр.

Что можно приготовить из колбасы

Как известно, колбаса бывает разной. Существует вареная, копченая, ливерная колбаса, кровяная и т. д. При этом, как правило, большинство предпочитают именно вареную или копченую колбасу , хотя кровяная или ливерная колбаса является очень полезной. Тем более, что из любой колбасы можно быстро и без усилий сделать замечательное кушанье.

Что приготовить из вареной колбасы

Из вареной колбасы можно делать различные салаты, закуски, горячие блюда или даже выпечку. Очень вкусными получаются колбасные «розочки» в слоеном тесте . Для приготовления необходимо обернуть тестом кусочек колбасы и закрутить продукты, чтобы получилась розочка. Чтобы выпечка не развалилась, можно скрепить каждое изделие зубочисткой. Розочки осталось только испечь в духовке, предварительно смазав их желтком. Из готовых изделий нужно вытащить зубочистки.

Из вареной колбасы можно приготовить очень вкусную запеканку . Отварить макароны, выложить их на сковороду. Колбасу порезать на толстенькие пластинки, выложить сверху одним слоем. Залить содержимое сковороды взбитыми яйцами и запекать примерно 10 минут. Блюдо готовится буквально 20 минут, а получается очень вкусным. Кстати, по желанию можно посыпать блюдо тертым сыром, тогда запеканка получится еще вкуснее.

Что приготовить из копченой колбасы

Из копченой колбасы получаются очень вкусные салаты, особенно если правильно подобрать остальные ингредиенты. Например, можно сделать простой, быстрый и очень вкусный салат из копченой колбасы и морковки по-корейски. Морковку нужно высушить в дуршлаге, чтобы ушла вся жидкость, а колбасу порезать соломкой. Ингредиенты смешать и добавить немного лимонного сока. В салат можно также положить соленый или свежий огурец, порезанный соломкой, или же зеленый горошек. Вкусное и сытное кушанье никого не оставит равнодушным.

Читать еще:  Рулет из лаваша с ветчиной

Копченой колбасой нередко фаршируют различные овощи. Особенно удачно сочетание колбасы и кабачков . Овощи нужно разрезать пополам, вычистить все внутренности. Колбасу нарезать кубиками, наполнить ею кабачки, добавить немного зелени и тертого сыра. Внутренности кабачков обжарить на сковороде с луком и тоже добавить к колбасе. Кабачки запечь в духовке и подавать горячими. В качестве гарнира к такому блюду лучше всего подходят каши.

Что приготовить из ливерной колбасы

Из ливерной колбасы можно приготовить ливерные котлетки . Колбасу следует распустить на фарш, добавить немного муки и яйцо. Из фарша сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон, только недолго, чтобы ливер не подгорел. Готовые котлетки очень напоминают печеночные, пахнут вкусно и отлично сочетаются с картофельным пюре. Стоит сказать, что ливерную колбасу тоже можно обернуть слоеным тестом, только такие пирожки лучше не запекать в духовке, а жарить на сковороде.

Из ливерной колбасы можно быстро приготовить вкусную запеканку . Ломтики черствого хлеба (желательно белого) нужно замочить в молоке на пару минут. Выложить в форму для выпечки слой замоченного хлеба, слой ливерной колбасы, нарезанной кружочками, и слой жареного лука. По желанию можно добавить немного зелени и тертого сыра. Накрыть все еще одним слоем хлеба и залить взбитыми яйцами. Выпекать запеканку буквально несколько минут, а затем подать горячей.

Что приготовить из кровяной колбасы

Некоторые думают, что кровяную колбасу можно употреблять только как самостоятельное блюдо, но это вовсе не так. Например, очень вкусным получается картофель, запеченный с такой колбасой. Картофель нужно отварить или запечь в мундире. Каждую готовую картофелину разрезать пополам, затем аккуратно вытащить мякоть ложкой. В каждую картофельную «лодочку» поместить кровяную колбасу, порезанную на кубики и немного томатной пасты или просто несколько кусочков помидоров. Выложить картофель на противень (можно посыпать тертым сыром) и немного подогреть в духовке.

Существует еще одно замечательное блюдо, которое готовят с кровяной колбасой. Для его приготовления нужно растопить в кастрюльке сливочное масло (примерно 100 г), затем добавить к нему несколько яблок, потертых на среднюю терку. Яблочно-масляную смесь варить до получения однородной массы, затем посолить и поперчить ее. Готовое тесто «Брик» порезать на квадратики, каждый квадратик намазать яблочным пюре, положить кусочек колбасы. Свернуть конвертиком и выпекать примерно 20 минут. Готовые конвертики можно подавать как горячими, так и холодными.

Не стоит списывать со счетов колбасу, оставшуюся в холодильнике, ведь из нее можно приготовить очень много вкусных и ароматных блюд.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Рецепты приготовления вкусной колбасы из печенки

Если вы любите колбасные изделия, но стараетесь употреблять только полезные и натуральные продукты, то попробуйте приготовить вкусную печёночную колбасу. Это гораздо проще, чем вы думаете!

Рецепты приготовления домашней колбасы из печени

Как приготовить вкусную и натуральную печёночную колбасу? Предлагаем вам несколько интересных и несложных вариантов.

Вариант первый

Если вы хотите, чтобы колбаса получилась мягкой и нежной, то готовьте её из куриной печени.

Список требующихся ингредиентов:

  • 500-700 граммов куриной печени;
  • три луковицы средних размеров;
  • пять яиц;
  • две или три столовых ложки манной крупы;
  • 200 граммов сала;
  • три четверти стакана молока;
  • соль и ваши любимые специи;
  • свиные кишки (они будут выступать в роли натуральной оболочки колбасы).

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала нужно мелко порубить или пропустить через мясорубку предварительно очищенный лук. Сало также следует измельчить, для этого вы можете тоже использовать мясорубку.
  2. Поставьте на огонь сковородку, растопите и хорошо прогрейте в ней сало, обжарьте на нём до прозрачности измельчённый лук.
  3. Печень нужно тщательно промыть и измельчить, используя мясорубку. Можно повторить процедуру дважды для достижения более однородной и нежной консистенции.
  4. Далее полученный печёночный фарш смешайте с растопленным салом и луком, введите в смесь яйца, манную крупу и молоко, далее добавьте приправы по вашему вкусу. Состав тщательным образом перемешайте.
  5. Возьмите кишки, хорошенько их промойте и по желанию на несколько минут замочите в уксусе, чтобы удалить запах и уничтожить всех бактерий.
  6. Далее заполните кишки (удобнее всего использовать для этого специальную насадку мясорубки), но не слишком плотно, так как манка будет впитывать жидкость и набухать. Концы полученных колбасок хорошо завяжите нитками.
  7. Уложите колбаски на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень, в нескольких местах проколите вилкой и отправьте на час в духовку, разогретую до 170-180 градусов.

Вариант второй

Не менее вкусной получится колбаса, приготовленная из говяжьей печени. Вот что вам понадобится:

  • около 0,5 кг говяжьей печени;
  • 400-500 граммов свиного сала (количество будет зависеть от желаемой жирности колбасы);
  • четыре-пять зубчиков чеснока;
  • три-четыре яйца;
  • стакан муки;
  • три четверти стакана картофельного крахмала;
  • три столовых ложки сметаны;
  • молотый перец (или смесь нескольких перцев);
  • соль и зелень.
  1. Сначала приготовьте фарш, перекрутив печень на мясорубке (не забудьте предварительно её промыть в проточной воде).
  2. Примерно две трети сала тоже измельчите, используя мясорубку. Остальную часть уберите в морозильную камеру, чтобы облегчить процесс нарезания.
  3. В печёночный фарш введите измельчённое сало, добавьте яйца, крахмал и муку, рубленую зелень, перец и соль. Чеснок почистите, пропустите через пресс или натрите на тёрке, тоже введите его в смесь. Размешайте все ингредиенты, причём удобнее делать это рукой, но можно использовать и миксер или блендер. Консистенция в любом случае должна получиться однородной, иначе в готовой колбасе останутся комки муки или крахмала, а это испортит вкус.
  4. Далее из морозилки достаньте сало, порежьте его мелкими кубиками, чтобы создать жировые вкрапления, которые часто встречаются в магазинных колбасах. Добавьте их в фарш, ещё раз всё перемешайте.
  5. Достаньте пищевую плёнку. Из печёночной массы сформируйте колбаски. Если масса имеет комнатную температуру и кажется вам жидкой, то можно её ненадолго убрать в холодильник. Готовые колбаски оберните плёнкой (в несколько слоёв), но не очень плотно, чтобы оболочка не порвалась в процессе приготовления.
  6. В большой кастрюле вскипятите воду, погрузите в неё колбасу и после закипания варите в течение двух часов.
  7. Остудите блюдо, нарежьте и подавайте.

Вариант третий

Натуральную пикантную колбасу можно сделать из свиной печени. Для этого подготовьте такие ингредиенты:

  • около двух килограммов свиной печени;
  • 400-500 граммов свиного жира;
  • половина лимона;
  • три столовых ложки уксуса (9%-ного);
  • чайная ложка сухой аджики (или две столовых ложки жидкой);
  • головка чеснока (достаточно крупная);
  • 200 граммов кишок (для натуральной оболочки);
  • стакан воды;
  • соль.
  1. Сначала нужно подготовить оболочку. Так как кишкам свойственен не очень приятный специфический запах, то первым делом нужно его удалить. Для этого залейте их холодной водой и добавьте уксуса, оставьте на час. Воду смените, в новую отожмите половину лимона. Спустя час прополощите кишки, хорошо промойте.
  2. Далее переходите к подготовке самого фарша. Печень вымойте и пропустите через мясорубку, можно сразу вместе с салом. Чеснок любым способом измельчите после очистки, добавьте в фарш вместе с аджикой, солью и салом. Если вы используете солёное сало, то дополнительно соль можно не добавлять, чтобы не пересолить колбасу.
  3. Кишки не очень плотно наполните фаршем через специальную насадку мясорубки.
  4. Уложите колбаски в не очень большой противень и залейте водой, чтобы они получились более сочными.
  5. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Читать еще:  Томатная паста польза или вред

Вариант четвёртый

Этот рецепт предполагает использование риса вместо манной крупы, он тоже придаст колбасе необходимую консистенцию.

  • 1 килограмм печени (можно использовать любую);
  • половина стакана риса;
  • пять зубчиков чеснока;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • щепотка базилика или прованских трав;
  • 300 граммов сала или шпика;
  • два яйца;
  • немного масла;
  • соль.
  1. Печёнку пропустите через мясорубку. На данном этапе можно измельчить и сало или шпик.
  2. Чеснок, предварительно очистив, любым способом измельчите, например, потрите или пропустите через пресс.
  3. Рис желательно перемолоть в кофемолке или с помощью блендера, это позволит добиться однородной консистенции готовой колбасы.
  4. Смешайте печень и сало с яйцами, рисом, чесноком, прованскими травами, мускатным орехом и солью. Перемешивайте все компоненты тщательно до однородности.
  5. Далее сформируйте из массы колбаски, смажьте их маслом, оберните фольгой, а затем уложите в противень.
  6. Выпекайте колбаски при 170 градусах около 100-120 минут. За десять минут до готовности можно развернуть их и немного подрумянить.

Рекомендации

Несколько советов хозяйкам:

  • Чтобы колбаски в домашних условиях получились вкусными и ароматными, можно использовать любые любимые пряности и специи.
  • Перед выпеканием в духовке смажьте колбаски маслом, чтобы они приобрели красивую корочку.
  • Не допускайте попадания в оболочку воздуха, это может привести к нарушению целостности плёнки.
  • Можно не пропускать печень через мясорубку, а мелко порубить её, чтобы она ощущалась в колбасе.
  • Для наилучшей консистенции можно добавлять не только муку и крахмал, но и любые крупы, к примеру, рис овсянку, манку. Но их желательно измельчать.
  • Смешайте печень с мясом или птицей.

Обязательно порадуйте гостей или семью вкусной домашней колбасой собственного приготовления!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Картофельные зразы с ливерной колбасой

Зачастую каждой хозяйке так хочется порадовать своих домашних чем-то особенным и вкусненьким, отличающимся от стандартных котлет, рагу или гречки с мясом. Отличным решением в этом случае станут вкусные, нежные и питательные картофельные зразы, рецепт с фото которых сегодня публикуется. Начинка в них – ливерная колбаса. Думаю, такое блюдо можно отнести к малобюджетным, что не может, не понравится экономным хозяйкам. Если у вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре не спешите его выбрасывать, ведь оно вполне может стать основой для приготовления зраз не только с ливерной колбасой, но и любой начинкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 1.5 килограмма;
  • ливерная колбаса – 400-500 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 5-6 столовых ложки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • красный сладкий молотый перец (паприка) – 1-2 чайные ложки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Как приготовить картофельные зразы по шагам:

1. Начнем с картошки (если нет готового пюре). Клубни очищаем, промываем, нарезаем небольшими кусками и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Когда картофель сварится, аккуратно сливаем с него всю воду, лишняя жидкость нам здесь ни к чему, и перерабатываем ручной толкушкой в картофельное пюре. Оставляем остывать.

Из пюре можно еще приготовить вкусные картофельные котлеты.

3. Далее приступаем к приготовлению картофельного теста для наших зраз. Первыми вбиваем яйца и хорошо все вымешиваем.

4. Чтобы придать зразам из картофеля красивый яркий оттенок и тонкий вкус, добавляем в пюре красный сладкий молотый перец 1-2 чайных ложки, в зависимости от того, какого цвета вы хотите, чтобы получилось ваше тесто.

5. Затем постепенно начинаем вводить муку, каждый раз, хорошенько вымешивая пюре.

6. Вот такое картофельное тесто должно у нас получиться.

7. Переходим к приготовлению начинки для зраз. Для этого не слишком мелко нарезанный лук обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

8. Через несколько минут добавляем к луку кусочки ливерной колбасы и обжариваем все вместе.

9. Собственно, все готово, поэтому переходим к формированию самих зраз. Для этого влажными руками берем немного картофельного теста, делаем из него небольшую лепешку, по центру которой выкладываем ливерный фарш. Склеиваем лепешку в виде пирожка, обваливаем со всех сторон в муке и выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Кстати, для панировки можно взять сухари. А что касается масла для обжарки, то вкуснее всего картофельные котлетки с начинкой получатся на топленом.

10. Обжариваем зразы с каждой стороны по несколько минут до образования румяной корочки.

11. Все! Картофельные зразы с ливерной колбасой готовы. Подаем к столу, как в холодном, так и в горячем виде со сметаной, кетчупом или любым другим соусом.

Приятного аппетита!

Автор текста и фото Kaho (Виктория)

Печеночная колбаса в домашних условиях: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Печеночная колбаса, в домашних условиях приготовленная, это деликатес, который по вкусовым качествам и пищевой ценности превосходит магазинный аналог. В основе ее приготовления — свежие натуральные ингредиенты. Консерванты, красящие вещества и усилители вкуса, на которые не скупятся производители колбасных изделий в промышленных масштабах, в домашнем продукте отсутствуют.

Рецептов печеночной колбасы для домашних условий – масса. Одни хозяйки придерживаются многолетних традиций и наполняют фаршем натуральную оболочку, другие используют для этих целей прочные пакеты и прочие приспособления. Каждый из способов будет подробно описан в данной статье.

Печеночная колбаса в кишке

Натуральная оболочка придает готовому изделию оригинальный вкус и сохраняет максимум витаминов.

  1. Печень (свиная, куриная, говяжья) – 600 граммов.
  2. Сало (свиное) – 300 граммов.
  3. Яйцо (куриное) – 4 штуки.
  4. Молоко пастеризованное (2,5 % жирности) – 100 граммов.
  5. Манная крупа – 4 столовые ложки.
  6. Лук (репчатый) – 4 штуки.
  7. Чеснок – 4 зубчика.
  8. Кишка (тонкая свиная) – 5 метров.
  9. Масло (растительное) – для жарки.
  1. Соль – по вкусу.
  2. Перец (черный, красный молотый) – по вкусу.
  3. Майоран – ½ чайной ложки.
  4. Базилик – 1/3 чайной ложки.
  5. Лавровый лист (молотый) – на кончике ножа.
  6. Укроп (сушеный — свежий) – ¼ — 1 чайная ложка.
  7. Паприка – 0,5 чайной ложки.
  8. Кориандр (молотый) – по вкусу.
Читать еще:  Свекла и изюм помогут очистить и укрепить печень

Инвентарь для приготовления печеночной колбасы в домашних условиях в кишке: нож, ложки чайная и столовая, 2 глубокие миски, маленькая глубокая тарелка, 2 разделочные доски, большая миска, сковорода, крышка, плита, мясорубка с крупной решеткой и насадкой для колбасы, игла, плотная нить, духовой шкаф, противень с антипригарным покрытием, фольга.

Подготовка ингредиентов

Итак, сперва требуется приступить к приготовлению фарша. Нужно тщательно промыть печень и сало под проточной водой, с последнего срезать шкуру. Нарезать основные компоненты блюда кубиками 3-4 сантиметра. Измельченные печень и сало уложить в глубокую миску. Лук и чеснок отделить от шелухи. Лук нарезать полукольцами шириной не более 1,5 сантиметра.

Разогреть сковороду, влить немного подсолнечного масла, обжарить лук до прозрачности и едва заметной корочки, но не более 4-5 минут.

Приготовление фарша

Ни один рецепт печеночной колбасы, в домашних условиях приготавливаемой, не обходится без использования мясорубки. Будет это прибор с ручным или автоматическим управлением – разницы нет. Через крупную решетку надо пропустить поочередно куски печени и сала, перекрутить обжаренный лук и свежий чеснок. В готовую смесь вбить яйца и добавить манку. Тщательно перемешать, добавить специи, еще раз перемешать. Последним добавить молоко, накрыть крышкой, оставить на 40-45 минут для настаивания. За это время манная крупа увеличится в размерах.

Подготовка и наполнение кишок

Печеночная колбаса, в домашних условиях в кишке приготовленная, требует наличия основного ингредиента – натуральной оболочки. В мясных лавках можно приобрести готовый к использованию продукт, очищенный и засоленный. Необходимо достать его из упаковки, уложить в глубокую миску и залить водой, оставить на полчаса для выделения остатков соли. Чтобы промыть кишку, узкий край лейки следует вставить в один из ее концов и пропустить воду. Промытое изделие откинуть на дуршлаг, оставить на 5-10 минут, чтобы стекли остатки жидкости. Важно, чтобы во время наполнения кишок фаршем они были влажные, это сведет к минимуму вероятность попадания воздуха внутрь колбасы.

Итак, как приготовить печеночную колбасу в домашних условиях в натуральной оболочке? Нужно начинить кишки. На мясорубку требуется установить насадку-рожок. После чего подготовить противень для выпекания блюда – застелить антипригарную поверхность листом фольги.

Кишку полностью натянуть на насадку. Далее надо в горловину мясорубки накладывать фарш, прокручивать ручку, постепенно заполняя оболочку. Оптимальный размер колбаски – не больше 40 сантиметров. Конец кишки затянуть прочной нитью. По центру колбаски сделать 1-2 прокола иглой, чтобы удалить остатки воздуха. Далее можно наполнять следующую колбаску по примеру. После каждой порции важно затягивать прочный узел, чтобы при термической обработке изделие не распалось.

Выпекание и подача печеночного деликатеса

Печеночная колбаса, в домашних условиях приготовленная, будет вкусной и насыщенной, если хорошо пропечется. Перед отправкой в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, блюдо необходимо обильно смазать подсолнечным маслом. Время выпекания колбасы – 40-45 минут.

Употреблять блюдо можно в холодном или горячем виде. Оно отлично сочетается с овощными гарнирами, отварным картофелем и рисом. В сочетании и ржаным хлебом, тонким слоем сливочного масла и листом салата станет отличным перекусом.

Рецепт приготовления колбасы из печени без кишок

Если найти натуральную оболочку не удалось, а попробовать деликатес хочется, ее роль могут взять на себя подручные средства, например прочный пакет.

  1. Печень (говяжья) – 600 граммов.
  2. Сало (свиное) – 400 граммов.
  3. Мука (высший сорт) – 200 граммов.
  4. Яйцо (куриное) – 4 штуки.
  5. Крахмал – 100 граммов.
  6. Сметана – 3 столовые ложки.
  7. Соль, перец – по вкусу.
  8. Пакет пищевой – 6 штук.

Этапы приготовления

Этап первый – подготовка продуктов. Вкус печеночной колбасы, в домашних условиях без кишок приготовленной, определяет качество обработки печени. Необходимо удалить все пленки, чтобы сделать это быстро, достаточно окунуть ингредиент в кипяток на 30 секунд. Теперь можно нарезать его на кусочки. С сала срезать шкуру, разделить на 2 равные части. Одну отправить в морозильную камеру, другую нарезать на кусочки.

Этап второй – замес фарша. Куски печени и сала измельчить в мясорубке или блендере (в последнем случае вкус готового блюда будет нежнее). Замороженную часть сала нарезать кубиками по полсантиметра. В большой миске соединить фарш, измельченное сало, добавить специи. Вбить яйца, аккуратно ввести муку, крахмал, сметану. После добавления измельченного чеснока тщательно перемешать.

Этап третий – формовка колбасок. Развернуть пищевой пакет, выложить в него половину фарша, разровнять, удалить остатки воздуха, оставить запас места для набухания колбасы, надежно завязать ручки. Уложить в чистый пакет, удалить воздух, завязать. Повторить процедуру с третьим пакетом. Каждая из двух частей фарша должна быть упакована в 3 пакета.

Этап четвертый – термообработка. В большую кастрюлю налить холодную воду (до половины), опустить пакеты с фаршем, включить медленный огонь, накрыть крышкой. Когда вода закипит, удалить крышку, варить колбасу 2 часа. Когда изделие готово, удалить целлофан, остудить до комнатной температуры.

Вес готовой печеночной колбасы, в домашних условиях приготовленной по данному рецепту, составляет почти 2 килограмма! Рецепт не только простой в исполнении, но и бюджетный. По виду деликатес напоминает широкий батон вареной колбасы, консистенция исходного продукта плотная, вкус нежный. Отлично сочетается с хреном или горчицей.

Полезные советы по приготовлению колбасы из печени

  • Альтернативу манной крупе может составить вареный рис.
  • Остаток неиспользованных кишок можно хранить в морозилке до года, предварительно засыпав солью.
  • Как сделать печеночную колбасу в домашних условиях пикантной и пряной? Добавить в фарш зелень кинзы, укропа, петрушки, базилика и т.д.
  • При отсутствии специальной насадки для формовки колбасок ее заменой станет обрезанная пластиковая бутылка. Достаточно натянуть на ее горлышко кишку и пропустить фарш.
  • Печеночная колбаса в домашних условиях может храниться не более 5-7 дней. Необходимо упаковать ее в чистый, герметично закрываемый контейнер.

Путем несложных манипуляций можно создать настоящий шедевр кулинарного искусства, который станет настоящим украшением будничного и праздничного стола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector